Сана:
18.11.20 18:49
Sneginka писал(а): Там, где замрёт твой взгляд
Спасибо за наводку! Запихала в очередь на просмотр, хотя я обычно стараюсь не смотреть мини-дорамы, т.к. люблю, чтобы было все обстоятельно и с подробностями, а "малютки" зачастую выдают больше рекламы, чем действия. Но иногда, действительно можно найти что-то стОящее (например, мини-дорама
Мальчик по соседству, от которой я просто угорала)
Из "мини-сериалов" мне также очень понравился
"Биение сердца" В каком же я была восторге от первого сезона, а вот второй сезон совершенно разочаровал. Начиная от смены актеров. Насколько был органичен Кван Су в образе автора комиксов, а вся его замечательная семейка просто расчудесные персонажи. Даже если сначала к ним я приглядывалась с некоторой опаской (что за странное сборище чудиков?), то к концу сезона они стали практически родными.
violetd уже написала здесь отзыв на эту мини-дораму, я практически полностью совпала с ней по впечатлениям, поэтому не буду повторяться. Единственное, хотелось бы добавить, что не смогла смотреть второй сезон про эту же семью. Полностью заменили актеров и всё рассыпалось. Хотя создатели в самой первой серии обыграли эту замену, заявив, что предыдущие были актерами, сыгравшими героев комикса, а теперь вот это и есть самые взаправдашние. Но даже Сон Хун со своим обаянием и прекрасным телом (обнаженка начиналась прямо в первой серии) не смог затмить Кван Су - прирожденного комика. А уж про мое восхищение Ким Ми Гён я уже писала. Да и папенька и старший брат просто чудесные. Новые же персонажи смотрелись как-то картонно. Без изюминки. Серии по длительности увеличились в 2 раза, но стали намного скучнее, возможно, именно от этого. Меньше стало острот и комедийных поворотов на единицу времени, юмор получился каким-то "размазанным".
Для сравнения герои первого и второго сезона
Досмотрела я
Клюковкаа писал(а): Убийство трех тысяч воронов / Love of Thousand Years / San Qian Ya Sha
В целом понравилось, но пересматривать не буду. Несмотря на приятных ГГ-ев и интересный сюжет. Есть в этой дораме какая-то недосказанность. Мне не хватило подробностей о первом воплощении духа героини (когда она погибла) и последующих действий героя. А то всё вскользь как-то проходит. Так что для меня первоначально было непонятно, откуда взялась такая большая любовь к ней со стороны небожителя. Да и конец какой-то невнятный, могли бы расширить немного финал.
Клюковкаа писал(а): Ну и зеркало туманности Белой Луны
- могли бы как-нибудь пооптимистичнее с ним обойтись. Злодеи-то постоянно возрождались, переходили из одной формации в другую и т.д. (даже утомили немного этим)
Теперь вот после этакой сказки решила дать еще один шанс "На коньках навстречу любви". Там первые 10 серий были чудесные, а после началась какая-то тягомотина. Например, ГГ-й несколько серий подряд не мог признаться в любви, всё ему что-то мешало. Теперь вот в 21 серии признался где-то на 10-й минуте. На 20-й они поссорились и расстались. Еще через 10 минут помирились и пошли на свидание - прямо с места в карьер события пошли развиваться, посмотрю как дальше всё будет. Может, перестанут на месте топтаться и интрига появится
...
violetd:
18.11.20 23:22
Сана писал(а):Из "мини-сериалов" мне также очень понравился "Биение сердца
Сана писал(а): Насколько был органичен Кван Су в образе автора комиксов, а вся его замечательная семейка просто расчудесные персонажи. Даже если сначала к ним я приглядывалась с некоторой опаской (что за странное сборище чудиков?), то к концу сезона они стали практически родными. violetd уже написала здесь отзыв на эту мини-дораму, я практически полностью совпала с ней по впечатлениям, поэтому не буду повторяться.
Здорово, что так совпало по впечатлениям, так приятно

Кван Су ваще мой любимчик, нравится что может и комедию сыграть и драму, или все вместе
Сана писал(а):В каком же я была восторге от первого сезона, а вот второй сезон совершенно разочаровал. Начиная от смены актеров.
Не добралась до второго сезона, и может думаю теперь и к лучшему. Хотя думала вначале именно из за Сон Хуна глянуть как нибудь
Сана писал(а): второй сезон про эту же семью. Полностью заменили актеров и всё рассыпалось. Хотя создатели в самой первой серии обыграли эту замену, заявив, что предыдущие были актерами, сыгравшими героев комикса, а теперь вот это и есть самые взаправдашние.
Может нада была наоборот обьяснить-типа такой знаменитый писатель, что сняли сериал про него и семью

и картонность была бы обьяснима. Эх, нас не спросили
Я смотрю "Кумихо". Странно, но вроде и интересно, и повороты сюжета неожиданные, а вот спокойно смотрю по серии в день, а то и раз в два- три дня. Как ни стараюсь привыкнуть к Ли Дон Уку, но уважать уважаю, а вот Ким Бом цепляет пока как лисичка больше...Ну а кумихо и иже с ним народные легенды, предания и фэнтэзи моя слабость в корейском /азиатском дорамопроме
Наткнулась на дорама тв на начало "Солнце в обьятьях луны." Никогда раньше не привлекал сюжет да и распиаренность дорамы больше заставляла проходить мимо, а тут как то зацепило. Может потому что актеров уже видела в других дорамах, и понемногу привыкла и прониклась, а то и полюбила их и их игру. Не знаю еще, буду ли смотреть прицельно, но если наткнусь снова по тв, то следить за сюжетом наверное буду...
А у вас так было, ходишь ходишь мимо дорамы, на нее и отзывы есть, или она уже стареет и становится а ля классикой и тут хоп и хочется посмотреть неожиданно?
...
Peony Rose:
19.11.20 09:49
Девочки, доброго всем ))
Внимательно вас читаю, но сама не пишу, ибо пока от азиатской темы отошла.
Одна вещь: вчера смотрела обзор на ютьюбе на
"Токийского гуля" 
Сплошные спойлеры и смеховые судороги, особенно когда из спин этих существ повылезали щупальца, и ведущий стал все это комментировать

Главгер - это нечто ))) Вспомнила шутку про ОЯШа - настоящий ОЯШ всегда готов получить под задницу, обрести суперсилу, всем навалять и в финале позорно покраснеть перед любимой девчонкой )))))
...
Kuzinatra:
19.11.20 10:13
Всем доброго дня!
violetd писал(а):
Я смотрю "Кумихо". Странно, но вроде и интересно, и повороты сюжета неожиданные, а вот спокойно смотрю по серии в день, а то и раз в два- три дня. Как ни стараюсь привыкнуть к Ли Дон Уку, но уважать уважаю, а вот Ким Бом цепляет пока как лисичка больше...
Оооо, я в большой печали: на этой неделе не будет пары серий, в общем растянули как могли выход сериала, кмк, перебор в Кумихо отсылок к Токкэби. Одна из причин, почему обходила онгоинги стороной. Тут еще и китайский
"Встретить тебя" на 4 сериях завис, дальше перевод не идёт

не факт, что дальше будет интересно, но обидно же!
violetd писал(а):А у вас так было, ходишь ходишь мимо дорамы, на нее и отзывы есть, или она уже стареет и становится а ля классикой и тут хоп и хочется посмотреть неожиданно?
У меня неожиданно началась на том же дорам тв
Буду рада, если вы умрете! - посмотрела первую серию, смеялась, как не в себя, тут же переключила на просмотр всей дорамы, но после 4-й серии начались обычные метания и чуть тормознула. Теперь тоже по серии в день смотрю, остальные мои онгоинги тоже стопорнула, жду хотя бы еще 5-10 серий ДК мисс Эс, начну
ДодоСольСоль - столько восторженных отзывов на неё и на
Шпиона, который её любил , что захотелось посмотреть от чего народ удовольствие получает.
...
Сана:
19.11.20 18:37
violetd писал(а):А у вас так было, ходишь ходишь мимо дорамы, на нее и отзывы есть, или она уже стареет и становится а ля классикой и тут хоп и хочется посмотреть неожиданно?
Я была в восторге от Ли Мин Хо посмотрев "Веру", но "Личные предпочтения " и "Цветочки" всё откладывала на потом, хотя наслышана была о восторгах в адрес этих дорам. Наверное, срабатывал принцип оставить самое "вкусненькое" на десерт. Короче, дооткладывалась до того, что была даже разочарована несколько, не совпали мои горячие ожидания с результатом, когда года через 3-4-5 всё-таки добралась до них. Видимо, "обкушалась" я перед этими дорамами более зрелыми и шедевральными сериалами.
Kuzinatra писал(а): Одна из причин, почему обходила онгоинги стороной
Никогда не смотрела онгоинги, никаких ведь нервов не хватит дожидаться - пока выйдут, пока переведут. Особенно если заканчивают серию на самом интересном месте
...
Sneginka:
19.11.20 22:17
Название: Сказка о Нок Ду/ The Tale of Nok Du/ Joseonroko Nokdujeon/ 조선로코 녹두전/ Joseon Rom-com Tale of NokDu/ Mung Bean Chronicles/ Пиндэтток/ Блинчик/ Чон из маша/ Сказание о Нок Ду
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Серий: 32
Продолжительность серии: 35 мин.
Канал: KBS2
Жанр: комедия, романтика, гендерная интрига, исторический
Режиссёр: Ким Дон Хви
Сценаристы: Пэк Со Ён, Им Йе Джин
В главных ролях: Чан Дон Юн, Ким Со Хён
Актеры: Ли Ын Хён, Сон Хун, Юн Са Бон, Ли Джу Бин, О Ха Ни, Хан Га Рим, Пак Да Ён, Ким Тхэ У, Ан Су Бин, Го Гон Хан, Хван Ин Ёп, Сон Чхэ Юн, Ким Га Ён, Юн Ю Сон, Кан Тэ О, Ян Со Мин, Чо Су Хян, Юн Гымсона, Сон Гон Хи, Ён У, Пак Мин Чжон, Ли Сын Джун, Ли Мун Сик, Чон Джун Хо, Ли Чхэ Гён, Хван Ми Ён
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, Voice Project Studio, LVOE фансаб тобы, Bamboo.UA, Азалии, Green Tea, Мания, АЛЬЯНС
Описание: Чон Нок Ду - сын бедной семьи. Но по странным, неизвестным обстоятельствам, его семью преследуют наемные убийцы. После одного из таких нападений, он решает проследить за сбежавшим убийцей. К его удивлению убийца скрывается в таинственной вдовьей деревне, где живут одни женщины, а вход мужчинам запрещен и чреват расправой. Переодевшись женщиной, он отправляется в деревню вдов и встречает там Дон Дон Ю, которая является ученицей кисэн. Основано на одноименном вебтуне Hye Jin Yang.(http://doramatv.ru)
В некотором царстве, в некотором государстве, во времена правления императора Кванхэ, жил-был бравый юноша Чон Нок Ду. Жил он на острове со своим отцом, братом, учителем боевых искусств и маленькой обжорливой девочкой

И жил бы он тихо и мирно до скончания века, но покой его дома нарушили непонятно откуда взявшиеся наемные убийцы. Нок Ду, стремясь узнать причины происходящего, уходит на поиски нападавших. Так начинается его долгий путь, полный опасности и приключений, где он раскроет тайну своего рождения, совершит кучу подвигов, почти что станет королем и завоюет сердце прекрасной девушки. Но начнется его путь не совсем традиционно – с деревни вдов и... женского ханбока
Исторический? Фу, подумала я. Там же всегда трагедь...
Гендерная интрига? Да еще и двойная! Хм, уже интереснее!
Надо брать! - взвизгнул внутренний голос
Главного героя - Нок Ду можно описать одним лишь словом - и-де-а-лен!

Красивый, благородный, умный, отважный, сильный, искренний, и тэ дэ и тэ пэ, можно продолжать до бесконечности. Часто видела, как в дорамах главные герои терпят неудачу из-за происков злодеев, здесь Нок Ду неоднократно переигрывал в хитроумности и изобретательности этих самых злодеев, опережал их на несколько шагов. Или например ситуация, когда герои из благородства оставляют в живых противников - рука же Нок Ду накажет зло по полной программе без всяких сюсюканий. Ну а что, правильно, добро должно быть с бицепсами и кулаками!

А как он красив! Ой, я уже это упоминала

Но реально красив, причем неважно - лохмотья на нем, одежда богача, солдата или даже женское платье, глаз не отвести! А какая шикарная из него вдова Ким получилась, огонь!!! не одно мужское сердечко разбила
Очень понравилась и героиня Дон Чжу, милая, добрая и отчаянно храбрая, пускай даже если это храбрость маленького слабого мышонка. Жалко ее безумно, натерпелась ужасов, еще будучи ребенком, а сейчас не живет – существует ради одной единственной цели - отомстить, сознательно отвергая все, что находится вне этой цели, гася в себя любые проблески радости, не могу, не заслуживаю, не достойна… Ну нельзя же так!

Искренне рада, что она смогла все же отказаться от задуманного, решила не мстить за прошлое, а защищать настоящее! Только тогда ее рука впервые, не дрогнув, выпускает стрелу прямо в цель. Мышонок превратился в львицу ))) Как же чудесно они смотрелись вместе с Нок Ду! Юные, прекрасные, по уши влюбленные! Словно легкий весенний ветерок, колышущий необъятное поле полевых цветов! Лапушки!
Главные злодеи разношерстное впечатление оставили. Принц Нынъян... Не, ну тут и так понятно, он был слишком хорош, чтобы быть тем, кем казался. А жаль, запал в сердце чертяка

и красив, и обаятелен, и кулинар шикарный, эх! Король Кванхэ – с одной стороны жестокий и алчный до власти убийца, с другой – клинический шизофреник-психопат, с третьей – бесконечно одинокий жалкий человечек… Оба умудрялись совершать поступки благородные, а потом самые низменные и подлые, и все ради того, чтобы занять место на троне. И ненавижу их и одновременно немного жалею, холодно ведь там, на вершине мира… Рада, что Нок Ду в финале отказался от их стези, не знаю, что с ним случилось бы, если бы там завяз надольше (привет «Алым сердцам Коре»

)
Дорама отличная! Эдакий замес романтики, юмора, запутанных политических интриг и семейных тайн, драмы и (смотреть название) сказки. Местами печальной, а иногда кровавенькой такой и страшной, но сказки. Пока смотрим, обязательно помним про этот момент! потому что по ходу действия не раз воскликнешь - да быть такого в реальности не может! Сюжет без провисов, бодренький, скучать/перематывать не хотелось ни разу. Замечательные персонажи, за которых переживаешь всей душой, потрясающая музыка, просто офигитительнейшие пейзажи и декорации, понравилось все без исключения! А главное – счастливый (пусть и абсолютно нереальный) финал. Как в самой настоящей сказке ))) 10 из 10!
* * * * * * *
Смотрела после твоего отзыва!

Но... не знаю даже как обьяснить. Вот персонажи и сама идея шикарнючие!!! у меня вообще слабость к подобным гангстерским темам )) От актеров в восторге, до слез и мурашек сыграли! Фильмы/сериалы подобного мини-формата смотрю и в основном нравится, а тут то ли хронометража не хватило, то ли не зашло, как режиссер скомпоновал кусочки пазлов этой истории

А вот клип, который ты к своему отзыву добавляла, я буквально до дыр затерла, парадокс, не знаю какой диагноз себе после этого поставить
SleepWalker писал(а):А ты как смотрела? С озвучкой
KiraiMedia? Они лучшие...
Ага, с ними, подсела на них после просмотра "Почему ты?", согласна, талантливая команда!

подписалась на их канал на ютубе и зарегилась на их сайте )))
SleepWalker писал(а):Я пока даже не хочу начинать, подожду выхода всех серий. Зная себя изведусь в ожидании.
Да я тоже приторможу наверное, вроде по серии в неделю выходит, а серий 12, а там уже какой-то мелкий засранец к Тайпу свои булки подкатывает, я ж волосенки все от нервов себе повыдергаю

Зато радует, что атмосферу романтики, свойственной только этим двоим, во второй сезон перенесли - Тарн отвез Тайпа на работу и пообещал забрать вечером, а Тайп ему от всей души fuck показал
Сана писал(а):Спасибо за наводку! Запихала в очередь на просмотр, хотя я обычно стараюсь не смотреть мини-дорамы, т.к. люблю, чтобы было все обстоятельно и с подробностями, а "малютки" зачастую выдают больше рекламы, чем действия.
Рекламы вроде вообще не было, по крайней мере в глаза ничего не бросилось
Сана писал(а):Но иногда, действительно можно найти что-то стОящее (например, мини-дорама Мальчик по соседству, от которой я просто угорала)
Ооо, я смотрела, шикарная пародия
...
Клюковкаа:
20.11.20 09:30
Доброго денечка всем!!!!
Я к вам с новостью, для меня особенной, не знаю может кто-то ещё ждал дораму
"Повелитель волков", я жду её почти с самого начала моего существования в качестве смотрельщицы дорам. Она вышла в Китае и это можно считать 8-м чудом света

, так как её выход всё время отодвигали, годами даже, причины я читала везде разные. В общем даже если ка....ка редкостная, всё равно посмотрю, из принципа

Ну и из-за актеров Даррена Вана и Сяо Чжана в главных ролях, можно просто тупо пялится в экран, пропуская весь сюжет фильма и в конце всё равно остаться довольной
...
Kuzinatra:
20.11.20 10:16
Sneginka писал(а):Сказка о Нок Ду
Спасибо за отзыв, хожу вокруг этой дорамы давно, теперь знаю, что следующее посмотрю, т.к.
Sneginka писал(а):А главное – счастливый (пусть и абсолютно нереальный) финал. Как в самой настоящей сказке
Клюковкаа писал(а):Я к вам с новостью, для меня особенной, не знаю может кто-то ещё ждал дораму "Повелитель волков"
Клюковкаа, спасибо за новости - я только читала об ожиданиях выхода этого фильма
Клюковкаа писал(а):Ну и из-за актеров Даррена Вана и Сяо Чжана в главных ролях, можно просто тупо пялится в экран, пропуская весь сюжет фильма и в конце всё равно остаться довольной
Всё же надеюсь, что смысловая нагрузка тоже будет. Но больше всего жду сказку, которая 25.12 выйдет - Мастер двух начал, очень надеюсь, что сам фильм затмит те трейлеры, что уже вышли
...
Sneginka:
20.11.20 14:29
немного поспамлю ))
...
Клюковкаа:
21.11.20 17:07
Доброго вечерочка, а кому ноченьки, всем обитателям форума!!!
Давненько меня тут не было, новостей как таковых нет, ничего стоящего пока не смотрю, вот и писать нечего.
Начала я тут
"Повелитель Цзюлю", были определенные надежды на сериал, потому как каст хороший, отзывы тоже, но...мне не зашел, от слова совсем. Сюжет абсолютно дырявый, косяков тьма тьмущая, все эти падения с замиранием и взглядами в упор - куча, чего я на дух не переношу, между героями химии 0, хотя актеры и красавцы, но как то сами по себе. Посмотрела 10 серий и все 10 серий ищут они золотые нити, я уже замаялась от этого, думаю, да плюньте вы на эти нити, давайте дальше, давайте динамики, мне зацепиться не за что, эмоций от просмотр 10 серий вообще никаких, 11-ю до середины просмотрела и с разочарованием поняла, нееее, не моё.
Зато "тихой сапой" доковыляла до 11 серии
"Горький мед", хотя бросила смотрины на 5-й серии, но...вернулась. Потому как картинка шикарная для глаз, видно сняли на качественной пленке, Бай Лу красотка тут (а вот в
"Повелителе Цзюлю" она мне никак, вот что значит правильно подобранный образ). А ещё главнее, что Бай Лу и Ло Юнь Си вместе очень зажигательно смотрятся, прям хорошо "химичат", второй план меня никак не зацепил, мотаю беспощадно, поэтому у меня серии коротенькие. Ну и сюжет стал к 9-й серии подогреваться, пошли интриги, расследования, мне даже немного интересненько стало, так что может даже и досмотрю, но отзыв писать не буду, не знаю о чем
...
violetd:
21.11.20 20:45
Название: Цветок зла / Flower of Evil / Akui Kkot/ 악의 꽃
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Канал: tvN
Жанры: триллер, детектив, мелодрама
Серий: 16
Продолжительность серии: 65 мин.
Режиссёр: Ким Чхоль Гю
Сценарист: Ю Чжон Хи
В главных ролях: Мун Чхэ Вон, Ли Джун Ки
Актеры: Со Хён У, Хан Су Ён, Чхве Джун Ён, Ли Чжу Ён, Ким Джи Хун, Ли Джэ Ын, Чон Со Ён, Чан Хи Джин, Ян Хе Чжин, Чхве Тэ Хун, Им Чхоль Хён, Нам Ки Э, Юн Пён Хи, Им На Ён, Сон Чон Хак, Ли Чхэ Гён, Чон Тэк Хён, Чхве Бён Мо, Ким Су О, Чо Кён Сук
Переводчики: NewDub, Project "U&A Lines", Romaryllo Translations, FSG Swift, SoftBox, FSG Baddest Females, STEPonee, Bamboo.UA, Kumao group, Азалии, Green Tea, AniStar, Мания, ColdFilm, ONE Фансаб тобы, JK RU
Тема: амнезия
Описание: Дорама о психопате, который меняет свою личность, чтобы скрыть жестокое прошлое, и его жене-детективе, которая пытается выяснить правду, узнав об обмане.
Пэк Хи Сон (Ли Джун Ки) – мастер по металлу. Благодаря своей мастерской он зарабатывает достаточно денег, чтобы обеспечить жену и дочь и показать свою самоотдачу в качестве образцового мужа и отца. Хи Сон семейный человек, который хорош как в ведении домашнего хозяйства, так и в воспитании ребёнка. Он не жадный и довольствуется тем, что у него уже есть. Однако он не испытывает эмоций, включая счастье, грусть, уважение, восторг, симпатию, сострадание или вину.
Чха Чжи Вон (Мун Чхэ Вон) – жена Хи Сона, детектив из отдела насильственных преступлений. Хотя её миниатюрный рост и детская мимика могут вызвать вопросы о том, может ли она справиться с насильственными преступлениями, но когда она попадает в опасные ситуации, её любознательность возбуждает её больше, чем страх. Возбуждение, которое она получает от раскрытия преступлений, даёт ей большую удовлетворенность от своей работы.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Дорама, выхода которой я ждала, и даже с большим интересом, что же получится из задумки создателей дорамы. Все началось даже с момента анонсов, новостей о начале съемок. Причин тому множество. Во первых, люблю
Ли Джун Ки- он наверное для меня тот актер, когда даже после одной роли, а тут это был Четвертый принц/ Ван Со, настолько проникаешься им и его игрой, что ему, как Юпитеру, позволено все, и я стараюсь следить за его новыми проектами, и старые работы ставлю, и ставлю в список на просмотр. Не всегда удачно, не всегда досматриваю начатое, но он реально имхо хорош в ролях, да и когда на шоу показывает себя совсем иным человеком, то в голове возникает когнитивный диссонанс и он становится как актер еще интереснее и неоднозначнее. И понимаешь, что он актер и может при всей, казалось бы, внешней открытости и веселости, суметь сохранить приватность жизни. Тут роль по аннотации казалось писана для него и трагичность, а мы знаем со времен "Алых сердец/Лунных влюбленных", что он умеет выдать драму, да так, что хочется обнять и приголубить и пожалеть

, и поплакать, и в то же время навести шороху и страху как маньяк. Плюс скрывающий сущность психопат... В общем что может быть лучше для осенних вечеров
Во вторых, тут в пару с ним поставили
Мун Чхэ Вон- а ее я также люблю со времен "Хорошего парня", сериал вообще был кажется моей второй дорамой /любовью после возвращения к дорамному миру. Так что ей тоже, как жене Юпитера, можно все

шучу конечно, я не все смотрела с ее участием, и бывали проколы, когда сильно хотела в пару ее и Ли Джун Ки в "Мыслить, как преступник"- та дорама, которую одолела чисто из-за их участия, и когда было ощущение, что конкретно недодали любовной сюжетной линии с ними. Здесь же тот случай, когда поговорка о невозможности дважды войти в одну реку имхо не сработала и у них отлично получилось сыграть супружескую пару. Это было прямо так, как будто они решили оттянуться и додать зрителям эту линию, показать химию, которую я весьма слабо чувствовала в "МкП"
В третьих, сам сюжет. Правда, что-то сюжетов про скрытых психопатов, кто не может показывать эмоции и т.п. как-то многовато стало на тв, прямо модная фишка под лозуногм "каждому крим.сериалу по психопату", но это в принципе и не так страшно, если снять умеючи. Так что да, дораму я ждала с интересом.
По итогам просмотра хотела сразу написать отзыв, но что-то не складывалось то со временем, то с вдохновением, поэтому пишу уже с утихшими эмоциями.
По плюсам дорамы:
*
Главный герой. Пэк Хи Сон, под чьей личиной он живет, или же До Хен Су. Однозначно, он тот герой, который от начала сериала и до финала приковывает внимание и за чьей судьбой интересно следить.
Ли Джун Ки имхо было где разгуляться в показе всех эмоций персонажа и это очень схоже с тем, что он выдавал во времена "Алых сердец", что меня тронуло. Особенно сцены с дочкой

были такими милыми, девочку такую миленькую подобрали на роль, а уж какой взгляд. Единственное так было жалко ее, когда ей приходилось столько рыдать практически в каждой серии с родственниками. И с Мун Чхэ Вон на мой взгляд хорошо химичили, еще и сцены за кадром периодически выдавались, что располагало к актерам еще больше. И что порадовало, наконец-то у меня даже мысли не мелькнуло, что Джуню хорошо бы откормить. С "МкП" героем видна разница в физической форме и это радует. Также, как и внешность Мун Чхэ Вон в сравнении с героиней из той же дорамы.
*
Героиня. У
Мун Чхэ Вон получилось сыграть нормальную, очень приятную, вменяемую, разумную героиню, без лишних закидонов, что редко можно встретить в дорамах. Мне так понравилась преданность
Чха Чжи Вон и мужу, и семье, и то, какой ее показали среди коллег. Нравилось, что она всегда была на стороне мужа. А уж сцена, когда она раскапывала прошлое мужа и
в особенности кричала на психиатра
- дорогого стоит
*
Сюжет. Дорама практически не проседала, неожиданные повороты сюжета были, и не раз. Несколько раз сумели удивить, что тоже плюсик в копилку сценариста. Насчет обоснуя конечно возникают вопросы, но если увлечься просмотром и не заморачиваться над некоторыми "как" и "почему", то получилась достаточно добротно сделанная криминальная драма.
*
Связанный с ним сценарий. Что понравилось, так то, что постарались завершить линии. Не всегда это вышло хорошо, где-то недожали и вообще имхо забыли о некоторых персонажах (кажется это таксист с женой- мне не хватило пары слов о них в финале), но чаще все смотрелось достаточно крепко снято.
*
Команда/ коллеги Чха Чжи Вон. Полицейские показаны не малопонятной массой людей, а больше разумными профи, чьи сомнения в поведении того же
До Хен Су и его мотивах были обоснованными и видно, что они основаны на многолетнем опыте и где-то цинизме по отношению к преступникам, которых они постоянно ловят.
*
Главный злодей. У
Ким Джи Хуна получилось имхо войти в ряд наводящих жуть злодеев, не в первые места конечно, но тем не менее. И это его звездная запоминающаяся роль, когда попытка сменить амплуа и отойти от ролей хороших парней прошла на мой взгляд хорошо и удачно. Его
Пэк Хи Сон довольно страшен, даром, что полсериала провалялся на больничной койке.
Посмотрела фильмографию актера и поняла, что даже в "Семь первых поцелуев" его не запомнила, а ведь он реально красив. Надеюсь его будут чаще звать на интересные роли и шоу, пока видела с ним только "Я живу один", и этого все же маловато. Но манеру делать хвостик там смешно обыграли, думаю когда будут показывать сцены про злодеев из дорам, будут показывать именно эти моменты )))
*
Нуна и журналист. Та второстепенная лавстори, за которой я следила с интересом. И та пара,
которой, имхо, зажали сценарист и режиссер, четкий хэппи энд. Но хорошо, что хоть открытый финал...
Какая красивая актриса,
Чан Хи Джин , трогательный образ у нее получился
*
Броманс журналиста и До Хен Су. Со Хен У сыграл тоже наверно ту роль, после которой я точно его запомню. И его персонаж очень интересный, к которому вообще не было практически никаких нареканий от начала до конца дорамы. И они с Ли Джун Ки отлично химичили и общались. Люблю такие бромансы в дорамах, когда есть и сцены юности, и юмор, и переживания...
*
Профессия Пэк Хи Сона. О, мастер по металлу. Необычный выбор, но в то же время это все было интересно показано...
*
Сцены экшн или в бассейне, со спецтрюками. Это было красиво и эмоционально.
Минусы:
*
Злодеи. Это родители Пэк Хи Сона наверное в первую очередь. Мотивация и обоснуй для их поступков меня конечно удивил и ...нет, в этом плане Корея по прежнему для меня страна загадок. Если говорить о родителях- то отец До Хен Су. Я так поняла, он был знаменитым мастером? и с таким вот тайным хобби? манера добычи жертв - вначале я думала, что он
все сам, от и до действовал и было более жутковато. Потом стало также жутковато, но что подогнали помощника и еще целое агентство

-тут я слегка поплыла и засомневалась, почему он раньше не попался (что знают как минимум двое- знают уже все, а тут вообще столько народа вовлечено) и зачем ему ваще нужны были такие многоходовки. Да и умер он как-то глупо, для маньяка всея Кореи так легко позволить себя убить

...
*
Физиология. Это наверно больше к главному злодею -
столько лет в коме и тут так быстро прийти в форму
Но это частый случай в дорамах, так что просто повеселивший момент
*
Рояли в кустах. К финалу их становилось все больше )))
Нейтрально:
*
ОСТы хорошие. Но в мой плейлист они не отправились, не было конкретного оста, чтобы прямо до глубины души зацепил.
Дорама хорошая. Вся съемочная группа постаралась на славу и сняла крепкий криминальный детектив. Рада, что у Мун Чхэ Вон с Ли Джун Ки теперь есть дорама в фильмографии, где они красивая пара, имхо, они хорошо химичили и подходят друг другу.
Оценка 9 баллов
Посмотрела "Повелитель волков" 1 серию.
В конце эпохи Тан военачальник Чжу Вэнь узурпировал трон и основал государство Поздняя Лян.
Однажды он спас мальчика, который сорвался со скалы, пытаясь спасти волчат. Чжу Вэнь усыновил его и дал имя Чжу Ювэнь.
Через 10 лет, получив титул принц Бо, он полюбил Чжайсин, дочь наместника. Чжайсин обнаружила, что он добр и справедлив, несмотря на высокий статус. Они вместе оказались втянуты в борьбу за власть.
© Lunas Hunters
Описание взято с сайта
https://doramatv.live
Главного героя-вернее актера Даррен Вана не видела раньше. Не поняла, кого сыграет Сяо Чжань

, которого к слову я вообще пока не увидела в первой серии.
Пока показали взрослого парнишку-маугли, с которым дружит дочь наместника, спокойно бродя без охраны в лесу. И бродит она периодически в течение года... На десятилетнего мальчика он не похож, да и играет его Даррен Ван, как я разобралась по фото. Неужели принца Бо сыграет Сяо Чжань, но тогда в любовном треугольнике как-то судя по первым кадрам, роль счастливого угла ему не светит (пока во всяком случае). Загадка, есть ли способности ака Тарзан -повелитель джунглей у героя Вана, и тогда откуда взялся Чжу Ювэнь? Вообще два актера похожи как братья имхо, я даже полезла смотреть фотки, а то с времен просмотра "Неукротимого" прошло уже время, аж подумала, что внешность успела подзабыть актера и не узнаю его в гриме крестьянина с их смуглостью и лохмами )))
Задержка с выходом дорамы для меня прошла безболезненно, в отличие от зрителей, кто дораму ждал. Насчет просмотра - пока думаю буду перидически поглядывать на развитие событий, следить за спойлерами, но 49 серий - уфф, это долго, "Неукротимого" с его 50 сериями я начала смотреть, когда весь перевод практически вышел. Кто смотрит онгоинг, настоящие герои с огромным терпением
Upd. Прочитала что Сяо Чжань появится аж в 11 серии
...
SleepWalker:
23.11.20 03:21
Всем привет!
У нас погодный коллапс

, ледяной дождь и все прелести первого дожде-снега за тридцать лет (может слышали про Владивосток?), поэтому пропала из информационного пространства на несколько дней. А здесь живенко, приятно
Сана писал(а):Теперь вот после этакой сказки решила дать еще один шанс "На коньках навстречу любви". Там первые 10 серий были чудесные, а после началась какая-то тягомотина. Например, ГГ-й несколько серий подряд не мог признаться в любви, всё ему что-то мешало. Теперь вот в 21 серии признался где-то на 10-й минуте. На 20-й они поссорились и расстались. Еще через 10 минут помирились и пошли на свидание - прямо с места в карьер события пошли развиваться, посмотрю как дальше всё будет. Может, перестанут на месте топтаться и интрига появится
Присматривалась к этой дораме. Хм, по описанию очень похоже на "
Положи свою голову мне на плечо".
Оксана, с интересом жду твоего отзыва по итогу просмотра.
Peony Rose писал(а):Вспомнила шутку про ОЯШа - настоящий ОЯШ всегда готов получить под задницу, обрести суперсилу, всем навалять и в финале позорно покраснеть перед любимой девчонкой )))))
Sneginka писал(а): А вот клип, который ты к своему отзыву добавляла, я буквально до дыр затерла, парадокс, не знаю какой диагноз себе после этого поставить
Если разберешься - ставь его нам обеим. Я такая же, клип - крутой, пересмотрела раз -дцать, дорама тоже понравилась, но не настолько.
Sneginka писал(а):ам уже какой-то мелкий засранец к Тайпу свои булки подкатывает, я ж волосенки все от нервов себе повыдергаю
Оу
Клюковкаа писал(а):Я к вам с новостью, для меня особенной, не знаю может кто-то ещё ждал дораму "Повелитель волков", я жду её почти с самого начала моего существования в качестве смотрельщицы дорам. Она вышла в Китае и это можно считать 8-м чудом света Laughing , так как её выход всё время отодвигали, годами даже, причины я читала везде разные. В общем даже если ка....ка редкостная, всё равно посмотрю, из принципа Laughing Ну и из-за актеров Даррена Вана и Сяо Чжана в главных ролях, можно просто тупо пялится в экран, пропуская весь сюжет фильма и в конце всё равно остаться довольной
Ну трейлер, скажем прямо, ни о чём

, но цепляет. Смотрю, уже 6 серий выложили.
violetd писал(а):Кто смотрит онгоинг, настоящие герои с огромным терпением
Согласна
violetd писал(а):Цветок зла
Sneginka писал(а):Сказка о Нок Ду
Девочки, спасибо за отзывы!

С интересом прочитала.
...
римма с:
23.11.20 13:59
Девушки,добрый вечер!
Вы тут без меня взялись слеш обсуждать,у меня была пара слов ,но...Теперь уже время ушло.Смотрю "Любовь невзначай"2сезон.
Клюковкаа писал(а):дораму "Повелитель волков"
Посмотрела две серии,собрали все то ,что я не люблю

,сюжет а-ля Маугли и дева без тормозов,сначала найдем неприятности
всем на голову,а затем будем выпутываться,что бы в ляпаться в новые.Но буду смотреть,во всяком случае пока не появится Сяо Чжань.
Девочки,Жанна выкладывала ролик к дораме и в углу написано -яойный яой,дорама ,что по новелле какой то снималась,я поискала не нашла
упоминание яой.
Вообще я подсела на новеллы: читала "Как ввести в заблуждение главу дьявольского культа",но художественный перевод только до
половины пока,ну это же прелесть ,что такое

Решила -конца перевода ждать долго посмотрю дораму по ней
"Сказание о юности",досмотрела то ,что прочитала и не знаю теперь досматривать или ждать перевод и параллельно смотреть.
Еще читаю "Хаски и его учитель Белый кот"-тоже дорама будет ,я читаю и прям представляю Ло Юнь Си ,но не представляю,что из написанного
смогут показать в дораме
...
Сана:
23.11.20 15:12
Досмотрела я таки этот сериал
«На коньках навстречу любви».
SleepWalker писал(а):с интересом жду твоего отзыва по итогу просмотра.
Большой отзыв написать нет желания, так что я коротенько.
Название: На коньках навстречу любви / Skate Into Love / 冰糖炖雪梨
Страна: Китай
Год: 2020
Серии: 40 серий по 45 мин.
Жанры: комедия, спорт, романтика
Актеры: Чжоу Ли Цзе, Ян Пин, Чжан Синь Чэн, Тянь Мяо, Чжан Лэй, Дэн Лунь, Вэй Тянь Хао, У Цянь, Чжан Шан Мин Чжу
Режиссёр: Грэмми Чу
Сценарист: Чжан Юань Ан
Описание: Тан Сюэ и Ли Юй Бин знакомы с младшей школы и знакомство это было весьма своеобразным. Тан Сюэ всячески доставала робкого и стеснительного Ли Юй Бина.
Теперь они встретились в университете, когда Ли Юй Бин стал признанным богом хоккея, а Тан Сюэ может лишь мечтать об успехах на льду. Наконец Ли Юй Бин может сполна отомстить своей давней обидчице. А может всё не так просто?
Отзыв:
Плюсы: хорошо прописанные герои, включая главных, второстепенных, третьестепенных и т.д. Все поступки мотивированы, соответствуют обстановке и характеру героев. Очень адекватные персонажи, причем также все. Главная парочка – очень приятная, «зажигают» с самого начала. Очень интересно было сопоставлять их сегодняшние взаимоотношения с детскими воспоминаниями. Актеры играли естественно и без всякой натянутости, интересные диалоги и «химия» также присутствовали.
Минусы: по мне – слишком много повседневности. Разговоры об учебе, тренировках и соревнованиях в стиле «нужно больше стараться, трудиться, чтобы преодолеть/достигнуть…» стоило бы подсократить. Из-за этого сериал растянули на 40 серий и смотреть иногда было скучновато. Не хватило мне какой-то интриги в сюжете, хотя событий показано много.
В целом, неплохой сериал про студентов со всеми соответствующими составляющими: первая любовь, дружба, соперничество и все такое. Плюсом идет спортивная тематика, т.к. Гг-ой – капитан хоккейной команды, а героиня участвовала в шорт-треке (бег на коньках). И еще один бонус - Дэнь Лунь, который раза 3-4 появляется на несколько минут в качестве хоккейного кумира.
...
Клюковкаа:
23.11.20 16:48
Доброго вечерочка всем обитателям форума!!!!
римма с писал(а):Посмотрела две серии,собрали все то ,что я не люблю
Появилась...наконец-то

Ты, Римма, ни фига не шаришь в фэнтэзи - это отдельный мир его надо уметь смотреть и ловить наслаждение от просмотра. Я вот сейчас начала
"Стеклянную душу красавицы", крепилась долго я, но душенька не выдержала. Вот, я ученая уже, не одну фантазийную дорамку просмотрела. Начало всегда в духе незамысловатой сказочки, легкое, главная героиня должна быть наивная, местами глупая, местами должна раздражать жутко, но...потом... Вот, ты представь, я утром на работу просыпалась серию смотрела, на обед прибежала, серию посмотрела, вечером с работы, пока то да сё, всех накормила ,напоила и сразу смотреть, у меня в коллекции только две дорамы такие - это
"Пепел" и
"Совершенство", больше ни одна дорама меня так не цепляла. Остальные я смотрю размеренно, когда есть время, могу без перерыва смотреть, но серий по 5, дальше уже размеренно. Вообще я поняла, что в хорошем фэнтэзи, весь смак идет эдак после 20-30 серии, а до этого идет плавное погружение в сюжет, поэтому по началу смотрю как легкую сказочку, зная, что к середине и героиня сильно поумнеет и сюжет накалится и эмоции будут фонтаном. Вот про
"Стеклянную душу", сейчас смотрю, там героиню вообще такую сделали...капец: и глупая, и наивная и без чувств, короче, всё в одну кучу собрали, но меня не проведешь, я то всё знаю...)) В общем, как я прочитала один комментарий и совершенно с ним согласна: лучше посмотреть одну длинную дораму, чем много пустых коротеньких. Так что тут если сможешь вытерпеть начало, то с середины тебя уже будет не оторвать, настолько "засосет", забудешь про сон и про еду, но повторюсь у меня таких только две и они у меня на первом месте.
римма с писал(а):Жанна выкладывала ролик к дораме и в углу написано -яойный яой,дорама
Я???? ЯОЙ???? Да в страшном сне себе такого представить не могу, как ты обо мне так подумать могла
SleepWalker писал(а):Ну трейлер, скажем прямо, ни о чём , но цепляет. Смотрю, уже 6 серий выложили.
Я вот сама не знаю, что от неё ждать, потому как ожидание было долгим, все нахваливали, а стоит ли оно того, не знаю. Поэтому побрела в "Азалию", она сейчас переводит(на данный момент уже 7 серий), у неё все серии в наличии, хотя в Китае она выходит с четверга по субботу по две серии, но по VIP подписке уже могут посмотреть все серии, видимо они ею облагают. Почитала комментарии к сериям, народ вроде доволен, но я стану смотреть только после выхода всех и то пока из принципа, а там как пойдет, может и стоящая вещь, народ ведь её одну 3 года ждал не забывал, казалось бы плюнуть, да и забыть, так нет, люди заходили ждали, проверяли, искали информацию о выходе. В общем выводы буду делать после просмотра.
...