Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Tamata писал(а): Red Sonja, Quadro, Виктория В, Пчелка , спасибо вам за ваши посты.
Юльчик, я тоже благодарна всем
Леди-Россиянкам, за ваше участие к нам. Хочу сказать, у вас тоже возникли нешуточные проблемы из-за политического кризиса на Украине, но я уверена, что вы с ними справитесь, потому что, во-первых - Россия, в отличие от Украины, работает на себя, а не обслуживает интересы чужого дяди, в данном случае дяди Сэма; во-вторых, в России государство заставляет олигархов считаться с национальными интересами, в то время как украинские олигархи подчиняют себе государство к своей пользе.
Спасибо за чудесные стихи, пробуждающие живые воспоминания о нашем общем прошлом.
...
Анна Би:
Alesia писал(а):Паралімпіада-2014: ще три медалі
Девочки, вы заметили тенденцию: в Паралимпиадах наши инвалиды ( и от Украины, и от России,) показывают очень достойные результаты.
Есть точный афоризм на эту тему:
"Сила может прийти к тебе из боли, из терпения, из страданий. Но никогда и ни к кому сила не придет просто так. Ее нужно заслужить. Выстрадать… И чем больше в тебе боли, чем больше ударов наносит по тебе жизнь, тем сильнее ты становишься. Это означает, что кузнец по имени Судьба хочет выковать из тебя меч несокрушимого Духа!" (автор неизвестен).
В мире инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в Украине — это «люди с ограниченными возможностями». Да, такова правда. Горжусь всеми паралимпийцами!!!
Нашла в просторах интернета:
"… У них нет рук, а у нас есть, и, видимо, поэтому мы все реже протягиваем друг другу руку помощи.
У них нет ног, а у нас есть, но некоторые из нас не преминут здоровыми ногами пнуть бездомного котенка.
Они остро нуждаются в слуховых аппаратах, которые стоят втрое дороже диктофонов и подслушивающих устройств, которые мы, опять же, создали исключительно в угоду своим прихотям. Зато мы — люди, слышащие скрип соседской кровати, иногда не способны услышать, как стучит чье-то обиженное сердце.
Некоторым из них так нужен поводырь, но именно для себя мы придумали навигаторы. А еще мы, такие зрячие, мастерски умеем закрывать глаза на чужую боль.
Именно для них предназначены места в общественном транспорте, но и тут многие из нас не торопятся уступить, притворяясь спящими.
А порой они сжимаются под нашими жалостливыми взглядами, ведь что-что, а ужалить жалостью — это мы умеем.
Да, чуть не забыла… Они живут на крошечное пособие, когда мы примерно такую же сумму тратим на собачий и кошачий корм.
Стыдно признаться, но это мы, в какой-то степени, инвалиды… Инвалиды Души.
А они!
А они — ЛЮДИ с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, что и доказала очередная Паралимпиада." ...
Kless:
Kliomena писал(а):Kless, а вот это Россию спрашивать надо, почему ей ракеты не покупать и дальше?
К чему этот вечный шантаж: то газ отключим, то ракеты не купим.
рыночные отношения

А если серьезно, то очень жаль будет если наш ЮМЗ зачахнет, такого завода нет даже в России, а у нас есть
Sania писал(а):Так речь идёт о частных или о государственных предприятиях?
у нас фиг разберешь, скорее всего 50/50. Я, например, всегда думала, что Нижнеднепровский трубный завод и Интерпайп это одно и то же, мне объяснили, что это разные предприятия
Sania писал(а):Потому что если есть сбыт, то всё можно сделать. Другое дело, если сбыта нет. Вот это и есть проблема.
и я том же, Пинчук на Интерпайпе построил новый цех два года назад, все по евростандартам, красота, сейчас говорят, что Интерпайп это фактически банкрот, что денег он должен более 200 миллионов у.е. - не окупился, значит нет рынка сбыта. По ходу дела России европейские трубы не нужны (они у НТЗ дешевле купят

), а у Европы свои есть.
Sania писал(а):. Заманиваются они обычно на цены или репутацию (смотря где), а удерживают обычно качеством и своевременными поставками (с последним проблематичнее) С такими показателями можно рынок завоевать, хоть и не сразу, конечно.
м-да, не светит нам европейский рынок, нету у нас репутации покамись, ну а качество... это вообще отдельная тема
Sania писал(а):Об этом судить мне тяжело. Могу сказать только о сфере, в которой работаю я. Это деревообработка. Скажу вам, что наша продукция пользуется спросом. Ибо цена. Если мы вступим в ЕС, цены у нас будут, как в ЕС. Вот тогда и не будет выгодно, а обо всем другом я писала выше.
у вас скорее всего предприятие основанное уже в годы независимости, возможно даже, что построенное с учетом некоторых евростандартов, учитывая тот факт, что вы недалеко от границы. У нас же все крупные промышленные заводы остались в наследство от СССР, будем говорить прямо, поэтому все и делается по старым стандартам, советским. Наши олигархи не хотят вкладывать деньги в большие новшества (вспомним опыт Пинчука), зачем, это рискованно, оно так и работает, пока что. И мы не можем тягаться с Европой на данный момент, поэтому у нас 70% продукции ориентировано на российский рынок. Вот такая интересная у нас ситуация
Виктория В писал(а):во-вторых, в России государство заставляет олигархов считаться с национальными интересами
ну вы это загнули, если бы было так как вы говорите, то газ и электричество для русских должны быть самыми дешевыми в мире (как во всех нормальных странах), а это, я так понимаю, далеко не так.
...
laska:
Девочки, а ведь правду писала София Чайка, "о правом секторе" в Западной Украине, и как-раз в противовес ему и создана Национальная гвардия В нашем городе уже 3 недели ребята патрулируют город вместе с милицией и ДАИ (последним это конечно не очень нравится),и конечно приходится им урезонивать "паравый сектор", ну что поделать это издержки революции, надо потерпеть. А относительно пенсий, скажите, что такого необыкновенного делает госслужащий, что у него пенсия в 3 раза больше, чем в учителя или доктора, с этим уж точно надо наводить порядок.
...
Виктория В:
Kless писал(а): Виктория В писал(а):во-вторых, в России государство заставляет олигархов считаться с национальными интересами
ну вы это загнули, если бы было так как вы говорите, то газ и электричество для русских должны быть самыми дешевыми в мире (как во всех нормальных странах), а это, я так понимаю, далеко не так.
Я имела в виду проект Путина "национализация элит", который предусматривает отказ от западных экономических моделей в пользу модели китайского государственного капитализма. В России олигархи не пойдут против внешней государственной политики даже если в случае санкций пострадает их бизнес. А у нас, в Украине, олигархи(Порошенко, Фирташ) чуть ли не в открытую финансировали оппозицию, до того им не нравился принятый при правительстве Азарова закон о трансфертном ценообразовании, который перекрывал многие схемы по минимализации налогов крупным бизнесом.
...
Tamata:
Kliomena писал(а):Kless, а вот это Россию спрашивать надо, почему ей ракеты не покупать и дальше?
К чему этот вечный шантаж: то газ отключим, то ракеты не купим.
Клио, ты что, серьезно? Да за эти дни со стороны Украины и ее лидеров СТООООЛЬКО дерьма вылилось, чуть ли не открыто звучали призывы заключать договора а получив желаемое делать как себе удобнее (и тут же выдавалось красивое: Мы открыты к диалогу), сажать москалей на ножи и т.д. и т.п. и при этом мы оказывается должны проявить акт доброй воли и получив по морде, подставить вторую щеку? Я просто фигиею от подобной логики. (
И не в первый раз за свою жизнь фигею, мне уже доводилось слышать нечто подобное от бунтующих масс, когда те почувствовали, что вместе они могут диктовать свою волю какой бы бредовой она не была, начинали применять к неугодным двойные стандарты и ждали от меня, что я буду поступать так же. Не та ту напали. Ну да это лирика).
Нет уж, раз уж Россия плохая , правительство ее слёт лысоватых маньяков, жители ее забитые пропагандой зомби, продавайте свои ракеты тому, кто по вашему вышел рожей посимпатишнее. Как то не очень кул, утверждать что русские де оккупанты, но из человеколюбия могли бы и подкинуть пару бонусов... При таком раскладе, мы народным избранникам Хмырьку и Буке подкинем только кукиш, добрый русский кукиш - жест который понятен я уверена абсолютно всем и украинцам и русским.
Ни когда, уважающая себя страна, не станет кормить того, кто даже на спасибо не желает расщедрится (и прошу понимать тот аспект, что говоря это я имею в виду состояние политко-дипломатических отношений между нашими странами, а не наши форумные терки). Украина значит будет воевать за право попасть в финансовую кабалу ЕС, а Россия должна оплачивать эту ее прихоть? Ведь совершенно же ясно, Украину убьет вступление в ЕС!!! Убьет ни как государство, убьет как
свободное государство. Но сегодня у нее в общем то уже и нет выбора. Дружить с нами она не хочет, а дружить ей хоть с кем ни будь да надо. Вот и получается, дурака, но из далека.
Я так считаю, если мы хотя бы уважающие друг друга партнеры, то
учитываем геополитические интересы друг друга. Если на территории Украины появятся базы НАТО то ни о каком партнерстве и речи быть не может. Лично мне, жить с бомбочкой под заднице радости не доставляет. Если Украина
сделала все, что характерно для стран считающим Россию врагом и осью зла, а не так как поступают в отношение добрососедских партнеров, то пусть и не по названию, но по сути враг она и есть! Руководство страны выродки из выродков, тут даже физиогномистом не надо быть чтобы сие разглядеть , а мирные люди, многие из которых давно и прочно проросли в Россию корнями, заложники этих наиглупейших революционных игрищ. Им же за все и платить. Но если у них выбора нет, то у России этот выбор есть и мы платить за чужие безумства не будем. Поможем гуманитарной помощью, вывезем тех кто хочет уехать, поддержим референдумы, дадим гражданство. На этом все. И напомню еще раз, играть в лоха, на что так рассчитывал ЕС когда поддерживал переворот, Россия на будет.
Sania писал(а):Red Sonja писал(а):
но стандарты ЕС - это стандарты ЕС
Ничего страшного в них нет. Конечно, нелегко, но без труда, как говорится...
Оксана, любовь моя

, ты немножечко не верно оцениваешь глобальность проблемы. Вопрос не в том, что придется поднатужиться и как следует постаравшись, образно говоря, вышить петушка поаккуратнее. Проблема в том, что для Украины перевести производство на уровень ЕС стандартов, то же самое, что дать средневековому алхимику, задачу синтезировать инсулин. У нее нет для этого инструментов. Но и это пол беды. Главная беда состоит в том, что рынки ЕС сами страдают от излишка продукции. Т.е. даже если наш алхимик и синтезирует инсулин, покупать его все равно ни кто не будет. Или будет но мало, потому что сферы влияния давно поделены и дабы потеснить давних обитателей торговых ниши, нужны деньги, связи и репутация. А какие деньги, связи и репутация у страны постсоветского пространства, с огромными долгами и привычкой решать споры при помощи революций?
Kless писал(а):Виктория В писал(а):во-вторых, в России государство заставляет олигархов считаться с национальными интересами
Ну на Олимпиаду то они хорошо скинулись

А в остальном конечно, да, олигархи они на то и олигархи, чтобы им было богато, а нам завидно
Виктория В писал(а):Я имела в виду проект Путина "национализация элит", который предусматривает отказ от западных экономических моделей в пользу модели китайского государственного капитализма. В России олигархи не пойдут против внешней государственной политики даже если в случае санкций пострадает их бизнес. А у нас, в Украине, олигархи(Порошенко, Фирташ) чуть ли не в открытую финансировали оппозицию, до того им не нравился принятый при правительстве Азарова закон о трансфертном ценообразовании, который перекрывал многие схемы по минимализации налогов крупным бизнесом.
О! Я этого даже ни разу не слышала. Молодец Путин, этакий изящный способ раскулачивания перенял.
Виктория В писал(а):Юльчик, я тоже благодарна всем Леди-Россиянкам, за ваше участие к нам.
Вика , спасибо
Девочки, кто пишет на украинском, у меня к вам большая просьба, я не понимаю текста ваших сообщений, не могли бы вы вести наше общение на равных, и дублировать свои сообщения на русском?
Пя. Ся.
Клио, на твой ответ которые был ответом на мой ответ ))) я отвечу завтра. Чет я нынче устала шибко.
...
Red Sonja:
Sania писал(а): Red Sonja писал(а):Вообще и без этих разговоров все очевидно: геополитика.
Ох, зря я раньше политикой не интересовалась. Чесслово, теперь тяжело. Я и так давно знаю, что верить написанному в инете нельзя, да и показываемому тоже, только официальным сайтам, если речь идёт, скажем, о законах. Так теперь и подавно. Но то, что подспудно, что, скажем так, "вне закона", тут вообще не знаешь, откуда информацию черпать.
А ниоткуда. Как говорит бессмертный доктор Хаус "все лгут"

Я просто смотрю на итоги и кому это выгодно. Все
Sania писал(а): Мы все знаем то, что нам показывают и то, во что сами верим.
Золотые слова
Sania писал(а):Я это говорю не Яне, а всем тем, кто утверждает - вот, вы, украинцы, продались Америке! Я лично не продавалась, и как-то мне не по себе такое слышать. Думаю, другие девушки тоже так думают.
Я понимаю, Оксаночка. Я же тоже украинка и тоже не продавалась. Даже больше - уверена, что и те, кто на Майдане стояли за идею, не продавались. Ну, а смысл нас покупать? Мы пойдем как на сдачу впридачу.
По конкуренции и прочему. Я только за конкуренцию, но есть одно маленькое "но". На внешние рынки выходят, когда на внутреннем больше нет места или когда своей продукции так много, что приходится искать дополнительные рынки сбыта, а не потому что так модно или престижно. Наверное, я сужу больше с позиции востока и промышленных предприятий. Они большие, они уже на внешнем рынке.
Мне впадлу искать новые данные, картина практически не поменялась, а в таблички лень набирать, поэтому кину из старых запасов

Не знаю, графики сюда кидать или на слово поверите? (если что укрстат в помощь)
В 2001 объемы торговли с ЕС превысили объемы торговли с Россией. Сальдо при этом минусовое, то есть импортируем больше, чем экспортируем. Самое большое минусовое с Германией и Польшей (в 2008 соот-но 5,5 и почти 2 млн дол.)
По товарной структуре экспорта, импорта.
Опять-таки все просто. Мы даем сырье, нам готовую продукцию. Ту же сталь покупают в том недоделанном виде, в каком мы ее производим (такого способа производства нигде в мире уже нет, приезжают делегации из Африки посмотреть на такое "чудо"), а получаем более высокого качества. Она как раз делается на основе нашей.
ЕС имеют минусовое сальдо с нами (то есть наш экспорт превалирует) только в сельхозпродукции, металле и топливе. Высококачественную сталь нам не продают, ес-но мы не в состоянии такое купить, денег не хватит. Да и зачем? своими силами справимся
Сальдо по услугам с ЕС у нас положительное, но стабильно катится вниз, то есть скоро и там уйдем в минус. Из услуг, за счет которых выезжаем: транспорт (угадайте, что сюда входит? ага, транспортировка российского газа), связь, компьютерные. Все остальное - в минусе.
Антидемпинговые расследования касательно нас
На початок 2007 року в ЄС діяли антидемпінгові заходи щодо імпорту з України шести видів продукції, зокрема сталевих канатів та тросів; азотовміщуючої аміачної селітри; нітрату амонію (аміачної селітри) та складних азотних добрив з вмістом калію та фосфору; карбаміду (сечовини); труб зварних; безшовних труб.
Инвестиции из ЕС составляют 79%, в ЕС из Украины 95,9% (тоже 2008).
Найбільш впливовими інвесторами виступають: Німеччина, Нідерланди, Австрія та інші високорозвинені країни.
Суттєво зросли й інвестиції з Кіпру до України (5946,4 та 7682,9 млн. дол. США за 2007 та 2008 роки відповідно) та навпаки — з України до Кіпру (5825,5 та 5826,1 млн. дол. США за 2007 та 2008 рр відповідно).
За розподілом інвестицій ЄС за видами економічної діяльності, провідні позиції обіймає промисловість, на яку припадає 27,5 % усіх пря-мих інвестицій з Європей-ського Союзу. Серед інших інвестиційно привабливих сфер, що перетнули 5 % бар’єр, слід виділити під-приємства, що здійснюють фінансову діяльність (12,4 %), оптову та роздрібну тор-гівлю (7,6 %) та операції з нерухомістю (6,4 %).
То есть из всего вышесказанного вывод: интересует их больше всего наша промышленность. И все. Дотации нашему сельскому хозяйству - ни-ни. Зато сами субсидируют свое чуть ли не на половину. А что у нас там в условиях МВФ? И что-то в новостях мелькала передача 50% акций некоторых метпредприятий некоому немецкому холдингу. Кто в курсе - просвятите, плиз.
Из отчета по практике с одного такого предприятия: Основнi замовники фірми таких країн як Індія, Угорщина, Єгипет, Бразилія, Польша, Таіланд, Росія.
Кстати, с Россией у нас тоже минусовое сальдо по торговле и товарами, и услугами. Несложно догадаться, какие страны остались в списке тех, куда мы экспортируем то, что производят выжившие остатки производственных мощностей? Только тут маленький подвох. Индия, Турция, Алжир, Египет - страны, в которых советские специалисты налаживали металлургическое производство, и первые две вместе с Китаем уже по объему производства вытеснили нас на мировых рынках. Парадокс да и только.
Теперь у меня, девочки, провокационный вопрос, но риторический вопрос: а зачем Украине юго-восток и чего он собственно кичится своими заводами, утверждая, что кормит всю страну?
В тему о конкуренции дальше нет смысла говорить. У нас есть номинальная конкуренция по количеству предприятий промышленности, а товарной, качественной - нет. Открытие рынков не проблема для промышленности. Как экспортировали допотопный металл, так и будут, пока мощности, скрипя, чего-то производят, а люди травятся коксовыми отходами. Если, конечно, Россия кислород (ой, нет, газ) не перекроет.
Проблема с инвестициями в промышленность. Она скоро не будет нашей. Нет, заводики будут работать, люди будут дышать теми же отходами, только деньги перераспределятся. До этого травились за наших олигархов, теперь будут за европейских бизнесменов (нет, они не олигархи, они - честные капиталисты

). Еще вот мораторий (запрет) на продажу сельхоз земли отменим как МВФ приказал и шахты сдадим - и все. Будем дышать и жить свободно! От всего. Свобода от производства и никакого навоза.
Из разговора с немцами, которых возил мой знакомый. "Вы думаете, что вступите в ЕС и получите европейские зарплаты? Вы получите европейские цены, но зарплаты останутся прежними. Только работать будете на нас". Закидывайте меня помидорами теперь, утверждая, что такого быть не могло и такое сказать не могли, и вообще водителя в студию!

Я же опять так...тихо сама с собой...по Фрейду.
Ах, да. Стандарты ЕС. Это круто. Это клас, я не спорю. Надо только техдокументацию поменять, но суть даже не в этом. Надо поменять всю цепь, весь цикл производства, чтобы соответствовать европейским стандартам. Промышленность уже на ладан дышит - это понятно. И продолжать буду, следуя за этой цитатой, так как все взаимосвязано:
Sania писал(а):И вот, что меня интересует: 1) почему до сегодняшнего часа нельзя было продавать на европейский рынок? 2) Что мешает продавать в Россию и на внутренний рынок после того, как нам даст кредит ЕС? Или куда до сих пор продавалась продукция, выпускаемая в Украине?
Вариант - либо модернизировать промышленность, либо держаться за нее и создавтаь другие предприятяив других отраслях. И блин я бы так и сделала. Дифференциация нужна.
http://carnegieendowment.org/2012/04/02/reforming-ukrainian-economy-under-yanukovych-first-two-years/a63h#
там етсь график, демонстрирующий прямую корреляцию нашего ВВП и цен на металл. это крик о том, что нужно развиваться в других направлениях.
И тут очень пригодились бы и центральные, и западные регионы. Текстильная, пищевая промышленность, но главное - сельское хозяйство! 10 лет кричат о том, что мы можем быть ЕДИНСТВЕННЫМИ УНИКАЛЬНЫМИ поставщиками НАТУРАЛЬНОЙ (НЕ ГМОШНОЙ) сельхозпродукции В МИРЕ. Выделяю, чтобы даже слепой увидел. Вместо этого мы сейчас продадим нафиг всю землю и будем пахать на чужих дядь. Это если повезет. Так как ЕС не заинтересованы в нашей с/х продукции. Они поддерживают своего производителя. Из всех соглашений с ЕС пункт о сельском хозяйстве просто ИСКЛЮЧЕН. Любые заикания на тему возможного государственного субсидирования прекращаются на корню. Это та область, в которой все неприсоединившиеся страны не находят точек соприкосновения с ЕС. Та же Швейцария тому пример.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам)) Для того, чтобы это поднять (ну, все правительства у нас были заняты разворовыванием, а не строительством), нужны деньги. Чтобы это поднять, нужна система госаппарата, которая работает четко и не оставляет лазеек для "отмывания", лоббирования и т.п. Это и есть реформирование. А теперь смотрим на кредит от МВФ и помощь от ЕС и... обливаемся слюнями? дрожим в предвкушении? Нет. Потому что на программы по реформированию ЕС денег не даст, и об этом заявили еще Яныку и Азарову. Яцику дают только на выборы и демократию (ну, да, куда ж без нее?). А про МВФ я уже писала. Вы просто включите голову, почитайте и подумайте. МВФ ставит жесткие условия для снижения дефицита госбюджета. Это хорошо. Это плюс. Это дополнительные деньги, которые можно потратить. По идее, инвестировать в промышленность. Но каким путем? Ладно фиг с ними, бюджетниками и пенсионерами - они и так уже зажрались. Но малый и средний бизнес что им сделал? Куда еще повышение налогов? Куда?! В чем смысл такой реформы, если сэкономленные бюджетные деньги уйдут в чп, которые их же вернут обратно в виде налогов, а на деле просто не смогут воспользоваться как инвестициями?
А если добавить к этому реалии с олигархами и их корпорациями, которые не платят налоги, то дальше и писать смысла нет.
А если вспомнить о ТНК и МНК на международных рынках, то вообще расхочется туда выходить
Sania писал(а):Я писала о частных предприятиях, не о государственных. Если имелись в виду гос.предприятия, то всё, выше перечисленное не подходит. Но всё можно сделать, если применить ум, и забыть об "откатах" и т.д.
У нас практически нет госпредприятий. Остались разве что в энерго-топливном секторе. Все. Вот их и будут "раскулачивать" МВФ.
Девочки, извините за много буков, но не могу. Меня все это достало! И меня достала наша политическая ситуация. И вообще блин избирите меня президентом! Нет, премьером
На деле экономике тапки. Политике тоже. Я вижу, как развивается сценарий и даже догадываюсь, как поступит ВВП и к чему все идет, но пока подожду. Больше склоняюсь к Эндрю на тему: "он посмотрит, чем все закончится". А закончится противостоянием восток-запад. И не потому что народ ненавидит своих собратьев, а потому что политики его так столкнули.
НАДО:
1. Сильный политический лидер с командой профессионалов (именно профессионалов, должна быть комбинация управленец-ученый по аналогии с Эмиратами "Если я не разбираюсь в экономике, то приглашу того, кто разбирается, и пусть он за деньги строит ту самую экономику". увы, мы не Эмираты)
2. Полнота власти, политическое объединение ВР, Пр-та и Кабмина
3. Объдинение нации и создание блин, наконец, общей национальной идеи, формирование национальной идентичности! (но это подразумевает пункт 1). Проблема здесь: человек с запада не устроит восток, человек с востока не устроит запад. Центр, отзовись!
4. Реформирование, кредит, налаживание производства
5. Стабилизация и закрепление
6. Повышение нац благосостояния
7. Интеграция, если к этому времени ее еще кто-нибудь захочет
Сейчас страна де факто без власти, без экономики, без единства во всх сферах, будь то политика, социум или культура. Увы, без рашения политического кризиса не решится и все остальное, политика = управление. А кризис не решится, так как Крым не сдастся, и ЮВ не потерпит эту власть. Мосты сожжены, путей к отступлению нет. Нужна альтернативная власть, которая устроит запад и на которую соглаится восток. Ну, и уберите, наконец, ПС!
Увы, я потратила уйму времени на этот пост, хоть и писала краток и сумбурно, но, чувствую, это НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ ни в чем восприятии. Предложенное выше - единственная стратегия для Украины, которая позволит сохранить единство и выжить. Другого мирного пути нет.
АПД. И кредиты не нужны были бы)) Только отменить депутатскую неприкосновенность и выяснить, откуда у них деньги. Вот и все. Половина бюджета наскреблась бы за месяц. И вот как раз при решении этого вопроса и вынесении его на голосование ОЧЕНЬ понадобился бы Майдан под дверьми Верховной Рады.
Вообще у меня пока вырисовывется картинка в необходимости эдакого украинского Кемаля Ататюрка... Ататюрк - не фамилия, его так турки прозвали за то, что он страну вывел на совершенно другой уровень развития ("отец турок")
...
Катерина-Ф:
Леди, наше вам - добренького и безветренного утречка!
По поводу донецких событий: вчера сестра ездила в облздрав, возвращалась поздно домой. И видела этот "мирный" митинг патриотов. И то, что НЕ ПОКАЗЫВАЮТ по ю-тубу. А именно - националистические лозунги типа "москаляку на гілляку". Вот и пожалуйста - "мирные демонстранты"...
Двойные стандарты в действии...
А вообще самые правдивые, на мой взгляд, каналы - ВВС и Евроньюс (ИМХО имхастое

). Там, по крайней мере, ведущим пополам, кто откуда - с востока или запада Украины люди. Все равно иноземье.
Хо, есть повод гордиться (с печалью пополам) новости с Украине в топ-рейтингах иностранных новостных служб даже Сирию обскакали.
Red Sonja писал(а):И вообще блин изберите меня президентом!
Яночка, ну эт пожалста! Если, конечно, у тебя есть нажитых непосильным трудом за счет зарплаты полмиллиона долларов (как у наших депутатов ВР) - необходимое условие для баллотирования как кандидата в президенты, так называемый
избирательный залог . Кстати, он там как, в случае проигрыша выборов не возвращается ведь?
Red Sonja писал(а):Только отменить депутатскую неприкосновенность и выяснить, откуда у них деньги. Вот и все. Половина бюджета наскреблась бы за месяц.
Мне понравилось, как Украине кинули косточку обсосанную с барского стола: в первые дни "новой власти" решили поддержать страну и... продали машины госчиновников. Наверное, устаревшие модели, госгаражи захаращивали?
...
Kless:
Red Sonja, интересно что вы скажите по поводу
этого я понимаю,что это все популизм чистой воды, но если судить по табличке, которую они нарисовали, как-то все безрадостно получается для нас
Red Sonja писал(а):Теперь у меня, девочки, провокационный вопрос, но риторический вопрос: а зачем Украине юго-восток и чего он собственно кичится своими заводами, утверждая, что кормит всю страну?
давно уже не кормим, у нас все ладан дышит, если пойдем в ЕС помрет вовсе
Red Sonja писал(а):1. Сильный политический лидер с командой профессионалов (именно профессионалов, должна быть комбинация управленец-ученый по аналогии с Эмиратами "Если я не разбираюсь в экономике, то приглашу того, кто разбирается, и пусть он за деньги строит ту самую экономику". увы, мы не Эмираты)
вдобавок абсолютно новый человек, не связанный с нынешними политиками. Но где такого взять?
Red Sonja писал(а):А закончится противостоянием восток-запад. И не потому что народ ненавидит своих собратьев, а потому что политики его так столкнули.
вот это бесит больше всего, неужели кому-то нужна гражданская война? кто от нее выиграет?
Red Sonja писал(а):Только отменить депутатскую неприкосновенность и выяснить, откуда у них деньги
вот что нужно было отменять в первую очередь, а не закон о языках. Все что они пишут что они отменили статью расходов на содержание госчиновников (типа ремонты и все такое прочее), на самом деле по этой статье расходов уже давно никто денег не дает... сволочи!
...
Alesia:
Паралімпіада в Сочі: українська збірна здобула четверте золото
Новини / Новини світу сьогодні, 12:03
На Паралімпійських іграх в Сочі українська біатлоністка Олександра Кононова на дистанції 12,5 км стоячи здобула золоту нагороду. Це вже четверта золота нагорода для України.
Кононова «вирвала» перемогу на останніх метрах дистанції, маючи в пасиві один промах. П'ятою і шостою фінішували українки Людмила Ляшенко і Юлія Батенкова відповідно.
Результати гонки:
1. Олександра Кононова (Україна) - 40.30,6 (1 промах)
2. Альона Кауфман (Росія) - +2,1 (1)
3. Наталія Братюк (обидві – (Росія) - +30,3 (0)
...5. Людмила Лященко (Україна) + 1:57.7 (0+1+0+0)
6. Юлія Батенкова (Україна) + 1:59.3 (1+1+0+0)
Тепер у скарбничці збірної України 16 нагород: - 4 золоті нагороди, стільки ж срібних і 8 бронзових. У медальному заліку наші паралімпійці посідають третє місце. Перше місце у збірної Росії – 20 золотих медалей. Німці на другому місці – 6 нагород. На четвертому місці Японія – 3 золоті нагороди.
Додамо, українські паралімпійці мають намір влаштувати протест на закритті Ігор в Сочі 16 березня.http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?paralimpiada_v_sochi_ukrayinska_zbirna_zdobula_chetverte_zoloto&objectId=1304542
От молодці!
...
Lady Maya:
Девочки, респект вам всем, мои дорогие!
И в Украине, и у нас в стране - мы, простые люди, заложники маленькой группки олигархов. Они распоряжаются политическим курсом наших стран и качеством жизни. Курс этот всегда туда, где они могут поиметь еще больше прибылей. Будут ли они переживать за нас хоть когда-то в чем-то? Глубоко сомневаюсь.
Надо только помнить, мне кажется, что все политические изменения, какими бы словами "заботы о народе" они не прикрывались, всего-навсего маскируют их аппетиты.
Извините, если сказала что-то не в тему.
...
Катерина-Ф:
Alesia писал(а):Паралімпіада: четверте українське золото
И при том, что инваспорт финансируется не то что по остаточному принципу, а уж не знаю на каком месте при распределении госбюджета (на честном слове да на одном плевке, ни дать ни взять), наши паралимпийцы при всей сложности своего бытия умудряются брать первые места на олимпиадах. Честь и хвала духу человеческому, их несломленности и стойкости!
А здоровые олимпийцы в общекомандном зачете какое место заняли, сколько медалей выиграли?
Lady Maya писал(а):какими бы словами "заботы о народе" они не прикрывались, всего-навсего маскируют их аппетиты.
...
simant:
Ще одне вітання зі Львова! Переглянула пости, у-у-у. Страшно. Куди там вже львівським привидам. А якщо трошки розвіятись...
Чи є , панянки. у Ваших рідних містах цікаві або смішні вивіски чи бігдорди? У Львові, на мою думку, є. Поділюсь.
Є на вулиці Кульпарківській кафе з назвою "Немезіда". Гарна назва, але Немезіда-давньогрецька богиня помсти. Крім того, щоб підтвердити, що це саме ТА Немезіда у назві, замість літери "І" меч. Недалеко від "Немезіди" є забігайлівочка. Довгий час вона була безіменною і закликала персонал оголошенням "На роботу потрібні дівчата і жінки" та меню "шаурма, хотдоги, гамбургери". Потім зявилась вивіска "Пан Коцький". Ви б їли шаурму у кафе , назване в честь кота? Я- ні! Але там завжди є люди... Ще один шедевр -туристичне бюро "Барон Мюнхаузен". Іхні бігборди "Тайланд, ОАЕ, Єгипет недорого" , сприймались неоднозначно, тобто,сприймались вони власне однозначно. Ще мені сподобалась вивіска-оголошення : "Бляха, металочерепиця. Оренда. Недорого. Тел.(номер), як хотілось орендувати на тиждень покрівлю.... А моє улюблене- торгова марка (не знаю якої "прописки"), що представляла звичайні курячі яйця - "Оть веселіхь петуховь". Уявляю, як тим півням весело було...
А які цікавинки у Ваших містах?
...
Alesia:
Биатлонист Вовчинский принес Украине пятую золотую медаль Паралимпиады
14 марта 2014 14:06
В Сочи завершилась биатлонная мужская гонка на 15 км. среди спортсменов в категории "стоя", где золотую медаль завоевал Григорий Вовчинский.
Как сообщает корреспондент УНИАН, в этом виде программы участвовали 18 спортсменов.
Вовчинский с самого начала соревнований был одним из лидеров, не допустив ни одного промаха при стрельбе. Если после первых двух огневых рубежей он отставал на 2-3 секунды от россиянина Азата Карачурина, то на третьей стрельбе соперник один раз промахнулся и серьезно отстал от тройки лидеров. В борьбе же с остальными оппонентами украинец был чуточку быстрее.
Вовчинский преодолел дистанцию за 37 минут, 41,1 секунды, опередив норвежца Нильса-Эрика Ульсета на 3,1 секунды, а россиянина Кирилла Михайлова - на 4,5 секунды.
Напомним, что ранее сегодня, золотую медаль в этой же дисциплине у женщин выиграла Александра Кононова.
Таким образом, на данный момент на счету сборной Украины 17 наград - 5 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых.
http://glavnoe.ua/news/n169448 Доповнюю.
За один день українські параолімпійці завоювали шість медалей у Сочі
14 березня 2014, 15:16
Джерело
Відомості-UA.com
В скарбничці України вже 20 медалей — 5 золотих, 5 срібних і 10 бронзових.
Врожайним виявився для України сьомий змагальний день на Паралімпіаді в Сочі-2014. Сьогодні наші біатлоністи вибороли шість медалей.
До «бронзи» та двох золотих медалей в гонках на візках і стоячи, наші спортсмени додали три медалі в гонках серед біатлоністів з вадами зору, передає «Проспорт».
22-річна Оксана Шишкова посіла третє місце в гонці на 12.5 км, програвши двом росіянкам — Юлії Будалєєвій і Міхаліні Лисовій. Оксана завоювала «четверту» бронзу в Сочі.
А у чоловічій гонці на 15 км одразу двоє українців опинилися на п'єдесталі пошани. 23-річний Анатолій Ковалевський виборов «срібло». А дворазовий чемпіон Сочі 35-річний Віталій Лук'яненко поділив з росіянином Станіславом Чохлаєвим третю сходинку.
Обоє спортсменів показали однаковий час на фініші і обоє отримають по бронзовій медалі. Для Ковалевського це перша медаль, а Лук'яненко завоював 10-ту паралімпійську медаль в кар'єрі. У Віталія 4 золотих, 2 срібних та 4 бронзових нагороди.
Відзначимо, що тепер в скарбничці України 20 медалей — 5 золотих, 5 срібних і 10 бронзових.
Молодці!!!! ...