Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Peony Rose:

Хелло, я с предупреждением.

Вчера наткнулась на якобы комедию производства Филиппин "Родилась красивой" Born Beautiful 2019 года.
Девушки, это ад и израиль. Честное слово.
Я каких только фильмов о геях не перевидала на веку, но этот всех уложит одной левой, и привет, кома сто баллов.
Сюжет:

Если это комедия, то я - Анна Павлова и скоро получу золотую медаль за первое место в "Щелкунчике".
Я даже оценить ЭТО не могу.

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
начался дорамный передоз

Наверно,я ничего не смотрю,кроме Волка и "Детективной коллекции..."Правда,я читаю новеллу,""Хаски и его учитель Белый кот"-это что то невообразимое.
Хорошо ,что заканчиваю,остались Экстры,это была неделя какого то безумия.Теперь одна мечта -скорей бы весна и вышла дорама. Very Happy Даже ума не прилажу,
что они там наснимали. Embarassed

...

Клюковкаа:

Название: Безмолвный преступник / The Silent Criminal / Shuang Yao Ji
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 13
Продолжительность серии: 35 мин.
Жанры: уся/сянься, детектив, исторический, приключения
Актеры: Вэнь Шэн, Ли Цзя Мин

Описание: Стражи имперской тайной полиции Цзиньивэй, должные защищать справедливость и карать злодеев, были призваны генералом Пей Чжаном, чтобы защитить священный артефакт Дайинтуя, совершенное оружие и ключ способный открыть сокровищницу божественных артефактов. Но страж Ли Ю узнал тайну генерала, что артефакт уже был украден несколько лет назад, за что и поплатился жизнью. Его друг, страж Лун Яо, выясняя как погиб Ли Ю столкнулся с молодым констеблем Ши Цзин Яо, который расследует это убийство. Узнав, что в убийстве замешан сын генерала, которого никак не наказать без доказательств, страж и констебль решают найти артефакт Дайинтуя и с его помощью покарать генерала и его сына.

Отзыв: Дорамка интересная, это я поняла с первой серии. «Глаз уже наметанный» и по актерскому составу и по поставке боев, и по съемкам, я сразу поняла, что сериальчик не проходной и меня ждет увлекательная история, что и подтвердилось в следующих сериях.
Количество серий и их продолжительность не дают сюжету стоять на месте, постоянно что-то происходит, сюжет «петляет», «изворачивается» и постоянно меняет свое направление, чем и увлекает. Всё начинается с убийства стражника (правда, я в первой же серии увидела как труп помогает себе ножками, когда его поднимают, хорошо что это был единственный косяк, ну и я очень внимательная)). Но сначала, пропадает мощный военный артефакт, который хранится у генерала, впоследствии за этим артефактом будут гоняться все кому не лень Laughing .
Главных героя два, точнее три, ну и ещё несколько главно-второспенных)) Первый – это друг убиенного стража, он по началу будет расследовать его убийство, ну а впоследствии нас будет ждать нежданчик в виде личности этого самого стражника. Понравился персонаж, такой спокойный, деловой, умный, в общем по характеру хорош, а по внешности для меня совсем никакой. Второй - сыщик, который первоначально расследовал убийство, классный актер, мне он ещё в «Три мира: записки у изголовья» понравился, играет хорошо, тут у него полукомедийная роль и он отлично справился. Третья персона главной героини – атаманша, сначала я её забраковала и не красавица, и старая какая-то, но потом уже даже не обращала на это внимание, вот что значит, если актерская игра хорошая, то такие «мелочи» вообще уже не замечаешь. Ну и эта «святая троица» так отжигала хорошо, что потом мне стало казаться, что все вообще на своих местах. Наличие нормального адекватного юмора, сразу поднимает настроение. Здесь ненавязчивый юмор, в очень хорошем исполнении. Вообще мне понравился коктейль из жанров: мистики, детектива, драмы, комедии и приключения, ничего лишнего и нет чувства, что намешали всё одну кучу, нет, всё к месту, всё по делу и главное КОРОТКО Wink
Ну и злодей был в наличии, правда, его долго не показывали, за место него была его шайка-лейка приспешников. Ну такие тоже брутальненькие, особенно женщина-искусительница, такая интересная особа.
За весь сериал меня несколько раз удивили, ну а двенадцатая серия мне местами напоминала «От заката до рассвета», но без вампиров, а в одном эпизоде вообще «Мглу» по Спилбергу, сама серия насыщена событиями (но не мешанина), трупаков куча, но меня это не раздражало, всё было логично. Весь сериал ждала когда покажут в действии этот чудо-военный артефакт и наконец в последней серии показали, ожидала от него большего, но и так сойдет, было зрелищно, а это главное.
Самое главное, в сюжете не было больших дыр и мелких дырочек, больше всего раздражают глупости (кое где всё-таки наковыряла, но это уже мелочи, видимо, по привычке уже Laughing ).

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
увидела как труп помогает себе ножками

Тоже ,в какой то дораме,такое видела Very Happy

Я так и знала,так и знала,что ты что то смотришь и никому не говоришь Wink

Peony Rose писал(а):
производства Филиппин

Ну ,я открыла для себя Филиппины,посмотрела "Как в кино" Poceluy

...

Клюковкаа:

Доброго денечка всем обитателям форума!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
Я так и знала,так и знала,что ты что то смотришь и никому не говоришь

Я две недели смотрю "Стеклянная душа красавицы", смотрела медленно, с чувством, толком, расстановкой. Дошла до 39 серии и даже отзыв ещё не начинала и вот когда по всем канонам фэнтэзи должно начаться самое интересное, меня переклинило и я остановила просмотр, сама не знаю почему. Вроде, вот сейчас должно всё начаться, а я...пока не готова продолжить, со мной так впервые. Вот и решила расслабиться, глянуть что-нибудь быстренькое, коротенькое и интересное. Теперь на распутьи то ли продолжить уже начатое, то ли ещё что-нибудь отвлекающее посмотреть Laughing

Помню, что кто-то ещё ждет дораму "Легенда о Фэй", нашла видео закадровых съемок, так интересно этот жанр уся снимают, очень сложно, а смотрится легко и красиво. Вроде как анонсировали выход дорамы на 18 декабря, но это всё не точно если чё Laughing

...

violetd:

Всем привет!
Нашла статью и принесла сюда
https://www.yesasia.ru/article/902556
Со всем ли вы согласны, девочки? Насчет Ли Су Хека - я скорее бы переформулировала как "Даешь Ли Су Хеку главную роль и счастливый угол в любовном треугольнике, кому достанется любовь героини". Имхо в " Рожденные вновь" он блистал именно в главной роли, а не свезло просто больше с любовью
Им Джу Хван -то же самое. Я никак не дойду до его "Шпиона", но судя по отзывам он там выдает драму вовсю.

Kuzinatra писал(а):
Я на них чисто случайно один раз в ютубе наткнулась, так понравилось , что любимые моменты раз по надцать пересмотрела, всех кто любит и не любит закидала клипами с ютуба

Вчера посмотрела 1 выпуск. Смотрела с рус,сабами от ФСГ и это, конечно, огонь Very Happy . Не знаю как пойдет дальше, и есть ли 1-2 сезоны также с рус.сабами, чтобы потом вернуться и к ним, но 3 сезон меня зацепил и наставниками и их общением друг с другом, и как они держат себя с командами и конечно танцами!
Что меня саму себя порадовало- я смотрела до этого танцевальное шоу от Кореи и писала отзыв сюда в тему, и незаметно, как оказалось, усвоила какие -то термины, названия стилей современных танцев, их особенности и тут, когда они назывались, это было более понятным, чем тогда.
Ох, какие же капитаны тут бравые tender и это только 1 выпуск . И если кто не смотрел и кого привлекает жанр таких шоу, будет интересно пообсуждать. Хотя я уже знаю итоги шоу, хотя старалась избежать больших спойлеров

...

римма с:

violetd писал(а):
посмотрела 1 выпуск.

Начинала когда то смотреть,хотела увидеть ,что значит реалити-шоу по китайски.Оказалось,что оно еще менее реалити,чем по
русски.Помню ,из выступлений наставников понравились,тот ,что победил и Ван И Бо,и удивилась,что он стал четвертым.Удивило
обилие чемпионов всех мастей,потом уже узнала,что они не за деньги,а за контракт,но и то ,как то... no Тогда ,я знала имя Ван И Бо,
но дорам не видела,еще и из за этого решила глянуть.Внешне он мне понравился и когда увидела его в "Неукротимом..."подумала,что испортили
красоту
Может продолжить смотреть,все равно ,что то ничего не смотрится. Wink

...

violetd:

римма с писал(а):
Оказалось,что оно еще менее реалити,чем по
русски.

О,вот оно как
римма с писал(а):
потом уже узнала,что они не за деньги,а за контракт,но и то ,как то...

Это танцоры из-за границы или вообще все? Ну ладно, хоть узнаем имена звезд в этой вселенной, я обычно вообще не в курсе, кто и откуда kookoo
римма с писал(а):
Внешне он мне понравился и когда увидела его в "Неукротимом..."подумала,что испортили
красоту

Я наоборот, сперва дорама ведь была для меня. И теперь такой контраст )) поэтому Лань Чжань по любому нравится после дорамы, но обилие навыков и увлечений актера вне сериалов обнадеживает, сколько шоу можно с ним забабахать Wink
римма с писал(а):
Может продолжить смотреть,все равно ,что то ничего не смотрится.

Smile prv давай, я еще 2 выпуск не смотрела

...

Kuzinatra:

Всем привет!

А я встряла! На одном ФСГ когда-то подписалась на сериал - даже ничего не зная о нем, приход в пятницу сообщение о новых сериях, а у меня не смотрец клинический, взялась на сериальчик, думала быстро пробегусь и брошу. Ага! фигвам называется. А подписалась я на "Моя дочь - самая красивая на свете", но девушки! там 108 серий, я на 7 Gun . Вот куда я встряла? И самое главное: оно же мне нравится! Оно же совсем не похоже на всё то, что я смотрела до этого - пока сплошная бытовушка и война двух сватий: тещи и свекрови, пока побеждает теща tender
У женщины три дочери: одна несостоявшийся (пока, очень на это надеюсь) писатель, вторая замужем и с дочерью, в которой бабушка души не чает, третья - супербизнесвумен - на свидания не ходит, личной жизни нет, от слова совсем, одна сплошная работа, ну и к маме забегает изредка.
В дораме сразу несколько отсылок идет на уже известные сериалы: Чикагская пишущая машинка и Бойфренд, пока это всё, что я обнаружила. Так что, Волчару забросила, третий день нет-нет, а посмотрю частично серию.

...

римма с:

violetd писал(а):
2 выпуск

Посмотрела.Чжан Исин все еще в лидерах,хотя казалось,что Ван И Бо победит в финале.Ван Цзя Эр тоже стал нравится.
Ваня насмешил-девчонки напугали его до полу смерти rofl

...

Клюковкаа:

Название: Игра в похищение / Kidnapping Game / Shi Ri You Xi
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 12
Продолжительность серии: 40 мин.
Жанры: криминал, детектив, романтика, саспенс
Актеры: Чжу Я Вэнь, Гэн Лэ, Чан Чэн, Цзинь Чэнь, Ни Да Хун, Лю И Цзюнь …

Описание: Дела в компании по разработке компьютерных игр идут не очень хорошо, к тому же владелец Юй Хай задолжал ростовщикам огромную сумму денег, взятую на раскрутку бизнеса. Оставалась последняя надежда на инвестора, но Шэнь Хуэю не понравилась игра и он отказался вкладываться в её разработку. В отчаянии Юй Хай пришел к дому инвестора, где столкнулся с Лу Цзе, дочерью Шэнь Хуэя, которая в очередной раз сбегала из дома. Разговорившись и узнав о проблемах друг друга они решают инсценировать похищение Лу Цзе и потребовать с её отца выкуп. Только парочка вымогателей не учли одного, что они влюбятся друг в друга и это сильно осложнит их игру в ложь.

Отзыв: Вообще ничего не ожидала, так как рейтинг маленький, просмотров мало, отзывов практически нет. Ну и после просмотра первой серии у меня возникло стойкое желание не продолжать просмотр, по двум причинам: 1. Главный герой, доведенный до отчаяния человек 2. Труп главной героини находят уже в первой серии. Всё это говорило о том, что просмотр этой дорамы явно не будет легким. Но…любопытство? Или предчувствие хорошего детектива, заставило меня нажать на кнопку второй серии. Уже во второй серии я смирилась с трагедией и мне уже стало интересно, что у них пошло не так и кто убил главную героиню. План «игры в похищение», они разрабатывали тщательно, детально, можно сказать идеально, где тогда у них «прохудилось» и образовалась щель?

Итак, главный герой – он программист, разработавший, как ему казалось уникальную компьютерную игру. Он вложил в неё все свои средства, а также средства сотрудников, которые работали у него, вследствие больших долгов, его трясет кредитор, конечно же, отъявленный мерзавец. Отец главной героини, является инвестором в компьютерную игру главного героя, но на середине проекта, отказывается дальше инвестировать и хочет забрать уже инвестированные деньги. Для главного героя – это конец. И он решает принять предложение главной героини о том, что бы разыграть похищение и получить от отца «кругленькую» сумму денег. Она уверена в благоприятном исходе данной затеи, так как знает своего отца ,как свои пять пальцев.

Главная героиня – младшая дочь, крупного бизнесмена. Она абсолютно уверена в том, что отец не любил её мать, которую она потеряла в двухлетнем возрасте, а вследствие этого не любил и её. В ту роковую ночь, поссорившись с отцом, она сбегает из дома, отец даже не заметил этого факта. Красивая актриса, хорошая актерская игра, у меня были небольшие вопросы к её персонажу, но это мелочи, главное, что она очень хорошо отыграла свою роль, как в прямом, так и в переносном смысле.

Следующий - полицейский, который расследует это дело. Он как раз, накануне переводится в местный отдел, для помощи в в расследовании этого запутанного дела. Конечно, у него есть «скелеты в шкафу», но это уже потом.. Он умный, хладнокровный и внимательный – хороший детектив. Он работает с напарницей, ну и у них очень такие тесные отношения. В конце так закончили их отношения, хотя были ли эти отношения? В общем концовка у этой парочки, так сказать, по-китайски произошла Laughing

Ну и что-то чем дальше просмотр, тем сложнее мне становилось. Так жалко мне становилось эту парочку, они как два одиночества потянулись друг другу и не было как в ванильных дорамках, просто чувствовалось, что они нужны друг другу им хорошо вместе, а я подспудно думаю, ну и когда развернется драма? Хорошая «химия» у этой парочки, главный герой «зацепил», опять же не красавчик, но есть у него мужское начало, актриса красивая и миленькая, то что нужно, для любовной истории.

В дораме идет параллельно развитие двух направлений сюжетных линий: первая – это расследование убийства главной героини, ну а вторая – это показана сама «игра в похищение», интересно получилось. С середины сериал стал смотреться ещё интереснее, чувствовалась, что спираль событий начинает набирать обороты. Ну, а в 8-й серии такой поворот сделали, что у меня челюсть отпала, я её отодрала с пола и прошептала: «Этого я точно не ожидала», хотя, что греха таить очень желала, но даже мысли не допускала на такое развитие сюжета.

В общем, добротный детектив, даже больше скажу, для меня как любительницы детективных историй – эта понравилась больше всего из всех просмотренных мною китайских детективов, я бы даже отнесла это к жанру триллеров больше. Мрачная обстановка давала нужное напряжение, а сама история меня смогла таки удивить, а значит, точно не зря смотрела.

P.S. Пыталась смотреть японский сериал "Шерлок", но не пошел он у меня. Истории слишком простенькие, меня не затянули, после 2 серий, не стала продолжать, не удивили.

...

Kuzinatra:

Всем привет!
Клюковкаа писал(а):
Название: Игра в похищение

Жанна, большущее спасибо за отзыв по детективу, я в метаниях сейчас: где-бы найти хороший детектив? и не на 40серий, мне бы Повелителя до НГ досмотреть Shocked
И отдельное спасибо за Молчаливую мисс Гу - хорошо закрученный сюжет и любовная/романтическая линия тоже понравилась. Плюсом сюжетные ходы сценариста или режиссера, аж обидно, что детские/школьные пачками переводят, а хороший детектив - только, если по рекомендации.

Клюковкаа писал(а):
Пыталась смотреть японский сериал "Шерлок", но не пошел он у меня

Попробуй MIU 404/МСГ 404 / Мобильная следственная группа 404 - для меня уже плюсом было, что там снялся Аяно Го. Из минусов - жду 11 серию и соответственно перевод.
Китайский мистический Путешествие сквозь ночь - это если не хватает мрачности и есть интерес наблюдать за психиатрами: опытным и только учащимся.

...

Клюковкаа:

Доброго денечка всем обитателям форума!!!!! Flowers Poceluy Guby

Kuzinatra писал(а):
Жанна, большущее спасибо за отзыв по детективу

Kuzinatra писал(а):
И отдельное спасибо за Молчаливую мисс Гу

Poceluy Я очень рада, что тебе понравилось - это как отдельный сладкий бонус, когда по твоему отзыву человек посмотрел и ему понравилось, большего и не надо Embarassed tender

Kuzinatra писал(а):
Путешествие сквозь ночь

лежит в закладках, жду полного перевода, я же особа не терпеливая, онгоинги это не моё, с ума сойду, если "зацепит", а продолжения нет. Поэтому у меня в закладках также: "Детективная коллекция мисс Эс", "Дело об убийстве в башне Горизонт" и ещё с десяточек всяких детективов, разных стран Laughing
Kuzinatra писал(а):
есть интерес наблюдать за психиатрами:

психов люблю наблюдать Wink

Kuzinatra писал(а):
MIU 404/МСГ 404 / Мобильная следственная группа 404

А тут, большое спасибочки Flowers , обязательно гляну и отпишусь, точнее отзыв оставлю. Радует опять же количество серий и их продолжительность. Ну и должны же японцы хорошие детективы снимать.

...

Peony Rose:

Это опять я, и опять с недоумениями.
Фэнтезийные боевики штампуют, конечно, пачками. Но вот тут меня конкретно так подорвало.

Реально сходила посмотрела начало на ютьюбе, оригинал с английским сабами, потому как думала - нет, не снимут они так тупо боевые сцены. СНЯЛИ! *рукалицо* Когда обратившийся в демона лекарь резал охрану, как статуи из глины, хотелось просто взять режиссера за шкирку и потрясти, а потом дать пинка, чтобы больше не снимал ничего.

Попался еще трейлер, но тут уже стало прям страшно. От ушей демона-свиньи и шуточек одного из героев. Ну их...

...

Клюковкаа:

Доброго вечерочка всем обитателям форума!!! Flowers Guby Poceluy

А я думала здесь своеобразная игра в молчанку, кто первый напишет тот и...вот сидела ждала кто первый не выдержит rofl (шутка)

Я тут начала смотреть "Мистер Совершенство и мисс Ничегоособенного", никто не начинал? Я после первой серии поставила крест на просмотре - большой и жирный, хотя пишут "ой, какой миленький сериальчик", ни фига се миленький. После просмотра первой серии, мои впечатления: главный герой - я бы ему подарила презервативов целую огромную пачку, с припиской, что б не размножался. Ну правда, образ у него уже за гранью: всё ему не так и всё ему не эдак (горе от ума называется, там не тараканы в голове, а уже диназавры), добило, когда он стал себе кофе делать сам в кофейне, так как у него много претензий к приготовлению: стакан должен быть наклонен под углом в 35 градусов (чиканушка совсем), молоко без лактозы, температура определенная, в общем полный шизик, уже граничащий с паранойей. Главная героиня - совсем не умеет играть, на лицо хорошенькая, но переигрывает знатно, смотреть тошно. В общем, ужасТЬ какой то, а не сериал.

Совсем по тихоньку смотрю "Горький мед", вот вроде и ничего особенно, но актеры прям умницы, так естественно играют, снято очень красиво, картинка сочная сюжет миленький, без особых глупостей. Странная болезнь только в первой серии, потом про неё вспоминают, но только мимоходом, в остальном всё очень романтично и миленько. Главное, есть "химия" между заглавной парочкой, очень радует сей факт.

Начала "Любовь после брака", подумывала бросить после 5-ти серий, уж больно герой мимишный, а главная героиня оХонь девчонка, мне прям очень по душе и играет здорово, прям загляденье, как она главгероя охмуряет, без бесячей навязчивости, даже сказала бы с долей превосходства над ним Very Happy Но посмотрев закадровые съемки смягчилась и тоже по маленьку посматриваю, так нормальный сюжет, не "фонтан", но для расслабухи пойдет.

А вот, со "Стеклянной душой красавицы" у меня вообще странная история, посмотрела ещё 3 серии до 42 и всё...опять просмотр "заморожен", почему? Думаю, заглавная парочка меня никак не цепляет, ну и много нелогичности в сериале. Досмотрю или нет уже и не знаю.

Ну и куда подевалась Римма? Она хоть тут всегда обзор выкладывала, интересно было, вся в чтиво подалась. Ну и Мила пропала....без вести Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню