римма с:
23.11.20 17:44
Клюковкаа писал(а):отдельный мир его надо уметь смотреть
Я буду смотреть, в третьей серии из него уже сделали человека- скорее машину для убийств.К деве конечно придется привыкать.
Я помню актрису по "У Синь,изгоняющий демонов",но там она показалась какая то милая,здесь -не то,и вообще,кажется старой.
Клюковкаа писал(а):как ты обо мне так подумать могла
Клип то пересмотри и увидишь надпись ,я же не вру
...
Клюковкаа:
23.11.20 18:40
римма с писал(а):Клип то пересмотри и увидишь надпись ,я же не вру
Риммочка, я тебе, конечно, верю, разве могут быть сомненья....

Если ты пишешь, что выкладывала, значит - выкладывала, каюсь

Только когда и какой, хоть убей, не помню
...
Mira g:
23.11.20 18:56
Добрейшего времени суток всем!)
Клюковкаа писал(а):может кто-то ещё ждал дораму "Повелитель волков"
Оооо, спасибо, я ждала.
Вернее трейлер мне уж очень понравился, около года назад на него наткнулась, с тех пор поглядываю вышла или нет)
Дождусь всех серий и буду смотреть, вчера хотела начать те что есть, но удержала себя в руках)
В итоге начала смотреть -
Лань Лин Ван (2013)
В древние времена мир находился на пороге смены власти, он был разделен на север и юг. Предсказательница из спрятанной от всех людей высокогорной деревни дала пророчество, что четверо мужчин будут бороться за власть, двое с юга, двое с севера. Но только один из них принесет мир – принц с севера Лань Лин Ван. Ему предначертана короткая жизнь, если он не найдет поддержку преданного соратника. Ведунья даже назвала его фениксом без когтей.
Лань Лин Ван очень красив, но разве для мужчины это самая хорошая характеристика? Поэтому он прячет свое лицо за свирепой маской. Он блестящий воин и стратег, которого боятся. Волей случая он встречает Сюэ У, воспитанницу предсказательницы, юную, непосредственную, нежную и добрую девушку. В такую не возможно не влюбиться, и наш герой попадает под ее очарование.
Пару впереди ждет множество трудностей, с которыми они должны будут справиться. Нежность, любовь, полное доверие и поддержка, которыми одарит его возлюбленная, дадут Лань Линю такую внутреннюю силу, что он сможет бороться без страха. Не обойдется без дворцовых интриг, военных действий, враги просто не оставят его в покое. Но теперь ему есть ради кого сражаться.
Пока не пойму буду ли досматривать, но фоном идет вроде. Очень много военных действий и дворцовых склок.
Досмотрела
Свидание на кухне (2020)
Красочная дорама конечно, особенно начало. А блюда как красиво показывают.
Но на середине я сдулась, стало скучно.
Хотя актеры красивые, и играют все хорошо.
Сана писал(а):«На коньках навстречу любви»

Согласна с отзывом.
Миленькая, легкая дорама. Местами растянута.
...
римма с:
23.11.20 19:55
Клюковкаа писал(а):Только когда и какой, хоть убей, не помню
Так на "Повелителя волков" 20.11.
...
Клюковкаа:
24.11.20 08:16
Доброго утречка всем обитателям форума!!!
римма с писал(а):Так на "Повелителя волков" 20.11.
М-да, я сюда клип притащила и даже его не смотрела, каюсь, ни разу не глянула, потому как трейлер видела раньше, ну и больше не пересматривала, и так всё помнила, поэтому выбрала первый попавшийся и воткнула, а ты вишь какая глазастая попалась. Но спешу тебя разочаровать, если ты там ждешь яой, то не увидишь, так как китайцы (и опять глубочайший поклон в их сторону), яой не кажут, даже если его снимут в дораме, то цензура всё почикает. Думаешь почему дорама 3 года не выходила, её цензура не пропускала, по одним данным, дело в том, что там снимается тайванский актер Даррен Ван, по другим что часть сцен снималась в Тайване, ещё по одним, что там кровищу повырезали, а тут ещё одна причинка нарисовалась (может и не явная), что яой вырезали.
Mira g писал(а):Досмотрела Свидание на кухне (2020)
О, как вкусы расходятся, а я с удовольствием всё посмотрела, даже без запинок, главное достоинство считаю, нет ванильности и ещё главнее адекватный сюжет, ну и актеры, конечно, умнички. Но тут, дело вкуса, кому то что-то нравится, кому то нет и это абсолютно естественно.
Mira g писал(а):Вернее трейлер мне уж очень понравился, около года назад на него наткнулась, с тех пор поглядываю вышла или нет)
Вот, не покидает меня ощущение, что дорама всё-таки разочарует, потому как снята она ещё в далеком 2016, если её бы выпустили в 2017, то скорее всего -это была бы бомба, но на дворе уже 2020 и выходит большое количество достойных сериалов, так что много не жду, хоть бы интересно было, не до взрыва эмоций.
...
римма с:
24.11.20 09:29
Mira g писал(а):Оооо, спасибо, я ждала.
Клюковкаа писал(а): хоть бы интересно было,
Давайте уже начинайте смотреть ,а то вдруг ,что то захочется обсудить ,а никто не в теме
...
Клюковкаа:
24.11.20 12:45
римма с писал(а):Давайте уже начинайте смотреть ,а то вдруг ,что то захочется обсудить ,а никто не в теме
Я пока только на 12 серии "Стекла", ну и онгоинги не для моей нервной системы, я себе локти обгрызу, если меня затянет, а продолжения не увижу, нет, только после выхода всех серий
...
Kuzinatra:
24.11.20 13:20
Название: Наша дорогая Сакура / Our Dearest Sakura
Производство: Япония
Год выпуска: 2019
Серий: 10
Продолжительность серии: 51 мин.
Перевод: завершен
Жанры: драма, дружба, семейный
Канал: NTV
Актеры: Оги Сигэмицу, Рюсэй Рё, Сиина Киппэй, Кубота Саю, Хасимото Аи, Арата Маккэнъю …
Режиссёры: Нагумо Сэйити, Акаси Хирото
Сценарист: Юкава Кадзухико
Описание: Сакура выросла на удалённом острове. Она мечтает построить мост к своему острову. Весной 2009 года она начала работать в строительной компании. Поначалу Сакура стесняется рассказать коллегам о своей мечте, но решимость девушки повлияла на весь коллектив.
Отзыв: ---- Леди, у вас есть мечта? Глобальная такая, не новое платье, колечко/машину, чтоб все были... а на всю жизнь? При просмотре дорамы я то и дело саму себя спрашивала, а чего я хочу? что я хочу и что делаю для достижения поставленной цели?
Время действия в сериале 11 лет, долгих 11 лет на протяжении которых молодая девушка шла к своей цели. У Сакуры не одна мечта: построить мост к своему острову, также у нее мечта завести друзей и третья - это вместе с друзьями строить здания, которые бы делали людей счастливыми. И если с самой главной МЕЧТой не всё гладко и просто, то со вторым героиня справилась довольно быстро: её в самом начале определили старшей в группе новичков для прохождения стажировки в крупной строительной компании. Вот эта самая группа и стала её друзьями, каждому в той или иной мере она помогла стать более сильным и успешным, понять себя и своё место в рабочем коллективе.
Дорама производственная и социальная, поднимает острый вопрос о месте женщины в коллективе и об отношении мужчин к коллегам-женщинам. Уже не первая
японская дорама, где поднимаются такие темы - для японцев это характерно: брать проблему и рассматривать её под любым углом, крутить и так и этак, надеясь, что общество изменится и изменит своё отношение к женщине в целом, к женщине коллеге, к матери-одиночке, которая работает в одном офисе.
Главная героиня в детстве потеряла родителей из-за того, что на острове не было возможности оказать мед.помощь её маме и отец на лодке в шторм повез её на лодке на большой остров. Дальнейшим воспитанием занимался дедушка, а также все жители островка. Из-за этой трагедии она хотела чтобы был построен мост между её островком и большим островом, чтобы люди имели возможность не рискуя своей жизнью обратиться в любой момент за помощью. Поэтому и выросла девочка любознательная, упрямая, но к сожалению, эти качества не понадобились на её месте работы. Честно говоря, это меня больше всего и поразило: да - задает неудобные вопросы, да -не выполняет беспрекословно приказания начальства, и самый больший её грех -
она имеет своё мнение, а что, нужны роботы?! С её то целеустремленностью, да она яркий образец "бульдозера":
вижу цель, не вижу препятствий, жаль только, что не было на её пути такого человека, который смог бы поставить ей задачи и убедить, что они правильные. И её всё дальше и дальше задвигали, как постоянную проблему.
Всё же минусы (для меня) нашлись и здесь: не увидела развития главной героини, как личности, хотя бы к концу сериала, может японцы считают этот признак положительной чертой, но я бы хотела, чтобы девушка/молодая женщина всё же хоть немного поменяла своё мировозрение. Да и полное отсутствие с её стороны романтики слегка удручало.
Актерский состав замечательный, что только стоила игра и само присутствие Рюсей Рё, Сиина Киппэй и Арата Маккэнъю

и на первом месте Такахата Мицуки
Оценка 9 баллов.
...
violetd:
24.11.20 14:52
римма с писал(а):Mira g писал(а):Оооо, спасибо, я ждала.
Клюковкаа писал(а): хоть бы интересно было,
Давайте уже начинайте смотреть ,а то вдруг ,что то захочется обсудить ,а никто не в теме

Я буду посматривать, особенно в ожидании Сяо Чжаня )))
Я неожиданно, но слежу за "Солнцем в объятьях луны". Раньше еще вдобавок путала с богомовской "Лунный свет, влекомый облаками" и казалось, что там интересного, еще и исторический, и актеры не особо интересовали. А принц взял и вырос в интересного короля

себе на уме. Хотя это тот случай,когда и брат короля нравится, и брат героини ))) Дети (ох, неужели они уже стали такими взрослыми

) отлично сыграли, первые 6 серий прямо собой и своей игрой зацепили
...
римма с:
24.11.20 16:26
violetd писал(а):особенно в ожидании Сяо Чжаня
Появится только в 12 серии.Быстро выкладывают ,за неделю 8 серий,так пойдет ,мы за ними не угонимся.
Я пятую серию посмотрела,сейчас мне все нравится:герой круче не куда,команда у него -супер,героиня -пешка в чужой игре.
По дольше бы он продержался- не поплыл,по больше бы посмотрела.Как только оттает -все-пиши пропал человек.Начнутся
страданья,любовный бред-не хочу.
...
Сана:
24.11.20 19:16
Я смотрю, тут многие в ожидании "Повелителя волков". Я почему-то боюсь ожидать от этого сериала многого. Уж слишком близки ассоциации с другим, с похожим названием "Принц волков", про паренька, попавшего в детстве в волчью стаю. Но это было в современном мире. Потом его девушка нашла и всё.... был парень и пропал парень.
В общем, не понравилось мне, я и бросила после 6-7 серий. Уж больно не понравилась главная героиня, а может неприятие актрисы Эмбер Ан сыграло свою роль. Да еще и возрастная разница налицо присутствовала - она на 7 лет старше партнера (Чжан Сюань Жуй) , было очень заметно, а при попытках изобразить наивность и милоту выглядело донельзя глупо и неприятно. Я эту Эмбер до этого начинала смотреть в дораме "Моему любимому изменщику", тоже бросила из-за дурацкой героини, случайно начала "Принц волков" - она опять там.
...
Mira g:
24.11.20 20:56
Вечерочка всем добрейшего
Клюковкаа писал(а):О, как вкусы расходятся, а я с удовольствием всё посмотрела, даже без запинок, главное достоинство считаю, нет ванильности и ещё главнее адекватный сюжет, ну и актеры, конечно, умнички.
На самом деле я считаю что дорама достойная, да. Картинка красивая, герои мне понравились и в целом сюжет тоже.
Но видимо настроение не то. Давно заметила что если попасть на фильм который отзывается в текущем настроении, то впечатления будут гораздо ярче.
И потом пересматривая, осознаешь что фильм уже не так цепляет. И может даже показаться что в нем нет ничего особенного. А всего-то то настроение ушло.
Клюковкаа писал(а):Вот, не покидает меня ощущение, что дорама всё-таки разочарует, потому как снята она ещё в далеком 2016
Ну, год еще не показатель. Хотя, покажи ее сразу в 17м впечатления были бы ярче наверное, для тех лет.
Но я пока надеюсь на лучшее, хоть и понимаю что ожидания могут не оправдаться.
римма с писал(а):Давайте уже начинайте смотреть ,а то вдруг ,что то захочется обсудить ,а никто не в теме
Я как и
Клюковкаа не берусь за онгоинги. Если фильм зайдет могу смотреть залпом всю ночь, не смотря ни на что. А по сериям так не посмотришь)
Я думаю достаточно быстро выйдут серии, да и переводят тоже быстро.
violetd писал(а):Я неожиданно, но слежу за "Солнцем в объятьях луны"
Достойная дорама, в свое время смотрела с интересом. Как и "Лунный свет".
Вообще очень люблю сагыки (так вроде пишется?

) Хоть и часто их затягивают.
А я заброшу пожалуй Лань Лин Вана, вообще не цепляет. Даже не вникаю в серии. Хотя допускаю что дорама хорошая.
Поищу что б еще посмотреть
...
Peony Rose:
24.11.20 21:39
Клюковкаа писал(а):Я???? ЯОЙ???? Да в страшном сне себе такого представить не могу, как ты обо мне так подумать могла
Порвало ))))
Клюковкаа, солнышко - честное слово, репутация леди вне подозрений.

Пусть все будет на совести автора видео ))
Kuzinatra писал(а):Главная героиня в детстве потеряла родителей из-за того, что на острове не было возможности оказать мед.помощь её маме и отец на лодке в шторм повез её на лодке на большой остров.
Прямо как в России, в глубинке.

Надо же, а я всегда завидовала японской супермедицине...
Сана писал(а):"Принц волков"
А я ту дораму даже не рискнула начать )))
Просто уже по аннотации и трейлеру стало ясно: сняли бред бредовый. Якобы внука уважаемого и богатого человека не могли сто лет найти в лесу, где постоянно туристы, и якобы волки-милашечки "маугли" учили выживанию, а человеческие навыки ему как по воздуху прилетели, ага ))) Ладно, Киплинг и Берроуз еще могли сто лет назад такое писать, но сейчас-то, когда науке столько известно о том, кто такие дети-"маугли", постесняться надо такие сценарии примитивные ваять.
Девы, у меня внезапно такой вопрос: новелла
"Когда улитка влюблена" Дин Мо и сериал по ней - что лучше? Кто говорит, что как обычно - книга, кто наоборот - фильм.
...
SleepWalker:
25.11.20 08:28
Привет!
Сана писал(а):Большой отзыв написать нет желания, так что я коротенько.
Спасибо

хороший понятный отзыв.
Клюковкаа писал(а):Я???? ЯОЙ???? Да в страшном сне себе такого представить не могу, как ты обо мне так подумать могла

Эх,
Клюковкаа, а я тоже заметила "Яойный яой" в том трейлере, что ты выложила, но не стала заострять внимае, боясь тебя спугнуть!
Kuzinatra писал(а):Наша дорогая Сакура
Аня, спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):Девы, у меня внезапно такой вопрос: новелла "Когда улитка влюблена" Дин Мо и сериал по ней - что лучше? Кто говорит, что как обычно - книга, кто наоборот - фильм.

Ну, новеллу я не читала. Зато дорамка в своём жанре достойная, слегка скучноватая, но если хочется хорошего детектива - самое то.
...
Сана:
25.11.20 11:07
Всем привет! На днях посмотрела тайский сериал, который мне понравился. Он не слишком длинный и очень милый.
Название: Парень в аренду / Boy For Rent
Производство: Таиланд
Год: 2019
Серий: 12
Продолжительность серии: 50 мин.
Жанры: романтика
В главных ролях: Ай Саранчана Апасимаиманкул, Ли Танат Лекуносомбат, Мон Танатчай Вичитвонтон, Фон Санантачат Танапатписан
Описание: Смайл неопытна в любви и выглядит, мягко сказать, как маленькая девочка. По этой причине ее отверг парень, сказав что его сердце не стучится чаще при виде Смайл. Для того чтобы стать сексуальной и научиться нравиться парням она обращается в агенство «парень напрокат».
Лиз уже два года состоит в отношениях, но сомневается в честности своего парня — ей кажется что он встречается с другой. От обиды и чтобы не чувствовать себя одинокой она тоже идет в «парень напрокат».
Общение девушек с нанятыми парнями приводит к неожиданным последствиям, а каким, узнаете посмотрев этот сериал.
Мои впечатления:

Героиня сериала Смайл как уже было сказано в описании наивная и неопытная девчушка «запала» на крутого красавчика Кайро, призналась ему в симпатии, но получила мягкий отказ. Воспользовавшись рекламной листовкой, она получает от агентства в качестве наставника по обретению опыта в отношениях с парнями симпатягу по имени Бедз.
А в это время девушка Бедза Лиз страдает от того, что ее любимый стал куда-то пропадать и меньше уделять ей внимания. Она отправляется в то же агентство и получает в «аренду» Кайро.
Так что все поначалу запутывается и распутается только ближе к финалу. По факту мне больше понравилась парочка Смайл/Бедз: милая девчушка и мягкий, заботливый парень, который то и дело помогает ей выпутаться из очередной передряги (периодически показывая нам обнаженный торс, а он вполне приличный). Еще мне понравилось, что хотя и произошли изменения во внешности и поведении героини, но они совсем не кардинальные, она по факту осталась сама собой. Пара же Лиз/Кайро получилась как бы более стильная и взрослая, но уж больно «накручено» всё у них в отношениях.
И вот тут маленький минус для меня – Лиз частенько всё воспринимает трагично, с надрывом, а Смайл иногда чересчур наивна и глуповата. Но всё это если сравнивать с корейскими или китайскими героинями. Для любителей тайских же сериалов вся эта эмоциональность даже ниже чем в обычных лакорнах.
Мне понравилось, что здесь нет многих составляющих типичных лакорнов, таких как постоянные вопли, истерики и таскания друг друга за волосы высокомерных девиц. Впрочем и самих придурошных девиц я также не обнаружила, как и манерных геев/трансвеститов. Я не гомофоб, но тайцы иногда перебарщивают с жеманными персонажами. Еще в сериале много музыки и песен, т.к. вся четверка главных героев так или иначе связана с муз. коллективами.
Герои все приятные и адекватные, понравились и по характеру и внешне соответствовали образу. Сюжет не затянут, достаточно динамичный, смотрится всё с интересом, много романтики. Сама не заметила, как 12 серий пролетели-промелькнули, хотя было показано много мелких подробностей, как обычно бывает в лакорнах. Но так как всё в основном ми-ми-мишное, то это практически не напрягало. Есть, конечно, некоторая наигранность и нарочитость, но не чрезмерно. Естественный хэппи-энд тоже порадовал, так что советую к просмотру для любителей милых историй.
Небольшое видео с главными героями, чтобы иметь предварительное представление:
Mira g писал(а):А я заброшу пожалуй Лань Лин Вана, вообще не цепляет. Даже не вникаю в серии. Хотя допускаю что дорама хорошая.
Подтверждаю, хороший сериал.
Peony Rose писал(а):Просто уже по аннотации и трейлеру стало ясно: сняли бред бредовый.
Я с самого начала, в принципе, знала на что шла. Отключила логику и решила сказку посмотреть. Но наигранная глуповатость ГГ-ни с претензией на милашность, а также её абсолютное несовпадение с партнером сделали это невозможным. Хотя парнишка был неплох
...