Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Катерина-Ф:

aria-fialka писал(а):
владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50 % акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr
ОГО!!!! Shocked
Здравствуй, 1941 год! А они уже здесь были... Как говорится, дождались своего часа? Был Крупп - пришел Ruhr... Gun

...

Люська:

Sania писал(а):

aria-fialka, а где такая информация? Чёт мне подсказывает, что не может Турчинов пока ничего подписывать. Но мало ли...
ага, госсобственность он конечно может куда передать, ну чисто гипотетически, но собственность олигархов делить? Не верю (с)

...

Yanita Vladovitch:

Туфелька писал(а):
Арсе́ний Петро́вич Яценю́к (укр. Арсеній Петрович Яценюк; 22 мая 1974, Черновцы) — премьер-министр Украины с 27 февраля 2014 года, назначенный на пост с нарушением 114-й статьи Конституции Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F6%E5%ED%FE%EA,_%C0%F0%F1%E5%ED%E8%E9_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7

А мелким шрифтом вверху страницы, посвященной А.П. Яценюку, (в Википедии) написано, что:
Цитата:
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 февраля 2014; проверки требуют 42 правки.

- указанная версия не содержит оценки процедуры назначения Яценюка, а лишь упоминает о таком факте.

Мне интересно, а кто же это так отредактировал страницу. Пыталась найти, не получилось.

...

Туфелька:

vita-life писал(а):
Как видишь, у нас все законно, без нарушений

Yanita Vladovitch писал(а):
указанная версия не содержит оценки процедуры назначения Яценюка, а лишь упоминает о таком факте.

Ст. 114 Конституція України
Прем'єр-міністр України призначається Президентом України за згодою більше ніж половини від конституційного складу Верховної Ради України.
http://kodeksy.com.ua/konstitutsiya_ukraini/statja-114.htm

Sania писал(а):
Я думала, вы о том, что он президент))

Нет, Оксана, главой правительства Украины является премьер-министр, не президент. Я писала, что Яценюк именно во главе правительства.

...

Запах Ветра:

Эта ссыль, что выложила Ира aria-fialka , здесь уже пару раз выкладывали, и с текстом и без. Еще 3 марта, кажется. И опровержение тоже давали где-то))) А источник, якобы
Цитата:
Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.

aria-fialka писал(а):
безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50 % акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr!

Представляю Яценюка, отбирающего 50% акций у Ахметова и иже с ним, в пользу голодающих детей Германии))) С шахтами тоже все не так просто)))

Пчелка о ракетах Нато, нацеленных в вашу сторону. Не было вчера ни сил, ни времени, ни желания отвечать и спорить. Но сегодня отвечу так - Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) — управляемая баллистическая ракета класса «земля-земля», дальностью не менее 5500 км. Так что нет ни какой разницы, где она стоит, в Украине или нет, если кому-то, не дай Бог, приспичит((( Только лететь будет на энное количество минут дольше. Что все равно никого не спасет. Вот как-то так(((

Девочки-украинки, у кого нибудь за этот месяц пришла хоть какая нибудь квитанция дороже? Что-то повысили в плане коммунальных оплат? Кому нибудь не дали пенсию или социальное пособие? Спрашиваю на полном серьезе и очень прошу написать. Особенно Восточную.

...

Туфелька:

Yanita Vladovitch писал(а):
И собственно писала о другом. О том, что это неподтвержденная информация по мнению модераторов (или кто-там занимается проверкой информации в Википедии), т.е. ссылаться на нее не стоит - как минимум до проверки и утверждения.

Янита , поэтому я и дала вам потом ссылку на статью вашей собственной Конституцию. Надеюсь, Конституция Украины - это подтвержденная информация?

Черным по белому:
Ст. 114 Конституція України
Прем'єр-міністр України призначається Президентом України за згодою більше ніж половини від конституційного складу Верховної Ради України.
Премьер-министр Украины назначается Президентом Украины при согласии более чем половины от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Все.
Премьер-министр Украины Яценюк назначался Президентом Украины?
Нет.
Значит, Яценюк назначен на пост с нарушением 114-й статьи Конституции Украины.

...

Kless:

Люська писал(а):
ну чисто гипотетически, но собственность олигархов делить? Не верю (с)
а я верю, вспомните историю с Криворожсталью, продали ведь и у Пинчука не спросили

...

Запах Ветра:

Туфелька, воно то так, але трішечки не так.

Цитата:
Статья 114. В состав Кабинета Министров Украины входят Премьер - министр Украины , Первый вице - премьер - министр , вице - премьер - министры , министры. Премьер - министр Украины назначается Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины . Кандидатуру для назначения на должность Премьер - министра Украины вносит Президент Украины по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины , сформированной в соответствии со статьей 83 Конституции Украины , или депутатской фракции , в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины .

Хотя я уже сто раз зарекалась не заходить сюда, и не писать, но давайте хоть немного уважать себя и окружающих. И если давать какие-то ссылки, то хоть чуть проверенные. Кстати, викиПедия таковой уже давно не является(((

...

simant:

Девочки, а кто-то с Крыма есть? отзовитесь, можна в ЛС

...

Запах Ветра:

delita писал(а):
Цитата:
что нет ни какой разницы, где она стоит
Разве что только людям, у которых она стоит, ибо угадайте, куда подобную пошлют либо в ответ, либо в качестве упреждающего удара

Я лично это прекрасно понимаю, но и истерить по этому поводу зря не хочу. Нервные клетки не восстанавливаются. Что будет дальше не знаю. Но, ИМХО, зеленые вежливые человечки способствуют установке этих ракет на земле моей страны. Что меня сооовсем не радует.

...

Виктория В:

fanty писал(а):
Виктория В писал(а):
Надо сказать, мы по разному смотрим на выход из кризиса. На наш взгляд, нужно возродить былые экономические и дружественные связи с Россией.
Не представляю, как подружиться, например, с человеком, который навёл на меня оружие. Это не дружба, а насилие. Точно так же нельзя дружить со страной, которая ввела к нам войска. О дружбе и возрождении экономических связей можно начинать разговор только после вывода войск.
Позвольте спросить, а кто зачинщик? Разве небезызвестные лидеры "Правого сектора" Дмитрий Ярош и Сашко Билый не ездили со своими хлопцами в Чечню и не устраивали так кровавой бани с целью оторвать ее от России? Действия украинских боевиков в Чечне не расцениваются как вторжение? Теперь вас удивляет, что Россия делает все возможное, чтобы контроль над черноморской акваторией не попал в руки таких с позволения сказать "патриотов", и причем старается это сделать мирным путем.

fanty писал(а):
Несмотря на наши, во многом противоположные, взгляды, спасибо вам, Виктория за спокойный диалог в духе взаимного уважения.
Елена, нет абсолютно правых и абсолютно неправых людей. Я стараюсь помнить об этом, и стараюсь понять моего оппонента, не смотря на крайне тревожную обстановку в нашей стране. Smile
Но я думаю, что несмотря на наши разные взгляды нас всех объединяет желание видеть Украину процветающей и счастливой. Поэтому хочется, чтобы во время беседы мы помнили в первую очередь о том, что нас объединяет, а не разъединяет. Нам нужно не ругаться друг с другом, а принять к сведению доводы оппонента, - я, к примеру, общаюсь с форумчанками в надежде пополнить собственные знания. Wink А пока попробую уточнить почему у меня сложилось мнение, что нам нужно держаться союза с Россией.

Основано оно во многом на личном опыте. В 1991 году мало кто хотел независимости Украины, кроме кучки националистов. Тогда началась информационная кампания на тему, что мы живем так плохо потому что все с Украины забирает Москва. Вот будем мы самостоятельными, будем независимыми и станем жить как в процветающей Европе. И многие дончане, мои родители в том числе, купились на эти обещания, проголосовали за независимость. И зажили. Разрушились прежние хозяйственные связи с союзными республиками, остановились шахты и заводы, сперва начали задерживать зарплаты, затем вовсе последовала тотальная безработица и разгул криминала. Начали жить по закону джунглей - кто сильнее, тот и прав. За рабочие места нередко шла настоящая борьба. Моему отцу создали на работе такую обстановку, что он был вынужден уволиться. Держались мы благодаря маме, которая брала подработку. Переживания из-за работы подорвали здоровье моего отца, и стали причиной его преждевременной смерти. А мамина сотрудница не выдержала жизненных тягот и покончила с собой. Забыть такое просто не возможно. Улучшение с трудовой занятостью населения произошло, когда премьер-министром стал Янукович, и на востоке страны заработали многие шахты и промышленные предприятия. Я объясняю это тем, что Янукович в своей политике ориентировался на Россию.

Только стало все налаживаться, так грянула Оранжевая революция. Теперь нам объясняли, что для процветания страны нужно прозападное "честное правительство". И в течение пяти лет мы были вынуждены наблюдать как "любы друзи" грызутся между собою за власть, не обращая никакого внимания на страну, которая все больше приходила в упадок. Может сторонники Ющенко и Тимошенко находили нормальным такое положение вещей, но нам-то нужна была нормальная жизнь, а не обещания, что мы будем жить как на Западе.

В последние годы исправляли последствия правления "честного правительства". А в ноябре 2013 года снова началось - мы плохо живем, потому что мы не подписали соглашения с ЕС. Прямо какая-то закономерность наблюдается, примерно через 10 лет, стоит Украине оправиться от последствий своего "европейского выбора", раздаются призывы, причем вовсе не мирного свойства, чтобы мы соглашались со всем, что нам предложит Запад. При этом на сторонников ЕС вовсе не действовали доводы, что Украина по своим стандартам не готова к вступлению в Евросоюз, что это грозит остановкой новых предприятий и массовой безработицей среди населения. Я понимаю тех украинцев, которые не хотят работать в своей родной стране, потому что в Европе они могут заработать в несколько раз больше и им нужен свободный въезд в ЕС, но что делать другим украинцам - умирать голодной смертью? Кабальный договор с МВФ именно это и предусматривает - повышение тарифов на газ и электроэнергию, повышение пенсионного возраста, отмена льгот на проезд, отмена субсидий для отечественных производителей свинины и мяса, замораживание зарплат и пенсий при росте цен. Если раньше украинцы не жили, а выживали, то теперь они начнут массово вымирать.
Я разочаровалась в украинских политических партиях, для меня единственной альтернативой этому "западному" беспределу служит только союз с Россией. Теперь моя мама, проголосовавшая за независимость Украины говорит, что развал Советского Союза был чудовищной ошибкой, которая обездолила миллионы людей. Сама я, вспоминая украинскую историю недавно поняла, что спокойствие и стабильное развитие на Украине наступали только тогда, когда она (карма такая что ли у Украины) находилась в одном государстве с Россией - неважно как оно называлось - Киевская Русь, Российская империя или интернациональный Советский Союз. Когда она была самостоятельной, ее разрывали на части раздоры - то викинги дрались за нее между собою, то совершали набеги монголы, поляки и татары, то Петлюра с белыми и красными. Сейчас воду мутят последователи Степана Бандеры при патронате Запада. Поэтому считаю, - что Украина и Россия это не одно и то же, но они части единого целого восточнославянского мира, у нас общий менталитет, общая история, мы все воспринимаем на эмоциональном уровне одинаково. Я не боюсь усиления России, - все что служит на благо России служит благу и Украины, мы словно сообщающие сосуды, и не может такого быть, чтобы на Украине все было хорошо, когда в России плохо. У нас одна судьба, чтобы не говорили отдельные личности, и нам нужно держаться вместе. Smile

...

Yamii:

Запах Ветра писал(а):
Девочки-украинки, у кого нибудь за этот месяц пришла хоть какая нибудь квитанция дороже? Что-то повысили в плане коммунальных оплат?

Оль, вчера принесли горячую воду и отопление - ничего не увеличилось, правда, я, похоже, центральная Украина...

...

мармеладка:

Запах Ветра писал(а):
Девочки-украинки, у кого нибудь за этот месяц пришла хоть какая нибудь квитанция дороже? Что-то повысили в плане коммунальных оплат? Кому нибудь не дали пенсию или социальное пособие? Спрашиваю на полном серьезе и очень прошу написать. Особенно Восточную.

Я Украина северная -у нас все нормально, пенсию мама получала всегда 5 - принесли 4, детские еще не получала, всегда ближе к 20 числу были, квартплата по прежнему, а отопление даже меньше.

...

ayrin:

Виктория В писал(а):
Позвольте спросить, а кто зачинщик? Разве небезызвестные лидеры "Правого сектора" Дмитрий Ярош и Сашко Билый не ездили со своими хлопцами в Чечню и не устраивали так кровавой бани с целью оторвать ее от России? Действия украинских боевиков в Чечне не расцениваются как вторжение? Теперь вас удивляет, что Россия делает все возможное, чтобы контроль над черноморской акваторией не попал в руки таких с позволения сказать "патриотов", и причем старается это сделать мирным путем.

Я, конечно, "Правый сектор" не оправдываю, не хватало еще этого делать.
Но в Чечню их не наша страна посылала, это было их личное желание, так почему же за их действия должна отвечать вся страна и ее население? Где логика?

...

Kliomena:

Туфелька, ох, на колу мочало начинай сначала.
Смотрите:
1) в 2004-м для выхода из полит.кризиса приняли поправки о переходе к парламентско-президентской форме правления. Голосовали в ВР, все чин чинарем. Правда, в процессе работы гос.машины было много терок по линии Президент-Премьер(((
2) в 2010 президентскую гонку выиграл Янукович. Ему урезанных полномочий покащалось мало, потому он перетасовал КС и он ему вынес вердикт, мол в 2004 ошибка вышла... вернулись к варианту полномочий как при Кучме.
3) в 2014 решили разыграть ту же фишку с ограничением полномочий. И опять в ВР было конституционное большинство.
Поэтому на данный момент у нас парламентско-президентская форма правления.
Единственный сомнительный момент - это тот факт, что Президент или подписывает, или ветирует законы.
В виду того что оный "я не бежал, я ехал" не был в наличии... его действиям дали оценку как самоустранение.
Такое у нас вновинку))))
Потому тут юристы и могут копья ломать...
Но! Легитимный не равно по дефолту законный.

И еще о соглашениях от 21.02 которыми тут некоторые размахиваю: в инью из Харькова, которое было записано на видео, Янукович сам сказал, что ничего подписывать не будет. А по соглашениям от 21.02 был обязан поставить подпись)
Сам нарушил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню