Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Сана:

Всем доброго дня/вечера!
Клюковкаа писал(а):
А я думала здесь своеобразная игра в молчанку

Да просто особо ничего интересного не происходило... Я лично начала вот китайский сериал, досмотрела благополучно до середины и бросила, хотя и кое-кто нахваливал
Клюковкаа писал(а):
Мой сосед – детектив
Очень интересный сериал

Уж очень замудрёные способы выбирали эти китайцы для убийства... Все не по-человечески. Нет, чтобы по башке кирпичугой огреть или там ломиком, а потом инсценировать типа ограбления. Дешево и сердито. Или там стрихнину в чай налить тоже можно. Так понавыдумывают всякое-разное, затейники азиатские. Сначала вроде бы понравилось, смотрелось с интересом, а потом эти подвыверты стали утомлять, слишком уж их много, а просто дружеского взаимодействия между главными героями маловато. Если бы вот хотя бы 50 на 50, или хотя бы 60 на 40... Так что не стала дожидаться романтики и прочего, оставила просмотр. Хотя герои все приятные и живые, интересные, с характером. Да, еще вот понравилась одежда у ГГ-ни - очень миленькие наряды в ретро-стиле (хотя неестественные кудряшки иногда раздражали)
Также по наводке Клюковкаа посмотрела "Эй, учитель, вы разве не знаете". Согласна, что сериал миленький, жаль только что короткий и как-то все просто. Даже никакого драматизма не стали добавлять.
А сейчас вот смотрю "Когда цветёт камелия" и у меня от этой дорамы довольно странные впечатления. Начиналось все так живенько - я от первой серии была просто в восторге. Тут тебе и комедия, и романтика намечается, да и на детектив с маньяком намекают. Актерский состав чудесный, но я сейчас 4 серии посмотрела - большую часть времени топчутся на месте, хотя кое-какие подвижки всё же есть. Так что дам шанс.
И еще заканчиваю "Игра: Стремление к нулю" - тут динамизма побольше, серии просто "пролетают". Опять же Ок Тэк Ён и Им Чжу Хван всегда на высоте. Правда, героиня иногда подбешивает. Но она полицейская, а они в дорамах частенько выглядят малоадекватными. Тут тоже полно ляпов, которые заставляют сомневаться в их профессионализме.

...

Kuzinatra:

Привет! привет.
quote="Peony Rose"]Фэнтезийные боевики штампуют, конечно, пачками. Но вот тут меня конкретно так подорвало.[/quote]
Оксана, насмешила. Обидно то, что ведь умеют снять так, что и глаза от страха закрываешь и дыхание от восторга перехватывает. Но не всегда, обыднааааа! Stena
Клюковкаа писал(а):
Я тут начала смотреть "Мистер Совершенство и мисс Ничегоособенного", никто не начинал?

Я начинала и почти закончила, но тут и Повелитель волков начался и наткнулась на Мою самую красивую дочь (вот уж утомительный сериал с середины и до конца), но МИсс/Мистер хорошо заходит после 5-6-7 серии (мне). Чуть-чуть осталось, если каша в голове уляжется - напишу то, как я это увидела.
Сана писал(а):
Клюковкаа писал(а):
Мой сосед – детектив
Очень интересный сериал

Уж очень замудрёные способы выбирали эти китайцы для убийства...

Вот самое интересное, что заходил только онгоингом, плюс взаимодействие интересное между главными персонажами мужчинами.
Девочки, читали про смерть в Латвии Ким Ки Дука от ковида? Я и расстроилась и удивилась: как так получилось, что его не спасли/не вылечили... Он же не один там был. Но жаль

...

SleepWalker:

Привет, девочки! preved

Мила не пропала, Мила ушла в туман. Hun Нифига не смотрю, читаю потихоньку Нам Хи Сон "Легендарный лунный скульптор" сейчас на 30 томе... Ну и записалась в автошколу, в свои 30-ть без прав - это зашквар, открываю для себя удивительный мир ПДД Laughing

Peony Rose писал(а):
Фэнтезийные боевики штампуют, конечно, пачками. Но вот тут меня конкретно так подорвало.

Не, не моë. При всей любви к книжной фэнтезятине, киношникам за моей фантазией не угнаться!

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
читаю потихоньку Нам Хи Сон "Легендарный лунный скульптор" сейчас на 30 томе...

Звучит по прежнему интригующе
Kuzinatra писал(а):
Повелитель волков начался

У Сяо Чжань интригующая роль Wink
Kuzinatra писал(а):
Девочки, читали про смерть в Латвии Ким Ки Дука от ковида? Я и расстроилась и удивилась: как так получилось, что его не спасли/не вылечили... Он же не один там был. Но жаль

Да, тоже так расстроилась ((( И он же хотел там постоянно жить, в принципе после ЮК событий я его выбор понимаю.
Для меня Ким Ки Дук всегда связан с "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Я на этот фильм ходила в киноклуб нашего города, смотрела на большом экране и насколько меня тогда этот фильм впечатлил Very Happy потом уже смотрела на обычном экране и уже впечатление было более спокойным. Не зря говорят, некоторое кино надо смотреть именно в зале со зрителями, с их чувством сопереживания и с большим экраном. Остальные фильмы- что-то видела, что-то нет, не все смогла еще понять-принять.
И еще вспомнила пока писала-он же приезжал к нам в город в рамках фестиваля несколько лет назад и у него была встреча со зрителями в киноклубе. Я тогда не смогла из -за работы попасть туда и сейчас есть чувство сожаления ((( И природа наша на него такое впечатление произвела тогда оказывается
Очень жаль, R.I.P.

Я на финишной прямой с "Солнцем в объятьях луны". Осталась финальная серия-я ее прозевала и буду скорее всего ловить на дораматв, чтобы завершить с теми же голосами. Тем более знаю в общем чем закончится. Не всегда понимаю логику сценариста касательно выпиливания персонажей, ну да ладно, король вытянул для меня с принцем взрослую часть дорамы. Шаманка- больше ровное отношение
"Я не робот" -вот тут сейчас все довольно живенько. Мне нравятся главные герои и актеры, что их играют. Так что эпопея с роботами продолжается

римма с писал(а):
Посмотрела.Чжан Исин все еще в лидерах,хотя казалось,что Ван И Бо победит в финале.Ван Цзя Эр тоже стал нравится.
Ваня насмешил-девчонки напугали его до полу смерти

Я предвкушаю, думаю что повеселюсь Wink даже стараюсь ролики с ютуба пока не смотреть, чтобы не смазать впечатление

Смотрю пока суджиков периодически, альбом перенесли на следующий год, но мне прямо нравится концепт и фотки к нему. Плюс снова по шоу прошлись ))) И какие-то премии получают, что очень радует. Хичоль наконец-то вместе с ребятами, что радует еще больше Laughing

...

римма с:

Девочки,здравствуйте.
Я вернулась домой Laughing

Жанна,выходи-я посмотрела "Безмолвный преступник" Wink Ха-ха-из за китайской петарды вырезали пол Китая,
другая половина самоубилась.Если бы было чуть меньше убитых это бы не было так смешно,а тут получается
"Самое страшное кино" по -китайски.Я,только не поняла Эпилог:это намек на продолжение или это для героев,что бы не расслаблялись.
Если хотят второй сезон ,то это по мне так перебор.

"Повелитель волков"смотрю через 2-3 серии,что бы суть не утерять.До 23 серии смотрела,что бы узнать ,что там за птица-Феникс
мелькает в титрах.А после уже и не осталось ничего кроме Волка ,ради чего надо смотреть.Я люблю,тайны и расследования,но я не люблю
интриги.Может,я и не против интриг ,но если соперники на равных,здесь же идет "избиение младенца".31у серию посмотрела,я так и не смирилась
с героиней.Вернее внешность актрисы и то ,что она играет у меня не монтируются.Внешность-холодная и возрастная,если можно так сказать,а
играет юную деву - милую,где то наивную,влюбленную,добрую.Все таки императорский дворец это не то место ,где можно быть "с широко открытыми глазами".
"Да прилепится жена к мужу"(с),но они это не проходили,вот и болтается между всеми ,кто хочет ее использовать,только Волку лишнее волнение. ranting

...

Клюковкаа:

Доброго денечка всем обитателям форума!!!! Flowers Guby Poceluy

Кто мне расскажет тут люди живые или рисованные. То мне кажется живые, то как живые, но рисованные)) Я не смотрю аниме и мультики (прям как то на дух не выношу, ну вот такие мои тараканы) Поэтому и не могу понять, то ли сейчас так круто графику рисуют, то ли...хотя всё таки похоже рисованные Laughing но красиво рисованные Laughing
Название: L.O.R.D 2: Пир хладной крови / Jue ji 2: Leng xue kuang yan трейлер дорамы 2019

римма с писал(а):
а-ха-из за китайской петарды вырезали пол Китая

Римма, вообще то это грозное артефактное оружие, хотя...нет, петарда))) Я так поржала с твоего выражения Ar

Сана писал(а):
Уж очень замудрёные способы выбирали эти китайцы для убийства...

Ой, чем мудренее убийство, тем круче для меня, я так люблю "взорвать" свой мозг, "поломать" его, так шо, чем изощреннее, тем больше удовольствия, хотя я тоже его не запоем смотрела, по тихоньку, полегоньку, она мне замечательно "зашла" Laughing
Сана писал(а):
"Эй, учитель, вы разве не знаете". Согласна, что сериал миленький

Мне там главный герой понравился, ну такой миленький, я среди японских актеров, даже не вспомню более милого. Дораму толком не помню, а актера очень хорошо Wink Она коротенькая, простенькая, но иногда мне такое очень заходит, хотя тоже люблю драматизм и трагизм, чтобы присутствовал в дораме, иначе не интересно, нервы не щекотятся" Laughing но менно эту дораму я посмотрела с удовольствием Wink

...

Peony Rose:

Клюковкаа писал(а):
Я не смотрю аниме и мультики

С ума сойти Shocked Первый раз встречаю человека, который не выносит мульты Laughing
А в трейлере - анимация 3D. Выполнено на уровне, конечно. Только я аннотацию прочла и решила, что пока смотреть не стану ))

римма с писал(а):
Я вернулась домой

С возвращением Smile

Kuzinatra писал(а):
читали про смерть в Латвии Ким Ки Дука от ковида?

Слышала. Я его как-то после одного фильма стороной обходила, не мой режиссер.

SleepWalker писал(а):
открываю для себя удивительный мир ПДД

О-о, смелая девушка )))) Мне несколько раз предлагали, я вежливо отказалась. С нашими дорогами, ценами на бензин и техобслуживание, ГИБДД и прочими факторами - я уж как-нибудь на общественном транспорте либо такси ))

...

Kuzinatra:

Привет всем!

Клюковкаа писал(а):
Кто мне расскажет тут люди живые или рисованные.
рисованные, надо ссыль сыну скинуть, я такое тоже не люблю - вроде похожи на живых, а понимаешь, что нет. Хуже чем пиво 0%. Mr. Green
Клюковкаа писал(а):
Я не смотрю аниме и мультики
ненене, мультики нежно люблю, анимэшки временами смотрю полнометражки, по секрету скажу: я иногда включаю Симпсонов - это ж никакого Нострадамуса не надо, одни сплошные пророческие серии были в прошлом.
Peony Rose писал(а):
Я его как-то после одного фильма стороной обходила, не мой режиссер.

Я Пустой дом и Пьета смотрела, бралась еще за 2, но не сложилось. Не то чтобы мой, но посмотрела из-за чего на нашем пространстве столько отзывов восхищенных - Пустой дом моё было, прямо в мое настроение зашло, Пьету смотрела с тремя подходами, видимо мои волны были на другое настроены в тот момент.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
люди живые или рисованные

Я не помню где и когда видела ,как это делается.Лица настоящих артистов,и артисты же ,но без костюмов,в трико выполняют все движения.
Они находятся в пустой комнате перед экраном.Тень падает на экран и на нее накладывается графика.Как то так ,поэтому у них и естественные
движения и мимика.Вот,если ничего не путаю.

...

violetd:

Название: Солнце в объятиях Луны / The Moon That Embraces the Sun / Haereul Poomeun Dal
Луна, обнимающая Солнце / Луна, которая захватила Солнце / Луна и солнце / The Sun and the Moon / Haereul Poomeun Dal / 해를 품은 달

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Канал: MBC
Серий: 20
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: драма, мистика, мелодрама, исторический, романтика
Режиссёры: Ли Сон Джун, Ким До Хун
Сценарист: Чжин Су Ван
В главных ролях: Хан Га Ин, Ким Мин Со, Ким Су Хён, Чон Иль У
Актеры: Ким Джин У, Ким Мин Чхэ, Ким Сон Гён, Чжин Чжи Хи, Сон Джэ Хи, Ким Ик Тхэ, Хон Хён Тэк, Ки Се Хён, Ли Сын Хён, Ким Ён Э, Им Сон Мин, Ким Сын Ук, Чон Ми Сон, Ким Ын Су, Ким Джин Сон, Пэ Ну Ри, Ли Ён Сок, Им Си Ван, Ким Мён Гук, Юн Хи Сок, Юн Сын А, Сон У Чжэ Док, Ан Нэ Сан, Со Хи Чжон, Ё Чжин Гу, Чо Сон Хи, Ким Со Хён, Ким Йе Рён, Нам Бо Ра, Чо Мин А, Ким Ю Чжон, Сон Чжэ Рим, Ян Ми Гён, Ха Су Хо, Ли Тхэ Ри, Чан Ён Нам, Ким Мин Гён, Чон Ын Пё, Ли Вон Гын, Пак Гиль Су
Переводчики: Green Tea, Hard_studiO, FSG S&N, Bears, АЛЬЯНС

Описание: Хо Ён У и Ли Хвон — наследники титулованных семей, обручившиеся совсем юными. Но не всем был выгоден этот союз... На маленькую невесту было совершено покушение и дело чудом не кончилось гибелью. Избежав смерти, девочка попала к женщине шаману, и та научила Ён У всем премудростям своего дела. Она выросла прекрасной девушкой и однажды вновь встретила наследного принца, узнав в нём того самого Хвона, с которым много лет назад их жестоко разлучили недоброжелатели... Все предначертанное должно свершиться, как бы не пытались герои этого избежать. Есть только одна настоящая луна (королева), определенная судьбой быть подле короля.
© Kamitake
По одноимённому роману Чон Ын Гволь.
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Дораму часто советуют начинающему дорамщику или как must see любителям корейского дорамопрома, сагыков и как хороший актерский каст для знакомства с тем или иным актером, чтобы они стали любимчиками. Я бы тоже ее рекомендовала с этих позиций Smile Что касается меня, то я рада, что все -таки в итоге посмотрела ее. Дораму часто упоминают, когда говорят о творчестве Ким Су Хёна и других актеров, это была хорошая стартовая площадка для многих ныне еще более популярных или выросших актеров, и интересно посмотреть, какими они были раньше Smile Она по прежнему яркая, красиво и богато снятая дорама.

Оценка: 9 баллов

...

Mira g:

Доброго всем времени Flowers

Уже давно хочу написать отзыв на дорам-ку Стартап но это дело обычно занимает у меня очень много времени, а его сейчас нет от слова совсем) Может позже.
Поэтому коротенечко - дорама очень понравилась.
Интересная история о мечте, о дружбе, о любви, легка в просмотре, все логично, актеры умнички. И какой же потрясающий OST. В общем не пожалела, хотя изначально не планировала смотреть. wo

Так же в просмотренных за это время Легенда о Кумихо, и тут двояко. Первые несколько серий посмотрелись прям залпом, а дальше стало как-то однообразно и не сильно интересно. В общем ожиданий своих не оправдала. Хоть и досмотрела я ее в итоге) А еще противостояние братьев мне напомнило Дневники вампиров, там тоже братья вечно друг с другом поладить не могли, но в то же время вроде как семья))

Посмотрела еще Доктор-заключённый (2019) (Тюремный врач/Тюремный доктор) для любителей интриг и отличных качественных злодеев. Я такое редко смотрю, люблю все таки что б любовная линия присутствовала. Но тут она реально была бы лишней.

Совсем как-то коротко выходит.

Сейчас в процессе таки Повелитель волков, не дождалась всех серий, буду по чуть смотреть. Даррен Ван хорош tender
И смотрю Легенда о Фэй появилась 1я серия. То же в закладках давно висит.

Клюковкаа писал(а):
Название: L.O.R.D 2: Пир хладной крови / Jue ji 2: Leng xue kuang yan трейлер дорамы 2019

Красивая графика, спасибо за наводку. Буду смотреть чуть позже)

Повилика писал(а):
А ещё у меня возник вопрос, где лучше всего смотреть дорамки онлайн с ру. Озвучкой?

Я на "Вседорамы" смотрю обычно. Удобно и можно найти почти все.

...

violetd:

Всем привет!
У меня возник вопрос- сейчас пересняли многосерийную дораму "Феникс"- никто не смотрит? Я смотрела давно оригинал. Интересно, что новинку тоже хвалят

...

римма с:

violetd писал(а):
дораму "Феникс"- никто не смотрит

120 серий-стоит ли ввязываться?Хотя по описанию,может быть и интересно,не 120 Shocked

Mira g писал(а):
Повелитель волков, не дождалась всех серий,

Что их ждать,я смотрю параллельно и то не могу угнаться за переводом.Вот могут же когда хотят и быстро переводить. wo

Смотрела сейчас 40 серию,даже заволновалась,зайку чуть не казнили,испугалась за него,хоть и последнюю серию видела.

Mira g писал(а):
Легенда о Фэй появилась 1я серия.

Вот здесь я в раздумьях:начинать или не стоит.Была у меня мысль новеллу прочитать,но ,что то раздумала.Теперь вот с просмотром
вопрос.В трейлерах вроде все живенько так ,а вдруг они все самое интересное там собрали,а кроме и смотреть нечего.Для
меня вот Ван И Бо вообще не показатель качества.Как быть,как быть... nus

...

Клюковкаа:

Доброго денечка всем обитателям форума!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
Вот здесь я в раздумьях:начинать или не стоит.

ой, у меня даже вопроса не стоит: буду, буду и ещё раз буду, если концовочка счастливая Laughing Там, окромя Ван И Бо, снимается Чжао Ли Ин, у неё не припомню плохих проектов. А то "Волков" я уже передумала смотреть, даже из принципа, не вынесу финала, я очень впечатлительная, вон после "Совершенства" три ночи спать не могла Sad
Mira g писал(а):
красивая графика, спасибо за наводку. Буду смотреть чуть позже)

Flowers
римма с писал(а):
Я не помню где и когда видела ,как это делается.Лица настоящих артистов,и артисты же ,но без костюмов,в трико выполняют все движения.

Ты абсолютно права, там снимаются живые люди и видимо доделанные компьютерной графикой, потому как залезла на Дорама.тв и там указаны актеры, в том числе и Ян Ми.
SleepWalker писал(а):
Ну и записалась в автошколу, в свои 30-ть без прав - это зашквар, открываю для себя удивительный мир ПДД

Я на права выучилась в 33 годиков, в феврале начала, почти сразу после получения прав узнала, что беременная, процесс проходил сложно, поэтому про машину забыла на долгих 4 года, а потом представьте как я села за руль после такого перерыва? Думала с ума сойду от переживаний, сосед сверху учил заново водить, теперь уже ничего не страшно. Так что никогда не поздно садиться за руль и учится.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
буду, буду и ещё раз буду

Аааа..Ты всегда так говоришь... shuffle

Я,тут,начала "Вперед,Кальмар" в поисках милоты.Посмотрела 8 серий,восьмая даже,где то понравилась,
но потом решила прочитать ваши отзывы и теперь,с чистой совестью,закруглюсь Wink

Снова пришла к мысли почистить корейский список и начала с "Любовь ручной работы",которая в списках и
не значилась.Так вот,я отвыкла от Кореи,мне не хочется возвращаться из Китая

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню