Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

faenca:

Джорджет Хейер "Вдова поневоле"

Прочитала с большим удовольствием, смеялась почти все время. Гг-и такие яркие, живые и необыкновенно интересные! Особенно понравились эпизоды с Ники и Баунсером: лучшие моменты, на мой взгляд.
Вместе с тем не могу не сказать, что объяснение Гг-ев в конце романа показалось совсем уж надуманным и возникшим на пустом месте.
За это минус в оценке. Других недостатков у романа не обнаружила. Smile
"5-"

...

Fame:

Ричард Пол Эванс «Рождественская шкатулка»

«Иногда мы забываем, что дом и семья важнее любого дела…»

Молодая семья Эвансов, папа, мама и их малышка, ютятся в тесной квартирке и пытаются наладить собственный бизнес. Однажды мама натыкается на заманчивое объявление в газете – некто Мэрриан Паркин ищет для выполнения минимальных обязанностей по дому маленькую семью. Дети приветствуются. Взамен в полное распоряжение предоставляется большая часть дома. Наши герои долго не думают и соглашаются. После переезда в шикарный особняк полный диковинных вещей, жизнь Эвансов постепенно меняется…

Повесть не назовешь волшебной, а скорее поучительной и очень жизненной. Есть в ней и радость, и светлая грусть, которая вызывает слезы на глазах. Повесть о семейных ценностях, о быстротечности жизни, о Боге и о Рождестве.

Атмосферно. Очень душевно. Чуть-чуть, прямо самую капельку, сказочно.

Оценка - только 5

...

valja:

Джинн Калогридис " Невеста Борджа"

Рассказ идет от лица принцессы Арагонского дома, внебрачной дочери короля Неаполя, Санчи, которую из политических соображений выдают за младшего сына Папы Римского, Джофре Борджа. Семейство Борджа- гнездо алчности и разврата. Двуличности членов этой семьи нет предела. Сыновья Борджа злы и коварны, для них ничего не стоит убить человека на глазах у толпы или изнасиловать знатную даму, им все сходит с рук. Единственная дочь Родриго, Лукреция, спит с родным отцом и родным братом, то ли из необходимости, то ли из собственного желания. Сам Папа- эпицентр всего этого безнравственного мира, поэтому не стоит удивляться таким людям, как его дети, ведь это он их воспитал такими. Вот в такую атмосферу и попадает молодая Санча, желавшая любви, не понимая, как изменится её жизнь. Книга мне понравилась

...

juliaest:

Кэти Летт Мальчик, который упал на землю.
Честно скажу, у меня от этого романа голова пошла кругом и в прямом и переносном смысле.
За прошедший год я читала две книги на похожую тематику ("Дэниэл молчит" и "Проект " Рози""). Их объединяет в основном побег мужей от больного ребенка и проблем, синдром Аспергера, а так же достаточно легкий стиль - читаются книги легко, хотя манера Лэтт слегка специфична и полна грубого, порой на грани, юмора. Даже не юмора, а сарказма. Вроде бы смешно, но смех скорее сквозь слезы.
Когда начала писать отзыв так и тянуло к фразе "больной ребенок". А потом вспомнилось: "Люди думают, что Мерлин с приветом - не умеет болтать о ерунде и смотреть в глаза. Но он-то думает, что это мы с приветом: мы же часами можем изображать симпатию к людям, которые нам нисколько не нравятся." Так действительно в чем же болезнь таких детей как Мерлин: в том, что они не умеют лгать, не умеют завязывать шнурки, но при этом отлично считают, говорят что думают, чувствуют фальшь и, если любят, то всем сердцем. Да и понятие нормальности относительно: " Ты хочешь, чтобы Мерлин был нормальным - а в чем она, норма эта, блин? Все зашибись какие нормальные, покуда ближе не познакомишься."
История Мерлина это некий приквел к " Проекту "Рози"", правда при условии, что герой занимался литературой, а не генетикой. Потому как, "Если у тебя Аспергер, ожидания окружающих, что ты гений, – такая же узда, как и предубежденность, даже уверенность, что ты болван." Мерлин чудесный ребенок, его жизненные наблюдения это нечто, к чему не мешало бы прислушаться. Понимаешь, что чем старше он будет становиться, тем сложнее будет его жизнь. Но хочется думать совсем о другом: о той загадочной и пока необъяснимой цели, которую преследует Бог, посылая таких детей как Мерлин на Землю...
Немало внимания в романе автор уделила отношениям между мужчиной и женщиной, дав точные характеристики полам: " Женщины в жизни – человеческий чудо-бюстгальтер: поддерживают, тянут ввысь и помогают друг дружке чувствовать себя мощнее и краше." И : "Не бывает мужчин-атеистов. Они все верят в себя, как в Бога."
Оценка - 5

...

Фуся:

Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"

Казалось бы, такой небольшой роман, но сколько чувств и эмоций он вызывает. Это очень тяжелая эмоционально книга. Да и может ли быть она другой, если рассказывает о детском концлагере и их мучителях. Читается книга быстро и просто залпом. Только оставляет после себя нехорошее послевкусие. Особенно меня неприятно поразил финал книги. Я понимаю, что таким способом автор хотел ещё больше подчеркнуть трагизм ситуации, всю тему с уничтожением и сжиганием людей в лагерях, но мне не понятна такая жертва. Наверно хотелось показать, что это изменит герра Коменданта, но я сильно сомневаюсь, что такого человека может подкосить смерть родного ребенка. Роману высший балл. В который раз я убеждаюсь, что краткость сестра таланта.

...

aria-fialka:

Жена-незнакомка (Остен Эмилия)

Прекрасная атмосфера Франция первой половины 17 века , живописная местность, старинный замок , и ггерой, возвращающийся на побывку домой, спустя два года после странной свадьбы, где были произнесены обеты , но не было брачного ложа. А в замке ждет жена : незнакомая, ненужная, неинтересная , главгер солдат до "мозга костей", война его жизнь и любовница , но что поделать, долг призвал исполнить завещанное отцом, жениться он успел , а теперь надо думать как подступить к продолжению рода, но вот в чем суть , он так очерствел, что куртуазность ему не дана , мирная жизнь не мила, раны болят ,он полностью опустошен и вымотан. Героиня с компаньонкой удивлены поведением героя и его затворничеством, но смелость героини дает возможность понять насколько болен ггерой, и по мере возможности помочь слуге главгера ухаживать за ним . И вот постепенно, герой, с помощью ненавязчивого внимания героини, начинает выходить из оцепенения, да и встреча со старым боевым другом , и его рассказ о попытке самоубийства, направит мысли героя в другое, можно сказать, созидательное русло. Время, в которое живут герои, время правления Мазарини - интриги, заговоры , тайны, как не странно, но и они долетят до провинции . "Скелеты в шкафу" героини не меньше тайн Парижа, но чувства , которые герои постепенно станут испытывать друг к другу , не смотря на вспыльчивый характер героя и нерешительность героини, в конечном итоге сплотят их , и помогут преодолеть все неприятности уготованные брошенными любовницами и подлыми кузенами.

...

LuSt:

Эдит Патту "Восток"
Очаровательная сказка о девочке Роуз и заколдованном принце, превращенном в медведя. Невероятный северный мир, Норвегия, тролли, эскимосы, суеверия и предания.
Мама Роуз, очень суеверная женщина, с самого рождения дочери знала, что ей суждена необычная судьба и страшная смерть, поэтому она всеми силами старалась дочку уберечь, но этим только ей вредила и провоцировала новые опасные странствия. Королева троллей, мне кажется, искренне любила принца, но ей тоже вставляли палки в колеса, и я так и не поняла, погибла ли она под завалами льда или нет. А для Роуз и принца-медведя конец вышел счастливым и совершенно не сказочным, но тем и ценным. (5)

...

Zvezda:

Нора Робертс “Вкус счастья” (Квартет невест 3)

Отзыв из темы автора
Итак, я прочитала! На самом деле я немого боялась, что может быть похожим со второй книгой серии, ведь оба романа перетекают из дружбы в любовь, столько лет скрывали свои чувства.
Но все же получилось по другому, очень интересно, и герои отличаются от Эммы с Джеком и это многое меняет. Я бы сказала что получился более семейный, Дел всегда относился к Лорел как сестре, или же потом пытался в ней видеть только сестру, пока она "не спустила курок", пока она не доказала что она ему не сестра! Более семейный, я имею в виду, именно потому что они всегда, почти всю жизнь дружили, заботились, поддерживали друг друга, они стали не просто друзьями, но семьей.
Дел из богатой семьи, но очень добрый и щедрый с друзьями и близкими, очень заботливый, уверенный в себе, и так же как и Паркер любит все держать под контролем.
Лорел очень красивая, независимая девушка, она стала одним из лучших кондитеров, и вышла "из низов" что оставила свой отпечаток в душе, мимолетные моменты неуверенности, что она не принадлежит к кругу богатых. Она любила Дела всю жизнь, но даже не надеялась на взаимность, ведь он всегда ее опекал как сестру, что иногда ее очень раздражало, она же хотела другого. И вот он предлагает ей встречаться в течение месяца, чтобы увидеть что получится, никакого секса. Но не тут-то было... ведь чувства растут, и уже один раз спустив тормоза очень трудно ждать, когда страсти накаляются. Они узнают друг друга с другой стороны и сближаются все больше, и Дел понимает что она уж точно для него не сестра.
Итак, этот роман получился более глубоким, более семейным, видеть все эти пары вместе, как они планируют свадьбу Эммы и Мак, очень нравилось, они все как одна большая семья. Очень приятно было видеть их вместе на 4 июля и в отпуске, у моря. Хорошее место, классный дом, пляж, компания, ох я прям так захотела на море, и так же как Лорел и Паркер хотела бы побежать по пляжу, или просто погулять, наслаждаясь волнами Эх, классный роман, наслаждалась как и предыдущими.
Моя оценка 5

...

Malika-L:

"Роковой имидж" (Серая мышка) (Браун Сандра)

Даже я, любитель нереальных историй, с налетом сказочности, может сладости, некой наивности и романтичности (как часто бывает в малышках Браун), восприняла этот роман как полную ахинею.
Сюжет..прямо напыщен до невозможности. Раскрасавица, обалденная модель и т.д, решает превратиться в дурнушку… О прошлой жизни г-ни было смешно читать, настолько там все утрировано, настолько г-ня была востребована, что кажется с ее отсутствием, мир прямо вот-вот рухнет.
И вот себе живет дурнушка ( аха, и даже без косметики вся такая распрекрасная, что даже солнечные очки носит), ходит в мешковатой одежде, никого не трогает, и тут бац и сексуальный герой появляется на горизонте, и тут г-ня вспыхивает неугомонным желанием, словно в жизни не видела красивого мужчины. Чувство, словно она прямо, какая-то деревенщина, забитая, неудовлетворенная, и это «женщина у ног которой был весь мир»(с). Хорошо, что хватило смелости и характера высказать про героя все, что она о нем думает; эта сцена мне очень понравлась, потому что герой действительно такой, просто прибавить нечего.
Герой постоянно пытался выяснить какая у г-ни фигура, грудь, ноги…плевать он хотел на ее душевные качества, просто та не дала, пришлось утихомириться и принять дружбу, конечно с надежной на отношения в другом ключе. Герой, почему-то, воспринимает себя мечтой каждой женщины, и сравнивает себя с Аполлоном))) Впервые читала о таком самолюбие..
А так, я вообще не увидела развитие отношений, так быстро герои поменялись, простились, сдружились, и дальше в койку, где герой обнаруживает ну просто нереально прекрасное тело))) Такой сюжет, был бы интересен, если бы г-ня действительно была не красива.., а так, все завершилось сладко и гладко.
Короче, глупая книга с претензией на конфликт. (2)

...

Анна Би:

Волшебное облако (Уилсон Патриция) 4б.
Незнакомые авторы вызывают настороженность. В последнее время ловлю себя на том, что обращаю внимание на год выхода книги. Ну что же. Патриция Уилсон «Волшебное облако» 1998г. Ну, что-то свеженькое ( ). Сюжет есть, уже хорошо, героиня довольно интересная особа, что уже не плохо, главный герой – богат и придирчив, как обычно. Нагнетание обстановки, легкоусвояемая детективная линия (кто бяка поняла сразу) и главный герой не брутальный мачо, а довольно положительный мужчина, что несколько раздражало. И тут я почувствовала подвох. Современненько, но наивненько. На страницу автора, а она ровесница моей бабушки. Уилсон зажигает, но на фоне молодых и легко приспосабливающихся авторов она явно проигрывает. За желание быть современной 4 балла, за роман 3. Иногда нужно просто искренне рассказать историю и успех обеспечен, а не гнаться за временем.

...

valja:

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр

Джейн. Сколько чувства нежности и любви в этом имени. Сколько серьезности и трогательной силы.
Жизнь этой девочки, девушки, женщины как на ладони. И в то же время многое осталось между строк .
История жизни этого "поистине неземного существа"...
Бедное создание настолько затравлено и замучено с детства, что когда встречает на своем пути доброе к себе отношение, не может поверить, что это настоящие, от сердца чувства...
Сколько попыток отложить книгу из-за душивших слез. Признания Джейн мистеру Рочестеру. Ее голодные скитания в попытках избежать бесстыдного существования в качестве любовницы женатого человека. Усилия устоять перед уговорами Сент-Джона стать его женой. ...А когда мистер Рочестер рассказывает о истории зарождения его чувства к Джейн - эта целая драма боли. Как она устояла?...

...

Gal-ka:

"Канун Рождества в Пятничной гавани"

Много лет не обращалась к творчеству Лизы Клейпас. Перебрав множество книг, неохотно взялась за этот небольшой роман: надо же было как-то перележать бессонную ночь! Книга меня очень порадовала: добрая атмосфера, теплые отношения, любовь и радость между людьми... И никаких интриг! Никаких злыдней в образе елейных барышень или старых кляч! Я наслаждалась атмосферой предрождества, некоей сказочностью событий (хотя всё по отдельности вполне реально и случается в жизни). В общем, ночь я провела с удовольствием. Придираться к автору не буду, так что "5".

...

Тина Вален:

"После войны" Ридиан Брук
Роман необычный. Я много читала о войне, но, очень часто, все заканчивается победой. А здесь автор показывает нам послевоенную Германию: побежденную, униженную, нищую, умирающую от голода. Главный герой книги - английский полковник Льюис Морган. Он, как и многие, трудится над восстановлением Гамбурга. Но, в отличии от других, сочувствует немцам и понимает их проблемы. Поселившись в доме архитектора Люберта, Льюис не выгнал хозяина и его дочь, как делали все, он им поверил.
Читать о последствиях войны было страшно. Тяжелая реальность для миллионов немцев, которые виновны лишь в том, что они жители побежденной страны. Мне понравилось, как Люберт на допросе сказал:"Я был - и остаюсь - патриотом, но это не значит, что я нацист." По-моему, очень точно сказано, нельзя всех под одну гребенку.
Все герои в книге вызывали сочувствие. И Льюис - благородный, видящий в людях только хорошее. Мне трудно представить, как он, с таким характером, прошел войну и стал тем, кем стал. Он не ожесточился, даже несмотря на личную потерю. А вот его жена Рейчел тяжело переживает утрату сына. Она ненавидит всех немцев, поэтому, известие о том, что она будет жить не только в доме немца, но и под одной крышей с ним, вызывает у нее панику. Но Лютберг оказался совсем не чудовищем, даже более того, он заново открыл для Рейчел радость жизни. Лютберг тоже жертва войны. Он потерял жену, утратил связь с дочерью, в своем доме он всего лишь нежеланный жилец, но в сердце его живет надежда и доброта. И я очень рада, что надежда оказалась не напрасной.
Финал очень скомканный, недописанный. Мне бы хотелось увидеть семейства Лютбергов и Морганов хотя бы через пару лет. Но автор решил по-другому, что немного испортило впечатление от книги.
Оценка 5 с минусом

...

aria-fialka:

» Чистосердечно привирая

Чистосердечно привирая (Гир Керстин)

Замечательная, веселая, "сумашедшая" книженция . Главгероиня работает в журнале , ей 26 лет, она невысокая ростом и пухленькая, на личном фронте ноль, зато семейка не дает скучать: сестра с оравой детей , мамаша фрик или хиппи , это уж как кому покажется, с ее чакрами и прочими заскоками , младший брат заканчивающий школу, со своими эскападами по девочкам, и последнее его увлечение - похожая на оголадавшую панду грязнуха, занимающаяся наркотиками и колдовством ... Я постоянно ухохатывалась над диалогами и описанием чудаков населяющих жизненное пространство героини. Власть в редакции поменялась , и "нова метла", т.е. новый главред , раскритиковав политику прежнего руководства и статьи , дает всем задания как тест на профпригодность, и вот героине надо написать статью о знакомствах и любви через клавиши и чат, в чем героиня полный профан (в смысле чата). Постоянное дерганье героини ее семейкой, подругами, сумашедшая идея с похуданием, и как последняя капля - убийство крысы чеканутой подружкой брата под конкретным кайфом , это была та капля, которая "переломила" хребет верблюду , с этого момента героиня как бы потухла , кончился "завод", иссякло сострадание ...
В общем отличный роман , очень рекомендую , как таковой любовной линии на фоне всего этого хаоса не заметно , но она все таки присутствует (если кому то это интересно)).

...

natakiva:

Трейси Гарвис-Грейвс "На острове"

Мне роман понравился! Читается легко и захватывает с первых страниц. Весьма милая и позитивная история-робинзонада, настолько красиво описаны последствия жизни на необитаемом острове после крушения самолета, настолько чувственно и нежно передана жизнь двух выживших пассажиров... Роман притягивает своей многогранностью, легкостью описания непростых ситуаций, и вместе с тем, книга позволяет расслабиться и отдохнуть, погружает в свой захватывающий мир, заставляет сопереживать героям и развлекает разнообразностью приключений.
Герои мне очень понравились, и особенно понравилось то, как автор показала взросление Ти-Джея, страница за страницей вместе с Анной, я удивлялась тому, как долговязый подросток становится ответственным защитником, на которого можно опереться. Также было интересно наблюдать и за тем, как они с Анной влюблялись друг в друга, их отношения описаны очень красиво, в них веришь.
По возвращению их домой, мне понравилось, как мать героя приняла героиню! Это огромная редкость на мой взгляд. Так же понравилось, как повела себя Анна, дав Ти-Джею возможность окунуться в молодежную жизнь, которой он был лишен, но он и здесь повел себя как настоящий мужчина, и как итог, финал получился уютный и домашний, что не могло не радовать. Конечно, в реальной жизни вся эта история в целом маловероятна, но читать об этом было очень, и очень интересно.
Перевод шикарный, спасибо за это девочкам-переводчицам, настоящее погружение во всю эту историю!! За роман только оценка 5!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню