Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Bad girl: > 07.12.11 20:49

По кельтам я ворон - по livejournal в июле пробегало Smile

Книг, вынесших мне мозг в хорошем смысле несколько, но самая памятная, которая до сих пор раскручивает извилины, а потом снова скручивает, сверкает новыми гранями, открывает новые свои смыслы, символы и зашифрованные подстрочники, трогает аж до слёз кружевом текста и тишиной недосказанности - цикл Олди "Бездна голодных глаз" ("Дорога", "Сумерки мира", "Живущий в последний раз", "Страх", "Ожидающий на перекрёстках", "Витражи патриархов", "Восставшие из рая" - в эксмовском издании в цикл включено ещё два произведения, но когда я начинала читать "Бездну" - частью в самиздате и чуть ли не авторских распечатках, - их ещё и в черновиках, кажется, не было). Именно весь цикл выносит, но если уж не жадничать, то "Дорога" - это самый замороченный роман.

...

IreneA: > 07.12.11 22:32

Алюль, просто неожиданно))) как-то я себя тюленем до сих пор не представляла)))

Настя, Юль, ложитесь рядышком)))машу ластой))) валяемся на гальке, улыбаемся и машем.Чичас еще тюлень-Роуз подоспеет.
Зато гляньте- какая у нас гармония))Мимо безумным стилем баттерфляй проплывают лососи-Окси))) и Бри))).У кромки воды пристроилась и что-то полоскает грациозная выдра-Ласки.

Где-то в небе проносится ворон -Таша, а со стороны леса, под гулкое уханье совы-Алюльчика резво мчат олени: Лизок, Мирна

Наверное, их вспугнул медведь-Мин. Laughing Laughing

...

whiterose: > 08.12.11 07:52

Настя, здорово!!! (поставила себе вторую галочку Ok )
Ну и это, я Тюлень Laughing Laughing Laughing (тот, кто меняет мир вокруг себя... и т.д.)
Юля, ты – Рыба??? Shocked

Цитата:
а вот из недавних Крэин Виктория И. "Палач".

Окси, как ты смело охарактеризовала эту книгу! Laughing Laughing Laughing Не боисси??? Всевидящего ока? Wink Я вчера весь день веселилась, а сегодня все-таки решилась спросить. Только не знаю, куда глаза правильнее девать: поднимать к небу или опускать к земле. Короче, была - не была. superstition Уважаемый автор, как вы себя чувствуете в компании, где справа Лесков, а слева Бальзак? Не скучаете? Laughing Laughing Laughing
Ну и…

Внимание!!!
Как вы знаете, каждый день Роуз, оставляя детей на несколько часов Марии, ездит смотреть, как продвигаются дела в доме. Но вчера до того дома она так и не добралась, потому что не удержалась и свернула в родной театр проведать, как там дела. Ирены, конечно, не было. Но был режиссер, который старательно рисовал на чем-то полоски. Бри не было тоже, но … была Виттория, которая праздно прохаживалась по коридору.
Я забыла еще добавить, что т.к. Роуз очень основательно готовится к Рождеству и уже думает об украшении детской, то она взяла с собой книгу, которую ей в подарок привезла из Тюмени Мамуля. А там много всяких больших и красочных картинок было про Новый год в России (книжка детская). Режиссер как ту книжку увидел… решил, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРОЧНО надо ставить в родном театре!

Девы, все вы писали осенью, что очень хотите спектакль. Мы тут с Иреной подумали-подумали и решили, что отодвигать это событие на самый конец года нельзя, потому что отчеты, корпоративны, закупки подарков и подготовка к празднику. Но обойти вниманием Новый Год тоже нельзя!!! Ooh Так давайте сами создадим себе предновогоднее настроение, почувствуем приближение праздника, от души подурачимся! Небольшой спектакль – максимум три дня. Начало в следующую среду. Как вы на это смотрите? Сегодня-завтра жду ваших ответов.
Тематика спектакля – новогодняя. Laughing В выходные вы узнаете каждый свои роли, понедельник-вторник морально подготовитесь Laughing , в среду – стартуем!

(преданно глядя в глаза) Мин??? shuffle

...

Briseida: > 08.12.11 10:30

Araminta писал(а):
Унылое селедко

Ирен писал(а):
А чей-то сразу селедко-то? Я вот - точно мурена))) прахтически ручная, корм беру с руки... но если что- руку могу оттяпать.Воть.(лучится гордостью)
Зато- какие из нас тюлени, а?)))Это ж любо-дорого.

Тааак, секкундочку! Это кто это рыбы????
Вы, девочки, ТЮЛЕНИ - они млекопитающие все-таки)))! А вот рыбы (селедки, мурены и иже с ними) - это все мы с Окси! Не говоря уж о том, что мы носители большого количества драгоценного Омега 3!
Рози писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРОЧНО надо ставить в родном театре!

Рози, я тебя ОБОЖАЮ! Спектакль - это же здорово!!!!!
Юля писал(а):
Тока можно мне роль поменьше?

*голосом Виттории* А можно мне роль побольше, господин Режиссер??? И поярче Laughing Laughing Laughing
Ми-ми, привет! Спасибо за приглашение!!!

...

whiterose: > 09.12.11 07:50

Девы, у меня новость дня!!!! У нас СНЕГ ВЫПАЛ!!!! И ДОРОЖКИ ЗАСЫПАЛ, И МАШИНЫ, И ТРАВКУ!!!! ЗИМА БЛИЗКО!!!!!! Ar Ar Ar

Lady Elwie писал(а):
автор наверняка чувствует поддержку таких соседей)) моральную))

Ггггг.... меня прям так и распирает спросить дальше. А эти соседи, они где сейчас живут? Внизу или вверху?

Девы, про спектакль.
У нас труппе в настоящий момент: Ирена, Розик, Бри, Окси, Ласки, Юля (в роли отца Гамлета) и Мирна (в роли новогодней шишки). У нас еще будет одна актриса- дебютантка. Она придет в наш клуб в первый раз, очень хочет попробовать сыграть.

Тематика у спектакля будет новогодней. Каждый из вас свою роль и начальные условия (кто кем кому приходится) получит в личку вместе с авой. На этот раз ваша роль и ваша ава станет для вас сюрпризом. А кто какие роли играет, вы узнаете в день премьеры из афиши Laughing . Мин уже работает в этом направлении. Насчет костюмов - они точная копия костюмов из книжки, которую Мамуля привезлп из Тюмени. Wink Ваши пожелания насчет характеров героев и больших-маленьких ролей будут учтены. Ok Время- современность. Страна - Россия.

Окси, ничего у меня с "Полночью" не получается. Диск не читает. Просто мистика какая-то Sad Зато купила "Ирландца". Отпишусь обязательно.

...

Оксаночка: > 09.12.11 10:26

whiterose писал(а):
кто какие роли играет, вы узнаете в день премьеры из афиши

Стало ещё интересней)))))) Спектакль будем играть здесь?
whiterose писал(а):
ничего у меня с "Полночью" не получается
А у меня с "Ирландцем" Sad Т.к. премьеры у нас ещё не было, то и взять негде. Остаётся только ждать.

...

Briseida: > 09.12.11 10:39

Девы, а я отчаялась уже увидеть снег!!!!
Это же ужас - НГ без снега....очень жду снег, пусть бы он поскорее выпал!
Посмотрела на "Афише" ближайшие премьеры - скоро второй "Шерлок Холмс" - пойду обязательно, и, если получится то - 31 декабря утром!
А 2 января начнется "Девушка с татуировкой дракона". Я очень жду этот фильм.
Кстати, Розик, я тут вспомнила как читала Ларссона и думаю теперь, что мозг вынесла мне во всех смыслах именно "Девушка с татуировкой дракона" (эдакая смесь отвратительного и привлекательного, ненависти, любви, предательства,идиотизма и потрясающего ума! Да, Лисбет Саландер - именно герой нашего времени) прошу пометить это в своем списке, я просто забыла про эту книгу. Причем оценила я это произведение именно когда дочитала серию целиком, даже через некоторое время после этого...
Кстати, Высоцкого играет-таки....ктоб вы думали - ну да БЕЗРУКОВ.......... Я не пойду кароче.

...

Araminta: > 09.12.11 23:50

» На Шотландию обрушился шторм

Девочки, что в мире творится...

На Шотландию обрушился сильнейший за последние 15 лет шторм: скорость ветра достигала 266 км/ч. Более 50 тысяч людей остались без света. Школы были закрыты, во всем регионе было прервано железнодорожное сообщение. Сильный ветер поднялся в 11 часов утра по местному времени. За считанные часы он успел нарушить движение поездов и стать причиной отмены 37 рейсов из аэропорта Глазго и 21 из аэропорта Эдинбурга. В связи с разбушевавшейся стихией в Шотландии был введен режим ЧП. От непогоды погибло уже 3 человека.

(с)

...

whiterose: > 10.12.11 11:20

Ничего себе ураганчик Shocked Чего-то везде что-то происходит... Недавно в Генуе, теперь в Шотландии, а у нас снега почти нет. Мысли о смене климата не оставляют.
А я посмотрела "Ирландца". Ну что могу сказать. Мафиози по-ирладски. А еще колоритный саунтрек, конечно Laughing Laughing Laughing
Ну и действительно, разборки очень напомнили "Крестного отца". Правда, фильм я не смотрела Embarassed , но книгу читала запоем. Не уверена, что "Ирландца" буду это пересматривать... однако не жалею, что посмотрела. Фильм на любителя. Но мне понравился. Очень атмосферный, очень колоритный, да... беспощадный... тоже задумалась о том, что ирландцы никогда не будут жить богато и благополучно прежде всего из-за своего характера. Помню, читала роман Скотта "Обрученная", там были герои - хранители старых кельских обычаев и традиций. Колоритные персонажи. Так вот, сравнивая героев Скотта и героев фильма можно с уверенностью сказать, что ничего с тех пор не изменилось. В характерах людей. Laughing Очень понравилась тетя, подарившая главному герою крестик - колоритная барышня, истинная айриш-вуман. Ok И еще в Англии в любом ювелирном магазине можно купить то кольцо, которое Ирландец подарил девушке. Но я никогда не знала, что его можно носить по- разному, и от этого меняется смысл, и я не знала, что корни его ирландские.

Кладдахское кольцо, символическое кольцо, изображающее две руки, которые держат коронованное сердце. Каждый элемент этого кельтского символа объединен с категориями любви (сердце), дружбы (руки), верности (корона). Среди известных ирландских ювелирных изделий Кольцо Кладдах широко известно. Его дарят и в знак дружбы, и в качестве обручальных колец.
Существует несколько способов носить кольцо

Кольцо на правой руке с сердцем, повернутым от человека, означает, что она или он пока в одиночестве, но готовы и желают рассматривать любовные предложения.

Как только между людьми завязываются глубокие чувства, кольцо поворачивают сердцем к себе, но оно по-прежнему остается на правой руке.
Кольцо на левой руке сердцем к владельцу свидетельствует о том, что два любящих сердца соединены навечно.

П.С. Третий день грызу "Цветок камалейника". 50 страниц. Идет туго Non Актуальный вопрос: доберусь ли до финала???

...

Bad girl: > 10.12.11 12:02

Эээ... Розичек, а ты точно посмотрела того же "Ирландца" ( "The Guard" ), что и мы с Юлей? Или всё-таки того "Ирландца", который "Kill the Irishman" - вот он таки да, похож на "Крёстного отца" и тоже снят по книге Smile

Вот за то, к слову, и "болею" Ирландией: за характер, за оптимизм, за бесшабашность, за то, что не лезут за словом в карман (ну и ещё, конечно, за "Гиннесс", араны, кольца Кладда, кельтские плетенки, Патрика, джиги и рилы, риверданс и за музыку вообще и вистл в частности Smile).
Хочу в качестве квинтэссенции всего этого порекомендовать чудесный фильм "Однажды" - ирландская жизнь как она есть, без прикрас, но с прекрасной музыкой и таким, пожалуй, светлым настроем. Приятный очень фильм.

А сама вчера добралась до "Полночи в Париже" - первые минут 15-20 морщилась: "Вуди Аллен такой Вуди Аллен, эти диалоги его...", а потом началась такая прелесть, что не оторваться Smile

...

Оксаночка: > 10.12.11 21:43

Bad girl писал(а):
Вуди Аллен такой Вуди Аллен, эти диалоги его...", а потом началась такая прелесть, что не оторваться

Я получила удовольствие от просмотра))
А вот "The Guard" не так впечатлил, как я ожидала. Нет, полицейский конечно колоритный, ничего не скажешь, но как же тяжело окружающим возле такого человека. На всё, что происходит вокруг есть только два мнения - его и неправильное)) Почему-то мысль, что он невозможный, мешала мне весь фильм)))))

...

Mint: > 10.12.11 22:04

» Туристический налог в Эдинбурге

Araminta писал(а):
На Шотландию обрушился сильнейший за последние 15 лет шторм

Последняя фотография какой шикарнючей получилась.

whiterose писал(а):
Чего-то везде что-то происходит... Недавно в Генуе, теперь в Шотландии, а у нас снега почти нет.

Происходит, ага. У вас почти, а у нас снега вообще нет. Вчера ветродуй пронёсся, попылил немного как бы снежком, а сегодня - как-будто ничего и не было.

...

Laskiell: > 10.12.11 23:01

Цитата:
Тьфу-тьфу-тьфу, в этом году еще ни разу пока не упала

везучая! я а в этом году уже отметилась(( *хнык* и так обидно было - уже дом видела, ускорилась к финишу и.... и самое обидное, что подняться мне предложила древняя бабушка!! Ведь по идее то должно быть наоборот...

Хотела сказать пару слов про фильм "Ирландец"))) Ну, просто не могла я его не посмотреть, когда постоянно вижу Ташину подпись и улыбаюсь)))
Если кратко... ммм... напоминает Гая Риччи и английские фильмы в этом духе. Но знаете, как-то без лишнего пафоса и китча. Можно было бы сказать, что бюджет у этого фильма меньше, и поэтому он не так отлакирован, а в сравнении кажется... местечковым. Но на самом деле мне кажется, это именно то, чего режиссер хотел. Ггг - показать, какой страшный народ Ирландцы)) В том смысле, что в фильме все проще, без лишнего выпендрежа, и оттого он кажется правдивее. Оттого он производит большее впечатления, пожалуй.
Мне понравился открытый финал, опять же Голливуд бы пустил последними кадрами Сержанта где-нибудь на Гаваях с коктейлем в руках, а здесь... может и выжил, но реальность говорит обратное.
Да! Очень музыка в фильме понравилась)))

Все пытаюсь посмотреть "Залечь на дно в Брюгге", но не могу решиться. Да, я трус, и не скрываю. Потому как заранее знаю, что лон мне понравится, но буду реветь, ведь там чистый ХЭ, как сказала Ким - то есть все умерли)))

Зато я сходила на "Высоцкого".
Отзыв писать не буду. Столько уже сказали про него, что лучше бы не говорили. Разрываюсь я - охаять или соврать, что потом не всплакнула. Для меня только одно было однозначно - самого образа Высоцкого-то мне и не хватило. Его песен. Поэтому смысл фильма пока немного... теряется. Ощущение прострации после него.

пы сы и что Ким боялась Акиньшиной? Не так страшен черт, как его молюют, но вот Ургант, из которого сделали Лайонела Риччи - это жесть))))

...

Briseida: > 12.12.11 10:15

Ди писал(а):
Еще хотела поблагодарить вас за комментарии, обсуждения и ваши отзывы на серию книжек "Владыки Рима".
Повелась на них и... теперь не могу оторваться, как наркоман, пользуюсь каждой свободной минуткой, чтобы почитать ((
Еще никогда не радовалась Питерским пробкам и поездкам в метро - т.к. только там удается почитать.
Не помню, когда и какая книга производила вот такое впечатление. Это просто великолепно!

Вооот! Ди, спасибо, что написала, это очень приятно, что кто-то также разделяет восторг по поводу этой великолепнейшей серии Маккалоу!
Я тоже притормозила с "Конем"...мне очень больно заранее, я не знаю, как я буду читать про гибель Цезаря....
Ирен писал(а):
Девушки, я с лирическим отступлением: нам объявили, что НГ у детей в саду будет космическим))))А мой деть будет одной из планет- Меркурием.

ААА, ну, Ирен, ты попала.... Надо же еще какой то шарик вокруг ребенка закрепить - чтоб как у планеты.....Или может его мифическим Меркурием одеть - оригинально будет)))

...

Kimana: > 12.12.11 12:45

Не, Окси, не. Совсем не.

Юль, возможно, это потому, что логика и я - понятия несовместимые. Мой преподаватель по данном предмету швырялся в меня зачеткой и вел себя несколько странно, если не сказать больше... Но ход мыслей прост и прям, как рельсы. Мне, например, было странно читать о том, что диалог о неодушевленных предметах может впечатлить (равно - вызвать восхищение, согласно моей логике) от людей, которые о неодушевленных предметах трепятся по десять страниц за день иногда. Я имею ввиду Фрезеров. И сам эпизод с телефоном - это ярчайшая иллюстрация, тончайший нюанс... карочи, я однозначно отношусь к этому фильму. Ну и к парочке фильмов еще )))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение