Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Иса:

Джена Шоуолтер "Самая тёмная ночь"
Слишком наивно. Слишком пафосно. Слишком не моё. :-/ Сюжет - неземная любовь с первого взгляда, глав. героиня тут же вешается на героя, потом истерит, потом там ещё боги древнегреческие и авторские. Читалось очень легко, плюс какое-то время автор поддерживала интерес своими персонажами, т.н. "носителями демонов", поэтому и не бросила. Интересно, как автор выкрутится в истории про Торина (носителя болезни, от прикосновения к которому чума косит города). Несмотря на интригующие задумки - на выходе получилась скучная посредственная история про "люблю-нимагу" (с подробным описанием зашкаливающих эмоций), "жертвы-предатели", "тупые враги - бравые герои". lac Наверно больше всего моё чтение поддерживало любопытство, что же такого суперского нашли восторженные читатели? Mr. Green
З.ы. Пройдусь и по переводу: вроде всё хорошо, но постоянные "ним" и "нею" не к месту очень коробили Non "слышанных ним", "овладела ним", "пока он упивался ним"; "ценимую нею тишину", "над сказанным нею" Dur Stena . Ну это я так, наболело слегка. Надо самой читать в оригинале и переводить, а не придираться к мелочам. Mr. Green Критиковать-то всегда легче ranting Mr. Green
За книжку - 5 из 10. 4 за интригу-любопытство и +1 за Торина. 3- по пятибалльной короче.

...

primmina:

TIMKA писал(а):
Шань Са "Играющая в Го"

Великолепный отзыв! Serdce
TIMKA писал(а):
признаюсь, хотя и не люблю сантименты и тем более уличать саму себя в подобной "слабости", но в конце глотала слезы и долго не могла прийти в себя, пока пару раз не перечитала концовку и не поняла, что это все-таки хэппи энд, только в азиатской манере, в буддисткой и конфуцианской или еще какой. Любовь есть.

И для меня книга стала потрясением!
TIMKA писал(а):
Стиль изложения: мне понравились эти короткие предложения, небольшие главы поочередно от лиц главных героев (если и были повторы, то очень емкие в смысловой нагрузке)

Непередаваемое впечатление от книги и стиля, согласна!
Тима, а еще что-то у автора планируешь читать?
Хочу сказать "спасибо" rose и леди Lust за ее замечательный отзыв, благодаря которому прочла этот неординарный и запоминающийся роман!

...

футя:

Прочитала недавно роман Дженифер Блейк "Тигрица". Мне очень понравился. Это современный ЛР. Начинается очень интересно. Там есть и детективная линия. В общем в этом романе и интрига, и опасность, всего понемногу.

...

Fantastic Lady:

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»

Роман с красивым, чувственным названием, заинтриговавший интересной аннотацией и многообещающим развитием сюжета. Тема, раскрытая в произведении достаточно сложная и необычная. История любви талантливого врача психиатра и пациентки, история самопожертвования, обманчивости чувств и постепенного разрушения человеческой души, крушения иллюзий, осознания пустоты и бессмысленности прожитой жизни. Несмотря на глубину поднятой темы и ее неплохое воплощение не могу сказать, что книга очень понравилась. Не впечатлила история героев, несмотря на всю грусть и драматизм сюжета. Во-первых, очень много описаний, на мой взгляд, ненужных моментов и второстепенных героев. Всего так много, что главные герои на фоне повествования теряются и лишь вспышки из прошлого, рассказ об ужасном и немыслимом поступке отца Николь, ее душевном расстройстве и некоторых действиях, мыслях Дика оживляют сюжет. Во-вторых, подразумевается, что история Дика должна вызывать жалость. Но, увы, такого чувства нет. Я увидела кризис личности Дика, его недовольство самим собой, которое росло с каждым днем и которое усиливали профессиональные неудачи, неоправданные ожидания и семейные трудности. Но все это является следствием его осознанного выбора, в какой-то мере расплатой за богемную и роскошную жизнь, являющуюся лишь фасадом, разбивающимся о реальность, скрывающуюся за ним. И возникает вопрос - а была ли его любовь к Николь искренним и глубоким чувством, или же это был в большей степени профессиональный интерес, смешанный с симпатией и имеющий меркантильный подтекст...
У романа необычная предыстория. Писатель несколько раз менял основные сюжетные линии и главную тему. Лишь третий вариант стал последним и именно таким его сейчас имеет возможность прочитать каждый заинтересовавшийся читатель. «Ночь нежна» имеет автобиографический элемент, ведь жена писателя страдала шизофренией, как и главная героиня произведения Николь. Писатель в своем романе подчеркнул обратную сторону внешнего благополучия, богатства и роскоши, а именно попытки спасти брак, пережить боль и уныние, разочарование в себе и близких людях! (4)

...

Fame:

» Танго втроем

Мария Нуровская «Танго втроем»

С самого детства Она мечтала играть на сцене. И вот, будучи студенткой третьего курса, сцена Ей покоряется. Одна роль меняет всю жизнь...
В какой-то момент Она понимает, что влюблена в преподавателя по сценическому мастерству. Вспыхивает безумный роман, который заканчивается грандиозным скандалом и Их свадьбой...
А потом Ее начинают мучить сомнения и чувства вины перед Его бывшей Женой. Она затевает опасную игру – хочет столкнуть всех троих на подмостках театра. Зачем Ей это? Она не понимает. Но безумно желает исполнить «танго втроем», веря, что после этого что-то должно измениться. И меняется абсолютно все…

Роман есть откровения молодой звезды польского театра, которая находясь между жизнью и смертью, воспроизводит все самые значимые события своей жизни, проигрывает в голове диалоги и возможные ответы, вспоминает свои ошибки и победы.

В центре сюжета – любовный треугольник в несколько необычной интерпретации. Основное противостояние происходит между двумя женщинами, причем главная героиня сама заварила эту кашу. В какой-то момент Ей вообразилось, что бывшая жена Ее мужа великая актриса, и Она вознамерилась вернуть Ее на сцену. В итоге получилось то, что получилось. Она впала в какую-то зависимость от Его жены, внушила себе, что без Нее не сможет играть так, как играла до этого, и начала бояться сцены и преследовать Его жену.

Роман очень легкий, тонкий и деликатный. Роман о театре. Я никогда не задумывалась о том, что чувствуют актеры, играя чужую жизнь и тем самым теряя кусочки собственной души. Подумаешь, у каждого из нас своя работа. Но вот после этого романа, мне их стало очень жалко. Ведь каждая роль в какой-то мере может свести с ума.

А теперь о главном. Не скрою, мне понравилась книга. Но у нее есть ОГРОМНЫЙ МИНУС – отсутствие глубины. Мне не хватило драмы, накала эмоций и соответствующей театральной атмосферы. Все как-то поверхностно. Должно трогать до глубины души, но не трогает никак.

Оценка - 3

...

faenca:

Fantastic Lady писал(а):
Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Ночь нежна»

Ох, как же я люблю этот роман! Serdce Юля, огромное спасибо за отзыв! rose
Непередаваемое ощущение после прочтения сохранилось до сегодняшнего дня. Помню, как мучил меня парадоксальный, загадочный образ Николь.
Полностью согласна с оценкой образа Гг-я, мне он напомнил Макса де Винтера. Я ему сочувствовала ровно до того момента, как он начал эти свои игры с Розмэри. Ничем иным, кроме как головоморочением, я это назвать не могу.

...

Peony Rose:

Fantastic Lady писал(а):
И возникает вопрос - а была ли его любовь к Николь искренним и глубоким чувством, или же это был в большей степени профессиональный интерес, смешанный с симпатией и имеющий меркантильный подтекст...

Я роман читала два раза. И в итоге пришла к выводу - чувство к Николь сложилось из естественного сострадания плюс влечение плюс аура богатства. Но проблема-то в том, что люди меняются на протяжении жизни. И если в молодости Дика устраивала эта богемная кутерьма, курорты, приемы, блеск и прочая, то в зрелости мужчине захотелось иного. Постоянного дома, надежной, понимающей подруги, уюта... А тут - возись и возись, наблюдай и наблюдай, 24 часа в сутки в напряжении. Отсюда и игры с Розмэри, отсюда все эти попытки убежать.
И не скажу, что эту книгу прям так люблю, но вот за финал бы поставила отлично, потому что он такой... реальный. Разочарованный человек, доживающий дни где-то там.

Кстати, о проблеме любви здорового мужчины-больной женщины у Цвейга прекрасный роман "Нетерпение сердца". Там один из персонажей, врач, женится на слепой. И получает кучу проблем, просто вагон и тележку...

...

Malika-L:

"Желание" (Гарвис Грейвс Трейси)

Хорошая книга, без особых глобальных проблем, о личных неурядицах и семейном кризисе..
Я имею слабость к сюжетам именно такого характера, и почему-то всегда встаю на строну героини изначально, здесь же, все герои вели себя вполне достойно..Муж г-ни обычный человек, не садист какой-нибудь, а просто мужчина пытающийся прокормить свою семью, и пусть он замкнулся, вел себя по другому, его можно понять.
Героиня явно погрязла в бытовых проблемах, потребовалось отвлечься, что она и сделала; впечатлила, что, не смотря на проблемы, она, как мудрая и взрослая женщина, старалась поддерживать семейную атмосферу в доме, уделяла внимание мужу, и веля себя как примерная жена..
Дэниел мне очень понравился и понравилось описание того, как они проводили время вместе с Клер: ухаживание, небольшие подарки, внимание к мелочам; он пытается приспособиться к ее ритму жизни - романтично как-то..Но даже г-ня понимает, что это романтика ушла бы на задний план будь они в браке..Сам герой, конечно, душка, влюблен и все такое.
Что не понравилось: постоянные попадание г-ни в как-то похотливые ситуации: то один пристанет ( и она почему-то считает это шуткой) то массажист попадется, чувство, словно, действительно от нее веет неудовлетворенным желанием..
В целом, вполне интересный, легкий и ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ романчик, я точно определила как выстроится сюжет и все оказалось верно..Читалось тоже весьма легко. На мой взгляд, слишком уж хорошо и быстро разрешилась такая ситуация.
(4)

...

faenca:

Роберт Янг "Срубить дерево"

Идейно рассказ во многом схож с "Улиткой на склоне" Стругацких. При всей внешней простоте он так же парадоксален и глубоко трагичен.
Социально-философская фантастика в своем лучшем виде.
Только высший балл.

...

geyspoly:

Под соусом (Маккоуч Ханна)
Занимательная книга о поиске героиней своего места в жизни и любви. Героиня, Лейла мечтает стать шеф-поваром. Но что делать если ее начальник ненавидит женщин и предпочитает продвигать по службе своих посредственных протеже? Ведь в героине он видит соперницу, поскольку он как шеф-повар не ах. Лейла также мечтает встретить настоящего мужчину, но те кто встречаются на ее пути не слишком интересуются Лейлой как женщиной. Несмотря на все это героиня не унывает. Она продолжает двигаться к своей цели и рассматривает возникающие трудности как временные. И как известно терпение и труд помогают преодолеть все. В книге много юмора, забавных ситуаций. По стилю роман немного напоминает произведения Кайз. Рекомендую. (4)

...

Fleur-du-Bien:

Fantastic Lady писал(а):
не могу сказать, что книга очень понравилась.

А меня очень впечатлила в свое время.
Fantastic Lady писал(а):
подразумевается, что история Дика должна вызывать жалость.

Кем или чем? По-моему, каждый читатель воспринимает по-своему. Я не видела установки автора на жалость. Для меня смысл заключался именно в следующем:
Fantastic Lady писал(а):
все это является следствием его осознанного выбора, в какой-то мере расплатой за богемную и роскошную жизнь, являющуюся лишь фасадом, разбивающимся о реальность, скрывающуюся за ним.

В какой-то степени история проданного таланта.

...

Fantastic Lady:

Всем спасибо огромное за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
Кем или чем? По-моему, каждый читатель воспринимает по-своему. Я не видела установки автора на жалость.

На мой взгляд, именно финалом книги и некоторыми событиями, которые ему предшествовали. Подчеркиванием разницы между сложившейся жизнью героини и неудачами Дика, как в личной, так и профессиональной сфере.
Несчастный человек, без семьи, без больших средств, постепенно теряющий авторитет прекрасного специалиста и не имеющий никаких перспектив в будущем.
Peony Rose писал(а):
Кстати, о проблеме любви здорового мужчины-больной женщины у Цвейга прекрасный роман "Нетерпение сердца".

"Нетерпение сердца" - одно из моих любимых произведений! Хоть тема врача и его жены не самая главная в романе, но безусловно, производит впечатление и поступок доктора заслуживает уважения.

...

goljalja:

Кейт Мосс "Лабиринт".

Дочитала. Сколько же я мучила эту книгу?!

Сказать, что книга - плохая, так не скажу. Но и рекомендовать ее тоже не буду.

Две сюжетные линии, два временных отрезка, нагромождение географических названий и персонажей... К главной загадке произведения (а она есть!) буквально надо продираться через всю эту мешанину (по-другому сказать не могу).

Оценку поставить не могу, видимо потому, что книга ну совсем не моя. Вернее сказать не сюжет книги, а манера подачи.

...

На-та-ли:

Бренди Пурди "Пламенная роза Тюдоров"
Очень понравилась книга. Эта эпоха Тюдоров -пожалуй самая моя любимая.
Любовный треугольник : величественная Елизаветта , весёлый придворный затейник Роберт Дадли и его милая застенчивая жена Эми.
Как всё было на самом деле , где правда , а где вымысел мы уже никогда не узнаем .
Автор предлагает нам своё видение и она имеет на это право . Хотя Елизаветта тут очень уж идеально , прямо чересчур. Да из Роберта сделали страшного и ужасного злодея. Я согласна , что он гад , обманщик и подлец. Но мне хочется верить , что к Елизаветте у него были чувства настоящие.
Хотя любой королеве , любой богатой наследнице невероятно сложно понять любят её или её корону, её богатство.
Беда Эми в том , что она влюбилась такой юной , совсем не зная жизни. Ведь если бы она стала женой какого-нибудь деревенского помещика , то скорее всего прожила бы долгую и счастливую жизнь в заботах об имении , муже , детях.
Возможно она так же умерла бы молодой. Ведь рак не щадит никого (однако была ли на самом деле эта страшная болезнь у неё ), но возможно она бы умерла окруженная любовью в своем доме , а не у чужих людей , где кроме её верной служанки даже поговорить не с кем было.
Вот тут я обвиняю Роберта. Он мог любить королеву , мог разлюбить жену. Это жизнь , так бывает. Но он не имел никакого права продавать имущество жены , отправлять её к чужим людям и относиться к ней так ужасно .
Мог по крайней мере обеспечить ей достойные условия проживания . Да и относиться к ней по-человечески.
Он же её морально убивал годами. Тут от нервов любая болезнь пристанет и в могилу сведет .
Елизаветту я уважаю и люблю. Её решение оставаться одной было очень правильным. А уж то , что она не вышла замуж за Дадли , только доказывает её рассудительность и мудрость.
Мне было очень грустно читать как Эми пыталась вернуть мужа , как унижалась перед ним. Ну не стоил он этого. Честно , лучше бы она на развод согласилась и жила тихо мирно в деревне. И здоровье бы было крепче.
Немного сказочными показались подарки королевы Эми , её доброе отношение. Хотя чем черт не шутит . Елизаветте и самой приходилось нелегко долгие годы , да и чувствовала свою вину перед этой женщиной. Всё может быть. Ведь не спросишь уже.
Финал книги немного странный. Словно героям дали роли для спектакля и они их сыграли. Но это мне не помешало.
Ставлю 5. И обязательно куплю книгу автора , если она появится.

...

Zvezda:

» Влюбляясь в твой призрак

Николь Кристи “Влюбляясь в твой призрак”

О замечательный роман! Молодежный, легкий, местами немного наивный и очень смешной! Получилось что-то сказочное...
Роман от первого лица, что с одной стороны жаль, потому что хотелось бы мыслей героя, но с другой так получилось неожиданно, когда выяснилось в чем его тайна! Честно для меня это было сюрпризом, очень приятным сюрпризом! Но не буду я конечно раскрывать эту тайну, если хотите прочитать, то лучше не знать...
Героиня очень забавная, она можно сказать источник почти всех смешных ситуаций в книги (не считая пару моментов с ее мамой и парочку с героем) дело в том что когда она нервничает, то может ляпнуть такую глупость, что я валяюсь по полу пару минут от смеха... можно подумать что она глуповата, но на самом деле она меня просто забавляла, не напрягала, не раздражала...
Вообще герои очень милые, их отношения начинаются конечно же с смешного "инцидента" и продолжаются в том же темпе... но так как их родители должны поженится, они держат дистанцию, статус "друзья" пока уже просто не могут игнорировать свои чувства.
Зейн просто милашка, горячий конечно, но милашка, не такой "плохой парень" как я ожидала, хотя по началу конечно же был бабником, как часто и бывает... но как они начинают проводить время вместе он уже не встречается с другими, так что нормально, мне понравилось что он впечатлял героиню, устраивал сюрпризы, и не торопил ее...
В общем книжка меня очень порадовала, очень много смеялась, отдохнула от суеты и забот!
Моя оценка 5 хотелось бы чего-то такого еще...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню