Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Танюшка:

Через год после свадьбы.

- Камера! Мотор! Музыка! Так, массовка пошла, пошла! Живей!

Сегодня съёмочная группа работала на натуре, в одном из дворцов Майсура. Великолепные интерьеры роскошных залов были настолько же не сравнимы с павильонами, как и само снимаемое действо было не похоже на настоящую жизнь. Не удивительно, что режиссёр с продюсером расшиблись в лепёшку, но всё же добились разрешения снимать главные сцены нового фильма именно тут.

Ожидая отмашки режиссёра Дивья стояла в тени высокой колонны, поддерживающей высокий сводчатый потолок, и следила, как длинная вереница девушек в разноцветных сари кружилась в танце вокруг её мужа, разодетого в затканный золотом парчовый ширвани раджи, ублажая его. Сейчас, по сценарию, он, конечно, не был её мужем. Да и она ещё пока не должна была его любить, а совсем даже наоборот. Завязка нового фильма была запутана донельзя, впрочем, как и всегда в Болливуде. Но сейчас Дивью вовсе не интересовали перепитии сюжета, которые приведут героев через тернии вражды к счастливой семейной жизни. Она скользила взглядом за актрисами массовки, отмечая каждую, что стреляла глазами в сторону Сиба, задерживаясь перед ним в соблазнительной позе чуть дольше, чем это требовалось. Впрочем, повышенное внимание, которым даже после свадьбы пользовался Сиб, Дивью не удивляло и не очень беспокоило. В муже она была уверена. Но вот когда начались эти съёмки...

Режисёр машет ей, делая знак приготовиться и она откладывает мысли на потом. Мелодия достигает своего апогея, и Дивья, нет уже не Дивья, а Анджали выступает из тени в освещённый круг. Её костюм девадаси, собранный из одних только жемчужных нитей, облегает тело и привлекает взгляды, и вот уже в кругу только они вдвоём. Анджали и Девдан. Девдан и Анджали. Или всё же Сиб и Дивья?

- Стоп. Снято.

Голос режиссёра останавливает съёмку и площадка вмиг наполняется голосами и рабочим шумом.

- Полчаса перерыв на ланч.

Дивья поправила мужской ширвани, в который она могла завернуться дважды, и который оказался на её плечах едва только раздался окрик режиссёра и с улыбкой подняла глаза на мужа, который буркнул под нос что-то о том, что жемчугу на платье пожалели, слишком открытое. Они направляются к накрытым неподалёку столикам для ланча. Дивья идёт медленно, кутаясь в ширвани и посматривая на мужа.

- Она тебе нравится? - вопрос прозвучал неожиданно, заставив Сиба удивлённо уставиться на жену. - Я же видела, как ты глазеешь на неё.
- На кого? - в голосе Сиба неприкрытое удивление.
- На Анджали. Тебе понравилась эта распутница?

Сиб смеётся и обнимает её, прижимая к груди. - Ты что же это, ревнуешь к ней?
Дивья заливается краской и прячет лицо на груди у мужа, кивая.

- Глупая ты моя. - Сиб укачивает её в руках, как ребёнка. - Я же на тебя глазею.
- Я знаю, но всё равно ревную. - Она обнимает мужа за плечи и привстав на цыпочки нежно целует его в губы. - Я очень сильно люблю тебя, это меня даже пугает. И хочу, чтобы ты любил меня, а не экранное воплощение. - Ответный поцелуй нежностью не отличается, и на какое-то время они забывают о том, где находятся, пока на них не налетает гример и с руганью вперемешку с причитаниями гонит заново гримироваться.

Поздно ночью, когда они отдыхают после любви, Дивья удобно устраивается головой на плече у Сиба и задумчиво чертит пальцем круги у него на груди.

- Знаешь, мы закончим этот фильм и я, наверное, пока больше не буду сниматься.
- Это ещё почему, - Сиб приподнимается на локте и пытается рассмотреть в темноте лицо жены. - Неужели опять из-за фантазий?
- Нет, что ты. - Она счастливо улыбается. - Просто совсем скоро я уже не буду так хорошо смотреться на экране. Я толстею, мой дорогой.

Секундное непонимание на лице Сиба сменяется восторгом.

- Ты хочешь сказать?
- Да. Через полгода нас будет трое.

...

Электра:

Кому: Циле Левит (tsilya_israil@chitau-i-poddakivau.com)
От: пани Сары Берман(mamanSara@idealnaya-svekrov.pol)

Циля, дорогая, я-таки еду лечить своё старое больное израненное сердце на воды. Уж очень иронично звучит: еду на мёртвое море, надеюсь выплыть из него живой, бодрой и оздоровившейся. Лишние силы, Циля, мне-таки не повредят, так вообще все силы, что я смогу где-нибудь отыскать и применить.
Шобы ты была готова и не пыталась засыпать меня своими глупыми и неумными вопросами, Циля, я расскажу тебе крайние новости письмом. Держаться-таки нет больше никаких сил!
Эта польская Лилит, мне-таки хотелось бы сказать хуже, но я же леди, Циля, околодовала моего мальчика, она услужливо приносила мне водичку,пока я умирала раненная равнодушием прямо в седце, читала книжки и ждала с нами врача. Словно ей не хотелось, шобы я-таки отбыла скорее в мир иной и освободила ей, Циля, дорогу к моему Янушеку. Она даже не погнушалась варить ему кофе и мерить мне давление, не иначе рассчитывала пережать мне руку, чтобы кровь не поступала в голову и ваша Сара умерла... Я сразу поняла - это-таки неспроста, Циля, неспроста!
Эта кровопийца, словно древнегреческая сирена, пытается затянуть моего наивного мальчика на свои скалистые телеса, явно, шобы он там и разбился! Своими сладкими речами, тьфу на них два раза, Циля, уговорила-таки отправить Янушека меня лечиться, всё прикрываясь заботой о моём здоровье. Словно она не переставила все свечки в своей церкви, лишь бы меня того здоровья лишить. Словно моему несчастному израненному сердцу могут помочь грязи, когда она точит свой огромный нож для страшного удара мне в спину!
Но ты, Циля, меня-таки знаешь. Я мать прогрессивно мыслящая и готова дать своему дитю свободу, главное, шобы этой свободой не пытались воспользоваться гарпии, вроде нашей. Конечно, Янушек со временем всё сам поймёт, таки, он у меня очень умный мальчик, но лучше пусть понимает с безопасного от этой расстояния. Пришлось покривить душой, сердцем, даже рожей, шобы безоговорочно поддержать идею моего, Циля, отдыха и ремонта в моей же кухне. Можно подумать, что эта пигалица может шо-то там понимать в кухнях! Но моя маман всегда говорила: "Сарочка, хочешь узнать мужа - поклей-таки с ним обои". Уж поверь моему опыту, Циля, хороших мужей-таки не бывает, так что горгона обречена на разочарование. Своему сыночке я тоже дала повод призадуматься, я-таки попросила Янушека слушаться эту пиранью и призналась, шо де уж очень она похожа на маму, то бишь меня, в молодости. Один в один! да простят меня за наговоры на себя!
Пусть ещё попробует играть против меня в моём же доме, уж я за сыночкой присмотрю! Так присмотрю!
Забыла, Циля, я-таки еду не одна. И везу с собой прекрасного, а главное, Циля, улавливай намёк, холостого мальчика. Он согласился сопровождать тётушку Сару на отдыхе, шобы её бедное израненное сердце было под присмотром. Циля, бери с собой-таки дочу. Только пусть купит купальник позакрытие и сбросит до нашего приезда кило 15-20... а то её большие прелести может не снести уже сердце Романа, он не так привычен к широте телес прекрасных еврейских женщин.

Циля! Шо же это делается! Циля, они-таки сделали ремонт в кухне и ничего! Хуже того она все ещё жива и даже усиленно крутится вокруг моего ангела. Я всё больше убеждаюсь, что эта женщина настоящий Люцифер в юбке. Хотя, Циля, и это тебя-таки однозначно возмутит, штаны эта горгулья тоже носит. Так вот в кухне сделали ремонт, не такой как надо, какой надо я-таки и сама не представляю, но не такой это уж точно. Янушек теперь все больше и больше времени проводит вне дома,и если бы мальчик работал оттачивая навыки в больнице, или, что ещё лучше, учился бы играть на скрипке, таки нет, Циля, он проводит время в объятьях этой охотницей на чужих детей! Моя смерть близка, как никогда прежде, но забота о моей кровиночке, моём Янушике заставляет меня крепко цепляться за этот грешный мир. Какая мать оставить дитя на растерзание?! Точно не мама Сара!
Всё продолжилось тем, шо у моего сыночка стали пропадать вещи. Ну конечно же первым делом я-таки сразу подумала на эту Соньку золотую ручку польского разлива! Ведь-таки недаром она сразу не понравилась мне, Сара сразу углядела в ней воровку. Причем весьма странную, она воровала исключительно вещи Януша: рубашки, бритвенный станок, папку с документами и прочий никому не нужный хлам... Я было уже-таки даже подумала, шо она клептоманка, шо было бы досадно, таки больных людей порочить нельзя, но все стало на свои места, когда у Янушека пропали часы. Те самые, шо не пойми почему стоят прорву деньжищ. Циля, я думала, шо настал мой звездный час, рассвет маминой любви и закат эры интриганки, шо я раскрою моему ангелу глаза за эту охочую до чужого добра Бонню без Кайда. И шо ты себе думаешь? Таки Януш прекрасно знал, где его вещи, больше того, мой сын сам же их там и оставлял. В этом вертепе, в квартире этой клептоманки! Но, Циля, я конечно, составила тут же список, когда мы с Янушеком бросим эту женщину, надо усё вернуть-таки обратно. Мы не меценаты.
Я твёрдо поняла, шо дело нечисто, Циля, она точно его приворожила. Саре в помощь пришла газета, где про эти привороты все-все подробно расписано. Шо человека не узнать, шо смотрит пустыми глазами, шо ничего его не радует, шо забыл-таки мамочку. Ну это же один в один наша проблема! Купила я у этих аферистов настоечку, они, конечно, Циля, таки попытались мне вручить какие-то книжки и сеансы по очищению, но я-то в эти глупости не верю... Циля, ты не волнуйся, своему сыну я эту дрянь не подливала, только ей. Да, Циля, конечно, в перчатках, ведь пахло так, шо дурно было! И шо ты думаешь? Ведьменская сущность проявила себя! Она перестала у нас обедать и даже выпивать чай. В общем, снова неудача на трудном жизненном пути. Но материнское сердце так просто не обмануть!
Поэтому, Циля, я -таки пошла к этому суровому и дерущему три шкуры, а по мне таки все десять шкур, за свои услуги детективу. Тоже мне Коломбо польского разлива. Дерет мильёны, а нет ни сыскной собаки, ни даже завалящего доктора Ватсона рядом. Мы торговались несколько часов, за каждую копейку! ну ладно я, у меня торги в крови, а у этого супостата откуда?! Его бы энергию в торге направить на дело и цены бы не было. Материно сердце чует, найдётся управа на интриганку!
Циля, я вот шо тебе хочу ещё сказать, твоя дочура слишком много о себе удумала! Мы пану Роману найдем невесту и получше, а ежели судить по весу, то и на двоих хватит. И то проблемы не у нас, а у вашей девочки, уто скинула бы она, как велено было, килограмм десяток, тогда бы и возмущалась. А тебе, Циля, сердечный от него привет. Доче не передавай, я не велю.

Циля! Пишу-таки черными буквами в знак моей печали... Хотя взять черную бумагу, шобы ты поняла, как всё плохо, но тогда чернил не видать. Циля, шо ты себе думаешь? Я всегда говорила Янушеку, шо у него на все должно быть своё мнение, и мама бы с удовольствием ему его рассказала.
Я тебе писала про пана сыщека, так акурат в прошлом письме. И что ты думаешь, Циля? Материнское сердце не ошибалось, эта женщина почти што Синяя Борода в женском обличье - женихов хоть попой ешь, а мужа ни одного! не померли, к сожалению, потому в полицию эту горгону не отдать, но Янушеку я всё-всё рассказала. Пусть знает, шо мама никогда не ошибается, маму надо слушать, мама умнее.
Вот зачем ему эта меркантильная поганка? Мама считает - незачем, а он себе шо-то там удумал. Циля, сегодня чёрный день у тёти Сары... Циля, как материнское сердце пело, когда он пошёл к этой недоблуднице, шобы сунуть в нос всё, шо местный Шерлок нарыл на эту аферистку. Я на несколько минут даже хотела добавить этому варшавскому мистеру Марплу на виски, ты же понимаешь, шо даже сама мысль о надбавке для меня это слишком?
Циля, как же я рыдала апосля, когда он вернулся. Нет, не в тёплые материнские объятия, хотя и домой. Просто-таки собрал свои вещи и ушёл. Я рыдала, когда вызывала врача, я рыдала у врача, даже врач рыдал апосля...
Янушек приехал через пару часов с этой своей стервятницей до материнских сердец, когда маман Сара уже была окончательно при смерти, вместе со врачом, к слову. Выкарабкались все - и я, и врач. Моё больное сердце получило-таки ещё несколько ран, когда я извинялась перед этой мерзавкой, словно я её заставляла дурить мужчинам головы, и апосля, когда отдала для неё Янушеку своё обручальное кольцо. И не говори мне, Циля, шо оно было ужасным, я-таки и сама знаю, папаша Янушека был тот ещё эстет. Но камень большой, пусть теперь она позорится с этим ужасом на руке, а ещё лучше снимает его и отпускает моего мальчика на свободу. Я думала, шо мне больше некуда гневить небеса, но, нет, Циля, сегодня страшный день...
Эта гойка готовится к гиюру... Ни один день уже, Циля, ни один день... а мой мальчик, мой маленький Янушек состриг пейсы и побрился. "Мы идём на уступки друг другу, маман," - вот что он мне сказал... Уступки? вот и уступила бы мальчика маме... Циля, разве я была плохой матерью? Разве я мало заботилась о своём сыне? За шо мне это, Циля, за шо?
Пишу тебе из больницы, Циля, умирать планирую, но позднее. Мама не оставит мальчика в беде. Пан Роман только что сменил у моей постели это женское обличье троянского коня, шо я по глупости впустила в свой дом, у тебя с историей всегда было худо, Циля, троянский конь, то не красива лошадь, а гадина. Привет Роману от вас я передавать не буду, как и звать его в гости. Пан Роман решил, что твоя доня очень интеллигентная девочка, хоть и объёмная, не будем открывать мальчику глаза и дальше, пусть продолжает так думать.

Циля, с огромным сожалением, на мокром от материнских слёз письме, я-таки приглашаю вас на свадьбу моего гениального и прекрасного сына Януша Бермана и этой Далилы, имя которой я и не собираюсь запоминать. Счастливы этому горю будут только двое - невеста и еёшняя мамаша. Самая страшная катастрофа для семейства Берман наступит слишком скоро, уже в следующем месяце, 15 числа. Циля, ты же понимаешь, шо это не просто совпадение? Они женятся всего через месяц после помолвки, Циля, покуда маман не встала со смертного одра и не смогла разобраться с этой лисой, шо забралась в курятник! А как традиционный год апосля, ну или хотя бы полгода? Я планировала даже умереть, шобы отсрочить сиё печальное мероприятия, но кто же тогда присмотрит за Янушем? Конечно, я не сомневаюсь, что весь этот ужас совсем скоро закончится разводом, на котором эта голодранка попробует отобрать у моего мальчика половину его состояния. Но мама бдит, мама встанет с больничной койки и лично проследит, чтобы ей ничего не досталось! Не сомневаюсь, шо она выкружит с Янушека дорогущее платье, которое ей точно не будет идти, поэтому кольца-таки я отдам им наши. Хоть какая-то месть, этой вертихвостке. Эти кольца тоже выбирал эстет-Берман лично, да упойся его душа с миром, хоть на шо-то сгодился!
Циля, моё сердце разрывается на части, но вы приезжайте непременно, чтобы поддержать нас в сей скорбный час. Пан Роман уже обещался не оставлять меня одну в этот страшный миг. Шабаш ведьм, который наша невестка зовёт девичником, состоится за три дня перед свадьбой, твоя дочь на него приглашена. Поэтому, Циля, бери её с собой, мне нужен шпион в логове дракона. Циля, подарочный чек таки выписывай на моё имя, все наши гости предупреждены, ты же знаешь, что я позабочусь о Янушеке и прослежу, чтобы деньги потратил он на себя. И обязательно подари невесте лилии - у неё на них аллергия.
Ох, Циля, я всё ещё надеюсь, шо она снова убежит. Я даже купила ей билет до Монако, шо практически поставило-таки меня на грань нищеты... но чего не сделаешь ради сыночки?!Даже чёрт с ним с залогом, шо мы отдали в кафе. всегда можно будет помянуть кого из родни или уступить зал за доплату.

Циля, я думала, шо мой жизненный путь всё ближе и ближе подходит к концу. Шо я умру, оставив Янушека в заботливых объятьях хорошей еврейской девочки, которая позаботится о моёй кровиночке. И шо же? Циля, нет мне покоя никак.
Всё началось с того, шо наша невестка и не подумала убежать со свадьбы, а ведь маман Сара так ждала, так ждала... Но ты это и так видела. Мало того, они совсем не собираются разводиться, а ведь прошло уже две недели! Моё сердце кровоточит, мои мысли в смятении... К тому же, Циля, и это до жути печально, они не хотят жить со мной. А как по ихнему я должна следить и контролировать?! Как узнаю, чем эта гойка кормит моего мальчика? Откуда она вообще может знать о кошерной пище. Неужто она лучше меня может делать клецки?! Нет, точно тебе говорю, она задумала уморить моего Янушека голодом и станцевать на наших костях, обкидываясь нашими же деньгами. И всё на фоне того, шо у Янушека в больнице меняется главврач. Конечно же, пану Берману предложат её возглавить! Где-таки ещё они там себе смогут найти гениального еврейского врача? Только пан Берман, мой маленький Янушек, спасёт этот мир. А эта вместо того, чтобы его поддержать, забирает от мамочки, чтобы морить голодом. Думается, мне срочно надо лечь в больницу, шобы выбросить Янушу из головы всякие глупости.
Но есть и приятные новости! Циля, невестка наша что-то поплохела, совсем зеленая порой и ничего не ест. Не иначе, как при смерти. Нет, зла я ей, покуда она вдали от Януша, не желаю, но тут уж она сама. На крайний случай главный врач клинической больницы Варшавы и вдовец всё как-никак лучше подойдёт для замужества какой-нибудь еврейской девочке, чем женатый хирург. С удовольствием смотрю на ужасные кольца, которые она никак не может снять, не обидев меня, хоть какой-то бальзам на моё израненное обеспокоенное сердце
У пана Романа появилась подруга, Циля, а твоя дура-дочь так и помрёт старой девой! Пусть немедленно приезжает к нам и прокладывает дорогу к счастью бюстом, им много куда добраться можно. Во всяком случае пришибить конкурентку завсегда.

Циля! Ты мне укоры шлёшь, шо я не пишу. Но ты же знаешь мои обстоятельства! Ну шо, теперь ты наконец можешь меня поздравить, Циля. Наша невестка снова хоть на шо-то сгодилась и сподобилась родить нам будущего скрипача. В конце концов, у Берманов непременно должен родиться скрипач. На Лёву надежды нет, Януш просит отстать от мальчика, потому быть ему-таки ювелиром или на худой конец юристом. Ну а чего я хотела от внука, когда его родила полька?
Наш доморощенный Мигрэ польского разлива всё ещё ищет в родословной невестки еврейскую кровь. Знаешь шо я -таки думаю, Циля? Шо худо он ищет и проедает мои деньги за зря. Значит, как найти шо плохое, тут он быстро, а как найти доказательства, что наша невестка - еврейка, так мозга не хватает. Уже который раз говорю ему купить поисковую собаку, может, тогда дело пойдёт быстрее.
Лёвочка тоже просит купить собаку. Ну зачем, спрашивается, хорошему еврейскому мальчику собака, Циля? Я -таки озаботилась его образованием и купила Лёвочке уголовный кодекс и книжку про самоцветы, пусть мальчик уже готовится к великому будущему.
Ну шо ещё, пусть твоя доня плачет горькими слезами своей глупости. Пан Роман-таки на женится. А я ведь говорила, дуре, шо мужика надо брать в оборот быстро, покуда не прочухался. Я нравится он или нет и после свадьбы разобраться можно. Ну шо, кто теперь будет слушаться маман Сару?! Ну, ничего, как поплачет денек, так передай пусть-таки меня наберет. Не нравится мне Романа невеста, не такая моему мальчику подойдёт. Таки неужели маман Сара не найдет ему хорошую еврейскую девочку? Пусть даже и твою дочь, Циля?

Циля! Ну шо ты себе думаешь?! Только я собралась дать покой моему израненному материнскому сердцу и умереть, как случилось страшное! Циля, Лёва привёл-таки домой знакомится девочку. Циля! Моё сердце чуть было не умерло, и я вместе с ним прямо за обеденным столом над клецками. Нет, эта акула нам не пара, совсем не пара. И пусть сколько угодно говорят, шо я преувеличиваю, сердце бабушки врать не может, оно чует, как и материнское. Беаточку я полюбила с первого взгляда! Тут же, жива не буду а с Лёвочки глаз не спущу!

...

Solnyshko:

Полное имя: Льот
Век: IХ, 893 год
Место/страна проживания: Скандинавия
Интересы/увлечения: охота.
Особенности: Упрямая, своевольная, дерзкая на язык, доводилось и руку к оружию прикладывать. Отвадила от себя пару женихов, больше никто не пытается. Замуж и хочется, и колется: если муж с ней только побоями справляться будет, всё равно ж от него в дом родительский назад уйдёт. К чему от недостойного детей рожать? А таких, чтоб не кулаками справились, доселе не наблюдалось. А был бы, глядишь, пусть и не мышкой покорной стала б, но лаской и заботой уважила. По крайней мере, сама Льот в это верит.
Игра: новый персонаж
На заявку Атли.

- Отстань, сестра, - Рунвид Поломанное Копьё скидывал с себя цепкую руку сестры, - стар стал Одноглазый, хитростью давно берёт, а не силою, я уложу его быстрее, чем сгорит щепка в погребальном костре! Дому Топора нужен новый глава, молодой и сильный! - в молодом воине кипела горячая кровь, подогреваемая выпитым хмелем.
- О, боги, все вместе взятые, вразумите недоумка, а то достанется он Одину, остальным-то какой прок? - Сестра хмельного викинга, Льот, вполголоса убеждала брата как могла, в том числе и пытаясь вызвать его гнев, надеясь отвлечь хоть так от хольмганга, - Рунвид, пусть Локи не застит тебе глаза, не заставляет забыть, что неспроста Одноглазого давно не вызывали. Всех положил Атли, и ещё не на одного такого самонадеянного его хватит. Или ты видишь, чтоб топор валился из его рук? Или в походе последнем отсиживался он за спинами? Или не он троих одним ударом положил? Сам же ты рассказывал нам это!
- А-а-а-а, повезло ему, - викинг упрямо мотнул головой, - Тогда повезло ему, а теперь - мне! И даже не повезёт, а заслуженно воздастся!
- За глупость и самонадеянность тебе воздастся, - сердито зашипела Льот, - Где это видано, чтобы мальчишка, едва крови хлебнувший, такого опытного воина победил? Себя не жалко, так мать бы пожалел! Кто в доме хозяином будет, если ты свою голову добровольно сложишь? На милость Одноглазого нас с матерью отдаёшь?

Она ненавидяще уставилась на главу дома, видя сейчас в нём причину всех бед. Даром, что не молод, седина вон уже сверкает, одноглаз, да шрамами исполосован, а ни одного поединка на хольмганге не проиграл. Ни равным по опыту, ни юнцам вроде брата. Бережёт Один любимца, приносящего ему щедрую жатву на бранном поле. Того и гляди ещё одного пришлёт. И не остановишь их, хольмганг угоден богам, и что им за дело до земных девок, не желающих терять своих близких?

Своего брата Льот искренне любила, всем он был хорош: и пригож, и добр, и удачей да воинским умением не обделён, но и знала, слишком молод он и горяч. Находило на него порой неудержимое бахвальство, когда закусывал Рунвид удила и пёр напролом, пока не огребал по макушке. Сколько раз такое уж бывало? Только вот таким смертельно опасным это было впервые. Льот не была ни полной дурой, ни слепой, чтобы не видеть и не понимать, что против Одноглазого Рунвид - как домашний бычок-двухлетка против матёрого дикого быка. И толку-то, что в нескольких набегах был, да цел остался. Сколько тех набегов совершил Одноглазый, и глаз лишь потерял? Прав ведь будет Одноглазый, проучив мальчишку, чтоб другим неповадно было в другой раз на него безнадёжно кидаться. Прав будет, но как пожелать смерти родному брату? Только и остаётся что отговаривать его сейчас, а если дело дойдёт до поединка, молить богов, чтоб пожалели его да оставили в живых, набираться ума-разума.

Одноглазый пообещал ей убить брата быстро, и Льот кинула на него отчаянный и злющий взгляд. Если бы её глаза могли метать молнии, как у богинь, никакого бы поединка не было вовсе ввиду смерти одного из воинов. Рунвид тут же вскинулся на Атли, и девушка поправилась: не одного, а обоих воинов. Оба они хороши, задиры и хвастуны!

Замерев, следила Льот за поединком, сверля мужчин глазами. Рунвид, спору нет, хорош, и резко начал, может, над кем помоложе да понеопытнее, верх бы взял, только неспроста столько лет уж глава дома Топора не сменяется. Вылетел топор из рук брата, помертвела сестра, закружились перед её глазами чёрные мухи, как вороны над полем после брани, уже видение промелькнуло, как отлетает голова с плеч... Мелькнуло и исчезло, оставив за собой лишь кровавое пятно на месте уха. Достаточно Льот раненых перевидала, чтобы понимать, что обошла Рунвида гибель стороной, а ухо - чай, не голова, жить будет, да, может, в следующий раз думать будет.
На Одноглазого посмотрела, убеждаясь, точно он парня милует, топора больше не замахивает, да на неё почему-то смотрит. И хоть страх за брата ещё не весь ушёл, немного натянуто Льот улыбнулась, склоняя голову, благодаря воина за эту милость.

- Дар невесте по сердцу вижу, жди сватов завтра, - вдруг сказал Атли, а после, чуть задумавшись, добавил, - Ты не смотри, что глаз один, мужика не по глазам ночью привечают.
Благодарность в глазах Льот на изумление сменилась. Сватов? В их доме только одна девка незамужняя была, да мать вдовая. Что накликал своей выходкой её брат - то понять ума особого не требовалось.
- Так ты по темноте-то не ходи, Одноглазый, - не удержавшись, промолвила она, вспыхивая огнём от следующего замечания, - Не ровён час, споткнёшься, и второго глаза как не бывало.
Тут же себя за длинный язык молча и обругала, и к брату кинулась, помочь, да по второму уху добавить.
...Жизнь брату, по словам Одноглазого, он не абы кому, а ей подарил. И отдарок понятно какой нужен. И, как бы не хотелось Льот не понимать всего этого, побыть немного глупой девкой и покапризничать, но неизбежное это не отодвинет. Главе рода не отказывают из-за девичьих глупостей. Да и ей замуж бы давно пора, и муж-то вон какой будет, и что с того, что не люб ей, стар да страшен, да характером горяч, такому ж, поди, слова поперёк не скажи, того и гляди, прибьёт. А в мышку тихую да послушную ей никак не превратиться.

... - После сбора урожая можно будет и свадьбу сыграть, - Льот завершила свой расклад по свадьбе как можно дальней датой, объясняя это необходимостью готовить приданое, да общей подготовкой. Жили они, и в самом деле, небогато. Отец погиб давно, единственный воин в доме, Рунвид, всего пять вёсен как в набеги ходит. Едва начали обживаться новым скарбом, да запасов только-только стало до весны хватать.
Мать молчала, не вмешиваясь, по хозяйству больше суетилась, впечатлённая, что сам Атли за её дочерью пришёл, да и не женское это дело, вмешиваться в имущественные договоры, что до этого мужчины вели. Торговаться же за время свадьбы Льот сама предпочла, чтоб не согласились её родные на слишком скорый срок.
- Много ли тебе того приданого надо? Войдёшь в мой дом, сам всем обеспечу.
- Семью мою не позорь, Одноглазый, - Льот скрестила руки на груди, - Не выставляй на посмешище, положенное приданое неспособными собрать.
- Вот к весне и соберёте, - Одноглазому, видать, шибко приспичило жену заиметь, - До весеннего набега, - заявил он.
- Так ведь может, ты с того набега вовсе не вернёшься, - Льот, сощурившись, ответила ему наглым взглядом, - И зачем мне тогда спешить, Одноглазый?
- Меня потешить успеешь, да богатой вдовой останешься, - Атли захохотал, - Но не сильно-то рассчитывай, что не вернусь, жаль ведь, расстроишься ещё.
- Что мне за радость с того вдовства, - девушка пренебрежительно поморщилась, и была тут же перебита:
- Так моей вдовой почётней быть будет, чем безмужней бесприданницей, в девках засидевшейся, - безапелляционно заметил Атли, - Или ты и с этим спорить будешь?
Льот вскинулась, сверля его взором, сдерживая рвущиеся злые слова, потом вдруг насмешливо улыбнулась:
- И поспорила бы, но правда твоя, Одноглазый. Больно характер у меня скверный да несговорчивый. Каждый, кто поближе узнаёт, стороной обходить начинает, ничем уж не заманить. Один вот ты не знал, да прийти поторопился.
Но не из тех Атли, кого запугать можно, да заставить отступить от задуманного. На весну и назначили.

После как-то малец из рода принёс Одноглазому весть, что невеста его в лес часто уходит, одна да надолго. Что мужику от таких вестей в голову придёт? Не по грибы-ягоды ведь ранней весной девка ходит. Изменщицей счёл, да проследил, в лесу невесту подкараулил. Лишь только Льот выбрала место подходящее, да затаилась в ожидании, как позади голос раздался, сначала напугавший внезапностью, а потом и разгневавший предположением своим, да неверием, что бог охоты Улль ей покровительствует и лук за спиной у неё не для отвода глаз красуется. А она с детства с братом вместе у отца училась, хоть меч тяжёлый не по силёнкам оказался, зато лук со стрелами, нож да копьё девичьим рукам дались охотно. И выручали часто, когда брат в походы стал уходить, избавляя от голода и от необходимости у родичей помощи просить.
- Не веришь? - вспыхнула она, - Так встань у того дерева, а я во второй глаз прицелюсь да выстрелю. Чего тебе бояться, коли стрелять я не умею?
Не согласился отчего-то воин, ещё и попенял ей, что не в первый раз она его второго глаза лишить хочет. Хотя с ней-то он и слепым справится.
И доказал ведь - к дереву прижал, власть над губами жены будущей утверждая. Льот хоть и замерла растерянно поначалу, но заупиралась, не желая быть наказанной таким образом. А уж когда и руки на себе почувствовала, со всей силы забрыкалась, по плечам замолотила, да куда ей с воином тягаться? Лишь когда ногой по голени пнула, по заду ей ответно шлёпнул да отстранился. А она - испугалась того, что натворила. А ну как сейчас побьёт за то, что осмелилась на него руку-ногу поднять.
- Я тебе не рабыня, Одноглазый, - поспешила сказать Льот, - Чтобы меня по кустам тискать. А если увериться хочешь, что я птицу стрелять умею, так начнём, а нет - так не мешай мне.
К удивлению Льот, не поднял викинг на неё руку. Усмехнулся лишь, ещё раз поцеловал крепко, чтоб знала, кто главный, да из рук выпустил. Большего он и не собирался себе позволять. Ей женой его быть, на свадьбе нельзя опозорить девку.
- Доставай лук, невеста, покажи свою меткость, коль ничего другого показывать не хочешь.
Льот гордо вскинула голову, отходя, сердце бьющееся унимая. Ведь, не отпусти он её, перестала б уж дёргаться, и вовсе не от того, что силы неравные кончились. И не в том дело, что сильнее Одноглазый, подчинить себе легко может, сильных мужчин вокруг хватает, но никому ещё ей покориться не хотелось.
За место охоты жених с невестой поспорили немного. Воин озеро предлагал, а девица - опушку, чтобы по воде ледяной за добычей не плыть. Еле договорились. Улль не подвёл охотницу, трёх уток подстрелила Льот, ещё двух Атли подмог, одолжив её лук, а то куда годится: девка дичь бьёт, а мужик рядом глаз лупит?
- Одна не ходи больше, - напоследок распорядился Одноглазый, отдавая ей и свою добычу, - Мне говори. Сам с тобой схожу или пошлю кого. Не дело моей невесте одной по лесу таскаться. Подумай, что было б, не я тебя найди?
Не стала Льот возражать, хоть и нахмурилась недовольно, всегда ведь одна ходила, когда брата не было. Но в следующий раз и правда позвала с собой.

С того дня легче стало Льот к свадьбе готовиться. Поняла, что Одноглазый, хоть и глава рода, да не такой уж грозный, чтоб бояться за него идти. Достойный муж, однако будет, и вовсе не потому, что почётно женой главы рода стать.
И в брачную ночь шагнула к мужу, чтобы спрятаться под его защитой от посторонних глаз.

В новом доме Льот освоилась день на третий, как празднество закончилось. Поняла, хоть и кажется на первый взгляд, что всё в порядке содержится, да только копни чуть глубже, или нос сунь к тому, что не на поверхности лежит, так встретишь пыль и грязь, да вещи поломанные и негодные. Засучила рукава, да с утра пораньше, как Атли военным снаряжением ушёл заняться, собрала дворовых всех до единого, и давай выяснять, кто за какое дело отвечает, носом тыкать в запущенное, да заданиями загружать: грязное - отмыть, замусоренное - перебрать, пыльное - выстирать да вытрясти, поломанное - починить, совсем негодное - выкинуть, чтоб зря не мешало.
Ой, много рабынь в доме оказалось, да толку-то от них, обленились да расслабились, добротой хозяйской пользуясь. Вот и сейчас одна уже, во двор вытряхивать шкуры отправленная, назад идёт, позади Одноглазого семенит. А тот идёт злющий, что к ведунье не ходи: ругать будет. Льот тоже разозлилась, грозовой тучей нахмурилась, брови свела. Её женой да хозяйкой в дом привели, или наложницей бесправной? Неужто в доме хозяйничать запретят, и рабы будут об неё ноги вытирать? Приготовилась своё право отстаивать, да зря, не на неё супруг гневался.
- Распустил я вас... Я жену в дом взял, теперь она в доме всему хозяйка, её распоряжения - как мои. И чтоб не смели опять мне жаловаться на мою же жену и свою хозяйку! Первую, кто ещё осмелится, выпорю и продам, чтоб неповадно было! - окинул глазом суматоху, царящую в доме, да жену, посередине стоящую.
Посветлела Льот лицом. Улыбнулась, голову уважительно склонила, супруга безмолвно благодаря.
Ушёл он, а Льот ослушницу позвала, таким голосом ласковым, что та съёжилась.
- Иди сюда. Как зовут? Герда. Не понравилось задание? Так я тебе другое дам, попроще.
Нашла рабыню, выполнявшую самую чёрную работу, и Герду на её место работать отправила. На неделю. А ту - взамен неё шкуры трясти от моли да блох.

К исходу дня работе в доме конца-края не виделось, и с ног падали не только рабы, но и хозяйка, проверяющая каждую работу, везде руку приложившая. Рвение её и старание по нраву Одноглазому пришлись. Но вот за то, как Льот устало на постель упала, и сил для него не сберегла, недоволен остался. Беречь себя попросил, и за всё сразу не хвататься. Вот уедет в набег - пусть на хозяйство и отвлекается, чтоб по мужу меньше скучать, а сейчас ему молодая жена полная сил да задора нужна.

Когда Одноглазый сватался, думала Льот, что с нетерпением будет ждать его отъезда в набег, да не торопить обратно. Но заладилось у них, пусть порой и ходили по дому грозовые тучи, но муж и уважения достоин вышел, и ласки, всегда что в ответ сказать да сделать находил, да улыбнуться повод давал. Скучать по нему будет...
- Возвращайся, Атли, - Льот натянутой стрелою стояла на ветру, полоскавшем плащ, провожая мужа, - Не хочу становиться вдовой, - она улыбнулась и привстала на цыпочки, опираясь на его плечи и легко целуя мужа, - За мужем лучше.
- Кто ж так на дорогу целует? - посмеялся Атли, довольный её словами, да целуя так крепко, что дыхание перехватило. - Так надо, чтоб помнил, кто дома ждёт, да продолжить жаждал. Вернусь я, жена, - пообещал он. - Жди.
- Буду, - обещала она.
И будет, ведь как не ждать того, кто по сердцу пришёлся?

...

Solnyshko:

Ой, какие приятные встречи
Сиб и Дивья
С мамашей Сарой не знакома, но интересно и оригинально)))

uljascha писал(а):
Абигейл Монтгомери

О, а вот мой рыжее счастьюшко Ульяша, спасибо.
Хоть и не рискнула ты написать, что Джеймс влюбился и замуж позвал, но он всяко Эби уже рассмотрел (во всех видах Smile ) и запал. Никуда не денется, влюбится (уже) и женится)))
А какой он у меня хороший-то!) Хоть самой замуж бери)))))))))))

Библиотекарша писал(а):
Гружу фильм ВВС, в ускоренном темпе восполняю пробелы...

Что за фильм? Может, мне тоже надо?)))
Вообще часть с Аляской изначально задумывалась большей, чем часть с вечеринкой, но я как-то увлеклась с началом, и не стала расписывать вторую (тем более, я об этом тоже не шибко много знаю ).
Фройляйн писал(а):
Наташ, такими темпами ты скоро согласишься со мной в вопросе эмансипации.))

Не в этой жизни))) Не в Ребекке, то бишь))) Кто знает, кто знает?...

Уфф, короче, я не успеваю уже всё комментировать. Но все истории и парочки - прекрасны!

...

Блер:

Оставлю это здесь для пана Кравчика)))
Общее фото Леслава и Каролины Кравчик))

...

Jenev-Eva:

*бежит-бежит-бежит домой к нормальному инету)))) *
Где мой богатый русский испанский словарный, когда он так необходим ))
Эрика, спасибо за Него. Такого настоящего и такого моего.
И да, бить посуду и проливать кофе/шоколад, это определенно моя карма ))))
Не прощаюсь и еще вернусь...
Когда ж читать/комментировать все, мама дорогая? Какое счастье, что завтра суббота. Я лелею надежду успеть все!
P.S. Автор баннера "Рей и Сами", кто бы Вы ни были, спасибо огромное

...

Танюшка:

Электра писал(а):

Господи, это просто феерично! У меня даже смайла нет такого, чтобы в полной мере показать, как я читала, подвывая из-под стола. rofl

nikulinka писал(а):
а самым главным вопросом было сколько же длится эта чертова зона турбулентности))))))

Ой, это когда как... Может разок встряхнуть и всё, а бывает что летим и трясёмся, трясёмся... Один раз летела, так мы вообще носом клюнули вниз, капитально так, такая паника была в самолёте. Крики наверное аж на земле слышали. Грешным делом порадовалась, что как раз перед сходила налюбоваться на устройство удобств.

Электра писал(а):
Наговариваете вы всё на Пашку, он хороший, да))))

Хороший, кто же спорит? )))

Электра писал(а):
Узнаем?)))

Таки узнали

Solnyshko писал(а):
Полное имя: Льот

Солныш, прекрасный слог у истории. Отлично получилось.

...

Danielle:

Croshka писал(а):
лена, ничего не знаю, я как замечательная женщина вечно выбираю только лучших и любимых мужчин))))

Не могу за тебя не радоваться))
med-ve-dik писал(а):
Тётя Карен, спасибо за моего азиатского развратника!

Таки надо прикрывать лавочку!))
Племяша, нет. Не позволю портить! Кто-то должен разорвать этот порочный круг!)
Танюшка писал(а):
Почему это не тех? )) Если любят, значит как раз тех, иначе они не были бы такими замечательными )))

Интересная мысль)
Электра писал(а):
Мы познакомим вас с нашим дедулей, радость станет всеобъемлющей.

Жду с нетерпением)
Электра писал(а):
(Зато я знаю Оберина))))

А я пока нет)))
Фройляйн писал(а):
Конечно, стиль.)) Без шипов, просто лакированные такие, чёрные шлёры туфли.))

Ну натуральна красота. *любуется* Вспомнилось, посвящается лорду Закери.
Фройляйн писал(а):
Как не тонко.)) И это, я не требую, но хочу, да.)) А почему бы мне не сметь не хотеть?)

Вся тонкость осталось в зарисовках, осталась только хрубаая сила))

Надюша, замечательные стихи. И правдивые) Спасибо.

Библиотекарша писал(а):
Danielle, это же принц Оберин ми-ми-ми... *рыдает на ИП* Педро Паскаль крут. Зарисовка шикарная, эмоционально, столько воспоминаний, нравятся мне истории с общим прошлым. Сейчас даже немного жалею, что магию не читала, и не пошла в игру, потому что огненное отыгрывала, а желаемое было занято.

Ручки прочь от прынца)) Спасибо, боялась, что не выйдет на эмоциях, Кара ведь больше не такая))
Электра писал(а):
Молодые к нам не сватались, только в мамки звали))))

Шикарная женщина, шикаааарная, будь я на 20 лет постарше и не импотент, я бы конечно дааа, но к такой дженсчине низя подходить не имея хлавного мужского аргумента)))
Письма Циле возбудили во мне старого еврея, давно улюбленного в мадам Сару. Преисполненный чуйств, пан Изя Абрамович Поц из Одессы поет для женщины своей мечты.
Croshka писал(а):
Раскрою тайну в личном общении творится некий холивар, в ходе которого одни вдохновляют писать других)

Croshka писал(а):
Эти люди все пишутЬ и пишуть!))) точно знала, что хочу написать на фест и рассчитывала на этом успокоиться)) но таки во мне пробуждают теперь инфернальное! Фух, пожаловалась. А будет ли еще - пусть сами палятся)

Негодует. Вообще. Сахарочег, ты слыхал? Мы виноваты, оказуется.

...

froellf:

*ЭПИЛОГ*

- Вивиан! - Фёдор настежь распахнул входную дверь и не разуваясь, сердито топая, прошествовал в квартиру. - Вивиан!
Пять комнат - слишком много для того, что он должен немедленно сказать ей.
- Вивиан, где ты? Эврибоди хоум? - Он распахивал дверь за дверью и зажигал везде свет, пока не оказался на пустой кухне в пустой квартире, ранним вечером в пятницу. На чистом столе, на белом блюдечке, блин, с голубой каёмочкой, словно в знак протеста, диссонансом лежал давешний клочок бумаги, смятый и коричневый от кофе. Он развернул его и чертыхнулся. Вспомнил, как на последней свадьбе, где он работал, к нему клеилась одна слишком подвыпившая фифа и пихала в карманы бумажки и визитки со своим телефоном. Листок он видимо пропустил, когда выбрасывал всю эту хрень... Ёпт..."…твой Пупсик". Скомкал, выбросил в ведро и пошёл по второму кругу искать свою жену, понимая уже, что её нет дома.
- Вивиан! – В спальне он уселся на кровать и, взъерошив волосы, нахмурился, прикидывая, куда она могла пойти. Его не было все ничего. Снова вскочил и вышел в прихожую, проверить гардероб. Хорошо хоть нормально оделась - шубы и тёплых сапог не было.
– Вивиан, ну где же ты, девочка моя…- Два часа назад они поссорились. Он даже не помнит, с чего всё началось, но они сорвались на крик, и в него полетела чашка с кофе. Фёдор так растерялся, что замер, как истукан, глядя, как по его груди стекает густая кофейная гуща. Через секунду, промчавшийся мимо него вихрь, припечатал ладонью, на эту самую гущу, какой-то чёртов листок. Он рванул за Вив, но она заперлась в ванной, крикнув, чтобы он оставил её в покое. В покое!? Ага, прям щас. Небольшой, но громкий диалог между дверью и им ничего не прояснил. Нет, он, конечно, мог сломать замок, но потом чинить самому придётся. И вообще, что за глупые обвинения. В сердцах двинув кулаком по злосчастной двери, он пошёл подышать свежим морозным воздухом, всю дорогу перебирая в уме нелепые обвинения. Короче, сдёрнул из дома, надеясь что Вив остынет и поуспокоится, а потом объяснит, при чём здесь: "...тебя всю неделю почти не было дома...", "не любишь", "она красивей?", "если бы был ребёнок"...
По пути позвонил Игорёхе, хотел вызвать его пивка попить, да Ник сказал, что свинтили они на масленицу в станицу. Тогда Фёдор просто кругаля дал по Чистым прудам, накручивая себя и почти замёрзнув. Он пахал как папа Карло, особенно последние недели перед поездкой. Мотался из Ясенево в Медведково на эти чёртовы свадьбы, верстал альбомы, чтобы к субботе всё успеть, а она: "Не любишь." Завтра ночью они должны лететь навестить её родных - его подарок на годовщину,- и что сейчас? Первая ссора и, пфф, нет жены. Как всё нелепо получилось. Он уже жалел, что сорвался, оставил её тут одну, когда она так расстроена. К завтрашнему дню была переделана прорва дел. Визы, билеты, всё в тайне, сюрпризом. Уставал он, конечно, здорово, но каждую ночь, сжимая свою Вив в объятиях, любил её, любил так, как не мог бы сказать словами. Каждый раз ещё глубже и нежней. Глупышка, ну зачем так убиваться, что уже год прошёл, а она не может подарить ему сына. Он шутил, что его дочь просто выбирает правильный момент. Но в последнее время, грусть в её глазах беспокоила его, вот он и задумал отвезти её к маме, погостить, ну и в Вегас заодно наведаться. А тут, как назло, возникли какие-то проблемы со счетами за бугром. До свадьбы с Вивиан, он три года работал по контракту с брачным агентством во Франции. Французы всегда исправно платили. И сейчас, за три эксклюзивных свадебных альбома пришла оч-чень конкретная сумма. Ещё одно агентство перечислило деньги за видовой альбом замков Луары, но они что-то напутали и в результате "заморожен" его счёт. «Мсье, приносим вам свои… ла-ла-ла, немедленно разберёмся и сообщим… ла-ла-ла». Та ещё нервотрёпка. Месяц этого «ла-ла-ла». Он теперь двадцать раз подумает стоит ли продлевать с ними контракт.

Фёдор знал, что несправедлив, всякое могло случиться. Но в теперешнем его состоянии он хотел быть несправедливым, ворчливым, злым. У него и здесь предложений завались. Особенно после выставки в Париже: «Французская свадьба глазами русского фотографа». Как не вовремя эти проблемы обрушились, пришлось и с ними разбираться и извернуться с двумя свадьбами за последнюю неделю. Как-то всё сразу навалилось, но дома его всегда с улыбкой встречала Вив, и он знал, что всё хорошо. Она занималась хозяйством, занималась со своими учениками, обустраивала квартиру. Такая... Родная и любимая... Фёдор посмотрел на часы и пошёл одеваться, снова накручивая себя. Как она могла сказать, что не нужна ему, когда он жизни без неё не мыслит. Да ещё сказала, что чужая здесь?! Неужели, в самом деле, так думает? Не могла её эта бумажка так расстроить, тогда что. Разве можно было говорить, что не любит, когда он так любит её. Забег вокруг дома и телефонные звонки ничего не дали. В их кафешке её не было, на Прудах тоже. И в квартире по-прежнему тихо и пусто. Он уже потихоньку сходил с ума, обрывая её телефон, когда поздно ночью до него дозвонился Тимка, младший отпрыск Потёмкинского семейства. Фёдор только и успел услышать: "Ой, мам, отдай, отдай трубу-то!" после того, как братишка прошептал: « Федь, она здесь..», и связь оборвалась.
Значит здесь. Всё встало на свои места. Ни в какую Америку они не поедут. Отпуск и заодно Масленицу проведут по-русски, в станице. Надо будет парней собрать что ли, сделают огромную бабу и сожгут в Прощённое воскресенье, как тысячу лет назад в детстве поджигали на реке соломенное чучело. Фёдор думал о чём угодно, только не о том, что скажет ей, что сделает... Это так сложно, думать о той, без которой теряет смысл всё. Той, которая так смешно морщит нос, пытаясь разобраться в смысловых хитросплетениях русского языка, и со вкусом преподаёт английский... Той, которая жмурится, закидывая удочку и стонет в его руках, заводя его ещё сильней ... Фёдор решительно хлопнул ладонями по коленям. Значит так. Перво-наперво он отменил бронь на самолёт, хорошо хоть с открытой датой заказывал. Побросал в сумку шмотки и подарок. Проверил газ, отключил электричество, включил сигнализацию. Не стал ждать утра, ехать по пробкам – терять драгоценное время. Заправив полный бак на выезде из Москвы, включил музыку и втопил педаль в пол.

Станица

Фёдор нажал на тормоз и приоткрыл дверцу.
-Тёть Поль, здрасте! Садитесь, я подвезу.- Проезжая мимо магазина, он увидел мать Матвея с сумками на обе руки.
-А, Фёдор, ну, здравствуй. – Полина Прокопьевна Громова основательно, с кряхтением устроилась на переднем сидении и поставила сумки на колени. – Ну шо, приехал значит за жинкой? – Глаза женщины посмотрели на него с укоризной. – Они сейчас с Кэнди к Ксюхе собираются. Поехали.
Он не думал мириться на людях, но попробуй не послушаться тёть Полю, живо по вихру получишь. Фёдор усмехнулся.
- Как невестка-то, тёть Поль? Вив говорила, что Ксюха Кэндис рецепт блинов каких-то особых дала. - Чего там в блинах особого он не понимал, но надо было отвлечь Полину Прокопьевну от расспросов.- А корову доит уже?
Пока донельзя довольная невестушкой женщина хвалила Кэндис, Фёдор всё думал, как увидит Вивиан, что скажет ей, ведь они впервые поссорились… Затормозив перед домом Громовых, он помог выбраться пожилой женщине и отнёс сумки в дом. Но Вивиан уже не было, Кэндис была, а Вив нет. Пообещав ещё забежать, он поехал домой.
- Мам… - следующее слово застряло в горле, когда мать, наступая на него в сенях, шлёпнула полотенцем по темечку пару раз.
- Ты чего заморскую свою принцессу обижать удумал, а? Приехала одна, кровиночка моя, лица на ней нету. Я даже спрашивать не решилась. Всё ваша Москва виновата. Давно перебрались бы домой, нечего там здоровье терять. – Завела мать старую песню. Так любила она невестку, и так ей хотелось, чтобы рядышком, под боком у ней жили молодые, что каждый их приезд она одно и тоже в разных вариациях втолковывала Фёдору.
- Мам, где Вивиан?
- Так нету её, пошла к Кэндис своей недавно. Вот, как приехала она одна, я места себе не нахожу. Уж такая она грустная да молчаливая, а тут, когда вчерась альбомы старые смотрели с ней, аж всплакнули. Такой ты на фотках смешной и долговязый. Говорит, всё окей, да всё окей...А сама так с альбомом и заснула.Сегодня вот к Громовым пошла. Федь, што случилось – то, шо вы порознь приехали? – Беспокойство матери ело душу.
-Мам, давай потом, я за Вивиан пошёл, ага?
Сев на табуретку возле двери, мать мяла полотенце в руках и следила за сыном, который внёс сумку и, бросив ключи от машины на тумбочку рядом с табуреткой, взлохматил волосы, мотаясь перед ней туда - сюда.
- Иди, сынок, иди уж…- Вздохнула, промокнув глаза. - Я тесто пока затворю, пироги с ней печь собирались. А сама думая, ну какие уж тут пироги, когда кошка чёрная пробежала перед молодыми... Вскочив, вдруг решила, что пироги-то и помогут.
Фёдор потоптался ещё немного на пороге, соображая
- Раз дома нет, значит, одна к Ксюхе пошла. – И вздохнув, как мать только что, молодой и временно бесхозный муж пошёл за женой.

Зимой рано темнеет. В окнах домов уже загорались огни, маня теплом и уютом. Фёдор шёл к дому Поляковых, засунув руки в карманы и ёжась, к вечеру похолодало и пошёл снег. Сколько Ксюхиному парню сейчас, месяцев пять уже. В прошлый приезд он фотографировал симпатичного рыжеволосого пацанёнка с лукавой беззубой улыбкой, который умудрился весело угукая, описать не только фотографа, но и его технику. Ксюха рассмеялась тогда, сказав, что по примете гулять теперь дяде Фёдору на свадьбе Бориса Полякова. А Федька, стиснув зубы, подумал, узнает, кто Ксюху обидел, вмажет по первое число, козлу, если тот жив останется после того, как Матвей с ним разберётся. Только молчала девка, гордая слишком. Что оставалось парням. Ждать своего часа.
Открыв калитку, уже к крыльцу подошёл, да потом передумал стучаться. Увидел в окошке незанавешенном, как склонились две женские головы, рыжая и тёмненькая, над малышом, как Ксюха взяла сына на руки и передала его Вивиан…Защемило что-то в груди у Фёдора. Его жена с ребёнком на руках. Такой взгляд у Вив был, что понял он вдруг, о чём она говорила. Как ей хотелось ребёночка, своего... И ему самому сейчас, когда увидел её с Борькой на руках, так сильно захотелось своего такого же. Он чуть носом не уткнулся в холодное стекло, которое тут же замутнело от его дыхания. Только протёр рукавом, чтобы лучше видеть, а Вивиан подняла голову и снова, как в первый раз, глаза их встретились. Замерли. Ксюха сначала понять не могла, а потом осторожно забрала малыша и, укачивая, вытолкала Вивиан из дома, прямо к Фёдору в руки.
Он обнял её тут же, на пороге чужого дома, прижал к себе, покачивая в своих объятиях.
- Вивиан…Вив…- А она уютно так пристроилась, что стало совсем тепло и уходить никуда не хотелось, пока собака не залаяла на дворе у Гориных, и не прошёлся затихающей волной собачий гвалт по станице.
- Пойдём домой, родная, там мать пироги затворять собралась, а без тебя никак ей не справиться.- Вивиан уткнулась ему носом в шею и хихикнула.
- Врёшь ты всё, Фьёдор. – Что-то в ней изменилось. Он, как обнял, так сразу почувствовал. Взяв лицо жены в ладони, вгляделся в её глаза.
– Ви-ив? – Не умел он извиняться, совсем не получалось.- Ты прости…
- Прости, что уехала. – У них получилось одновременно, как часто бывало. Снова помолчали.
- Ты больше не пугай меня так, ладно?- Она покивала ему в плечо. Стоя на крыльце, Фёдор всё обнимал и обнимал жену, никак было не сдвинуться с места. - Мне кроме тебя никто не нужен, веришь? - Вивиан снова покивала, теснее прижимаясь к замерзающему мужу.
- Молодёжь, шли бы вы домой, нечего задницы морозить.- Это мать Поляковой вышла на порог, кутаясь в пуховый платок. – Заморозишь жену, а ей рожать ещё, бегите уже. Захлопнулась дверь, затих собачий лай... Фёдор посмотрел на Вив в мамкином сером и толстом пуховом платке и поцеловал в торчащий из него нос.
- Пошли домой?

...

uljascha:

Арсений Гальперин и Анастасия Шейк
Гостиница

Ася, Асенька, хорошая моя строптивая девочка. Как ты борешься за свое право быть одной. С собой борешься, да и со мной тоже. И как долго бороться-то будешь? Неужели не надоело? Уже и Вероника второго ребенка ждет, и с работой все наладилось у тебя, а все равно – бежишь куда-то, загоняешь себя в рамки, словно боишься стать чуть слабее. Зачем, родная? Я знаю, что ты сильная, знаю, что смелая, знаю, что все сама и привыкла сама и одна. Все я это знаю, но я же не собираюсь тебя ломать. Будь такой, как есть, только разреши и мне о тебе позаботиться. Это не сложно и главное, совсем не страшно. Сколько еще мне бегать за тобой, возвращать и возвращаться? Давай уже успокоимся. Все-таки, мне не 15 лет.
Да, я буду бегать, и летать, и ездить буду, и ждать буду, и возвращаться, зная. Что ты меня ждешь. Все буду, потому что нужна ты мне, как воздух нужна. Не могу без тебя. Давай уже, хватит нам жить вдали друг от друга, переезжай ко мне, бросай эту чертову работу свою, и будем внуков нянчить, или своего заведем.
Соглашайся, Асенька, я дело говорю, – Анастасия Шейк, успешная деловая женщина сидела сейчас с планшетом в рках в гостинице в Париже и плакала, читая эти строки. Опять и опять одно и то же. Снова он деспотично заявляет на нее свои права и требует все бросить, приехать, стать слабее.
А как? Как она может, если главного он не говорит? Кто она для него? Любимая женщина? Любовница на короткий срок? Детей заведем. Вот удумал. А дальше что? Есть у тебя дочь одна, и хватит. Много она хорошего в жизни видела? То мать ее не жаловала, то отец баловал без меры. Не этого хочу я для своего ребенка. Ему семья нужна. Двое родителей, которые его любить будут и друг друга. Семья… Это она хочет, а чего хочет он. Пока выходит, что только ее, Асю…
А она так больше не может жить, устала…
Женщина встала, положила планшет на стол и пошла в ванную. Долго плескала на лицо холодной водой, приходя в себя. Она – деловая женщина, у не своя торговая сеть, впереди – важные переговоры, и она должна выглядеть безупречно. Она не позволит никому помешать ее бизнесу.
Выйдя из ванной, Анастасия подошла к окну. За ним расстилался вечерний Париж. Город, в котором она была счастлива. Город, который подарил ей любимого мужчину. Город, в который она так любит приезжать. Просто побродить по улицам и площадям, покататься на кораблике по Сене. Вспомнить все, а потом уехать и жить дальше – до следующей встречи. И разлучи. Постоянно доказывая Арсу ,что она сильная, самостоятельная, и ей ничего от него не нужно кроме того, что есть…
Зазвонил телефон, Ася взяла трубку и нажала на ответ, стараясь, чтобы голос звучал спокойно:
– Да, Арс, у меня все хорошо, скоро переговоры. – ровно и бесстрастно.
– Я отправлял тебе письмо, ты прочла его? – голос мужчины слегка напряжен.
– Да, прочла, но ничего не могу сказать тебе. – ногти вонзаются в ладонь, чтобы никакие эмоции не прорвались наружу и голос не дрожал.
– Ася, хватит, ты тоже устала от этого, ответь мне да, – он начал немного нервничать.
– На что, Арс? Бросить мое дело и переехать к тебе? Я не хочу этого, ты знаешь. Мой бизнес много значит для меня. – когда же кончится эта пытка?
– Я люблю тебя, Асенька, и хочу, чтобы мы были вместе, – говорит мужчина, а у нее возникает ощущение стойкого дежа-вю.
– Но мы скоро будем вместе. Я приеду или приедешь ты, как обычно. На неделю, на две. – она говорит веселым голосом, но, черт возьми, как сложно ей это дается.
– Нет, черт возьми, не неделя, не месяц, вся жизнь, – голос звучит совсем рядом, и Арсений буквально вваливается в номер гостиницы. Слегка запыхавшийся, словно он бежал вверх по лестнице все эти три этажа. Бросив телефон в сторону, мужчина подхватывает Асю на руки и прижимает к себе.
– На всю жизнь, понимаешь?
Она оторопело смотрит на него, словно не совсем понимая, что он хочет сказать.
А он отпускает ее, отходит немного в сторону, потом опускается на одно колено и, протянув в сторону Аси раскрытую ладонь, произносит слегка хриплым от волнения голосом.
– Я люблю тебя, Асенька, выходи за меня замуж, – на его ладони – кольцо, а глаза смотрят прямо на нее. Не мигая. В упор.
– Я… я …не знаю…, мне надо подумать, – теряется Ася, но мужчина все также молча смотрит и ждет, не меняя позы…
И тогда она не выдерживает.
– Да, – вздох облегчения вырвался у обоих. – да, я согласна.
Тогда он встает, берет в свою большую ладонь ее маленькую и узкую и надевает кольцо на безымянный палец правой руки Аси.
– Спасибо, – легким шепотом прямо в губы. – спасибо, родная, и прости, что так долго пришлось ждать…

...

med-ve-dik:

Как всегда, медведЯ пытается попасть в струю Embarassed

Многие персы были совсем незнакомы, но на впечатления это не влияло! Flowers
Все такие талантища,что аж ух!!
А уж про истории тех с кем были знакомы, говорить можно очень много.
Просто волшебство, чудо и чистый адреналин!!!
А красоты то сколько, глаза разбегаются!
Всех не перечисляю, но честно, понравились-все!

Электра писал(а):
med-ve-dik писал(а):
Эпилог Магдалены Козловски
Какая умная женщина! Вот, любимые жены, учитесь, вышла замуж и быстро фамилию мужа взяла)))) Очень светлый и радостный эпилог!

Так уж пять лет живут, по другому и быть не могло Wink Flowers

froellf писал(а):
замечательно придумано и здорово подобраны зрительные образы. Сразу представляешь всю жизнь героев) очень красивая пара,Наташик
Эльфик, спасибо, самой нравится)) Flowers
Фройляйн писал(а):
Наташа-медведик, понравилось норвежское. Не легко было?) Но результат стоит прочтения.
Результат на половину партнёров Ok
nikulinka писал(а):
Наташа, твой эпилог потрясающий!
Рада, что угодили Serdce

Танюшка писал(а):
Спасибо тебе за Виктора! Нахален и напорист - наверное это как раз то, что нужно, чтобы выбить Кэри из её привычной жизненной рутины. Тем более стать музой для художника - какое женское сердце не растает )))
В сравнении с другими здесь появлявшимися, очень приличный парень, Танюшка бери, не пожалеешь rose Serdce
Электра писал(а):
med-ve-dik писал(а):
- Авантюрист? Точно ранее не замечен.
-Случаи на производстве были? - Теперь будут(с))) Как это без авантюр?Любовь частенько вообще большая авантюра
Вот мы на ней и погорели, на любови) Mr. Green
Фройляйн писал(а):
med-ve-dik писал(а):
– Сейчас надо идти ужинать, а все вопросы мы обязательно решим... После свадьбы.
Да хоть война, а обед по расписанию.))
Ситуация даже не обговаривается Laughing
nikulinka писал(а):
Я ни разу не летавшая в сознательно возрасте, смотрела даже как ремень безопасности застегивается)))) а самым главным вопросом было сколько же длится эта чертова зона турбулентности))))))

Тоже долго мучила турбулентность и воздушную яму, не летающий медведя вспомнил другое кресло Embarassed

nikulinka писал(а):
Я просто нереально рада и довольна)))
Библиотекарша писал(а):
med-ve-dik, очень понравился эпилог Магдалены. Так нежно, трогательно. Еще во время игры читала с восторгами. И пост Виктора Хендрикса прочитала с удовольствием)

Библиотекарша писал(а):
med-ve-dik, очень нравится Урсула) Алистер все же нашел свое счастье)

Спасибо за мнения, медведе приятно Embarassed Flowers

Электра писал(а):
Хорошая история, Наташ. Планирую ещё разочек перечитать).
Рада что понравилась Flowers
перенесла из флуда Embarassed
Фройляйн писал(а):
Мария такая умница.)) Всё-таки жаль, Нинуль, что ты её в первый тур не заявила. *ни на что не намекает)*
*Вот ни на что и не намекайте* Gun
Нам не жаль, что не заявила, нас усё устраивает rose
Электра писал(а):
nikulinka писал(а):
Мария Соколова
Хороша Маша! Отличная зарисовка, Лео просто счастливчик

Лео уже в курсе Wink *Хороша Маша, да не ваша! Hun
Танюшка писал(а):
nikulinka писал(а):
а самым главным вопросом было сколько же длится эта чертова зона турбулентности))))))
Ой, это когда как... Может разок встряхнуть и всё, а бывает что летим и трясёмся, трясёмся... Один раз летела, так мы вообще носом клюнули вниз, капитально так, такая паника была в самолёте. Крики наверное аж на земле слышали. Грешным делом порадовалась, что как раз перед сходила налюбоваться на устройство удобств.
Я когда про Лео писала, такой длиинный вариант брала в расчёт Wink
Танюшка писал(а):
Электра писал(а):
Кому: Циле Левит (tsilya_israil@chitau-i-poddakivau.com) От: пани Сары Берман(mamanSara@idealnaya-svekrov.pol)
Господи, это просто феерично! У меня даже смайла нет такого, чтобы в полной мере показать, как я читала, подвывая из-под стола. rofl
+1 Ok Flowers
Все истории читала, некоторые по несколько раз, но мама Сара-супер позитив, Машань, спасибо! rose

Croshka писал(а):
Фреда-Наташа, папа бдит. Не одобряет и бдит!)))

Слышу-слышу)) Tongue

Danielle писал(а):
Племяша, нет. Не позволю портить! Кто-то должен разорвать этот порочный круг!)
Не я, так другие, одумайтесь, я ж всё в семью Laughing
Кайфуем!!!
догнала Ar

...

Jenev-Eva:

Дом наполняется женскими вещами, столь ему не свойственными, что это кажется диким и неестественным. Пропитанный насквозь мужской туалетной водой, дорогими сигаретами и не менее дорогим кофе, он с настороженностью относится к новоиспеченной законной хозяйке. Будто сопротивляется, заставляя то и дело неосознанно складывать баночки-скляночки из-под кремов, масок, тоников и прочие адские приспособления в отдельно предназначенное для этого место, не забывая там, где им быть не положено. Платья, блузки, юбки, брюки, потеряв всякую надежду быть хоть раз забытыми на диване, спинке кресла или в прихожей, висят в платяном шкафу в их с Рейесом спальне. Ключи строго на ключнице, а обувь в сушилке. Иногда Сами просто замирает посреди просторной гостиной, всматриваясь в окружающую обстановку и размышляя, что она могла не заметить и пропустить. Оказалось, привычка начинать наводить порядок, когда нервничаешь, никуда не исчезла.
Со временем все становится иначе.
Она не смогла бы сказать точно, когда все изменилось, но постепенно в сердце поселилось четкое и неотъемлемое осознание самой главной истины, - дом – это там, где Рей. Спокойствие и ощущение защищенности окутывали подобно невесомому одеялу, когда девушка переступала порог их дома. А он, в свою очередь, перестал испытывать на прочность непрошеными мыслями «все ли я правильно делаю». Наполняя все вокруг теплом и уютом, Сами расцветала. Чаще улыбалась, суетясь на кухне за приготовлением чего-то вкусного на ужин. Бурно жестикулировала, расхаживая по гостиной вперед-назад, пытаясь объяснить новому администратору «ChocoLatte», почему финансовый отчет стоит переделать. И разве кого-то волновало, что расстояние авиаперелета от Барселоны до Лондона более тысячи километров. Даже таким образом Сами умудрялась держать все под контролем. Но когда рядом был он – Рейес – сердце уверенно забирало бразды правления, отдавая без остатка все, что есть в ней. Всю любовь, которая отражалась в глазах при мысли о муже, предательскую дрожь в пальцах при каждом касании, дыхание одно на двоих при каждом поцелуе, безграничное желание дарить и эгоистичное желание обладать. Она любила и была любима. А разве есть что-то в жизни важнее этого.

- Мы забыли купить пасочки? – тонкие женские пальцы уверенно сплетаются с мужскими в замок, останавливая у выхода из магазина детских игрушек.
- Пасочки, - повторяет Сами, встретившись с вопросительным взглядом Рея, - формочки для песка.
- Формочки, - Рей смотрит на часы, сдвинув манжет рубашки в сторону, - Сами, не думаю, что у Аны Лучии будет недостаток в подарках, - взглядом показывая на куклу в красивой подарочной упаковке и огромный пакет со всякими безделушками и одеждой.

- Привет, зайчонок, - Самира приседает на корточки, подобрав подол сарафана, - как тебя зовут? – маленький ангелочек с кудряшками-пружинками заинтересованно смотрит на Сами, продолжая держать за ухо огромного зайца.
- Это Кики, - в подтверждение слов зайца уверенно дергают за ухо.
- Привет, Кики, - Сами пожимает лапу плюшевой игрушке, получив одобрительную улыбку именинницы, - а тебя как зовут? - не может не улыбнуться в ответ.
- Ана, - девочка стискивает зайца в объятиях, спрятав личико между его ушами.
- Уже познакомились, - голос мужа заставляет Сами отвлечься от любования маленьким кучерявым чудом.
Из дома выходит молодая женщина, держа в руках поднос с прохладительными напитками.
- Ана Лучия! - мелодичный и звонкий голос нельзя не расслышать, - Кики обидится, если мы не угостим его тортом! Веди сюда своего монстра!
- Кики любит тортики, - уверенно кивает малышка, глядя на Рея и Самиру.
При слове «тортики» Рей почему-то кривится, чем вызвает вопросительную улыбку жены. Ана шагает по садовой дорожке в сторону лужайки за домом, потащив беднягу Кики следом все за то же ухо. Рей обнимает Самиру за талию, поцеловав. Удобнее перехватывает пакет с подарками, направляясь следом.
Кукла и пасочки подарены в первую очередь и сразу же перекочевают в песочницу. Куда позже отправляется и Кики. Ана уперев ручки в бока, уверенно заявляет, что ее тортики Кики любит больше. Заяц возразить ничего не может, а Делия – мама малышки – лишь улыбается, продолжая нарезать фрукты, а затем добавляет:
- У зайца не было шансов отказаться, даже умей он говорить, правда, Рей? - рассмеявшись, она подмигивает Рею, а Арчи – отец упрямого кучерявого создания – похлопывает друга по плечу.

Уже далеко за полдень. Солнце, щедрое на тепло, даже не думает прятаться, поэтому спустя пару часов, праздник плавно перетекает под навесной тент у бассейна. Сами уходит в дом, чтобы принести тосты и большую миску с фруктами. Вернувшись, она находит Рея сидящим на траве в тени дома. Ана что-то быстро прячет в его больших ладонях, прикладывает маленький пальчик ко рту, говоря «тссс» и уносится прочь, заливаясь смехом.
- Рей, - Сами ложится на траву рядом с мужем, устроив голову на его колено.
- Мм? - он смотрит вниз, на нее, убрав непослушные волосы от лица, гладит пальцами, едва касаясь скул и подбородка, невольно заставляя прикрыть глаза.
- Если бы у тебя была дочка, как бы ты ее назвал? - все так же не открывая глаз, - мне нравится Габриэлла, - не дождавшись его ответа, - Габи.

Вечером они будут сидеть в гостиной. Он – на полу, скрестив ноги по-турецки и наигрывая на гитаре, она – напротив, прислонившись спиной к дивану и вытянув ноги. В бокалах конечно же его любимое Txakoli*. Губы будет пощипывать. То ли от вина, то ли от поцелуя, которого неизменно хочется. А получив, всегда хочется еще больше.
Потому что ты рядом, потому что со мной, потому что я твоя.

...

Китти:

Всем доброй ночи)
Вот не думала и не гадала, что дойду и сюда, но все же...
Уля,дорогая моя, ты знаешь, как я трепетно отношусь к нашей паре. Она одна из самых любимых.
Спасибо за это мгновение счастья, и за такой сюрприз!
Я до сих пор в шоке, прошло же столько времени, и Насте такой поворот событий нравится, вот только не легко будет Арсу. Обещаю.
Помню и скучаю..
С любовью Анастасия, до встречи..

...

Фройляйн:

Надя, замечательное стихотворение.
nikulinka писал(а):
И мне тоже скажите)))) хоть уже сказали, но я еще послушаю))

Замечательно написала, Нинуль!)) Затрудняюсь сказать что понравилось больше.)
Библиотекарша писал(а):
Маг, встречайте вашу ведьму

Алёна, как атмосферно написано. Чувствуется, что в охотку и от души.
А ведьма ваша так сильно похожа аж на двух моих жён.
Электра писал(а):
Я хочу картинку, готова на рекламную акцию Не, нет 100%, я обещала рассказать почему Хло заявляет, что она невеста Трэва)

А, вот оно что. Неси! Мы с удовольствием поглядим на Хлою и Техаса.))

Бёрлингтон и Абигейл. Ещё одного окольцевали!)) Хорошо у вас получилось.)
Дивья и Сиб. Вечно эти женщины что-то придумают!))
Маман Сара. Маш, я тебе говорила - это мега-позитивно.)) В некоторых местах я натурально ржала.)))) Спасибо за смех.
Solnyshko писал(а):
Льот

Отсюда и дальше у меня ещё не читано. Буду догонять.
Блер писал(а):
Оставлю это здесь для пана Кравчика)))
Общее фото Леслава и Каролины Кравчик))

Семейное, радость моя. Семейное.))
Индира, так здорово! Спасибо тебе за них огромное!) Утащу в свой блог.)) Почему Леслав держится за?.. Или лучше не знать?)
Jenev-Eva писал(а):
Где мой богатый русский испанский словарный, когда он так необходим ))
Эрика, спасибо за Него. Такого настоящего и такого моего.

Упакован - забирайте!))
Я рада, если всё в порядке.) Думала, что, может, придётся что-то переписывать.
Музыку сейчас послушаю. Спасибо.)
Jenev-Eva писал(а):
Не прощаюсь и еще вернусь...
Когда ж читать/комментировать все, мама дорогая? Какое счастье, что завтра суббота. Я лелею надежду успеть все!

Ночью?)
Jenev-Eva писал(а):
P.S. Автор баннера "Рей и Сами", кто бы Вы ни были, спасибо огромное

Да не за что.)
Croshka писал(а):
Эти люди все пишутЬ и пишуть!))) точно знала, что хочу написать на фест и рассчитывала на этом успокоиться)) но таки во мне пробуждают теперь инфернальное!

И как оно, пробуждается?))
Danielle писал(а):
Ну натуральна красота. *любуется* Вспомнилось, посвящается лорду Закери.

Весело.)) "Моя звезда, мы будем вместе навсегда" ©
Danielle писал(а):
Вся тонкость осталось в зарисовках, осталась только хрубаая сила))

Это может быть занятно.) Применяй.))
Алёна писал(а):
Негодует. Вообще. Сахарочег, ты слыхал? Мы виноваты, оказуется.

Кто есть Сахарочек?)) Понимаю, что не в тему, но вспомнился конь маркиза Уинделсхэма - у него такая кличка была.))
med-ve-dik писал(а):
*Вот ни на что и не намекайте*

А то?)) Да и что я, я ничего.))

Обновилась и чуть глаза не выпали.
Jenev-Eva писал(а):
Дом наполняется женскими вещами, столь ему не свойственными, что это кажется диким и неестественным.

Пошла читать.
Китти писал(а):
Всем доброй ночи)
Вот не думала и не гадала, что дойду и сюда, но все же...

Кристина, доброй ночи.)) Заходи, не стесняйся. У нас праздник - раздели его с нами.)

...

uljascha:

Наташа, которая Медведик.
Спасибо тебе огромное за Урсулу. Она реально такая живая и настоящая))
Мы с Алистером не устояли, а когда нас отчитали - ну вообще - огонь-девушка.
Писали мы вдвоем, потому все мои ответы уже у тебя в посте, и кстати, Эрика, реплика про ужин - моя))) Не, ну покушать это святое конечно Надо же было появиться на ужине, чтобы репутация леди не пострадала))) Если будет игра историческая, мы с радостью поиграем в паре, было бы очень интересно рассказать их историю полнее.
В общем, огромное тебе спасибо.

Наташа, которая Солнышко
Я как твоего Джеймса увидела. сразу в голове идея возникла - путаницы дам, что не ту взяли, и все такое. И спасибо, что вы с Джеймсом дали нам с Аби шанс. Сначала все выглядело в моей голове совсем не так, а потом, когда уже писать села - сложилось в такую картинку. А дальше, ну не могла я за него писать, что он ей руку и сердце предложил, хотя она очень на это надеется. рада, что попала с ним, боялась, что придется править. В общем, от нас с Аби большое спасибо вам с Джеймсом за него и за интересную завязку истории. (шепотом и за одуванчики отдельное)

Крис, знаешь, я давно-давно должна была это сделать. Мы с Арсом много раз уже это предложение пытались высказать, но все никак не выходило. И вот - вроде вышло. Рада, что тебе понравилось. Такая ностальгия по этой игре, да. Они были хороши. а гифка, мммм, это только Арсу и никому больше)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню