geyspoly:
Ведьма и закон (Чепенко Евгения)
Не понравилось. Начало интересное. Смесь детектива и фэнтези. Никакой любви( или почти никакой). Затрудняюсь определить тип фэнтези. Непонятная смесь славянской и греческой мифологии с вкраплениями научной фантастики. Герои — члены команды Интерпола, расследуют различные преступления. В команду входят бог, ведьма, черти, оборотни и русалка.Главная героиня Руся - ведьма с кучей фобий. К чему все эти фобии непонятно. Если в начале книги было интересно, то последняя часть мною воспринималась как бред сивой кобылы. Даже не пыталась разобраться что к чему. В конце возникло ощущение, что автор резко оборвала роман. Будет продолжение или нет неизвестно. Но сомневаюсь, что мне захочется его читать. Одним словом разочарование. (3)
...
CattyMouse:
» Свет Утренней Звезды
Александра Снежная "Свет утренней звезды"
По Свету Утренней Звезды - все не так просто. Ненависть перерастает в любовь - это, конечно, один из вечных сюжетов. Но здесь все очень неожиданно и красиво. И конец совсем не такой, каким кажется вначале.
Огромный плюс автору за необычный мир, за продуманность взаимоотношений между реальностями, за мифологию, за интересную развязку "битвы богов".
Героиня показалась несколько легкомысленной для той, с которой произошло то, что произошло. Герой и правда забрал все внимание на себя) Эта история, скорее, про него.
До чего не люблю истории, когда один момент описывается сначала от одного участника, потом от другого - жуткая нудятина, но здесь этим не злоупотребляют, все очень органично.
Автору - пятерка.
...
НЭССИ:
CattyMouse писал(а):По Свету Утренней Звезды - все не так просто. Ненависть перерастает в любовь - это, конечно, один из вечных сюжетов. Но здесь все очень неожиданно и красиво. И конец совсем не такой, каким кажется вначале.
Согласна полностью

И мне показалось всё очень красивым и нежным. Особенно отношение ггероя к ггероине
CattyMouse писал(а):Герой и правда забрал все внимание на себя) Эта история, скорее, про него.
Да-да.И я так подумала. И с подругой обсуждаем сегодня пол дня

Маловато было ггероини.Тоесть,эмоции и чувства Ярла были настолько ярко описаны,что я верила,каждому слову его и взгляду. И от героини хотелось того же.Но не было.Разве что в конце.Но меня её поступок настолько выбил из колеи,что я совсем не знала чему верить.Ну,показалось,что у неё любви ТАКОЙ как у Ярла - нет.
CattyMouse писал(а):До чего не люблю истории, когда один момент описывается сначала от одного участника, потом от другого - жуткая нудятина, но здесь этим не злоупотребляют, все очень органично.
И здесь соглашусь полностью

Не повторялось всё дословно. А под другим углом и часто вообще как продолжение написанного ранее от лица другого героя. Мне это понравилось

Раскрывались оба героя таким образом...пусть и Ярл - больше
Peony Rose писал(а):Снежная А. Свет утренней звезды
Вот ещё одно доказательство,насколько мы все разные. И как часто смотрим по-разному на один и тот же текст. И это правильно. Одинаковых людей и мнений не бывает
...
Peony Rose:
Ирина, вас рада видеть в теме, если что ) И отзыв интересный.
Про повествование от двух лиц - тяжело читалось без выделения курсивом, между прочим. В таких случаях автор еще может слегка поменять стиль, Он так - Она иначе говорит ;)
Про героя.
Он мне напомнил о только что прошедшем обсуждении в Клубе райтеров, о героях и о том, как их писать )
Просто один эпизод из романа, из-за которого в том числе снизила оценку )) Немножко дополню отзыв примером.
До предела возбужденный мужчина, сверх-альфа, воин до мозга костей, завоеватель, бог, каким описывает его автор, вместо того, чтобы по-мужски поступить с женщиной, которая у него под носом и которая его оскорбляет - начинает нежничать, как крошечный ребенок, кладет ее под бочок, как плюшевого мишку, целовает, ласкает, исцеляет... Ну утонуть же в сахаре и патоке три раза )
Я правда понимаю, что вот это нынче и есть канон в ромфантастике. Альфа-заинька, коврик под ноги. Но.
Если у тебя герой-альфа, император, царь, бог и воинский начальник - он не будет себя так вести. Не будет. А если ведет - это явный штамп штампович.
Я не говорю, что он должен был с ней зверски обойтись, нет. Тем более что питает чувства.
Но Гордый и Воинственный Мужчина (так у автора, там эти большие буквы прямо сверкают, как на вывеске), на которого вот так плюет наглая девчонка, хоть пять раз он ее хоти до зубовного скрежета, вести себя после отказа и оскорблений как лучшая подружка Муся не станет.
Повернется, уйдет, захлопнет дверь. Выпьет. Пойдет набьет морду. Или на тренировку. Башку мечом отмахнет своим золотомордым нелюдям. Шмагией ударит по бездорожью сопредельных миров. Завоюет еще кого-то. Что угодно.
Но не ковриком ляжет у нее под бочком. Это как большими буквами написать на своем тексте: "Женская эротическая фантазия, которой в природе нет".
За фигурой альфы - видна сама автор. Женщина видна, не мужчина. Вот в чем проблема.
И этот переход от выжженной души к душе, вновь способной любить... нет, меня не убедило.
Писать мужчин надо уметь. Писать альфа-мужчин надо уметь в кубе.
А я этого не вижу почти ни у кого, без обид.
И сама бьюсь, чтобы в этом плане хоть что-то сделать, чтобы потом не было стыдно за буковки.
Всем

, и да, мнения у нас разные. И это очень хорошо )))
Буду искать книжку с убедительным героем, можно не богом и не императором )
...
CattyMouse:
Peony Rose, здравствуйте
заглянула на отзыв по своей книге и набрела на целый клондайк, так что изучаю тему, ищу книги под себя. Я запойный читатель, а тут масса интересного. И приятно, что отзывы разные)
Что касается альфы - тут, мне кажется, такой же штамп, что он должон быть и с внешним миром, и дома тираном и деспотом). Знавала я начальников, которые дома зайки и котики, а на службе только клочки по закоулочкам)
мне вообще определение "альфа-самец" кажется жутко затасканным, и при этом ну совершенно же литературное изобретение, перешедшее из зоологии.
Кстати, поворот в "Свет утренней звезды" мне что-то напоминал, я все хмурилась, ловила мысль, пока не поняла - Хайнлайн, дверь в лето.
...
gloomy glory:
» Синяя звезда Аурин
Ну а я без всяких альфа-самцов... продолжаю читать Быкову)))) Точнее, уже закончила.
Дарья Быкова "Синяя звезда Аурин"
Наверное, не стоило читать все романы автора подряд. Но мне понравилась легкость и ненавязчивость - именно этого и хотелось. Плюс после двух первых книг возникла какая-то уверенность в авторе: что не будет грязи или других неприятных неожиданностей. А будет совсем не идеальная героиня, загадочный герой, соперницы и ревность, забавные диалоги, затянутость и смазанная концовка.
Так и вышло.
Опять полкниги думала, что поставлю пятерку. А потом опять ворчала за бесконечные похищения героини, ненужные повторы и невнятное разрешение всех вопросов.
С другой стороны, очень понравилось, как показали Аурин в юности. Ну а правда, какой еще могла быть сопливая девчонка с неограниченной силой? Вряд ли хоть у кого-то получилось бы не зазнаться, когда тебе чуть ли не в ножки кланяются. Понравилось, что не было оправданий и обелений себя любимой.
Не понравилось, что из бывшего ухажера прям такого козла-козла сделали. Ну и перемудрила автор с пришельцами.
В остальном... буду ждать других историй автора. Да, есть у меня к ним претензии, но для меня это твердо-четверочные романы. Увлекательные, с романтикой и юмором, без напряга и надуманных трагедий.
И за "Звезду"
оценка, как всегда,
4 )))
...
tatka-aa:
Ну вот и я приобщилась
автор:
Дарья Снежная
название:
Янтарь и Льдянка. Школа для наследников
Прочла со второго раза, прослушать никак не получалось, хотя на слух книги воспринимаю хорошо.
Миленько, простенько, наивненько, даже политическая интрига как то по детски написана.
На мой взгляд это хороший черновик и если бы доработать может быть и вышла бы крепкая, добротная книга.
Прочитав до конца, я так и не смогла представить себе Фон. Мир и страны, Школа и города, всё какое то невнятное.
Второстепенных героев не так уж и много, но их тоже нет, есть прорисовка, намётки, плоскость одним словом. Не возникает зрительного образа. Отношения ГГ-ев, тоже какие то странные. Я еще могу предположить, что источник "вражды" родом из детства, но получается что ГГ-и выросли, а отношения остались ? Во внезапную любовь тоже как то слабо вериться, не откуда ей взяться. Вообщем вышла недовражда, недолюбовь, недоинтрига.
Оценка
4 с огромным минусом.
Сегодня слушаю
"Фабрику героев" все было прекрасно, пока я не дослушала до момента- ГГ-не, пилоту 14 лет

Хоть убейте меня, но как бы автор не подбивала базу для правдоподобия - не верю. Гормональная, подростковая перестройка организма и пилот, человек огромной ответственности в 14 лет, не верю! И рассказывать, что девочек травят гормональными препаратами в этом возрасте, я не доктор, но по моему это какая то фигня. Придется видимо опять (как в предыдущей книге) пытаться забывать про возраст ГГ-ни.
...
BAPEHbE:
Я пожалуй с отзывом сразу на 2 книги, ибо серия и я прочла их подряд
Пьянкова Карина
"Одни несчастья" http://samlib.ru/p/pxjankowa_k/neschastie.shtml
Аннотация: Можно сказать, что жизнь Джулии Беннет просто идеальна. Неплохая работа, любимый мужчина… Что еще нужно для счастья современной девушке? И пусть работает она всего лишь секретаршей, начальница как пить дать настоящая ведьма, напарница ее не выносит, а принять предложение руки и сердца нельзя по тысяче и одной причине, — но это же не повод для плохого настроения, не так ли? Ведь если в тебе течет кровь фейри, то жизнелюбие не оставит тебя в самой тяжелой ситуации! И стоит ли считать поводом для расстройства преследующего Джулию убийцу?
"Долго и счастливо" http://samlib.ru/p/pxjankowa_k/dolgo_i_schastlivo.shtml
Аннотация: Счастье не дается легко. Особенно если ты простая девушка, а твой избранник настоящий прекрасный принц. Но не только это может помешать Джулии и ее возлюбленному. Чужие тайны не дают им жить спокойно. И чтобы жить долго и счастливо, девушке еще предстоит узнать, что же совершил злой маг много лет назад…
Та самая литдорама, так разрекламированная недавнее время. так как дорамы я нежно и трепетно люблю - решила почитать. Прежде всего ощущения - ну вроде неплохо, читается легко. НО! я вот прочла это дело часов 5 назад, а ощущения уже померкли.
послевкусия нет.
роман достаточно стройный, с переплетением японский и ирландских мотивов. тут вам и екаи и фейри. занятное сочетание. первая книга впечатлила чуть больше второй, повествование идет постройнее, сюжеты что в первом, что в втором случае незамысловатые, простые, достаточно занятные - крутятся вокруг неплохой девочки Джули. не заносчивой, не идеальной, не супер сильной. обычной. но вот... желания перечитать нет.
эмоций не вызвало. заняло время, да. не было желания немедленно закрыть (а какой герой, милый... и без пошлостей, что подкупило на волне воспоминаний Нигматулиной и в духе дорамы, да) книгу не было. но и жажды читать третью книгу, которая сейчас пишет на СИ - желания тоже нет.
в общем - бесцветно на мой вкус.
За первую 4, за вторую 3.
За обе как за серию - ну пусть будет 3
+
Автору спасибо, ждала большего.
neangel писал(а):для Птички
ха! а я еще одного автора у нас знаю!

только не расскажу
...
Mari-mari-red:
BAPEHbE, у Пьянковой третья уже написана и выйдет в Альфе скоро. А на СИ висит кусочек 4, но, по словам самой Карины, написана книга будет лишь в случае, если первые три бумажные продадутся и на них будут допы.
Раз я тоже прочитала, то тоже отзыв оставлю, но на первую часть.
Карина Пьянкова
Одни несчастья
Оценка:
3
Мнение: А вот как-то... Начинается книга, как фанфик на "Дьявол носит Прада". И начальницу главной героини выписывали явно без изменений по этому самому "Дьяволу", правда характер шефа автор не выдержала. К концу книги начальница героини превратилась из Титановой леди, готовой сорваться на подчиненных, в строгую, но добрую ведьму-фею-крестную.
Сюжет. Вот если кратко его изложить, то вполне себе милый и интересный, но в книге уж очень пресно выглядит как детективная линия, так и ее распутывание. Действие долго-долго завязывается, запутывается, а после в три хода все становится ясно. Причем копы в этой истории вместо профессионализма показывают почти полное бездействие. Если в страдания героини из-за невозможности ее отношений с героем еще как-то можно поверить, то в героя, пусть и азиата, с логикой "я подарю тебе эту звезду, я поведу тебя к самому краю вселенной" - не верю. Он хочет свадьбу, 12 раз руку и сердце предлагает, но при этом шугается от поцелуев и обижается, как дева, когда героиня его соблазнить пытается. Еще одно "не верю!" или скорее "зачем?" миру книги. Если на названия не обращать внимания, то кажется, что описывается Англия, а упоминается Япония, только сдобренные всевозможными вампирами, оборотнями и ведьмами. Ничего нового, так зачем было выдумывать другой мир?
В целом же на фоне другого ромфана книга выделяется мало, нет взрыва, какого ожидаешь от Пьянковой. Серенько и скучно, но все это вкусовщина.
...
Рина Гиппиус:
Всем привет!
Я решила тоже выйти из позиции просто стороннего наблюдателя.
Первый мой отзыв здесь будет про
Колесову Наталью "Призрачный роман"
Наталью я давно и трепетно люблю не столько даже за сами истории, сколько за стиль и манеру их написания.
Роман "Призрак" (как он назывался еще на СИ) я пробовала начать читать у автора на странице, но увы, почему-то не тронули первые строки. Хотя, безусловно, написаны они были ах как хорошо.
А потом я увидела книгу в интернет-магазине, прочла наконец-то аннотацию и решила: почему бы и нет?
Я тогда чуть свою остановку не проехала - так затянуло.
Главная героиня - непосредственный, веселый, остроумный и "живой" (как ни странно) призрак. Это вначале. И испуганная, неуверенная, "забитая" и угасшая девушка потом.
Хотя, такие изменения понятны - поди попробуй после комы обрети себя заново.
Главный герой - еще чуть-чуть и он точно стал бы идеальным. Прям не обычный парень, а мечта всех девушек. И красив, и умен, и успешен. Но, разумеется с какой-то тайной в недавнем прошлом.
Всем история хороша - развитием отношений героев, интригой, хоть она и быстро разгадалась. Лишь один момент меня немного опечалил - несколько пресная последняя четверть книги и недостаток эмоций.
Вот читая "Прогулки по крышам" или первые две истории "Граней Обсидиана", от эмоций, что передавала книга, захватывало дух. А тут, увы, мне не хватило. Поэтому только
4+ ...
НЭССИ:
» Дождь
Снежная Александра "Дождь"
Сслыка: http://samlib.ru/a/aleksandra_kalinichenko/dozhdx.shtml
Он ненавидит дождь.Он не знает жалости.Он не ведает что такое любовь.Он жестокий темный император.Но однажды,ненавистная стихия, та что всегда только отнимала, решив загладить свою вину,преподнесет ему бесценный дар.
И и эта книга мне понравилась. Снова у автора на первом плане отношения ггероев. И опять - больше мужчины. И я балдела от этого. Да,если задуматься,то образ мужской получился слишком идеальным.Таких не бывает. Чтобы настолько боготворил любимую,поклонялся ей. Чтобы почти с первого взгляда не мог жить без неё.Чтобы терпел выходки и неприступность избранницы с таким самообладанием. Ещё и будучи Темным Императором - грозой и чутовищем империи. Да,как бы не верится в такое. Ну и пусть

Я всёравно с затаённым дыханием читала. Романтичная чрезмерно,видимо. Или период такой сейчас,что на сиропно-мимишное тянет
Ггероиня...В этой книге женский персонаж меня не бесил сильно. Да,она выкидывала номера,но я не напрягалась. Глупости совершала - и сама же потом переживала. Да,было опять жалко ггероя.Что тоже с норовом зазноба досталась,импульсивная. Но,когда она действительно дурость сделала,то сумела признать это,и раскаяться искренне. И к нему отнеслась с открытой душой,когда поняла,что "попала" .Не стала пытаться обманывать саму себя. Принялы свои чувства и сделала всё,чтобы донести их до своего, давно уже изнывающего в ожидании мужа

Мне этого хватило,чтобы примириться с её предыдущим поведением. Да и подлости в ней не было. Просто жажада обрести свободу. Глупо,с дуростью,не думая...но такая вот она была.А потом вообще всё стало так нежненько и мило,что я читала и умилялась
Сказка?Да. Верю в такие отношения? С трудоооом. Но в книгах я и ищу сказку,поэтому в данный момент эта история впиталась мной с удовольствием.
5 баллов
Да,был один момент напрягающий... ну очень частое повторение обращения ггероя к ггероине - "маленькая". Прям почти через абзац.Приелось. Но снижать оценку за это не буду. Я с книгой отдохнула и провела время на отлично.
...
Рина Гиппиус:
neangel писал(а):И правильно! Тоже ведь автор, а права? Рады приветствовать в этой теме и на форуме в целом!
Да, я тоже автор. Решилась выбраться из подполья после Иры (она смелая, а я что ли нет?

).
Хотя, я давно тут зарегистрировалась.
Тогда еще один отзыв на недавно прочитанное.
Автор:
Быкова Дарья
Название:
История очередной попаданки
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bykowa_d/popadanka.shtml
В том числе и благодаря отзывам, прочитанным здесь, я решила почитать эту книгу.
Начало очень и очень бодрое. Ирония, а в особенности самоирония, героини меня покорили. Героиня так ярко и здорово описана, что в нее веришь. Да, она несколько эгоистична, самолюбива. Но кто из нас этим в той или иной мере не страдает? Ее поступки, даже самые нелогичные, логичны именно для той ситуации, в которую она попала. Хотя, излишняя порой бесцеремонность, в особенности по отношению к главному герою, иногда вызывала недоумение.
Главный герой мне понравился даже больше, чем героиня. Язвительный, порой резковатый и грубый, но, разумеется, не лишен благородства.
Это плюсы, а вот минусы:
- героиня болтлива, а порой даже чересчур. Причем не только вслух, но и мысленно. И весь этот ее поток мыслей чаще всего вызывает улыбку, но иногда утомляет.
- немного невнятная история с другим чернокнижником, заявленным как главный злодей. Эта линия, как мне кажется, слабо раскрыта. Также. как и судьба бывшей возлюбленной героя.
Оценка:
4- ...
Последняя любовь Самурая:
» Дождь
НЭССИ писал(а):Снежная Александра "Дождь"
Сказка?Да. Верю в такие отношения? С трудоооом. Но в книгах я и ищу сказку,поэтому в данный момент эта история впиталась мной с удовольствием. 5 баллов
В том-то и дело, что уж такая сказочная сказка, что слипается всё... везде!!!! Вообще сюжет ничего так, почитать можно и даже местами интересно, но образы гг-ев, особенно героя, ну совсем мармеладные. В общем, в лучших традициях любовного жанра. Не абы кто, а обязательно темный властелин

(хоть бы уже серый что ли), а она овца невинная божественной красоты

Очень хотелось. чтобы этот сахарный сироп автор разбавил хоть каким-нибудь реалом, хотя бы чуток... но увы - любовная любовь.
Не спорю, что фэнтези сказки, подобные этой, должны быть, чтоб отвлечься читателю от окружающей чернухи и обыденности, но и со сказочностью и соплями перебарщивать тоже негоже! Всё должно быть в меру! Здесь же и с первым и со вторым явно перебор!
...
Romashka-v-pole:
Всем здравствуйте! Я решила тоже вылезти из подполья) Раньше просто иногда почитывала форум. Честно говоря, долго думала, на какое произведение из массы прочитанного оставить отзыв. Почти все уже обмусолено и давно всеми прочитано из того, что читала я. А так я всеядна. Если книга увлекла и попала под настроение, то все, уже не важно новичек ли автор или матерый писатель. Главное, чтобы текст был хоть немного вычитан, без ошибок. Ну, одна-две еще не беда. Выбрала я для первого отзыва зарубежного автора, не очень популярного и, возможно, не все о нем слышали, но поделиться очень хочется!
Автор:
Кэтрин Куртц
Серия книг:
Дерини
Жанр:
героическое фэнтези
Аннотация: Сказание о мире странном, прозрачном и прекрасном, о мире изощренно-изысканных придворных интриг, жестоких и отчаянных поединков «меча и колдовства», о мире прекрасных дам, бесстрашных кавалеров, порочных чернокнижников и надменных святых…
Отзыв:
Читала давно. Книгу из цикла еще в школе купила, потом денюжков не было на остальные и серию дочитала в институте, когда появился интернет и возможность чтения онлайн. Впечатления остались очень противоречивые. Вот и правда это похоже на Толкиена и Желязны. Порой суховато, много исторических подробностей. Но вот сам мир, магия, герои прописаны очень хорошо. Погружаешься по полной. Меня затянуло. Точно подробностей не помню, но смысл в том, что у правящей династии была магия, передающаяся от отца сыну. Ритуал передачи особенно впечатлил. Как водится, у династии есть и враги, желающие отнять трон. И из книги в книгу видно, как меняется время с приходом то одного короля, то другого. Магия то процветает, она не чужда, то династия скрывается вместе с носителями магии, люди, в которых есть ее зачатки, тоже подвержены гонениям, а власть захвачена религиозными фанатиками. И опять расцвет магии. Все это пронизано интригами двора, взаимоотношениями сын-отец, а еще есть любовные линии, пусть и не ярко выраженные, но не менее интересные. Я взрослела вместе с героями, переживала за них, горевала об их смерти, ведь династии сменялись именно через нее, увы

Вот пишу и от воспоминаний самих эмоций, вызванных сагой, аж дух захватывает!
В общем серия мне понравилась, даже перечитаю через пару лет))) Ставлю
5 с "-" за некоторую сухость порой и местами затянутость. Нечто подобное испытываешь, читая Властлина колец

Плюс я не очень люблю политические составляющие, но без них тут никак. И кстати, книги вполне можно читать, как самостоятельные произведения. Та, что стоит на полке в бумаге, совсем не первая, но все было понятно и логично)
Надеюсь, ничего страшного, что я оставила один отзыв на всю сагу?
Пы.СЫ. Книг 13! Поделены на группки, или как это правильно называется? Вот про Келсона больше всего запомнилось)
...
Romashka-v-pole:
» Дождь
НЭССИ писал(а):Снежная Александра "Дождь"
НЭССИ писал(а):И и эта книга мне понравилась.
И мне книга понравилась.

С нее начала знакомство с автором. Но вот когда прочитала все остальное (имею ввиду крупные формы в жанре фентези), что есть на странице, у меня начало складываться впечатление, что автор пишет похожие любовные линии. Мужчины самые-самые, влюбляются без памяти в похищенную-завоеванную героиню. И обязательно они будут врагами. Меняется только фон. От этого осознания немножко грустно, потому что стиль автора нравится, книги читаются легко, вызывают очень сильные эмоции. Но вот зацикленность на одной паре и калька немного напрягает. Хочется больше сюжетных линий, что ли, полноты мира. Может, у автора еще это получится?
...