Регистрация   Вход

Cascata:

Кэт, я тебе выслала в ворде
а так рар удобней и больше им архивируют, а зипоп уже лет семь не пользуюсь

...

fickleness:

Да, я просто рар на ноут не установила Dur
На работе скорее всего открою, просто сейчас лень... Non

...

Cascata:

fickleness писал(а):
Да, я просто рар на ноут не установила Dur

пора уже
fickleness писал(а):
На работе скорее всего открою, просто сейчас лень... Non

будет чем на работе заняться

...

Натик:

Ксю с возвращением и спасибо милая, я тя тож люблю!

Tamata писал(а):
Кстати а не пора ли восстановить традицию? Помниться мы на Эн Райс застряли, ну раз уж мы до нее еще не дозрели, давайте и в самом деле откроем неделю рецензий на серию "Пророчество Сиринити" Алена Лекса. Если все согласны, то давайте пишите свои отзывы.

уууууууууууууу...чувствую мой отзыв на сие творение не скоро появиться.....вы уж извиняйте Sad
fickleness писал(а):
P.S. Натик, а я думало что в вампирском клубе Ван Хельсинг - это

а мне вот он нравится! Классный паренёк! А вот Дракулошку в этом фильме, я наоборот нетерплю!Так что для кого как!

...

fickleness:

Cascata писал(а):
пора уже

На самом деле, здесь история печальная. Мой домашний ноут лицензионный, на гарантии...
Ну, я после покупки доустановила массу програми и цепанула вирус.
Снесла в гарантийную мастерскую, а они мне полную переустановку сделали Gun . Вычистили все программы, что не входили в лицензию, так что я и офис потеряла и много, чего еще Sad Sad Sad
Так переодически натыкаюсь, что то одной программы нет, то другой Dur
А на работе с програмистом договориться легче Wink
Натик писал(а):
а мне вот он нравится! Классный паренёк! А вот Дракулошку в этом фильме, я наоборот нетерплю

Да, я против него ничего не имею, хоть и Дракулу (в этом фильме) люблю /ну, тощюсь я с плохих парней Embarassed Embarassed Embarassed /...
Просто наткнулась на эту карикатуру, да и решила, что она в тему клуба подходит! Wink

...

Tamata:

Девочки да что же это вы все заладили, Миссия да Миссия?! Не миссия а Пророчество . Мисиия Сиринити - это фантастический боевик, так средненького разлива.

хризантема писал(а):
Могу сказать одно точно, скучно не будет...

Это точно. Я например когда про секес мальчика с мальчиком прочитала, долго с круглыми глазами ходила, так ка на фоне страсть такой романтичной традиционной любви этот эпизод выглядел ну очень контрастно. Но потом переварила и прочитала с таким неослабевающим удовольствием что простила автору эту маленькую встряску. И еще мне очень понравилось что писатель как бы скрестил в одном персонаже два вида нежити вампира и инкуба, очень ядерная смесь я вам скажу.

katana писал(а):
Ты не знаешь, кто такой Грей???? Ты много упустила!!!!

Боже, какая реклама . А я еще и вышивать крестиком могу . Спасибо девочки, за столь высокую оценку моего скромного творчества.

Кэт, Грэй - это наш парень, он вампир, так что иногда он в наших разговорах всплывает. А Ворожея это махровое юмористическое фэнтези, лекарство от хандры так сказать.

...

fickleness:

Tamata писал(а):
Это точно. Я например когда про секес мальчика с мальчиком прочитала, долго с круглыми глазами ходила, так ка на фоне страсть такой романтичной традиционной любви этот эпизод выглядел ну очень контрастно. Но потом переварила и прочитала с таким неослабевающим удовольствием что простила автору эту маленькую встряску. И еще мне очень понравилось что писатель как бы скрестил в одном персонаже два вида нежити вампира и инкуба, очень ядерная смесь я вам скажу.

Ты сейчас про какую книгу? Про Серенити?
А про м+м sex , я тебе могу сказать точно! Иной раз в книгах такое пишут Twisted Evil , что это точно не для слабонервных Wink
Чего например, Джоли Скай "Метка Оборотня" только стоит!!! Wink

...

Tamata:

fickleness писал(а):
Джоли Скай "Метка Оборотня" только стоит!!!

А что там такое??? Ты меня заинтриговала.

...

fickleness:

Tamata писал(а):
А что там такое??? Ты меня заинтриговала.
ЭТО М+М !!! Wink
Аннотация: Алек Райерсон носит шрам на груди и многочисленные шрамы в душе, как уродливые напоминания о ночном кошмаре, который до сих пор кажется не совсем реальным. Даже сейчас, год спустя, он не выходит из дома в полнолуние и избегает людей, до тех пор пока не встречает Лиама.
Лиам чувствует, что его тянет к Алеку. Однако он – оборотень, а Алек - человек, который к тому же боится каких бы то ни было отношений. Лиам узнает, что он не первый волк-оборотень, который встретился Алеку. На Алеке стоит смертельная метка кровавой «четверки», группы безжалостных оборотней, которые охотятся на людей. Теперь же «четверка» собирается забрать в свою жестокую стаю восьмилетнего брата Лиама.
И он готов сделать все, что в его силах, чтобы защитить брата и Алека от волков, даже если ему придется просить других об услуге или убить тех, с кем когда-то носился в лесах.
Потому что, нравится ему это или нет, Алек - все, что нужно Лиаму.

P.S. Рассказ, где местами А.Блэйк /Гамильтон/ могла бы завидовать... Хотя скорей Ашер Laughing Laughing Laughing

...

Tamata:

fickleness писал(а):
Аннотация:

О, вот это аннотация. Но я не люблю читать про геев. Совсем не трогает. Я даже оскороносную Горбатую гору не смотрела, хотя актеров тамошних люблю.

...

Cascata:

Tamata писал(а):
О, вот это аннотация. Но я не люблю читать про геев.

я тоже, тока Лаэрту такое простила как-то там вписалось и без подробностей

...

Lineage:

О, а я ГГ (гору в смысле) пыталась смотреть, не смогла досидеть даже до середины, однако знаю что там и как сложится..
Про Леджера скажу - он мне нравится, хороший актер, а вот второй меня покоряет только в двух фильмах: Послезавтра (люблю эту саму катастрофу) и Принц Персии (ну какой же он там сладенький, с волосней своей Ar ) ))))

...

Натик:

Tamata писал(а):
Но я не люблю читать про геев.

А я вот как оказалось вполне приемлю слэш и впоследнее время в манге пристрастилась к яою, хотя разнополая любовь мне всё же как-то ближе. Но к геем после такой читки стала отсится куда лучше, чем прежде. Мне кажеться любая любовь имеет место быть на земле и порой совсем не важно, какой пола твой любимый человек. Ведь ты любишь, а это главное. Любовь драгоценное чувство и им надо дорожить.

Вот читала мангу "По-собачьи"(яой) и буквально рыдала. До того проняло..так трогательно(Кстати всем любителям сего жанра и читателям манги советую. Классика жанра)

...

allanicuta:

» Это любопытно

"Пророчество Сиринити" задумывалось Аленом Лексом, как семитомник.
В настоящее время в издетельстве "Армада", "Альфа-книга" выпущено три тома. Четвертый том пишется и ориентировочное время завершения - 2010 год.

Аннотация:
Давным-давно пророчица Сиринити предсказала: если изгнанные из этого мира Изначальные боги найдут способ вернуться — все живое погибнет, не выдержав тяжести их силы.
Их трое — тех, кому предначертано открыть врата богам. Тех, из чьих жизней судьба соткала неразрывный узор. Вампир, душа которого заблудилась в непроглядном мраке. Эльф, запертый в ледяную броню высоких принципов. Взбалмошная девчонка, ставшая последней магичкой давным-давно позабытой Красной Лиги. Они еще не знают, что за их головами началась смертельная охота. Что им предстоит бросить вызов Изначальным и сыграть с ними не только на жизнь, но и на любовь…
Удастся ли им обмануть богов и изменить Пророчество?

Левый глаз дракона,
Правый глаз дракона,
Третий глаз дракона

[i]Часть сцен в рамках данного цикла может нанести катастрофические повреждения неустойчивой психике. Перед прочтением полной версии рекомендуется тщательно подвязать челюсть, запастись валерьянкой и прикупить бензопилу «Дружба» для выражения пылкой благодарности аффтару.
(Предупреждение на официальной странице Алена Лекса)
Любовь нечаянно как грянет!

моя рецензия на сие произведение

Трилогия Алена Лекса — тот самый редкий случай, когда полный комплект штампов в наличии, а книгу читать интересно. Что сотворил автор? Взяв за основу уже набившее оскомину пророчество о возвращении богов, классическую систему черно-бело-красных магов тьмы, света и равновесия, добавив в мир типовую псевдохристианскую церковь, вампирские кланы и эльфов, Ален Лекс сочинил историю трех героев, ставших орудиями богов. Герои, как водится в отечественном фэнтези, не простые, а крутые. Эльфом-воителем и девушкой-чародейкой нас не удивишь, но с главным обаяшкой трилогии Ален Лекс все же порадовал!. Когда герой — один из сильнейших черных магов, при этом еще и вампир, да вдобавок инкуб, влюбляющий в себя кого угодно (любой расы и пола!) — это уже интерестно!!!!
Самое любопытное в книге — взаимоотношения между героями. Сказать, что они не вполне... традиционные — погрешить против истины. Они абсолютно не нормальны. Но, что удивительно, подобная вольность не вызывает резкого отторжения. Дело в том, что автору действительно удались его сверхчеловеки. C одной стороны, они совершенно нереальны, но с другой — они живые, со своими чудачествами и симпатичными черточками характера. Не картонные фигурки, но меняющиеся (и очень сильно!) личности. И это настолько выбивается из рамок традиционного фэнтезийного боевика, которым книга является по форме, что через какое-то время перестаешь замечать очередные странности.
Первая книга цикла "Пророчество Сиринити" привлекла моё внимание обложкой и ещё более - аннотацией, составленной из готично-патетичных фраз вроде "вернуть возлюбленную, погибшую много веков назад". Однако вампирская тема и незнакомый псевдоним явно местного автора пугающе сигнализировали о риске наткнуться на подростковую поделку которыми пестрят прилавки книжных магазинов, а единственным их достоинством, кажется, цена.
Осталось одно, скачать в Интернете и проглотить ее залпом. За первым томом последовали второй и третий.. Вроде как автор обещает ещё и четвёртый, что я горячо приветствую.
Вначале пара слов о недостатках. Стоит отметить качественный литературный язык автора — не без мелких погрешностей, но на порядок лучше, нежели в доброй половине книг того же «формата». Автор - явно не Лев Толстой, каждое слово не вылизывает. Впрочем, он и сам признаёт: "В общем, до красивого литературного слога мне еще как пешком до Китая". Это правда, особых изысков в стиле не наблюдается, зато иногда (не слишком часто) наблюдаются явные ляпы. Например, персонажи начинают говорить с натянутым пафосом (пример - возглас приблатнённого торговца: "Убирайся прочь, пока цел! А то я не премину сдать твой скальп властям в обмен на вознаграждение!"). А то вдруг автор застревает на каком-то слове и назойливо повторяет его (например, на первой же странице третьего тома: "едкий зелёный дым", "едучесть дыма", "едучие комки слюны", "едучий дым"; в разных местах этого тома - "сух и ломок, как сожженная солнцем трава" и "змей цвета сожженной травы").
В целом, это очень добротная, крепкая фэнтези. Я бы присудила автору приз личной читательской симпатии в двух номинациях. Во-первых, за сюжет - интригующий, напряжённый, драматичный, без откровенных натяжек и в высшей степени захватывающий. Во-вторых, "Пророчество Сиринити" - это история любви. Кого-то могут эпатировать её непривычные местами оттенки (на страницах нашлось место и для бисексуальности и для садизма, а основная линия - форменный промискуитет) и автор откровенно этим кокетничает на сайте и в блоге. Меня, однако, этим смутить трудно, благо садизм практикует отрицательный персонаж. После откровенно устарелых куртуазных романов классической фэнтези изображённые автором отношения выглядят интересно и жизненно. И... трогательно. Все эти намешанные в кучу, бурно кипящие чувства вызывают искреннее сопереживание.

Итог: если не боитесь странных взаимоотношений героев, если вас не пугает обилие штампов и вам до зарезу хочется почитать боевой эпик русского автора — прочитайте! Ален Лекс вас приятно удивит. А для тех, кто вообще признаёт жанр, отличная вещь и робкая надежда на восходящую звезду. Жду четвёртого тома !

...

Nira:

Cascata писал(а):
Но я не люблю читать про геев.

я тоже, тока Лаэрту такое простила как-то там вписалось и без подробностей

Да, как ни странно, этот вид лямура в романе не выглядит чужеродно, а наоборот, так романтично. и главное, романтика сохраняется до конца! Лаэрт оччень колоритный персонаж!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню