Плавные линии и мягкое, почти искристое мерцание обтекателя. В фарах свет лампы разбит на мириады отражений, преломляясь, словно в бриллианте. Заманчивый блеск хромированных деталей. Рука сама потянулась осторожно потрогать спрятавшийся за моим «ревентоном» спортбайк BMW K1200S.
Не моцик – мечта… Серо-стальное воплощение ещё подростковых грёз.
Воровато оглянувшись, я осторожно оседлала двухколёсного зверя. Зажмурилась от удовольствия. Как будто его собрали специально для меня! Подножка сложилась с лёгким щелчком. Я побалансировала, выставляя то одну, то другую ногу, примеряясь, смогу ли удержать этого монстра.
А потом заметила ключи. Более красноречивого приглашения придумать было просто невозможно.
Шлем мне оказался чуть велик, но это компенсировалось внутренней подкладкой; за непродуваемой кожанкой я мигом слетала, а зимние армейские «гады» легко заменили мото-боты.
Выруливая из гаража, я мимолётно подумала, что стоило попросить разрешения… Но Ри нет дома, а звонить из-за такого пустяка, когда он в отъезде по своим ну-очень-важным-делам (буду поздно ночью или рано утром)… Короче, зачем отвлекать? Конца света пока не наблюдается!
Пора делать остановку.
Затормозив на обочине, я заглушила движок и стащила шлем с головы. Мокрые волосы облепили лицо. Я помотала головой, пытаясь хоть чуть-чуть остынуть. Осмотрелась по сторонам.
Пустынная дорога, никаких признаков человеческого присутствия, зелёное поле с одной стороны и довольно крутой спуск к какому-то озерцу – с другой. Я подошла к обрыву, прикидывая, удастся ли туда спуститься. Ну, сама-то я везде без вазелина пролезу, но не бросать же моцик на дороге?
Оптимальный маршрут спуска нашёлся не сразу. Еле заметная и изрядно заросшая тропинка петляла среди густых кустов, выходя прямо на берег. Ехать по ней я не решилась, но докатить «бэху» вниз удалось почти без приключений. Вот только тяжёлый он, зараза, если вести «в поводу»... да под уклон…
В конце пути я чуть не поддалась порыву упасть на землю, в последний момент вспомнив, что в рюкзаке за плечами ноут. Стащила с ног тяжелые боты, кинула на мотоцикл куртку, закатала джинсы и отправилась помочить ножки. Водичка оказалась тёплой. Войдя сначала по щиколотку, потом по колено, я немножко подумала, а потом решила искупаться. Разделась до майки и трусов и нырнула в комфортно-прохладную водичку.
Снова почувствовав себя человеком, я расположилась на мягкой нагретой солнцем травке, вытащила ноут и пачку сигарет. Жалко, поесть ничего не завалялось, кроме штатного ТД-шного кляпа системы чупа-чупс… Гоняя карамельку из одной щеки в другую, я болтала в воздухе голыми пятками и тихо радовалась над оповещалкой тому, что успела ретироваться за пределы Рустиного зоркого взгляда. Её Высочество находились нынче в приподнято-диверсантском настроении и спешили натворить побольше добра до захода солнца. Честно говоря, это немного пугало, так что побег из города в сельские просторы случился как нельзя вовремя.
Вот наивняк… Кто? Да я, кто же ещё… Не успела я толком развернуть отмазку про не выгулянную собаку, не вынесенный мусор, не купленный сахар и далее по списку, как надо мной уже во весь свой немалый рост возвышался Аббадон. За непроницаемыми тёмными очкам не разглядеть выражения глаз, но вот упрямо напряжённый подбородок был уже знакомым мне признаком недовольства.
Щурясь против закатного солнца и задрав голову под угрожающим переломом шеи углом, я приветственно отсалютовала демону карамелькой и улыбнулась.
- Здрасти! Твоё темнейшество сердится? Я опять проштрафилась? А в чём? Лежу, никого не трогаю… - сев на коленки, я потянулась поковырять пальчиком одну из дырочек на его джемпере: - Ой, а они настоящие?
Загорелая рука перехватила моё запястье и рывком поставила на ноги. Я едва не зашипела от боли, но вместо этого с надеждой поинтересовалась, понизив голос до шёпота:
- А ты поесть ничего не принёс? Хавать хоцца…
Последовавший за этим монолог в культурном обществе скорее всего звучал бы как «в кого ты такая неумная» и «почему тебе не сидится дома». У Аббадона он занял гораздо больше слов и пестрил разнообразными прилагательными, характеризовавшими меня как крайне безответственное создание. Я обиделась.
- Какого лешего? Мне что, разрешения у тебя спрашивать надо, чтоб на улицу выйти?
- Если я скажу спрашивать – будешь спрашивать, - почти зло ответил демон. Потом с ощутимым усилием заставил себя разжать пальцы и отойти на шаг назад. – С этого дня ты никуда не выходишь одна.
- Да почему?!
- Да потому что у меня есть все основания опасаться за твою жизнь. И Риодан со мной согласен. Теперь ты будешь постоянно находиться под присмотром. Когда он уезжает – ты остаёшься со мной. Ясно?
Я ошарашено моргнула и плюхнулась на задницу. Для того, чтобы Аббадон назвал Ри по имени, должно было случиться нечто из ряда вон выходящее. Так, стоп. Основания опасаться за мою жизнь? Остаюсь с ним, когда Риодан уезжает? Дайте мне печатную версию этого эпизода, а то я никак не могу вникнуть в суть…
- Ещё раз и по медленнее… Что происходит?
Аббадон снял очки и опустился передо мной на корточки.
- Читай по губам: я и твой Риодан пришли к выводу, что ты постоянно должна быть под охраной. Тебя попытаются убить.
Я послушно смотрела на его губы, всё время сбиваясь на неподходящие к моменту мыслишки, за которые наставник-архангел наверняка придумал бы мне какое-нибудь оригинальное наказание. Типа месяца без интернета… Я встряхнулась и переспросила:
- Убить? Да ты бредишь…За что?
- Просто прими как факт. Больше тебе знать не надо.
- Нифигассе! Мы вроде тут мою жизнь обсуждаем, а? Хотелось бы знать, кому я так сильно не понравилась, тем более, что умирать мне надоело до чёртиков!
- Если надоело, значит изволь слушаться.
Я отвернулась, закусив губу.
- Пока ты не появился, день складывался просто отлично…Неужели нельзя было нормально сказать, а не орать на меня за то, чего я даже не знаю… Или вы оба просто забыли, что надо поставить меня известность, а не только договориться между собой?
- Вставай.
Я безразлично посмотрела на предложенную руку. Деваться всё равно некуда. Встала, потянулась за джинсами, решив, что прогулка окончена, но демон развернул меня спиной к себе и велел закрыть глаза. Я подчинилась, чувствуя его гладящие прикосновения на своём теле и странное ощущение, будто под его движениями моя кожа покрывается чем-то… Одеждой?
Через полминуты я изумлённо разглядывала свой новый прикид. Ладная кожаная куртка с вшитым в спину защитным панцирем и усиленными локтями, аккуратные брючки с незаметными наколенниками и симпатичные мото-сапожки.
- Вот теперь ты соответствуешь выбранному мотоциклу, - заключил Аббадон и пошёл вытаскивать «бэху» из кустов.
- Класс… А куда теперь мои шмотки девать? – в кофры мои любимые «тапочки» не влезут, а бросать их тут я не собиралась.
- Дома твои шмотки, - раздалось из густых зарослей. – Бери свой ноут и давай наверх.
Я вышла на дорогу на минуту раньше, чем он. Аббадон выкатил железную конягу на асфальт, нацепил мне на голову шлем и легко стукнул по макушке. Себе он по дороге наверх тоже нахимичил стильный костюмчик. Я подняла забрало «интеграла», чувствуя, что по лицу расползается плотоядная улыбка. Умопомрачительно красивый мужик на потрясающем спортбайке запустили во мне какую-то необратимую реакцию.
- Куда едем?
- Как –куда? – демон завёл движок. – Есть и кататься. Или кататься и есть. Выбирай.
Почти извинения за наезд. Чего выпендриваться? Я села позади Аббадона.
- Поехали. А там посмотрим.
Баварец стремительно сорвался с места, за три секунды перевалив за сто кэмэ в час. Надпочечники тут же заработали в режиме нон-стопа, выбрасывая в кровь запредельные дозы адреналина. Когда на небольшом наплыве асфальта мотоцикл подпрыгнул в воздух, оторвавшись от дороги сразу обеими колёсами, я только крепче вцепилась в своего пилота. Он не даст мне упасть.
- Всё-таки в машине кайф совсем другого рода, - размышляла я. – На мотоцикле ты чувствуешь скорость всем телом сразу и каждой его клеткой в отдельности. Поездка более интерактивная. В машине ты в какой-то мере защищён и ограничен кузовом. И в этом вся суть…
Мы расположились где-то на побережье Ирландского моря неподалёку от местечка под названием Аннагассан. Аббадон растянулся на мотоцикле лицом ко мне, подложив на приборный щиток под голову свёрнутую куртку, а я устроилась в седле, перекинув свои ноги через ноги демона. Лёгкий береговой бриз играл с его тёмными волосами, в синих глазах плясали лукавые смешинки… Я залюбовалась, склонив голову к плечу и непроизвольно облизывая пересохшие губы. Или я слепая дура, или мото-маньячка, если умудряюсь распевать дифирамбы двухколёсной технике, вместо того, чтобы воспользоваться таким моментом.
Аббадон снисходительно улыбнулся и подтянул меня поближе, ухватив под колени, так, что я практически уселась на него.
- Опять копаешься в моей голове?
- Имею право, если там размышления о моей скромной персоне, - он потянул вниз «молнию» моей куртки, помог стряхнуть её с плеч.
- Во даёт! - рассмеялась я, уперевшись ладонями в руль, удерживая себя от падения на широкую мужскую грудь. – Нахал ты, Повелитель Бездны!
- Собственник, - поправил Аббадон, заставляя меня наклониться ниже. – Если ты думаешь обо мне, значит, твои мысли – моя собственность.
Я легко прихватила зубами его нижнюю губу.
- Железная логика.
- А ты как думала?
Он умудрился перехватить инициативу даже в таком положении. Настойчивый терпкий поцелуй, почти выбивший меня за грань реальности. Сдавленный стон. Наверное, мой. Обрывки мыслей. Не моих. Обладать, подчинить… спрятать и… защитить?...
И настойчивая трель телефона в кармане сброшенной на землю куртки. Rage. Та самая песня, которая стойко ассоциировалась у меня с Риоданом. Я медленно выпрямилась, закрыла глаза, сделала два глубоких вдоха. Слезла с мотоцикла и достала мобильный.
- Привет.
- Я дома. – сказал Ри и отключился.
Я какое-то время смотрела на потухший дисплей. Из прострации меня вывело рычание двигателя.
- Одевайся. Отвезу тебя домой.
Ушла навёрстывать пропущенное...