Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

Дарья Быкова "История очередной попаданки"

Неплохая фэнтезюшка, в чем-то даже очаровательная, но...

Что понравилось:
1. Эволюция героини. Ну ведь правда же, это человеческая природа. Все всем должны, все такие плохие, и у них всё хорошо, а чем я хуже? Зависть, эгоизм. Не в смертельных дозах, а в обычных, свойственных почти каждому. И вот Леся такая же, обычная. Желавшая быть особенной и нужной, а когда стала - как-то резко расхотелось. И началось постепенное преображение. Не в идеальную и возвышенную деву, а в человека, которого можно уважать.
2. Отношения с Фаром. Без сиропа и бесконечных признаний в большой и чистой. С юмором, но тем не менее не поверхностные.
3. Легкий слог, ненавязчивость, отсутствие морализма и идеальных персов.

Что не понравилось:
1. Оставшиеся висеть ниточки, незакрытые вопросы, некоторые нестыковки и "моменты ради моментов", которые так ни во что и не вылились.
2. Растянутость. Многое можно выкинуть без потери смысла, наоборот - он станет концентрированней, и читать будет приятней.
3. Отсутствие индивидуальности... Вот, пожалуй, для меня самый главный минус. Я читала и понимала, что уже слышала этот голос. У многих-многих авторов. Нет какой-то особой атмосферы, особого слога... К примеру, я не очень люблю Джиллиан, но всегда ее узнаю. Как и Демину и Шолох - тоже не мои фавориты, но со своим стилем. А тут... одна из многих. Интересные истории, неплохие, но проходные.

Тем не менее оценка: 4
Посмотрю другие романы, когда хочется чего-то ненавязчивого - самое то.
Но, боюсь, получится как с Долговой))) Потом буду судорожно вспоминать имя автора Laughing

Спасибо НЭССИ за наводку и книжку Guby

...

tinnka:

Veresk писал(а):
Читаю Жилец Измайловой. Вроде и нравится, но что ж героиня такая жизнью обиженная-то? Мне невольно анекдот вспоминается: если уже третий муж бьет по морде, то может дело не в муже, а в морде?

меня вообще все нынешнее творчество Измайловой напрягает. Я и фанфики ее зачла в количестве, и Отчима, и Жильца. Вот что-то появилось такое... нехорошее, я бы сказала. Преклонение перед правом сильного, может быть. Где-то зачаточно, где-то декларируемо, но чувствуется сильно(

...

SleepWalker:

Привет! preved

"Проклятый род" Нигматулиной
- классная штука, ничё вы не понимаете! Tongue Это же просто сказка, если не ошибаюсь достаточно хорошо написанная. И пусть через год я почти ничего из сюжета не помню, но зато помню что мне однозначно понравилось. Хотя когда начинала читать о семи муженьках не знала, и это было несколько... неожиданно Laughing . Сюжет и обоснуй есть, а при заявленной тематике это уже хорошо Laughing Чтение для отдыха.

"Янтарь и Льдянка" Снежной - сказка, причем, довольно наивная. Сюжет предсказуемый, может быть и герои ведут себя вначале как дети (на что я кстати не обратила внимания), но все недостатки для меня сгладились из-за хорошего языка и интересных взаимоотношений между героями. Что купила эту книгу - не жалею. Wink

Отзывы на эти книги я уже оставляла ранее.

...

Асанна:

SleepWalker писал(а):
А вот кстати. Знает кто-нить хорошую книгу с постапокалипсисом? Желательно (но не обязательно) похожую на "Ржавчину"?

Елена Ершова Царство медное. Не люблю постапокалипсис, но ее книги мне понравились.

...

tatiana-z:

Ролдугина Софья

Зажечь звезду

Вторая книга серии Ар-Нейт читалась трудновато , но интересно.Трудновато из-за многочисленных приключений и испытаний главной героини.Главный герой ушел на второй или даже на неопределенный план и во второй книге появлялся косвенно.Не очень понравилось отношение автора к героине когда ее избили, сожгли волосы и ожогом изуродовали лицо, а потом просто ее вылечили и отрастили волосы.Все просто.Возьму перерыв между следующей книгой.Оценка 4.

...

Veresk:

» Жилец

Людмилочка писал(а):
Veresk, посоветуй что-нибудь хорошее и интересное прочитать.

К сожалению, ничего нет на примете Давно забросила самостоятельный серфинг по си. Из этой темы в основном и черпаю информацию.

tinnka писал(а):
меня вообще все нынешнее творчество Измайловой напрягает.

Меня вот тоже напрягло.
Пока только "Жильца" Измайловой прочла. Как складывались отношения между героями и мистическая часть мне понравилось. Не идеально, но хорошо. Но, блин, все это шло через призму восприятия героини. Ооо, второе название повести "Все в г..не, а я вся в белом". В окружении героини (родственники, друзья, коллеги) всего 4 положительных персонажа. Ну что тут можно сказать, красота в глазах смотрящего. В "Городской магии" героиня (да и герой) тоже законченный интроверт, т.е. личность своеобразная, в общении сложная. Но там ее эгоизм выглядел здоровым, не раздражал. В отличии от Жильца.

...

tatka-aa:

SleepWalker писал(а):
Желательно (но не обязательно) похожую на "Ржавчину"?

Дайте две, если найдете Laughing
Мила, а Шолох Забытая (Старая-где как) развилка читала? Коммент ТУТ, Хью Хауи Бункер. Иллюзия коммент ТУТ вещи созвучные Ржавчине, хотя и не похожие.
Verka писал(а):
Неа, я как-то не поклонница постапокалипсиса. Спасибо за рекомендацию, попробую

О "Ржавчине" я уже писала ТУТ , это очень не типичный постапок, тем мне и понравился. Я тоже не люблю всяких зомбей, сталкеров и пр. Эта книга другая.

...

Dawn:

Измайлова Кира "Жилец"
Цитата:
Ооо, второе название повести "Все в г..не, а я вся в белом". В окружении героини (родственники, друзья, коллеги) всего 4 положительных персонажа.

вот да. меня это тоже очень смутило и оттолкнуло. одна героиня в белом пальто, к которому всё прилипает и постоянная тема жилищного вопроса. такое чувство, что все на нём помешаны. что её семейство, что семейство её мужа. всем друг от друга что-то нужно. и только герой и героиня сошлись вместе по доброте душевной, абсолютно бескорыстны и чисты.

...

gloomy glory:

» О сказках, и не только о них

Дарья Быкова "О сказках, и не только о них"

Итак, продолжаю знакомиться с творчеством Быковой.
Честно, примерно 2/3 романа думала, что поставлю пятерку. Нравилось гораздо больше "Попаданки". Во-первых, героиня тут поприятнее. Во-вторых, мы хоть что-то видим глазами героя.
В принципе схема та же самая: обычная девица, необычный парняга, весь из себя загадочный, лужицей не растекающийся, но явно любящий. Но тут парнягу хотя бы не хотелось пристукнуть, ибо показывались причины тех или иных его поступков.

Однако последняя треть истории откровенно слита. Ну вроде как все разрешилось, но как-то невнятно. Это "чудо исцеления" как рояль на голову, и мужик, за которым охотились, уже вроде и не нужен. А из-за дурацкого запрета герой чуть не позволил героине за этого же мужика замуж выйти, хотя весь роман люто его ненавидел и рвался убить. Не поняла совсем, какого?..

И несмотря на упомянутую пару раз любовь героини к сказкам, название - ниочемное.

Оценка: 4
В любом случае читается легко и приятно.

...

Apple river:

Автор: Дарья Быкова
Название: История очередной попаданки

Я прочла все законченное у автора. Не могу сказать, что ее книги супер интересны, скорее крепенькие середнячки. Пишет она неплохо, иногда иронично, но есть один недостаток- затянутость. После 2/3 прочитанного интерес теряется. А эта книга понравилась меньше других. Может быть, из-за непомерного по началу самомнения героини. Да, она работала над собой, стала более адекватно воспринимать себя, но вот осадочек то остался… А ее пространные самокопания навевали зевоту-ну слишком затянуто и однообразно. Так что, к сожалению, эта книга оказалась для меня кактусом. Я его таки догрызла, поэтому оценка 3.

...

Людмилочка:

» Красавица и чудовище

Плен Александра
«Красавица и чудовище»

Аннотация авторская:
Альтернативная история известной сказки. Давно хотелось что-то переписать. Золушку, Спящую красавицу, Русалочку... Вот, что получилось)

Новое прочтение знаменитой сказки «Красавица и чудовище». Вот, кажется и фильмы снимали, и мультфильмы рисовали по этому сюжету, так что и удивлять вроде бы уже нечем, но смелый автор рискну и должна признаться, что у него получилось. Причем получилось на удивление логично, и хоть и сказочно, но вполне достоверно. Во всяком случае, я поверила, что такое вполне могло бы быть. Ну, с определенными допущениями. Итак, это сказка на новый лад. Сказка с хорошим концом и миром во всем мире. А начинается она как-то уж совсем по злому. Вот честно, читала и ловила себя на мысли что, когда в этом ужасном мире появится чудовище, то никто и не заметит, потому что в этой сказке все так мрачно и безнадежно, я бы даже сказала – суицидально, что просто нет слов. Так что чудовищу я искренне обрадовалась – оно было добрым (!). А на общем фоне сказки, так просто добрейшим в мире существом.

Лично мне сказка понравилась. Даже подумываю пособирать подобное удачное творчество у других авторов.

Итак, я смело ставлю 5. И искренне благодарю Veresk за наводку на эту добрую и позитивную вещицу. tender

...

НЭССИ:

» Свет утренней звезды

Анександра Снежная "Свет утренней звезды"
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_kalinichenko/swetutrennejzwezdy.shtml

Внимание,книга платная!

Вот хотелось мне встряски эмоциональной после академок,и я её получила. Ещё и такую,что до сих пор трухает Smile
Оооочень понравилось. Я на два дня выпала из жизни совершенно.Читала-читала-читали,казалось,что если остановлюсь - что-то упущу.
Красивый язык написания, захватывающий сюжет,незабываемые герои. Сложная книга,я бы сказала. Отдохнуть морально не получилось у меня (да я и не хотела такого),так как попереживать пришлось знатно.
Боже,дувочки,какая же тут завораживающая любовная линия tender И,опять же,такая сложная. Я не помню сколько раз откладывала читалку и сидела обдумывала прочитанное. Металась моя душа. Страшный,непростительный поступок совершил ггерой (изнасилований не было...другое),и героине приходилось с этим жить. Ненавидя до ужаса,а с другой стороны - видя, как он боготворит её.Сердце её разрывалось от противоречивых чувств (как и моё) и тянулось то к нему,то от него. Я тоже думала:"Нельзя простить,никогда",а потом "смотрела" на его страдания,на его бешеную любовь,и становилось жалко уже его.Очень-очень((( Здесь невероятно сложный моральный выбор в книге. И я сама так и не определилась,что же правильно. Я просто видела как ггерой жил,дышал,существовал только видя её,прикасаясь. Как он ловил хоть малюсенькие крохи тепла от неё,а сам отдавал в ответ всего себя. Это было так...красиво,и больно. Вот я сидела,головой понимала,что простить - нельзя.Но сердцем...мне было невыносимо жаль этого мужчину. Именно его.Так как каждое слово героини,произнесённое с ненавистью, такую муку у него вызывало,что мне выть хотелось. Автору удалось очень точно передать каждую эмоцию ггероев.Это талант!
Было несколько неприятных для меня моментов в последней части книги.Они касались ггероини. Озвучивать не буду,так как спойлеры пойдут. Снова,вроде бы я и понимаю её,но с другой стороны - НЕТ. Не так должно было быть. Она отомстила ему слишком страшно.Не щадя.Никого не щадя. Эгоистично.И пусть была в своём праве,но не настолько же!
А вот потом пошло уже всё в позитив. Тоесть,автор очень интересно переиграла всё в конце. Респект ей,и уважение от меня Flowers
Всёравно,несмотря на осадочек,который оставили некоторые моменты почти под конец, я твёрдо 5 поставлю ,и обязательно перечитаю когда-нибудь. Когда захочу прочувствовать на себе такой же шквал эмоций.Незабываемо.
Ггерой - моя зайка.Я в него влюбилась полностью и безоговорочно tender Чтобы понять как боготворил он свою зазнобу,дышал ею,землю целовал бы,по кторой она ходила - нужно читать. Это не передать словами.
Пример:

...

Хомячковая:

» У удачи два лица

Кузнецова Дарья Андреевна "У удачи два лица"

Вот знаете я читала с литмира и там в отзывах лишь одно слово: "мило". Так вот не буду оригинальной - очень милая короткая и позитивная сказка и кстати интересная. Здесь нет погружения в мир, здесь все достаточно схематично, но героиня и то что она видит выпукло и доходчиво. Ok Ну сказка короче, зло есть, но опять поверхностно, без ковыряния. В общем оценка 5. Wink

...

Peony Rose:

» Свет утренней звезды

Снежная А. Свет утренней звезды

http://samlib.ru/a/aleksandra_kalinichenko/swetutrennejzwezdy.shtml

Прочла выложенное на СИ. Приблизительно то, о чем и думала по отзывам.
Со временем прихожу к выводу, что сюжет "ненависть переходит в любовь" нормально может обыграть только автор очень высокого уровня. В исполнении большинства отечественных авторов ЛФР-ов он набивает оскомину.

Плюс книги: приличный уровень языка, многовато типично женских "рюшек" с описаниями всего, от внешности до мебели.
Минусы... Да. Штампы. Они самые, гады, они здесь цветут и распускаются буйным цветом. И дело не только в сюжете. Эмоции, мысли, даже речевые обороты - все выписаны как под копирку с тысяч других подобных романов.
Скажем так - с момента, когда героиня, еще невинная и вся такая дерзкая, увидела героя, я поняла, что как бы он не поступил - у нас будет сладкий ХЭ. Дальше все шло абсолютно по канону - он, мститель со взором горящим, сокрушает миры, но млеет от девчонки, прощая ей все, она мечется, вроде как мучится, но ах, он прекрасен, он мужественен, он бог...

И дерзим, и орем на окружающих, и нос дерем, уповая неизвестно на что, и уже будучи законной женой мужУка, все равно ведем себя как пятиклассницы с косичками.
Ну и все утопает в эротических мечтах героев, ога. Для большинства это, видимо, плюс. Мне, признаться, было скучновато все это читать. Хотя надо отдать должное автору, обошлась без лишних физиологических подробностей. Кстати говоря - и это касается многих авторов СИ - почему не ставят жанр "эротика"? Таки рейтинг у нас недетский, а раз по правилам в аннотациях предупреждать нельзя, то будьте так любезны, дорогие, есть сцены откровенного характера - пишите в эротику подобные вещи.

Окончание не хочу.

Оценка - 3. ОК, полбалла сверху за несколько красивых моментов в тексте.

...

Хомячковая:

» Красавица и чудовище

Плен Александра "Красавица и чудовище"

Ну прочла я эту сказочку и что хочу сказать мне оригинал понравился больше. Здесь герой ни фига не раскаялся. ИМХО мохровое. Вернее может и полюбил, но... не верю я в его перевоспитание, ни грамма. Далее способ снятия проклятия тоже вызывает кучу вопросов и это мягко выражаясь. Ну вот неужели ни у кого проклятие не повернулось в хорошую сторону. Неужели никто не радовался ему... странно короче. Оценка 3, не сказка, а непонятное нечто получилось у автора.

Анна Орлова писал(а):
Я написала, что "не мое" Wink

А жаль атмосферность просто зашкаливает. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню