Ejevichka:
Vlada писал(а):А для того, чтобы всем лучше писалось, предлагаю в нашем Синем чулочке прийти рассказать про зонты, послушать песни и т.п. Думаю, что это подтолкнет муза))
Моему определенно нужен хороший пинок. Ни одной мысли про зонтик... Что-то одно печальное в голове крутится...И там о зонтике - ни слова...
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Думаю, что это подтолкнет муза)).
Ejevichka писал(а):Моему определенно нужен хороший пинок. Ни одной мысли про зонтик...
Ой, да не нойте заранее!
Приглашаю почитать первые стихи и брать пример с поэтических музов, которые тут же принялись за работу! Слава им и почет, первым трудягам! «Поэзия под зонтом»
...
Altair:
Янита, ну почему же?
Что-то, ставшее достоянием широкой общественности, теряет индивидуальность и авторство
Имхо, если хочется, то почему бы и нет? Я бы не отказалась послушать песни про зонтики... Тем более, если это будет в другой ветке, то не сильно повредит.
...
Ми-ми:
Берегите нервы, мы в С.Ч. притормозим зонтик и возьмем другую тему, давно назревала про женщин дирижеров и композиторов. Вы знаете, например, что совсем недавно умерла в преклонных годах первая в мире женщина дирижер? И она не какая-то итальянка или американка, а гражданка России! И мой любимый фильм про композитора - Синий Кшиштофа Кеслевского. Заходите обсудить.
Но не переставайте своих музов при этом подстегивать.
Первые рассказы появились в Рубрике:
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):А чего ж нельзя, если он в паре с зонтиком идет? А без зонта - увы...
Эх... зачем, спрашивается, зонт, если есть дождевик

Гораздо удобнее и даже практичнее. И руки свободны, и лучше в случае ливня защищает)))
А если серьезно, с утра думаю над темой, а в голову исключительно какой-то роман лезет. Даже названия не помню, а автора и подавно. Но придурковатая главная героиня постоянно что-то творила с зонтиками, то на палубе оставит валяться, и кто-нибудь из-за этого себе голову прошибет, то перед штормом развяжет канаты на мачте, чтобы высвободить запутавшийся в них зонтик, то еще что-нибудь.
А в остальном пустота... ни одной идеи
...
SleepWalker:
Petrika писал(а):А в остальном пустота... ни одной идеи

Тоже ни одной. Да я и не думаю об этом. Тур о зонтиках пропущу. Начались напряженные деньки.
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Да я и не думаю об этом. Тур о зонтиках пропущу.
Мила-а-а! А как же Корр под зонтиком? Я жду-жду его... Не отлынивай, найди минуточку.
...
Arven:
Итак, объявлена новая тема!!!
Зонтик, значит...
В условиях постоянных, тянущихся уже чуть ли не три недели каждодневных дождей, вещь сейчас в хозяйстве просто-таки незаменимая. А кроме того в голове моментально всплыл сюжет французского фильма с Пьером Ришаром в главной роли "Укол зонтиком" и то, как мАстерски там использовался этот самый зонт...
Я сейчас уже перебралась жить на дачу, так что бываю тут редко (только по присутственным дням). К тому же занята по работе неимоверно. Так что будет хоть какая-то лазейка для того, чтобы отдохнуть...
Поползла думать про что бы написать по новой теме...
...
Женя:
Читаю внизу книжную рекламу: "Круто закручено. Дамские штучки". Ну, думаю, и про нас книгу написали. ... Так я с перепуга и от удивления сразу стих про зонтик написал. ... Потом открыл рекламу, а это- частный детектив. А жаль, я, чуть было, не поверил!
...
Yanita Vladovitch:
Женя писал(а):Читаю внизу книжную рекламу: "Круто закручено. Дамские штучки". Ну, думаю, и про нас книгу написали. ... Так я с перепуга и от удивления сразу стих про зонтик написал. ... Потом открыл рекламу, а это- частный детектив. А жаль, я, чуть было, не поверил!
Так может, автор просто шифруется? Написал о какой-то женской штучке (или даже не одной) и замаскировал под детектив.
...
Женя:
Появились первые конкурсные стихи и первые рассказы, а мы как-то дружно делаем вид, что ни чего не произошло. Видимо, копим силы на июль. Я, конечно не тешу себя иллюзией, что прорву "железное кольцо молчания", лишь сделаю одиночную вылазку к "осаждённым авторам". Сделаю отзыв на рассказ "Подарок для чуда". Простая и душевная история про обыкновенное чудо: жизнь, отданную служению городским скверам и паркам. И,как эпизод этой жизни, спасение человека. Замечательная у Вас получилась феечка! А, вот, название я не очень понял. ЧУДО- это необычное явление. Подарок явлению? По-моему, не совсем то. ... С такой феи нужно брать пример как лесникам, так и службе спасения! ... Моя муза благосклонно кивнула Вашей феечке, хотя стих посвящён другому персонажу рассказа.
Мальчики.
В этом мире таком бесприютном
Нашим мальчикам живётся трудно.
Грустно мальчикам, порой, бывает:
Мысли чёрные одолевают,
Что не любят, не ждут, не ценят.
Дружишь с девочкой,- та вдруг изменит,
И родители одолевают,-
Ни чего-то они не знают!
Может, взять, всё покончить разом:
Например, надышаться газом?!
Пусть поплачут по мне! В круговерти
Мысли прыгают как злые черти.
Дай-то бог, чтоб явилась фея
И от смерти спасла дуралея.
Слава мудрым хранителям леса
И спасителям наших балбесов!!
...
Yanita Vladovitch:
Дамы и господа!
Пока ваши музы трудятся над конкурсными (и внеконкурсными) работами, давайте устроим себе развлечение.
Ясно дело, что топ ассоциаций к слову "ЗОНТ" возглавляет все, что связанно с осадками, в первую очередь с дождем. Мы предлагаем вам угадать процент "дождевых" работ[*], которые поступят на конкурс (поэзия и проза будут учитываться как одно целое).
Свой вариант нужно озвучить в теме (минимум - 1 %, максимум - 100 %, учитываются также десятичные значения).
Чтобы усилить интригу, ставки будут приниматься до 22.06.2014. Так что хорошим знанием математики, просто посчитав уже выложенные работы, воспользоваться не получится. Мы проверяем именно Дар пророчества.
Победитель (тот или те, чей результат окажется наиболее близкими к действительному) будет награжден значком в подпись. Надпись на нем пусть станет сюрпризом.
Итак, ставки в студию, то есть в тему!
Букмекер нашего тотализатора - Злата (altair).
[*]
"Дождевые" работы - это те, в которых упоминается дождь (как природное явление) в любых его вариациях (гроза, ливень, изморось, дождь с градом, даже с мокрым снегом и т.д.).
Не учитывается просто снег.
Другими словами, если вода падает с неба на землю, то работа относится к "дождевым". Если это не вода падает (не буду перечислять варианты, а то вдруг кому-то идею рассекречу раньше времени), или вода летит в обратном направлении - а что, может, и об этом напишут?

- тогда работа не относится к "дождевым".
...
SleepWalker:
Yanita Vladovitch писал(а):Ясно дело, что топ ассоциаций к слову "ЗОНТ" возглавляет все, что связанно с осадками, в первую очередь с дождем. Мы предлагаем вам угадать процент "дождевых" работ, которые поступят на конкурс (поэзия и проза будут учитываться как одно целое).
Разъяснение в студию! Что значит "дождевых работ"? Там, где присутствуют осадки? А остальные как же?
...
Yanita Vladovitch:
SleepWalker писал(а):Что значит "дождевых работ"?
"Дождевые" работы - это те, в которых упоминается дождь (как природное явление) в любых его вариациях (гроза, ливень, изморось, дождь с градом, даже с мокрым снегом и т.д.).
Не учитывается просто снег.
Другими словами, если вода падает с неба на землю, то работа относится к "дождевым". Если это не вода падает (не буду перечислять варианты, а то вдруг кому-то идею рассекречу раньше времени), или вода летит в обратном направлении - а что, может, и об этом напишут?

- тогда работа не относится к "дождевым".
...
SleepWalker:
Янита, ясно!
Интересненькая идея
...