r-yulia:
Дарья, здравствуйте. Я решила переночевать с мыслями об эпилоге и романе в целом. Впечатлений, конечно, море: Радость от счастливого, теплого эпилога, переживания, скорее от того, что нужно по переживать.... вообщем эмоций очень много. Теперь вот жду Конец. А потом и следующий роман.
Спасибо вам за творчество, от преданной читательницы.
...
PoDarena:
Вечера, БуфетЪ)
Я все прочла. Что сказать - не знаю. Кроме сердечного спасибо за все. В общем, если по сути - то скромно приплюсуюсь к Верушке.
Из еще того, что хотела бы отметить.
Зачем было усложнять? Чтобы дать возможность Тину встать стеной. Мне себя надо было убедить, что не зря был дан аванс. По этой же причине не стала тащить на первый план Тихомирову. Не исключаю, что она там ситуацию как-то подстраховывала, но главный там все равно - Тин.
Росе сейчас Марфушку никто не доверит) А вот подрастет "сверхновая" - тогда пожалуйста.
ЕленаЛ писал(а):Семья Тихих пять лет спустя, например?
Например, да) Хороший такой "например". Примерно такой и будет. Чуть поменьше интервал только.
маркуся писал(а):Платочки готовить.. Скока штук на брата? ...эээ.. на сестру?
От даже не знаю. Предлагаю не мелочиться и по заведенной традиции - с простыней)))
Veruschka писал(а):Он же еще и медицинские учебники по вопросу Марфуши (да и Вари) штудировал!? Если его за "своего" врачи принимали. Спал то он когда?
Ну тут как сказать... Про штудирование медицинской литературы будет в последнем параграфе, ты точно угадала. Тин же вообще на ниве самообразования крепко продвинулся.
А про "Спал когда" был у меня изначально в Эпилоге запланирован момент, что когда Варя смотрит на спящего с Марфой Тина, вспоминает, как Рося рассказывал, как застал Тина, заснувшего в кабинете за столом. Но потом подумала, что а) нелогично там в этой сцене Варе Росю вспоминать б) и так мимишно все. И, в общем-то, кто захотел - тот и так все про "когда спал?" понял.
Марфа Петровна писал(а):Я так поняла, что этот роман откроет новое веяние в литературе. Теперь эпилог будет размещаться не в конце произведения, а там, где удобно автору. ПОТОМУ ЧТО АВТОР ВСЕГДА ПРАВ!!! И это его такое АВТОРСКОЕ видение.
)))) А и в самом деле) Эпилог - это же мужик в простыне. А мужики в простынях - существа непредсказуемые. Мало ли в какую часть текста его понесет))))
В фильме должно быть начало, середина и конец, но не обязательно именно в этом порядке (с) Жан-Люк Годар
RozMary писал(а):После такого эпилога прощаю Тихона и люблю
Ради этого и затевался.
Маша, рада, что и ты его простила) И оценила момент с Марфой.
Девочки, я как-то выборочно понахватала из комментариев. Если честно, как-то оглушенно себя чувствую вдруг. И уже себе теперь говорю - Ну нет, это не конец же еще)
И огромное спасибо всем за отклики и добрые слова!
...
Аquamarinе:
Даша, спасибо за эпилог! Любо и дорого видеть Варю и Тишу счастливыми, семьей.
...
sveta-voskhod:
Прочла Эпилог. Теплый, домашний, и очень реальный. С детскими болезнями, с ночами бессонными, когда в пушки можно палить, не пошевелишься, но не дай Боже малявке закряхтеть...Соскакиваешь в секунду. И смущение Вари, кормящей дочь, так чисто.
О Тихом-промолчу. Не злопамятная я, но, гадство, память хорошая. Для Вари новая дверь, новый, светлый мир. А вот Тихий, для меня, все там стоит, и как будто два человека, к одному брезгливость какая то, а второй, совсем другой, мужчина, отец.
Спасибо ДарьСанна! Большое спасибо!

Эмоций у меня при прочтении было...Не пересказать. Надеюсь не обидела.
...
ЕленаЛ:
Хорошо, что еще не конец! Мне кажется, что по этому роману очень хороший фильм бы получился. Но, прочитав почти до конца, никак не вижу Аверина в главной роли.
...
Орела:
Не получается молчать)))
Я только сегодня эпилог обнаружила)))) Наслаждалась в очереди на почте) Она неприлично быстро подошла, дочитать не успела, и вот сполна и не спеша насладилась дома.
Все уже сказали до меня - ну потрясающе же! Так нежно, чутко, по-настоящему. Полюбился плохиш-Тин, причем сразу же, тянет нас, дурочек вот к таким обаятельным негодяям) А потом какими они становятся, когда понимают, что даже без своего негодяйско-разгильдяйского панциря их любят. Просто за то, что они - это они. Именно такие, как есть. И не надо пыжиться и стараться показаться лучше, чем есть. И Варя - настоящая, живая, простившая... Ой, бесконечно можно говорить, все равно глупости какие-то получаются косноязычные)))
Славная Марфуша с отпечатком пуговицы на щечке) Правда, я искренне расстроилась - мне казалось правильным, чтоб одеяло досталось Нине. Ведь она так долго ждала, и ее Маша вымоленная в прямом смысле слова. Понимаю, что не в этом дело, но хотелось, чтоб тут Тихон и Варя уступили, ну хоть немножко.
И меня только сегодня осенило, что во второй части книги практически не было Роси, а он так ярко зажигал в первой части))))
Поэтому жду послеэпилогие, так сказать)))
И абсолютно не хочу расставаться с героями. Тоже с удовольствием почитала бы, как там у них дела спустя время)
Даша, огромное бесконечное спасибо за волшебную, но жизненную сказку!
...
mom:
Дашенька ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Так не хочется расставаться с семейством Тихих
...
Sunny girl:
Ура! Я дождалась полной выкладки. Побегу читать целиком) Спасибо!!
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Дашенька, огромное спасибо за эпилог. Такой он добрый, домашний, со всеми жизненными проблемами, которые наполняют реальную жизнь Появление в доме малыша всегда сопряжено с трудностями, но радость, которую дарят дети, заставляет забыть о том, что пришлось пережить, и вспоминать о прежних тревогах с улыбкой.
Очень понравилась оценка Тихона тяжести выпавших на долю испытаний:
Цитата:- Трудно было без тебя, Варя. А это так… решаемо.
Они, действительно, две половинки, которым посчастливилось найти друг друга.
Очень огорчает приближающееся окончание романа. Пусть эпилог не конец, но ведь его провозвестник.
Хотя в этом есть и кое-что хорошее. Уверена, что любимый автор не оставит своих девочек без сладенького. А то грустно: весна - пора садиться на диету. Но что-то должно быть сладенькое. Дашины романы заставляют забыть о тортиках и шоколадках и погрузиться в восхитительный мир романа.
...
ёжик:
Дарья, спасибо Вам огромное за книгу. Получила море удовольствия. Желаю Вам вдохновения для дальнейшей работы. Ещё раз спасибо.
...
Lisben:
Чудесный роман!!!!!!

Спасибо!!! Буду с нетерпение ждать следующий
...
gladiatorus:
Здравствуйте. Пишу впервые, и к этому меня сподвигла Ваша книга. Я присоединяюсь ко всем словам восхищения. Но можно один вопрос? Увидим ли мы в тексте эпилога, как Тихон избавился от всех своих блондинок, потому что, казалось бы все прекрасно, Варя простила, аванс возвращен и даже с процентами, но почему-то до сих пор больно за Варю за ту сцену у двери, за слова "дам сдачи". Больно и обидно. Неужели я одна такая злопамятная. И еще мне очень интересно, что имела ввиду блондинка на следующее утро, говоря про второй раз,когда ей Тихон не дал договорить. Спасибо за Ваше творчество.Эта книга просто чудесная. Вы настоящий мастер и настоящий писатель. СПАСИБО.
...
PorybovaNastia:
Хочу выразить свою огромную благодарность автору!!!Даша спасибо за ваше творчество и за данную книгу в частности,читала на си потом переселилась сюда,всегда с нетерпением ждала новой главы,но комментировать как-то не решалась.Очень жалко расставаться с героями за это время они стали такими родными,будто живёшь с ними по соседству.Спасибо за ваш труд,за всех героев так запавших в душу,за эмоции пережитые при прочтении каждой главы,и надеюсь что это не последнее ваше произведение,а эта книга безусловно станет одной из любимых и перечитываемых произведений!ещё раз СПАСИБО!!!!
...
Лёлечка:
Ой как классно то))))
только жалко что окончено
но ведь конец - это всегда начало чего-либо)))
...
nastya serova:
Спасибо большое за историю!
Эпилог вышел такой романтично-жизненный.
...