Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

aria-fialka:

butskiy писал(а):
Мне третья очень понравилась. Ну и первая конечно.

А мне все понравились, кроме истории дочери . Начинала с первой, влюбилась сразу же )).

Peony Rose писал(а):
Потом искала еще про спецназовцев, но такого уровня, как у Ховард, не нашла

А читала у С. Андерсон Морские и Наемник Л.Монро.

Peony Rose писал(а):
посмотрела на Настину подпись

Аналогично .

...

эля-заинька:

"На четвертый раз везет" Ингемарсон Кайса
Не могу сказать, что роман мне очень понравился, но к концу повествования читала уже с интересом. Автор подкупает описанием повседневности таким образом, что читать становится интересно, книга затягивает, как первые реалити-шоу.
Главная героиня - Паула - инфантильная женщина, которая так и не повзрослела, она неорганизованная, не знает чего хочет, с массой детских обид и претензий. Паула не может реализовать себя в жизни и поэтому постоянно путешествует не думая ни о ком кроме себя. Мне было искренне жаль Юхана и я только диву давалась его терпению, постоянно ждать Паулу из разъездов. Абсолютно понятно почему Ральф увидел в Пауле Сандру, девушка не актриса, она просто такая и есть, как Сандра, бегущая от проблем. Совершенно ясно, что дальше карьера актрисы у нее не сложится, потому как Паула бездарна, она может быть лишь самой собой.
Очень рада за Юхана и Ракель, хотя уже к середине книги было ясно, что они останутся вместе. Понравился образ бесшабашного, талантливого Ральфа.
Оценка роману 4

...

geyspoly:

отзыв скопирован из темы автора
Кольцо (Каммингс Мери)
После прочтения у меня полный раздрай в чувствах. Никогда бы не подумала, что так может получиться. Сама книга очень понравилась, а вот поступки героев нет. Какое-то противоречие получилось.
Герой Ник был мне неприятен и в начале и в конце книги. Но в начале книги я его поведение как-то оправдывала тем, что он инвалид. Ведь невозможно быть калекой и не страдать психологическими проблемами. Но все же ему стоило поменьше срывать свое дурное настроение на окружающих его людях.А вот после ухода героини он просто с цепи сорвался. Ладно после удачной операции он попытался наверстать упущенное и имел много баб. С трудом, но это я могу понять. Но вот зачем ему нужна была короткая связь с тещей? Это вообще отвратительно, но если учесть, что он знал об отношениях Нэнси и Алисии. Как он мог думать, что появившись вновь в жизни героини сможет вести себя так, как будто связи с тещей не было. Почему он не мог понять что любое напоминание о его связи с Алисией травмирует Нэнси? Так и не смогла простить героя и жалею, что героиня его все-таки простила.
Героиня Нэнси. В начале она мне очень понравилась. Я ей сочувствовала. Это ж надо , чтоб так не повезло с родителями. Но ей стоило избавиться от матери давным-давно. Еще когда мать мошенничала с наследством, доставшимся дочери. У более решительной особы такая мамаша уже давно бы под суд пошла. А героиня страдала, плакала, но все спускала на тормозах, Вот и потеряла многое, включая мужа. Ведь она же его любила. А когда кого-то любишь и его у тебя пытаются отобрать, то стоит бороться, а не пассивно уйти в сторону. Я понимала перепады настроения и истерики героини во второй половине книги. Как вообще можно продолжать жить с человеком, который спал с твоей матерью? Но я смогла бы уважать героиню в конце книги если бы она изменилась, стала бы более решительной. А она вновь сбежала от проблем в темную комнату. Для меня это признак слабости, а я люблю сильных героинь.
Родители героини для меня настоящии монстры. Что мать, что отец. Называть своего ребенка дворняжкой, унижать. Внушать мысль, что дочь всегда должна всем жертвовать на благо матери.Да таким людям под страхом смерти не стоило иметь детей. И я не понимаю почему автор в конце книги Алисию никак не наказала. Мне бы очень хотелось, чтоб эта увядающая актрисулька страдала.
Окончание книги для меня вообще не понятно. Алисия приходит к Нику требовать, чтоб он развелся с ее дочерью и женился на ней. А он оставляет Алисию в своем кабинете и сбегает в темную комнату к Нэнси. Мне так и хочется спросить:"Люди, а чем все закончилось?" Потому, что подобное окончание для меня окончанием не является.
Книга вызвала сильные, хотя и не слишком приятные эмоции. Только за это высший балл. (5)

...

LuSt:

Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"
Роман сумбурный, с очень странной композиций - по сути, это набор записок, мэйлов, расшифровок разговоров, сложенных в хронологическом порядке - но какой же он ржачный, я хохотала прямо в метро, что случается довольно редко Smile)) У автора получилось наделить Бернадетт совершенно уникальным голосом, в полной мере отражающим ее гениальность. Роман как кубик Рубика: вроде все складывается в одну картинку, потом один кубик двигаешь, и все меняется, надо собирать по новой. Это роман о семье, о карьере, об отношениях между людьми, и, наверное, каждая из нас когда-то чувствовала себя Бернадетт )) Мне очень понравилось, но книга явно не для всех. (5)

...

mada:

aria-fialka писал(а):
Наемник Л.Монро.

А как по мне, Наемник все же не дотягивает до Маккензи. Сейчас уже даже не могу вспомнить о чем книги. Андерсон не читала.

...

Аллекса:

aria-fialka писал(а):
Чистосердечно привирая (Гир Керстин)

Замечательная, веселая, "сумашедшая" книженция .

Спасибо "aria-fialka"- прочитала за вечер и депресняк временно отступил Very Happy .

...

Тина Вален:

"Что забыла Алиса" Лиана Мориарти
Замечательная книга! Трудно сказать однозначно, что именно мне в ней понравилось, скорее всего - все! Стиль автора, сюжет, герои - я просто оторваться не могла. Не скажу, что сюжет совсем неповторим, но книга пришлась под настроение, поэтому и прочитала на одном дыхании.
Итак, Алиса, потерявшая сознание в спортзале, очнувшись, понимает, что забыла последние 10 лет жизни. А они, судя по всему, совсем не такие, как она хотела бы. У нее трое детей, которых она не помнит, и развод с мужем, которого она любит. Читая об Алисе до и после рокового десятилетия, я просто поражалась тому, как она изменилась. Будто совершенно разные люди. Из милой, любящей женщины она превратилась в зацикленную на себе эгоистку. Хотя причина у таких перемен все же есть и имя ей - Джина. Ее мы в романе видим только по воспоминаниям, но и этого хватило, чтобы понять - она полностью подчинила себе Алису. Хотя и вина Ника в этом есть. Алиса чувствовала себя одинокой, поэтому и нашла замену мужа в Джине.
Автор буквально до последней страницы держала интригу: с кем же останется Алиса? И какой она будет? Но финал не разочаровал. Самый настоящий ХЭ и для меня, и для Алисы. Все же иногда полезно терять память, чтобы понять, какие изменения произошли в твоей жизни.
Оценка 5

...

Долакшми:

» Каникулы для взрослых

Куликова Галина "Каникулы для взрослых" - 5 б.

Мне понравилось Smile)) Отличный новогодний роман, поднимает настроение и новогодний дух. Любовный многоугольник, интриги, соперничество и новогодние приключения. Придираться не буду. Сейчас читать самое то.

...

alenatara:

Даниэла Стил "Возраст любви"

С каждым романом я все больше понимаю, почему произведения Стил так сильно критикуют - есть в ее романах такие моменты, которые принять и понять очень трудно, а порой и вовсе невозможно.
По началу характеры и поступки героев были вполне логичны и понятны. И хотя герой не очень уверенно себя проявлял в отношениях с героиней и даже готов был все разрушить, но его поведение вполне обосновано в свете того, что он долгое время жил сам по себе и естественно ему было довольно сложно менять свой устоявшийся мир. А героиня лишний раз доказала, что женщины более гибкие и могут подстроиться под любые обстоятельства.
Роман мне нравился ровно до тех пор, пока герои не додумались отдать своего нерожденного ребенка дочери героини, потому что та, видите ли, сильно обиделась на то, что мама ее в уже зрелом возрасте смогла забеременеть, а у нее с мужем ничего не получалось. Ну мне кажется, что даже материнская любовь должна иметь какую-то грань...
Во-первых, не так уж долго дочь героини и сын героя терпели неудачи в плане зачатия. Люди десятилетиями по врачам ходят и только потом решаются усыновить ребенка, а тут всего три года прошло, а трагедию раздули просто необъятных размеров. А во-вторых, я понимала иррациональное чувство вины героини по отношению к дочери из-за своего положения, но отдать ребенка? Причем даже не обдумав толком и всего за одну ночь размышлений принять такое судьбоносное решение. Ребенок что вещь какая, чтобы им разбрасываться из благотворительности? А потом обстоятельства у деток поменялись, ребенок родителей им уже не нужен стал и его снова, как мячик, перебросили на другое поле... Как по мне, лучше бы героиня сделала аборт, как и предлагал герой в самом начале, из-за чего герои собственно и рассорились, потому как у меня создалось впечатление, что этот ребенок никому не нужен. Хоть автор и пыталась показать, что даже герой проникся фактом своего будущего отцовства, все равно остается впечатление, что этот ребенок просто балласт, который уже никуда не деть, а потому придется рожать и воспитывать. Не, будь героям лет по восемнадцать, я бы смогла это как-то понять (все таки молодость - пора ошибок), но тут...видимо понятие ответственности за кого-то даже в зрелом возрасте чуждо, чего ж говорить о молодежи.

...

aria-fialka:

geyspoly писал(а):
Кольцо (Каммингс Мери)

Поли держи , мы уже как то в теме обсуждали этот роман . Да, книга заставляющая не навидить и любить ее, черт возьми ее ! Насчет финала , то по моему мнению герой выбрал героиню , и выбрал сознательно в тот раз, когда ему стало ясно, что его роман с ее мамашей будет всегда разделять их, и озвучил это во время сцены прощанья(имхо). Финал я представляю как окончательный выбор героя в пользу героини, и то , что она не сбежала, а все таки дождалась главгера, говорит о том, что она, если и не переборола, то по крайней мере пытается побороть, болезненное недоверие , а значит все еще будет у героев хорошо , верю в это (имхо)!!!

Аллекса писал(а):
Чистосердечно привирая (Гир Керстин)
Замечательная, веселая, "сумашедшая" книженция .
Спасибо "aria-fialka"- прочитала за вечер и депресняк временно отступил

Пожалуйста , самой "помогло"

mada писал(а):
как по мне, Наемник все же не дотягивает до Маккензи. Сейчас уже даже не могу вспомнить о чем книги. Андерсон не читала.

Ну , я не утверждаю , что они ровня )), мне понравилась история компьютерщиков "Способен на все" и солдат "Желая тебя" , а вот первая "Когда ты рядом" про училку , абсолютно не понравилась, хотя упоминание об этой паре в последующих романах понравилось, но не сама их история . Я и начинала читать с третьей, потом вторую "проглотила ", и только в конце прочла первую )).
У Андерсон мне удалось прочесть только две книги, третью как то нашла в люб. переводе на болгарском , блин, мучила мучила психанула, удалила ... теперь раскаиваюсь ... под настроение могла продраться ...

...

ivankka:

Шустерман Нил "Беглецы"
Очень качественная антиутопия. В данном случае качество измеряется тем ужасом, который окутывал меня во время чтения.
Представьте себе мир, в котором подростков отдают на своеобразную разборку органов.
Вот не понравилось родителям, что ребенок буянит, что он непослушный и гиперактивный – отдай его на разборку! Родители не могут решить с кем останется ребенок после развода, так пусть он не достанется никому – на разборку его! Ваша религия внушает поделится с Богом всем что ты имеешь – пожертвуй своим ребенком! Он станет донором органов, и спасет кого-то..ну или облегчит работу врачу: зачем мучатся с операциями, если можно сделать любую операцию по пересадки органов?!
Из аннотации можно решить, что основная проблема в книге это взаимоотношения родителя и ребенка, но им отведено только пару глав. После уже не думается об этом.
Главенствующее место в книги занимает человек как личность, как уникум, когда правила социума, стремления и желания не совпадает со здравым смыслом.
Ужасно читать такое, но от книги невозможно оторваться!
Очень динамичный сюжет, очень яркие образы, жизненные проблемы: религии, политики, социальной среды!
Конечно, можно найти недостатки, но мне очень понравилось. Опять же – очень качественная антиутопия, всем любителям данного жанра советую ее!
Знаю, что есть продолжение, кажется, уже 3 книги изданы, а может и 4. Но пока читать продолжение не хочу. Очень меня впечатлила первая книга из серии.

...

goljalja:

Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".

Сколько было уже сказано про эту книгу tender, добавлю и свои 5 копеек.

Первую половину книги (собственно, ту, где еще была не известна та самая тайна), читала - не могла оторваться! А вот потом как-то мне стало менее интересно. Sad Безусловно, очень впечатлили меня образы героев: всех, без исключения. Персонажи яркие, с характерами, объемные, им сопереживаешь и им сострадаешь.

Но то многое, что прояснилось, оставило после себя горькое послевкусие: столько боли, столько утрат, столько разочарований...

На обложке книги красуются слова "Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти..." Не могу прямо полностью с этим согласиться. Когда дочитала роман (а эпилог внес те еще коррективы!) словила себя на мысли, что применительно к этой книге, ИМХО, больше подходят слова небезызвестного героя культового фильма "Терминатор": нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Именно в эпилоге раскрываются все те тысячи параллельных сюжетов, которые могли бы произойти, если бы тот или иной герой сделал или не сделал... В общем, заварили все такую кашу, при чем каждый поучаствовал! Wink

За книгу 5 баллов!

...

valja:

Решад Нури Гюнтекин " Королек, птичка певчая "

Светлая, красивая, восхитительная книга о любви! Давно я не читала книги с таким упоением.
Эта книга полностью окунула меня в свой мир, дала четкое представление о красивейших садах востока, о верной и чистой любви гордой, но в то же время милой и доброй девушки Феридэ к ветреному Кямрану. Милая книга о любви .Бедная маленькая Чалыкушу сколько ей пришлось пережить .

...

TIMKA:

Алан Милн "Обыкновенная сказка"
Сказка - да, но не обыковенная, а странная. И уж точно не для детей Smile. Коротенько, ненавязчиво автор высмеивает человеческие пороки, так, что перевернув последнюю страницу, спрашиваешь себя: "А что это было, неужели сказка?". Вроде ничего особенного, а глубина есть. Стиль изложения любопытный.
Людоеда жалко, очень.

...

На-та-ли:

Дэни Аткинс "Виновата любовь ?"
Не знаю радоваться или огорчаться , что не почитала раньше отзывы и не увидела спойлеры. Я реально рыдала в финале. И даже не знаю кого было жаль больше : молодую девушку, у которой казалось бы вся жизнь впереди или больного старика , у которого судьба отняла последнее утешение в жизни. Казалось бы судьба дала второй шанс. Но действительно ли этот второй шанс бывает. Где реальность , а где вымысел ? Наш мозг часто преподносит сюрпризы . Я терялась откуда взялись эти квартиры , работа , все люди. Может что-то отложилось в памяти , может что-то из области фантазии. Очень странно , что врачи так и не поняли раньше , что же случилось с Рейчел пока не стало слишком поздно .
Как воспринять финал книги ? Хеппи-энд ? Лично для меня нет. Просто сияющая вечность , которая ждет нас всех когда-нибудь. И очень жаль несчастного больного старика у которого не осталось никакой радости в жизни. Книга невероятная. Но часто такие произведения лучше не читать. Очень тяжело.
Моя оценка конечно 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню