violetd:
Что-то я смотрю что угодно, но не новинки 2020 года-как голосовать буду

Час Х -то близится ))
...
SleepWalker:

Здравствуйте, девочки!
О часике Х...
Дорамы 2020 года, которые выносим на голосование:
Южная Корея:
Дневник психопата
Записки юности
Игра: Стремление к нулю
Итэвон Класс
Круглосуточный магазин Сэт Бёль
Король: Вечный монарх
Королева: Любовь и война
Лес
Люди с недостатками
Меморист
Мудрая жизнь в больнице
Мир женатой пары
Мистический бар на колесах
Мяу, таинственный парень
Отыщи меня в своей памяти
Пентхаус
Псих, но всё в порядке
Прикосновение
Рождённые вновь
Сказание о Кумихо
Стартап
Учитель Ким, доктор-романтик 2
Цветок зла
Я вернусь, когда будет хорошая погода
Китай, Тайвань:
Во имя семьи
Восход луны и бушующее пламя
Детективная коллекция Мисс Эс
Любовь от кутюр
Любовь со временем
Моя лгунья
Моя единорожка
Неспящая принцесса
На коньках навстречу любви
Первая любовь зрелой девушки
Перекрёстный огонь
Потерянный роман (Тайвань)
Потусторонний брак (Тайвань)
Подружка
Принцесса-самозванка
Радость жизни
Роман тигра и розы
Свидание на кухне
Стеклянная душа красавицы
Сильная любовь
Танец феникса
Такая сладкая любовь
Ты моя судьба (китайская версия)
Три жизни, три мира: записки у изголовья
Уравнение любви
Что скрывают маски
Я влюбилась в тебя
Япония:
Алиса в Пограничье
В болезни и в здравии
Классный руководитель
Лес любви: Ещё глубже
Любовь длиною в вечность
Мы все плохо умеем любить
Нина, моя любовь
Останется только одна Юрико
Пансионат Ёкай
Прелесть! Блистательный Гэндзи
Сезон беспокойных дев
С нами явно что-то не так
Только мне 17 лет
Ты моя судьба (японская версия)
Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни
Я сделаю это в будущей жизни
10 секретов
Таиланд:
Любовное пророчество
Любовь и долг
Любовь по обмену
Мой законный муж
Море перемен
Невестка-чужестранка
Обжигающая горечь обид
Пока светит солнце
Потому что мы вместе
Скованные судьбой
Скрытые чувства
У неба есть солнце, а у меня есть ты
С чего начнем? С Кореи? Можем сейчас, максимально возможный срок опроса 99 дней. По спискам принимаю замечания/дополнения/могу что-то убрать. ...
римма с:
Извините...А ,где ""Перекрестный огонь"?Из списка я знаю ровно половину-"Кроссфаер"лучше.
Мила,вставь его для меня,пусть я буду единственная,кто проголосует,но я действительно,считаю,что это лучшее
за последнее время.
...
SleepWalker:
римма с писал(а):Извините...А ,где ""Перекрестный огонь"?Из списка я знаю ровно половину-"Кроссфаер"лучше.
Мила,вставь его для меня,пусть я буду единственная,кто проголосует,но я действительно,считаю,что это лучшее
за последнее время.

Римма, то-то думала, что что-то забыла!

Добавила.
римма с писал(а):Из списка я знаю ровно половину
Я смотрела/начинала смотреть: Ю.Корея: 1; Китай, Тайвань: 6; Япония: 2; Таиланд: 1.

Как-то нужно собраться!!!!
...
римма с:
Мила,спасибо.
SleepWalker писал(а):Как-то нужно собраться!!!!
Я имела ввиду только Китайский список,остальные меня так не волнуют
...
Kuzinatra:
Название: Увлекательные записки помолодевшего родителя / Daddy is My Classmate
Производство: Япония
Год выпуска: 2020
Серий: 7
Жанры: семейный, комедия
Актеры: Тодзука Дзюнки, Танигучи Сёта, Имада Мио, Муро Цуёси, Нагано Мэй, Оно Карин и др.
Режиссёр: Фукуда Юити
Сценарист: Фукуда Юити
Описание: 40-летний Обика Таро работает писателем и один растит дочь. Его жена умерла от болезни, и на его плечи легла забота о дочери. Он очень сильно любит её. Но сейчас у Таро возникла проблема. Его дочь всегда училась в школе для девочек, а сейчас ей предстоит посещать университет для обоих полов. Он так сильно беспокоится из-за этого, что решает сам поступить в этот университет, чтобы оберегать её. Неожиданно, студенческая жизнь приходится Таро по нраву.
Отзыв: Эту дораму рекомендую, нет! настоятельно советую на НГ каникулы даже тем, кто не очень любит/не любит японский дорампром:
1. Легкая
2. Юмор в каждой серии
3. Без ДРАМЫ!!!!
А если серьёзно, то действительно очень милая и смешная
японская дорама. Ну где еще встретишь такого папочку, который всю свою жизнь отдал на воспитание и заботу о дочери? Школа - только для девочек, все мероприятия в её жизни - только с девочками, все его ужасы и кошмары начались когда узнал, что нет университета только для девочек, т.к. его крошка будет учиться вместе с парнями, а все знают, чтоооо у этих парней на уме!!!!! На удивление, девочка не выросла закомплексованной и дикой: вполне доброжелательная девушка, легко нашла общий язык как с парнями, так и с девушками. Обзавелась друзьями, успевает в учебе, если бы не одно НО: вместе с ней в группе учится её отец (бедный учитель!), который следит, как коршун - куда пошла, с кем пошла, с кем общается и т.д. А еще она любит готовить и готовит просто великолепно.
С папой совсем не так просто, как кажется на первый взгляд: писатель, который написал серию книг и она стала популярной, но в последствии то ли муза его покинула, то ли лень его обуяла, но писал серо и не интересно, за что в конце концов и поплатился. Скорее всего Музой была его жена (
Арагаки Юи), но после её смерти всё своё внимание он сосредоточил на дочери...
В целом, дорама легкая, как облачко, милая и веселая, про студенческую жизнь и про то, что не всё так, как кажется
Оценка 9 б.
...
violetd:
Название: Я не робот! / I'm Not a Robot / Roboti Aniya/로봇이 아니야
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018, 2017
Канал: MBC
Жанры: романтика, фантастика, комедия
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Режиссёр: Чон Дэ Юн
Сценарист: Ким Сон Ми
В главных ролях: Хван Сын Он, Ю Сын Хо, Чхэ Су Бин, Ом Ки Чжун
Актеры: Ли Мин Джи, Ом Хё Соп, Ким Мин Ги, Ким Ха Гюн, Пак Се Ван, Сон Пён Хо, Пак Чхоль Мин, Ли Хан Со, Гиль Чон У, Пак Но Сик, Кан Ки Ён, Со Дон Вон, Ли Хэ Ён, Ан Сэ Ха, Го Гон Хан, Ли Дон Ён, Ли Си Он, Ким Ки Ду, Юн Кён Хо, Квон Су Чжон, Ли Пён Чжун, Пак Чун Сон, Хон Юн Хва, Сон Джэ Рён, Чхве Ю Ри, Го У Рим, Пак Ён Су, Чхве Дон Гу, Ри Мин
Переводчики: NASTY, FSG Swift, SoftBox, Bamboo.UA, SovetRomantica, Dorama Gold, Мания, JoyStudio, АЛЬЯНС
Описание:
Главный герой, миллионер Ким Мин Гю, имеет очень необычное заболевание -- аллергию на людей, из-за чего вынужден жить в полной изоляции, чем, впрочем, не особо тяготится. Он спонсирует команду, занимающуюся разработкой робота-андроида Аджи-3. Вскоре Мин Гю решает лично протестировать изобретение, ведь на робота, пусть и очень похожего на человека, у него аллергии быть не может, но он пока не догадывается, что перед ним настоящая девушка.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Хорошая добрая дорама, которую я увидела на канале "Дорама", в озвучке. Первая серия сумела заинтересовать, эта сцена в корейском военкомате конечно впечатлила

, и дальше периодически смотрела новые серии.
Понравились главные герои.
Ю Сын Хо и его
Ким Мин Гю- в отзывах часто писали, что он как одинокий принц или Чудовище в своем замке. Мне тоже порой он напоминал этого персонажа из сказки, и он был трогателен, со своим проникновенным взглядом, эксцентричностью и вредностью, а уж когда влюбился и пошла пора ухаживаний и Драмы- то мой интерес к просмотру не угас, а напротив, возрос
Чхэ Су Бин - у нее получился и чудесный робот
А Джи-III, в которого веришь, и такая милая добрая героиня
Джи А, которую хотелось и приголубить, и пожалеть порой, и переживала я за нее, когда пошла эта чехарда с узнаванием ее как человека.
Финал мне понравился тем, что показали и ее успехи, и корейская армия точно не осталась без бравого солдата и мы поняли, что по любому долг Родине нужно отдавать, и
Ким Мин Гю идет военная форма

, и сюжетные линии были выстроены и завершены сценаристом достаточно ровно.
Вопрос болезни и излечения - конечно, если включать логику и углубляться в дебри медицины и ее возможностей- возникли бы и вопросы и ляпы в дораме. Но события как-то шли, герои были милы, и мне стало легче отключить эту логику и просто смотреть.
В дораме много юморных сценок. Они разные- некоторые конечно

не ах-это большей часть команда ученых и их закидоны с
А Джи -III, но сценки с
Мин Гю и Джи А, особенно ее первая реакция, когда она оказалась у него дома, дорогого стоит
Интрига со злодеями - не особо зацепила.
Дорама хорошая. которая способна понравится, когда заходит под настроение.
Оценка: 8 баллов
Ejevichka писал(а):Дорогие девочки, огромное спасибо за поздравления!
Я нечасто на форуме появляюсь, лето работала в поте лица, осенью переболела этой новой заразой, никак теперь не оклемаюсь от всяких последствий. Почти ничего не смотрю, просто не интересно. Может, тоже осложнение какое от дурной коронованной заразы? Но в тему иногда заглядываю и читаю вашии рецензии в надежде когда-нибудь все это пересмотреть)))
Еще раз спасибо, что не забываете!
Я рада была прочитать твое сообщение

и твоему возвращению! Бодрости духа тебе и крепкого здоровья! Я летом когда переболела, тоже была в этом состоянии, и потом читала часто, что это сейчас действительно считается одним из последствий. Так что я тебя понимаю. Тогда я помню пересмотрела "Ответ,1988" с домашними и мы смотрели каждый вечер по серии и это каким-то образом помогало сохранять спокойствие, когда вокруг такое творилось.
Вчера смотрела SBS Entertainment Awards 2020 отрывки.
https://www.yesasia.ru/article/909048
В этот раз мне все практически понравилось: и ведущие, которым я симпатизирую и люблю. У
Хичоля Тop Excellence Award(Reality)/награда за выдающееся мастерство (реалити-шоу)

Он реально заслужил на мой взгляд (и не зря я смотрела его кулинарное шоу и даже полчаса чистки картофелины

), и
Ли Сан Мин, которого я больше знаю как "братца", чем мембера "Утенка", тоже получил такую же награду
А еще "Running man" с Ким Джон Куком и Ха Ха

Если прошлые годы мне все время казалось, что шоу или мемберам недодают на премии, или были какие-то переживания за судьбу шоу, за Джи Хе или Джон Кука - то тут они все были Победителями и кораблем с выровнявшимся наконец-то курсом (говорят что новый PD лучше стал строить выпуски и той же Джи Хе снова уделять больше внимания, что я только приветствую)
У шоу награда Золотой контент
У Ким Джон Кука долгожданный Дэсан- если несколько лет назад я не понимала Дэсан для "Гадкого утенка", то тут имхо все заслуженно - благодаря 10-летнему уже шоу и его трудам как мембера и командной работе столько фанатов пришло в мир южнокорейского шоу-бизнеса и попутно открыло для себя столько нового
И награды новичков-практически все, кого знаю- Джесси жжет в этом году со своими интервью в тех выпусках, что я видела, так что выбор награжденных вполне разумен и было мило. А уж момент вручения им наград повеселил

А еще зацепила идея с масками, наверное многие начнут повторять за организаторами. Хотя может идея не нова и уже где-то в шоу или церемониях уже была, но я увидела такое впервые
...
Мира-Слава:
Название: Бюро по делам превращений / Bureau of Transformer / Dong wu guan li ju
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 24
Продолжительность серии: 35-45 мин.
Жанры: комедия, фантастика
Актеры: Го Цзин Фэй, Ли И Нань, Тань Цюань, Хуан И Линь, Чэнь Хэ, Ридиан Воэн, Ван Цзы Вэнь, Тан Сяо Тянь, Гао Юй Фэй, Чэнь Юй Ми
Описание: Хао Юнь (Чэнь Хэ) открыл частную клинику для животных, но из-за несчастного случая, связанного с подкармливанием кошек, обнаружил существование монстров. Он был вынужден присоединиться к Бюро Монстров после того, как ему не удалось стереть память, в которой он решает дела, связанные с монстрами, с помощью своего нового партнера Ву Айай (Ван Цзы Вэнь). Они начали открывать необыкновенный мир, населенный городскими жителями.
Отзыв: Неожиданно малооцененная дорама, с небольшим количеством просмотров.
Начиналась как стёб, комедия, но чем дальше, тем больше появлялось драматических моментов.
Итак - молодой ветеринар в результате чистой случайности сталкивается с оборотнями. Ему, как человеку, пытаются стереть память, но это не удается, в результате его оставляют в Бюро по делам превращений в качестве практиканта.
Смешных моментов масса, ржала в голос, некоторые серии пересматривала по несколько раз. Но дальше постепенно начали вырисовываться характеры и выяснилось, что у каждого в этом мире своя драма, в том числе и у оборотней, которые вынуждены скрываться.
Хао Юнь - бывший ветеринар, а теперь детектив. Ему не смогли стереть память, на фотографиях не видно животной ипостаси, но с ним явно что-то не так. Хотя первая же догадка при расследовании дела о красной птице оказалась верной. Он не знает кто он есть почти до самого конца, а потом не может с этим справиться.
Кевин Чжоу - детектив пантера, давно влюблен в сотрудницу отдела регистраций. У него своя трагедия: чтобы поступить в Бюро - подделал документы, и это вылезает на белый свет, благодаря родственничкам, с удовольствием его подставившим.
У Ай Ай - капитан бюро, ложный угорь. То есть до 22 лет она женщина, а после 22 мужчина, не считая моментов, когда пульс учащается и организм трансформируется сам. Она безнадежно влюбляется в Хао Юня, именно безнадежно, поскольку ей почти 22 - какой нормальный мужчина станет встречаться, если знает, что вот-вот может обнаружить в своих объятиях мужика.
Лао Лю - персонаж второстепенный, ленивец-тихоходка. Постоянно пытается покончить жизнь самоубийством, но безрезультатно. Он больше не может жить в одиночестве, постоянно переживать и хоронить любимых, знать, что ему отведен практически бесконечный век и это тоже трагедия.
Дуань - летучая мышь, влюбившаяся в человека. Всячески пытается порвать с девушкой только из-за того, что он оборотень и работает по 24 часа в сутки.
И еще куча персонажей со своими историями, на каждого уходит серия или две.
Особая вишенка на торте - это директор бюро, старый медведь, который нянчится со своими сотрудниками как с детьми, наставляет их и помогает.
Впечатлена игрой актеров, как они раскрывали своих персонажей, постепенно, не торопясь, от случая к случаю. (А заодно жду выхода фильма
Заклинатель Свет и Тень, где Ван Цзы Вэнь играет принцессу, интересно посмотреть ее в другой роли.)
Оценка 10 из 10, нереально довольна просмотром.
...
римма с:
Добрый вечер!
Что то все притаились.
Досмотрела "Повелитель волков", месяц и 49 серий позади.Наверно,переводчиков кто то сильно заинтересовал.
По теме даже нечего сказать ,кроме того ,что к деве я так симпатией и не прониклась,не смотря на весь ее запоздалый героизм.
Теперь буду ждать "Союз благородных",жаль новелла не переведена.
"Легенда о Фэй" боюсь у меня будет та же история,что и с "Неукротимым.."Смотрю и понимаю ,что ничего не понимаю.Но там я начала
читать и все встало на места,а здесь

Героев уже много,все куда то бегут и ,что то скрывают.Хорошо если с переводом тянуть не будут,а
то на долго меня не хватит.
Выходите-поделитесь кто ,что смотрит
...
violetd:
римма с писал(а):Выходите-поделитесь кто ,что смотрит
Я "Безрассудно влюбленных" по "Дорама". В свое время не смогла смотреть, все совпало- и история с актером, и Сюзи, чью игру многие критиковали и отсутствие
, о чем теперь многие знают наверное. Не совсем тот сериал, что надо имхо показывать под Новый год, но я уже вяло досматриваю, раз уж ввязалась в просмотр. Сюзи особо не раздражает, видимо настраивалась на более худший вариант. Тут она порой мила. Но конечно смотрю чисто из за актера и его героя и Им Джу Хвана, чье присутствие стало приятным сюрпризом и плюс еще одной причиной смотреть дальше.
Еше смотрю Танцы Китая. Правда мысль о том, что все там постановка, слегка охладила мой пыл и я стала прямо присматриваться к эмоциям наставников и участников

Пока никак не пробьюсь через серии с отбором и полотенцами

, а уже хочется двигаться дальше с Риммой . Но пока не проматываю, думаю вдруг что-нибудь интересное упущу
...
Kuzinatra:
Всем доброго вечера!
римма с писал(а):Досмотрела "Повелитель волков", месяц и 49 серий позади.Наверно,переводчиков кто то сильно заинтересовал.
По теме даже нечего сказать ,кроме того ,что к деве я так симпатией и не прониклась,не смотря на весь ее запоздалый героизм.
Вот, не говори: как только дева появляется - мне скуШно и тоскливо становится! На игру парней любо-дорого посмотреть, но я и не фанат этих актеров, чтобы только из-за них себя заставлять глазенки таращить в экран.
Смотрю
Чудесный слух и
Королеву Чорин - не хватает травы, что курили сценаристы, да еще и из Королевы сделают драму, интересует момент, когда
" я не баба-я мужик" воспылает чуйствами к королю и полезет/ответит на поцелуйчики?!

Народ балдеет от
Истинной красоты и
Продолжение/Беги - ни первое ни второе не цепляет, оставила на потом.
violetd писал(а):Я "Безрассудно влюбленных" по "Дорама"
Я пересматриваю
Секретаря Ким и
Потомков солнца временами, от первой балдела еще первый раз, сейчас только смотрю любимые моменты и пока драму не подвезли, вторую, помнится, ругала на чем свет стоит, но сейчас видимо моё настроение - дорамка очень нравится. Еще по серии смотрю
MIU404 Япония и
Влюбляясь в тебя (Тайвань) -обе прям моё-моё!
...
Mira g:
Добрейшего времени всем
И я досматриваю Волка (осталось серий 7 вроде), по трейлеру надеялась что будет прям вау как круто, по факту смотрю только ради принца Бо - то бишь Даррена Вана
римма с писал(а): По теме даже нечего сказать ,кроме того ,что к деве я так симпатией и не прониклась,не смотря на весь ее запоздалый героизм.
Kuzinatra писал(а):как только дева появляется - мне скуШно и тоскливо становится!
Хоть плачь, хоть смейся - я тоже не в восторге от девы. Да и многие ей недовольны - судя по комментам в вк
Меня еще любопытство разбирает - что же там такого повырезали аж на 10 серий?
Kuzinatra писал(а):Потомков солнца
Так чудно, я очень долго откладывала просмотр этой дорамы. А в итоге мне все понравилось. Но тут большое впечатление на меня произвела улыбка Сон Джун Ки.
Получается что некоторые дорамы я смотрю только благодаря интересным мужчинам
Правда нет ни одной мысли, какой фильм смотреть дальше
...
римма с:
Mira g писал(а):Потомков солнца
А ,ведь,я его не смотрела ,почему то
Mira g писал(а): какой фильм смотреть дальше
Из онгоингов у меня :
"Детективная коллекция..."
"Любовь ручной работы"
"Легенда о Фэй"
"Влюбляясь в тебя"- с этой дорамой последние три серии у меня,какие то проблемы.Итак редко выходит,садишься смотреть
и жизнь закипает-телефон не замолкает,домашние активизируются,только и делаю ,что останавливаю просмотр.
Я уже выпала из сюжета,мне кажется там вообще ничего не происходит.А пересматривать серию -время жалко.
Kuzinatra писал(а):Продолжение/Беги -
А я хотела начать -народ хвалит.
violetd писал(а):хочется двигаться дальше с Риммой
Не волнуйся,Римма сама притормозила,все силы были брошены на Волка,но теперь продолжу,уже вчера подумывала."Легенду.."смотрела и
вспомнила как Ван И Бо танцует
Жанна, Sneginka опять давно не появлялись- просто,сейчас ,когда кто то выпадает из поля зрения-первая мысль,что заболел
...
Сана:
Всем привет!
Я сейчас смотрю "Ученый, гуляющий по ночам" - захотелось сказки в историческом антураже, но китайские слегка поднадоели, поэтому так. И параллельно еще у меня "Камелия" идет.
Недавно только закончила
Название: Игра: Стремление к нулю / The Game: Towards Zero
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Жанры: драма, детектив, мистика, мелодрама
Серий: 16 по часу или 32 по 30 минут
В главных ролях: Ли Ён Хи, Ок Тэк Ён, Им Чжу Хван
Режиссёр: Чан Чжун Хо
Сценарист: Ли Джи Хё
Описание (скомпоновала из разных источников):
Ким Тэ Бён способен увидеть последний момент жизни человека, просто взглянув ему в глаза. Однако он не позволяет своим силам сломить себя и способен поддерживать других благодаря своей смелости и живой энергии. Не смотря на эту печальную способность, он не замкнулся в себе, а напротив стремится помочь людям. Внимание Тэ Бёна привлекает загадочный случай серийного убийства и он начинает сотрудничать с талантливым детективом Со Чжун Ён, чтобы найти и остановить безжалостного преступника
Со Чжун Ён кажется харизматичной и талантливой девушкой, однако она скрывает глубокий шрам на сердце, нанесённый ей в детстве смертью отца.
Гу До Гён - судебно-медицинский эксперт. Он известен на работе красивой внешностью и милой улыбкой, но на самом деле он перфекционист, который очень увлечён своей работой. У него репутация человека, способного разгадать что угодно за четыре недели, поэтому Чжун Ён называет его «человеком четырёх недель».
Как всегда мне хочется немного побухтеть по поводу аннотаций, которые пишут люди, плохо знакомые с сюжетом дорамы. Но ничего более внятного я нигде не нашла.
Щас расскажу... Много лет назад полиция искала маньяка, который похищал людей, засовывал их в ящики/гробы и закапывал их живьем. Естественно, жертвы погибали, не дождавшись пока их найдут. Но в конце концов удалось задержать подозреваемого, правда, при этом погиб детектив - отец Со Чжун Ён, которая также решила работать в полиции. И теперь в наше время девушка тоже сталкивается с аналогичным преступлением. И в процессе этого расследования ей приходится сотрудничать с Ким Тэ Бёном (он же Ким Тхэ Пен), который своими паранормальными способностями помогает найти преступника. И Гу До Гён (Ку До Гён) - судебно-медицинский эксперт также в этом участвует, да. Ну, через какое-то время выясняется, что наши главные герои связаны не только сегодняшним расследованием, но и много лет назад их судьбы уже переплелись между собой. Так что современные события являются результатом того, что случилось много лет назад.
Немного о главных героях.
Ким Тхэ Пен в исполнении Ок Тэк Ён очень понравился. Его способность видеть смерть (в том числе и свою собственную)- на самом деле нечто ужасное, от такого впору с ума сойти. Хорошо, что еще в детстве ему встретился достойный Учитель, который и помог Тхэ Пёну выжить и найти своё место в мире. Интересный персонаж, показанный с разных сторон, который был достоверно сыгран. И эмоции, и переживания - всему веришь. Ну, в принципе, в актерском мастерстве Тэк Ёна сомневаться не приходится, роли крутых парней, которые способны на глубокие чувства и переживания, ему очень подходят.
Что касается его партнерши - не совсем понравилась. Показалась малоэмоциональной, возможно такая манера игры у актрисы (она вроде бы везде такая). Хотелось бы побольше "химии" между партнерами. Так что хотя и романтика присутствовала, но меня она не впечатлила. Смотреть можно, но сердце не ёкает и мурашки не бегают. Вроде бы добросовестно отыгранная роль у актрисы получилась, но без огня. При просмотре задалась вопросом - на каком этапе у героев возникли чувства друг к другу? Ну, герой, похоже, заинтересовался девушкой, когда не смог ее "прочитать" (привет, "Сумерки"!)А с ее стороны дружеское отношение практически незаметно перешло в нечто большее.

А теперь что касается Ку До Гёна - второго героя. О-о-о, какая же "вкусная" роль досталась Им Чжу Хвану. Я была рада, давно у него главных ролей не было. (Я вот только дораму "Мой уродливый брат" припоминаю). А тут столько намешано-наверчено с точки зрения психологии и мотивации действий... Просто пир духа для творческого самовыражения. Много писать не стану, чтобы не спойлерить, но все было сыграно очень достойно. Сначала весьма сдержанный, он постепенно раскрывается все больше, очень пронзительный образ получился. Должна сказать, что мне показалось, что некоторые моменты остались недосказанными и можно было бы более полно раскрыть этого героя. Но это скорее всего вопросы к режиссеру и сценаристу.
Хочется сказать немного слов о второстепенном герое - Журналисте, а впоследствии уже редакторе разных там криминальных новостей. Вот, честно говоря, у меня к нему отрицательное отношение, хотя он вроде бы в роли жертвы выступает, но его совсем не жалко. Жаль его дочку, жену тоже, но его - нет. Профукать свою семью и жизнь, по большому счету, на постоянную погоню за "горячими" новостями - отвратительный выбор. У меня резко отрицательное отношение к тем журналистам, которые навязчиво лезут к людям, стараясь вывернуть наизнанку всю их жизнь. А уж если говорить о трагедии, которая обрушилась на несчастные семьи, - это вообще что-то запредельное. Обычно эти журналюги оправдываются, что "люди должны знать" и прочими обоснуями. Но вот лично мне кажется, что это совершенно ни к чему, напротив, своими действиями этот "правдоискатель" помог преступнику. Да и постоянные преследования детей своей фотокамерой, чтобы запечатлеть "интересненькое", никак нельзя оправдать. Это лишь спровоцировало негатив со стороны общества. Так затравить ребенка, что все самое темное и страшное смогло вылезти наружу и заполонить душу. Я не верю, что мальчик был изначально ненормален, вряд ли в нем были заложены какие-то психологические патологии. Если бы не эти злосчастные события он мог бы вырасти обычным пареньком

Что касается команды полицейских, коллег ГГ-ни. С одной стороны - они хорошие парни, добросовестно разгребающие все эти кучи ..., старающиеся очистить мир от злодеев. Но с другой... Сколько раз хотелось вмешаться в их действия, когда непрофессионализм просто возмущал. Пропал человек, ладно. Нашли примерное место где его/ее закопал или спрятал маньяк. ГДЕ СОБАКА???? Почему ни разу не вызвали кинологов?

("Шьорт побьери" и другие непереводимые выражения). Иногда просто топчутся, мечутся вместо мгновенного реагирования, особенно если счет идет на минуты.
Дальше. Стоит полицай возле больничной палаты, охраняет свидетеля-жертву. При возникающей рядом заварушке - пост бросил, кинулся разбираться, помогать.
Ведут расследование по горячим следам, тут же рядом болтается журналистка и сливает инфу практически в прямом эфире. Ну вот как? Да и еще много всякого-разного. После всего этого безобразия, может это и парадоксально, но полицейская команда в итоге все-таки производит положительное впечатление. Отличные ребята, друг за друга готовы и в огонь и в воду.
В целом дорама производит положительное впечатление, хотя романтики хотелось бы побольше
И небольшой трейлер, чтобы составить предварительное впечатление - стоит или нет смотреть. Он, правда, на английском, на русском только всякие клипы нашла, но песни это немного не то все-таки.
Mira g писал(а):Посмотрела еще Доктор-заключённый (2019) (Тюремный врач/Тюремный доктор) для любителей интриг и отличных качественных злодеев. Я такое редко смотрю, люблю все таки что б любовная линия присутствовала. Но тут она реально была бы лишней.
Я начинала смотреть, но меня хватило только на 2 серии. Слишком мрачная тема, да и весь визуальный ряд, даже моя любовь к Нам Гун Мину не смогла перебороть всю эту гнетущую атмосферу. Хотя сюжет, насколько я поняла, очень динамичный и лихо закрученный, но хочется чего-то позитивного
...
violetd:
римма с писал(а):violetd писал(а):
хочется двигаться дальше с Риммой
Не волнуйся,Римма сама притормозила,все силы были брошены на Волка,но теперь продолжу,уже вчера подумывала."Легенду.."смотрела и
вспомнила как Ван И Бо танцует

Значит двинемся дальше вместе
Mira g писал(а):
Так чудно, я очень долго откладывала просмотр этой дорамы. А в итоге мне все понравилось. Но тут большое впечатление на меня произвела улыбка Сон Джун Ки.
Kuzinatra писал(а):Я пересматриваю Секретаря Ким и Потомков солнца временами, от первой балдела еще первый раз, сейчас только смотрю любимые моменты и пока драму не подвезли, вторую, помнится, ругала на чем свет стоит, но сейчас видимо моё настроение - дорамка очень нравится.
Тоже посмотрела начало "Потомков"-думала может с дубляжом лучше зайдет, так как первый раз смотрела с неважной имхо озвучкой кажется от Софтбокса и писала вроде в отзыве и про это в том числе. В этом плане тут все гораздо лучше, герои говорят хорошими приятными голосами, но все-таки пара героев в ряд любимых мной дорамных парочек никак не может войти. И что-то есть в этой дораме такое пафосное )))
Кстати, почему канал "Дорама" упорно имена, а больше даже фамилии переделывает Мистер Цой и т.д.

- мое ухо, привыкшее к обычной озвучке и субтитрам, неосознанно цепляется к этому
И еще читали по китайским дорамам и фильмам про указание партии насчет сохранения искусства и замечания к съемочному процессу? В ВК было, поищу ссылку, довольно интересно было почитать. Я не сильно много смотрела китайских сериалов- но неужели актеры реально тексты не учат и просто цифры проговаривают?
...