diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 3:32
Близился рассвет, его первые проблески едва забрезжили на востоке, как раз когда Августа стояла у раскрытого окна, вглядываясь в светлеющее небо. Ночью время от времени шёл дождь, закончившийся лишь час или чуть более того назад, и оставивший после себя в воздухе холодную и волглую струящуюся пелену тумана.
Перед её взором предстал раскинувшийся до бескрайних пределов Лондон, залитый бледно-голубым сумеречным светом и окутанный утренней дымкой, скрывающей все несовершенства города от внимательного взгляда наблюдателя. Поблизости, в фешенебельном Вест-Энде, большая часть его обитателей уже вернулась со званых вечеров, долженствовавших доставить им очередную порцию веселья, и сладко уснула в своих постелях до тех пор, пока снова не взойдёт солнце и не возвестит, что у них появилась ещё одна возможность найти новые изобретательные способы развлечь друг друга. Но именно здесь, на своем личном бельведере[1] наверху дома Брайрли Августа чувствовала, какая глубокая пропасть отделяет её от той стороны жизни. Здесь было её убежище, её святилище, место, куда вела одна-единственная лестница, и в которое не допускалась даже Шарлотта. Именно здесь все её мечты претворялись в жизнь. Жаклин Рединг "Белая магия" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 13:55
В самом-самом начале, в первую ночь, когда Мия и Пёрл только выступили в путь, Мия свернулась калачиком на самодельной постели, на заднем сиденье “кролика”, а маленькая Пёрл пристроилась в изгибе ее живота, и Мия смотрела, как дочь спит. Вот она, так близко, что щекой чувствуешь теплое молочное дыхание; Мия смотрела и дивилась на это крошечное существо. Кость от костей моих и плоть от плоти моей, думала она. Эта вспышка словно пробудила Пёрл – она зевнула, потянулась, и Мия прижала ее к себе теснее, погладила по волосам, прижалась губами к невероятно мягкой щеке. Кость от костей моих и плоть от плоти моей, снова подумала она, когда веки Пёрл затрепетали и вновь сомкнулись, и Мия была уверена, что никто никогда не будет любить это дитя, как любит она.
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 15:40
Утро пришло с радостным щебетанием птиц среди ветвей деревьев за окном и шумом хлопотливой суеты слуг по всему дому – приближающиеся и удаляющиеся шаги, приглушённые голоса, звуки открывающихся и закрывающихся дверей. Утопая в ворохе простыней и подушек на герцогской кровати, Грейс медленно открыла глаза, чтобы встретить свой первый день в качестве жены.
Сквозь завесу спутанных волос она смотрела, как льющиеся через высокие окна солнечные лучи скользят по ковру и освещают комнату. Она подумала, что теперь, в солнечном свете, спальня не выглядит такой уж суровой и мрачной, какой показалась прошлой ночью. Да и сама обстановка здесь на самом деле была совершенно восхитительной – в тюдоровском стиле[1], с драпировками из благородного винного цвета бархата, расшитого золотом. По стенам больше не ползали тени. Резные фигурки на столбиках кровати перестали быть похожими на резвящихся демонов, а оказались на самом деле херувимами, парящими среди волшебных облаков. Как много менялось при свете дня! Грейс подняла голову с разбросанных подушек, когда дверь в спальню осторожно приоткрылась. Заглянувшая служанка увидела, что новобрачная проснулась, и бесшумно толкнула дверь в спальню. – Доброе утро, миледи, – сказала она, слегка присев в реверансе. Это была та же горничная, что приносила ей прошлой ночью чай. – Доброе утро. Жаклин Рединг "Белый рыцарь" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 19:46
— В конюшне пожар! — снова крикнула Рагна. — Вставайте в цепочку от колодца, передавайте ведра с водой.
Все засуетились и забегали, но быстро опомнились и выстроились в живую цепь. Рагна поспешила обратно на конюшню. Свежая солома яростно пылала, огонь постепенно распространялся. Лошади ржали от страха, пытались разорвать путы, которые их удерживали. Рагна подбежала к Астрид, погладила лошадку, отвязала ее и вывела наружу. Неподалеку от конюшни стоял Гийом, наблюдавший за происходящим. — Не стой столбом! — бросила Рагна. — Сделай что-нибудь полезное! Виконт явно удивился. — А что я могу сделать? — произнес он с растерянным видом. Вот же бестолочь! — Болван! — не сдержалась Рагна. — Не можешь придумать ничего другого, просто помочись на огонь! Оскорбленный Гийом удалился. Кен Фоллетт "Вечер и утро" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 23:11
Она вошла в подземелье одна, чувствуя себя одновременно и копом, и женщиной, сражающейся со своими демонами.
Ева шла уже знакомой ей дорогой, переходя по тоннелям из нормального мира в подземелье, атмосфера которого, казалось, была пропитана страданиями людей. «Я сама вышла из тьмы», - подумала Ева. – «И поэтому я хорошо знаю, что скрывается в ней. И что там процветает». Свет убивает тьму, но он же её и создает. Но те, кто любит тьму, всегда будут возвращаться в нее, прячась от света. Ева знала, что именно значок полицейского давал её свет. А затем Рорк легко и просто открыл неиссякаемый источник света в ней самой. Ничто не вернет ее вновь во тьму, если только она сама не позволит этому произойти. Ни ночные кошмары, ни воспоминания, ни та грязь, которую оставил в ее крови мужчина, давший ей жизнь. То, что Ева делала сейчас – для расследования, для двух жертв, для самой себя – было еще одним способом позволить свету победить. Она продолжала идти в сторону уродливой неоновой вывески, состоящей из красных и синих огней, откуда доносился грохот музыки, которая, казалось, приникает до мозга костей. По обе стороны арки стояли все те же вышибалы, завидев её, они заулыбались: – На этот раз вы пришли одна? Не останавливаясь ни на секунду, Ева сильно ударила ногой в пах того, что был слева, а второму двинула локтем в переносицу, разбив ему нос. Нора Робертс "Убийственное бессмертие" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 23:19
Скользкому человеку трудно взять себя в руки.
Открытие, совершенное неким паном Бюциковым, потомственным банщиком, в процессе помытия некоего поместного судии. Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 23:32
Когда Джуд проснулась, в голове отплясывали маленькие человечки в деревянных сабо. Она могла отсчитать ритм, который отстукивал в висках каждый крошечный каблучок. Это скорее приводило в замешательство, чем было неприятно. Веки Джуд подрагивали, когда она осторожно приоткрыла глаза.
Зашипев от яркого света, девушка зажмурилась, после чего приоткрыла глаза с еще большей осторожностью. Повсюду была одежда. Сначала она подумала, что по комнате прошелся ураган, вроде того, что перенес Дороти в Страну Оз, и разбросал вещи по всей комнате. Тогда стало бы понятно, почему она полуголая лежит поперек кровати лицом вниз. Джуд задержала дыхание, услышав тихое сопение под кроватью. В лучшем случае, представила девушка, это грызуны, в худшем - одна из тех безумных маленьких куколок, которые оживают и своими ножами наносят удары людям по рукам и ногам, что по неосторожности свисают во сне над кроватью. Джуд с детства видела кошмары об этих куклах и никогда не позволяла никаким частям своего тела свисать с кровати. На всякий случай. Нора Робертс "Драгоценности солнца" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:33
– А?.. Почему вас интересует моя интуиция?
– Все, что я ни делаю, выходит боком. Если я пойду в шестой вагон, то это будет значить, что, кто бы ни взял чемодан, он пошел в противоположном направлении, а если я начну с пятого, – значит, тот, кого я ищу, будет в шестом или дальше. Что бы я ни выбрал, в реальности все перевернется. – Перевернется? А кто это перевернет? Мужчина растерянно сглатывает. Затем резко отвечает: – Кто-то. Как будто кто-то там, наверху, смотрит на нас и дергает за нити наших судеб. – Я в это не верю, – говорит Принц. – Никто не дергает ни за какие нити. Нет никакого бога судьбы, а если и есть какой-то такой бог, то мне кажется, что он просто высыпал нас всех, как фигурки в стеклянный ящик, – и забыл о нас. – То есть ты хочешь сказать, что мое невезение – это не вина богов? – Трудно объяснить. Скажем, у вас есть доска, и вы бросаете на нее несколько разноцветных стеклянных шариков или камешков. Каждый покатится в своем направлении, найдет свой собственный маршрут, но это не потому, что кто-то заранее предопределил их путь или изменил его, когда они падали и катились. Куда они упадут, зависит от их скорости и формы, так что после того, как их бросили, все произойдет естественным путем. – Это значит, что я просто невезучий от природы и это никогда не изменится – неважно, что я делаю и сколько усилий вкладываю в свою работу… Принц надеялся немного подколоть мужчину и вывести его из себя, но он никак не ожидал настолько подавленной реакции. – Какая у вас любимая цифра? – неожиданно спрашивает Принц. – Что? – Мужчина, похоже, сбит с толку его вопросом, но, несмотря на свое замешательство, отвечает уверенно: – Семь. Тот же иероглиф, с которого начинается мое имя – Нанао; пишется как «семь хвостов». Поэтому и семь. Хотя любой скажет, что семь – это счастливое число, «счастливая семерка». – Тогда почему бы не начать с седьмого вагона? – Принц указывает пальцем в сторону головы поезда. – Я чувствую, что добром все это не кончится, – отвечает мужчина. – Я пойду в другую сторону. Он направляется в сторону последних вагонов. Синкансэн прибудет в Омия с минуты на минуту. – Надеюсь, вы его найдете. Принц делает шаг к двери туалета и стучит один раз. – Чемодан, который ты ищешь, был все это время у тебя под носом, но ты просто прошел мимо, – тихо, почти про себя говорит он вслед мужчине. – Ты и вправду невезучий. Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:38
Женщина казалась древней и выглядела хрупкой и ломкой, как старинное стекло, сидя в тени скрюченного вяза возле нахальных анютиных глазок, которые грелись в солнечных лучах и флиртовали с жужжащими пчелами. Обитатели Мэдисон-Хауса прогуливались по вьющимся каменным дорожкам через лужайки. Некоторых в инвалидных колясках толкали перед собой родственники или обслуживающийся персонал, другие – парами или в одиночку – осторожно брели сами, с оглядкой на возраст.
Пели птицы. Долгожительница слушала их, кивала сама себе, в пальцах, не собирающихся сдаваться артриту, мелькали вязальный крючок и пряжа. Она надела розовые слаксы и хлопковую блузку – подарок одного из старших внуков, – так как всегда любила яркие цвета. Кое-что не меняется с годами. Потемневшая кожа была такой же морщинистой и мятой, как старая карта. Пару лет назад она жила самостоятельно, обихаживала сад, готовила еду. Но после неудачного падения, в результате которого почти двенадцать часов пролежала на кухонном полу, беспомощная от боли, поняла, что пришло время изменить жизнь. Упрямая и не привыкшая ни от кого зависеть, она отказалась от предложений нескольких членов большого семейства переехать к ним. Раз уж не в состоянии жить одна, то будь она проклята, если станет для кого-то бременем. Здесь вполне комфортно, как в налаженном уютном доме, да еще и приличное медицинское обслуживание. В Мэдисон-Хаусе у нее собственная комната. И пусть работа в саду осталась в прошлом, по крайней мере, никто не мешает наслаждаться цветами. Нора Робертс "Любовь Лилы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 17:19
Жанна стала получать в Нераке письма; улыбка тронула ее губы, когда она узнала почерк их автора. Жанна никогда не верила в искренность Катрин. Она видела, как невозмутимо улыбалась эта женщина. Диане де Пуатье, помнила кроткое выражение лица, казалось, говорившего: «Вытирай о меня ноги. Унижай меня. Мне это нравится». Потом Жанна вспомнила о письме, которое Катрин послала Диане, когда король Генрих, муж Катрин и любовник Дианы, лежал на смертном одре: «Верните все его подарки. Ничего не утаивайте. Я помню каждую вещь». За этой бесстрастной маской пряталось все коварство мира. Именно потому, что Катрин удавалось так искусно скрывать его, о нем следовало постоянно помнить.
Джин Плейди "Отравительница" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 22:45
Неважно, на чём рисовать счастье — на бумаге, стекле, покрытом сажей, или в мечтах, главное — верить, что картинка станет реальностью.Ляна Вечер ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:39
– Лейтенант.
Ева, вздрогнув от неожиданности, повернулась и увидела направляющегося к ней Рорка. – Ты, наверное, уже слышал, у нас тут было небольшое происшествие? – Думаю, я пойду поговорю с аварийной бригадой, – улыбка прорезалась сквозь раздражение на лице Дарсии. – Извините меня. – Ты не ранена? – спросил Рорк у Евы. – Нет. Но вот робот на кухне разбит. Сразу говорю, это сделала не я. Еще там была небольшая перестрелка. Но не я её начала. А вот разрушенный потолок – это моя вина. Ну, и еще кое-какие мелкие поломки. – Понятно. – Он изучил изысканный фасад отеля. – Надеюсь, гости и персонал посчитали это забавным. Тем, кто не подаст на меня в суд, должно понравиться пересказывать эту историю своим друзьям и родственникам. Поскольку по дороге мне нужно связаться с адвокатами и предупредить их о грозящих исках, может, ты расскажешь мне, почему у нас робот разбит, несколько гостей в истерике, персонал кричит, а на кухне пожар. – Конечно. Может, по пути мы захватим Пибоди и Фини, чтобы я рассказала это при всех? – Нет, я хочу знать это сейчас. Давай немного пройдемся, – Рорк взял её за руку. – У меня нет времени на… – Пойдем. Нора Робертс "Антракт смерти" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 14:34
Мы ведь живые! Мы меняемся! Наверное, в этом главная разница между фотографией и отражением в зеркале. Отражение обновляется каждый миг.
Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:39
Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от мерзкого настроения.
В голову пришло изречение, кажется, Горация (1): «Гнев – кратковременное безумие». И если не научиться справляться с этим самым кратковременным безумием, то можно угодить в комнату со стенами, обитыми чем-то мягким. Невеселая перспектива. Насколько Найт представлял себе, единственный способ решить проблему – встать к ней лицом к лицу. И к Меган. Что и вознамерился сделать после принятия душа. – И ей придется иметь со мной дело, так ведь? – спросил Найт Пса, пока щенок выбирался из машины. – Сделай себе одолжение, держись подальше от сильных женщин, у которых ума больше, чем чувств. Понятливый друг согласно вильнул хвостом в знак сочувствия и побрел к воде. Натаниэль хлопнул автомобильной дверцей и зашагал через двор. – Фери? Найт остановился и прищурился в сгущающиеся сумерки. – Да? – Натаниэль Фери? К нему приближался приземистый мужчина в потрепанных джинсах, здоровый, как танк. Помятая физиономия, самодовольная походка, засаленная шапчонка надвинута до бровей. Натаниэль сразу признал этот типаж: в кабаках и портах всего мира он видел подобных мужиков, несущих на себе печать неприятностей, как медаль, поэтому инстинктивно подобрался. Нора Робертс "Суженый Меган" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |