Talamaska:
» Город моей любви
"Город моей любви" Саманта Янг
Замечательный роман! Пробивает на эмоции только так.
Правда многовато горячих сцен, ну и так понятно, что между героями бушует пламя страсти) Но не в каждой же главе, малость утомило!
Но герои и правда очень интересные, с удовольствием прочитала этот роман и даже всплакнула в особо сильных моментах.
Теперь буду читать "На улице нашей любви", который в общем-то первый в серии, но я не знала
Роману "5"
...
violetd:
Отзыв дублируется из темы автора
Джилл Шелвис. В твоих сильных руках
Первая книга из серии мне понравилась. Так получилось, что я начала ее читать сразу после книги Норы Робертс из серии "Бунсборо". Кто знаком с этой серией, тому понятно, что сюжет практически идентичен в обоих сериях- и там и здесь провинциальный городок, три брата или три сестры, три подруги или три друга, гостиница, возрождаемая с нуля. Поэтому мне было интересно сравнивать Робертс с Шелвис в процессе чтения. Робертс конечно выигрывает по красочности описаний и язык повествования у Шелвис мне показался более простоватым и слегка суховатым.
Время действия у Шелвис современное, есть и мобильники, социальные сети и планшеты. У Робертс я не поняла точно, какой год на дворе. Хотя нет, я ошиблась, интернет у братьев Монтгомери тоже есть, они же делали покупки через интернет.
Пара Мэдди и Джекс мне понравилась. Особенно конечно Джекс- этот персонаж вытянул на себе всю книгу, и мэр, и защитник, заботится о своих близких и знакомых, а их у него целый городок. И как он отогрел Мэдди и как деликатно и осторожно преодолевал ее вполне объяснимый страх перед мужчинами ... И таких поступков очень много. Мэдди милая героиня, интересно было следить за тем, как она преодолевала свою застенчивость и превращалась из Мышки в уверенную женщину. Ее настойчивость в уговорах сестер оставить гостиницу заслуживает уважения. Реставрации гостиницы у Шелвис уделено мало места, в отличие от Робертс, не совсем поняла, нравится мне это ли нет, возможно за счет упоминания таких деталей роман бы выиграл. Тара и Хлоя интересны(кстати, я почему то думала, что Тара раскроется еще больше в книге, посвященной только ей, будет интересной героиней,но к сожалению этого не случилось. Может книга про Хлою будет лучше). И еще интересны фибизмы - отличный прием, за счет этого понимаешь Фиби, даже несмотря на то, что ее уже нет. То, какой яркой женщиной она была и как прожила жизнь для себя, не отказываясь от удовольствий и радостей. Поймала себя на мысли, что дочки все же ей уступают в харизматичности. Единственное "но" касательно того, что росли дочери больше без нее.
Оценка "4"
...
natakiva:
Люси Кларк "Виновато море"
Очень понравилась книга!! Ох, как же меня привлекают подобные сюжеты, здесь и запутанные семейные тайны, связи, психологическая составляющая, ну и конечно главная загадка книги, ответ на которую получишь только в конце, но с нетерпением и напряжением ждешь с первых страниц.
Название книги в оригинале "The Sea Sisters", это ближе к сюжету, хотя смысл будет понятен после прочтения. Две сестры, две разные судьбы. Смерть или самоубийство..., с этим и предстоит разобраться Кейти - одной из главных героинь книги. Следуя за действиями Мии, описанными в ее дневниках, она откроет для себя страшную правду и жизнь ее уже не будет прежней. Роман позволяет нам проследить оба жизненных пути сестер, чтобы узнать каждую по отдельности.
Чтобы не спойлерить, могу сказать только следующее, автор создала прекрасную историю, которая возьмёт нас читателей, в путешествие по всему миру в поисках истины. Для меня эта книга позиционируется как глубокая психологическая драма, полная тайн, страданий и секретов, но в итоге доказывающая, какой искренней и прочной может быть связь между сестрами. Очень трогательная книга, сумевшая задеть меня за живое. Уверена, прочитав этот роман можно переосмыслить многие свои взгляды на родственные отношения, да и на жизнь в целом. Оценка
5+++!
Рекомендую!! ...
Zvezda:
Нора Робертс “Сердце красавицы” (Квартет невест 4)
Отзыв из темы автора
И так вот, я закончила серию, даже не верится, так быстро и легко, все так же затягивает и увлекает, очень хорошее завершение серии! Было удивительно следить за переменами в жизни подруг, как каждая из них строит отношения с потрясающими мужчинами. мне понравились все подруги, и каждая история уникальная, увлекательная, трогательная и горячая
Паркер, красивая, утонченная, иногда кажется холодной, но очень добрая, очень любит своих близких, своих друзей, всегда рада помочь, она многогранная, удивительная, любит во всем порядок и точность. Для нее любая задача по плечу, она решает любые проблемы невест и улаживает любые истерики или скандалы. Она задумала этот бизнес и преуспела вместе с подругами, дала им шанс стать единой командой и заниматься тем что нравится.
Малком, горячий, уверенный в себе, добился всего сам, наблюдательный, и также как и Паркер любит все решать, знать как все работает, починить, разгадать... и в тоже время он более замкнут, не любит говорить о прошлом, о своих "шрамах" что очень тревожило ее. Он просто "взял ее штурмом" так уверенно и точно, не дал ей шанса ускользнуть.
Для Паркер эти отношения были неожиданными, непредсказуемыми и это ее очень тревожило, она не любит быть смущена или в смятении, она хочет знать что у него на уме, а он для нее загадка, но именно это и привлекло к нему. Никто никогда не смущал ее так как он, она никогда не теряла голову, а с ним все по другому. И самое главное с ним она счастлива.
Их отношения развиваются, они узнают друг друга лучше, и он начинает открываться ей, как не с кем до нее. Она начала проникать в самые скрытые уголки его души и он понял что она очень важна для него. Она же ждала от него этой искренности и доверия, ведь для нее так важно знать его всего, помочь, быть рядом и в радости и в горе.
В общем мне понравился роман, все больше прониклась ко всем героям, наши невесты готовятся к свадьбам, и это все так увлекательно, будто я часть этого квартета и такая же подружка, вместе с ними радуюсь и предвкушаю все радости подготовки к свадьбе, да и вообще все эти девичники, завтраки с подругами, разговоры по душам, всегда меня трогали, будто я нахожусь рядом с ними. Кстати очень тронуло меня моменты из свадьбы Мак, прослезилась чуть чуть... а теперь уже и 4 помолвка!
Забавно было когда все подруги спрашивали ее не звонил ли Мэл после первого свидания, "а она ему?"
Насчет ее платья, я так и думала, когда еще выбирали платья для других подруг я думала что за платье ей подойдет, и я угадала! она же так любила своих родителей.
Даже не верится что все закончилось...

эх, как в сказке... за год все нашли своего "единственного", прям вспоминаю первую книгу, где они пили шампанское в новом году и думали, что этот год будет самым лучшим... так и было!

Уже скоро и у нас будет Новый Год!
Моя оценка 5 ...
faenca:
Джорджетт Хейер "Великолепная Софи"
Я такого еще не читала.
Не роман, а какой-то шедевр потрясающего остроумия, блестящих ситуаций, великолепных героев и настоящей романтики. Герои же меня просто поразили: что главные, что второстепенные задавали такой тон роману - невозможно было оторваться до самого конца. А какие пары сложились!
Так жаль было переворачивать последнюю страницу...
На сегодняшний день это лучшее из всего прочитанного у автора.
100 баллов. И это еще мало.
...
Амарант:
Моника Бёрнс "Страсть куртизанки"
"Хуже всего то, что она полюбила мужчину намного моложе её. О Боже, что теперь делать?" - на такие слова мне так и хочется кричать героине:" Какая же ты дура, думаешь о возрасте, что ничего не значит" Хватить класть свою жизнь на алтарь мнения света! Ты счастлива с ним, что моложе на 12 лет, так вот это главное! "
Человек - поистине удивительное существо. Сам ломает себе жизнь из-за пустяков, предрассудков. Вот и Рут, героиня, сломала. Я люблю других героинь, героинь, ломающих устои этого гнилого света, не боящихся идти против толпы и быть счастливыми. Но Рут не такая, поэтому лишь
4. ...
Иса:
(отзыв из темы автора)
Ну разве она не милашка?
Перед тем как начать читать, я ожидала (ознакомившись с самыми разными отзывами), что этот роман будет способен подвинуть на пьедестале мои любимые. Или даже переплюнет их. Не переплюнул. Но он замечательный. И очень-очень интересный. Если в первый день я прочитала немножко, то на второй еле остановилась, а третий почти целиком потратила на книгу и таки дочитала, несмотря на объём. Настолько захватило, что не было сил остановиться

. Особый кайф мне доставили перепалки главных героев и вообще чувство юмора Шугар Бэт. Количество последнего там зашкаливало. И за него я готова простить и нелепые мстюльки "Сивилл", и ослиное упрямство героини под конец, и прочую хрень

.
И вот ведь высший пилотаж от СЭФ. Героиня - почти что антипод барышням ЛР: за плечами 3 бывших мужа,
Цитата:румяные кукольные щёчки лишились своей первозданной невинности ещё три мужа назад.
с 1 из которых она изменила хорошему парню, а последний был старше на 40+ лет. Перед этим вела себя как высокомерная стерва, унижая слабых и беззащитных и т.д. и т.п. Но как её повзрослевшую нам преподносит Филлипс.

Юмором она меня сразу покорила,
Цитата:- Прости, Кабби. Но я зареклась проводить время с роскошными мужчинами
[**это она говорит беззубому недалёкому мужику
- моё прим.] с тех самых пор, как решила стать монахиней.
- Чёрт, Шугар Бет, да ты ведь даже не католичка!
- Да ну? Вот это сюрприз для моего друга папы римского.
а тем что не бросила Гордона (этого пса "с изменением личности"

) вызвала безоговорочную симпатию.
Цитата:Пёс поэкспериментировал немного, пробуя принять вид серийного маньяка, но подобные выражения плохо удаются бассетам
.
Ну а дальнейшие поступки и стойкость только убеждали в том, что она более чем заслуживает счастья. Гордон, Дилайла, Чарли...
Огромное спасибо Сьюзен, которая подарила героям дочку, после диагноза Шугар Бэт. Вот честно, думала снижу балл, если подобного ХЭ бы не было.
Ибо в любовном романе хочется настоящего и безоговорочного Хэппи, закрывая последнюю страницу. Для позитива ведь мы их и читаем, а негатива итак полно сплошь и рядом.
Цитата:- Попробуй сам полгода просидеть у постели умирающего и затем скажешь, что любовная история со счастливым концом - не дар самого Господа!
Воистину так! Золотые слова

.
Колин тоже понравился.
Цитата:его присутствие неизменно выводило из комы её внутреннюю порочную сущность.
Немного перегнула СЭФ с местью, хотя он и сам довольно быстро это понял. Но это в крови у учителей наверно - перевоспитать и заставить понять ошибки. Всё же дальнейшее его поведение - очень милое и романтичное

.
Герои с кучей недостатков, но тем пожалуй и цепляют. Реалистичностью. При этом то классное и доброе, что есть в них - раскрывается по мере раскрытия сюжета.
З.ы. давно думала дать Хейер второй шанс

, но после такой рекламы, которую Филлипс даёт в книге - однозначно его ускорю

).
Не удержусь от цитаты ещё одной из перепалок с косвенным участием Гордона (они все просто до колик

)
Цитата:Берн, к удивлению Шугар Бет, радостно улыбнулся, переложил пакеты в одну руку и, наклонившись, почесал бассета за ухом.
— Значит, ты не убежал.
— Милая собачка, — протянула она.
— Появился здесь несколько дней назад. Бродячий.
— А вдруг у него бешенство? На вашем месте я вызвала бы копов.
— Он не бешеный! — взвился Берн, раздраженно глядя на нее. — И вы прекрасно знаете, что сделают с ним копы.
— Отправят в газовую камеру, — буркнула она, злая на Гордона, способного различить доверчивого дурачка за целую милю. Вот и сейчас, вместо того чтобы по своему обыкновению зарычать, он опустил голову, так что длинные уши распластались по земле, и тихо заскулил: идеальный портрет несчастного, жалкого бедолаги.
и дальше
Цитата:Он поднял коробку с собачьим кормом, которую она только что выставила на стол.
— Что это?
— Я бедна. Единственное лакомство, которое могу себе позволить.
Она вырвала коробку и постаралась не задеть его, когда ставила коку в холодильник.
— Вздор. Этот пес появился одновременно с вами. Значит, он ваш, не так ли?
— Поверьте, гордиться тут нечем.
Она поставила коку на верхнюю полку.
— И вы велели мне позвать копов? — возмущенно прошипел он.
Шугар Бет улыбнулась, радуясь, что вывела его из себя.
— Мы все имеем право на мечту.
10-. Минус только за хрень, которую даже настроения нет озвучивать
_________________________________________________________________________________________________________
faenca писал(а):Джорджетт Хейер "Великолепная Софи"

Ну просто всё складывается в пользу романа: сначала Туфелька советовала, потом у СЭФ в книге куча цитат оттуда, теперь ты

. Он давно уже ждёт у меня своей очереди, передвинула и в следующей 10-ке обязательно его прочитаю.
Gal-ka писал(а):"Канун Рождества в Пятничной гавани"

Спасибо за отзыв на самый (пока

) любимый у Клейпас роман. Он чудесный

.
...
valja:
Шарлотта Бронте " Городок "
Книга рассказывает о молодой англичанке Люси Сноу, рано осиротевшей и оказавшейся в полном одиночестве, без средств и поддержки.
Некоторое время она живет в доме своей крестной матери миссис Бреттон, затем становится компаньонкой богатой дамы мисс Марчмонт, а после ее смерти
покидает Англию и уезжает на континент. Она оказывается в Брюсселе, именно он в романе и является "Городком". Там она начинает работать в пансионе мадам Бек. Вначале ей поручают обязанности воспитательницы, а затем она получает место учительницы английского языка. Люси ждут трудности и разочарования, горечь утрат и крушение надежд, но в конце концов она обретает себя.
Мне книга понравилась.
...
primmina:
Понравилась, единственная изданная книга
Элли Ньюмарк - "Сандаловое дерево"
Прониклась я происходящим, колониальная Индия предстала передо мной, с ее нищетой и величием, удушающей жарой и муссоными ливнями, опиумными парами, запахами плесени и тления и горько-сладкими ароматами блюд, страданиями, болезнями простых индийцев и их сплоченностью внутри семьи, касты, угнетенностью духа, фатальной примиримостью с судьбой и
стремлением к независимости...
Книга читалась на одном дыхании в попытке разгадать
загадки прошлого... Затронула душу история дружбы двух подруг - целеустремленной, добросердечной и чуждой предрассудков Фелисити и преданной и заботливой Аделы, их стремления к свободе, радости, у каждой - своя, нежная, но трагичная любовь и короткая, но яркая жизнь, печально... Их было очень жалко...
Не совсем однозначное впечатление от семейной пары, Мартин не мог справиться с демонами в душе, а, может, не очень хотел, но ведь есть семья, ребенок, за которых в ответе, ведь так? А Эви до последнего момента обдумывала развод с мужем, несмотря на то, что уже знала, через какие душевные муки ему пришлось пройти, не могла принять изменившегося Мартина, а где же - "и горе и в радости"? Верно показано, что пока человек сам не решит, что для него важно, никто не может его изменить...
Хочется думать, что они смогут наладить свою семейную жизнь...
Но главными героями для меня стали люди Индии, няня Рашми, с ее любовью к маленькому Билли, преживаниями за благополучие отношений Эви и Мартина, Хабиб с его отзывчивостью в ответ на доверие Эви, Гарри, Анасуя, Лалита, чья помощь была безкорыстна и щедра, и миссис Сингх, которая, презрев скандал, приняла в свою семью ребенка-сироту... Неблаговидно выглядят англичане-колонизаторы со своими амбициями и представлениями о жизни и благопристойности, черствость матерей Фелисити и Аделы просто поразила, но порадовала неоднозначность образов Лидии и Верны. Осталось ощущение глубокой грусти...
Моя любовь
Ушла.
Я плачу.
Я тону.
И телом и душою
Я погружаюсь в тьму.
И лишь одно
Не позволяет умереть.
Дитя.
Он жив!
И этим смерть
Мы обманули.
...
Zvezda:
Линда Ховард "Гора Маккензи"
Отзыв из темы автора
Так, очень интересный, не так часто читала такой сюжет, по этому могу сказать, да, мне понравилось.
Жизнь в маленьком городке для индейца среди белых, жизнь не проста, даже для полукровки, Вульфа всегда судили по расе, если он индеец значит жди беды, к нему относились предвзято и не доверяли, как услышали об изнасиловании сразу заподозрили его, с ним поступили не честно, он сидел в тюрьме 2 года и хоть его оправдали его все ровно сторонились... и так проходят где-то 10 лет, пока в город приезжает новая учительница, Мэри, скромная "серая мышка" с твердым характером и силой воли, твердыми убеждениями и жаждой учить, она не слушает и не принимает предвзятое отношение горожан к индейцам, она хочет что бы Джо, сын Вульфа закончил учебу и не имеет значение какая у него раса. Когда она познакомилась с Вульфом и он помог ей, она не могла поверить в его вину. Она всегда верила в его порядочность, доброту, да он сильный, жёсткий, но он не преступник, он войн по натуре.
Было интересно следить за событиями, как она вставала на его сторону, помогла Джо поступить в Академию. Даже после нападения на нее она не утратила уверенность и старалась защитить любимых. Как Вульф и сказал: "Котенок ведет себя как тигр, и ее боятся", можно восхищаться ее смелостью.
Что насчет злодея, я так и знала что это он, еще когда было понятно что ненавидит индейцев. Конечно мать тут хорошо поработала, не хотя, но по большей части это ее вина, она просто посадила идею в "больную" голову.
Мне очень понравился Джо очень хочу прочитать историю про него!
Моя оценка 5 ...
Амарант:
Malika-L писал(а):Это получается г-ня сначала завоевала героя (в классификаторах указано г-ня добивается героя) а потом сама же строила преграды?
Она оба постепенно завоёвывали друг друга. Он был девственником, она учила его любви, но тут сработало правило ЛР - нет проблем, так придумаем.
...
Fame:
Zvezda писал(а):Так, очень интересный, не так часто читала такой сюжет, по этому могу сказать, да, мне понравилось.
Женя, мне тоже книга понравилась. Да и вообще вся серия пошла хорошо, с такими-то мужчинками

...
...
Fantastic Lady:
Гайдн Миддлтон «Последняя сказка братьев Гримм»
Думаю, нет такого человека, который бы не читал сказки братьев Гримм и для которого они не являются одним из приятных воспоминаний детства, поры, когда еще верилось в чудеса, волшебство, в торжество добра над злом и в полный, безоговорочной конец любой истории, оканчивающийся словами
«И жили они долго и счастливо...». Поэтому книга сразу привлекла внимание своим интригующим названием и не менее интересной аннотацией. Скажу сразу, сюжет книги не совсем такой, каким мне представлялся и есть моменты, который, на мой взгляд, не доработаны и в которых не хватает либо продолжения, либо финальной точки. Но, сама атмосфера повествования – темная, мрачная, удивительная, завораживает и заставляет пробираться через дебри слов и сюжетных поворотов. Вначале книга читается сложно, и даже возникали мысли, бросить роман и переключиться что-нибудь более интересное, но я рада, что продолжила и дочитала. Повествование причудливым образом переплетает три сюжетные линии. Первая – путешествие Якоба Гримма вместе со своей племянницей Августой и таинственным слугой Куммелем по Германии. У каждого из них есть свои цели и секреты. Вторая – воспоминания Якоба о своем детстве, о времени, когда они с братом Вильгельмом путешествовали по Германии, собирая предания немецких земель, их истории для дальнейшего написания сказок и их издания. Третья линия самая интересная, ведь раскрывает известную сказку о Спящей красавице. Но версия представляет собой новую и дополненную интерпретацию истории, которую ранее записал итальянский сказочник Джамбаттиста Базиле. Сказка не заканчивается поцелуем Принца, способствующим пробуждению героини и дальнейшей свадьбой. Писатель рассказывает, а что же было после свадьбы, как сложилась жизнь героев, что произошло со злой феей, наложившей проклятие. Именно такое продолжение истории - жесткое, суровое и мистическое, заставляет листать страницу за страницей, дабы узнать, как именно братья Гримм переиначили и завуалировали предание под детскую сказку.
Финал книги немного разочаровал. Во-первых, тайна, которую так хотела узнать Августа очень неприятная и оставляет негативное впечатление об отношениях братьев. Во-вторых, безрадостной атмосфере повествования не хватило для разнообразия лучика света, хотя бы в виде хэппи-энда для Августы. Книга заинтересует любительниц семейных тайн, необычных историй, фоном которых являются пусть и трагические, но захватывающие события!
(4) ...
faenca:
Эдит Патту "Восток"
Посвящается Ласт
, отзыв которой сподвиг и меня прочитать эту книгу...
Стилистически книга во многом напомнила другую чудесную сказку, в которую я влюбилась буквально с первых страниц, - "Красную Шапочку" С. Блэкли-Картрайт. Не думала, что уже смогу прочитать что-то подобное, но "Восток" даже превзошел мои ожидания. Литературная обработка придала этой обычной и , в общем-то, традиционной сказке с самым распространенным сюжетом необыкновенное очарование (особенно если сравнить ее с норвежским оригиналом, который я, естественно, прочитала сразу после "Востока").
Больше всего меня поразила последняя часть с описанием дворца Королевы троллей и поля смерти. Я не большая поклонница сюжетов о героях северных морей, но тут меня атмосфера и масштабность картины изображаемого совершенно зачаровали (этим меня в свое время зачаровал и "Властелин колец").
Что касается героев, то и здесь Э. Патту оказалась на высоте: их образы вышли не сказочно схематичными, а выпуклыми, яркими, живыми и в отдельных случаях даже противоречивыми. Понравилось, что второстепенные персонажи и ожидаемые антагонисты смогли преподнести сюрпризы.
Из всего содержания не понравился только 1 момент, связанный с Гг-ем. Но это, по-моему, уже сугубо дело вкуса, так что в претензии на автора я не осталась.
Книга прекрасная, захватывающая и истинно романтическая в лучшем смысле этого слова.
Одна из самых лучших сказок в своей нише.
"5". ...
butskiy:
Джилл Шелвис "Впервые в жизни" дубль из темы автора...
Эми Майклз заблудилась в горах, и неизвестно еще, чем закончилось бы ее приключение, не приди на помощь бывший полицейский, а ныне лесной рейнджер Мэтт Бауэрс. Конечно, Эми благодарна Мэтту за спасение. Но влюбляться в него, с его-то славой донжуана и сердцееда маленького городка? Ну уж нет! Не видать ему легкой добычи. Однако Мэтт, впервые в жизни влюбившийся по-настоящему, вовсе не намерен так легко отступаться от женщины, пробудившей в нем не только желание, но и страсть, нежность и мечту сделать ее счастливой…
Понравилось.
Не могу сказать, что прям таки шедевр, но вполне на уровне остальных книг в серии.
Отношения героев мне понравились, хотя и ссорились они по непонятным для меня причинам. Более того, иногда я просто не понимала когда это произошло и как. Только все было нормально и вдруг на тебе.
Автор очень интересно описал встречу героев в горах.
А еще ввел дополнительного персонажа в виде бродяжки, которая так по душе пришлась главной героине и напомнила ее саму несколько лет назад. Собственно говоря, из - за нее и было большинство проблем, но и задуматься вся эта ситуация заставит крепко.
С удовольствием прочитаю следующую книгу из серии
...