Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

neangel писал(а):
раз к нам и авторы потянулись, не только рядовые читатели. Мы всем рады, смело выходите из тени.

Судя по твоему списку, Нин нас (читателей) тут уже вообще пятОк человек то осталось ли? Wink
Но всё равно, это хорошо что столько авторов появилось, значит мы не особо наглеем в комментах Tongue
Дослушала, я теперь чаще слушаю чем читаю (через голосовой движок)
Автор: Дакар Даниэль
Название: цикл Джокер- Фабрика героев книга первая

Что то меня растащило на фантастику, но в основном на мужскую, а тут уже вторая книга и автор женщина и все, ну или почти все замечания из коммента на «Я смогу» можно копировать и сюда, не особо заморачиваясь.
Из минусов-

Из плюсов- легко читается / воспринимается, динамичный сюжет, при всех странностях- интересный Мир. И если не задумываться о возрасте и Мэри Сьшности, то книга вполне читабельна.
Оценка 4-

Romashka-v-pole писал(а):
Автор: Кэтрин Куртц
Серия книг: Хроники Дерини

Это моя любовь на всю жизнь. Smile Читала, перечитывала и купила (правда не весь цикл).
Вот про Келсона больше всего запомнилось)

prv Да, эта часть цикла мне тоже больше нравиться, наверное по тому, что политика побольше разбавлена отношениями.

...

НЭССИ:

Снежная Александра
у меня начало складываться впечатление, что автор пишет похожие любовные линии. Мужчины самые-самые, влюбляются без памяти в похищенную-завоеванную героиню. И обязательно они будут врагами. Меняется только фон.

Да,с этим полностью согласна. Две книги прочитала,и ситуации почти одинаковые. Ненависть-любовь с её стороны.И любовь-любовь - с его Laughing Если одна-две книги такой сюжет имеют,то ещё ничего.Но,если будет 5-6-7 и т.д,тогда картинка и правда печальная получится. Но мне кажется,независимо от причин,по каким автор "топчется" на одном и том же сюжете, можно ведь и по-другому это решить.Читателю.Чтобы не приелось. Просто не читать подряд одного автора. А,если с перерывом,то,мне кажется,не таким страшным потом покажется повторяющийся сюжетный приём автора Wink Подзабудется,сгладится и бросаться в глаза не будет.
А "Хозяйку хрустальной гряды" Александры Снежной не читал никто? Там тот же "маршрут" в отнешениях ггероев,не знаете ? Smile

...

Romashka-v-pole:

» Хозяйка хрустальной гряды

neangel писал(а):
А сам автор может заметить, что не просто повторяется, а клонированием занимается?

Бывает, что пока носом не тыкнешь - не увидит. Для автора его произведение - самое уникальное и неповторимое))) Хотя есть и самокритики. Но как же самокритика убивает вдохновение! Жуть просто! А для некоторых клонирование - не самая суть важная. Важно, что читатели есть.

Снежная Александра "Хозяйка хрустальной гряды"
НЭССИ писал(а):
А,если с перерывом,то,мне кажется,не таким страшным потом покажется повторяющийся сюжетный приём автора Wink Подзабудется,сгладится и бросаться в глаза не будет.
А "Хозяйку хрустальной гряды" Александры Снежной не читал никто? Там тот же "маршрут" в отнешениях ггероев,не знаете ? Smile

Вот только если чередовать))) А хозяйку я тоже прочла, там чуток не так. Там повеселее, да и героя мало совсем. Там больше героине уделяется внимание и даже второстепенным героям. Но ненависть и "ой, я влюбилась во врага" присутствуют. Последнее не сразу. И там такие снежинки клевые! Похожи у нее дождь, свет и месть чую будет такой же. А хозяйку можно читать, должно понравиться ))) Еще у нее юмор хорошо пишется. Но опять же, и там враг+враг=большая Любовя!
Надо сказать, что у Снежной истории получаются добрыми, сказочными и светлыми, пусть и сладкими. Хозяйка самая добрая и солнечная из всех Wink

...

Людмилочка:

» Подарок

Плен Александра
Подарок

http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/podarok.shtml

Проштудировав практически всю страничку Александры Плен я теперь хочу с вами поговорить. Подарок - это еще одна сказка для взрослых о великой любви, незнающей границ. История пападанки, которая в другом мире обрела счастье и любимого.

Прочитав практически все доступные работы этого автора могу сказать, что ЛЮБОВЬ - ее основная и практически единственная идея. И вроде это не ново, и многие авторы идут по этой дорожке, и хорошо так идут, но знаете, я вдруг словила себя на мысли, что не верю.

Странно. Измайлову читаю и верю, а тут нет. Просто сказка. Просто история любви. И не более. Да, у автора жуткая грамотность, и она оправдывает это тем, что технарь. Я тоже не лингвист, но глазик цеплялся за странные слова, и неожиданные знаки препинания. Но и это все ерунда. И дело не в том, что порой в историях автора странная логика, и многое притянуто за ушки, дело, видимо, в самих героях. Они неживые. Вроде и переживают, но нет в них жизни. Нет в них правды. И я как читатель ни им, ни автору не поверила.

Да, истории легкие и приятные, как незатейливый бульварный романчик в дорогу. Из разряда: прочел и забыл.

Так что прочесть для позитива можно, но до Леры ей еще ой как далеко.

Ставлю 4, крепкую такую четверку за позитив. И буду надеяться, что автор когда-нибудь полюбит своих героев, а те в свою очередь друг друга.

...

Рина Гиппиус:

Про повторы и клонирование: может ли автор сам заметить? По себе могу сказать, что может. Вот только исправлять это порой очень тяжело, в особенности, если момент очень хорошо вписался в канву романа. Однако я говорю не о полном клонировании персонажа, сюжета, лишь об отдельных моментах. Полностью повторять одно и тоже - такое даже писать неинтересно.

Автор: Карина Демина
Название: Серые земли 2
Ссылка:http://samlib.ru/k/karina_d/serzemli_2-1.shtml
Пожалуй, могу назвать Карину моим одним их самых любимых авторов на СИ. За "Невестой" на бумаге я гонялась по всему городу.
А вот серия "Серые земли"... Я принялась ее читать из-за моего любимца - Себастьяна. У остальных персонажей в Хельмовой Дюжине вроде как все наладилось, один он неприкаянный остался. И если первая часть серии была вполне себе юморная, динамичная, увлекательная, то вторая...вязкая, пробуксовывающая, с кучей отступлений. Эти отступления раньше было интересно читать, а тут - мне они не зашли. Возможно, все дело в том, что мои ожидания не совпали с реализацией романа. И вины в этом автора нет. Но читала я эту книгу с трудом. Только один момент мне понравился: история с горе-сыщиком Гавриилом и писательницей.
Поэтому только 4 из уважения к автору.
П.С. Третью часть буду читать ради одного: вдруг там Себушка наконец-то обретет личное счастье?

...

Птица-Фея:

Карина Демина "Серые земли 2"
Рина Гиппиус писал(а):
Автор: Карина Демина
Название: Серые земли 2

А я забросила нафиг. Во-первых, для меня в книге оказалось на удивление много героев, о которых я либо ничего не знала, либо ничего не помнила из ХДК и автор не позаботился хоть как-то предварительно кратко посвятить читателя в их биографии. Хватило бы пары-тройки предложений, но нет - сиди, читатель, вспоминай.
А во-вторых...чего-то не хватило. Я и к ХДК то без восторга отнеслась, но хотя бы дочитала, а вот Серые земли мне показались уныло-скучными.
Хотя Аврелий Яковлевич как герой - как всегда на высоте.

Рина Гиппиус писал(а):
Про повторы и клонирование: может ли автор сам заметить? По себе могу сказать, что может. Вот только исправлять это порой очень тяжело, в особенности, если момент очень хорошо вписался в канву романа

Я тоже думаю, что может. И когда я заметила, что мой новый роман в каких-то основных моментах повторяет предыдущий, то стопорнула себя и стала переосмысливать сюжет, чтобы итог оставить нужный, а действия изменить.
Не хочу обвинений в самоповторах, на мой взгляд это такой же плагиат, только самой себя.

...

Spate:

Добрый день всем!
По рекомендации нашла замечательный роман (ну и открыла для себя автора, чье творчество очень понравилось, и сейчас окопалась в коммах к новому роману)
Многие уже знают и читали, но оч. хочется тоже поделиться)

Соавторы: Снежная Дарья, Льдянка

Название: Артефактика. От теории к практике

Тип: фэнтези, ЛР, юмор

Состояние: закончено (На СИ больше половины, полностью - платно на ПМ)
Ссылка: http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/artefaktor.shtml

Очаровательная вещь! Подустав от вампиров, оборотней и василисков, а также от попаданства и прочая, искала роман, где есть фэнтези, есть адекватные герои-человеки, красивая романтическая линия и немного магии. В "Артефактике" нашла все, что хотела) Что особенно порадовало - создание артефактов описано так увлекательно, что даже пожалела, что не могу сама попробовать) И это роман полноценный в том смысле, что есть история, есть сюжет (а не просто романтик на фоне антуража и принимай все как есть)). Есть детективная линия (скорее пунктирно, но напряжение должное создано) и полноценная любовная - и каждая линия имеет начало и свое развитие, за которым интересно наблюдать.
Есть свои интересные фишечки и изюминки (очень понравилась идея шедевра, который создавала героиня, интересно было наблюдать за буйством неподконтрольной флоры (фиалка прелесть!). И отношения героев - это их шутливое противостояние - очаровательны!
Ко всему из плюсов - легкий язык, логика сюжета и динамика повествования (без провисаний, топотни вокруг незначительных событий и фраз, без обрывов и перескакивания с мысли на мысль).
В общем 5! Отдельное спасибо авторам за бонусные кусочки и второй эпилог, который есть в коммах (авторы указали, где их найти).

Для ознакомления пару цитат:

...

BAPEHbE:

» Синяя Звезда Аурин

я каюсь за предыдущий флуд и с отзывом
Дарья Быкова
Синяя Звезда Аурин

http://samlib.ru/b/bykowa_d/sinyaya_zvezda.shtml
Жизнь Рины, скучная и предсказуемая, сделала крутой поворот. Правда вот второй шанс, казалось бы данный судьбой, уж больно похож на насмешку этой самой судьбы. Но кто знает, чем всё обернётся на самом деле?

От себя: последнее время у меня весь неоднозначные впечатления от книг. да я ее прочитала, и понравился мне роман кусками. точнее как сказать, что-то мне понравилось. это диалоги. хорошая пикировка, неплохие характеры в этих самых диалогах.
сюжет... ну наверное тут еще имеет место моя некоторая предвзятость к космическим темам, все мне кажется надуманным, но как есть. в сюжет, в общем, я не поверила. ни на грамм, но отдала должное характерам и героям. и перегоревшей "Синей звезде", которая правда потом опять стала мега крутой, и ГГерою. вроде бяке и вредине. но обояшке... и даже Дейлу. вот очень симпатичен как император.
но в целом книга слилась. прочитала, особого желания закрыть роман не было, но вот как-то... завтра думаю и не вспомню о романе, если целенаправленно не начну думать об оном. перечитывать не буду.
Оценка 3,
снижена исключительно из-за личных впечатлений и не может служить истиной в последней инстанции
Спасибо автору!

...

repeinik-a:

» О сказках, и не только о них

Дочитала роман Быковой Дарьи "О сказках, и не только о них"
http://samlib.ru/b/bykowa_d/skazka.shtml
Снова меня ввела в заблуждение аннотация: "Кого только ни встретишь в проклятом лесу, а встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься."
Казалось бы, приключения с путешествием. Но не все так просто и банально. Героиня - целительница-практикантка, оказавшаяся в весьма неприятной компании головорезов-пограничников, готовых ради получения денег угробить любого. И тут как по заказу к ним в руки попадает полуживой пленник, принадлежащий к таинственному и неизученному племени элронцев. Ходят слухи, что у элронцев есть возможность позвать дракона. Ну а за дракона можно получить много-много денег!!! Грех упускать такой шанс, пленника "настойчиво просят" поделиться информацией о драконе, но тот молчит. Видя все это безобразие, за пленника вступается целительница. Вот с этого момента и начинаются ее приключения. Вляпалась она так, что мало не покажется. Много в романе интересных персонажей, про которых бы хотелось почитать отдельно, потому как уж больно много у них тайн за плечами.
Единственное, что напрягало, это способность элронца уничтожать чужую магию. И пользовался он, как нетрудно догадаться, своей кровью. Тут капнул, там капнул, и победа! Хотя надо отдать автору должное, даже обладая таким "всепобеждающим" свойством, досталось Шерру не слабо. Так что побороться за жизнь пришлось.
Из минусов - скомканный финал. Но, видимо, это такая задумка автора, потому как уже третья книга, где я с этим сталкиваюсь.
В целом, впечатления весьма положительные, за что от меня оценка 4 с плюсом.

...

tatiana-z:

» Имперния Золотого Дракона

Шулакова Татьяна Юрьевна

Имперния Золотого Дракона

В самом начале книги подумала : наконец то , что то интересное - сильная и целеустремленная героиня, а потом все изменилось.Для меня - это очень нелогичное произведение. На все важные моменты отведено очень мало текста например : раз и сожгла армию дроу и пошли дальше.А любовь героини к двум братьям-эльфам и от каждого по ребенку...А сколько раз героиня умирала???Вывод один - задумка хороша , а исполнение подкачало.Оценка 3.

...

Анна Орлова:

Снежная "Янтарь и Льдянка"

Как любовный роман - очень мило, особенно если вы любите отношения типа "они знали друг друга с детского сада".
Очень трогательно описаны отношения сразу после свадьбы. И в целом первая треть романа - мило, светло и романтично.
Несколько подпортил впечатление "третий лишний". По-моему, получилось шаблонно.
А вот детективная часть, на мой вкус, не очень. Нет ощущения целостности сюжета, слеплено воедино несколько разных интриг.
При этом расследования... хм.

Понравилась концовка, хорошо написано и неожиданно.

В общем, суммарная 4.

...

Анна Орлова:

repeinik-a Мерси! Flowers

Астахова и Горшкова "Кошка колдуна"

Как обычно у этих авторов, написано очень добротно. Выверены все сюжетные ходы, отлично проработаны персонажи, сюжет небанален и увлекателен.
Книга написана гладким, текучим и звонким языком. Красивостей и рюшей нет, описания органичные и яркие.
Ирония уместная и очень оживляет повествование.
Текст показался мне немного "легче", чем предыдущие книги соавторов. Не в плохом смысле. Smile
История вменяемой попаданки, настоящих сидов (а не картонных подделок), их по-человечески понятной цели...
Любовь присутствует. Wink

В общем, рекомендую и жду вторую книгу. От меня, конечно, 5.

...

Хомячковая:

» Двадцать два несчастья

Я тут второй день тоже отзыв не могу оставить, то забываю, то веду беседу, в общем не везет отзыву.

"Двадцать два несчастья" Косухина Наталья.

Ну что я могу сказать здесь героиня странная, я никак не могла уловить ее настоящую, получалась горсть осколков, а не образ. И еще дико выбесило самое начало романа, она вся такая грязная и тут встречает красавчика такого что аж слюной капает и следом через минуту второго не хуже. К меня всего два вопроса когда в последний раз в своей жизни вы видели красавчика глаз не отвести просто на улице и капали на него слюной? Тем паче в такой ситуации? В общем рука-лицо. Laughing Короче не втянуло и сразу же забылось. Ни уму, ни сердцу, пустышка, но хоть короткая. Оценка 2. Ах да это один из рассказов, будет похоже серия "Бабки-ежки большого города".

...

BAPEHbE:

» Записки о хвостатой звезде

tatka-aa писал(а):
Например Жукова (Кикиммора) Замуж с осложнениями и Чепенко "Записки о хвостатой звезде. Кто у кого сплагиатил- не берусь судить, но допустить что авторы писали не подозревая друг о друге ? Ну очень сомнительно. Всё же это не сцена, это уже сюжет.

Прочитала Вика и сказала "АГА!"
Чепенко Евгения "Записки о хвостатой звезде"
Кикимора мне понравилось. очень. вплоть до того что я книгу купила, хотя ничего прям крышесносительного там не было, но вот моя история - иррационально? "тыщу раз да!"
Открыла Чепенко, поминая ее по "Ведьма и Закон" ничего там конечно криминального не было, но читабельно жи.
а тут... Gun
я вообще отказываюсь принимать "Записки..." как произведение Чепенко, да вообще как произведение. низкосортное совершенно чтиво достойное уровня Помазуевой. даже не так. я вымучила несколько страниц А4 и захлопнула. ГГня- глупая дурочка, язык ужасен, от него за версту веет графоманством причем самого первого разлива.
история как будто сваяна на коленке, с момента написания ни разу не читалась, и ни разу не дополнялась. блин! да так даже милаха Помазуева не пишет, у нее и то эмоции реальнее!
Во первых стиль написания. Он... смахивает на целый ряд графоманских произведений СИ, ну вот тут я простить не могу, так обычно хамок и МС описывают и язык такой же. Глуповатая героиня, ее действия тоже весьма странные. не вяжутся с взрослой дамой. ну вот никак. малолетка.
Действия и поступки. все эти гротескные сопли-слюни. ужас. как можно в это верить.... скорее всего я предвзята, ибо сюжеты с Жуковой и правда похожи, но исоплнение разное.
в общем разочаровалась, обплевалась, даже шоколадка горе заесть не помогла.
Оценка 1!!! Gun Gun Gun
оценка выставлена исключительно из-за личных впечатлений и не может служить истиной в последней инстанции

...

nayz:

Всем новеньким и "стареньким"

Начинала читать Измайлову "Жилец" - не пошлО совершенно. Не прочитала и трети книги, а потому и оценивать не буду. Как по мне, слишком простовато, что-ли... От любимого автора ждала чего-нибудь позаковыристее.
Еще из недочитанного Быкова "История очередной попаданки". Вот вроде и героиня не дура, да и мне всегда очень импонировали такие ироничные, не лезущие в карман за словом , дамочки, но Леся меня утомила. Ну сколько можно заниматься самоанализом? Ну скукота ведь, тетке-то как ни крути, а тридцатник скоро( или уже есть?), я поняла бы еще эти заморочки с самокопанием будь она молоденькой девушкой. Короче, когда её в сто десятый раз пробило на самоанализ я книгу отложила. Да и потом, я прочитала наверное около половины книги, а вопросы по миру пока остались. В общем, не знаю , вернусь может быть еще. Зато очень понравилась новая книга Астаховой. На неё собственно и отзыв.

Астахова Л. Я.Горшкова "Кошка колдуна"

Жанр: фэнтези.

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=73670

Закончено.

Чудесная книга. Это то самый случай, когда новинка стоит длительного ожидания. Очень понравилась Екатерина тем, что оказавшись в непростой ситуации не утратила разум, не истерила, очень четко себе нарисовала перспективу оказаться в 16 веке одной, без поддержки, быстренько поняла и приняла правила игры, навязанные противным Smile сидом. Поначалу он и правда мне мерзким мужичком показался, это потом я уже к нему привыкла, и конечно, стала больше понимать. Хотя, нелюдь ведь. К нему с человеческими мерками подходить не стоило изначально. В общем, если в современной России Катя вела себя доверчиво и легкомысленно, то в средневековье очень разумно и осторожно.
Еще один персонаж, который очень понравился - Прохор. Забавный паренек с неуёмной жаждой знаний и огромной тягой ко всяким "механизмусам" Smile
Сюжетная линия не только интересная, но еще и познавательная. Для меня по крайней мере, было небезынтересно читать про детей богини Дану и не только про них.
Моя оценка : 5. Книгу рекомендую с большим удовольствием. Жаль, что вторую часть, очевидно, придется ждать долго (( Авторы заинтриговали прямо. Византия, 6 век, наверное это будет что-то совершенно необыкновенное.

neangel писал(а):
Девочки, а кто - нибудь читал Людмила Астахова - Яна Александровна Горшкова - Екатерина Рысь "Печать богини Нюйвы"?
Это очередная дорама, что ли?

Shocked Я и слов-то таких мудреных не знаю. Девочки, просветите меня, пожалуйста, что есть такое дорама? Нина, а ты чего спрашиваешь, не идут тебе дорамы, Mr. Green да? Тогда и мне наверное соваться смысла нет. Вкусы у нас с тобой более менее схожи. А я так обрадовалась увидев еще одно новьё от Астаховой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню