Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

дарьяна:

Очень понравилось, буду ждать продолжения.Интересно как сложится их судьба дальше)))))) Ar wo Ok

...

Миледи:

Привет! Добавьте, пожалуйста, в блог! Очень хочется прочитать продолжение!!

...

lepestochek:

ПРИВЕТ!!!ДОБАВЬТЕ В БЛОГ ПОЖАЛУЙСТА!!!ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ)))))МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!СЛОВ НЕТ ПЕРЕДАТЬ)))

...

нямкаяяяяя:

Последняя часть 25 главы бесподобна..... плачущий миллиардер... о дааааааа Ar .... спасибо, спасибо и еще раз спасибо....
А можно вопрос... Лер, а какие книги нравятся тебе вообще и СЛР в частности....
книги Алекса....ммиии.... уверена, что даже не там роюсь, но все же: мировая история (типа гая юлия -пришел, увидел, побелил, гитлера-мировое господство), граф монте кристо (мстя и все такое, хотя по его, Алекса, масштабам, это и не месть, а так...), песнь льда и пламени (хотя слишком попсово для него), фауст (гёте-должно же быть и от немца что то, к тому же душу дьяволу) или что то от какого-нибудь философа кафка.... короче даже самой интересно...почему то уверенна, что его книг даже и не читала... а когда будет ответ?

...

Аллунчик:

Спасибо огромное за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

Мандаринка:

Здравствуйте. Мне очень понравилась книга,хочется почитать продолжение !!! Пожалуйста добавьте меня в свой блог. Спасибо

...

Hopekn:

Добавьте пожалуйста в блог,книга супер)

...

Darrianna:

Добрый день! Очень понравилась история.. Добавьте меня пожалуйста tender tender

...

Саида:

Всем привет!

Лерочка, спасибо за ответы и комментарии к нашим отзывам. Мыслей в моей голове они породили очень много, хотелось бы обсудить, но как выкроить время на все, не соображу.

Сейчас отзыв.
Немного мыслей озвучу, полноценный отзыв по всей главе после сегодняшней выкладки. Мало ли что, там мои любимые герои и Автор натворят.

Я повелась, честно. Второй раз повелась. Первый бы сон.
Находилась на грани отчаяния и разочарования в любимом авторе. Рука за сигаретой потянулась после стольких лет без никотина.
«Нет, нет, Лера,- умоляла я.- Не делай этого! Это не Алекс! Такого Алекса быть не может! Откуда этот голубой принц!
Верните мне моего любимого шефа-монтажника!»

Было не смешно)))

Умение выстраивать подобные ловушки для читателя является твоей фирменной фишкой, Лера
И вообще умеешь ты в неожиданный момент ударить читателя по голове.

Не могу писать об этой части главы без того, чтобы не коснуться предыдущих двух.
Ценность их в том, что они, "поворачивают зрачками в душу" позволяя заглянуть в "глубины души человеческой" (с).

И не случайно они так выделяются даже стилистически.

Мучительные, почти трагические исповеди, откровение уровня сам с собою, осознание того, что жить никого не любя, невозможно. Самые страшные моменты от самых чувственных отделяет всего лишь один миг, миг ведущий не к смерти, а к возрождению.
Именно те главы снимают характер повседневности с обыденных явлений и не позволяют происходящему в последнем отрывке скатиться к банальности.
Позволяют улавливать тончайшие психологические нюансы в исполнении чувственного рисунка повествования.
Услышать мотив скрытой напряженности и тревоги. Нет сомнения, что безмятежный покой недолог. На него словно падает тень затаенных предчувствий.

Пророчество и возмездие.

Стремление уйти от предначертанного и желание бросить вызов Року.

Это роман не о распаде души, а о ее возрождении.

О том какую цену должен заплатить тот, кто осмеливается так любить.

Невозможно понять, как удается выражать через обычные, простые слова такие тончайшие вещи. Состояние, когда не «тяжело любить», а «тяжело не любить». Когда нежность чувств побеждает жадность страсти.
И спасибо тебе Лера, что в романе такие путешествия вглубь, существуют.

Это совершенно непостижимо. Как так удается втягивать читателя в состояние главного героя.
Да, именно героя.
Я уже писала, что вторая часть для меня это история Алекса.
Его чувства выплескиваются за пределы романа и заполняют все пространство вокруг!
Он то открывается нам, то уходит в какую-то свою непостижимую глубину и делает нечто, понятное лишь ему одному.
Но одно неизменно - Алекс и не скрывает настоящие чувства. Мы видим их, даже если Лора не видит этого. И противостоять им тоже не пытается. Он для себя все решил.
Изначальный сюжет их отношений -по его плану, полетел к черту, разбился вдребезги, до крови ранил и Алекс обнаружил в себе то, что казалось вытравил навсегда – Душу. И с этим уже ничего не сделаешь.
А новый сюжет полностью меняет картину.

Все эти штормы ревности, когда он даже не пытается усмирить свой дикий темперамент не позволяют усомниться в его любви.
Он, привыкший в играх человеческих сам управлять пешками оказывается беспомощным перед очарованием чистоты. И чистоты помыслов прежде всего.

Себя он видит без прикрас. Себя, утратившего все то, что есть в Лоре, наивной, любящей и непосредственной.
Спасение это Она. Лора.

Она вернула ему потерянную способность любить и верить. Вернула способность удивляться.

Для будуарно-альковных переживаний и прочей милоты Алекс явно не создан.
Но и все эти игры с Лорой в Чудовище оставляют в неприкосновенности главное –Любовь! И разница между любовью и страстью выписана безупречно.

Эта часть главы, особенно прекрасна. С гениальными эпизодами!
С пронзительно-лирическими движениями души и естественной оригинальностью.
В ней очень много любви.
И понимания хрупкости любви.

Много нежности. Прав тот, кто сказал, что "Любовь - это, когда задыхаешься не от желания, а от нежности".
Алекс задыхается от нежности. Для него есть только Лора.
Он хочет раствориться, забыться в ней.

Он не может надышаться. «Мне тебя всегда мало» (с)
Мне кажется, что он еще что-нибудь с удовольствием расколотил бы.Вазу, окно, дверь, гостиницу.
А лучше свое прошлое.

Читала эту часть главы и понимала, что именно благодаря предыдущим двум главам, сейчас передо мной не просто объяснения в любви, а нечто гораздо большее.
Неизреченное. Неизмеримое.
Неназываемое. Невыразимое. Неподвластное. В слова непереводимое.
А всё остальное, пожалуй, просто не имеет никакого значения.

ValeryAngelus писал(а):
Так курить и пить умеет только ОН.
Хотя есть еще один парень))
Наверное))

Да!!! Есть еще один парень! Мое искушение.
Как в известном пирожке "Он самовлюбленный лжец и сволочь... Ну как тут бабе устоять?"
Вот и я не смогла!

ValeryAngelus писал(а):
Балет. Кто-то меня и на балет подсадил. Почти)))

Кто это такой нехороший человек?)))
Подсадила и счастлива. И, кстати, мне кажется, что Алекс должен любить театр. Не сколько драму, сколько балет и оперу.
Но не кино.

И все-таки Оскар Уайльд. Сказки. Может это «Счастливый принц».
"И сказал Господь Ангелу Своему: "Спустись в этот город, и
принеси Мне самое драгоценное, что найдешь там". Пошел Ангел по
слову Господню, взял с мусорной кучи оловянное сердечко и
мертвую птицу, и принес их пред лицо Божие. "Ты правильно
выбрал, - сказал Господь. - Голос Маленького Скворца не
умолкнет в саду Моем, а Счастливый Принц восславит Меня в
Небесном Городе Любви, и радости этой никто не отнимет у них
".

Или «Соловей и роза». Или все сказки Оскара Уайльда.

Юля, мы с тобой в теме не встретимся никак))) Люблю. Со всем согласна. Если что затеешь, попинай меня через Леру. На сайте бываю редко.

Лена, не смущай меня. И не скромничай. Чудесно пишешь. Наслаждаюсь.

Аля, за сообщение про группу спасибо)))

Все комментарии прочла, созвучно все. Спасибо.

Всем удачи. Мира и добра.
До встречи.

Всем

...

Hopekn:

Добавьте в блог,плиззз)Читаю не могу остановиться)

...

Leonarda:

ValeryAngelus у меня просто нет слов!
Наверное, я буду 101я, но тоже скажу: ждали-ждали, и всё равно внезапно! Да ещё и продолжение почти сразу! (очень на это надеюсь )))) Праздник души, именины сердца))).

По прочитанному.
В самом начале, меня прям очень зацепил момент, где Алекс и Лора вцепились друг в друга руками, до хруста костей.
Так знакомо это чувство, когда хочется просто впечататься в любимого человека, не обращая внимания на сломанные кости и другие травмы. А в голове прокручивалась вот эта песня

Перевод

Едем дальше))).
Как же Алекс умеет соблазнять словами! На посторонний взгляд (третьего-лишнего в этой ситуации) его слова могут показаться полными физиологизма, похоти и разврата, но мне так кажется, что перед мужчиной, который так , не побоюсь этого слова, трепетно вожделеет свою возлюбленную (а ведь Лора это именно она), устоять невозможно Serdce Тут и деревяшка воспламенится! Это я про эпизод с зеркальцем Embarassed Лора, кстати, напрасно обзывает себя бревном ))) Бревно вряд ли сможет так живо реагировать на мужчину... Все женское кокетство, что б спрос по-меньше был )))
Очень мило Алекс называет зеркальце "... такое же крохотное, как ты..." Он мог бы употребить любое слово, но именно слово "крохотное" очень точно показало его отношение к Лоре. Он защищает ее, заботится о ней, она занимает его мысли... А уж то, что он открыто сообщил Лоре, что готов убивать за ее взгляд... О_о Что же ещё ей надо? "Они не ты" тоже прозвучало. И это логично вытекало из монолога Алекса, я все ждала, когда же он это скажет Rolling Eyes

А Лора... Ну что Лора )))
Немного словесного поноса))), как защитной реакции от напряжения. А с другой стороны- как по-другому все это выдержать?! И если уж она называет себя Шутом из Старших арканов Таро, то Шут проходит сложную дорогу, становясь то Императрицей, то Отшельником, то переживая трансформацию Смерти и разрушение Башни, но потом приходт все-таки к Миру. С самим собой и окружающими.

Думаю, что-то вроде и ждёт нас дальше, благодаря нашей прекрасной ValeryAngelus
А этот смайлик лучше всего передает впечатления и эмоции от прочтения

...

RomaLiz:

Спасибо! Глава великолепная! Чуть ли не самая трогательная и очаровательная из всей книги!
) не смотря, на страшное содержание ( если вдуматься, то тут видно на сколько Алекс холоднокровен и жесток ) , она очень светлая.
Знаешь, с каждой главой я думаю что уже все... Что ближе друг к другу, люди просто не могут быть. И каждый раз ошибаюсь) ты меня опровергаешь) у них просто какая то фантастическая близость. Я не перестаю поражаться, как такое можно передать ( если такое и существует ) то эти можно только почувствовать. Ты невероятно умеешь передать эмоции.
Вроде, эта часть главы не так уж и важна, мы почти, ничего из нее не узнаем, НО она безумно показательна и чувственна. Меня поразило на сколько объективно и трезво оценивает Алекс Лору, он видит все, все ее недостатки; и ее несерьезность, и некоторую смешную глупость, и любовь ( Алекс может от нее потребовать все что угодно, но не злоупотребляет этим ). Он имел миллиард женщин, но несмотря на все погрехи, выбрал именно ее. Любовь не объективна - это замечательно.
И кстати Алекс окончательно признался ей в любви. Это и раньше, естественно, было понятно, но тут прямо открытом текстом.
И последнее, я ненавидела ругательства во время секса, типа когда мужчина говорит : " похотливая сука " или " грязная шлюха " я вообще не понимала, как это может возбуждать, даже как это можно в принципе терпеть... Но сейчас слово " шлюха " приобрело для меня совсем другое значение. Это стало сродни ласково уменьшительному прилагательному. Действительно очаровательно и трогательно. Автор должен быть невероятно талантливым, чтобы на столько, с помощью нескольких предложений поменять восприятия человека)
Лер, спасибо большое! Желаю удачи и вдохновения тебе!
Ps, это я про первую часть, вторую пока не читала. Сама с телефона. Очень торможу

...

olegka:

Лерочка, встречай пропажу!

Ох, как же это было восхитительно!!! Ожидание однозначно стоило тех эмоций, которые возникли при прочтении главы  Я свои до сих пор унять не могу, так соскучилась по ним...
Не устану повторять - юмор Лоры как всегда бесподобен... вот порой задаюсь вопросом: "За какие заслуги нашему шефу-монтажнику такое "счастье"? 
Не буду писать я много букв, потому что мысли никак не хотят собраться воедино  поэтому Лерочка, скажу тебе банальное, но и искреннее спасибо, даже не так - спасибище тебе за очередную порцию элитного коллекционного!!!

Не могу не отметить
ValeryAngelus писал(а):
- Признаю, у меня было много женщин, - криво усмехается. – Неприлично много.
- Но все они безликие, - бросает презрительно. – Одинаковые бессмысленные маски, под которыми ничего нет.
- Все они не ты.

Как по мне, так услышать подобные слова из уст фон Вейганда дорогого стоит и уж такими словами он просто так разбрасываться не станет

В общем было вкусновато, но маловато...

Ой, пока писала, уже и продолжение появилось

Лера, дорогая, спасибо

...

Саида:

Лера!
Ты лучшая!
Ах, как жарко. Как романтично! Как поэтично. И да, я сейчас пишу о том, чем они занимались. Это безумно интимно.
Я вряд ли сейчас смогу написать что-то связное, пересказать ситуацию, описываемую в главе!
Хочется матом)))
Ах, как жаль, что нам законодательно запретили употреблять почти всю ненормативную лексику, а тем, что разрешено не очень разгуляешься! Но я взорвусь, если промолчу.
Уберите от мониторов детей!

*****!!! *****!

Где! Скажи мне, где учат культуре написания эротических сцен!

Никакого околоэротического кривляния. Никакой стеснительности!

Прямым текстом. Без купюр. Но как все к месту.

Уверена, что без подобной откровенности роман стал бы хуже.
Читаешь и чувствуешь - здесь это очень хорошо. Ничего не коробит!
А у других все замечаешь и думаешь - а на кой фиг это писать!
И озорно, и возбуждающе, и очень романтично. Безумно светлое чувство от главы.
Любит.
С первого взгляда Любит. Обожает, боготворит.
Какие откровения!
Вот и Алекса удивили. Бесподобная девочка. Чудесная девочка.
Лера, все потом.
Спасибо моя лапуня))) Люблю тебя.

Фух! Выдохну.

Подарок. Думаю, что это будет очень многозначительный подарок. Очень значимое и личное.
Символ. Но не кольцо. Это обесценено, он кольцо уже дарил другой.
Символ принадлежности Алекса Лоре. Тайны. Вручит ей себя.

Меня в детстве потрясла история Маргариты Алигер и Ярослава Смелякова.
Правда там было кольцо, но не суть.
Он подарил ей кольцо, на котором были масонские символы. Подарил и сказал- "Пока ты будешь носить это кольцо - у меня все будет хорошо". И ушел на войну.
И всякий раз, когда она теряла кольцо с ним случалась беда. Находила кольцо – от него приходила весть, что он жив. Когда кольцо треснуло, Ярослава арестовали. Тогда она сняла кольцо и решила никогда не прикасаться к нему.
В день его похорон Маргарита нашла кольцо, на котором не было ни одной трещины. Оно было как новое, без следов пайки.

Вполне в духе Алекса такой подарок.

Лерочка, я напишу еще. Не могу я тебе не писать.
Не сегодня. Надо с этим переспать.

Спасибо всем за сердечки.

...

Lady Victoria:

Лера, приветики! ))

Спасибо тебе большое за чудесное продолжение! Serdce Serdce

Огромная благодарность за твой труд! Удачи тебе во всём, Лера! ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню