greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 14:24
JuLyasha писал(а):
greta-nata писал(а): Грета (или лучше Ната? Как называть лучше? ), действительно, разнообразию книгу у вас там в магазине можно только позавидовать. Пыталась прикинуть - это ж каких может быть 18 книг, даже не смогла. Все, что ли, стоят? Ведь у Вилар их всего 20 вроде как... Быть такого не может, ведь многие из них просто нереально найти уже! А если Вы на днях там снова будете, можно нам на списочек написать названия? А вдруг там есть те, что кто-нибудь из нас ищет?На днях зашла в книжный магазин издательства "КСД" и... растерялась. Из 18 книг автора не знала что купить - хотела все, ведь и цена небольшая 20-30 гривен и полки, буквально, завалены её книгами. Взяла сразу 6 книг, "Нормандская легенда" и "Светорада" (очень понравились обложки - люблю рыжих), перечитала предисловия, рецензии - не знала с чего начать, решила читать по порядку, ведь если понравится - обязательно все книги автора перечитаю, тут уж я себя знаю - хорошего автора ни за что не упущу, как было когда-то с Крыжановской. Читать пока времени нет из-за работы, на днях еду на море - там на пляжике и почитаю и, обязательно, оставлю отзывы о прочитаных книгах! JuLyasha писал(а):
Вы купили 6 книг - "НЛ" и "Светораду". Какая-то серия получилась неполной, так как в "НЛ" 4 книги, а в "Светораде" - 3. Надо докупить, пока они там есть! JuLyasha писал(а):
Приглашение переехать в Украину интересное для девушек иностранного проживания, но тогда уж надо уточнять, что сразу в Киев , так как в других городах даже в магазинах КСД выбор книг Вилар довольно скудный, к сожалению Можно Наташа, конечно. Юлия, может я ошибаюсь, но вроде 18 было, почти все выходит... Обязательно перепишу, в следующий раз Магазины не только в Киеве, в каждом обласном цетре, если не ошибаюсь, даже в Крыму. В Харькове магазины пополнее, я уверена, там ведь издательство и сама Наталья (автор) там вроде живёт... Да, одну "Светораду" не купила, я думала их 3! |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 14:52
JuLyasha писал(а):
Да об этом мы в курсе, у нас они тоже есть, но вот в моем, например, где-то не более 10 наименований. Юлия, а Вы откуда именно, если не секрет? JuLyasha писал(а):
"Светорад"-то как раз 3! Это "НЛ" 4 книги. Да, точно, я уже посмотрела, нет "Принцессы викингов" , ну ни чё, потом купим для полной коллекции.... |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 16:03
greta-nata писал(а):
На днях зашла в книжный магазин издательства "КСД" и... растерялась. Из 18 книг автора не знала что купить - хотела все, ведь и цена небольшая 20-30 гривен и полки, буквально, завалены её книгами. Не может такого быть... Будучи не единожды в Киеве, не раз наведывалась в магазины КДС, но там такая же ситуация как и в других городах Украины. Так как мне приходилось не мало ездить по стране, то я всегда в других городах захожу в книжные магазины и не только КДС. Когда была в Киеве последний раз специально поехала на Петровку, чтобы "Чужака" найти и ничего. А еще говорят, что на Петровке все есть. Я думаю, что в магазине остались только книги, которые были изданы за последние год-полтора. И их меньше 18. У автора всего 20 романов. А так как "Чужака", "Анну Невиль", "Королеву в придачу" и "Замок тайн" (именно КДСовский) уже днем со гнем не сыщишь, то книг Вилар в магазине могло быть как максимум 13, а как минимум 8-10. Если вы найдете в магазине КДС те книги, что я назвала выше, я очень удивлюсь. И не только я. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 17:33
Alesya писал(а):
Может и не стоило, но фраза "сначала сделал, а потом подумал" как никогда подходит в этой ситуации. По правде Стёмка никогда не задумывался о последствиях своих связей... и детей настругать успел... и разъяренного мужа погубить... duel Но всё это не было важным, ибо не было любви... Он никого не принуждал, все зазнобы сами к нему шли... Но вот когда пришла настоящая любовь... Serdce он понял свои ошибки в поступках ( я даже бы скала проступков) по отношении к Светораде. Он стал меняться, и менять ситуацию... теперь он не мог поступить с ней жестоко... теперь она его.
Он, конечно, чувствовал свою вину в смерти Олеси, он горел внутри. Все мы совершаем ошибки, и очень важно как мы поступим потом... Он ошибался, ошибался... но понимал и исправлял. Alesya, разделяю твою точку зрения, и то, что выше писала тоже Мало кто в жизни не ошибается, Олесю не воскресишь, но и не мог он предвидеть, что все ее смертью закончится, сколько гулял то до нее. Да и жениться хотел на ней. И тут они с Олесей оба виноваты, она мужа своего то должна была лучше всех знать, знала на что идет. Но вот его поступок в последней книге я не могу понять. Будем ждать твоего впечатления после прочтения _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 17:37
goldann писал(а):
Но вот его поступок в последней книге я не могу понять. Какой именно? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 18:09
ayrin писал(а):
goldann писал(а):
Но вот его поступок в последней книге я не могу понять. Какой именно? Вкратце - он позволил Олегу рисковать ее жизнью, когда она как могла ослабляла силы Византии: шпионила, ссорила, внушала недоверие взаимное с теми, с кем Византия хотела объединить военные силы, и т.п. Помню ее все же разоблачили и посадили в тюрьму, а Самона - евнух - пытался ее убить, кинули что-то горящее в камеру, где должна была она находиться. Ее оттуда спас сын Ипатия (но ее опять поймали). Кажется вот она, встретились наконец, бери, хватай, и защити, но: Цитата:
После быстрых и жарких объятий (им все время казалось, что они вечность не виделись) он неожиданно посерьезнел и спросил:
– Могу ли я довериться тебе, Светка? Это очень важно. Даже важнее твоего положения севасты. Она почувствовала в его голосе напряженность. Сказала, что если он хочет ей в чем– то открыться, то пусть лучше прислушается к своему сердцу: оно подскажет, что она может сделать для него и насколько готова предать. Помедлив, Стемид улыбнулся: – Ты словно вольный ветер, Светорада Смоленская, – так подсказывает мое сердце. Но веет этот ветер в мою сторону. Но даже после этого признания он оставался напряженным, отмалчивался большую часть пути, пока вел ее по предместью Святого Маманта. Когда же они приблизились к эргастерию Фоки, Стема остановился, собираясь с духом. – С тобой хочет встретиться один человек. И учти: я для него все сделаю! Светорада была заинтригована. Но когда они прошли в корчму и тот, к встрече с кем готовил ее Стема, поднялся и повернулся к ней… Если бы весь Царьград неожиданно взлетел в воздух и стал медленно вращаться – и тогда бы Светорада не была поражена больше, чем сейчас. Ибо здесь, в обычной корчме, в предместье Святого Маманта, в свете слабо мигавшей на столе масляной плошки она увидела объединителя земель русских, правителя Руси, князя Олега Вещего! Не в силах вымолвить и слова, княжна медленно опустилась на лавку подле стены. Олег велел: – Выйди, Стемид. Поговорить нам с ней надо. – И что же, ромеи не догадываются, какую силу ты собираешь? Олег улыбнулся. – Они считают, что Русь пойдет на Хазарию, и им это только любо. Причем хазары тоже так думают, готовятся к войне. А вот печенеги меня тревожат. Сейчас у нас с ними мир, но какой может быть мир с копчеными? К тому же слышал я, что ромеи сами хотят нанять иноземцев из хазар или печенегов в свои войска, и для нас это худо. Вот почему нам нужна ты. Следует убедить базилевса не связываться с ними, доказать, насколько они подлые и ненадежные. Светорада иронично вскинула брови. – Не обольщаешься ли ты на мой счет, мудрый князь? Олег только прикрыл глаза. – Некогда я считал, что такая княгиня, как ты, не сгодится для Руси. И хотя меня и зовут Вещим, признаюсь: я ошибался на твой счет. Ты многое можешь. К тому же ты будешь не одна. Есть у меня при дворе Льва человек достаточно могущественный, чтобы помочь тебе в этом трудном деле. – Если попадусь… – Постарайся не попасться. Ибо твою свадьбу со Стемидом мы еще в Смоленске не отыграли. А хочется. Эта стрела попала прямо в цель. И как только Светорада представила золотую гридницу в тереме своего отца, а себя подле Стемы в окружении тех, кто ей дорог, кого столько времени вспоминала… вернее, старалась не вспоминать, убеждая себя, что все это в далеком прошлом… а оказалось, в будущем, подумалось: «А ведь я столько смогла в жизни! Отчего бы не взвалить на себя еще и эту задачу? Если такова будет награда…» – Хорошо, что ты не плачешь, Светка. Этого я бы не вынес. Это для меня… Он не договорил. Смотрел в ее родное запрокинутое лицо, в ее огромные, потемневшие от горя глаза. Ласково погладил загрубевшей сильной ладонью по щеке. – Не люблю прощаний. – Я знаю. В Ростове ты всегда старался уйти, когда я еще спала. Она даже первая отстранилась от него, заметив, что его ждут, что небо уже светлеет. А Стема… Казалось, воля оставила этого дерзкого воина: он дрожал, ловил ее руки, смотрел так, словно хотел запомнить навсегда. А потом прижал и поцеловал – крепко и сильно. – Я тебя найду, что бы ни случилось. Ты только береги себя для меня. Для нас. Нам ведь столько надо наверстать, лада моя! Отошел, опять вернулся, долго смотрел. Понимал ведь, что она тоже замешана в их планы, и его это страшило. – Если что… Он уже привычно вернул ей перстень с мушкой в янтаре. – Если что, пришли его Фоке. Он ведь наш, поймет. И он не так– то прост, рожа толстая. Но на него можно положиться. Мог ладу свою и не застать больше живой, и осталось бы только жалеть, что на первое место ее не поставил. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Alesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 18:30
goldann писал(а):
Цитата:
разделяю твою точку зрения, и то, что выше писала тоже Мало кто в жизни не ошибается, Олесю не воскресишь, но и не мог он предвидеть, что все ее смертью закончится, сколько гулял то до нее. Да и жениться хотел на ней. И тут они с Олесей оба виноваты, она мужа своего то должна была лучше всех знать, знала на что идет. Приятно что ты согласна с моим мнением, но вот позволь мне немного с тобой не согласится. А именно по поводу женитьбы: Стему раздражали разговоры Олеси о женитьбы, он просто через неё хотел забыться и не думать об Светораде, её он просто жалел... Олеся сама к нему потянулась, а он позволил. Вот отрывок из книги: Цитата: Стема понимал, что просто использовал Олесю. Пожалеть хотелось, сладко с ней было и легко. Но ведь он всегда знал, чем рискует молодая купчиха, сойдясь с ним. Во время тайных любовных свиданий в доме ее отца и в Березовом он всегда отмалчивался, если Олеся начинала заводить разговоры о том, как было бы ладно, если бы они навек остались вместе. Ее слова начинали раздражать. Во время их сладких ночей он вдруг негаданно называл Олесю именем Смоленской княжны, но отшучивался, уверяя, что просто все дни находится при ней, привык ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 13:21
"Ведьма княгини", что сказать, книга интересная, но по сравнению с двумя первыми читалась тяжелей. Может из-за обилия жестоких сцен, (не нравятся мне это все), когда Ольга мстила за своего мужа, практически вся книга на этом и основана. Понравилась сцена борьбы с Кощеем. Очень порадовал Малк, его любовь к Малфриде не угасала никогда, а вот Свенальд...так и не смог по настоящему полюбить Малфриду, да и не любил он ее не когда, так влечение. Маланич получил по заслугам, злодею злодейская смерть.
Ну вот и прочитала наконец Книга, тяжелая, неопределенные впечатления остались после прочтения. Моя оценка ей 4. _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 17:17
Anastar писал(а):
Нет, у меня не было сказано, что второй ребенок умер. Наоборот, на каком-то приеме в конце книги Стефан интересовался у Эдгара и Гиты здоровьем их сына, те сказали, что он поправляется. Да, я тоже уже сползала посмотрела. В конце книги упоминается как они назвали сына, а в начале Леди из уст Хорсы мы узнаем, что сын Эдгара и Гиты рано умер "из-за детских хворей" и все... А так бы был наследник, рыцарь, может сестру бы спас от Юстаса или за родителей отомстил например аника писал(а):
Я совсем не тороплюсь, и просто страшно мне. Вряд ли удасться "отдохнуть" с такой то книгой... Первый раз такой настрой у меня негативнейший... У меня такой же настрой, типа надо значит надо Пока тишина, лабиринт молчит, жду вечера. Kissii писал(а):
Очень порадовал Малк, его любовь к Малфриде не угасала никогда, а вот Свенальд...так и не смог по настоящему полюбить Малфриду, да и не любил он ее не когда, так влечение. А меня почему-то Свенельд все больше цеплял по мере прочтения книг. Явно в конце он жалеет, что Малфрида не с ним Но в целом эта серия особо меня не затронула, вот так уже по прошествии времени если судить. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 17:52
Kissii писал(а):
когда Ольга мстила за своего мужа, практически вся книга на этом и основана. Может просто самой Малфриды было маловато?... Kissii писал(а):
Очень порадовал Малк, его любовь к Малфриде не угасала никогда, а вот Свенальд...так и не смог по настоящему полюбить Малфриду, да и не любил он ее не когда, так влечение. ППКС Kissii писал(а):
Книга, тяжелая, неопределенные впечатления остались после прочтения. Тяжелей второй? |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 20:09
Kissii писал(а):
Ну вот и прочитала наконец "Ведьма княгини", что сказать, книга интересная, но по сравнению с двумя первыми читалась тяжелей. Может из-за обилия жестоких сцен, (не нравятся мне это все), когда Ольга мстила за своего мужа, практически вся книга на этом и основана. Понравилась сцена борьбы с Кощеем. Очень порадовал Малк, его любовь к Малфриде не угасала никогда, а вот Свенальд...так и не смог по настоящему полюбить Малфриду, да и не любил он ее не когда, так влечение. Маланич получил по заслугам, злодею злодейская смерть. То есть, Лен, ты осуждаешь Ольгу и Малфриду за их месть? Думаешь, слишком жестоко мстили? Или это претензия к автору за создание таких жестокостей? Ты поддерживаешь Малка в качестве кандидата в возлюбленные Малфриды? Думаешь, он ей подходит больше? А ты считаешь, она на момент окончания третьей книги что испытывает к нему? А к Свенельду? Kissii писал(а):
Книга, тяжелая, неопределенные впечатления остались после прочтения. Моя оценка ей 4. Четверка именно за жестокие сцены мести, да? А как тебе вообще серия (точнее, этот её кусочек из 3-х книг)? Произвела впечатление или нет? Если да - чем, если нет - чего не хватило. И уже традиционный вопрос от меня. Известно, что автор запланировала 6 книг. Как ты думаешь, чем всё окончится? Я даже не спрашиваю, с кем останется Малфрида, но мы же видим, что она мечется между своей ведьмовской и людской сущностью, и не знает, куда ей приткнуться. останется ведьмой - навряд ли сможет жить среди людей спокойно. Лишится сил - как? Ведьмой не может найти счастья в любви... В общем, твои варианты - что станется с Малфридой к концу серии? Милен, с новым, красивым и ярким комплектом тебя! Кстати, насчет зеленого чая и кофе Раньше терпеть не могла "эту гадость" - зеленый чай Да и сейчас пью не чистый, а с добавлением фруктов. Но за 4 года привыкла. А вот кофе - вредно ведь, внушила себе это и не тянет. (То же самое о газировке) Но единственное, перед чем трудно устоять почему-то - кофе "3 в 1" Не знаю почему, но вот это под настроение выпиваю с удовольствием. Ириш, с "пожелтением" божьей коровки! Да уж, невнимательные мы, и не заметили, что она "имидж сменила" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 21:52
Kissii писал(а):
Очень порадовал Малк, его любовь к Малфриде не угасала никогда, да, он такой лапочка goldann писал(а):
Мне Свенельд понравился с самого начала, и очень хочется, чтоб они с Малфридой вместе были. мне он тоже очень нравится - настоящий Супермен, как мы могли бы сегодня сказать - воин с чистым сердцем, но я за пару для Малфриды всегда болею за Малка - Свен хоть и пожалел, что не с ней в конце третьей книги, но не любит он ее так, как Малк - да была страсть, было влечение, но в его сердце навсегда запечатлена Ольга. Мне в начале серии тоже хотелось, чтобы Малфрида со Свеном была (пока Малк не нарисовался как возможный кандидат ), но несмотря на их схожесть в темпераментах, все же Малк мой выбор aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
когда Ольга мстила за своего мужа, практически вся книга на этом и основана. Может просто самой Малфриды было маловато?... да-да-да , ведьма княгини, а ни Малфриды, ни ее отношений с Малком и Свеном как-то не хватало Ира, с желтым жучком JuLyasha писал(а):
Милен, с новым, красивым и ярким комплектом тебя! пасибки JuLyasha писал(а):
Или это претензия к автору за создание таких жестокостей? ох уж этот наш вечный камень преткновения JuLyasha писал(а):
Да и сейчас пью не чистый, а с добавлением фруктов. и я люблю со всякими такими прибабахами - но часто завариваю просто с кусочками лимона и апельсина или свежего киви - получается нечто невероятно ароматное и прикольное JuLyasha писал(а):
умаешь, он ей подходит больше? А ты считаешь, она на момент окончания третьей книги что испытывает к нему? подходит С ним она чувствует покой и уют, это то, что ей необходимо после того, что выпало на ее долю - он ее уравновешивает и дополняет. Помните, как было в одной очень известной книге: "Пламя для моего льда" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2011 11:57
» Дискуссия по Светораде (в очередной раз )))goldann писал(а):Цитата:
Поступки - постель - от разных ситуаций, обстоятельств (да, да), мотивов и положений. Поэтому "одни и те же" - не сюда. А стандарты - я уж поняла, что и Катрин ты не оправдываешь (всерьез), а вот чего так Светку невзлюбила, не ясно.
Катрин - не прочь иногда и с другими покувыркаться, будучи замужем, иногда и совершенно сознательно (а не состоянии аффекта), зная, что этим причинит боль, а когда просто не домысливая, что он может узнать, кр., когда он в лепрозории жил, но всех убеждая, что в сердце ее только Арно. Светка же Стему потеряла, стала вдовой (хоть мы то знаем, что это не так). И эти "массовые безобразия" не по ее желанию происходили, она была в рабстве, в степи, с ребенком на руках (думаю, и любвеобильной Катрин не сладко бы пришлось в таких обстоятельствах, и как бы она крутилась). Ей не к кому было пристроить его, чтобы мчаться за кем-то или просто руки на себя наложить (чего кстати не могу требовать от ггероев). И "торговала телом" не вяжется с желанием жить не стариком-пердуном-мужем, а с его пригожим сыном Яукилде. Или влюбленность в Александра и вполне понятное желание стать его женой, а не просто любовницей. Она свободная женщина. Была. Пока не встретила вновь Стему. Живого. И разве после их встречи существовал кто-нибудь для нее? Видела ли она кого-нибудь. Поддавалась ли на соблазны (в виде мужских особей)? Аня, как ты и хотела, не засоряя тему Бенцони - мы перешли сюда, потому как этот извечный спор не имеет никакого отношения к творчеству Жюльетты Вспоминая свое отношение к Светке и что меня в ней не устроило, помимо безобразия автора по отношению к своей героини в избыточном и недозированном насилии, я могу вспомнить, что Светорада мне отчетливо представилась ПРИСПОСОБЛЕНКОЙ Она попала в тяжелые обстоятельства, но не стала страдать и изводить себя как многие иные жанровые и культовые героини, она просто использовала имеющиеся ресурсы - свою красоту и тело, и став многочисленной наложницей уже научилась получать удовольствие в лапах того хозяина, у которого была в конкретный момент Да, не по ее желанию все это происходило - но в омут с головой она не кинулась (что делали даже героини любвеобильной Б.Смолл после океана подобных унижений), и ее психика оказалась защищена так же отлично, как психика любого ребенка, она просто перестроилась и сторговалась , а потом сделала вид, что ничего и не было, а если и было, то так и должно было быть, и спокойно жила дальше и меняла одну клетку на другую - побогаче и покомфортней, она поняла какие возможности открывало ей ее тело и пользовалась ими на всю катушку, в т.ч. как она перешагнула через Ипатия, чтоб стать женой императора или кесаря, там уже выбирала кого посмазливей меж двумя царственными особами, и т.д., и т.п. - все это я Светораде простить не смогла (вернее - поэтому любимой и понимаемой героиней она для меня не стала), в этом мой негатив по отношению к ней, и менять его я не собираюсь Свою точку зрения уже несколько раз объясняла, но если ты настаиваешь, еще и повторилась вот...а то что Стемка был мертв/или типа мертв в ее глазах - не меняет тех обстоятельств что я увидела... просто она в моих глазах не та небожительница, какой ее пытаетесь представить Вы, она обыкновенная женщина, да свободная, НО еще раз повторюсь приспособленка и не чурающаяся при случае плотских утех (как с тем Тритоном..) и никогда в моих глазах Анной Невиль она не станет - вот и весь сыр-бор - такая ей моя оценка и мое личное ИМХО Кудряшка Сью писал(а):
тебе не нужен случайно "Рыцарь света"? я не помню, ты заказывала?? я тебе бесплатно отдам! ого как свезет кому то ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2011 12:12
Ааааа.... Не хотел продолжать.... Но не сдержалась.
фьора писал(а):
Светорада мне отчетливо представилась ПРИСПОСОБЛЕНКОЙ Она попала в тяжелые обстоятельства, но не стала страдать и изводить себя как многие иные жанровые и культовые героини, она просто использовала имеющиеся ресурся - свою красоту и тело, и став многочисленной наложницей уже научилась получать удовольствие в лапах того хозяина, у которого была в конкретный момент А ты какой выход видела для нее? Утопиться с горя? Мне вот даже интересно... фьора писал(а):
просто она в моих глазах не та небожительница, какой ее пытаетесь представить Вы, она обыкновенная женщина, да свободная, НО еще раз повторюсь приспособленка и не чурающаяся при случае плотских утех Да ну никто ее не идеализирует. Она обыкновенная женщина, совершающая ошибки и пытающаяся выжить. И да, она приспособленка, я это не отрицаю, я об этом всегда говорю. Но разве это так уж плохо? ЧТО она могла сделать у печенегов, в Византии? Единственный возможный и безболезненный вариант - это приспособиться. фьора писал(а):
и никогда в моих глазах Анной Невиль она не станет Согласна. Ни Анной, ни Эммой, ни Кариной, ни кем бы то ни было еще. Она другая, совершенно. Хочешь сказать, что Анна была бы без греха, доведись ей испытать то же самое что Светораде? Хотя да, она бы наверное умерла, просто сама по себе, что и произошло в четвертой книге и тебя, кстати, так возмутило |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2011 12:21
aolchik писал(а):
Хотя да, она бы наверное умерла, просто сама по себе, что и произошло в четвертой книге и тебя, кстати, так возмутило Ольчик ну ты же помнишь, что меня возмутило не то, что она умерла, а то что Вилар ей как женщине -воительнице, дала такую глупую и несуразную смерть от аборта aolchik писал(а):
И да, она приспособленка, я это не отрицаю, я об этом всегда говорю. так и я об этом же говорю, а меня всегда срезают на взлете, с криками, что она не такая Именно это я ей в характеристику всегда и ставила...за это и осуждала ровно столько сколько имею право на свое мнение Кстати насчет "утопиться" - я наверное, как читательница, была бы согласна потому как Вилар творила серию с претензией на высокие и непростые образы, а все закончилось банальной способностью к выживанию старейшими как мир методами знаем мы тут уже одну такую героиню - которая была заложницей обстоятельств, но при этом для нее это не было большой проблемой aolchik писал(а):
Ааааа.... Не хотел продолжать.... Но не сдержалась. Ольчик и я не хотела, поверь, но Аня сказала, что если я смолчу, то она подумает что мне нечего сказать так что у меня и выхода то не было, чтоб промолчать..и вообще я про Светораду не вспоминала ни разу, говорила себе тихо-спокойно на тему КАтрин, так что, прости Просто я уверена, что с этим ИМХО и останусь, но коли меня попросили его дублировать - держите пожалуйста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 17:38
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |