Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

Пчёлка писал(а):
Ну тогда такой вопрос: Как вы думаете, для чего было сегодняшнее выступление Яныка? Зачем он вообще выходил?

Ну, во-первых - показать, что жив (ведь один из конституционных вариантов перехода власти - как раз смерть существующего президента)

А во-вторых... (уже постила эту статью в соседней теме, но повторюсь)

...

Innulya:

Таня, у нас гривня резко упала, но потом вернулась почти на тот же уровень. Так же и с ценами. Хотели купить дочке планшет за 1000 грн., а он уже 1500 стоит. Спустя 3 дня - опять 1000.))

...

Kliomena:

Звонили родственники мужа из Севастополя, что-то и у них эйфория поутихла.
Хотя тоже зимой интересовались, а "что и правда там у вас бандеровцы?"
Мы их конечно оттролили по полной.
А вот сейчас брат троюродный таможенник, видать, о рабочем месте заволновался(((
Все люди взрослые, помнят поговорку "Обіцяли гори і долини, а як дійшли до того - дали кота сліпого"

В городе "русской славы" похоронен двоюродный дед моего мужа, хохол из хохлов с берегов Збруча что всю войну прошел и служил воен.врачом на ЧФ.
Благо, он до этого "кордебалета" не дожил пару лет... Вот как бы ему на это смотреть?

Остается ток смех... Laughing

...

fanty:

Виктория В писал(а):
Да и в альтруизм США и ЕС я не верю, их главная цель - прибрать природные ресурсы Украины к своим рукам, ослабить Россию, построить военные базы НАТО на территории Украины и продолжить дальнейшую экспансию на восток.

Точно так же нет веры в альтруизм России. Главная цель - не упустить из-за смены власти контроля над "трубой", олигархам России - не снизить и не потерять свои доходы с предприятий и банков на территории Украины, которые могут произойти из-за смены власти и отсутствия теперь лоббирования их интересов; не допустить усиления позиций НАТО на территории, близкой к России.
Плюс желание лидера России поднять на этом конфликте свой несколько понизившийся рейтинг, отвлечь собственных недовольных внутренней политикой; не допустить повторения украинского сценария, когда поднимается народ и избавляется от лидера, которому не доверяет; доказать собственному народу, что падение рубля и экономический кризис в России - не следствие просчетов в экономической политике, а вина украинцев.

Виктория В писал(а):
Поэтому сейчас все решается с позиции силы.

К сожалению, Россия так поступает часто: Абхазия, Приднестровье... Печально, но мы сейчас - своеобразный буфер между двумя сильными давними врагами, каждый из которых готов тянуть нас в свою сторону. Ясно, что наши интересы у каждой из сторон на последнем месте. Минус России в данной ситуации в том, что добавляется эмоциональная окраска (злость, явно оскорбительные высказывания в сторону Украины и её народа), а главное - полное отрицании Украины как отдельного полноправного государства со своей территорией и правом решать свои проблемы без внешнего вмешательства.

Виктория В писал(а):
Надо сказать, мы по разному смотрим на выход из кризиса. На наш взгляд, нужно возродить былые экономические и дружественные связи с Россией.

Не представляю, как подружиться, например, с человеком, который навёл на меня оружие. Это не дружба, а насилие. Точно так же нельзя дружить со страной, которая ввела к нам войска. О дружбе и возрождении экономических связей можно начинать разговор только после вывода войск.

А в отношении федерализации хочется спросить: "А какой автономии в составе России эта страна предоставила права федерации?

Несмотря на наши, во многом противоположные, взгляды, спасибо вам, Виктория за спокойный диалог в духе взаимного уважения. Tongue Tongue Tongue

...

Leleta:

fanty писал(а):
Ясно, что наши интересы у каждой из сторон на последнем месте.

Ваши интересы у вас самих на последнем месте, увы Sad
Я много писала уже и в этой теме и соседней, задаваясь вопросом - ну когда ж уже Украина поймет, что она одно государство, а не тандем вечно воюющих запада и востока? Когда ж у вас начнут уважать всех украинцев, а не по очереди - то тех, то других, в зависимости от того, кто сейчас у руля? И когда вы сами, внутри страны прекратите считать друг друга быдлом и начнете искать точки соприкосновения вместо того, чтобы вечно циклиться на различиях?

fanty писал(а):
злость, явно оскорбительные высказывания в сторону Украины и её народа

Со стороны россиян я такое слышала только в ответ на аналогичные оскорбления (впрочем, и многие украинцы тоже оскорбляют в ответ) Но и об этом я уже писала - не важно кто начал, важно кто закончит.

fanty писал(а):
а главное - полное отрицании Украины как отдельного полноправного государства со своей территорией и правом решать свои проблемы без внешнего вмешательства.

Судя по недавним события, проблема, за решение которой Новая Украина взялась с необычайным рвением состояла в излишней заселенности некоторых ее регионов пророссийски настроенными гражданами (решить эту проблему предполагалось, насколько я помню, поездами дружбы)
Вы об этом говорите? Эту проблему нужно дать решать Украине самой?

А если не эту, если были другие, более важные проблемы, то почему ж новое правительство их не решало? Почему начало свою политическую жизнь с откровенного нацизма, напугавшего добрую половину страны?
И когда эта половина страны вышла на митинги, почему Киев был так недоволен? Ведь это же народ! Народ, которому надо дать самому решать свои проблемы...

fanty писал(а):
Точно так же нельзя дружить со страной, которая ввела к нам войска.

Про это тоже уже много говорили - во-первых, войска в Крыму находятся уже давно, охраняют ЧФ, и правительство типа в курсе. В свете последних событий охрана усилена (но все равно количество не вышло за верхний разрешенный предел, установленный контрактом) А люди без опознавательных знаков на форме, блокирующие базы, вообще еще не факт, что российские.

fanty, такое впечатление что вы либо не читали тему, либо специально хотите вывести дискуссию на новый виток.
Если вас интересует информация - почитайте тему, и эту и соседнюю. А если хотите поскандалить, то... мм.. а кстати, зачем вы этого хотите? Ну, мне просто интересно

...

Red Sonja:

Меня давно не было и долго не будет, но всем привет и мира! Ar

Страница открылась почему-то менно на этом посте.
Люська писал(а):
Получившимися выводами, лично я, был шокирован. Систематизация всей доступной информации говорит о том, что сегодня реализуется выстроенная и весьма продуманная комбинация (в которой принимают участие представители элиты Донбасса, действующие в интересах России) по расколу Украины и созданию на базе восточных регионов некого анклава по образу и подобию Абхазии и Осетии.

Включаем логику: каково место Донбасса в Украине и (потенциально) в России?
В Украине - лидер по экспорту черных металлов, один из крупнейших промышленных центров (наряду с "цветными" В Днепр-Запорожье-Кривой Рог, но там еще + э/э)
В России - относительно крупный промышленный регион, явно уступающий тому же Уралу.
Вывод: какой элите это выгодно? каким олигархам? они понимают, что их российские сожрут с потрохами. Так диктовать свои условия, как они делают это сейчас, им ВВП не повзолит (и ВВП - это не валовый внутренний продукт).
Дальше статью не читаю)))

Сегодня день воскрешения политики в моем мозгу :scoff: Дальше читать только тем, кто был против Майдана. Если такие еще есть Smile
Меня достали местные с вопросами: "вау, ты из Украины? ну, так что там у вас?" потому что надоело разъяснять, потому что они кроме местных каналов ничего не смотрят и вообще курс истории у них необязательный а просто отбрасывается как ненужный большинством родителей. Поэтому, встретив в своем отделении, дяденьку с таким же вопросом, я даже не стала объяснять. На вопрос: "как относишься к вашей революции?" ответила, что ненавижу любые революции, так как они не развивают общество, а вызывают его деградацию. Кстати, есть Эволюция, а есть РЕволюция. Есть старт, есть РЕстарт. Вот в моем представлении революция - это рестарт, который закрывает все программы: и плохие, зависшие, и хорошие, рабочие вместо того, чтобы закрыть одну проблемную.
Дальше услышала от человека полный геополитический разнос ЕС и США, к слову, он даже писал об этом научные статьи, но ес-но был жестко раскритикован (у нас отдел как раз на ЕСовскую политику ориентирован, а о ней либо хорошо, либо никак). Так вот: в конце нашего долгого разговора Эндрю успокоил меня, сказав, что местные в большинстве своем искренне и наивно верят в то, что показывает им ТВ. И дальше носа своего не видят, поэтому многих за такое "проживание" называют "sheepy". И тех, кто верит в демократичность и народность революции в Украине, стоит назвать точно также (я никого не оскорбляю, это реально не мое мнение, хотя с позицией "не видят и верят" я согласна). Просил передать привет всем, кто понимает, что нас просто используют, и поддержать: "вы такие не одни, и не все европейцы тупые. среди нас есть те, кто умеет думать и анализировать".
Единственное: мы поспорили. Он - на то, что Россия выведет войска из Крыма и просто понаблюдает за тем, чем все закончится, а я - что не выведет и быть войне.
Откровенно говоря: даже не знаю, какой вариант хуже, так что бутылку шампанского по окончанию пари мы не раскупорим.
ЗЫ Мой проф точно также округляет глаза и улыбается, когда кто-то говорит "Украина будет в ЕС", "Украина - с Европой", а он балканец. Его страна наш будущий опыт уже прошла и до сих пор в процессе переваривания.
ЗЫЗЫ Мой муж прикалывается: скоро через Киев лететь в страну нельзя будет. Убьют за речь на русском.

...

Tamata:

Метелица писал(а):
Правда? Очень весело? Девочки, вы танцуете в украинском землячестве, имейте совесть.

Янина, мы далеки от танцев. По части совести, так упрек-то взаимный...

Метелица писал(а):
Ваш пост так и пышит неуместным весельем, это я вам как мама студента говорю, которому пришла повестка, – мне одной он не нравится?

Это не веселье, уважаемый оппонент, это сатира. Мне не смешно, я в недоумение. Только и читаю, Россия то, Россия се... Путин так, Путин сяк, русским тудысь... русских сюдысь... а потом, бац, и о совести речь заходит. Уж давайте как ни будь на равных. Пусть я и язвлю, но вполне себе вежливо.

Метелица писал(а):
Уже сколько говорилось… Акценты смещаются очень быстро (проклятые капли!). Семнадцатилетние ребята – не солдаты. Их волеизъявление не должно было окончиться жестоким избиением последними. Люди вышли и спросили за это.

А разве я сказала, что не понимаю мотивов приведших людей на майдан? Вероятно в подобной ситуации я и сам бы пошла искать ответа. Другое дело итог. Уверена что и вас итог малость ошарашил.

Метелица писал(а):
Ваши правые солдаты смывают студентов с площадей, протестующих против Путинского режима, брандспойтами, хладнокровно сметают дубинками и спинывают ногами, не тратя силы на убеждения. Используя ни разу не радикальные методы, что вы! Оставаясь при достоинстве и правах. Мало того, даже не освещая в прессе и ТВ подобные события . Спите спокойно!

Да все освещают, у вас не верные сведенья. У нас даже показали по федеральным каналам заблокированные военные базы в Крыму. Причем без удобной интерпретации. И про восстаний на болотной оч много репортажей было. И моя ближайшая родня билась в пароксизме революционного порыва и кричала о том что Путина нужно к стенке и того... А близкие друзья на выборах, чп по роду деятельности голосовали за Прохорова. А я на выборы вообще не ходила потому что ни кто из кандидатов меня не "возбуждал" Так что все у нас как у всех. Кто-то умный, кто-то глупый, а кому-то плевать. Но нацистов у руля ни кто не потерпит. По крайней мере я хочу в это верить.
Кстати, я правда не поняла, а причем здесь ваш спич на тему наши бравых солдат, если предметом моей речи, была совсем другая ситуация. Ежили так строить диалог, можно что угодно, начиная от царя гороха припомнить и применить в качестве аргумента. Я вам четко: да мы нарушили вторглись и лишили ваши военные части возможности нанести по войскам Крыма удар, но сделали это бескровно, с максимальной толерантностью, в то время когда майдан, вроде как сражающийся за добро, сим похвастаться не мог. А вы мне в ответ, а вот у вас в надцатом году... Сие называется софистика. У нас в 17 году ваще Аврора из пушек по Зимнему палила, как хорошо однако, что в Киеве нет больших кораблей...

Метелица писал(а):
Жаль доктор Путин рецепт на ОРТ не выписал – на глагольную истину. Смотрим-смотрим – видно, так и помрем слепыми дураками.

Ну вот, опять. Путин у нас что, любимая мозоль? Или мне в качестве ответного комплимента заполнять свои "рекламные паузы" самопальными анекдотами про Яценюка и Турчинова, они же Хмырек и Бука? Президент им наш не нравится. Так мы же его на разлив не продаем, так что ни к чему изображать столь острый похмельный синдром.

-Tashka- писал(а):
Волеизъявление семнадцатилетних ребят-это конечно круто.А что? Заиграли гормоны и пошли волю изъявлять.

Ну а почему бы собственно и нет. Усталости от бытовых проблем меньше (пожрать да покуражится в основном родители покупают), а гражданской ярости больше (ну а чо, понаехали тут всякие войска внутренние, надо бы проредить состав). И вот ведь чудо чудное, диво дивное, оказывается, градус экстремизма резко понижается, если автомат находится в руках неразумной лялички почти, но все еще не совсем совершеннолетнего возраста. Ну еще бы, у лялечки же есть мамочка, которая сильно переживает, что ее юный революционер дюже поранится на баррикадах, отстреливающий злых дяденек из органов правопорядка, во славу... Кстати ни кто не напомнит во славу чего?

Innulya писал(а):
А почему в Крым пошли, а не в Киев? Заблудились?

А нас туда не шибко то и звали. Вот и не пошли.

Kliomena писал(а):
В городе "русской славы" похоронен двоюродный дед моего мужа, хохол из хохлов с берегов Збруча что всю войну прошел и служил воен.врачом на ЧФ.
Благо, он до этого "кордебалета" не дожил пару лет... Вот как бы ему на это смотреть?

Вот и дожили, теперь русскую славу, мы станем заключать в кавычки, а еще немного годков пройдет и начнем говорить, что русские народы, сражаясь с фашисткой Германией вообще спьяну не разобрали и перепутали врага. Встречный вопрос, а какого ему было-бы это читать?

fanty писал(а):
Точно так же нет веры в альтруизм России.

Ну вы б еще сказали, что нет веры в то, что Стивен Сигал женщина. Потому что он не женщина, а Россия ни разу ни альтруист и ни кто не стремился сделать вид, что Украина заботит нас исключительно по доброте душевной.

fanty писал(а):
не допустить усиления позиций НАТО на территории, близкой к России.

Аминь. Вот мы и разглядели у бублика дырку. Как однако наше правительство не право, что не хочет видеть чужие ракетные установку у своих границ. Какие они однако параноики. Пойду скажу им чтобы не дурили и разослали всем желающим приглашения.

fanty писал(а):
не допустить повторения украинского сценария, когда поднимается народ и избавляется от лидера, которому не доверяет

Совершенно верно, мы таки просто жаждем заиметь у себя в Кремле таких же как у вас Раде Хмырька и Буку (которые так дивно лечат людей от косоглазия), и пройти полный курс офтальмологических операций дабы знать и понимать, что страной должен править майдан, а не обученные управленцы. Вот щас придет дядя Вася из соседнего подъезда, и скажет этому Лаврову как строить диалог с иностранными послами. Вспомнит что термин посол, произошел от слова посылать, и даст строгую разнарядку, в случае чего посылать всех, кто по мнению его дяди Васи, рожей не вышел. А потом, когда дяде Васе захочется кушать, приедет тетенька с пакетом печенюг, пожмет народному любимцу и правдоборцу мозолистую руку и не взирая на проступивший от революционного рвения пот, не скривит нос, а пообещает подкинуть миллиардик на поддержание народной борьбы. И все это, ну исключительно из альтруистических соображений.

fanty писал(а):
доказать собственному народу, что падение рубля и экономический кризис в России - не следствие просчетов в экономической политике, а вина украинцев.

Гыыы... сразу видно что вы не следите за новостями. В своем последнем интервью Путин сказал, что ослабление рубля началось до событий на Украине. Что действия американцев в сфере экономического сектора, сделали очень выгодными инвестирования сторонних средств в их экономику. Таких привлекательных условий для привлечения зарубежных капиталов, Россия к сожалению сейчас предоставить не может. А из курса экономики мы знаем, что если инвесторы сбрасывают денежные пакеты одной валюты и увеличивают пакеты валюты другой, та от которой избавились, начинает стремительно дешеветь. Так как доллар, является основной мировой валютой, и крупные капиталовладельцы в случае дестабилизации общей ситуаций на биржевых рынках, начинают переводить свои активы в наиболее прочное выражение (в доллары проще говоря), Америке оч на руку чтобы где-то в мире, главное чтобы не на их территориях, было неспокойно. По этому, Америка, как бы она не рядилась в костюмчик миротворцев, способствовать мирному затуханию угрозе военной эскалации не будет. Ей интересно, чтобы вдали от ее берегов, славянские народы малость пощекотали друг другу брюхо пульками. В результате такого развития событий, она получит больших друзей на границе с противными русскими, оч низкий рейтинг России на мировой арене, что позволит ЕС и НАТО грубо игнорировать ее интересы в угоду своим и при этом быть еще и правыми. Про массовый отток инвестиций тоже не стоит забывать. Так что fanty, не обольщайтесь на счет доброй Европы и демократичной Америки. Им не Украина нужна сильною, им Россия необходима слабою. То что запад Украины уже давно и навечно продался Европейским моралистам, а вот теперь еще за пирожки и печеньки исступленно отдается США, ни для кого не новость.

...

Kliomena:

Отвечу ток на ту часть, что лично меня касается Smile

Tamata писал(а):
Вот и дожили, теперь русскую славу, мы станем заключать в кавычки

В том-то и дело, что в армии как Российской империи, так и в Рабоче-Крестьянской Красной армии украинских солдат было ничуть не меньше. И кровь, она у всех одинаковая: горячая, красная и солоноватая на вкус Sad
От того и кавычки, что русские там не одни были.
*о чем я в сопредельной теме писала*

Tamata писал(а):
а еще немного годков пройдет и начнем говорить, что русские народы, сражаясь с фашисткой Германией вообще спьяну не разобрали и перепутали врага.

Супер-логика: если кто-то выражает мнение отличное от современной оф.пропаганды Кремля - его тут же попрекают амнезией касательно ВОВ.
Ущерб не замечаете?
*вопрос риторический*

Tamata писал(а):
Встречный вопрос, а какого ему было-бы это читать?

Вот именно, что его бы в "бандеровцы" записали, невзирая на и вопреки всему здравому смыслу Sad

...

Quadro:

Kliomena писал(а):

В том-то и дело, что в армии как Российской империи, так и в Рабоче-Крестьянской Красной армии украинских солдат было ничуть не меньше. И кровь, она у всех одинаковая: горячая, красная и солоноватая на вкус
От того и кавычки, что русские там не одни были.

Это очень справедливое замечание, правда. Но есть одна тонкость. Я совсем недавно интересуюсь украинскими событиями))), для меня ВСЕ ваши политики внове. Я кроме Тимошенко, Ющенко и Януковича больше никого не знала, поэтому как вижу новое имя (Допа, Гепа, Турчинов и т.д.) иду в Гугл смотреть кто такой и что делал. Так вот, когда на горизонте всплыло имя Алексея Чалого, я тоже поинтересовалась, за что же его так полюбили Севастопольцы. Оказалось, дяденька - предприниматель, за счет его фирмы отстроен мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» в Севастополе.
То есть, получается, что у Украинского государства на этот комплекс денег не было, а русского предпринимателя нашлись. Да, кровь в Севастополе лилась одинаково, а вот отношение потомков - разное. Чалый считает случившееся в Севастополе - подвигом, и ему не жалко на это средств. А назначенцу из Киева это было абсолютно параллельно, за счет государства был поставлен памятник Сагайдачному (кажется). Я не хочу сказать, что ВСЕМ украинцам нет дела до героев войны - боже упаси! Вы, Клио, как раз доказательство того, что это не так.
Но все-таки, мне кажется, Украина старательно растит "своих" героев (Бандера, да), забывая тех, которые воевали вместе с русскими.
Происходит так не только на Украине. Наше правительство морщит нос при упоминании героев эстонской дивизии в составе Красной армии. В Грузии снесли мемориальный комплекс посвященный ВОВ. Вот и получается постепенно, что победа многонационального государства СССР, становится с годами - русской победой. Не знаю, что здесь можно сделать . Особенно учитывая, как складываются отношения между государствами.

...

Kliomena:

Quadro писал(а):
Особенно учитывая, как складываются отношения между государствами.

Quadro, могу вам сказать словами одной блоггерши "для этого танго нужны двое" Wink

Quadro писал(а):
Вот и получается постепенно, что победа многонационального государства СССР, становится с годами - русской победой. Не знаю, что здесь можно сделать

Считать это победой советского народа.
И смотреть в будущее, а не вспоминать друг другу, что там было в тыщу-каком-то-лохматом году.

А пока Россия играет в империю...

...

-Tashka-:

Клио , так вроде никто из вас бандеравак не делает, вы сами с гордостью об этом объявляете.

Kliomena писал(а):
А пока Россия играет в империю...
А Украина , в таком случаи, играет в анти русскую Державу.И сценарий у такой игры всегда один и тот же, что в Польше, Прибалтике, Грузии.

...

Nissa:

Kliomena писал(а):
Считать это победой советского народа.
И смотреть в будущее, а не вспоминать друг другу, что там было в тыщу-каком-то-лохматом году.

Офииигеть!! Вот и договорились. Действительно, зачем вспоминать? Shocked Shocked Shocked И даже годы теперь какие-то лохматые! А я вот своих дедов помню и рассказы их помню! И самые важные слова их помню! Главное, чтобы не было войны!

Много раз порывалась написать в этой теме. Но, читаю и понимаю, что все это напоминает разговор людей, общающихся на РАЗНЫХ языках. Такое впечатление, что оппоненты и не хотят услышать другу друга.

...

Red Sonja:

Клио, извиняюсь, что опять влажу Laughing Привет и мои пять копеек Dur

У меня ассоциации не с танго, а с другим, куда более интимным процессом. Только вот в чем дело: ЕС и США мы позволяем себя "танцевать", а Россию как надоевшего ухажера гоним. Я понимаю, что ухажер-то бывший, надоел, но в данном контексте он морально выглядит куда более достойно, чем мы. И чем новые ухажеры в том числе. Все-таки с ними за деньги, а с ним по любви, пусть и давней, школьной Smile
И вот же в чем другая беда: не факт, что нам за "танец" заплатят Laughing Пока только кормят сникерсами и обещают повезти на Багамы на личной яхте, а мы все жмемся на заднем сиденьи Запорожца посреди обкуренного двора. Причем не одни, а в компании кучи таких же "танцовщиц" (это к списку тех, кто Ассоциацию подписал или подпишет, и тех, кому уже "принесли" демократию на звездно-полосатой тарелочке). И каждая думает, что она - единственная, а все остальные - лузеры, и именно ее-таки повезут на Багамы Laughing Сейчас меня понесет, и я расскажу историю о том, что добрые дяди на самом деле торговали органами или занимались чем-то в таком духе, поэтому умолкаю.

Россия играет в империю не с большим азартом, чем США. Только те научились делать это более тонко и все вроде довольны, ведь не знали, что любили садо-мазо, а им вдруг объяснили, а затем и продемонстрировали, что это не только модно, но и круто! Ar Россия (вот зараза) просто пододит и заявляет: знаю, что тебе такое нравится, поэтому давай напару этим заниматься. Но приличным дамам, да еще при всех честных международных организациях сказать "да"?! Shocked Нет, уж, караул, спасите нашу честь! Тем более, чего мы там не видели за столько-то лет совместного проживания? Tongue

А вообще мне не до иронии. Прошу прощения за ассоциации, наверное, ночь за окном тому вина. Только уже ВЕСЬ мир понял (даже местные, которым до политики как до Луны: она тут реально дальше и визуально меньше по размеру), что украинцев "танцуют", а они опять приглашают на танго США и ЕС. Конечно, я могу ошибаться. Возможно, вся страна любит так "танцевать", но что-то я не вижу тому подтверждения.

Повторяю: причина бунта Юго-Востока (уверена, вы это так называете) - ПС и новая власть. Даже новую власть проглотили бы, если бы не ПС. А новая власть держит ПС принципиально, чтобы заткнуть рот всем недовольным (сюда же и цензура, и проект о гражданах а-ля гвардейцы), только не усвоила урок Яныка - насилие порождает еще большее насилие (ладно, не Яныка урок, просто он последний в списке наступил на эти же грабли). И поскольку новая власть повела себя именно так, компромисса не будет, пока она не уйдет. Неужели никто еще не понял? Дело не в том, что ЮВУ - такие твари и сепаратисты! Дело в том, что для них Россия - лучше, чем т.н. "власть", ПС, ЕС, США, НАТО (нужное подчеркнуть). Потому что майданцы будут танцевать с последними тремя, а ЮВУ - со всеми пятью! Не многовато ли партнеров для танца? Особенно с учетом того, что до этого он был один?

Клио, я использую твое "танго", так как уж больно понравилось слово и Остапа понесло... Ar Пост не к тебе лично, ты ж знаешь Wink

...

Туммиттот:

Всем привет!
Не по основной теме обсуждения - первое интервью вице-премьера по региональному развитию Владимира Гройсмана (вдруг кому интересно). Тыц

...

Пчёлка:

Туфелька писал(а):
Как решается судьба Украины: телефонный разговор Виктории Нуланд с послом США «просочился» в интернет
http://russian.rt.com/article/21846
Они даже не отрицают, что запись подлинная.

Ничего себе. А это точно правдивые разговоры? Я о том, что какая у них там система защиты, если прослушиваются разговоры и "некто" выкладывает в сеть их и это не первый случай. Ранее выкладывался разговор между Паэтом и Эштон о снайперах на майдане и тоже, как подтвердили, достоверный. И, кому выгодно, чтобы эти разговоры попали в интернет? Может Россия, в смысле, русские спецслужбы? В принципе, разговоры эти "очень вовремя" появлялись в сети, как по заказу (возможно в рукаве и кое-что по лучше припасено). Или это не Россия? А другая, неизвестная нам сторона? Те же США, только это некая дезинформация, чтобы незаметно провернуть другую игру? Я просто пытаюсь понять, какое положение у России в этой игре. Она прочно стоит на ногах и имеет ещё парочку козырей, или те записи, что появляются в сети это просто приятность, свалившаяся нам на голову, и мы подстраиваемся по ходу игры.

Но если достоверность этой записи сомнений не вызывает, то я, мягко говоря, шокирована. И не положением вещей в целом (что США активно влияют на политику Украины и что Россия для них не дипломатический партнёр, а враг), а их отношением к ЕС, вернее, то что они очень крепко держат ЕС за хмм... причинное место, и дёргают, когда это выгодно, а те позволяют собой играть, стараются угодить, да ещё и удовольствие, наверное, получают.
Походу США не только одну Украину "танцуют" (прости, Клио, но предложенное тобой слово как нельзя подходит )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню