Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2016 10:39
» Данилова Стефания - Как копейка к копейке, вестимо, рубльСтефания ДаниловаКак копейка к копейке, вестимо, рубль, капля к капле - сбудется океан, двое строят дом, где они умрут. Двое строят жизнь и карьерный план. Мы впервые более не уснём, только каждый день - словно первый день. Год за годом легче, чем день за днем, и не жаль ничуточки, и не лень. Расскажите, где вы берете смесь, чтобы рукопожатие - крепче стен? Чтоб один в другом растворился весь, чтобы два в одном получилась тень? А они посмеиваются себе, и ладони порознь, но вижу я, что вдвоем идти по одной судьбе, что и правда одна на двоих своя. Я умею это, и то, и сё. И глаза горят мои, как биллборд - ни одно умение не спасёт, ни один сложнейший барре-аккорд, ни одно из деликатесных блюд, а могла б кому-то - жена и мать. И звучит безадресное "люблю", ни одну волну не сумев поймать, знать, седьмой кисель, водяниста смесь, я не знаю, что за ингредиент мне добавить, смейся или не смейся, у двоих на смесь эту есть патент. И любовь двоих - кропотливый труд, гобеленом сотканные слова. Двое строят дом, где они умрут. Я бездомна и до сих пор жива. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2016 20:06
» Сагаловский Наум -ПОРА ХОЛОДНЫХ НОЧЕЙНаум Сагаловский ПОРА ХОЛОДНЫХ НОЧЕЙПора увяданья, редеющих листьев, пора холодных ночей, азиатского странного гриппа, тоски по теплу, бесконечного кашля и хрипа. Какой панацеей порадуют нас доктора? Сказаться больным и не думать уже ни о чём, сидеть у окна и за стаей следить журавлиной. Горчичный компресс и горячего чаю с малиной, и сладко уснуть, привалившись к подушке плечом. И слышать во сне, как хлопочет жена или мать и давняя боль просыпается где-то под сердцем, и некую Алку с еврейской фамилией Селцер увидеть, проснувшись, отвергнуть и не принимать. И молча глядеть на унылый осенний пейзаж – ах, вестник зимы, ах, зачинщик её и застрельщик!.. Печальный поэт, неизвестный налогоплательщик для новой поэмы уже очинил карандаш. Закружатся листья в последнем своём вираже под музыку ветра, под звуки осеннего блюза, и полночь нагрянет, и вечно-зелёная Муза вот-вот постучится в окно на втором этаже… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2016 22:23
Андрей Дементьев
Р. Рождественскому Все суета... И вечный поиск денег, И трата их, и сочиненье книг. Все суета. Но никуда не денешь Своей тоски, Протяжной, словно крик Не я один живу в такой неволе, Надеясь на какой-нибудь просвет. Мы рождены, чтоб сказку сделать Болью. Но оказалось, что и сказки нет. _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2016 22:57
» Плотникова Марианна -если май повторился нечаянно в ноябреМарианна Плотникова *** если май повторился нечаянно в ноябре если я лежу то ли «в» то ли «на» ребре на твоем ребре и внутри твоего ребра как рожденная из него та первая и обрат- но вернувшаяся последняя чтобы стать к сердцу ближе как встроенный термостат если так получилось то это значит теперь ничего не будет такого что ты когда-то стерпел это значит тебе не страшны они королевы льда их дыхание не затронет тебя уже никогда вся их вечная мерзлота обратится в зиму вовне не добраться до сердца им не добраться мне |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2016 14:11
ЭДУАРД АСАДОВ «КОГДА МНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЛЮДЯХ ДУРНОЕ...»
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазёр, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль всё равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И всё же, и всё же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придётся по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперёд: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И всё остальное, увидишь, - придёт! _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2016 16:01
» Ахмадулина Белла -Я говорю вам: научитесь ждать!Белла АхмадулинаЯ говорю вам: научитесь ждать! Ещё не всё! Всему дано продлиться! Безмерных продолжений благодать не зря вам обещает бред провидца: возобновит движение рука, затеявшая добрый жест привета, и мысль, невнятно тлевшая века, всё ж вычислит простую суть предмета, смех округлит улыбку слабых уст, отчаянье взлелеет тень надежды, и бесполезной выгоды искусств возжаждет одичалый ум невежды... Лишь истина окажется права, в сердцах людей взойдёт её свеченье, и обретут воскресшие слова поступков драгоценное значенье. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2016 16:27
» Левитанский Юрий - ПЕЙЗАЖЮрий Левитанский ПЕЙЗАЖГорящей осени упорство! Сжигая рощи за собой, она ведет единоборство, хотя проигрывает бой. Идет бесшумный поединок, но в нем схлестнулись не шутя тугие нити паутинок с тугими каплями дождя. И ветер, в этой потасовке с утра осинник всполошив, швыряет листья, как листовки,- сдавайся, мол, покуда жив. И сдачи первая примета - белесый иней на лугу. Ах, птицы, ваша песня спета, и я помочь вам не могу.. . Таков пейзаж. И если даже его озвучить вы могли б - чего-то главного в пейзаже недостает, и он погиб. И все не то, все не годится - и эта синь, и эта даль, и даже птица, ибо птица - второстепенная деталь. Но, как бы радуясь заминке, пока я с вами говорю, проходит женщина в косынке по золотому сентябрю. Она высматривает грузди, она выслушивает тишь, и отраженья этой грусти в ее глазах не разглядишь. Она в бору, как в заселенном во всю длину и глубину прозрачном озере зеленом, где тропка стелется по дну, где, издалёка залетая, лучи скользят наискосок и, словно рыбка золотая, летит березовый листок... Опять по листьям застучало, но так же медленна, тиха, она идет, и здесь начало картины, музыки, стиха. А предыдущая страница, где разноцветье по лесам,- затем, чтоб было с чем сравниться ее губам, ее глазам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2016 18:12
» Гринвальд Анатолий- озвучь меня в немом киноАнатолий Гринвальд *** озвучь меня в немом кино и напиши на черных окнах что нет судьбы у нас иной чем в осень под дождем промокнуть на ось нанизана земля как бабочка на сталь иголки и мне по-прежнему нельзя разбить на тысячу осколков портрет зимы в моем окне и выбираешь либо либо и в сотый раз горит в огне мной не написанный верлибр |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2016 22:09
» maybe anny -синий автобус движется по кольцуmaybe anny синий автобус движется по кольцу. каждый из едущих, кажется, обречен. встречных немного - по твоему лицу звездочки фар скользят на мое плечо и исчезают в тканях чужих плащей. всех, отпустивших поручни, тянет вниз. из позабытых кем-то внутри вещей мы создаем сидения. чья-то жизнь мимо скользит горящим хвостом комет, ты говоришь задумчиво – не смотри. синий автобус движется много лет. «не прислоняться» стерлось на той двери, что теперь ближе, нежели в прошлый круг. [синим автобусом движется шар земной.] не выпуская свой проездной из рук, молча выходишь. я выхожу с тобой. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 4:59
» Бунин Иван - Золотая рыбкаИван Бунин Золотая рыбка В замке был веселый бал, Музыканты пели. Ветерок в саду качал Легкие качели. В замке, в сладостном бреду, Пела, пела скрипка. А в саду была в пруду Золотая рыбка. И кружились под луной, Точно вырезные, Опьяненные весной, Бабочки ночные. Пруд качал в себе звезду, Гнулись травы гибко, И мелькала там в пруду Золотая рыбка. Хоть не видели ее Музыканты бала, Но от рыбки, от нее, Музыка звучала. Чуть настанет тишина, Золотая рыбка Промелькнет, и вновь видна Меж гостей улыбка. Снова скрипка зазвучит, Песня раздается. И в сердцах любовь журчит, И весна смеется. Взор ко взору шепчет: «Жду!» Так светло и зыбко, Оттого что там в пруду — Золотая рыбка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Lina lana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 13:48
Анна Ахматова
Сжала руки под тёмной вуалью, Отчего ты сегодня грустна? Оттого, что я терпкой печалью напоила его до пьяна. Как забуду, он вышел ,шатаясь, Искривился мучительный рот. Я бежала перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: Шутка, все,что было, уйдешь,я умру! Улыбнулся спокойно и жутко, И сказал мне: Не стой на ветру. |
|||
|
Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2016 18:25
» Фрост Роберт -НОЯБРЬСКАЯ ГОСТЬЯРоберт Фрост НОЯБРЬСКАЯ ГОСТЬЯ Моя Печаль все шепчет мне О днях осеннего ненастья, Что краше не бывает дней - Деревья голые в окне, Луг, порыжевший в одночасье... Все шепчет мне, что осень - рай. Все хочет повести с собою: Как тихо после птичьих стай! Как славно стынет сонный край, Одетый звонкой сединою. Нагие сучья на ветру, Туманы, вязкая землица - И снова шепчет: все к добру, И если я глаза протру, То не смогу не согласиться. Как объяснить, что не вчера Я полюбил ноябрь тоскливый. И стоит ли... Моя сестра, Печаль... Ненастная пора Со слов твоих - вдвойне красивей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2016 18:51
» Геворг Эмин-Я написать хочу слова на музыку дождяГеворг Эмин Я НАПИСАТЬ ХОЧУ СЛОВА НА МУЗЫКУ ДОЖДЯ...Я написать хочу слова на музыку дождя, Зарифмовать порывы ветра, Найти мелодию легчайших дуновений, Что слышится в лесах порой осенней, И вслух читать речитатив ручья. Я рисовать хочу, как тополь тонкой кистью Рисует в небе все, что скажут листья, Хочу лепить движение и трепет, Лепить, как ветер встречных женщин лепит. Хочу понять все то, что после стольких дней, и стольких слов, и стольких слез, и стольких поцелуев Неясно для меня в душе твоей. В твоей душе, которой я объят, Как этим небом, ветром и дождями, И рощами, что тихо шелестят, И речками, что шепчут меж камнями, И прихотью тропинок, что всегда Меня к тебе ведут как бы случайно, К тебе, чья речь близка мне и чужда, Как речь природы, простотой и тайной. Перевод Б. ОКУДЖАВЫ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2016 23:00
» Чернец Алексей -Я люблю вечерний мокрый городАлексей Чернец
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2016 15:50
» Петрова Алёна - А у меня сегодня трудный день!Алёна ПетроваА у меня сегодня трудный день! Скажи мне, как обычно, что я справлюсь. Спала не важно, в мыслях дребедень, И я с утра сама себе не нравлюсь. А мне сегодня, ох, как нужен, ум, И чтобы в голове сплошной порядок, И чтобы не было ненужных мыслей, дум, Убрать с души вчерашнего осадок. Мне нужно быть уверенной в себе, Чтобы в момент любой не растеряться, В сегодняшней безумной кутерьме, С ненужной суетой не повстречаться. И ты почувствовал, что я тебя звала, Могло ли по-другому быть... иначе? Вот смска в телефон пришла... "Всё у тебя получится... удачи!" _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:31
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |