Тина Вален:
"Тайный дневник Верити" Колин Гувер дубль
Неожиданно было увидеть детектив от этого автора. Но, если это эксперимент, то он удался. Очень динамичный и увлекательный роман.
Малоизвестная писательница Лоуэн получает предложение закончить серию книг более успешного автора Верити Кроуфорд. Сама Верити не может этого сделать, потому что сильно пострадала в автокатастрофе. Лоуэн соглашается и приезжает в дом Верити, где та живёт с мужем и сыном, ведь их дочери недавно умерли. Муж у Верити красивый и заботливый, и это, а также найденная автобиография писательницы,, приводит к тому, что Лоуэн влюбляется в Джереми, считая Верити исчадием ада. Но правдива ли эта биография? И что на самом деле произошло в этой семье?
По мере чтения, я верила всему. И понимала Лоуэн, ведь у нее не было никаких причин сомневаться в словах Верити, пусть даже она их просто изложила на бумаге. Но и Джереми казался мне не столь простым. То, что сделал он и Лоуэн не правильно в любом случае. Даже если предположить, что они оба верили, что поступают верно. Как говорится, муж и жена одна сатана. А здесь и любовница оказалась такой же. Кстати, я так и не поняла к чему была история про самномбулизм Лоуэн? Для нагнетания обстановки?
В целом, мне роман понравился. Немного смущает то, что о степени виновности всех персонажей читатель должен судить сам, а я-то люблю определенность. Поэтому, оценю на 4 балла.
P.S. Роман заставил меня задуматься ещё над одним вопросом: это же как надо грызть спинку кровати во время секса, чтобы там следы зубов остались?!

Страшно представить.
...
Nadin-ka:
Джеймс Оливер Кервуд СТАРАЯ ДОРОГА дубль
Довольно необычный роман для Кервуда. Главный герой после двадцати лет скитаний наконец-то вернулся домой, хотя в живых никого из родных не осталось, а дом - просто груда камней. Когда-то он и и его отец были смотрителями леса, у них был довольно большой участок леса в собственности. Когда Брандт ушел на войну его отца убили, землю отняли. Самого Клифтона тоже пытались убить. И вот он вернулся. Казалось в душе его не осталось ничего, кроме жажды мщения и желания вернуть то что у него отняли. Но тут случилось чудо - он увидел прекрасную девушку и влюбился безоглядно. Смешно было читать рассуждения героя о женщинах. Они теперь стригут волосы (о ужас!) и рвутся в политику. У Клифтона и девушки общий враг, так что сражаясь за себя он сражался и за нее тоже. Не очень поняла почему она так долго отвергала его. Может испугалась его напора.
Вновь занявшись любимым делом Клифтон с горечью говорит о том, что в последнее время людей знающих и любящих лес отстраняют, их место занимают чиновники, которые не знают как ухаживать за лесом. Эти временщики заняты лишь тем как бы урвать кусок пожирнее, им плевать на природу и на людей, которых этот лес кормит. А в общем это история любви, очень красивая и трогательная.(5)
...
Кассиопея:
Стейдж Зои - Страна чудес
Я ожидала триллер, а получила мистический хоррор в стиле Кинга. Семья переезжает из города в дом, оторванный от цивилизации и стоящий в заснеженном лесу. Мне с первых страниц не совсем был понятно данное решение родителей, ведь детям нужно посещать школу, общаться со сверстниками. Автор привел веские доводы этого, вот только меня они совсем не убедили. Да и с большим трудом верится, что Орла, бывшая балерина, вдруг решила стать затворницей и заделаться домохозяйкой. Но, я думаю, ладно, поверю автору на слово. А дальше…. дальше полностью повело в мистику. Порою автор водил меня кругами, и было непонятно, где реальность, а где сон и наваждение. Не спорю, сюжет держит в напряжении, развязку я ожидала с нетерпением, хотя о многом стала догадываться заранее, чувство тревоги и напряжения присутствовали, тут тоже вопросов нет, но… слишком много роялей в кустах и притянутых за уши, явно не проработанных моментов. Финал поверг меня в ступор тем,
что мать разрешила какому-то там духу вселиться в тело ее дочери.
Одним словом, стиль повествования и идея неплохи, читалось интересно и захватывающе, но слишком уж много вопросов у меня как к героям, так и их поступкам. Увы, не могу поставить высокий балл только за динамику и драйв, так как все недочеты просто бросались в глаза.
Оценка 3 ...
Тина Вален:
"Страна чудес" Зоя Стендж
Почему автор, написавший "Молочные зубы", взялась теперь за совершенно иной жанр? Единственное общее у этих романов - не совсем обычные маленькие девочки. Но я ведь не ожидала увидеть здесь мистику, да еще в таком количестве.
Шоу и Орла, с двумя детьми решают переехать из Нью-Йорка в сельскую глушь. Их новый дом стоит в лесу, до ближайших соседей - несколько километров. Орла - бывшая балерина, Шоу - художник. И мне совершенно не понятны мотивы их переезда. Ведь детям нужна школа, общение. Да и взрослым, привыкшим к большому городу, будет сложно адаптироваться. Тем более, зимой, взаперти. Но Шоу очень сюда тянуло, поэтому ладно, я поверила. С момента заселения в новый дом начали происходить интересные и необычные события. Иногда красивые, иногда - страшные. Было жутко и интересно. Еще больший интерес у меня вызывает, в таких случаях, объяснения всему происходящему. Здесь же их так и не нашлось. Не то, что бы их совсем нет, но вразумительных я не увидела. Когда книга перевалила за середину, мне стала уже скучно. Я уже поняла к чему все идет и мне это совсем не понравилось.
3 балла. Задумка не плохая, но много недоработок.
...
LuSt:
М. Е. Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"
Такая тяжелая и выморочная книга, что от нее прямо физически устаешь, настолько персонажи выматывают и сквозь страницы высасывают из читателя энергию. Однако не отнимешь, что написано талантливо, богатым языком (мне, каюсь, даже пришлось несколько раз в словарь залезать, смотреть, что за звери такие полоток да дупель, представляю, современным школьникам каково), и все персонажи как живые, в наше время такие семьи тоже есть. Вот вроде бы и дом полная чаша, и семья большая, и слуги - ан нет промеж ними любви и привязанности, нет в жизни любимого дела и целей, и в итоге идет род по бороде.
Старая барыня в деловом плане молодец, значительно приумножила имение и состояние, однако в плане человеческих чувств и эмоций была тем еще сухарем. К домочадцам отношение сугубо утилитарное, даже хуже, чем к домашним животным - как будто только и ждала, чтобы дети выросли да свалили подальше, а на мужа давным-давно не обращает внимания, поставив на нем крест как на никчемном. Надежд ни на кого из детей не питала, и это отношение, как мне кажется, отравило их души, ведь если у матери изначально такой посыл, что ничего из тебя не выйдет, постылый балбес/тихоня/дура/кровопивец, это крылья подрезает неслабо. Вдобавок когда дети сызмальства приучены к праздности и понятия не имеют о труде, вышвыривать их во взрослую жизнь с "куском" состояния - верный путь, что состояние это будет потеряно, и хорошо еще, если вместе с ним не сгинет сам его счастливый обладатель. Также, мое имхо, если сами приучили детей к регулярному денежному довольствию, жестоко отнимать его без предупреждения - человек все же рассчитывает на эти деньги, это как в день зарплаты узнать, что ее не будет, а траты на оплату счетов, покупку еды и т.д. никто не отменял.
Два сына, Степан и Павел, вообще загубили себя по-тупому, просто спились от безделья и тоски. Арина Петровна вроде ж женщина и мудрая, но исключительно в денежных делах - неужели не могла сыскать сыновьям невест с приданым, хотя бы с экономической точки зрения должна ей была прийти в голову такая идея? Но нет же. Иудушка-Порфирий самый омерзительный персонаж в книге - льстивый втируша и интриган, жадный до одури, лицемерный, мелочный и никого ни в что не ставящий, кроме себя любимого. Себе завсегда оправдание найдет да пустословием засыплет, как говорится, сам погубит - сам оплачет. Его рассуждения о боге и вере с одновременным поглядыванием в сторону поповского лужка - это что-то с чем-то, особенно меня поразили тезисы про "мужик молится трудом, а мы настоящею молитвою, и всем бог подает по заслугам их". Вокруг него загибается все живое, потому что в этой тленной обстановке выжить невозможно. Оттуда все стараются поскорее сбежать, показательна в этом история внучек Арины Петровны Анниньки и Любиньки, которых все детство кормили тем, что самим негоже, попрекали лишней одежкой, да с притворным сочувствием кудахтали над "бедными сиротками" - едва успев подрасти, девочки рванули искать лучшей доли и подались в актрисы, с предсказуемым итогом. Шоу-бизнес и тогда был безжалостным...
Конец романа символичен - оставшись совсем один, Иудушка замерзает насмерть, а на головлевское наследство уже точит зубы дальняя родственница. Сильный роман, но какое же тягостное ощущение после прочтения оставляет. (5)
...
Кассиопея:
Свонсон Питер - Восемь идеальных убийств -
дубль
Мне нравится, когда в книгах есть книги. В данном случае ггерой, работающий в книжном магазине, составляет список из 8 книг, в которых описаны такие преступления, которые невозможно раскрыть. Этот список он выложил в своем блоге и забыл про него. Но спустя некоторое время на его пороге появляется ФБР и тут выясняется, что появился преступник, который реконструирует убийства, описанные в романах из списка ггероя. И вот тут начинается все самое интересное.
Не скажу, что мне безумно понравилось. Вначале мне было скучно и неинтересно. Действие казалось затянутым и не цепляло. Динамика и интерес появились где-то во второй части романа, когда стало появляться больше деталей и намеков, раскрываются тайны и секреты Малкольма, которых у него оказывается вместительный такой вагончик и тележечка в придачу. Концовка вышла какой-то простоватой и неубедительной, во многое мне поверилось с большим трудом. Сама сюжетная линия задумана неплохо, но вот реализация по-моему подкачала. Не самый лучший детектив, который я прочитала за последнее время.
Оценка 4---- ...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха".
Историко-детективная повесть рассказывает о разыгравшейся трагедии в одном из глухих уголков старой Беларуси, о заговоре мракобесов, жаждавших золота и власти, о смелых людях, вставших на их пути, о вероломстве и благородстве, о страшном роке осужденного на гибель благородного рода Яновских. Рода, который был спасен благодаря чести и мужеству.
Захватывающая повесть, сочетающая в себе элементы исторического и готического романов. Здесь есть и старинный замок, и семейные тайны, и древние легенды. Главный герой начинает самое настоящее детективное расследование, полное опасности и загадок. Произведение очень атмосферное: мрачные пейзажи непроходимых болот и вековых лесов, тайны старинного поместья, загадки древних документов и легенды – все это на фоне исторических событий. Очень органично в сюжет вплетается и любовная линия.
Это довольно небольшая по объёму повесть, однако вмещающая плотный на события сюжет.
Оценка «5».
...
Кассиопея:
Адига Аравинд - Белый тигр
Этот роман был удостоен наградой престижной Букеровской премии и как мне кажется не зря. Он показывает совсем другую сторону Индии, я бы сказала ее неприглядную изнанку. В той Индии, что предстала на страницах этого романа, в отличие от тоже же небезызвестного романа «Шантарам», нет той духовности и красоты, которой славится эта страна. А есть история необразованного мальчика из трущоб, который захотел вырваться из нищеты и стать богатым. И ради этого он готов на все. Вот только принесло ли ему счастье?
Автор очень ярко и мощно показал всю степень морального разложения героя, где зависть и желание занять место среди богатых заставляет человека совершать, мягко скажем, нелицеприятные поступки. Книга получилась очень депрессивной, я бы сказала, неприятной, но... это реальная жизнь современной Индии, без прикрас и глянца, где чрезмерная роскошь и богатство соседствует с ужасающей бедностью. И, к сожалению то, о чем пишет автор, не эксклюзив этой страны, увы. Таких людей как Балрам порождает социум, где процветает коррупция, существует социально неравенство и расслоение общества. Людей, готовых ради наживы, власти и денег на всё. И еще хочу отметить структуру романа и его композицию. Он построен в виде писем героя к китайскому премьер-министру, которые он пишет каждую ночь и этим как бы исповедуется. Неоднозначный роман, крайне неприятный герой, который вызывает только негативные эмоции, но произведение стоит того, чтобы быть прочитанным.
Оценка 5 ...
Sinara:
Отель "Петровский"
Альбина Нури
Оценка - 5.
Обожаю книги про отели. Маленький муравейник, но какой сложный механизм функционирования и управления у этой организации.
Ничего удивительного, что после первой книги из серии "Тайны уездного города", лишь увидев название второй я сразу же приступила к чтению продолжения серии. Не прочитав ни аннотации, ни других отзывов участников марафона я погрузилась в эту удивительную историю.
И скажу Вам, что этот ужастик потрепал мне нервишки и не раз заставил дыхание замереть. Эта самая страшная книга Альбины, которую я прочитала.
На месте бывшей больницы после реконструкции здания в центре города многомиллионика "которого нет" появился шикарный отель. Только вот странные вещи происходят в его стенах: по ночам из подвала доносятся страшные звуки, люди без вести пропадают, а организаторы этого чуда архитектурой мысли погибают при загадочных обстоятельствах.
Было страшно жутко и до безумия интересно. Первая книга серии хороша, но эта еще лучше.
Место силы, на котором находится отель и темнота в котором обитает нечто - послужило основой для безумного сюжета с захватывающим повествованием. Книгу я прочитала буквально за два дня - она не большая, но чудо как хороша.
Знакомые герои и новые персонажи на страницах книги выглядели кинематографично. Да и сам сюжет так и просится на экраны. Я бы такой фильм посмотрела: жутко, пугающе и красочно. Перед глазами стоят яркие картинки, а сюжет подкидывает еще больше пищи для размышления.
Автор в своем блоге писала что планируется семь книг. Дело за малым, дождаться продолжения.
...
Freitag:
Джоанн Роулинг "Гарри Поттер и Кубок Огня"
Дочитав до момента, когда расскрылись все тайны, первая пришедшая мысль была "Вау! Ещё раз Дж. Роаллинг это сделала!", вторая мысль, появившаяся немного позже, когда восторг немного улегся "А зачем, собственно, были нужны такие сложности, чтобы добраться до Гарри?" ведь все решалось гораздо проще. Но тем не менее книга замечательная! В сравнении с предыдущими тремя сразу бросается в глаза ее объем, она почти в два раза толще, но читается так же легко, а неожиданные повороты сюжета, юмор и фантазия автора все также хороши!
Мы проведем ещё один школьный год в Хогвартсе. Главное событие книги- турнир трех школ магии, участников которого выбирает огненный кубок. А разве могло быть в Хогвартсе по другому? И вот они: успешный игрок сборной Болгарии в квиддич Виктор Крам, очаровательная француженка Флёр Делакур и популярный ученик Седрик Диггори. А Гарри Поттер оказывается четвертым участником турнира, выбранным совсем не по своему желанию. Конечно, за этим скрываются темные силы и нашему герою угрожает настоящая опасность...
С первых же страниц Джоанн Роулинг дает читателю знать, что приближаются темные времена в магический мир. Темный Лорд набирает силу и он уже не один. Приоткрывается его тайны и обрисовываются более ясно его сподвижники и вообще расположение сил. Одержимость некоторых товарищей пугала. И книга заметно повзрослела по сравнению с предыдущей. Семейная драма Мистера Крауч не оставит равнодушным и взрослого читателя.
В чертвертой книге нас ждут увлекательные и одновременно опасные приключения. А дружбу друзей - серьезные испытания. Здесь были и зависть, и ревность и разочарование. Есть намеки и на первые нежные чувства героев, ведь им уже по 14. Появляются новые персонажи и более ярко обрисовываются уже упомянутые. Добби снова с нами, ура! И я была рада встретиться с плачущей Миртой, пусть и вскользь. Не мог не обратить на себя внимание новый учитель и охотник на темных магов, профессор Муди. И ведь он был моим любимым персонажем! Интересно получилась корреспондентка Рита Киммкорн, желтая пресса она такая. И не по-детски было жаль Седрика Диггори.
Ещё раз убедилась в таланте Джоанн Роаллинг и сразу приступаем к пятой книге.
Оцека только 5!
Следом посмотрели с сыном и фильм. Спец эффекты очень хороши, но есть изменения в сюжете. Жаль, что некоторые персонажи, как и некоторые события потерялись в экранизации. Книга понравилась больше.
...
Тина Вален:
"Все это время" Рейчел Литтинкотт, Микки Дотри
Мне роман, к сожалению, не понравился. Сначала вроде бы интересно было, но после знакомства героя с Марли я неоднократно ловила себя на мысли, что что-то в этой истории не так. Потом-то выяснилось, что я верно все чувствовала, но ощущение неправильности осталось до конца. Я не поверила. Очень много здесь "слишком": слишком романтично, слишком сладко, слишком неправдоподобно. Очень быстро герой забыл прежнюю возлюбленную, даже принимая во внимание, что человеческий мозг тот еще шутник. Понравился мне Сэм. Вот уж кто заслужил счастье за свою преданность. Сам Кайл, как неоднократно упоминалось в романе, эгоист. И это правда. Да, в жизни у него были проблемы, но ведь не у него одного. А думал он только о себе.
В процессе чтения все же хотела оценить на 4, но финал все испортил. Я люблю немного наивные финалы, но этот уж слишком.
3 балла.
...
lanes:
Янина Логвин _ Охота на ботаника
В последнее время немного разочарована в книгах Автора.Может слишком завысила планку для нее,но мне очееень понравились ее первые книги.В общем,история Агнии Корсак-красивой дочери известных родителей(актеров) и обычного ботаника Антона Морозова,который живет с отчимом и с ним же воюет.Антона мы встречали в книге про Умку и Ваню Воробышка.И уже там было ясно,что Агния не отступится.Первая красавица,воспитанная в полной уверенности,что может все и все ее не стоят,она впервые столкнулась с тем,что ее не любят.Вернее не хотят с ней знаться.Совершенно.У Морозко совершенно другие цели и другая девушка для вздыханий.Корсак бросили вызов! И началась охота на победу и поражение.Для Агнии нет слова "Нет и Не могу".Она достойна лучшего и так воспитана.А если она считает,что лучший для нее обычный ботаник Антон Морозов,то он будет ее.Не скажу,что со всем согласна с Автором.Чего не отнять,это легкости написания и постоянного интереса к этой паре.Постоянно на "острие",как писала сестренка Крис.Взлеты и падения.В общем,книга понравилась,но не станет лучшей.Моими фаворитами пока остаются "Только ты" и "На изломе алого".Пока их ни одна книга Автора не сдвинула вниз.Эта же книга для меня на 4б.
...
ledi-kazan:
"Ферма" Джоан Рамос
Книга получилось очень динамичной, читается легко, в историю погружаешься с первых страниц. Хотя тема затронута в книге очень непростая и неоднозначная. Как мне кажется технический прогресс не остановить, суррогатное материнства дает шанс многим парам, которые раньше не могли иметь своего биологического ребенка. В то же время этим пользуются и те, кто просто не хочет сам по каким либо причинам вынашивать ребенка, хотя чисто теоретически смог бы это сделать. Как мне кажется в этой сфере необходим больший контроль государства, чтоб не было в этом сфере ущемление прав. Действие происходит в Америке, а как известно там готовы делать деньги абсолютно на всем, почему если можно брать деньги просто за усыновление ребенка, то нельзя их взять и за то, что тебе выносят твоего ребенка. Ферма это поместье, где хосты вынашивают детей для богатых клиентов. И если там действительно организованы комфортные условия для них, но по сути это оказалось привилегированной тюрьмой, где за тобой следят 24 часа в сутки, где тебе указывают что ты можешь кушать, чем заниматься. В истории четыре главные действующие героини и вся история складывается в единое целое их глазами. Мне раньше казалось что для суррогатного материнства подходят женщины, которые уже имеют ребенка. И все кандидаты проходят тщательный медицинский осмотр перед тем как стать хостами. Мне не понравился один момент, как мне показалось никто вообще никаких чувств не испытывает к ребенку который внутри тебя ,как будто он растет и развивается не у них в животе. И вообще мне кажется лишить бонуса это как то незаконно, так можно придумать будет много уловок, чтоб его не платить совсем. Есть результат, есть вознаграждение.
Джейн молодая девушка с филиппинскими корнями и внешностью, хотя в полной мере я ее эмигранткой назвать не могу, у нее отец американец, да и с 9 лет после смерти бабушки она жила и училась в Америке. У нее нет образования, она осталась одна с маленькой дочерью, и ей пришлось жить в эмигрантской среде в их общежитии. Единственный человек на чью помощь она надеяться это ее кузина Ата. Так благодаря ей она сначала попадает в семью Картеров, а после и на ферму. Вот если бы она слушала Ату, то не не оказалась в таком положении и благополучно доработала в семье Картеров. Мне например тоже ужасно не понравилось бы если бы кто то использовал мой молокоотсос и кормил ребенка грудью без разрешения, непонятно чем она думала. В итоге потеряв место у Картером она не может найти работу, и так попадает "Золотые дубы". Истерики Джейн меня иногда просто бесили. Она пошла на жертвы ради своей дочери и хотя эмоциональное состояние ее и беспокойство за дочь можно понять.
Рэйган привилегированная хоста, высоко образованная, но она до сих пор не нашла своего места в жизни, она идеалистка, которая по сути не знает самой жизни. Но часто идеалисты люди, которые в детстве имели все и никогда ни в чем не нуждались. Ранняя болезнь матери и сложные отношения с отцом сделала ее неуверенной в себе. Для нее важно выносить ребенка для действительно нуждающихся родителей.
Мей всю свою жизнь упорным трудом выбирается наверх, Сначала ей приходилось учиться лучше всех, после много работать. Теперь у нее грандиозные планы на развитие их бизнеса, а для этого необходимо привлечь инвестора с большими деньгами. Ее целеустремленность поражает,из за этого мало вериться что ей кому то захотелось помочь.
Ата, наверное для меня это самый интересный герой получился. В жизни ей пришлось очень много работать, жизнь заставила ее уехать в чужую страну и работать няней, вот она тридцать лет не была у себя на Родине, не видела своих детей( как мне показалась в Америке она была на нелегальном положении). Она живет в ужасных условиях, чтоб все деньги отправлять домой, и у нее мечта вылечить сына, этой мечта помогает ей очень много работать. Опять же плохо что ли, если кому то она помогла найти работу, пусть она получила вознаграждение за это, но это вознаграждение заплатили не из жалования соотечественницы. Да и в отношении Джейн, вряд ли Джейн ей могла платила столько же сколько и богатые клиенты. Да и решение Джейн стать хостой было принято ей самой из за денег, ради будущего Амалии, ее насильно никто не заставил, так что винить тут Ату сложно. Единственно что мне не понравилось, это то она сдала девушку.
Финал мне понравился, всегда хочется верить в лучшее. История рассказанная автором для меня получилась интересной.
Оценка 5. ...
indigo-luna:
Чарльз Джанет Скеслин Библиотека в Париже
Думаю, любой из нас, книгочеев этого форума, хотел бы оказаться в том месте, или месте, наподобие Американской библиотеки в Париже, и в том коллективе, но, конечно, не в то время…
А начало, меня совсем не захватило. Буднично, скучновато. К счастью, героиня романа Одиль, как раз предупреждает читателя, такого как я… начало книги, для нее- ничто, а вот середина-это все. Действительно, эффектное начало может быть обманчивым. Я попадалась на такой трюк. Здесь же, повествование раскручивается медленно, постепенно набирает обороты, а потом уже, невозможно оторваться... ты срастаешься со всей этой историей, со всеми этими героями… они очень живые, настоящие...
Хотя, прочитав, я поняла, что не очень этому рада…
Да, знаю, реальные люди, не могут быть идеальными, а тем более, оказавшиеся в экстремальных условиях, но омерзительные поступки, все равно принимать сложно. Главным героям, вменяется зависть и малодушие, которые привели к серьезным последствиям. Я не смогла простить Одиль и Полю, ни профессора Коэн, ни Маргарет…
Что значат дружба, уважение, любовь, если Поль не захотел… даже не попытался, спасти профессора, и смог так безжалостно поступить с Маргарет…
Главгерам, от меня, жирный минус…
Так же, я отметила что в этой истории, кое-что смазано. Например, трусу Полю, уделено очень много текста, а открытому, честному Баку Густафсону-несколько строк…
Кое-какие детали, для меня, остались, не раскрыты. Например, Маргарет и ее немецкий лейтенант… Замужняя, пусть и не счастливая в браке, женщина, оказалась в постели врага… Что ее сподвигло? Как можно было позволить себе влюбиться?
Однако, несмотря на все замечания, возвращаюсь к писательскому таланту Дженет Скеслин. Читать все равно, было интересно.
Прочитано, по совету LuSt.
Ластюш, un grand merci.
Книгочеи, не останутся равнодушными. (5---)
...
LENUSIA:
ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС. Романова Галина.
Аннотация: Бизнесмен Николай Бобров чувствовал себя полным дураком. Так долго присматривался к хорошенькой секретарше Виктории, даже о женитьбе подумывал и только теперь узнал, что она уже два года живет в любви и согласии с каким-то безработным Виктором. С досады Бобров решил организовать слежку за счастливым соперником. И... невзначай из законопослушного человека превратился в подозреваемого в убийстве. Потому что вскоре Виктор неожиданно покончил с собой, оставив записку: «Я сам». Только Вика в самоубийство не верила и убедила в этом следователя.
Мне нравится, когда у автора в её книгах любовная линия такая же яркая, как и детективная. Вот люблю я, чтобы между Г-героями случалось что-нибудь такое романтическое... В этом романе не просто любовь, а любовный треугольник. Даже четырехугольник, потому что за благосклонность прекрасной дамы, сошлись в борьбе сразу трое мужчин. Конечно уже в самом начале было понятно, кому героиня отдаст предпочтение, но всё-таки было так интересно наблюдать, как мужики "бодаются" друг с другом за Викино внимание.
Вика очень колоритные персонаж. Она красива, умна, прекрасная жена и хозяйка, у них с мужем любовь и полное взаимопонимание. И вообще их семейная жизнь похожа на идиллию... И вдруг её любимый и заботливый муж кончает жизнь самоубийством, повесившись в туалете фирмы, где он работал. Никаких признаков сопротивления или борьбы обнаружено не было, поэтому все, включая полицию уверены, что Виктор свёл счёты с жизнью. Все, кроме Вики. Она считает, что её мужа убили. Поэтому она приходит домой к оперативнику Грибову и просит разобраться в этом странном деле. Грибов как и все уверен, что это самоубийство, но как мужчина может отказать красивой женщине, когда она смотрит на него своими прекрасными глазами и умоляет о помощи? Конечно он согласился. Грибов вообще просто красавчик. Отличный опер, профессионал, да и вообще хороший мужик. Автор вообще показала настоящую жизнь мента: и на работе он горит, и быт у него не устроен, и личная жизнь не ладится... Конечно, не всякая женщина захочет терпеть такого мужчину рядом, когда его сутками дома не бывает. В романе очень много забавных моментов. Мне понравились пикировки Грибова и его начальницы Лены. Смешно было читать, как Елена "подсовывала" ему своих подруг в качестве предполагаемых невест. Интересно описывалось, как они слаженно раскручивали это запутанной дело.
Детективная линия интригующая и практически до конца непонятно, кто же стоит за всеми этими ужасными преступлениями. Единственное мне было очень жаль Виктора. Человек пострадал из-за своей порядочности. Но опять же не совсем понятно, почему он не пошёл в полицию, когда у него возникли подозрения?
Для меня несколько подпортило финал романа похищение героини и попытка её убийства. Как-то очень надуманно, на мой взгляд. Если бы её хотели убить, убили бы, но описанной автором, выглядело нелепо. Тем не менее роман я прочитала с огромным удовольствием и оценка конечно
5.
...