Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб «Сумерки» или «Twilight»

К-ари:

» Ляпы в фильме`Сумерки. Сага. Затмение`

Сейчас прочитала интересную статью и сама задумалась...
Ляпы в фильме "Сумерки. Сага. Затмение"
Почти в каждом фильме есть ошибка в последовательности кадров или видимые технические грубые ошибки. Как правило, это практически неизбежно, и для большинства, это на самом деле не очень важно. И "Сумерки.Сага.Затмение" не исключение.

Пользователи сайта Moviemistakes.com начали критиковать некоторые нестыковки в фильме и, кажется нашли немало грубых ошибок в "Затмении"…хотя ничто не сравниться с Джилом Бирмингемом (который играет инвалида Билли Блэка, прикованного к коляске) ведущим машину или очень заметным макияжем в "Сумерках".

Вот некоторые из самых интересных ошибок в "Затмении" (которые заставят обратить внимание на себя при очередном просмотре фильма).

«Аро/Эйроу»: Помните трейлер с Вольтури? Если нет, смотрите - Вольтури в "Затмении". После его просмотра, вы заметите, что Феликс (сыгранный Дэниэлом Кадмором) говорит Аро с произношением «Эй-ро» в этом видео. В фильме, однако, он произносит «Эйроу». Когда я спросила Дэниела Кадмора об этой путанице на премьере "Затмения", он объяснил это так: «различные мнения режиссеров… каждый режиссер представляет по-своему».

«Джаспер Хейл» на выпускном обеде»: Во-первых, по книге Джаспера уже не было в школе в "Затмении". Он, Розали и Эммет окончили её уже к этому времени. Тот факт, что в фильме он был в столовой, некоторые объясняют тем,что должна существовать взаимосвязь: он ездил со школьной группой в поездку по биологии в "Сумерках", он был в одной группе с персонажами такого же возраста, и в "Новолунии" он был с той же группой, и в "Затмении" был смысл в этой связи. Кроме того, вероятно, есть еще одна отличная причина, почему Джаспер Хейл (Джексон Рэтбоун) и Элис Каллен (Эшли Грин) сидели рядом друг с другом на получении аттестатов в "Затмении" (то есть, предполагалось сделать акцент на их романтических отношениях, тем самым сократив количество экранного времени в фильме), но это ошибка, так как в алфавитном порядке их фамилии далеки друг от друга.

«Мочка уха Эдарда, его кожа»: В большинстве кадров на поляне есть много поцелуев между Беллой (Кристен Стюарт) и Эдвардом (Робертом Паттинсоном). Это, конечно же, не ошибка, что и говорить, но есть, по крайней мере, два недостатка, которые могут быть найдены в этих моментах, и они связаны с мочкой уха и некоторыми слабыми свечением кожи. В одном моменте Белла пододвигается ближе к Эдварду и кладет свою руку ему на лицо. Делая это, она рукой убирает его волосы за ухо, и оно немного двигается (от ее прикосновения – прим. переводчика) (образуются небольшие складки). В мифологии Сумеречной саги лишь только волосы вампиров подвижны, а двигать остальными частями своего тела могут лишь они сами. Мочка уха, по крайней мере, совсем не является тем, чем люди (без помощи вампиров) могут двигать, таким образом, факт, что она дотронулась до уха, и то согнулось, был небольшой оплошностью (или просто поцелуй был слишком чувственный, чтобы вырезать это!). Кроме того, как указано пользователями на MovieMistakes, есть момент в заключительной сцене на поляне, когда светит солнце, но Эдвард не светится.

«Голод»: В первой сцене с Джейкобом Блэком (Тейлор Лоутнер), Белла и Эдвард приезжают на школьную автостоянку, и он говорит ей о том, чтобы она не выходила из машины. В тот момент глаза у него золотистые. Позже в этот день, после того, как Белла уходит, чтобы поехать к Джейкобу в Ла-Пуш, он приходит к ней домой и тогда у него уже яростно-черные глаза. Некоторые, в обсуждениях утверждали, что это было небольшим акцентом на его разъяренное и в тоже время обеспокоенное состояние из-за ее отъезда, но когда обнаружилось, что кто-то (Райли, Ксавьер Самуэль) был в доме Беллы, они возвращаются в дом Калленов, чтобы обсудить это с его семьей... и у всех глаза черные, что является результатом их голода. Этот внезапный переход означает, что Эдвард не голодал до того дня, что маловероятно с учетом статуса его семьи и способа, которым его глаза постепенно меняют цвет от голода.

«Порезы, укусы и оторванные головы»: Конечно, существует пара ошибок в последовательности, связанных с местоположением или размещением вещей в фильме, но вот самые интересные из всех. Первое это то, что укуса Джеймса на руке у Беллы не было на том же месте на протяжении всей Саги и, наверное, не удивительно, что в Затмении укуса также не присутствовало на том месте, где он был сделан в первом фильме. Кроме того, Белла в конце фильма режет себе посередине руку, но Эдвард перевязывает ей руку возле запястья. И наконец, один автор на MovieMistakes указывает на то, что когда голова Виктории валялась на земле, сначала её глаза были открыты, но в следующем кадре они уже были закрыты.

"Фиолетовый огонь": Никакого темно-фиолетового дыма не было в фильме, хотя в книге написано, что после сжигания тел армии новообращенных вампиров, появляется этот дым. Правда, тоже самое было и в "Сумерках" с Джеймсом.

Вероятно, существует больше всего (движения волос, изменений в одежде, заметных кадров с оборудованием) но это были самые интересные среди всех нестыковок в фильме "Сумерки. Сага. Затмение."

...

Lucrecia:

» Джексон Рэтбоун не против раздеться для роли

Джексон Рэтбоун не против раздеться для роли.

Вот что сказал Джексон Рэтбоун в своем эксклюзивном интервью для Jackson-Rathbone.com по поводу того, чтобы раздеться для роли.
Как актер, есть ли что-то, чего вы бы не сделали для роли: раздеться, вести чрезвычайно расистские диалоги и так далее?
"Я отказываюсь от ролей, которые я нахожу нравственно предосудительными... но, так же, я должен признать, что мне нравится играть нравственно предосудительных персонажей. Пока это сделано со вкусом и интеллектуально, и моя семья обещает никогда не смотреть этого, я мог бы сделать это, раздеться... Мог бы".

Никии Рид о мотивах, движущих Розали в "Ломая Рассвет".

MTV недавно поговорил с Никки Рид, которая играет роль Розали в "Сумеречной Саге". Она обсуждала мотивы, которые движет Розалив относительно Ренесми в "Ломая Рассвет":
"Я думаю, просто, Розали всегда хотела быть матерью, и это то, как я смотрю на это", сказала она. "Это не имеет никакого отношения к тому, чтобы быть против абортов или чего-либо. Я думаю, дело в ее желании, ее потребности в том, чтобы быть матерью, и это - единственная возможность, которую она собирается заполучить, так что, она согласна позволить Белле умереть, таким образом, она сможет иметь то, что получит от этого. Но, это то, как я воспринимаю это. Это ее собственное, личное желание".

Источник

...

Цветик:

Абигор точно ли Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон вместе, не знает никто кроме них самих, вазможно что это даже и и пиар. Но мне так ужасно хочется что бы это было провдой, они просто здорово смотрятся вместе. Very Happy Very Happy Very Happy

...

d-Asha:

К-ари писал(а):
Ляпы в фильме "Сумерки. Сага. Затмение"

ну окромя варианта про Джаспера (который заметили многие) все остальные 'ляпы' выглядят надуманно..
К-ари писал(а):
…хотя ничто не сравниться с Джилом Бирмингемом (который играет инвалида Билли Блэка, прикованного к коляске) ведущим машину

в чем здесь косяк? Инвалид с 'работающими' руками может водить машину - все управление переводится на ручное. Или тут речь о чем-то другом?..
И, спасибо вам, девчонки, за выкладываемую информацию rose
P.S. Будет еще что высказать - напишу второй пост и всутпю к вам в клуб (судя про прочитанному выше вы не против) Very Happy

...

К-ари:

d-Asha Я тоже так думаю, но как видишь они думают совсем иначе. Я лично в Затмение помню только один ляп, это с рукой. Правда было странно когда Белла порезала локоть, а Эдвард завернул запястье.
d-Asha писал(а):
в чем здесь косяк? Инвалид с 'работающими' руками может водить машину - все управление переводится на ручное. Или тут речь о чем-то другом?..
Они имеют в виду, как он будет тормозить или нажимать на газ если он не чувствует ног. Вот тут мне кажется они правы, но я об этом косяке только после прочтения статьи узнала. Плюс машина дореволюционная, поэтому управление только руками-врятли.

...

d-Asha:

К-ари писал(а):
Они имеют в виду, как он будет тормозить или нажимать на газ если он не чувствует ног.

Ну вообще-то для инвалидов все переоборудуют на руки - и газ и тормоз.. и это можно сделать с любой машиной (точно конечно не знаю, не специалист) и думаю раз Джейкоб по сюжету механик, то ему не сложно..

Раз уж речь зашла о нестыковках. Как ты, Катарина, и писала Эммет, Розали и Джаспер были на год старше. Вопос, почему в книге 'Солнце полуночи' Эдвард и Эммет вместе посещают уроки испанского?

...

Nira:

d-Asha писал(а):
К-ари писал(а):Они имеют в виду, как он будет тормозить или нажимать на газ если он не чувствует ног.

Ну вообще-то для инвалидов все переоборудуют на руки - и газ и тормоз.. и это можно сделать с любой машиной (точно конечно не знаю, не специалист) и думаю раз Джейкоб по сюжету механик, то ему не сложно..

Да, тут ляпа нет. мой дед ездил на таком старом запорожце, где все руками управляется(а дед у меня без ног вообще был)

...

Lucrecia:

» Т.Лоутнер: Я все ещё немного стесняюсь общества девушек

Тейлор Лотнер: Я все ещё немного стесняюсь находиться в обществе девушек

...

К-ари:

d-Asha писал(а):
Одно дело быть хорошим механиком, а другое покупать для всего этого дорогущее оборудование (я в этом проконсультирована у меня просто брат механик), а денег как известно у них нет. Плюс в книги Джейкоб всегда возит отца!
d-Asha писал(а):
Раз уж речь зашла о нестыковках. Как ты, Катарина, и писала Эммет, Розали и Джаспер были на год старше. Вопос, почему в книге 'Солнце полуночи' Эдвард и Эммет вместе посещают уроки испанского?
Насколько я понимаю, в Америке учатся группами. Там можно старшим учиться с на год меньше. Так как Эммет, Розали, и Джаспер были скажем по русски в 11 ом классе, а в 11 ом классе идёт повторение материала за предыдущие учебные года, это впринципе возможно. У нас такого нет. Но там Европа всё-токи. Поэтому Эдвард "узнаёт" что-то новое, а Эммет, Розали, Джаспер "повторяют". По-моему очень удобно!

...

абигор:

К-ари писал(а):
. Но там Европа всё-токи.
- там всё- таки Штаты, а не Европа.А на счёт групп ты права, но только они не повторяют, а учат, в Штатах ты сама выбираешь предметы и когда они у тебя будут, просто , например, за три года ты должна изучить 10 дисциплин, и ты выбираешь: 1-ый год- тот, тот и то предмет;2-ой год- другие, и так далее.Обрати внимание- Эд пересекался с Беллой только на нескольких предметах

...

Nessy Allison:

Хорошо бы было, если бы в наших школах сделали тоже самое.

...

DiDi:

Ранис Атрис писал(а):
Девочки, вы меня извините, но я вообще не понимаю ничего в этом Бибере!

я тоде в команде "анти-Бибер"... кстати если поменять ударение в его фамилии, то на нашем языке получится перец Laughing

...

К-ари:

абигор писал(а):
- там всё- таки Штаты, а не Европа.А на счёт групп ты права, но только они не повторяют, а учат, в Штатах ты сама выбираешь предметы и когда они у тебя будут, просто , например, за три года ты должна изучить 10 дисциплин, и ты выбираешь: 1-ый год- тот, тот и то предмет;2-ой год- другие, и так далее.Обрати внимание- Эд пересекался с Беллой только на нескольких предметах
Какие познания . Ты была в США? Хотя нет, не так. Ты училась в школах США?
Да ведь он и Биологию поменять хотел. В том "мире" это возможно, а в нашем к сожалению нет. Я кстати уверена, что на биологию ходили не только 17 нии Белла и Эдвард,
но и 18ии люди.
Очень удобно.
DiDi писал(а):
тоде в команде "анти-Бибер"... кстати если поменять ударение в его фамилии, то на нашем языке получится перец
Я вообще не знаю кто такой Бебёр ваш. Певец чтоль? А ну тогда всё ясно. Это он в каждом сообщение говорит что у него причёска лучше чем у Паттинсона, и улыбка красивее чем у Лотнера?! Если это тот чудик, то я в ауте. Где в нём сексуальность-то? Может я просто древняя какая-то, и ничего не понимаю!

...

Lucrecia:

» Боевые тренировки для`Ломая рассвет`начнутся в сентябре

Боевые тренировки для "Ломая Рассвет" начнутся в сентябре.

Келлан Латс недавно сказал "Examiner", что тренировки для боевых сцен "Ломая Рассвет" могут начаться уже в следующем месяце, в сентябре.
"Я полагаю, что мы можем начать репетиции боевых сцен уже в Сентябре. И потом, я думаю, начнется производство в Ноябре до Марта в Ванкувере и Батон Руже.Мне нравится делать трюки, мне нравится делась экшены".
Латс, который изображает большого сексуального вампира, Эммета, так же утверждал, насколько сильно он наслаждается компанией его коллег. Он относится к съемкам фильма как к своего рода семейным встречам.
"У нас действительно великолепная группа актеров, которые на самом деле являются такими людьми, с которыми можно весело провести время. У нас сейчас есть так много своих, внутренних шуток, и мы не травим друг друга. Съемки этих фильмов составляют всего лишь 3-4 месяца, а потом мы занимаемся своими делами. Поэтому, мы все взволнованы возвращением, это как воссоединение огромной семьи. Я не могу дождаться".
Он так же отметил, что планирует устроить себе столь необходимы каникулы перед началом съемок.
"Я хочу отправиться в Турцию, в Стамбул, Исландию и Ирландию, и куда-нибудь, где я смогу загореть перед тем, как некоторое время мне придется побыть бледным, для того, чтобы сыграть вампира, Эммета Каллена. Я просто хочу отдохнуть, потому что "Ломая Рассвет" будет большим фильмом в плане съемок".
Кстати, вечером 18 августа Келлан был замечен в аэропорту Лос-Анджелеса, откуда он вылетал на свой отдых, чтобы как он выражается "посмотреть мир".

Имя Ренесми будет изменено для фильма "Ломая Рассвет"?

Ходят слухи, что имя Ренесми возможно будет изменено для фильма "Ломая Рассвет".
Эта информация была предоставлена сообществом "Lion & Lamb Love":
"Итак, из нескольких источников мы слышали, что имя Ренесми может быть изменено в сценарии "Ломая Рассвет". Эта информация поступила от кого-то, кто участвовал в прослушиваниях на роли вчера и сегодня, и этот источник сообщил, что имя все же было изменено".
Как вы относитесь к этому? Какое бы имя вам хотелось что бы было, если не Ренесми? Не злят ли вас подобные извинения?
Давайте надеяться, что это просто слухи. Мы считаем, что идея сменить имя дочери Эдварда и Беллы, это по меньшей мере глупо.

Источник

...

sabina.vizantini:

Ксавьер Самюэль приветствует нас на русском языке (русские суб.)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню