Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
laska:
Дівчатка, послухайте мене, як доктора, в часі посту не варто відмовлятися ще й від солодкого, є така погана "штука", називається гіпоглікемія, на дворі весна, авітаміноз є, як кажуть мої студенти "по любому", то не позбавляйте організм і глюкози. Взагалі священники кажуть, що недбання про своє здоров'я, такий же гріх, як і самогубство.
...
Виктория В:
Red Sonja писал(а):Мосты сожжены, путей к отступлению нет. Нужна альтернативная власть, которая устроит запад и на которую соглаится восток.
Яна, с большим интересом прочитала твой пост, со многими твоими словами согласна, но кое-что вызвало вопросы. Ты действительно считаешь, что сейчас в Украине может появиться власть, которая устроит все регионы страны? Мне политическая ситуация с Центром, Западом и Востоком напоминает басню Крылова о Щуке, Лебеде и Раке, по причине разнонаправленности которых украинский воз "и ныне там". Альтернативную политику пытался проводить ныне всеми ненавидимый Янукович, но любви западных избирателей он не приобрел, а вот расположение избирателей юго-востока, которые за него голосовали, потерял.
Между тем эта власть отличалась крайней терпимостью к требованиям своим граждан. Правительство Азарова пыталось справиться с "теневой экономикой" и пробовало навести порядок в этой сфере с помощью более упорядоченной бухгалтерии, так поднялся такой шум словно солдаты царя Ирода принялись во второй раз избивать младенцев. Доказывали, что даже установка простого кассового аппарата дело не то что трудное, а невозможное, на грани фантастики. Протесты малого и среднего бизнеса вынудило пойти власть на попятную и согласиться, что проект требует доработки. Захотели украинцы вступить в ЕС? Президент согласился и на соглашение с ЕС, хотя это развязало торговую войну с Россией, больно ударившей по украинской экономике. Единственное, что требовалось от граждан Украины немного повременить с ассоциацией, пока не будет такого договора, который был бы выгоден Украине. Но вместо этого, пожалуйста - "понимающие" граждане устроили Евромайдан.
"Свобода" организовала три десятка лагерей, где молодые нацисты учились убивать людей и устраивать терракты. Власть молча снесла и это, - у нас же демократия, и Западу здорово не понравится, если молодым ребятам помешают заниматься спортом. Так правительство Азарова тихо сидело, словно мышь под веником, надеясь, что все обойдется и политические проблемы рассосутся сами собою. Представленные там люди являлись прежде всего экономистами, а не политиками, и думали прежде всего о том, как бы удержать цены на прежнем уровне и увеличить зарплаты и пенсии. Даже когда вандалы громили памятники и жгли милиционеров живьем, Янукович подобно коту Леопольду взывал: "Ребята, давайте жить дружно!". А "ребята" предпочли правительство, которое навязывает стране долговое рабство Международному Валютному Фонду, и это при том, что известна только одна страна, которая за последние 25 лет вышла на новый уровень экономического развития благодаря сотрудничеству с МВФ, а не покатилась вниз по наклонной плоскости к упадку и разрухе. Это Южная Корея, но Южную Корею выручило то, что ее товары удалось сделать конкурентноспособными на мировом уровне. А Греции требования МВФ нанесли значительный ущерб. К концу 2013 года ВВП страны сократился более чем на 20% по сравнению с 2007 годом, уровень безработицы поднялся до 27%, а у молодежи превысил 60%. В стране обанкротились многие компании, из-за чего налоговые поступления упали, а дефицит госбюджета ничуть не уменьшился.
Тем не менее, в начале 2014 года МВФ выставил греческому правительству ряд новых, еще более жестких требований, - сократить в этом году еще 11 тысяч служащих и уменьшить зарплаты оставшимся даже с учетом того, что их жалованье было урезано в 2012 году на 20-35%. Все сохранившиеся в стране ограничения на трансграничные движения финансовых средств должны быть отменены, т.е. Греция станет полностью беззащитной перед внезапными оттоками капитала. МВФ категорически потребовал отмены правительственного решения о снижении НДС с 23 до 13 % для предприятий общественного питания. Попытка хоть как-то поддержать эту важную для обеспечения занятости сферу бизнеса была расценена МВФ как незаконное вмешательство в объективные экономические процессы.
Теперь те жители Украины, которые не согласны с решением новой украинской власти идти на сотрудничество с МВФ расцениваются как сепаратисты и противники целостности Украины. Но есть ли другой способ для нас избежать долговой кабалы? Похоже, от Майдана выиграли одни олигархи - будет подниматься вопрос об отмене закона о трансфертном ценообразовании, который перекрывал многие схемы по минимизации налогов крупным бизнесом, принятый предыдущим правительством. Неудивительно, что украинские олигархи выступили против Януковича в его борьбе с оппозицией.
Сегодня я вышла с покупками из АТБ и увидела знакомую старушку с палочкой, просящую подаяние. Она смотрела на входящих и выходящих людей взглядом побитой собачонки, хотя это не ей, а нам должно быть стыдно, что многие наши старики доведены до такого жалкого состояния, что даже не каждый день по состоянию здоровья могут выйти к супермаркету за милостыней. Давая ей гривню, я с горечью думала о том, что не вздрогнет рука у МВФ поднять руку на таких беспомощных людей, которые станут первыми жертвами его драконовской политики. Сейчас посетители магазина могут давать мелочь нищим старикам, но что будет через год, когда безработица будет возрастать, и уже многим работоспособным украинцам понадобится помощь. Но идеология, которую проповедует МВФ, гласит, что все недостаточно жизнеспособное и неконкурентноспособное должно исчезнуть, и в ее утверждении не знает жалости.
...
Kliomena:
Выслушала в ноосфере, что если по референдуму 16-го Крым отойдет к РФ, то татары могут объявить свой референдум о самоопределении и широкой автономии. Народ же Крыма отнюдь не монолит...
Вот и получается, что Крым может дробиться до бозона Хиггса)))
...
Виктория В:
Леди, всем спасибо за ответы. Извините, если кого задела, но меня действительно страшит, что из-за "революции" у нас только два выбора - либо банкротство Украины, либо долговое рабство МВФ. Остается надеяться на искусство украинских дипломатов, которые будут работать над смягчением условий, хотя с какой стати МВФ будет идти на уступки.
Кстати, не понимаю, за что судить Януковича Гаагскому трибуналу? Его сдержанность во время штурмов правительственных зданий очевидна, соглашений от 21 февраля он не нарушал. Что касается снайперов, стрелявших и в протестующих и в милиционеров, то с большей степени вероятности их наняла бывшая оппозиция, которая могла прийти к власти только по трупам, Януковичу же нагнетание майдановских страстей явно было не нужно.
...
Мечта:
Долго вообще сюда не заходила

,но 2 дня назад перечитала страшно сказать сколько страниц и я в шоке

нет не от мнений девочек-россиянок и не от мнений наших соотечесивенниц,а от того,что ни одна,повторюсь,ни одна россиянка не осудила ввод войск на территорию другого государства!

Потом "поняла" -ведь никаких войск нет в Украине,нам все снится!
Виктория В писал(а): Извините, если кого задела, но меня действительно страшит, что из-за "революции" у нас только два выбора - либо банкротство Украины, либо долговое рабство МВФ. Остается надеяться на искусство украинских дипломатов, которые будут работать над смягчением условий, хотя с какой стати МВФ будет идти на уступки.
Вика,можно подумать,с Януковичем у нас были какие-то варианты. Отвечать не надо,я спорить не умею да и не хочу.
А реплики-Украина-не страна,конституции нет,власть нелегитимна-простите,бред сивой кобылы.Еще раз простите за слова,но остаются только междометия.
Спасибо всем украинкам,которые здесь отстаивали нашу свободную страну в этих дискуссиях. Вы молодцы!
И риторический вопрос для россиянок-а что сейчас происходит у вас в Москве-сходка бАндеровцев?
...
Alesia:
15.03.2014 13:03
Паралимпиада-2014: сборная Украины выиграла "серебро" в лыжной гонке
Сборная Украины на Паралимпийских играх в Сочи заняла второе место в открытой эстафете в лыжных гонках. Соревнование прошло 15 марта.
Украинская команда в составе Виталия Лукьяненко, Игоря Рептюка, Юрия Уткина и Алены Юрковской завершили гонку с результатом 25:17.9, что позволило им занять второе место. Победителями стали россияне, а на третьем месте оказались французы.
Общее количество медалей сборной Украины выросло до 21: 5 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых. На втором месте остались немцы с 7 золотыми наградами и 4 серебряными. А сборная России уже собрала 27 золотых медалей, 21 серебряных и 18 бронзовых.
http://www.rbc.ua/rus/news/sport/paralimpiada-2014-sbornaya-ukrainy-vyigrala-serebro-v-lyzhnoy-15032014130300 ...
natasha-:
Мечта писал(а):от того,что ни одна,повторюсь,ни одна россиянка не осудила ввод войск на территорию другого государства!
Мечта прочитала Ваш пост и не смогла промолчать. А от того, что кто-то из нас россиянок огласит свое осуждение ввода войск. Вам станет легче? Эмоции и обвинения несколько раз зашкаливали в последнее время. Удалось ли кого-то переубедить в чём-то? Каждый остался при своём.
Я против и думаю есть и на нашем сайте среди россиянок, кто поддержит против. Осознаю, что будем мы не в большинстве. И это не доказательство того, что я против России. За каждым человеком стоит история не только народа, но и его собственной семьи. У меня мама русская, а папа украинец. В детстве не понимала неприязненного отношения моей украинской бабушки и всех родственников и соседей к русским. А она жила не на Западе, а на Северо-Востоке Украины. И только взрослея и слушаю её рассказы о жизни, пришла к выводу может и есть у вас это право на обиду или обвинение (не знаю как правильно выразить) в наш адрес. Коробит конечно когда в преступлениях советской власти винят всех русских. Жили мы при этой власти всем скопом и служили в НКВД не одни русские. Очень горько сознавать, что общие когда-то победы и удачи в нашей совместной истории нас не сплотили если "раны" до сих пор болят и есть отчуждение и не можем жить в едином государстве. Но государству Украина уже 20 лет и кому решать со стороны имеет оно право на существования или нет? кроме как народа Украины. Ведь не было когда-то и государства Россия.
А про дебаты в последнее время. С Сашко Белым по нашему телевидению ролики обкрутили с возгласами об Яроше. Как понимаю обвинение в ваш адрес
"почему их до сих пор не выкинули из Киева?" Вот также мы не можем повлиять на единогласное принятие Советом Федераций разрешения за ввод войск. (мы - кто согласен с против, не дай бог задеть кого-то и приписать к моей позиции, а то привыкли почему-то всех "мазать одной краской" против Путина значит не патриот). Вот сидим все вместе и ждем дальнейшего шага гения внешней политики. Добавление: я против Путина, но за Россию. Мне пока никто не доказал что он БЛАГО для МОЕЙ СТРАНЫ. И даже останавливаю, когда пытаются рассказать и переубедить меня доводами за него великого. Войны не хочу как каждый здравомыслящий человек. И вообще ко всем кто громко высказывает свои ура-патриотические настроения хочется задать вопрос, есть ли у них взрослые сыновья? И ради аннексии территорий к России, они готовы ими пожертвовать? Больше высказываться на данную тему наверно не буду. Как писала в начале смысла не вижу. Каждый останется при своем.
...
Lady Elwie:
Ласт, вот ты сейчас говоришь прям как Киселев))
те кто против Путина, те против России
Болотная - предатели, против войны (вторжения/оккупации/вмешательства в дела другого государства/закрытие независимых СМИ) - предатели
а Путин - Бог, от него сияние исходит (перефразировала) и осветит он своим сиянием весь мир
мб стоит посмотреть чуть глубже, не на Немцова и ко, а на обычных людей, которые сегодня вышли сказать ДА свободе, НЕТ цензуре, НЕТ войне
они вышли на за примазавшимся как обычно Немцовым, они вышли тк хотят выразить солидарность и поддержку, но не оружием, а дипломатическую поддержку, гуманитарную и тп
нет в этой ситуации черного или белого (коричневого и красного) есть много слоев
и да, я уже почитала в сети каменты наших ура-патриотических сограждан, что всем этим колоннам с бульваров Москвы строем на Колыму
а также восторги от убиения Ленты (туда им и дорога, пятая колонна)
сорри, не хотела сюда больше писать))
пойду поищу госдеповские денежки, вдруг чего найду)))
...
Fedundra:
natasha- писал(а):И вообще у всех кто громко высказывает свои ура-патриотические настроения хочется задать вопрос, есть ли у них взрослые сыновья?
У меня нет взрослых сыновей, у меня есть только дочь. Кто-то защищает будущее своей семьи, свой дом с оружием в руках, а кто-то рожает детей и тоже защищает свою семью - продолжая свой род и обеспечивая будущее своей страны. У наших детей функции разные. И если ваши мальчики не будут выполнять свои функции защитников, то будущего не будет и у наших девочек!
Я думаю ни один нормальный человек не будет никогда выступать за любую военную агрессию. Но если вы считаете, что защита интересов России в Крыму, при нынешней политической ситуации на Украине, это только вопрос путинских амбиций - вы просто слепы. На сегодняшний день вопрос Крыма - это вопрос Черноморского флота. И ВСЕ! Быть флоту или НЕ БЫТЬ.
Пацифизм - это красиво, благородно, но НЕ ДЕЙСТВЕННО! Современный мир учитывает интересы только сильных стран, мы хотим быть сильными? Мы хотим что бы об нас не вытирали ноги - а их именно вытирают. Европа не пускала 20 лет ни в один европейский институт нашу страну, а всех прочих (ту же Украину) - берет не глядя. Вы думаете это вопрос любви к Украине? Нет. Если бы Украина находилась на дальнем Востоке, то НИКТО бы про неё из "развитых демократий" не вспоминал (много у мирового сообщества контактов с Монголией????).
Сейчас УЖЕ идет третья мировая война. Это война за энергоносители. И если вы думаете, что основные дивиденды имеют именно собственники природных ресурсов (то бишь Россия и Газпром) - вы ГЛУБОКО ошибаетесь. Самая большая прибыль и преференции имеют ТРАНСПОРТИРОВЩИКИ этих ресурсов. Газ надо разведать, построить мощности по добыче, проложить трубопровод с инфраструктурой - и подвести его к потребителю!!! И сейчас идет война именно за транспортную систему. Европа и здесь нас хочет иметь только как СЫРЬЕВОЙ придаток. Остальное оставить себе на откуп.
Цитата:Конфликт на Украине — это война за передел газового рынка, который приносит миллиардные прибыли. И это не российско-украинский, а российско-европейский конфликт. Евросоюз упустил момент, когда можно было переманить на свою сторону Виктора Януковича.
и он его просто УБРАЛ, как и прочих "не демократических лидеров" которые мешали развитым странам подкармливать свою "демократию".
Если не лень прочтите. Статья февральская, многие реалии уже поменялись, но суть осталась.
Главное — это сети. Оттуда идут основные прибыли.
С войной, без войны Россия Крым не отдаст! Это вопрос её БУДУЩЕГО, и её перспектив. - к вопросу о статусе сырьевой державы.
...
natasha-:
Fedundra писал(а):У меня нет взрослых сыновей, у меня есть только дочь. Кто-то защищает будущее своей семьи, свой дом с оружием в руках, а кто-то рожает детей и тоже защищает свою семью - продолжая свой род и обеспечивая будущее своей страны. У наших детей функции разные. И если ваши мальчики не будут выполнять свои функции защитников, то будущего не будет и у наших девочек!
С дочерью функции понимаю намного благополучней. Если что она своего любимого будет ждать с победой, а если не случиться вспоминать как героя рядом с другим любимым мужем и с "будущем". Будущего для матерей сыновей уже не будет и неважно кто она будет россиянка или украинка. И если власть заставляет моего мальчика стрелять в "братского кровного" (как тут уже не раз уверяли в братской любви) ровесника, тогда я ПРОТИВ. А будущее у вас я поняла только с Путиным, объяснять Вашу позицию не надо - не стоит, она давно для меня ясна. Можете пропускать мои посты и не читать.
...
Fedundra:
natasha- писал(а):С дочерью функции понимаю намного благополучней.
natasha- Нет, не так просто, если ваши сыновья не защитят наших дочерей, то возможно будет негде "ждать с победой" и не будет "рядом другого любимого", а будут одни сплошь нелюбимые, нежеланные и варварские.
Kliomena писал(а):Вот это честная позиция, наконец-то.
А то: Защитим русскоязычное население)))) поезда дружбы, фашисты, бандерлоги, Город русской славы, еще Катерина Крым освободила и прочее бла-бла.
То что вы написали - "русскоязычное население, поезда дружбы, фашисты, бандерлоги, Город русской славы, Екатерина Крым освободила и прочее" - это все правда, только это одна сторона правды. Но мы ведь не в плоском черно-белом мире живем? То, что я говорила про газотранспортную систему - это и есть "защита русскоязычных" в вашей деградирующей стране. И не надо петь про "спокойствие мир и счастье". Мы не только из официальных источников RU и UA информацию получаем. И то, что Россия может себе позволить защитить Крым как первоочередную задачу, может поубавит спеси у ваших западных радетелей, двигаться на восток УКРАИНЫ. Они сами создали такую ситуацию когда единая страна превратилась в скопление интересов многочисленных группировок.
Майдан преследовал свои "реформаторские" цели, но он поднял на знамена "бандеровскую" мразь, и по сути сейчас Украина выступает на деньги США и за интересы Европы, но никаким боком благоденствие самой Украины в это не вовлечено.
Украина создала условия, когда законы и договоренности в вашей стране ничего не значат. Если бы ваши руководители были просто ворами - с ними вполне можно было бы договариваться и вести дела. Но ведь пришли не просто другие воры? Что остается делать России, что бы защитить ныне живущих, по обеим сторонам границы и будущих жителей?
Кстати вот, почитайте, даже выступая за помощь Украине США в ПЕРВУЮ очередь ПРОСЧИТЫВАЮТ свои интересы. И так делают ВСЕ нормальные страны. Только не Украина.
http://top.rbc.ru/politics/15/03/2014/911323.shtml ...
Тира:
Только что звонила родственница из Геническа. Была высадка российского десанта. Окружили и отправили к ипени мать до хаты назад. Млин!!! Это Херсонская обл., не Крым!
...
Kless:
Российские войска вроде как вернулись на прежнее местонахождение
вот ...