Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Леди Грация:

Дэни Аткинс "Виновата любовь?"
Присоединяюсь к тем кому книга понравилась. Как только начала читать уже не смогла оторваться. Необычно выстроен сюжет и хотя я знала заранее, что ХЭ не будет все равно я его ждала . Так мне хотелось, что бы сложилось все по другому, но рада что в конце Рейчел обрела свое счастье, но при сцене прощания слезы были. за книгу только 5 баллов.

...

juliaest:

Леди Грация писал(а):

Дэни Аткинс "Виновата любовь?"

Юля, лови за отзыв Serdce
natakiva писал(а):
Просто не могу промолчать!! Зачем писать такие явные спойлеры?! Ведь кто-то даже не читал ещё книги, а только собирается прочесть! Роман потрясающий, и пусть каждый читатель сам проживёт эту историю!

Я согласна, когда есть претензии по поводу спойлеров в отзыве, но когда по поводу обсуждения... Тогда просто пропадает смысл вообще о чем-то говорить. Тема и создана для того, чтобы не только оставлялись отзывы, для этого есть каталог, но и было обсуждение. А какое обсуждение без спойлеров, я не могу представить.
LuSt писал(а):

Так откуда взялись все эти люди и почему они ее знают - она их придумала себе? Макс в ее квартире? Образы эти откуда взялись, из кино?

Не-а, из современной английской литературы. Мне сейчас постоянно попадаются книги, где героини или в издательстве работают или в газете. А без Максов сейчас вообще нельзя - не политкорректно.
LuSt писал(а):
Ну, насколько я поняла, папе там тоже недолго осталось..

Немного, вот для него наверное смерть точно будет хэппи-эндом.

...

faenca:

Барбара Картленд "Во власти мечты"

Не люблю романы БК, так что этот СЛР начинала читать с твердым предубеждением и ожиданием невероятной слащавости.
Отчасти ожидания оправдались (хорошо, что только к финалу!). Во всем остальном книга оказалась на удивление интересной и приятной для чтения.
3 сестры ( прямо по Чехову Smile ) после смерти отца переезжают в Лондон. У каждой свои мечты: одна хочет выйти замуж за миллионера, другая желает обрести счастье с аристократом (и лучше, если это будет герцог), третья мечтает о настоящей любви.
Читалось легко, быстро и с постоянным удовольствием. Может быть, потому, что любимый мною период 30-40-х гг. XX в. оказался так тщательно прорисован в деталях.
Царапнул один момент в романе:
За это минус в оценке. Других недостатков у романа не обнаружила.
"5"-

...

natalik nn:

Адамс Питер. "Загадка замка Карентин".

Детектив, но он какой-то чёрно-комедийный. Действие происходит в Англии в 20 веке, но атмосфера 19 столетия. Уже немолодая вдова ждёт, когда огласят завещание её недавно умершего "горячо-любимого" мужа. Думая, что она единственная наследница, никак не предполагала, что муж подложит ей такую "свинью". И тут начинается детектив с двумя убийствами, покушениями и взломами. Все герои комедийные, действия абсурдные, сыщики смешные. Сие расследование не выходит за пределы замка и потому подозреваемые все. Но толстяк-сыщик выведет всех на "чистую воду" и поймает настоящего убийцу.
Читается книга легко, она небольшого объёма, присутствуют английский юмор и атмосфера. Всё это повлияло на мою оценку-"4". На любителя, но я не разочаровалась.

...

Zvezda:

Нора Робертс “Остановись, мгновенье” (Квартет невест 1)
Скопировано из темы автора

Привет! вот и начала я серию невест! очень классно
Первое что приходит в голову: "Боже, какой он милый!" Честно говорю, сама не ожидала что герой мне так понравится, обычно я стремно отношусь к тихим, скромным героям, но Картер меня просто покорил, обезоружил столько ситуаций и постоянно ловлю себя на мысль что я вздыхаю и говорю "какой милый" или "как мило" такой добрый, заботливый, всегда выслушает, понимающий, даже его застенчивость не помешало покорить сердце героини, и то что могло бы показаться скучным, оказалось очень даже милым! Он был влюблен в Мак еще со школы, а тут встретив ее вновь (кстати очень оригинальная встреча, очень смешно получилось, бедный) Но на этот раз Мак "заметила" его и поняла что он пробудил в ней такие чувства что никто не пробуждал раньше, никого не любила, и конечно же по началу испугалась. Мне очень жаль героиню с ее матерю, вполне понятны ее страхи к серьезным отношениям, меня очень радует что автор не перегнула палку, и она не отказалось от этих отношений, как это бывают с некоторыми героями.
Мне очень понравился роман, получился очень душевный, легкий, но не лишен глубокого смысла, глубоких чувств и дружбы.
Мне очень понравилось сама идея, 4 подруги, организаторы свадеб, все профи в своей сфере. Макензи фотограф, Эмма декоратор и флорист, Лорел кондитер, а Паркер, "органайзер", директор и хозяйка дома, в котором делают свадьбы. Все такие разные и все по своему красивые, сильные и умные и что не мало важное верные подруги.
Мне очень понравилось начало серии, уже предвкушаю следующие истории любви... Читалась очень легко и быстро, да и роман не большой так что не заметила как закончила А еще мне понравилось смысл названия романа "остановись, мгновение" теперь понятно почему так называется... и вправду очень классно, запечатлеть такие важные мгновенья, сама по себе тоже люблю фотографировать! И вообще интересно было видеть в героине что-то от себя
Моя оценка 5

...

ayrin:

Дублирую отзыв из темы автора.

Инна Ромич "Рыжее наследство"

Что-то никак у меня не получается знакомство с этим автором. Романы об Элеоноре Аквитанской у меня не пошли, да и приключения юной Эрики особого восторга не вызвали. Слишком все сладко, даже приторно сладко. Я, конечно же, понимала, что рассчитывать на серьезное чтиво не надо, но все же. На такой сравнительно небольшой размер романа очень много событий. Иногда ты даже не успеваешь за ними уследить.
Теперь немного о героях. Героиня романа Эрика слишком молода, ей всего 15 лет и ведет она себя соответствующе, но иногда ее поступки и выводы и на голову не натянешь. Но хорошо, что она такая везучая, из всех переделок, в которые ей приходилось попадать она выходит целой и невредимой. Конечно, ей повезло, что на ее пути встретился такой рыцарь, как Ричард, который, не смотря на все ее поступки и оскорбления (а оскорбляла она его часто), никогда ее не бросал в беде. Я все ждала того момента, когда ему все это надоест и он ей скажет: "Ну, все, дорогая, хватит, дальше решай свои вопросы сама". Но настоящий рыцарь на то и рыцарь, чтобы спасать свою даму из различных переделок. В финале романа героиня, конечно, тоже наворотила дел…
А вот расправа с главными злодеями романа вышла какой-то непонятной, все произошло так быстро и практически незаметно.
В целом роман сравнительно неплохой, но слишком перегружен событиями и нереальностью происходящего. Но один раз прочитать можно.
Моя оценка: "4-".

...

Aditi Rao:

Майкл Боккачино "Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье"

Аннотация: Дом-Сумеречье. Дом, где воскресают мертвые – и разбиваются сердца живых. Здесь остановилось время. Здесь хозяин поместья – таинственный собиратель диковинок мистер Уотли, коллекционирующий в разноцветных флакончиках человеческие смерти. Сюда есть доступ лишь тем, кому ведомо незримое – или тем, кто недавно пережил утрату близкого человека. Однажды завеса непознанного приоткрывается для двух маленьких мальчиков, похоронивших любимую мать, и их молодой гувернантки, обладающей даром видеть рядом с умирающими загадочного «человека в черном». Так просто войти в Дом-Сумеречье. Но есть ли способ вернуться?..

Весьма приятная книга, в атмосферу которой погружаешься постепенно. Вроде, страшилкой её не назовёшь, но жутковатых картинок хватает. Одни дети с замочными скважинами вместо глаз заслуживают отдельного упоминания.
В послесловии сказано о том, что к написанию автора подтолкнула его личная потеря близкого человека, и это чувствуется в тексте. Боль утраты, тоска по тем, ушёл навсегда, кого нужно, но так тяжёло отпустить. У главной героини Шарлотты умерли родители, затем погиб муж. В доме, куда она устроилась гувернанткой, ушла из жизни от тяжёлой болезни жена хозяина и мать двоих детей. Даже начинается книга со смерти - с убийства работавшей в этом же доме няни.

"Каждую ночь мне снились умершие. Тех, кто утрачен, возможно отыскать во сне: они скользят на осколках памяти сквозь темную завесу сна, чтобы запутаться в остатках дня, чтобы притвориться на миг длиною в жизнь, будто они все еще живы-здоровы, проснешься — а они тут как тут, ждут у изголовья постели. Никогда того не случалось; но как ни мечтать про себя, чтобы все, что я помню, оказалось ошибкой, понятым буквально кошмаром воображения! Однако неизменно наступало утро, а с ним — ошеломляющее осознание: мертвые остаются мертвыми, и я — одна".

"Смерть походила на еще одно, дополнительное время года или, может быть, на неудобный выходной, от которого отмахиваешься как от докучной обязанности, но который, чуть о нем забудешь, наступает снова — напоминая, что время прошло, жизнь изменилась и ничто не осталось прежним".

Поначалу читатели знакомятся с обитателями дома и ближайшей деревни, видя всё с точки зрения Шарлотты. Здесь находится место и английскому юмору (хотя, автор американец), и намёку на любовную линию. А затем в жизни героини появляется удивительный Дом-Сумеречье, таящий в своих стенах немало загадок. Дом, где нет солнца. Дом, где коллекционируют способы умереть, периодически пополняя коллекцию.
Местами книга напоминает другие. Впрочем, автор этого не скрывает, указывая список вдохновивших его произведений. Но, на мой взгляд, дебют получился интересный и вполне достойный.

"Мораль в том, что нужно наслаждаться каждым мгновением, отпущенным тебе для общения с любимыми. В любых обстоятельствах".

...

La Sorellina:

» Загадка замка Карентин

Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Питер Адамс Загадка замка Карентин

По наводке natalik nn

В замке Карентин,что в Англии, леди Дороти Торп становится наследницей "безвинно почившего" мужа. Она уверена: она -единственная наследница,однако неожиданно замок подвергается "нападению" совершенно несуразных фигур: полковник Гарри Декстер, впоследствии тырящий спиртные напитки из кладовки Патриции, страшилище под названием Стэлла Грэди и чокнутый изобретатель Эванс. Эти "господа" утверждают,что тоже являются наследниками. Дороти Торп на полном серьёзе подумывает избавиться от них, когда внезапно появляются ещё двое: Эрвин и его жена Энн Конрой. И с появлением этой четы начинаются преступления...

Лёгкий детективчик, который прочитался за час. Особого восторга не вызвал, но прочитать можно Laughing

Балл- 4

...

Fame:

Отзыв дублирован из КЛД

Джей Форд «По ту сторону страха»

Джоди, Коррин, Ханна и Луиза – лучшие подруги. Один раз в год они устраивают себе небольшой отпуск вдали от семей и домашних хлопот. В этом году молодые женщины решили уединиться в коттедже, окруженном густыми зарослями. Но все пошло не так с самого начала: сначала их машину чуть не сталкивает с дороги другая машина, потом к одной из них начинает приставать парень в баре, а потом, когда подруги наконец добрались домика, на их пороге появляются незваные гости…

Книга смесь психологического триллера и совсем чуть-чуть любовного романа. Главной героиней является Джоди. Именно с ее искаженной из-за некогда пережитого насилия призмы восприятия мы оцениваем все происходящее. А призма эта искаженна – ого-го! Джоди в каждом встречном видит скрытую угрозу, в каждом поступке ищет подвох. Но стоит признаться, что все ее опасения были небезосновательны. В итоге Джоди, переживая весь ужас заново, отпускает себя и освобождается от своего страха.

Триллер мне понравился. Автор очень детально описывает психологическую подоплеку поступков преступников и подруг. Что они делают, как и почему. Также в книге можно увидеть наглядный пример того, как следует вести себя, если вас захватили в заложники. Есть любовная линия, но она не первостепенна. Книга читается легко – это похоже на просмотр фильма.

Не обошлось и без минусов. Во-первых, повествование немного затянуто. В первой части книги нагнетается обстановка, во второй – все основные действия. Создается впечатление замедленного кадра, но повторюсь – читается легко. Во-вторых, остались некоторые вопросы без ответов. В-третьих, сентиментальная концовка в стиле Голливуда.

Как-то так.

Оценка - твердая 4

...

valja:

» Аллая графиня

Джинн Калогридис " Аллая графиня "

. Понравилась главная героиня Дея, не понравился этот вымысел с ангелами, шифрами и гаданиями, показалось слишком надуманным. А в целом книга понравилась. Образ Екатерины Сфорца показался тоже довольно ярким.Некоторые места в книге раздражали. Но от самой книге впечатления самые лучшие.

...

Фрейя:

отзыв дублирован с темы автора

Фихан Кристин "Темная страсть".
Вторая книга дает много пищи к размышлению. С одной стороны узнаешь много нового. Какие-то элементы головоломки стают на место и понимания больше. В то же время, я не могу сказать, что получила ответы на свои вопросы. Интрига закручивается. Мне не понятно, почему никто не мог найти Жака. Да, Жака околдовали, да его напоили каким-то пойлом, но все-таки… Грегори сильный, в этой книге как и в предыдущей не раз говорилось о том, что знания его поистине уникальны. К сожалению, даже он не смог понять что произошло. Книга более мрачная, негатив плещет из всех глав. Для чего это было сделано, мне непонятно. Учитывая все происходящее, я могу понять поступки Жака, его озлобленность и жестокое отношение к Шиа, и, тем не менее, вопросы остаются. В книге вскользь упоминается, что Жак увидел цвета. Это значит, что Шиа – та единственна, избранная. Тогда почему Жак не был нежнее, неужели все произошедшее так глубоко въелось в него, что ощущения притуплены, а поступки неадекватны. Скорей всего именно так, а это значит, что ему с Шиа предстоит долгий путь навстречу своему счастью. Что касается фанатиков, то в очередной раз я убедилась, что замыленые глаза и закрытые чувства делает людей жестокими. Для оправдания этой жестокости есть много фраз и мыслей, но ни одно из них не оправдывает, то, что делают эти нелюди. Не могу не вспомнить и ситуацию с Михаилом и Рейвен, а также Спутницей для Грегори. С нетерпением, буду ждать их книги.
Моя оценка: 4.

...

ivankka:

Фортес Cусана «Границы из песка»
Мне было скучно, и повествование показалось нудным. Может быть, в другой ситуации и при других обстоятельствах книга бы понравилась, и географическое образование автора впечатлило меня. И сюжет не раздражал бы. Но получилось никак. Читается тяжело, и остается горесть от того, что свое время могла бы потратить на более стоящие книги. Не советую книгу! Хотя нет, если вам очень хочется уснуть и никак не получается – почитайте книгу перед сном!
Оценка -3!

...

Долакшми:

Робертс Нора "Приданое Эсмеральды"

Книга мне понравилась. Люблю поиски сокровищ Smile))) Книга большая, и половина описывает как ГГерой выходил из депрессии после несправедливого обвинения в убийстве жены, но скучно не было и по диагонали не читала. Наоборот, был интересный процесс "приведения в чувства". ГГерой, которого и не обвинили в убийстве и не оправдали, в подвешенном состоянии приезжает в курортный город в свой родовой особняк. Дом огромный, и с ним связаны старые легенды о пиратских сокровищах. За Ггероем присматривает Ггероиня, которая тоже пережила в прошлом трагедию, и помогает Ггерою вернуть вкус к жизни. Ггероиня показана очень деятельной - и швец, и жнец и многое другое..... и буквально силой заставляет Героя любить жизнь. Иногда такой подход самый верный. Я думаю, что на самом деле, "активность" героини обусловлена тем, что она сама таким образом пыталась занять себя и не думать о своем прошлом, быть с людьми, в гуще событий и чувствовать себя нужной. В общем герои находят друг друга, помогают друг другу. И мне понравилось, как произошло их признание, разговор о совместном будущем... не слащаво, не пошло, как раз так, как должно быть. Очень понравилась семья Ггероя, вот поистине семейные ценности. А бабушка прекрасный пример для подражания.
А тем временем враги не дремлют...... "тупые" полицейские все ищут доказательства вины героя в смерти жены, некто нападает на героиню, вламывается в дом и что-то ищут..... да и "раскопки" семейных тайн очень хлопотное занятие. Удивительно, как полицейские не додумались до того, до чего додумался Ггерой. И я думаю, что кроме того подарка, который Герой преподнес Героини, есть много других милых вещиц из того же источника...Smile)))
За книгу - 5 б.

...

Zvezda:

Энн Стюарт “Черный лед” (Ледяная серия 1)
отзыв из темы автора

Приветик всем! это мое знакомство с автором
Так что могу сказать? у меня какие-то непонятные впечатления, не скажу что не понравилось, но и так чтоб очень понравилось тоже
В общем сюжет так ниче получился, но было многие "что за?"
Ну во первых думаю как и многие задавались вопросом: Ну зачем? Зачем им нужен был переводчик? это на самом деле получается бред, что такая вот шайка нанимает переводчика, когда сами могли бы справится... тем более что это все для них секретно! да они не говорят на одном языке, но могут переводить друг другу на том языке котором знают... и тем более что знали вроде французский и английский!
Героиня вообще не сказать что мне понравилась... чаше всего вела себя глупо и вообще инстинкты у нее часто тормозили...
Во вторых, герой меня вообще как-то не впечатлил, "машина", никаких чувств, никаких эмоций, но даже дело не в этом, я обычно люблю романы про агентов, и часто мне герои нравится, но этот как-то через чур вышел... даже не знаю толком... и то что он позволил Хакиму пытать ее, а потом пришел спасть... или то что оставил с агентом в этом заброшенным домом, а потом вернулся, он что прям не мог довести дело до конца?
Вообще вроде понравилось история, только по началу немного нудновато было, вот после того как они уезжают из замка уже лучше, убийства, опасность, больше действий. Как экшин вроде ниче, но как любовная пара никак, никаких чувств, только секс и адреналин... только в конце чуть чуть, и то ели ели вытащили на свет Божий хоть немного эмоций, и не понятно что же она в нем нашла, раз такой плохой, убийца и т.д. одно притяжение и спасение от смерти, получается "любовь вопреки". А концовка, не скажу что понравилось, как-то все получилось не правдоподобно и как бы не дописано...
И так, не скажу что мне не понравилось, но и восторга нету... может потому что к героям не очень прониклась...
Моя оценка 4

...

TIMKA:

Шань Са "Играющая в Го"
Мне очень понравилось все и сюжет, и большинство героев, и стиль изложения, и в конце концов даже развязка, хотя это не тот счастливый конец, который люблю и на который рассчитываю обыкновенно.
Сюжет: идет война в Маньчжурии и гражданская (вроде нашей революции 17г., с такими же коммунистическими посылами, но здесь это 30-е годы), и захватническая (Япония из "благих намерений" хочет освободить провинцию от ига Китайской империи). А на площади города Тысячи ветров играют в го и тихо живут.
Герои: китаянка - все повествование ее называют "Играющая в го" и только в конце узнаем как ее зовут, и японец - "Незнакомец", он предстанет перед нами, как сын, любовник, воин-самурай, убийца, ученик, играющий в го, влюбленный, но мы никогда не узнаем его имени. Герой не оставил меня равнодушной, но в героиню я влюбилась, эта девочка-женщина или женщина-девочка восхитительна, кто-то назовет ее легкомысленной, но в этой легкомысленности есть такая глубина, а в этой глубине такая свобода мысли, действия, бытия, желанная всеми, но обычно недостижимая. Она взяла от жизни все и была счастлива! (по аналогии с Фаустом, который взял от жизни дань, но был ли счастлив?). "Я убью боль задушив ее в объятиях" (с).
Стиль изложения: мне понравились эти короткие предложения, небольшие главы поочередно от лиц главных героев (если и были повторы, то очень емкие в смысловой нагрузке), читалось легко и быстро. И еще, как великолепно могут восточные писатели нарисовать женскую красоту словами, огромная благодарность за это переводчику.
Про развязку: признаюсь, хотя и не люблю сантименты и тем более уличать саму себя в подобной "слабости", но в конце глотала слезы и долго не могла прийти в себя, пока пару раз не перечитала концовку и не поняла, что это все-таки хэппи энд, только в азиатской манере, в буддисткой и конфуцианской или еще какой. Любовь есть.

Оценка отлично

PS: единственный минус - это интрига с переодеванием и шпионскими играми, у меня шарики в голове закрутились обдумывая различные варианты исхода, но как оказалось в холостую, автор использовал этот ход, только чтобы объяснить встречу героев, а потом забыл про него.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню