Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>15 Ноя 2024 0:22

Эйвери закрыла глаза, чувствуя отчаяние.
Кейд провел пальцем по ее щеке:
– Ты же знаешь, что спасла и меня? Если бы что-то с тобой случилось, я бы не смог жить дальше. Эва, посмотри на меня.
Она медленно открыла веки и затаила дыхание, увидев, какие чувства бушуют в темных глазах.
– Я люблю тебя, Эйвери Скотт, люблю с восемнадцати лет. Обожал все дурацкие фильмы, в которых ты снималась, и ненавидел парней, которых ты целовала на экране и в реальной жизни.
Эва рассмеялась, хоть и не понимала почему. Она чувствовала облегчение, недоверие и, конечно, любовь. Ту самую, о которой Блэквел вдруг заговорил.
– Я совершил столько ошибок, но отправившись на поиски, пообещал себе, что больше такого не повторится, – продолжал Кейд. – И собираюсь всю оставшуюся жизнь исправлять то, что сломал. Если, конечно, ты мне позволишь.
– Кейд. – Сердце Эйвери дрогнуло, и она провела рукой по шраму на подбородке агента. Всего лишь несколько часов назад она целовала и очерчивала языком это место. И ей захотелось повторить опыт, как только они снова окажутся наедине. – Мы оба совершали ошибки, и я тебя в них не виню.

Элизабет Нотон "Первое разоблачение"

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>15 Ноя 2024 0:31

– Ты и выполняешь свою работу как следует. Просто ты невезучий. Не знаю, что еще может произойти.
– Все будет хорошо. – Конечно, он говорит это в большей степени себе, нежели Марии, пытается убедить свою судьбу в том, как все должно сложиться… – Я спрятал чемодан. Мы почти что прибыли в Омия. Как только я сойду там, работа будет выполнена.
– Надеюсь, ты прав. Но я уяснила одну важную вещь с той поры, как мы начали работать вместе. Жизнь полна невезения; оно просто где-то подстерегает нас и ждет удобного момента. Дело, которое на первый взгляд невозможно провалить, может неожиданно обернуться неприятностями. Но даже если с самим делом всё в порядке, всегда может произойти еще что-нибудь ужасное, помимо этого. Каждый раз, когда ты отправляешься на задание, я обнаруживаю все новые и новые варианты, как все может обернуться крахом. Закон подлости срабатывает всякий раз – вот что я твердо выучила.
– Но каждый раз ты повторяешь мне, что это простая работа.
– И каждый раз говорю тебе правду. Это ведь не моя вина, что, куда бы ты ни пошел, тебя всюду преследуют неприятности. Ты можешь постучать по каменному мосту молотом, проверяя его на прочность перед тем, как переходить реку, но этим же молотом ты заденешь пчелу, мирно сидевшую на мосту, она разозлится, ужалит тебя, и ты свалишься в воду. С тобой всегда так. Держу пари, ты никогда не играл в гольф, я права?
«С чего это она вдруг?» – удивленно думает Нанао.
– Что?.. А, ну да, не играл.
– И не играй. Ты загонишь мяч в лунку, потом сунешь туда руку, чтобы достать его, из лунки выскочит крыса и вцепится тебе в палец.
– Глупость какая. Откуда крысе взяться в лунке для гольфа?
– Потому что это ты будешь играть в гольф. Говорю же тебе: ты просто гений по части того, как влипать в неприятности.
– Ты должна подыскать мне работу, в которой заданием будет провалить задание. Возможно, тогда все пройдет идеально, – шутит Нанао.
Но Мария не смеется.
– Нет. Потому что именно в этом случае идеальное исполнение окажется провалом.
– Закон Мерфи.
– Ты про Эдди Мерфи?
Нанао внезапно охватывает тревога.
– Я должен проверить чемодан. – Он смотрит в сторону головы поезда.
– Хорошая идея. Когда речь идет о тебе, высока вероятность, что спрятанный чемодан может исчезнуть.
– Не пугай меня, пожалуйста.
– Будь осторожен. Твоя проверка тоже теоретически может привести к каким-нибудь неприятностям.
«Тогда что же мне делать?!» – хочет закричать Нанао, но ему приходится признать, что у Марии действительно есть основания так говорить.

Котаро Исака "Поезд убийц"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2024 6:23

Кто-то пел. И определенно не он ‒ Зандер не мог напеть ни одной мелодии даже ради спасения своей жизни.
Звук ласкал слух, голос успокаивал. Песня была ему не знакома, слов не разобрать, но Зандеру все равно. Напев прекрасен сам по себе, хоть ужасно запутанный и приглушенный. Что-то коснулось его лба. Рука? Потом его плеча, теперь бедра. Нежные пальцы двинулись по его ноге. Аргонавт сделал глубокий вдох и еще больше расслабился, прислушиваясь к бархатистым звукам голоса, который становился сильнее, чище, и ощущая шелковистую гладкость руки, касающейся его кожи.
Его нога…
Зандер открыл глаза. Он чувствовал свою ногу.
Только… дерьмо… почему все черное?
– Мои глаза… – Стойте, неужели это его голос? Звук слишком грубый и скрипучий.
Пение резко прекратилось.
– Зандер?
Каллия? Какого черта она здесь делает? Он порылся в памяти, пытаясь соединить кусочки мозаики воедино. Ничего не получилось.
– Я ничего не вижу.
– Все в порядке. – Целительница снова прикоснулась рукой к его лбу.
Боги, как же приятно было чувствовать ее пальцы на своей коже, где бы она ни дотронулась. Аргонавт повернул голову на звук голоса Каллии и глубоко вдохнул ее запах. Сладкий, как летние розы. О да, это определенно она.
– Побочный эффект от лекарств. Это пройдет.

Элизабет Нотон "Связанные"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2024 17:48

— Это хороший брак, потому что его желает король, — сухо перебила Жанну Маргарита. — Ты, моя дочь, должна любить своего дядю и подчиняться ему, как это делаю я.
— Но, — не сдавалась Жанна, — твои рассуждения далеки от того, что меня учили считать логичным.
— Жанна, — грустно промолвила Маргарита, — моя дорогая девочка, ты не должна бунтовать. Король желает этого брака, поэтому он должен состояться. Если ты не согласишься, мне придется бить тебя каждый день — у меня нет иного выбора. Послушай меня, моя девочка. Это будут самые жестокие порки из всех, какие тебе доводилось выносить. Даже твоя жизнь окажется в опасности.
— Неужели? — презрительно сказала Жанна. — Я думала, ты хочешь выдать меня замуж, а не похоронить.

Джин Плейди "Отравительница"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2024 18:41

Брайан смотрел в окно штаб-квартиры «Эгиды» в кабинете Джека Райдера в штате Кентукки, знаменитом разведением скаковых лошадей. На многие километры тянулись чистые белые заборы. Кони носились по полям. Деревья ожидали весны, стремясь к голубому небу.
Брайану стоило бы поволноваться, но он не беспокоился. По крайней мере насчет этой встречи. А вот в Нэшвилле есть дела поважнее. Например, реакция Грейс на их встречу.
Она была дома уже три дня, и Брайан пару раз разговаривал с ней по телефону, но она словно отгородилась от него. Стала сдержанной, совершенно непохожей на женщину, которая в Вейле перевернула его мир. Брайан пытался не слишком себя накручивать. Грейс пришлось разбираться с полицией, со скандалом в прессе и сотрудниками «Ройялти Рекордс», которые влипли в это дело из-за замысла Холли присвоить ее музыку и контракт. Но в глубине души он волновался, что убийство «подруги» на той вилле испортило их хрупкие отношения до того, как у них появился шанс расцвести.
Дверь открылась, и вошел хмурый Джек Райдер в черных слаксах, белой рубашке с закатанными рукавами и галстуке в красную клетку. На внутренней стороне правой руки виднелась татуировка морских котиков.
– Уолкер.
– Райдер.
Очень скоро Джек из крутого «котика» стал успешным бизнесменом, но это и неудивительно, раз у его отца был собственный мега-конгломерат. Босс «Эгиды» унаследовал отцовское чутье, хоть никогда бы в этом не признался.

Элизабет Нотон "Сладкое разоблачение"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 1:57

Почему-то у нас такая логика: человек должен задолбаться как следует, и только после этого, когда он энергетически ушел в минус, можно пойти в отпуск или на отдых и до состояния нуля себя немножечко поднять.

Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 5:13

Самый крупный из островов, где в свое время располгалась Цитадель Времен, был суров и пуст.
Эвин медленно облетала остров, чтобы получше рассмотреть его. Там, где прежде находилась башня, теперь лежало лишь несколько камней, но не имелось ни малейшего следа фундамента. Складывалось впечатление, что башню просто взяли и целиком перенесли в другое место.
-Она была в полном порядке, когда мы уходили отсюда в прошлый раз, - сказал Чарльз. – Ума не приложу, что с ней стряслось.
-А я, кажется, начинаю понимать, - мадленно произнес Джон, расхаживая по палубе. – В самом деле, она была в порядке, но только когда мы уходили из нее второй раз, помните?
Все тут же поняли, на что намекает Джон, и внезапно запутанные ответы Морганы стали приобретать больше смысла.
Цитадель Времен представляла собой высоченную башню, внутри которой лестницы вели вверх к, казалось, бесчисленному количеству дверей. Каждая дверь открывалась в определенный момент времени в прошлом, и двери располагались в хронологическом порядке сверху вниз.
Ближе к верхушке башни ступени обрывались на ровной площадке, немного не доставая до последней двери. Она открывалась в будущее, и до этой двери нельзя было дотянуться. С течением времени постоянно росла и башня.

Джеймс А. Оуэн «В поисках "Красного Дракона"»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 17:45

Было уже десять, когда Тейтум вернулся в свою квартиру. Он глубоко вздохнул, вознес молитву святому покровителю безнадежных квартир и открыл дверь.
Гостиная почти вернулась к прежнему виду. На одном кресле виднелось подозрительное новое пятно, в верхнем левом углу телевизора красовалась трехдюймовая трещина, а два растения в горшках таинственно испарились. Но, помимо этого, комната выглядела аккуратной и чистой, и безбожные ужасы, встретившие Тейтума минувшей ночью, практически исчезли. Рыбка, единственный образцовый житель этого дома, плавала в своем аквариуме с довольным видом. Дно аквариума украшал какой-то странный предмет; подойдя ближе, Тейтум узнал в нем пивную бутылку. Рыбка, похоже, не возражала, и он оставил бутылку в покое.
Затем проверил спальню. Постельное белье исчезло; Тейтум понадеялся, что его сожгли. На полу стоял заклеенный пакет, в очертаниях которого угадывалась та самая пара коричневых туфель. Он отнес пакет в кухню и бросил в мусорное ведро. Веснушка сидел на кухонном столе с выражением глубочайшего презрения на морде. Тейтум убедился, что в мисках есть вода и корм. Он попытался приласкать кота, но тот в долю наносекунды трансформировался из спокойного котика в безумное все раздирающее чудище. Тейтум отдернул расцарапанную руку.
– Ты жопа, – сказал он коту.
Веснушка зашипел на него и улегся, продолжив без помех обдумывать свои зловещие планы.

Майк Омер "Внутри убийцы"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 18:00

-Да, вот это я понимаю – знакомство, - сказал Чарльз. – Хотя я даже рад буду утонуть, лишь бы не пришлось слушать это нытье.
Наместник Паралона подвывал на высокой ноте, перемежая вой всхрапами и вздохами. Чарльз пнул его, отчего перепуганный Наместник завыл еще пуще.
-Оставь его, - сказал Джон. – В любом случае, толку от него никакого.
-Сам виноват, - заявил Жучок Наместнику. – Ты не Порожденье Тьмы и не Лишенный Тени. Ты даже не Вендиго. Разве ты не думал, что однажды твой господин может избавиться от тебя?
-Это все патетика, - заметил Чарльз. – Он даже не правая рука этого дьявола. Обычный лакей, которого гоняют в лавочку на углу за табаком.
Наместник вытащил из кармана носовой платок и высморкался.
-Я работаю по договору и не заслуживаю, чтобы со мной так обращались.
-Черт возьми! – воскликнул Чарльз. – Да у тебя же руки свободны, дурень! Развяжи нас!
-Не хочу, - шмыгнул носом Наместник. – Вы меня побьете или еще что-нибудь. И я подумал и решил, что лучше утонуть предварительно не избитым.

Джеймс Оуэн "Здесь водятся драконы"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 22:45

Я хотел создать правительство порядочных людей, не осознавая, что ни одна страна не располагает достаточным количеством порядочных людей для того, чтобы сформировать правительство. Теперь у них имеются яхты, дворцы на Ривьере и счета в Швейцарии, хотя когда мы были молоды и вместе боролись, то поклялись сражаться с коррупцией с тем же пылом, с каким мы сражались с французами. – Он пощелкал языком, словно насмехаясь над самим собой. – Это была идиотская клятва. Мы могли сражаться с французами, потому что, как бы ни пытались, французами никогда бы не стали. А вот бороться с коррупцией уже не так легко, потому что при всем противодействии ей мы тоже можем сойти с пути истинного.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 23:05

-Да, вот это я понимаю – знакомство, - сказал Чарльз. – Хотя я даже рад буду утонуть, лишь бы не пришлось слушать это нытье.
Наместник Паралона подвывал на высокой ноте, перемежая вой всхрапами и вздохами. Чарльз пнул его, отчего перепуганный Наместник завыл еще пуще.
-Оставь его, - сказал Джон. – В любом случае, толку от него никакого.
-Сам виноват, - заявил Жучок Наместнику. – Ты не Порожденье Тьмы и не Лишенный Тени. Ты даже не Вендиго. Разве ты не думал, что однажды твой господин может избавиться от тебя?
-Это все патетика, - заметил Чарльз. – Он даже не правая рука этого дьявола. Обычный лакей, которого гоняют в лавочку на углу за табаком.
Наместник вытащил из кармана носовой платок и высморкался.
-Я работаю по договору и не заслуживаю, чтобы со мной так обращались.
-Черт возьми! – воскликнул Чарльз. – Да у тебя же руки свободны, дурень! Развяжи нас!
-Не хочу, - шмыгнул носом Наместник. – Вы меня побьете или еще что-нибудь. И я подумал и решил, что лучше утонуть предварительно не избитым.
-Идиот, - зашипела Эвин. – Ты что, не умеешь плавать?
-Нет.

Джеймс Оуэн "Здесь водятся драконы"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2024 23:37

Одна мысль о том, что у матери могут отнять ребенка… одна мысль ужасала. Как будто вонзили нож и одним рывком опустошили нутро, и ничего не осталось, лишь порыв холодного воздуха.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2024 7:45

– Слава богу, всё позади.
Усталые Сара и Элли сидели на ступеньках перед «Суперобложкой» с двумя бутылками шампанского – одно безалкогольное. Последний посетитель ушёл, еда сроком годности на несколько дней уложена по местам, а остальное упаковано для доставки в благотворительный продовольственный фонд Баптистской церкви. Мусор вынесли, кухню отмыли, дневные сборы от продаж подсчитали.
Они не то чтобы прямо взорвали мир магазинов розничных продаж, но точно разожгли искру.
Сара скинула туфли.
– Это я должна была сказать. – Аккуратистка по натуре и совершенно трезвая Элли схватила туфлю, угодившую в горшок розовой бугенвиллии, и поставила рядом с её парой.
– Знаешь, не думаю, что я предусмотрела все последствия открытия магазина в городке, в котором выросла. Сегодня я продала книгу об удобрениях своему первому гинекологу.
– Я понятия не имела, что доктор Хикс интересуется органическим садоводством.
– Чего только не узнаешь. Его особенно привлекла информация, что человеческая моча усиливает способность удобрений уничтожать болезнетворные микроорганизмы и ненужные семена. Теперь каждый раз, как он попросит меня пописать в стаканчик, я стану задумываться, для чего это.

Лиза Кларк О`Нил "Мистер Писатель"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2024 16:49

— Мы что-то сделали не так?
— Нет, почва плохая.
— Но мы же выживем, верно?
— Да, выживем. Кстати, еще поэтому мне радостно, что ты не сошелся с Квенбург. У этой девушки лицо вечно голодной. Нам не прокормить пятого взрослого, не говоря уже о детях, которые могли бы у вас родиться. Мы бы все поумирали с голоду.
— Может, следующий год будет лучше.
Бриндл внезапно и встревоженно гавкнул. Эдгар нахмурился: собака часто лаяла задолго до того, как люди узнавали о грядущих неприятностях. Мгновение спустя он различил крики — не просто вздорный ор, а вопли, исполненные боли и ярости. Кричали его братья, он слышал голоса обоих; должно быть, подрались друг с другом.
Эдгар побежал на шум, доносившийся как будто от амбара с другой стороны дома. Бриндл помчался следом, не переставая лаять. Краем глаза Эдгар заметил, как матушка рачительно подобрала обмолоченный овес, спасая зерна от птиц.
Эрман и Эдбальд катались по земле возле сарая, били и кусали друг друга, рыча от ярости. Веснушчатый нос Эдбальда кровоточил, а у Эрмана была кровавая ссадина на лбу.
— Хватит, вы двое! — воскликнул Эдгар, но на него не обратили внимания. Вот дурачье, подумалось ему, нам ведь нужны все наши силы для этой проклятой земли.
Причина драки стояла в двух шагах. Квенбург глядела на братьев и радостно смеялась. Она была совершенно голой. Увидев ее, Эдгар исполнился отвращения.
Эрман перекатился, очутился сверху и занес здоровенный кулак, норовя ударить Эдбальда в лицо. Воспользовавшись возможностью, Эдгар схватил Эрмана сзади обеими руками и потянул на себя. Потеряв равновесие, Эрман не смог сопротивляться и рухнул на землю, выпустив Эдбальда.
Эдбальд вскочил и ударил Эрмана ногой. Эдгар схватил Эдбальда за ногу и повалил обратно. Эрман кое-как поднялся, отпихнул Эдгара и упрямо полез на Эдбальда. Квенбург восторженно захлопала в ладоши.
Раздался властный голос.
— Немедленно прекратите, глупые мальчишки! — сурово проговорила матушка, выходя из-за угла дома. Эрман и Эдбальд тут же замерли.
— Ну вот, испортила все веселье! — огорчилась Квенбург.
— А ты надень платье, бесстыдница! — прикрикнула матушка.
На мгновение почудилось, будто Квенбург раздумывает, хватит ли ей смелости бросить вызов матушке и послать ту к дьяволу, но все же благоразумие взяло верх. Она развернулась, шагнула в сарай и наклонилась, подбирая брошенное платье. Нарочито медленно, убедившись, что все хорошо видят ее ягодицы. Затем снова повернулась и подняла платье над головой, задрав руки так, что ее груди зазывно выпятились. Эдгар не мог не смотреть — и заметил, что она пополнела с тех пор, как он увидел ее обнаженной в реке.
Наконец она прикрыла тело. Причем дрыгалась туда и сюда и вертела задом, пока платье не легло как надо.
— Да смилуются над нами небеса! — пробормотала матушка.
Эдгар заговорил со своими братьями:
— Ну? Один из вас с нею развлекался, а другой стал возражать, так?
— Эрман ее заставил! — возмущенно воскликнул Эдбальд.
— Никого я не заставлял, — пробурчал Эрман.
— Да как же так? Она ведь меня любит!
— Я ее не заставлял, — повторил Эрман. — Она сама захотела.
— Чего? Совсем изоврался!
— Квенбург, Эрман тебя заставлял? — спросил Эдгар.
Девушка будто застеснялась.
— Ой, он такой ловкий. — Чувствовалось, что происходящее ей нравится.
— Эдбальд говорит, что ты его любишь. Это правда?
— О да. — Она помолчала. — Я люблю Эдбальда. И Эрмана.
Матушка с отвращением фыркнула.
— Хочешь сказать, что отдавалась им обоим?
— Да. — Квенбург, похоже, была страшно довольна собой.
— И сколько раз?
— Ой, много.
— Давно это у вас?
— С тех пор, как вы прибыли сюда.
Матушка раздосадованно покачала головой.
— Хвала Всевышнему, что у меня нет дочери.
— Я вообще-то не одна тут развлекалась! — напомнила Квенбург.
Матушка вздохнула.
— Да уж, тут нужны двое.
— Я старший, — заявил Эрман, — мне первым жениться.

Кен Фоллетт "Вечер и утро"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2024 20:56

Эва провела отличный вечер в компании Лу Эллен и бутылки вина. А сегодня до полудня уже успела привить целый выводок котят, оказать помощь кролику с больными скакательными суставами и удалить доброкачественную опухоль у лабрадора. Обедать пришлось прямо за рабочим столом, посреди документов. С такой бурной жизнью времени на волнения не оставалось.
Однако каждый раз, выходя на улицу, Эва ловила себя на том, что высматривает черный «Тандерберд».
Одному богу известно, с чего ей вчера взбрело в голову провоцировать того громилу. Стыдно признать, но поступок и правда глупый.
А хуже всего, что Эва ненамеренно втянула Лу Эллен во всю эту заваруху.
Поэтому, когда Кейти поинтересовалась, как прошли выходные, Эва отделалась общими фразами, чтоб не усугубить ситуацию. Держать все при себе, а себя – в руках – лучший способ защитить тех, кто дорог.
Эва заставила себя сосредоточиться на работе.

Лиза Кларк О`Нил "Повезло"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Мама-первое слово, главное слово, в каждой судьбе 🥹 ЗооМир читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 545 546 547 548  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение