Virgin:
Lapunya писал(а):Титаник, Армагеддон, Троя, Перл-Харбор, Законопослушный гражданин, Белый Бим..., Как отделаться от парня за 10 дней, 7 жизней, Плохие парни, Правила съема..., Война невест и ряд других.
Я думаю, что мы с тобой на одной волне.

Мне тоже нравятся почти все эти фильмы. Я вообще обожаю исторические. Ни одного стараюсь не пропустить.
Lapunya писал(а):еще лучше если рассмотришь в Яндексе картинки - там больше
Я уже посмотрела те, что ты выложила. Я то подумала, что ты что про монахов расскажешь.

А получается, что это как посещение музея или церкви.
...
Lapunya:
Virgin писал(а):Я думаю, что мы с тобой на одной волне.
Virgin писал(а):Я то подумала, что ты что про монахов расскажешь. А получается, что это как посещение музея или церкви.
посещение монастыря - это в принципе не должно быть увеселительной прогулкой. Для обывателей оно делается с целью показать нечто интересное. Если же тебя интересует быт монахов, их жизнь, то тогда существуют паломничества. Я от этого далека
...
Virgin:
Муза, ты видела вопросы от меня, спрятанные в спойлере?
Lapunya писал(а):Если же тебя интересует быт монахов, их жизнь, то тогда существуют паломничества
Не то, чтобы интересует, просто подумала, вдруг ты что про них расскажешь.
...
Lapunya:
Virgin писал(а):Не то, чтобы интересует, просто подумала, вдруг ты что про них расскажешь.
нас на экскурсиях тщательно от них уберегали - или их от нас. Все же существуют правила. Некоторых девушек даже на территорию не пускали, если были, например, со слишком открытыми плечами, не говоря уж о декольте и шортах
но кое-что нашла, может, тебя заинтересует
На сегодняшний день в монастыре многое восстановлено, обновляются храмы, увеличивается количество монахов, послушников, паломников. Утренняя литургия начинается в 6 утра. Трапез только две - в полдень и 8 вечера. Кроме четырех постов в году, монахи постятся в понедельник, среду и пятницу. Вечернее богослужение начинается в 17.00 и длится до 20.00, после трапезы - вечернее молитвенное правило, после которого можно отправляться ко сну. Днем - послушания: кто в деревообрабатывающем цехе (всю мебель для себя делают сами монахи), кто в поле (здесь выращивают свою рожь, пшеницу), кто в коровнике и т.д. А еще есть птичий двор и пасека, кстати, отведать монастырского меда может любой желающий. Во Мгаре есть женский скит - 4 монахини и послушницы.
...
Муза:
Virgin писал(а):Муза, ты видела вопросы от меня,
Вирги я видела!
Позже отпишусь. А пока прощаюсь, может не на совсем.
...
Virgin:
Муза писал(а):Позже отпишусь. А пока прощаюсь, может не на совсем.
Пока!
Lapunya писал(а):нас на экскурсиях тщательно от них уберегали - или их от нас
Вот это и заинтриговывает.
Lapunya писал(а):но кое-что нашла, может, тебя заинтересует
Я просто всегда интересовалась психологией, поэтому меня волнует вопрос, почему люди вдруг решают полностью отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь.
Спасибо за информацию. Я что-то такое читала уже про жизнь в монастырях.
...
Lapunya:
Virgin писал(а):Вот это и заинтриговывает.
да никакой интриги - люди живут и работают, а мы тут своими экскурсиями, и не всегда правильными манерами им только мешаем. Честно говоря, меня в таких местах часто привлекает только природа.
Virgin писал(а):меня волнует вопрос, почему люди вдруг решают полностью отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь.
да уж. Трудный вопрос. Об этом хорошо у Шелдона написано, Пески времени. Не читала?
Virgin писал(а):Я что-то такое читала уже про жизнь в монастырях.
да я думаю, уклад в основном у всех одинаковый
...
Virgin:
Lapunya писал(а):да никакой интриги - люди живут и работают, а мы тут своими экскурсиями, и не всегда правильными манерами им только мешаем
Интрига в том, что их как бы прячут.
Lapunya писал(а):Трудный вопрос. Об этом хорошо у Шелдона написано, Пески времени. Не читала?
Нет. Надо бы почитать.
Lapunya писал(а):да я думаю, уклад в основном у всех одинаковый
Я тоже так думаю.
...
Lapunya:
Virgin писал(а):Интрига в том, что их как бы прячут.
а, нет, конечно, не прячут в прямом смысле, но экскурсии планируются так, чтобы наше вмешательство было минимальным.
...
Virgin:
Я и написала "как бы".
...
Электра:
Муза писал(а):А пока прощаюсь, может не на совсем.
Удачно побороть эту работу

!
Lapunya писал(а):да уж. Трудный вопрос. Об этом хорошо у Шелдона написано, Пески времени. Не читала?
Очень люблю этот роман

, особенно Лючию Кармине
А еще потрясающе момент и решение ухода в монастырь описан в романе Гарольда Роббинса - Карпетбеггеры(или Саквояжники).
Там одна из героинь (на протяжении жизни у Гг-я 3 любимые женщины) решается уйти в монастырь и на вопрос Г-я очень красиво говорит об этом - не хочу перевирать фразу, сейчас процитирую:
Цитата:Это не для тебя, Дженни, ты сделала это от боли и злости. Ты слишком молода и прекрасна, чтобы похоронить свою жизнь под этой черной одеждой. – Дженни молчала. – Ты что, не понимаешь меня, Дженни? Я хочу, чтобы ты снова вернулась к жизни.
Она медленно закрыла глаза, а когда открыла их, они были затуманены слезами. Но когда она заговорила, в ее голосе чувствовалась твердость и убежденность в своей вере.
– Это ты не понимаешь, Джонас. В той жизни нет места, куда мне хотелось бы вернуться. Мое место в доме Божьем.
Я снова начал говорить, но она остановила меня, подняв руку.
– Ты думаешь, что я пришла к Нему от боли и злости? Ты ошибаешься. Никто не бежит от жизни к Богу, к Богу стремятся для жизни. Все свои годы я думала о Нем, не понимая, что ищу Его. Любовь, которую я знала, была просто насмешкой по сравнению с тем, какой действительно должна быть любовь. Милосердие, которое я проявляла, было гораздо меньше того, что я получала от Него, мое сострадание было ничто по сравнению с Его состраданием. Здесь, в Его доме и в Его делах, я нашла самую большую любовь, которую когда либо знала. Через Его любовь я обрела спокойствие, удовлетворение и счастье.
Некоторое время Дженни молчала, разглядывая распятие, которое держала в руках. Когда она снова подняла голову, глаза ее были чистыми и безмятежными.
– Джонас, разве в этом мире кто нибудь может дать мне больше, чем Бог? – спросила она.
...
Virgin:
Электра писал(а):А еще потрясающе момент и решение ухода в монастырь описан в романе Гарольда Роббинса - Карпетбеггеры(или Саквояжники).
Я сейчас заплачу.
Маруся, вопросы тебе:
Цитата:Мужа воспитываю, пока, правда, безуспешно... Но и Москва не сразу строилась...
Как проходит воспитание?
Цитата:Я в этом плане счастливица - у нас на работе недалеко от моего стола стоит полка с химией для бассейнов, так что ни один микроб не пролетит мимо границы - пахнет, как в хирургическом кобинете - хлоркой и чистотой
А это не вредно для здоровья?,
Цитата: мы за 1,5-2 месяца столько раз его ремонтировали - хотя смысла не было, а нужно было менять материнку
А по материнке видно, что ее пора менять?
Цитата:А сейчас могу стать объектом всеобщей зависти - у меня дома в подвале 200 литров домашнего вина, саморучно мужем сделанного - вкусного, что с ума сойти можно. есть даже пара-тройка баллонов игристого
Класс! Мой свекор тоже делает вино. Думали, что ужасное, а оказалось, что очень даже неплохое.
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Тася, с серебром)
Электра писал(а):Очень люблю этот роман , особенно Лючию Кармине
Я тоже, хотя она убийца, но почему-то на этом не заостряешь внимание
Virgin писал(а):Я просто всегда интересовалась психологией, поэтому меня волнует вопрос, почему люди вдруг решают полностью отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь.
Я смотрела передачу почему молодые люди уходят в монастырь, что их туда влечет. В большинстве случаев они говорили, что устали от мирского, от бездуховного существования, от отношений, построенных на принципе "купли-продажи"
Очень люблю фильм "Остров" Лунгина, он именно о монастыре, где есть и гордыня, и высокомерие, хотя по идее там-то их точно не должно быть
нелогичная писал(а):Вчера ходила на занятие по танцам. В первый раз Эмоций - море, нагрузка шикарная
О, завидую, я ходила на стрип-пластику, нравилось, но нет времени пока, да и денег тоже, так что жду поступлений для возобновления занятий)
Virgin писал(а):Он ходит по комнате, а я ползаю за ним.
Вирги , поздравляю, скоро будет топать по дому один)
Lapunya писал(а): монитор такой - 23 дюйма (58 см)
Женя, поздравляю с покупкой)
Filicsata писал(а):Неужели такое бывает? Не верю..
Филицата, поверь, это действительно так)
Мария Ширинова писал(а):У меня есть кое-какие вопросы, я их тебе потом в личку напишу
Буду ждать)
Мария Ширинова писал(а):Сделать можно. Без проблем. Только вопрос времени. Думаю в выходные....
Маша , как будет время, я подожду) спасибо за то, что берешься)
Топаз писал(а):ЗЫ: А вы подсудимая, не забывайте, что за вам числится приговор с отсроченным наказанием Или забыли уже?)
Помню про "Итальянские каникулы", ищу их в магазинах, пока безуспешно
...
Электра:
Virgin писал(а):Я сейчас заплачу.
Вирги, если будет настроение - прочитай, искренне надеюсь, что не пожалеешь, там много интересных историй о прошлом героев, правда, поплакать придется, и не раз... Но до сих пор этот роман один из любимых
Virgin писал(а):Как проходит воспитание?
Пока не особо, но мы уже научились не бросать полотенца, а носки разбрасывать исключительно в спальне
Virgin писал(а):А это не вредно для здоровья?,
Вредно, но я даже думать об этом не хочу

. Единственное - пью молочко утром и вечером
Virgin писал(а):А по материнке видно, что ее пора менять?
Мастеру - наверно, у нас просто перестал загружаться комп - ты еговключаешь, а экран черный - он нам и винт поменял, и сидиром(думал. что пытается загрузку начать с диска), а нужна была - материнка, для этого надо какой-то там анализ провести...
Virgin писал(а):Класс! Мой свекор тоже делает вино. Думали, что ужасное, а оказалось, что очень даже неплохое.
Муж уже лет 10 делает, винодел мой любимый
Как Твой малыш? Не проснулся пока?
...
Virgin:
Эля, привет. Я и для тебя припасла вопросики.

Я вчера их полвечера себе в Ворд копировала.
эля-заинька писал(а):Я смотрела передачу почему молодые люди уходят в монастырь, что их туда влечет. В большинстве случаев они говорили, что устали от мирского, от бездуховного существования, от отношений, построенных на принципе "купли-продажи"
Так, в принципе, и думала. Ведь зачем еще уходить в монастырь, как не для успокоения и отдохновения от суеты жизни. Я бы тоже могла уйти, если бы потеряла близких людей.
эля-заинька писал(а):О, завидую, я ходила на стрип-пластику
Я пару раз ходила. Тоже хорошая штука, но танец живота лучше для меня.
эля-заинька писал(а):Вирги , поздравляю, скоро будет топать по дому один)
Да....настанут времена..
Цитата:А я просто в бешенстве, дала подружке ключи от своего кабинета, так стоит мне уйти по работе, так она там хозяйничает и забрать неудобно, и меня это бесит. Сделала устное замечание, теперь она бычит
Ты все еще называешь ее подругой?
Цитата:Я тоже так подумала, кроме того, я бывает делаю левую работу, не хватало чтобы о ней знали, а у нее язык без костей, как помело, что не узнает, всем сообщит
Да по-любому. Остерегайся ее.
Цитата:Хочется чего-то такого прочитать, чтобы аж дух захватило, слезами облилась, а что такое прочесть не знаю, короче все по принципу "кого хочу не знаю, кого знаю не хочу".
Нашла что-нибудь?
Цитата:Ага, мне роман зверски не понравился, а мама читает, вроде ничего, сказала только что бабы там дуры и все.
Прямо-таки ЗВЕРСКИ?
Цитата:Ага, уже так привыкла к своему Рюшечке, без него тоскливо и холодно, и как-то уж очень спокойно
Зимой ты его будешь вообще целовать.
Цитата:QUEEN писал(а):
про эту много слышала, но не читала...стоящая вещь говоришь?
Это очень романтичная книга, пожалуй самая романтичная история любви, самая честная и правдивая, я над этой книгой и насмеялась и всплакнула, короче, реально веришь и в Алекса, и в Рози, и даже в "шлюшку Бетани"))))
А что это за книга?
Цитата:Еле домучила свое фэнтези
Как называется?
И это еще не все вопросы.
...