Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
fanty:
Fleur-du-Bien писал(а): Я преподаю в техническом колледже, мама - в обычной школе, мама подруги - в музыкальной. Везде задержали и за январь, и за февраль. Интересно, что будет с зарплатой за март. Студентам, кстати, стипендию задерживали максимум на 2 дня.
Интересно, это в каком же городе? Работаю в Киеве, в гимназии в Дарницком районе - никаких задержек зарплаты нет! Всё получили вовремя и в январе, и в феврале. Живу в соседнем, Днепровском районе рядом с обычной общеобразовательной школой. Там несколько учительниц - мои соседки. Как раз было время встретиться в выходные, 8-10 марта. У них ситуация та же. Даже премию к 8 марта дали так же, как и во все предыдущие годы. Сын - студент Киевского ВУЗа - стипендию платят нормально.
...
Tamata:
Kliomena писал(а):Отвечу ток на ту часть, что лично меня касается
Kliomena писал(а):В том-то и дело, что в армии как Российской империи, так и в Рабоче-Крестьянской Красной армии украинских солдат было ничуть не меньше. И кровь, она у всех одинаковая: горячая, красная и солоноватая на вкус
От того и кавычки, что русские там не одни были.
*о чем я в сопредельной теме писала*
Клио, так ни кто и не спорит, что под знаменами красной армии сражались представители разных национальностей. Этому нас учат в школах. Что красная армия, это армия братских народов.
И от моря и до моря
Поднялись большевики,
И от моря и до моря
Встали русские полки.
Встали, с русскими едины,
Белорусы, латыши,
Люди вольной Украины,
И армяне, и грузины,
Молдаване, чуваши -
Все советские народы
Против общего врага,
Все, кому мила свобода
И Россия дорога!
И, когда Россия встала
В этот трудный грозный час,
«Все - на фронт!» - Москва сказала.
«Все дадим!» - сказал Кузбасс.
«Никогда, - сказали горы, -
Не бывал Урал в долгу!» -
«Хватит нефти для моторов,
Помогу!» - сказал Баку.
«Я богатствами владею,
Их не счесть, хоть век считай!
Ничего не пожалею!» -
Так откликнулся Алтай.
«Мы оставшихся без крова
В дом к себе принять готовы,
Будет кров сиротам дан!» -
Обездоленных встречая,
Казахстану отвечая,
Поклялся Узбекистан.
«Будет каждый верный воин
И накормлен и напоен,
Всей страной обут, одет». -
Настораживает принципиальность позиции. Россия ни когда не умоляла вклада Украины в дело освобождения мира от фашистских захватчиков. И даже с учетом твоего подхода к пониманию "русской славы", участие в войне украинцев, ни каким образом не делает это словосочетание неправомерным. С каких интересно пор, слава русскому солдату, угроза славе солдату украинскому? А вообще все как то не шибко убедительно звучит... Возникает стойкое ощущение, что кавычки - это своеобразный реверанс и вашим и нашим. Русофобы воспринимают их, так словно понятие Слава и Русский, явления друг с другом не сочетаемые. А нам, русским, тут же предлагается понимать, что просто имелось в виду, что Севастополь освобождали не только наши соотечественники. Я против таких скользких подач.
Kliomena писал(а):Супер-логика: если кто-то выражает мнение отличное от современной оф.пропаганды Кремля - его тут же попрекают амнезией касательно ВОВ.
Ущерб не замечаете?
*вопрос риторический*
Ммм... хотелось бы понять, какое именно пропагандистское мнение я высказала? И не в амнезии, а в сознательном передергивание и не именно тебя (сейчас в Украине среди радикалов подобный прием очень в чести). Бандера уже был объявлен героем, так что мешает при удобном случае сказать, что немцы в 41 году к нам пришли по грибы, да по ягоды? А пропаганда в России всегда была одна:
Они дошли до стен рейхстага –
Друзья: боец и командир.
И стены были им бумагой
Для первых подписей за мир!
И по всей видимости тогда всем было глубоко наплевать, украинец, твой товарищ по оружию, русский или узбек.
Вторые сутки город был в огне,
Нещадно день и ночь его бомбили.
Осталась в школе карта на стене -
Ушли ребята, снять ее забыли.
И сквозь окно врывался ветер к ней,
И зарево пожаров освещало
Просторы плоскогорий и морей,
Вершины гор Кавказа и Урала.
На третьи сутки, в предрассветный час,
По половицам тяжело ступая,
Вошел боец в пустой, холодный класс.
Он долгим взглядом воспаленных глаз
Смотрел на карту, что-то вспоминая.
Но вдруг, решив, он снял ее с гвоздей
И, вчетверо сложив, унес куда-то, -
Изображенье Родины своей
Спасая от захватчика-солдата.
Случилось это памятной зимой
В разрушенном, пылающем районе,
Когда бойцы под самою Москвой
В незыблемой стояли обороне.
Шел день за днем, как шел за боем бой,
И тот боец, что карту взял с собою,
Свою судьбу связал с ее судьбой,
Не расставаясь с ней на поле боя.
Когда же становились на привал,
Он, расстегнув крючки своей шинели,
В кругу друзей ту карту раскрывал,
И молча на нее бойцы смотрели.
И каждый узнавал свой край родной,
Искал свой дом: Казань, Рязань, Калугу,
Один - Баку, Алма-Ату - другой.
И так, склонившись над своей страной,
Хранить ее клялись они друг другу.
Родные очищая города,
Освобождая из-под ига села,
Солдат с боями вновь пришел туда,
Где карту он когда-то взял из школы.
И, на урок явившись как-то раз,
Один парнишка положил на парту
Откуда-то вернувшуюся в класс
Помятую, потрепанную карту.
Она осколком прорвана была
От города Орла до Приднепровья,
И пятнышко темнело у Орла.
Да! Было то красноармейской кровью.
...
Мы росли на этих стихах, а еще на изображение державшихся за руки детей в национальных костюмах из разных стран в наших азбуках и букварях. И меня буквально обескураживает, когда все то, что стоит за понятием Город русской славы, ставят в кавычки. Если ты хотела сказать, что за освобождение советской земли, русские сражались бок о бок с украинцами, так почему бы было так и не написать? Вероятно потому, что хотя кровь у нас у всех и в самом деле красная, зато размеры национального эго у каждого раздуты в разных пропорциях.
Я вот почему-то тех кто погиб на майдане и кого тут же произвели в герои, в кавычки не заключаю, потому что уважаю ваше мнение и память. А наверное стоило бы, ну просто для того чтобы напомнить, у убитых и покалеченных из подразделения Беркут кровь то тоже не зеленая.
В общем я всю эту патетику к чему развела? Что бы донести, ставить святое в кавычки, не лучший способ достичь взаимопонимания.
Kliomena писал(а):Tamata писал(а):
Встречный вопрос, а какого ему было-бы это читать?
Вот именно, что его бы в "бандеровцы" записали, невзирая на и вопреки всему здравому смыслу
Ни когда этим не занималась. Я вообще против того, чтобы всех одним миром мазать. И всегда об этом говорю. А уж оскорблять старого человека, прошедшего войну, да еще и не зная его... вот уж точно не мой стиль.
Kliomena писал(а):Считать это победой советского народа.
И смотреть в будущее, а не вспоминать друг другу, что там было в тыщу-каком-то-лохматом году.
Цитирую для того, чтобы сказать - я тебя услышала.
Kliomena писал(а):А пока Россия играет в империю...
А пока Россия играет в империю, наконец то перестав играть в лоха, Украина играет во что? В Евросоюз? В главного потребителя американских пирожков?
Red Sonja,
Quadro,
Виктория В,
Пчелка , спасибо вам за ваши посты.
Kliomena писал(а):кто-то с порога зашел и сразу меня в "амнезии ВОВ" обвинил (мейнстрим прям на обломках СССР), кто-то от танца сразу в койку (по Фрейду)
По Фрейду, это точняк из моей партии

. А "кто-то" это по всей видимости я? Сделаем вид, что это очередной риторический вопрос )
Амнезия ВОВ - не плохое название для нового истерического синдрома, вот только как с ним бороться?
И самый главный вопрос, как бороться вот с этим?!!!!!
...
Пчёлка:
Tamata писал(а):И самое главный вопрос, как бороться вот с этим?!!!!!
Tamata, сообщение ваше прочитала всё, но выделила именно эту часть потому что меня до сих пор колотит после просмотра первого ролика. Ночь на дворе, спать пора, а я успокоиться никак не могу.
Это что? Девушки, которые чуть ли не били себя кулаком в грудь и честно причестно нам тут заявляли, что бандеровцев на Украине, а тем более на Западной Украине, нет, ЭТО ЧТО? Они там у вас в шашки играют и в шахматы, да?
Смерть ворогам? Героям слава? Бандера? Что они там ещё кричали? Или мне мерещилось? ЭТО КТО? Во что превратилась Украина, если нынче прилюдно можно набежать оравой и избить кого хочешь, кто неугоден? И видно же, что люди растаскивают, женщины плачут, и что бьют с такой силой, что слышен хруст с которым бита о кости человеческие ударяет. ЧТО ЭТО? Или это они сами заслужили, наверное? Или, наверное, инсценировка, подстава, видео-монтаж? Что это за группа "божьих одуванчиков"? Наверное дети "шалят"?
Где тут леди гордящиеся, что они "бандеровки"? (Помню, помню было ранее в ветке) Где тут сказочники, что осмеивали "русских баранов", когда те говорили про бандер на Украине? Хочу ещё раз сказку на ночь послушать, будьте добры!
Накипело! И мне страшно! Страшно, черт возьми, что эта мразь пойдёт дальше чистки проводить! И что правительство, поддерживающее эту мразь, сейчас у власти на Украине!
...
Yamii:
Пчёлка писал(а):Смерть ворогам? Героям слава? Бандера?
Яночка, скажите, пожалуйста, а в каком из роликов это кричали?
...
Tamata:
Yamii писал(а):ну почему, у нас и своих уродов хватает....
Вика, да уродов то везде как грязи. Это адекватные, совестливые люди в наше время уже вид вымирающий. В большинстве своем есть безликая масса живущая по законам толпы. Причем если из эту массу разделить на индивидов, получаются нормальные, милые люди. Но стоит им объединиться и снова ими завладевает какое-то коллективное безумие. Точно одержимость и ни какой пощады. Во истину, сон разума, рождает чудовищ. Весь февраль я следила за событиями без пристрастного просмотра хроник в интернете. Вчера я решила этот свой пробел устранить. И поняла две вещи. Во первых, российские СМИ выпускали в поток очень много неотредактированного и практически ни как не озвученного материала. У зрителя была редкая возможность стать очевидцами и самим составить свое мнение. Во вторых, если раньше я примеряла на себя роль протестующего на майдане и во многом поддерживала их в стремление избавиться от вороватой, бесхребетной власти, то теперь я отказываюсь их понимать и принимать. А лозунг "Слава Украине, Героям слава!" для меня сопоставим с "Хай Гитлер", и те кто в сегодняшние дни скандируют его, лично для меня конченные люди. Они собственно ручно превратили Украину в синоним торжества нацизма и братоубийственно войны, они не патриоты они мясники.
Виктория В писал(а):Вика, если бы вся проблема заключалась в этих "уродов" было бы полбеды, нормальных людей у нас в стране больше, чем их. Но проблема заключается в том, что их спонсирует Запад.
Проблеме заключается в том, что сегодня, во многих частях Украины, эти уроды единственная реальная силовая структура, которая знает о своем монопольном карательном праве, которая контролирует милицию, которая пользуется пониманием больших масс народа, против которых уже давно не применяется сколь ни будь эффективных мер противодействия. Которые требуют чтобы их легализировали в качестве официальных военных структур, открыли им путь в верхние эшелоны военной власти, которые в насаждение своих идей пользуются постулатом: усыпи их бдительность обещаниями, а потом убей. Они вооружены, они сильны и хорошо организованы, они веруют в свою правоту и убеждены в безнаказанности. Они не хотят мира, они многие годы готовились к войне. Они чьи то любимые дети, но сей факт ни как не превращает ножи, биты, автоматы в их руках в букет ароматных ромашек.
...
Red Sonja:
Sania, Оксаночка, я всю тему не читаю. Увидела только твой (мы ж вроде на "ты"? а то у меня уже склероз

) вопрос - и отвечаю, так как времени нет.
Тебе приводили в пример разговор, ссылку на ю-туб сейчас не дам. Так вот половина на немецком звучит нейтрально и нормально,а перая половина на английском в духе
"-кто у нас там есть?
-Яценюк вроде ничего так. подходит.
-значит, берем. Надо еще кого-нибудь, узнаваемого.
-Кличко?
-точно! созвонись с ним, договорись"
Вообще и без этих разговоров все очевидно: геополитика.
США: все видели демократию в Ливии, Египте, Сирии? Вот в Сирию Россия не пустила - теперь отыгрываются на нас.
ЕС: членства (не ассоциированного, ассоциированных там пруд пруди, глядя на этих членов, реально думаешь "и мы с ними в одном ряду, причем даже официально на боковом?") Украине не видать. Ну, не нужны им 45 миллионов голодных ртов и потенциальных загребателей рабочих мест. Своих проблемных стран хватает, чтобы у нас экономику развивать. Все, что может дать Украина, - это земля, остатки не добитой еще промышленности и "мозги". "Мозги" уже и так утекли почти все, но некоторые все еще остались.
МВФ. Структуру фонда кто-нибудь в глаза видел? НАРОД, я пишу это не для того, чтобы поумничать, а чтобы понять вообще, на какие данные вы опираетесь, сетуя за то или иное решение. Чьи деньги формируют этот фонд? В большинстве своем американские (причем и по части вида бумажек (кого чешет СДР?), и по части ее происхождения). На американские проценты мы сейчас и будем пахать.
Вопросы в аудиторию:
- мы подписываем ассоциацию и избавляемости от зависимости от России, получив доступ к рынку в 400 млн долларов!

урра!

урра!

все в курсе, что такое рынок? чтобы на нем заработать, нужно что сделать? Продать.
Что мы продадим ЕС? И вопрос другой, на который все всегда просто забивают:
по каким стандартам качества мы это продадим? Процесс стандартизации не завершен. Мы тупо приняли все законодательные акты, которые нам сказали принять, а кто будет переоснащать тезхническую базу всех наших производств, которые работают в основном по гостам советского образца? нет, есть предприятия, которые активно сотрудничают с торгово-пром палатами и знают о международных сертификатах и даже имеют их, но стандарты ЕС - это стандарты ЕС. И денег нам на сертификацию и стандартизацию они не дадут. Сказано же было прямым текстом. Я уж молчу о конкурентоспособности нашей продукции.
Блин, закругляюсь: ребенок плачет. Из вопросов еще только,
-что такое
инвестиции и почему от них хорошо?
...
Олюшка:
В последнее время смотрю телевизор, и у меня складывается такое впечатление, что смотрю театр абсурда.
Как же все достало! В стране создается национальная гвардия, которая вместе с милицией будет сохранять порядок и вести охрану общественных мест, ну и все такое прочее. Какая гвардия? От кого охранять?
Далее, новое правительство кричит, что казна пуста, нужно проводить реформы и садить людей на жесткую экономию. А может нужно олигархам начать платить налоги в казну, а чиновникам перестать воровать, глядишь и деньги появятся, так нет, нужно взять кредит под кабальные условие, и отдавать будет народ, ну если к тому времени останется тот народ

Нас пугают войной, мобилизация , народные ополчения, предлагают стать цепочкой по всему периметру границы с Россией с плакатами типа "мы за мир". А само правительство делает хоть какие то попытки сберечь Крым? Никаких! Почему сейчас нельзя было принять законы о расширении полномочий Крыма, принять закон о языке благоприятный для них, и так далее. Показать что Украина действительно не желает терять эту территорию и свой ( пока еще) свой народ. Но в Киеве только грозят пальчиком, и разглагольствуют. Я уже почти уверена, они просто сдали Крым. Еще сейчас много говорится о единение народа, ага, наверное поэтому по телеканалу ЗИК один Львовский журналист долго так рассказывал о жителях ЗУ как о патриотически настроенных и истинных украинцах, а жителей Днепропетровска называл быдлом и трусами.
...
Sania:
Red Sonja писал(а):мы ж вроде на "ты"? а то у меня уже склероз
Яночка, конечно!))
Red Sonja писал(а):Вообще и без этих разговоров все очевидно: геополитика.
Ох, зря я раньше политикой не интересовалась. Чесслово, теперь тяжело. Я и так давно знаю, что верить написанному в инете нельзя, да и показываемому тоже, только официальным сайтам, если речь идёт, скажем, о законах. Так теперь и подавно. Но то, что подспудно, что, скажем так, "вне закона", тут вообще не знаешь, откуда информацию черпать.
Вот, к примеру, о том, что происходит реально в городах, можно спросить девочек здесь. То, что у меня, я сама вижу, но то, что делают там "высоко", никогда мы не знали и знать не будем. Они там жеж могут и не по телефону разговаривать. Я бы на их месте, так этим средством связи вообще не пользовалась для такого дела. Теперь же не надо ехать три дня санями, пять дней оленями, можно сесть в самолёт и прилететь за несколько часов. Т.е., или эта Нуланд слишком расслабилась, или имелось в виду совсем другое. Реально, на тот момент не было никого, кто бы возглавил правительство. А с другой стороны - вполне возможно, что оппозиция, или Ярош, или они вместе воспользовались ситуацией, договорились с американцами, чтобы те их поддержали. Я не исключаю этого, ибо я не могу знать, что там происходило и дальше происходит. И никто из нас, я уверена, этого с уверенностью не знает. Мы все знаем то, что нам показывают и то, во что сами верим.
Я это говорю не
Яне, а всем тем, кто утверждает - вот, вы, украинцы, продались Америке! Я лично не продавалась, и как-то мне не по себе такое слышать. Думаю, другие девушки тоже так думают.
Red Sonja писал(а):все в курсе, что такое рынок? чтобы на нем заработать, нужно что сделать? Продать
Я да))) Могу и рассказать тем, кто не в курсе. Рынок, особенно европейский - это страшная вещь)))

Конкуренция, цены, качество. А что? Не надо стремиться к качеству? Надо начинать когда-нибудь))) А конкуренция везде есть и это не есть плохо.
Red Sonja писал(а):но стандарты ЕС - это стандарты ЕС
Ничего страшного в них нет. Конечно, нелегко, но без труда, как говорится...
И вот, что меня интересует: 1) почему до сегодняшнего часа нельзя было продавать на европейский рынок? 2) Что мешает продавать в Россию и на внутренний рынок после того, как нам даст кредит ЕС? Или куда до сих пор продавалась продукция, выпускаемая в Украине?
Но это лишь моё ИМХО. Я не знаю всей ситуации, не знаю, что творится на других предприятиях, в других областях. Если неправа, с интересом почитаю, в чём именно. Но сперва хочу уточнить. Я писала о частных предприятиях, не о государственных. Если имелись в виду гос.предприятия, то всё, выше перечисленное не подходит. Но всё можно сделать, если применить ум, и забыть об "откатах" и т.д.
Об инвестициях напишу попизже (с)

свою точку зрения. Если не забуду)))
Innulya писал(а):Вы уверены, что весь запад Украины того же мнения?
Вот это и меня интересует) Как-то обобщают сильно.
Уххх, я разошлась))) Пошла работать)
...
Kliomena:
Юльчик, начну с самого главного:
Tamata писал(а):
Kliomena писал(а):
Считать это победой советского народа.
И смотреть в будущее, а не вспоминать друг другу, что там было в тыщу-каком-то-лохматом году.
Цитирую для того, чтобы сказать - я тебя услышала.
И это не может не радовать!
Еще уточню, что под "тыщу-каком-то-лохматом году" я не конкретно 1941-1945 годы имела в виду, как сразу решила и взвилась форумчанка
Nissa, а всю длительную совместную историю проживающих рядом народов.
Какая польза от диалога:
- А вот Мазепа предатель!
- А вот Екатерина Сечь ликвидировала!
- А вот Валуевский циркуляр запретил печатать на украинском книги!
- А вот Грушевский пользуясь смутой при распаде Империи в Киеве какую-то стремную УНР организовал!
- А вот Скоропадский вообще немцев привел!
- А вот Муравьев завоевал и присоединил нас к СССР!
- А вот Голодомор!
- А вот НКВД тыщами во Львове стреляло!
- А вот "резуны" поляков истребляли!
- А вот вы нам...
- А вот мы вам...
Что мы друг другу глаза должны выцарапать, чтоб отстоять "свою" правду?
Юльчик, кавычки я употребляю там, где категорически против однобокой трактовки.
Потому что русская слава касаемо Севастополя времен ВОВ - это однобоко. По той причине, которую я уже озвучила - в Красной Армии были
советские люди.
Знаешь, когда я бывала в Севастополе, в Керчи, а особенно в Аджимушкайских каменоломнях, на Эльтигене... сложно передать ощущение... это неизбывная тоска, словно души там погибших за занавеской рядом ходят. И ты тут сейчас живой, с музыкой в наушника, ходишь и на голову не налазит, что такую тьму людей положили здесь...
За что? Эту пыльную, выжженную солнцем землю? За бухты, где удобно строить военные корабли?
Эльтиген - сплошной пологий берег, я с трудом представляю, какими усилиями и океанами крови там десант закрепился((((
Но тогда вместе гнали немцев, а теперь что? Собираются митинги в поддержку военных действий? Против кого?
*это риторическая реплика*
Для меня откровением было, что у стольких рядовых граждан России оттакенный зуб на Украину за то, что "пьяница Хрущев отдал Крым хохлам, а пропойца Ельцин забыл забрать".
Я еще могу понять вашего Президента, который, как радикалы на Майдане жгли покрышки, чтоб создать дымо-огневую завесу, пытается создать зону нестабильности между собой и НАТО. А гражданам, что на душе полегчает, да? Таки да. И это и есть то, что я называю "Россия играется в Империю". Своих проблем по уши, о чем я в сопредельной теме не раз и не два читала, но если нарисовать рядом бОльшую проблему, то уже и не так все плохо)))
Уверенна, что и наши СМИ делают то же самое, чтоб народ особо не вникал - а давайте он будет терзаться судьбой Крыма.
Хочет Крым к России - вперед и с песней! Хочет независимости - туда же и с песней!
Я не хочу, чтобы вновь за эту землю лилась кровь.
Все точка.
Tamata писал(а):По Фрейду, это точняк из моей партии . А "кто-то" это по всей видимости я? Сделаем вид, что это очередной риторический вопрос )
О койке это в сторону Яны (Red Sonja), которая мое "для этого танго нужны двое" касательно поста Квадро о "взращивании своих героев и исторической памяти" развила до:
Red Sonja писал(а):У меня ассоциации не с танго, а с другим, куда более интимным процессом. Только вот в чем дело: ЕС и США мы позволяем себя "танцевать", а Россию как надоевшего ухажера гоним.
Tamata писал(а):Ммм... хотелось бы понять, какое именно пропагандистское мнение я высказала? И не в амнезии, а в сознательном передергивание и не именно тебя (сейчас в Украине среди радикалов подобный прием очень в чести). Бандера уже был объявлен героем, так что мешает при удобном случае сказать, что немцы в 41 году к нам пришли по грибы, да по ягоды?
О русской славе в кавычках, надеюсь, я тебе уже пояснила. И да, меня.... хм, удивляет манера чуть что попрекать жителей бывших республик СССР "а вы забыли о ВОВ!!!" Это из оперы "а у вас вся спина белая".
О Бандере я не буду многабукв писать, а приведу его слова об идеологии украинского национализма:
«До тих неукраїнців, котрі розуміють прагнення українців вибороти свою національну державу, прихильно до цього ставляться і допомагають у боротьбі — прихильне;
до тих, котрі займають нейтральну позицію, але не перешкоджають нашій боротьбі — нейтральне;
лише до тих, хто заперечує право українців бути державною нацією і протидіє нам — вороже»
«К тем не украинцам, которые понимают стремление украинцев завоевать свое национальное государство, благосклонно к этому относятся и помогают в борьбе - благосклонное; к тем, которые занимают нейтральную позицию, но не препятствуют нашей борьбе - нейтральное;
только в тех, кто отрицает право украинского быть государственной нацией и противодействует нам - враждебно »
То, что резуны творили его именем... это как кто-то писал "у Ленина очень здравые идеи, вот реализация подкачала".
О страшных видео.
Поверь, мною из смотрено-пересмотрено, особенно, второе, где ПС в самом начале кидает петарды и фейерверки, прислушайся к звуку, а комментатор, пользуясь словами с трибуны "Не
стреляйте в спину" утверждает, что там у каждого ППШ в руках.
И еще столько же страшных видео тебе приведу. Это - крайнее проявление радикализма. Пик противостояния, который пугает любого здравомыслящего человека.
Но это не то, что творится сплошь и рядом.
Вот в чем ужас пропаганды -
экстраполировать пик радикализма на всех и вся.
Tamata писал(а): А лозунг "Слава Украине, Героям слава!" для меня сопоставим с "Хай Гитлер", и те кто в сегодняшние дни скандируют его, лично для меня конченные люди.
Это твой личный вотум сепаратум, но ведь другие могут иметь свой.
Для меня, например, люди из РНЕ с подобных картинок - конченные.
И это мой вотум сепаратум.
...
Мадам Бовари:
Доброго дня этому дому. Девушки,ВЫ это видели?! Я просто-таки в шоке от прочитанного. Скажите мне,это что,правда? Если да,то у меня просто нет слов.
Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. "Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.
Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.
Итак, стал известен список из 10 требований к правительству Украины
1.
Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
...
Kless:
Sania писал(а):А что? Не надо стремиться к качеству? Надо начинать когда-нибудь)))
надо стремится к качеству, никто не спорит. Но чтобы перейти на европейское качества нам нужно построить новые заводы по европейским стандартам (минимум цеха), закупить новое оборудование (представьте сколько будет стоить оборудование для машиностроительного завода!!!), обучить специалистов (переобучить старых) работать на новом оборудовании, чтобы эти заводы выпускали продукцию по европейским стандартам. На это нужно не один год и не одна сотня миллионов долларов. Кто нам даст на это деньги? И когда оно все это окупится?
Если окупится. Мы все загнемся пока дождемся этого перехода.
Sania писал(а):А конкуренция везде есть и это не есть плохо.
мы на европейском рынке никому не нужны, ЕС в первую очередь, потому что у них там своей продукции полно, наша им не нужна даже по их же стандартам
Sania писал(а):2) Что мешает продавать в Россию и на внутренний рынок после того, как нам даст кредит ЕС? Или куда до сих пор продавалась продукция, выпускаемая в Украине?
в основном в Россию, есть еще азиатское направление, но основное направление это Россия, потому что у нас с ними госты одинаковые. Россия не даст нам продавать на их рынках свою продукцию, в принципе, она уже начала обрезать все пути для наших производителей.
Поэтому на Востоке многие против вступления в ЕС, мы не трусы, мы просто реально смотрим на мир.
...
Alesia:
Паралімпіада-2014: ще три медалі
Сегодня, 10:00
Вчера XI зимние Паралимпийские игры, продолжающиеся на аренах Сочи, перешагнули свой экватор. Уже нашли обладателей 39 комплектов наград из 72-х, разыгрываемых в программе этого главного планетарного форума четырехлетия с участием более чем 1600 спортсменов-инвалидов из 45 стран всех континентов Земного шара.
И нам особенно приятно отметить, что сильные духом представители Украины уже завоевали 14 медалей, из которых три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых. По качеству наград наша сборная занимает в турнирной таблице командного зачета третье место, уступая в данной номинации только России и Германии. А вот по количеству медалей впереди украинской дружины идет только коллектив хозяев Паралимпиады.
На трассах комплекса «Лаура» вчера наши соотечественники в лыжных гонках завоевали очередных три награды из тех, которые разыгрывались на спринтерской дистанции 1 км свободным стилем. Серебряной медалисткой в соревновании стоя стала Юлия Батенкова-Бауман, отставшая от чемпионки Анны Милениной из России всего на 4,5 секунды. Это уже третья награда мужественной волынянки, полученная в Сочи. Ранее, напомним, Юлия также пересекла финишный створ второй в лыжной гонке на 15 км классическим стилем и третьей - на биатлонной дистанции 6 км.
Также своей третьей медали на Паралимпиаде-2014, и снова - бронзовой, была удостоена вчера в том же спринте среди спортсменов с нарушением зрения харьковчанка Оксана Шишкова. Опередил ее только тандем россиянок в составе Михалины Лысовой и Юлии Будалеевой. До этого Шишкова дважды поднималась на третью ступень пьедестала после выступлений стреляющих лыжниц на дистанциях 6 и 10 км. А Максим Яровой из Николаева после предыдущего серебряного финиша в биатлонной гонке на 7,5 км в сидячем положении на сей раз и без винтовки стал бронзовым призером. Уступил он тоже лишь двум хозяевам Игр Роману Петушкову и Георгию Мурыгину. Причем отставание от первого из них, уже трехкратного чемпиона, составило всего-то 2,2 секунды.
Чемпионами Игр в Сочи уже стали спортсмены-инвалиды 12 стран, а вообще медалистами - 15-ти.
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ НА ВЕЧЕР 12 МАРТА
..................З С Б Всего
1. Россия 16 18 13 47
2. Германия 6 - - 6
3. УКРАИНА 3 4 7 14
4. Канада 2 3 4 9
5. Австрия 2 2 - 4
6. Словакия 2 1 2 5
7. Япония 2 1 2 5
8. Франция 2 1 1 4
9. Великобритания 1 2 1 4
10. Швеция 1 1 1 3
11. Норвегия 1 1 - 2
12. Испания 1 - - 1
13. США - 4 5 9
14. Финляндия - 1 - 1
15. Белоруссия - - 3 3
http://www.sport-express.ua/rest/olympicgames2014/news/252717-paralimpiada-2014-esche-tri-nashi-medali-na-lyzhne.html ...
grina:
Дорогие наши "сестры" россиянки, дай Бог ситуация разрулится без кровопролития! Но, как после ссоры в семье, осадочек то остается!!! Особенно после того, как тебя обзовут Никто и Никак и страны твоей нету.....
На поколение отношения закакиваем... Зачем? С плохими соседями можно выяснять отношения кулаками, а можно придерживаться холодного нейтралитета.
Я, за нейтралитет, и в своих границах!!!
...
Kless:
Kliomena писал(а):Kless, как раз о том, что Янукович-то и начал.
а я этого и не отрицаю, но в данной ситуации вопрос не в том кто виноват, а в вопрос что делать. И что делает наше "новое" правительство. ЕС с нами подписывает соглашение тоже не за красивые глаза, а на определенных условиях. А мы не готовы к этим условиям, абсолютно. Мы же не только конфеты Рошен продавали России, а более, так сказать, фундаментальные вещи, например, космические ракеты. Купит у нас ЕС наши ракеты? Нет. Чтобы перевести наш ЮМЗ на евростандарты денег МВФ не хватит. А на этом заводе работает тысячи людей... и сколько таких у нас заводов? И с чем мы останемся после того как подпишем соглашение с ЕС?
...
Виктория В:
Innulya писал(а):С этой кучкой уродов нормальный человек не захочет иметь ничего общего. Пусть их спонсирует, кто хочет. Зачем всех под одну гребенку-то? Вы уверены, что весь запад Украины того же мнения?
Innulya, я уверена, что большинство западных украинцев - это хорошие, мирные люди, которых уже достала нищая беспросветная жизнь, и многие из них стояли на Майдане, веря, что своими протестами они способствуют устранению злоупотреблений в политической и социальной жизни. София Чайка писала о том, что "Правый сектор" не пользуется большой популярностью на Западной Украине, и я ей верю. Но беда в том, что в действительностью рядовые граждане, как мы с вами, мало можем повлиять на политику государственного уровня, за нас решают сверху, а потом манипулируют нами и выдают свои решения за "торжество демократии". Юльчик верно подметила, что украинские радикалы - это единственная реальная силовая структура, имеющая возможность карать и осуществлять контроль за милицией, и политики прикрываются этой силой как ширмой.
...