tatka-aa:
neangel писал(а):раз к нам и авторы потянулись, не только рядовые читатели. Мы всем рады, смело выходите из тени.
Судя по твоему списку,
Нин нас (читателей) тут уже вообще пятОк человек то осталось ли?
Но всё равно, это хорошо что столько авторов появилось, значит мы не особо наглеем в комментах
Дослушала, я теперь чаще слушаю чем читаю (через голосовой движок)
Автор:
Дакар Даниэль
Название:
цикл Джокер- Фабрика героев книга первая
Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий — добро пожаловать на «фабрику героев». У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично. А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака — то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бельтайну, что ты не выродок. Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей — во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота…
Что то меня растащило на фантастику, но в основном на мужскую, а тут уже вторая книга и автор женщина и все, ну или почти все замечания из коммента на «Я смогу» можно копировать и сюда, не особо заморачиваясь.
Из минусов-
Снова ГГ-ня в поступках не соответствует реальному возрасту. Даже с учетом генетических трансформаций. Физически можно переделать человека, а вот умственное развитие? Ну-уу не знаю, по моему даже с учетом «детдомовского» воспитания сомневаюсь. Ну да это дело привычное, как и в предыдущей книге я просто старалась не думать об этом.
Но вот делать из Мэри Гамильтон Мэри Сью, да какую! Это уже перебор. Я не знаю, что ГГ-ня делает просто хорошо, она во всем гениальна. Только переступив порог учебного заведения, она уже гениальный пилот-истребитель и гениальный сыщик, заменивший собой всю планетарную полицию.
Цитата:— Вы не ослышались, четырнадцать. В этом, по любым меркам нежном, возрасте она осуществляла патрулирование и сажала корабли работорговцев и наркодилеров. На фоне этого полеты в астероидном поясе выглядят детскими играми на лужайке. А когда ей было шестнадцать, преступники получили в свое распоряжение корабельные орудия и зенитные установки, доставленные на планету при посредстве упомянутого ван Хоффа. Канал поставки надо было перекрыть, и эта девочка мало того что выяснила, чьими руками налажен ввоз вооружений, она сообразила, где в конкретный отрезок времени следует ожидать появления главного действующего лица, и арестовала его. Кавалерист-девица Дурова, прости господи! И при всем этом она готовилась к поступлению в Академию, сдавала экстерном экзамены но программе первых двух ступеней и продолжала гонять челноки и рудовозы от шахт до монастыря и от монастыря до базы «Гринленд».
С первых же глав возвысив ГГ-ню, автору уже ничего не остаётся, как оставить её парить над простыми смертными. С каждой выполненной работой героиня, как в компьютерной игре-бродилке только подбирает бонусы, награды от нанимателей. А поскольку наниматели к ней в очередь стоят (это не я язвлю, это автор в тексте пишет) то оказываются они не простые, а
золотые высокопоставленные и очень высокопоставленные,ей и каждый норовит орден свой на грудь повесить.
Цитата:Первый контракт — Небесная империя - Результат — орден «Великая Стена» и титул «Госпожи, сохраняющей преемственность». Уникум, как ни крути, в Галактике она такая одна. Затем были два года на Pax Mexicana. Орден Святого Христофора — это так, побрякушка, но все-таки. Потом ее нанял Бург, и за четыре года капитан Гамильтон стала командором ордена «Солнечного ветра». Командором…. — Затем были разного рода мелочи, вроде «Звездного паруса» от Венецианской Республики, двух крестов Вашингтона от американцев и «Цветущей ветви» от Сегуната. Последний контракт был заключен со скандинавами и принес ей полный «Драккар». Не видел бы своими глазами — не поверил бы.
Вот не знаю о чем автор пишет дальше, расти то ГГ-не уже никуда. Второстепенные герои на таком фоне теряются и растворяются в лучах славы Мэри.
Еще один минус, как и у прежнего автора- резкий переход по времени действия. В одном абзаце ГГ-не 16 лет, а в следующем абзаце уже 19 и т.д.
Из плюсов- легко читается / воспринимается, динамичный сюжет, при всех странностях- интересный Мир. И если не задумываться о возрасте и Мэри Сьшности, то книга вполне читабельна.
Оценка 4-
Romashka-v-pole писал(а):Автор: Кэтрин Куртц
Серия книг: Хроники Дерини
Это моя любовь на всю жизнь.

Читала, перечитывала и купила (правда не весь цикл).
Romashka-v-pole писал(а):Вот про Келсона больше всего запомнилось)

Да, эта часть цикла мне тоже больше нравиться, наверное по тому, что политика побольше разбавлена отношениями.
...
НЭССИ:
Снежная Александра
Romashka-v-pole писал(а):у меня начало складываться впечатление, что автор пишет похожие любовные линии. Мужчины самые-самые, влюбляются без памяти в похищенную-завоеванную героиню. И обязательно они будут врагами. Меняется только фон.
Да,с этим полностью согласна. Две книги прочитала,и ситуации почти одинаковые. Ненависть-любовь с её стороны.И любовь-любовь - с его

Если одна-две книги такой сюжет имеют,то ещё ничего.Но,если будет 5-6-7 и т.д,тогда картинка и правда печальная получится. Но мне кажется,независимо от причин,по каким автор "топчется" на одном и том же сюжете, можно ведь и по-другому это решить.Читателю.Чтобы не приелось. Просто не читать подряд одного автора. А,если с перерывом,то,мне кажется,не таким страшным потом покажется повторяющийся сюжетный приём автора

Подзабудется,сгладится и бросаться в глаза не будет.
А "Хозяйку хрустальной гряды" Александры Снежной не читал никто? Там тот же "маршрут" в отнешениях ггероев,не знаете ?
...
Romashka-v-pole:
» Хозяйка хрустальной гряды
neangel писал(а):А сам автор может заметить, что не просто повторяется, а клонированием занимается?
Бывает, что пока носом не тыкнешь - не увидит. Для автора его произведение - самое уникальное и неповторимое))) Хотя есть и самокритики. Но как же самокритика убивает вдохновение! Жуть просто! А для некоторых клонирование - не самая суть важная. Важно, что читатели есть.
Снежная Александра "Хозяйка хрустальной гряды"
НЭССИ писал(а):А,если с перерывом,то,мне кажется,не таким страшным потом покажется повторяющийся сюжетный приём автора

Подзабудется,сгладится и бросаться в глаза не будет.
А "Хозяйку хрустальной гряды" Александры Снежной не читал никто? Там тот же "маршрут" в отнешениях ггероев,не знаете ?

Вот только если чередовать))) А хозяйку я тоже прочла, там чуток не так. Там повеселее, да и героя мало совсем. Там больше героине уделяется внимание и даже второстепенным героям. Но ненависть и "ой, я влюбилась во врага" присутствуют. Последнее не сразу. И там такие снежинки клевые! Похожи у нее дождь, свет и месть чую будет такой же. А хозяйку можно читать, должно понравиться ))) Еще у нее юмор хорошо пишется. Но опять же, и там враг+враг=большая Любовя!
Надо сказать, что у Снежной истории получаются добрыми, сказочными и светлыми, пусть и сладкими. Хозяйка самая добрая и солнечная из всех
...
Людмилочка:
» Подарок
Плен Александра
Подарок
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/podarok.shtml
Проштудировав практически всю страничку
Александры Плен я теперь хочу с вами поговорить.
Подарок - это еще одна сказка для взрослых о великой любви, незнающей границ. История пападанки, которая в другом мире обрела счастье и любимого.
Прочитав практически все доступные работы этого автора могу сказать, что ЛЮБОВЬ - ее основная и практически единственная идея. И вроде это не ново, и многие авторы идут по этой дорожке, и хорошо так идут, но знаете, я вдруг словила себя на мысли, что не верю.
Странно.
Измайлову читаю и верю, а тут нет. Просто сказка. Просто история любви. И не более. Да, у автора жуткая грамотность, и она оправдывает это тем, что технарь. Я тоже не лингвист, но глазик цеплялся за странные слова, и неожиданные знаки препинания. Но и это все ерунда. И дело не в том, что порой в историях автора странная логика, и многое притянуто за ушки, дело, видимо, в самих героях. Они неживые. Вроде и переживают, но нет в них жизни. Нет в них правды. И я как читатель ни им, ни автору не поверила.
Да, истории легкие и приятные, как незатейливый бульварный романчик в дорогу. Из разряда: прочел и забыл.
Так что прочесть для позитива можно, но до
Леры ей еще ой как далеко.
Ставлю
4, крепкую такую четверку за позитив. И буду надеяться, что автор когда-нибудь полюбит своих героев, а те в свою очередь друг друга.
...
Рина Гиппиус:
Про повторы и клонирование: может ли автор сам заметить? По себе могу сказать, что может. Вот только исправлять это порой очень тяжело, в особенности, если момент очень хорошо вписался в канву романа. Однако я говорю не о полном клонировании персонажа, сюжета, лишь об отдельных моментах. Полностью повторять одно и тоже - такое даже писать неинтересно.
Автор:
Карина Демина
Название:
Серые земли 2
Ссылка:
http://samlib.ru/k/karina_d/serzemli_2-1.shtml
Пожалуй, могу назвать Карину моим одним их самых любимых авторов на СИ. За "Невестой" на бумаге я гонялась по всему городу.
А вот серия "Серые земли"... Я принялась ее читать из-за моего любимца - Себастьяна. У остальных персонажей в Хельмовой Дюжине вроде как все наладилось, один он неприкаянный остался. И если первая часть серии была вполне себе юморная, динамичная, увлекательная, то вторая...вязкая, пробуксовывающая, с кучей отступлений. Эти отступления раньше было интересно читать, а тут - мне они не зашли. Возможно, все дело в том, что мои ожидания не совпали с реализацией романа. И вины в этом автора нет. Но читала я эту книгу с трудом. Только один момент мне понравился: история с горе-сыщиком Гавриилом и писательницей.
Поэтому только
4 из уважения к автору.
П.С. Третью часть буду читать ради одного: вдруг там Себушка наконец-то обретет личное счастье?
...
Птица-Фея:
Карина Демина "Серые земли 2"
Рина Гиппиус писал(а):Автор: Карина Демина
Название: Серые земли 2
А я забросила нафиг. Во-первых, для меня в книге оказалось на удивление много героев, о которых я либо ничего не знала, либо ничего не помнила из ХДК и автор не позаботился хоть как-то предварительно кратко посвятить читателя в их биографии. Хватило бы пары-тройки предложений, но нет - сиди, читатель, вспоминай.
А во-вторых...чего-то не хватило. Я и к ХДК то без восторга отнеслась, но хотя бы дочитала, а вот Серые земли мне показались уныло-скучными.
Хотя Аврелий Яковлевич как герой - как всегда на высоте.
Рина Гиппиус писал(а):Про повторы и клонирование: может ли автор сам заметить? По себе могу сказать, что может. Вот только исправлять это порой очень тяжело, в особенности, если момент очень хорошо вписался в канву романа
Я тоже думаю, что может. И когда я заметила, что мой новый роман в каких-то основных моментах повторяет предыдущий, то стопорнула себя и стала переосмысливать сюжет, чтобы итог оставить нужный, а действия изменить.
Не хочу обвинений в самоповторах, на мой взгляд это такой же плагиат, только самой себя.
...
Spate:
Добрый день всем!
По рекомендации нашла замечательный роман (ну и открыла для себя автора, чье творчество очень понравилось, и сейчас окопалась в коммах к новому роману)
Многие уже знают и читали, но оч. хочется тоже поделиться)
Соавторы: Снежная Дарья, Льдянка
Название: Артефактика. От теории к практике
Тип: фэнтези, ЛР, юмор
Состояние: закончено (На СИ больше половины, полностью - платно на ПМ)
Ссылка:
http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/artefaktor.shtml
Нинон Аттария любит свою будущую профессию. В теории.
Нинон Аттария знает, чего хочет, и ясно видит, как этого добиться. В теории.
Нинон Аттария, без сомнения, с блеском пройдет стажировку в Артефактной мастерской О"Тулла под руководством Прима-Мастера Максимилиана Шантея, ибо весьма и весьма талантлива! Да-да, в теории!
А вот что будет на практике - покажет практика!
Очаровательная вещь! Подустав от вампиров, оборотней и василисков, а также от попаданства и прочая, искала роман, где есть фэнтези, есть адекватные герои-человеки, красивая романтическая линия и немного магии. В "Артефактике" нашла все, что хотела) Что особенно порадовало - создание артефактов описано так увлекательно, что даже пожалела, что не могу сама попробовать) И это роман полноценный в том смысле, что есть история, есть сюжет (а не просто романтик на фоне антуража и принимай все как есть)). Есть детективная линия (скорее пунктирно, но напряжение должное создано) и полноценная любовная - и каждая линия имеет начало и свое развитие, за которым интересно наблюдать.
Есть свои интересные фишечки и изюминки (очень понравилась идея шедевра, который создавала героиня, интересно было наблюдать за буйством неподконтрольной флоры (фиалка прелесть!). И отношения героев - это их шутливое противостояние - очаровательны!
Ко всему из плюсов - легкий язык, логика сюжета и динамика повествования (без провисаний, топотни вокруг незначительных событий и фраз, без обрывов и перескакивания с мысли на мысль).
В общем 5! Отдельное спасибо авторам за бонусные кусочки и второй эпилог, который есть в коммах (авторы указали, где их найти).
Для ознакомления пару цитат:
Дверь в общую мастерскую снова приоткрылась, мастер Шантей просунул в нее голову.
– Я передумал. Ты, мальчик, – глядя прямо на меня, объявил он, – иди и начерти. Требования и параметры ты знаешь.
Я обалдела. Совсем как от моего собственного наезда – Юджин. Уставилась на прима-мастера, вытаращив глаза. Что сказать-то ему? Что я, вообще-то, девочка? А то это не очевидно! У меня грудь, а при ней – вырез! Я таращилась на Мастера, он смотрел в ответ. Столь светло и безмятежно, что с абсолютной ясностью поняла – знает. И грудь мою, однозначно, видит.
– Что-то не так? – умиротворенно вопросил мужчина. – Тебя что-то не устраивает?
– Все так! – вовремя захлопнув рот, бодро отрапортовала я в ответ. – Меня все устраивает!
...
– Вот поэтому, парень, я и не хотел связываться со стажерами-девушками! – выдал внезапно Максимилиан Шантей, вызвав у меня ступор, и легкий шок. – Девушки – существа с тонкой душевной организацией, требующие деликатного подхода и бережного обращения! Вот, разве посмел бы я оставить девушку без обеда? – продолжал вещать над моей головой мастер, одновременно вытягивая из спутанных прядок еще несколько звеньев.
Э? Это меня что, так отвлекают? Спасибо, я отвлеклась! – И что, что заказ срочный? Это с парнем можно без церемоний! А вот с девушками – никак. Слова грубо не скажи, в сердцах при ней не ругнись, сплошные проблемы, словом…
Вот только мы не учли коварство и злопамятность местной флоро-фауны.
Я с тонким визгом отдернула руку, когда фиалка шлепнулась на нее сверху, пытаясь обхватить многочисленными мелкими корешками, и от расстройства, что добыча ускользнула, эта многоножка листовая взяла и… сожрала амулет! Распахнула, как можно шире, фиолетовую пасть, проглотила в один присест и довольно встопорщила листья глядя на нас двумя другими цветками с величайшим удовлетворением.
Мы с мастером Мак-Кинноном в первые мгновения просто опешили, а затем разом озверевший гном – какая-то зеленая дрянь посмела при мастере-артефакторе покуситься на святое?! – с боевым кличем шлепнул метлой по подоконнику, собираясь расплющить мерзавку в травяную лепешку.
Фиалка рванула в сторону с неожиданной для такого неповоротливого на вид растения прытью и, споро перебирая корешками-ложноножками и балансируя толстенькими круглыми листьями, помчалась вперед по коридору. Старшина кинулся за ней, а я за гномом, бдительно прижимая к груди оставшиеся четыре амулета, чтобы их, пока мы отлавливаем пакостливое растение, еще кто-нибудь не сожрал.
Почуяв погоню, фиалка начала петлять, так что удары метлы всякий раз с громким трескучим хлопком приходились на пустое место. Гном от этого зверел еще больше, а широкая вполне добродушная физиономия начала равняться цветом с бородой.
В какой-то момент шустрая обжора решительно метнулась в обратную сторону, проскочила между ног мастера, и вот тут-то метлой уже чуть не схлопотала я. Только чудом успела вжаться в лестницу, когда она просвистела мимо с разворота и едва не переломилась от очередного удара об пол. А в следующее мгновение распахнулась дверь в общую мастерскую…
Труд оказался хоть и монотонным, но неожиданно затягивающим. Я погрузилась в него с головой…
А потому, когда меня внезапно дернули за кудряшку, традиционно выскочившую из пучка, я от неожиданности взвизгнула, да и врезала подкравшемуся справочником, как будто самостоятельно скакнувшим в руки.
И лишь потом сообразила – кому врезала! На кого я, стажер Нинон Аттария, приличная девушка из хорошей семьи, подняла руку. Книгу… От потрясения я даже потеряла равновесие, и стул со стуком приземлился на все четыре ножки. О, боги! Это же не мальчишка-однокурсник, это прима-мастер! Мой начальник! Он меня убьет… Или, еще хуже – уволит!
С подступающими ужасом и паникой я посмотрела на Макса.
– Мастер Шантей, простите! Я задумалась, и оно само собой вышло, извините пожалуйста, вам не очень больно? О, боги, простите, я нечаянно! – перепуганной скороговоркой частила я.
У него на лице было написано изумление и… веселье? Постойте, а где же оскорбленное достоинство? Где гнев и возмущение? Где задетая гордость, в конце концов?!
И в тот миг, когда я уже поверила, что все обойдется, что моя выходка, случившаяся исключительно от неожиданности и с перепугу, обойдется без последствий, этот кошмарный человек изрек:
– Стажер Аттария! Вы наказаны!
Что-о-о?!
Не обращая внимания на мою вытянувшуюся физиономию, мастер продолжил:
– За покушение на своего непосредственного руководителя, вы приговариваетесь к уборке!
Нет! Нет-нет-нет, только не это! Он сейчас заставит меня убирать, а потом сам же живьем и съест, за то, что его драгоценное барахло лежит не так, как он его бросал!
И… и я же не виновата!
– Да вы же первый начали! – неожиданно для самой себя взвилась я. – Вы меня опять за волосы дернули! И испугали! Я просто случайно отмахнулась! Потому что испугалась! И я же – наказана? Это нечестно! И несправедливо!
Мое возмущение так и осталось без ответа – мастер, выслушавший пламенную речь с каменной физиономией, по окончании ее просто указал на приткнувшийся в углу мастерской узкий шкафчик для хозяйственных принадлежностей. Я сдулась и побрела в указанном направлении.
– Ваш фронт работ! – возвестил человек, которого я по скудоумию своему еще сегодня ценила и уважала, и которым имела глупость восхищаться, – Разобрать завал на письменном столе, рассортировать все обнаруженные там бумаги, вымыть полы!
...
BAPEHbE:
» Синяя Звезда Аурин
я каюсь за предыдущий флуд и с отзывом
Дарья Быкова
Синяя Звезда Аурин
http://samlib.ru/b/bykowa_d/sinyaya_zvezda.shtml
Жизнь Рины, скучная и предсказуемая, сделала крутой поворот. Правда вот второй шанс, казалось бы данный судьбой, уж больно похож на насмешку этой самой судьбы. Но кто знает, чем всё обернётся на самом деле?
От себя: последнее время у меня весь неоднозначные впечатления от книг. да я ее прочитала, и понравился мне роман кусками. точнее как сказать, что-то мне понравилось. это диалоги. хорошая пикировка, неплохие характеры в этих самых диалогах.
сюжет... ну наверное тут еще имеет место моя некоторая предвзятость к космическим темам, все мне кажется надуманным, но как есть. в сюжет, в общем, я не поверила. ни на грамм, но отдала должное характерам и героям. и перегоревшей "Синей звезде", которая правда потом опять стала мега крутой, и ГГерою. вроде бяке и вредине. но обояшке... и даже Дейлу. вот очень симпатичен как император.
но в целом книга слилась. прочитала, особого желания закрыть роман не было, но вот как-то... завтра думаю и не вспомню о романе, если целенаправленно не начну думать об оном. перечитывать не буду.
Оценка 3,
снижена исключительно из-за личных впечатлений и не может служить истиной в последней инстанции
Спасибо автору!
...
repeinik-a:
» О сказках, и не только о них
Дочитала роман
Быковой Дарьи "О сказках, и не только о них"
http://samlib.ru/b/bykowa_d/skazka.shtml
Снова меня ввела в заблуждение аннотация: "Кого только ни встретишь в проклятом лесу, а встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься."
Казалось бы, приключения с путешествием. Но не все так просто и банально. Героиня - целительница-практикантка, оказавшаяся в весьма неприятной компании головорезов-пограничников, готовых ради получения денег угробить любого. И тут как по заказу к ним в руки попадает полуживой пленник, принадлежащий к таинственному и неизученному племени элронцев. Ходят слухи, что у элронцев есть возможность позвать дракона. Ну а за дракона можно получить много-много денег!!! Грех упускать такой шанс, пленника "настойчиво просят" поделиться информацией о драконе, но тот молчит. Видя все это безобразие, за пленника вступается целительница. Вот с этого момента и начинаются ее приключения. Вляпалась она так, что мало не покажется. Много в романе интересных персонажей, про которых бы хотелось почитать отдельно, потому как уж больно много у них тайн за плечами.
Единственное, что напрягало, это способность элронца уничтожать чужую магию. И пользовался он, как нетрудно догадаться, своей кровью. Тут капнул, там капнул, и победа! Хотя надо отдать автору должное, даже обладая таким "всепобеждающим" свойством, досталось Шерру не слабо. Так что побороться за жизнь пришлось.
Из минусов - скомканный финал. Но, видимо, это такая задумка автора, потому как уже третья книга, где я с этим сталкиваюсь.
В целом, впечатления весьма положительные, за что от меня
оценка 4 с плюсом.
...
tatiana-z:
» Имперния Золотого Дракона
Шулакова Татьяна Юрьевна
Имперния Золотого Дракона
В самом начале книги подумала : наконец то , что то интересное - сильная и целеустремленная героиня, а потом все изменилось.Для меня - это очень нелогичное произведение. На все важные моменты отведено очень мало текста например : раз и сожгла армию дроу и пошли дальше.А любовь героини к двум братьям-эльфам и от каждого по ребенку...А сколько раз героиня умирала???Вывод один - задумка хороша , а исполнение подкачало.Оценка 3.
...
Анна Орлова:
Снежная "Янтарь и Льдянка"
Как любовный роман - очень мило, особенно если вы любите отношения типа "они знали друг друга с детского сада".
Очень трогательно описаны отношения сразу после свадьбы. И в целом первая треть романа - мило, светло и романтично.
Несколько подпортил впечатление "третий лишний". По-моему, получилось шаблонно.
А вот детективная часть, на мой вкус, не очень. Нет ощущения целостности сюжета, слеплено воедино несколько разных интриг.
При этом расследования... хм.
Вот канцлер. В тексте сказано, что его заподозрили, но проверка не выявила никаких его связей с магами.
И вдруг через некоторое время выясняется, что его родной племянник - как раз маг, притом при дворе!
Это как же проверяли, простите?!
Понравилась концовка, хорошо написано и неожиданно.
В общем, суммарная 4.
...
Анна Орлова:
repeinik-a Мерси!
Астахова и Горшкова "Кошка колдуна"
Как обычно у этих авторов, написано очень добротно. Выверены все сюжетные ходы, отлично проработаны персонажи, сюжет небанален и увлекателен.
Книга написана гладким, текучим и звонким языком. Красивостей и рюшей нет, описания органичные и яркие.
Ирония уместная и очень оживляет повествование.
Текст показался мне немного "легче", чем предыдущие книги соавторов. Не в плохом смысле.
История вменяемой попаданки, настоящих сидов (а не картонных подделок), их по-человечески понятной цели...
Любовь присутствует.
В общем, рекомендую и жду вторую книгу. От меня, конечно, 5.
...
Хомячковая:
» Двадцать два несчастья
Я тут второй день тоже отзыв не могу оставить, то забываю, то веду беседу, в общем не везет отзыву.
"Двадцать два несчастья" Косухина Наталья.
Ну что я могу сказать здесь героиня странная, я никак не могла уловить ее настоящую, получалась горсть осколков, а не образ. И еще дико выбесило самое начало романа, она вся такая грязная и тут встречает красавчика такого что аж слюной капает и следом через минуту второго не хуже. К меня всего два вопроса когда в последний раз в своей жизни вы видели красавчика глаз не отвести просто на улице и капали на него слюной? Тем паче в такой ситуации? В общем рука-лицо.

Короче не втянуло и сразу же забылось. Ни уму, ни сердцу, пустышка, но хоть короткая. Оценка 2. Ах да это один из рассказов, будет похоже серия "Бабки-ежки большого города".
...
BAPEHbE:
» Записки о хвостатой звезде
tatka-aa писал(а):Например Жукова (Кикиммора) Замуж с осложнениями и Чепенко "Записки о хвостатой звезде. Кто у кого сплагиатил- не берусь судить, но допустить что авторы писали не подозревая друг о друге ? Ну очень сомнительно. Всё же это не сцена, это уже сюжет.
Прочитала Вика и сказала "АГА!"
Чепенко Евгения "Записки о хвостатой звезде"
Кикимора мне понравилось. очень. вплоть до того что я книгу купила, хотя ничего прям крышесносительного там не было, но вот моя история - иррационально? "тыщу раз да!"
Открыла Чепенко, поминая ее по "Ведьма и Закон" ничего там конечно криминального не было, но читабельно жи.
а тут...
я вообще отказываюсь принимать "Записки..." как произведение Чепенко, да вообще как произведение. низкосортное совершенно чтиво достойное уровня Помазуевой. даже не так. я вымучила несколько страниц А4 и захлопнула. ГГня- глупая дурочка, язык ужасен, от него за версту веет графоманством причем самого первого разлива.
история как будто сваяна на коленке, с момента написания ни разу не читалась, и ни разу не дополнялась. блин! да так даже милаха Помазуева не пишет, у нее и то эмоции реальнее!
Во первых стиль написания. Он... смахивает на целый ряд графоманских произведений СИ, ну вот тут я простить не могу, так обычно хамок и МС описывают и язык такой же. Глуповатая героиня, ее действия тоже весьма странные. не вяжутся с взрослой дамой. ну вот никак. малолетка.
Действия и поступки. все эти гротескные сопли-слюни. ужас. как можно в это верить.... скорее всего я предвзята, ибо сюжеты с Жуковой и правда похожи, но исоплнение разное.
в общем разочаровалась, обплевалась, даже шоколадка горе заесть не помогла.
Оценка 1!!!
оценка выставлена исключительно из-за личных впечатлений и не может служить истиной в последней инстанции ...
nayz:
Всем новеньким и "стареньким"
Начинала читать
Измайлову "Жилец" - не пошлО совершенно. Не прочитала и трети книги, а потому и оценивать не буду. Как по мне, слишком простовато, что-ли... От любимого автора ждала чего-нибудь позаковыристее.
Еще из недочитанного
Быкова "История очередной попаданки". Вот вроде и героиня не дура, да и мне всегда очень импонировали такие ироничные, не лезущие в карман за словом , дамочки, но Леся меня утомила. Ну сколько можно заниматься самоанализом? Ну скукота ведь, тетке-то как ни крути, а тридцатник скоро( или уже есть?), я поняла бы еще эти заморочки с самокопанием будь она молоденькой девушкой. Короче, когда её в сто десятый раз пробило на самоанализ я книгу отложила. Да и потом, я прочитала наверное около половины книги, а вопросы по миру пока остались. В общем, не знаю , вернусь может быть еще. Зато очень понравилась новая книга Астаховой. На неё собственно и отзыв.
Астахова Л. Я.Горшкова "Кошка колдуна"
Жанр: фэнтези.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=73670
Закончено.
Знала ли петербурженка Катя Говорова, чем закончится для нее гадание в крещенский вечерок? Старое зеркало оказалось дверью в иной, суровый мир, а единственный защитник девушки отныне — непредсказуемый и коварный колдун из Народа Холмов. Вот только уважением и симпатией там и не пахнет, ведь хозяин считает Катю не служанкой даже, а просто домашним питомцем. А вот Кеннета из клана Маклеодов встреча с женщиной из племени богини Дану не смутила ничуть. Что может напугать средневекового горца, если к седлу приторочен верный меч, на устах — учтивые речи, а в руках — кружка доброго эля? Но и Катя, и Кеннет — всего лишь пешки в опасной и древней игре двух бессмертных. И в этой партии у страсти — привкус мести, а любовь отравлена коварством…
Чудесная книга. Это то самый случай, когда новинка стоит длительного ожидания. Очень понравилась Екатерина тем, что оказавшись в непростой ситуации не утратила разум, не истерила, очень четко себе нарисовала перспективу оказаться в 16 веке одной, без поддержки, быстренько поняла и приняла правила игры, навязанные противным

сидом. Поначалу он и правда мне мерзким мужичком показался, это потом я уже к нему привыкла, и конечно, стала больше понимать. Хотя, нелюдь ведь. К нему с человеческими мерками подходить не стоило изначально. В общем, если в современной России Катя вела себя доверчиво и легкомысленно, то в средневековье очень разумно и осторожно.
Еще один персонаж, который очень понравился - Прохор. Забавный паренек с неуёмной жаждой знаний и огромной тягой ко всяким "механизмусам"
Сюжетная линия не только интересная, но еще и познавательная. Для меня по крайней мере, было небезынтересно читать про детей богини Дану и не только про них.
Моя оценка : 5. Книгу рекомендую с большим удовольствием. Жаль, что вторую часть, очевидно, придется ждать долго (( Авторы заинтриговали прямо. Византия, 6 век, наверное это будет что-то совершенно необыкновенное.
neangel писал(а):Девочки, а кто - нибудь читал Людмила Астахова - Яна Александровна Горшкова - Екатерина Рысь "Печать богини Нюйвы"?
Это очередная дорама, что ли?

Я и слов-то таких мудреных не знаю. Девочки, просветите меня, пожалуйста, что есть такое дорама? Нина, а ты чего спрашиваешь, не идут тебе дорамы,

да? Тогда и мне наверное соваться смысла нет. Вкусы у нас с тобой более менее схожи. А я так обрадовалась увидев еще одно новьё от Астаховой.
...