Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Sunny писал(а):
ИМХО, не более утомительно, чем 30 рассказов про ночную рубашку или про свадебное платье))) Любую тему можно раскрыть тысячью разных способов: все зависит от фантазии автора, что мы и наблюдаем в "штучках")))

много думала по этому поводу и вот к чему пришла. Перечислены не предметы, а чувства, и они все присутствуют в наших рассказах, что и позволяет теме быть такой разнообразной и не утомлять: рубашка в сцене ревности - это совсем другая история, чем рубашка в страстной любви или вызывающая зависть или просто на завистнице... Разные чувства как раз и помогают нам разнообразить сюжеты. Но чувства просто так не существуют, они присущи людям в жизни, когда они окружены вещами привычными или наоборот чужими и неудобными и раздражающими. Это может быть любая из штучек о которых мы пишем. Так что на мой взгляд, чувства - это составляющая любой истории про штучку, позволяющая многовариантность .
.
А написать 30 рассказов про одно чувство - да запросто, мы такое умеем, но тогда тематика конкурса изменится, мы сместим центр с предмета в разных чувствах на чувство среди разных предметов

...

Vlada:

Библиотекарша писал(а):
А еще, помнится мне, обсуждая темы, предлагали пройтись по городам и странам. shuffle

LaughingАга, я предлагала Столичную Штучку, но тоже как-то вяло приняли)).
Sunny писал(а):
МХО, не более утомительно, чем 30 расказов про ночную рубашку или про свадебное платье)

Оксана, мне твоя идея нравится, но если совместить эти эмоции в один тур , что типа того, когда женщина плачет, а мужчина в раздражении заявляет ей; "Бросай свои женские штучки!" Ok Тогда мы сможем выбрать каждый свою эмоцию или черту характера. Скажем, я не могу писать про нежность,но про другие чувства попробую.

...

Sunny:

Vlada писал(а):
Оксана, мне твоя идея нравится, но если совместить эти эмоции в один тур

Ну да, Влада, можно и так, конечно. А потом тур "по странам и континетам". А потом... да мало ли еще про что... Лишь бы тематика не застревала только на вещах, а то мы однажды обнаружим, как проводим "...дцатый" тур "штучек" про, пардон, женские гигиенические прокладки))) Но это, разумеется, ИМХО.

...

Altair:

Ленця писал(а):
altair писал(а):
Так, а что с новой темой-то? У меня муз ушел в спячку (резкое похолодание на него негативно сказывается), пока я его разбужу...
Вот-вот, аналогично! Тему- в студию!
а то засыпает муз, как пить уже дрыхнет. Для раскачки ему время нужно)))

ждемс перого числа. Осталось немного... Хотя вот это:

Ми-ми писал(а):
Тему выдвинули все три победительницы практически не сговариваясь

Подсказывает, что за тема будет Smile

Sad Memory писал(а):
Злата, Serdce Poceluy
Да, я слегка переоделась, мне Рина комплектик подарила )))

Риночка умница! Мне тоже подарочек сделала. Лежит пока, налюбоваться не могу Smile

Sad Memory писал(а):
altair писал(а):
Есть где тебя еще почитать?
Неа, я прозу мало пишу (только год как опять начала, до этого, еще когда была подростком, повесть фантастическую написала, но она на веки осталась погребена в недрах сломанного компа), но теперь детки чуть подросли, думаю, время появится писать больше )))

Ех.. Очень жаль. Я тогда тебя буду выслеживать в конкурсе. Если что - можешь смело звать в профиль СТ - я прибегу. Smile

SleepWalker писал(а):

Вот знаешь, я сколько название не вертела - каждый раз новый смысл. Изначально я поняла именно так, какой смысл ты вкладывала. А потом подумала, что может правда, это напутствие героине?

Sunny писал(а):
Vlada писал(а):
Оксана, мне твоя идея нравится, но если совместить эти эмоции в один тур
Ну да, Влада, можно и так, конечно. А потом тур "по странам и континетам". А потом... да мало ли еще про что... Лишь бы тематика не застревала только на вещах, а то мы однажды обнаружим, как проводим "...дцатый" тур "штучек" про, пардон, женские гигиенические прокладки))) Но это, разумеется, ИМХО.

Пока тематика вроде не застревает... Писали и про нижний гардероб, и про верхних. Прошлый тур (очень жаль, что твое стихотворение не попало в конкурсные работы) про животных.

В целом, я могу тут согласиться с Леди

Ми-ми писал(а):
Разные чувства как раз и помогают нам разнообразить сюжеты. Но чувства просто так не существуют, они присущи людям в жизни, когда они окружены вещами привычными или наоборот чужими и неудобными и раздражающими. Это может быть любая из штучек о которых мы пишем.

Ведь в работе про какую-то вещь автор использует порой всю гамму эмоций. Если совсем абстрагироваться от вещей, то я бы предложила как тему тура "Внутренний мир". Где можно было написать про мечты, сны женщин и радугу эмоций, в отрыве от конкретной вещи.

...

Ятаган:

Sad Memory писал(а):
Безалкогольную?

Чей-то так-то? Хочу зеленого змия. Без машины я сегодня, блин. Имею право.
Давай алкогольные!

...

Ми-ми:

Собирайтесь-собирайтесь потихоньку! Завтра выдаю тему.

altair писал(а):
Charisma писал(а):
Интересно а значки всем дебютантам полагаются, или только тому кто призовое место занял?

Вроде бы всем... Просто у Марины может найсов не хватило одномоментно всем значки выдать... И, Натик, так ты же вроде не дебютант, кстати, да?

Значки полагаются всем дебютантам, они их и получают. Единственная, кого я не смогла найти, чтобы вставить значок дебюта в подарок - это Ежевичка. Я сильно извиняюсь thank_you и если она объявится (или кто-нибудь скажет, где в каком клубе ее отыскать) так я сразу и вставлю ее дебютный значок, найсы на это у меня есть, мне Мастер выделяет на всех. С теми, кто здесь в теме время от времени отмечаются, проблем нет.

А вот интересно, сколько у нас будет новичков в этот раз? Ведь приближается момент появления СОТОГО УЧАСТНИКА. Он будет отмечен особо! Жаль, что у нас сейчас не так много активных участников, надо бы отметить две такие круглые даты как 15 тур и сотый участник вечеринкой.Давно мы не веселились все вместе! Да после пляжной вечеринки и все.

altair писал(а):
Если совсем абстрагироваться от вещей, то я бы предложила как тему тура "Внутренний мир". Где можно было написать про мечты, сны женщин и радугу эмоций, в отрыве от конкретной вещи.

Мечтательницы мои! Писать можно про все! Но тогда надо открывать новый конкурс и придумывать новое название и новую концепцию конкурса. А это уже совсем другая история , и рассказывать будете ее без меня.
Ведь в нашем штучном списке есть такие интересные и перспективные темы как сумочка, туфли, телефон, про которые можно написать тыщу историй. И мы их еще напишем, а потом уже подумаем, о чем еще писать.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
В клубе Мечтателей обитает чудесная наша ягодка-ежевичка!

Спасибо, Влада. Я тут же поскакала туда и попыталась вставить значок, но такие большие оказывается можно только 3 дня вставлять после конца голосования! Вместо значка проявился простой цветочек, но надпись про дебют видна после наводки. И я ей отправила уведомление. А там уж как всем поздравление и цветы. Так что не осталась наша Ягодка без поздравления, хоть и без значка.

...

Ми-ми:

Ejevichka писал(а):
чего ты меня по клубам ищешь, когда я и тут немного писала, и в "Синем чулочке"

Привет! На хорошее всегда надо рассчитывать!Да ты сто лет не была ни здесь, ни там! Я 40 стр. перелистала в поисках и спасибо Владе - подсказала.
В следующем туре смотри, не пропадай! Завтра новый тур начинается, новая тема.

...

Altair:

Yanita Vladovitch писал(а):

Кстати, если кого-то нужно найти - делай это через поиск (иногда к нику нужно добавить слово "писала", чтобы в первых строчках была тема, а не, например, галерея)

И от себя добавлю еще один метод. На Форуме существует поиск пользователя по части его ника. Выдает только сами ники, без сообщений.

Поиск пользователя.

Ejevichka писал(а):

На первой странице темы в самом первом сообщении модератора  есть список участников с количеством сообщений от каждого, под спойлером.

Ежевичка, так-то оно так, но сегодня утром, когда я смотрела участников темы, то тебя там не было. Сейчас ты   появилась и у тебя только два сообщени  я, которые относятся как раз к данному вопросу. Почему не зачлись прошлые - не понятно...

Мариночка, а что с темой-то? Уже первое..

...

Ми-ми:

» Тур 15: Все под зонтом

Одно из двух: или вы все затихли и ждете тему, или спокойно сидите на даче или в огороде, если позволяет погода.
У нас пока пасмурно после жуткого циклона. Дожди, дожди, дожди...

А не прогуляться ли нам под дождем для вдохновения? Нам это потребуется перед оглашением нашей новой темы. Хотя, если за окном дождя не ожидается, прогуляться тоже можно и даже нужно! Только не забудьте зонтик от солнца.

Литературный
конкурс

«Женские
штучки»

Тур
15

«Все под зонтом»

Одиночество под дождем… Поцелуи под зонтом. Легкие кружевные зонтики от солнца. Складной зонтик в сумочке – так привычен и необходим, как и зонт английского джентльмена. Зонт на двоих спасет от одиночества.
Мы пишем о зонтах.

Ограничений, как всегда, нет. Стихи или проза, - жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера. Время - от изобретения зонтика в Китае до наших дней. Используйте в своих сюжетах зонтик как парашют или как оружие разгневанной старушки. Ведь зонтики нужны всем, может быть и рыбе?

Единственное ограничение – размер текста. Стихи, как всегда, будут оформлены отдельно:
«Поэзия под зонтом»

Внимание! Не забудьте наши условия, касающиеся прозы (стихи могут быть большими!)
Стихи присылайте в неограниченном количестве! Рассказы в конкурс - 3 шт., остальные - ВНЕ КОНКУРСА

Пишите кратко, не превышайте 1,5 листов ВОРД А4 шрифтом 12, установив поля в 1,5 см слева и в 1 см все остальные, абзац установив в 1 см и единичный интервал (а если не можете, мы сделаем это за вас и проверим размер вашей работы) .
Вместе с заглавием ваша работа должна занимать не больше 85 строк, иначе она переходит во внеконкурсные! (Сюда не входят эпиграфы и посвящения)

Готовую прозаическую работу должны сопровождать:

1) ник автора и название произведения (в последнем возможны изменения по договоренности с автором, не принимаются названия, уже использованные в прежних турах);
2) логотип 120х120 (или больше, но желательно квадратный);
3) 1-2 картинки к тексту.

И большая просьба - присланный файл в своем названии должен иметь название вашей работы! (чтобы не путать содержимое) И пометку СТИХ, если посылаете стихи.

Ну, большинство уже знает, как это делается. Это я пишу для новичков.

15 тур продолжается:
С 1.06 по 25.06 прием работ
с 1.07 по 25.07 голосование.

ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ
shtuchka.w@mail.ru
Стихи можно присылать в личку Ми-Ми.
А вся переписка и отзывы только в личку.

Предлагаю вставлять в подпись вот такую красотень, созданную нашей Аней

...

НАЙТОН:

Привет, девульки!
Ми-ми писал(а):
Одно из двух: или вы все затихли и ждете тему, или спокойно сидите на даче или в огороде, если позволяет погода.

Скорее первое Smile . У нас тоже сезон дождей.
Ми-ми писал(а):
Литературный
конкурс

«Женские
штучки» Тур 15
«Все под зонтом»

А вот и тема "в тему" Very Happy Зонтик сейчас донельзя актуальная вещичка. Laughing

У меня почему-то сразу пошла ассоциация с фильмом "Мери Поппинс" Laughing

и песней Преснякова "Замок из дождя". Сама не знаю почему).

Девочкам спасибо за выбор темы, а всем участникам удачи и вдохновения!!!!!

...

Sania:

Всем привет! С новой темой нас!
Постараюсь чё-нить натворить
KaiSatoru писал(а):
Принимайте новичка! Настрой боевой.))

Риночка, велкам тебе в Штучки! Молодец, шо пришла.

...

Ленця:

Это точно - погода - тропические ливни! Как раз про зонтики всем думать нужно!
Рина, добро пожаловать в нашу дружную компанию!

...

SleepWalker:

Каки дожди?! У нас наоборот последние дни необычайно жарко. В западной части Приморья сегодня вообще +37! Аномалия, причем, пару дней назад люди еще в куртки кутались.
Так что дождем и не... хотя, Владивосток - город дождя и тумана Laughing Скоро буду ловить настроение.
А пока - в голове пустота, муз ушел на пляж загорать. Laughing
KaiSatoru писал(а):

Наш долгожданный 100-й участник?!
Рина, добро пожаловать!!! Мы тебе рады!!!

...

Ми-ми:

KaiSatoru писал(а):

Нас кажется прибыло? Отлично! Жду работ от первого дебютанта 15 тура.

И что вы думаете? И часа не прошло с объявления темы, а у меня уже первая ласточка - первый стих появился. Если так и дальше пойдет, мы выйдем на прежние показатели: больше 40 работ и 20-30 стихов в туре. МЫ ЭТО МОЖЕМ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню