Фройляйн:
Догнала стенку.)
Солныш, очень здорово написала. Прочитала с интересом.
Фёдор и Вивьен. Ссоры и примирения всегда актуальны. Было приятно вспомнить эту игру и станицу.)
Арс и Анастасия. Такая старая игра, и нежно лелеямые воспоминания. Уговорил таки.) Молодцы.)
Кристина, быть тайным читателем уже не получится.))
Таня-Женев-Ева, это было неожиданно. Вот честно, уже ничего не ждала, считая что довела до логичного конца, читай "согласия". Но получить "порцию" чувств Самиры очень приятно. Спасибо!)
А, Габриэлла устраивает.

Используемое испанцами имя.)
Спасибо ещё раз.)
Пусть люди говорят, не слушай их.
Большинству из них просто нечем заняться.
Пусть они говорят ночью и днём,
Пусть люди сплетничают. Они всегда этим занимаются.
Оставь их болтать и вежливо улыбайся,
Своим образованием они обязаны жёлтой прессе.
Там снимки сисек, погода и страх,
В их головах всё, как в газетных листках.
Пусть говорят, ты не сердись понапрасну.
На ветер лают псы - они не опасны.
Притворства капля здесь как раз не мешает:
Молчи лишь вежливо. Их это добивает!
...
Kianna:

Иногда очень хотелось домой. Туда, где все понятно и привычно, где чувствуешь себя совсем-совсем... уместной.
"Я здесь чужая. И всегда буду", - так думала, когда Федора не было рядом.
Но что бы ни воображала себе Вивиан в минуты слезливой хандры, все равно знала и понимала, что все мечты о будущем, все надежды обрели реальные очертания, напитались теплом и проросли здесь, на этой чужой, и до конца еще непонятной земле.
И Федор, он такой... Такой, что замуж за него не собиралась, а пошла сразу, как на край света, потому что полюбила и поверила.
С ним легко быть не занудной, спокойной и молчать или говорить обо всем на свете и радоваться, когда, торопясь и коверкая слова, рассказывала что-то, а Федор, не сдержавшись, начинал хохотать над ее самозабвенной трескотней. Или устроиться на кухне просторной и уютной московской квартиры или на удобном диване в гостиной, забравшись на Федькины колени и прижавшись к его большому, надежному, теплому телу. И можно так сидеть хоть всю ночь или даже бесконечность, ероша густую шевелюру на упрямой мужниной голове, целуя мягкие губы, и наблюдать через большие окна, как ночь сменяется рассветом.
Им бывало не до разговоров и не до сна, потому что всегда находилось время друг для друга. Постоянные разъезды Федора, конечно, огорчали, но зато научили воспринимать ожидание как непременный приход новой порции семейного счастья и осознания взаимной любви.
Пока не собралась почистить Федькин пиджак и не нашла в кармане бумажку. Хотела просто выбросить, но взгляд зацепился на круглые буковки, и от быстро прочитанных двух строчек обдало жаром и разом вынесло из головы все мысли.
Вив забегала по квартире, задыхаясь от отчаянной обиды и ревности. И от злости, что посмел притащить домой каракули какой-то курицы, подписавшейся "Пупсиком". Никогда не шныряла по карманам и сумкам мужа, не заглядывала в телефон, не читала смс-ок, не донимала расспросами и нытьем о частом отсутствии. Уяснила раз и навсегда - в мужья ей достался красавец и талантливый умница, который будет пахать, занимаясь любимым делом, пока ноги носят, а бабы на такого будут вешаться всю жизнь.
Но выбрал-то и любил он только ее, Вивиан, а не какую-то там... Пупсика, гори она в огне.
А, может, прошла любовь?.. От этой мысли потемнело в глазах.
Попыталась успокоиться, достучаться до собственного разума, не пороть горячку. Заварила кофе, и пила, меряя шагами квартиру - из комнаты, в коридор, на кухню, обратно. К одному окну, к другому. И все косилась на дверь.
А когда Федор пришел домой, посмотрела на него, и что-то окончательно прорвало, слетело с катушек. Муж спрашивал о чем-то, заглядывал в лицо тревожно, тянул руки, желая обнять. И голос был искренним, и взгляд. Но Вив словно оседлала непокорную лошадку и понеслась. Сквозь туман понимала, что гонят ее и мутят разум затаенные опасения, сомнения и страхи.
Все обман. Не состоялась она, как жена, как мать. Год женаты, а детей нет. Разлюбил, не хочет больше. Теперь потеряет мужа... А как жить без него?
Сорвалась на крик, будто какая-то истеричка, наговорила всякого, да еще остатками кофе окатила. Для пущей образности шлепнула на стекающую с мужниного свитера кофейную гущу злополучный клочок бумажки и шмыгнула в ванную.
В квартире еще какое-то время звучали голоса, потом хлопнула входная дверь, и все стихло. Вивиан осталась одна. Сидела на краешке ванной, вытирала полотенцем зареванное лицо и кусала губы.
А потом умылась, привела себя в порядок, собрала вещи, устроила на столе в кухне небольшую инсталляцию из блюдца и записки и уехала.
В станицу, к свекрови. Искать то, в чем больше всего сейчас нуждалась.
...Прижимая к себе теплое тельце Ксениного малыша, Вивиан давилась слезами. Борька покряхтел на руках, повозился и притих, а Вив зажмурилась, утыкаясь носом в сладко пахнущую младенческую макушку, и задохнулась от отчаянной тоски.
И вдруг что-то очень важное, необходимое, как воздух дотянулось, словно издалека, пробралось прямо в сердце, заставляя открыть глаза, повернуть голову и уставиться на покрытое морозными узорами окно.
" - Открой окошко, голуба! Опен зе виндоу.
- Вход через дверь".
Их первая встреча, первый взгляд друг на друга. И сейчас, как тогда, Федор снова смотрел на нее сквозь переплеты старенького окна.
Приятная тяжесть крепкого Борькиного тельца вдруг исчезла из рук, Ксения (кажется, это была она) подтолкнула к двери, поправляя ей платок и бормоча что-то вслед. И Вивиан оказалась за порогом, окунаясь одновременно в зимнюю стужу и теплые объятия Федора.
Вив кивнула, и они двинулись по освещенной фонарями улице, слушая, как хрустит под ногами чистый снег.
Остановившись на пороге материнского дома, Федор крепче прижал к себе жену и поцеловал ее глубоко и жадно, медленно скользя руками по гибкой спине. Вивиан обвила шею мужа руками, отвечая на ласку, слыша и чувствуя, как учащается биение их сердец. Казалось, еще немножко и Федор потащит ее за амбар, и они займутся любовью прямо там, забыв о зимней стуже, скрытые только ночной тенью...
Некоторое время спустя
Субботнее утро. За окном ранняя весна, а в квартире пахнет свежим кофе. И, кажется, что все так хорошо, что и желать больше нечего.
Вивиан вошла на кухню, не глядя на мужа, прошествовала к холодильнику и скрылась за его дверцей. Через секунду до Федора донесся странный звук, очень похожий на шмыганье носом.
- Вив, все окей? - Федор замер, не донеся чашку до рта.
Молчание, потом снова тоненький всхлип.
- Эй, родная, что случилось? - Федор встал со стула и в один шаг приблизился к жене. Обхватил за плечи, развернул к себе, заглядывая в лицо.
Точно, она плакала - глаза и нос покраснели.
- Да что случилось-то? - он легонько тряхнул Вивиан. - Все же нормально было еще десять минут назад. Или я чего-то не знаю?
Прижал жену к себе, подвел к столу, бережно усадил на стул.
- Рассказывай, что произошло, - потребовал, присаживаясь рядом с Вивиан на корточки и беря ее холодные руки в свои. Легкая дрожь тонких пальцев напугала больше, чем молчание. - Вив?..
Слова прорвались вместе со слезами.
- Я уже думала, что никогда... Что этого не случится, но... - заговорила Вивиан. - I did not know how to tell you... Не знала, как сказать тебе. Боялась...
- Да твою ж в качель! - повысил голос Федор. - Не томи, любовь моя, выкладывай, что стряслось.
- Кажется, у нас будет малыш... - проскулила Вивиан, заливаясь слезами.
Федор пару секунд смотрел на жену во все глаза, потом зажмурился и процедил сквозь зубы:
- Уж не знаю, что с тобой лучше сделать. Отшлепать или залюбить до невозможости, чтобы ни сидеть, ни ходить не могла .
- Нельзя меня теперь шлепать, - Вив выхватила из подставки салфетку, вытерла глаза и нос, и лицо ее озарила улыбка.
Федор покачал головой.
- Теперь нельзя, точно. А надо бы, чтобы больше не пугала так.
Он резко выдохнул, хохотнул от внезапно накатившего чувства, в котором толком еще не разобрался, обхватил жену руками и положил голову ей на колени. Через миг встрепенулся, словно очнувшись.
- А чего ты боялась мне сказать, глупышка? Думала, рад не буду? Как только могла такое подумать...
- Нет, - Вив покачала головой, перебирая пальцами волосы мужа. - Боялась поговорить о том, что не смогу подарить тебе малыша. Думала, что...
Федор перебил решительно.
- Хватит думать всякую хреновину. И запомни - мне ты можешь сказать все. Со всеми твоими страхами справимся, только никогда не молчи. Лучше скажи, откуда узнала? - потребовал муж.
- Тест сделала, вот только что. Там, в ванной лежит. - Вивиан быстро взглянула на мужа и добавила виновато: - Я и вчера тест делала. Тоже был положительный. Но не поверила, решила, что надо повторить, чтобы наверняка, а потом тебе сказать.
- И когда примерно ждать чуда? - Ладонь мужа легла на плоский еще животик Вивиан.
- К зиме, думаю.
- Так это мы в станице расстарались? - Федор заулыбался во все тридцать два.
- Угу...
- Наша порода, - заявил Федор. - Наше дите точно знало, когда и где заявлять себя этому миру. Кровь не обманешь. Где мы с тобой встретились, там и малыша сотворили. Давно надо было в родные края смотаться.
...А в положенный срок на свет появилась Елизавета Федоровна Потемкина.
...
uljascha:
Фройляйн писал(а):Арс и Анастасия. Такая старая игра, и нежно лелеемые воспоминания. Уговорил таки.) Молодцы.)
О, давно собирался, еще на прошлый фестиваль, но не писалось, а тут как-то раз - и легло, и сам текст, и коллаж. И да, игра старая, но незабываемая.
У меня еще один "должок" есть, но скорей всего не в этот раз.Как-то все одновременно не получается чисто физически.
Фройляйн писал(а):Кристина, быть тайным читателем уже не получится.))
будет явным. Для нее все было абсолютным сюрпризом.
Феба и Закари - потрясающе, я бы не сказала, что в духе Остин, но вот Клейпас или Энок)) Хороший такой ИЛР, начинаешь читать и пропадаешь, и картинка зримая)
Аленка, которая Библиотекарша - очень хороша ведьма, читала, не отрываясь.
Солныш, Льот это просто вот очень так как-то, словно сагу читала, что ли, и
Грант твой мне еще в игре был симпатичен, и жалела, что перс как-то недоигран, а тут он раскрылся в полной мере.
Аленка-Даниэль Карен и Мариус. Не знаю, почему, но я ждала, очень ждала от вас чего-то вот такого, не то что на этот фестиваль, а вообще. И очень рада, что это есть, хотя продолжения игры тем не менее хочется.
Крош Уэсли и Джейн - какая она живая, и как все точно, видимо, не знаю, у самой сердце замерло, когда дочитывал в конце и улыбка - от его ответа
И про Лондон, хоть и не мне это было, но было здорово.
Таня-Женевьева Еще раз спасибо огромное за наш коллаж к истории Алистера и Урсулы, и твоя Самира. Это было неожиданно и... потрясающе. особенно финальный диалог. И с огромным интересом прочла продолжение. Здорово. Честно.
Это то, что успела пока прочесть. Реал не дает о себе забыть ни на минуту. У нас сегодня еще день города, и прогулка обломалась - дождь. Потому не знаю, что и как вообще будет.
...
Solnyshko:
Электра писал(а):сердце бабушки врать не может, оно чует, как и материнское. Беаточку я полюбила с первого взгляда!

Да-да, все ей так и поверили)))
Танюшка писал(а): Солныш, прекрасный слог у истории. Отлично получилось.
Спасибо, но все реверансы передаю дальше.

Всё по Марусино начало подлажено.
uljascha писал(а): как твоего Джеймса увидела. сразу в голове идея возникла - путаницы дам, что не ту взяли, и все такое.
Так и было задумано))) Я бы очень огорчилась, если бы там всё-таки оказалась виконтесса, и очень старалась выписать её непривлекательной для такого поворота)))
О, новые истории - супер!
И будут ещё - это ещё восхитительней!
...
НАЙТОН:
Для начала парочка картинок):
Милые леди, прошу прощения за длительное отсутствие. В течении дня исправлюсь)
Пока не успела вас прочитать(( в процессе. ...
med-ve-dik:

Сквозь темноту, Лео чувствовал какую-то возню, звуки, но никак не мог справиться и победить. Почему-то увиделась Поли, твердившая, что всё у него будет хорошо, а потом опять окатила его холодной водой, заставив резко распахнуть глаза.
-Что за…?-возмущённо проговорил он девице, которая так нарушила его личное пространство, что Лео опешил. Посмотрел в глаза попутчицы, заметил такое внимание, что это напрягало. Что-то мешало дышать, медленно вытащил салфетку вымазанную кровью, стал вспоминать, как расклеился, понял, что девушка видела меня в самом неприглядном виде. Разозлившись на себя, сорвался на ней.
- Эээ, вы немного…- Мария запнулась под внимательным взглядом, но она не привыкла отступать перед трудностями и смело продолжила. - Вам стало плохо, а стюардессы не было, я решила, что не стоит ждать дольше.
- Очень оригинально, - перебил он ее и кивком показал в сторону руки, - отпустите кнопку, я в порядке. Девушка была яркой и подвижной. Послушав Лео, отключила кнопку вызова, что уже порадовало Лео. «Ещё не хватало здесь суетящейся стюардессы,» -подумал парень.
- Вы уверены?- она все еще видела, что он ужасно бледен. Во второй ее руке все еще была бутылка.- Воды?
Глядя на эту капельку ртути, улыбнулся и почему-то представил её в саду с мамой за столиком из ротанга, рассматривающих журналы с модными женскими штучками. «Видно хорошо приложило, пока был в беспамятстве, - подумал Лео, Воды,хм…»
- Спасибо, я уже напился, - вашими стараниями. Стряхнув рукой воду с волос, так легко себя ощущая.
- Извините,- сказала девушка,- я не хотела испортить ваш костюм. Отдадите мне, я постираю и верну.
Какой-то оттенок обиды, проскочивший в тоне девушки, заставил Лео более внимательно посмотреть на соседку. Рубаха так липла, что спине было холодно и противно. Злясь, стал расстёгивать пуговицы, чтобы стянуть её, что оказалось не таким уж лёгким делом. Ещё пристёгнутый ремень и недостаток места.
- Что вы делаете?- ему удалось практически мгновенно растормошить ее.
Решив подшутить над помощницей:
- Как что, собираюсь отдать ее вам постирать.-нахмуренное красивое лицо девушки, привило Лео в чувство. «Лео, Лео, где твоя благодарность и галантность, перегиб»
- Извините, неудачная шутка и спасибо за помощь. Я просто не очень люблю летать и немного раздражен. А рубашка просто не приятно липнет к телу, как только разрешать отстегнуть ремни, я достану другую из сумки,- торопливо объясняя, пытался исправить ситуацию.
При разговоре, Лео забыл о волнении, но стоило только об этом подумать, как шум турбин и звук мотора снова впился в мозг и он схватился за кресло.
-Вы говорите с акцентом, не американка? – решив, что главное забить голову чем угодно только не мыслями о полете, продолжил разговор с девушкой. – Кстати, раз уж наше общение сразу стало настолько близким, Леонардо, – представился, улыбнувшись.
- Мария, нет не американка, - покачала головой, - я из России.
«О русских у меня ещё не было,-мысль, заставила рассмотреть девушку более внимательно,-Симпатичная.»
-Приехала сюда на конкурс.
- На конкурс?- заинтересованно переспросил у Марии,- что за конкурс или это большая тайна?
- Да нет, конечно. Не знаю, насколько он тут известен - это конкурс для дизайнеров одежды. Его проводит какой-то широко известный журнал "Dream" совместно с домом моды «Lummen». Можно сказать, поддерживают начинающих специалистов.
Услышав слова девушки, Леонардо напрягся. Неужели очередная подсадная утка, хочет благодаря ему пробиться в карьере, а ведь у него уже была мысль, о том, чтобы встретиться со своей спасительницей в Бостоне.
- Журнал "Dream"? – переспросил, пытаясь прозондировать ситуацию.
- Ага, можно сказать журнал ни о чем и обо всем сразу, пишет о всяких новинках в мире, ну как в мире, в основном все-таки в США, немного странный журнал, хотя с таким владельцем может быть и нормальный. Я правда всего один номер полистала, чтобы хоть знать, что это. Но идея с конкурсом мне очень понравилась, все-таки это здорово, что можно вот так попробовать свои силы и возможности.
Ответ девушки заинтриговал Лео. Он все еще сомневался в том, что она его просто не обрабатывает, но было похоже на то, что она действительно не знает, как выглядит владелец журнала. Правда одна фраза его зацепила.
- А что не так с его владельцем? – и тут же с усмешкой добавил,- а с домом моды все хорошо?
- Ну дом моды – это дом моды. А владелец, я читала, что он участвовал в ток-шоу… Не помню как оно называлось, у нас в России тоже было что-то подобное, правда не в здании, а на острове. Так вот, я, честно говоря, не понимаю, для чего ему это было нужно, ведь он и так имеет кучу денег, известен, ладно бы там был каким-то актером, они это дело любят, но серьезный бизнесмен… – Мария пожала плечами. – Кто их богачей поймет.
«Шоу «Большой Брат» и потому что был самоуверенным дураком» чуть не сказал Лео, но усмехнувшись в мыслях словам девушки, промолчал.
- Вообще это все не так важно, у каждого свои тараканы.
«Очень даже важно. И с удовольствием бы узнал о твоих тараканах, Мария.-глядя на симпатичную девушку, подумал мужчина.
-Сейчас я все думаю, два каких эскиза выбрать еще. – Самолет уже практически не трясло и людское волнение на борту вроде сошло на нет.
- Покажешь? Или это личное.-с интересом глядя на таинственную красавицу и надеждой, что это не подстава, а подарок небес. Мария дала согласие, достав ноут, открыла папку, повернула экран, показывая свои эскизы. Эскизы были стоящие, Лео увлечённо рассматривал каждый. Выбрав самые интересные, сказал:
- Мне понравились вот эти, - указал на одно из платьев и брючный костюм.
Слова стюардессы, разрушили теплоту общения:- Извините за беспокойство, у вас все хорошо?
-Все в порядке, только облился, - как-то разозлившись, чтобы она не мешала, отшил девушку.
Мария убрала вещи, а на табло загорелась надпись, разрешающая отстегнуть ремни, взяв рубашку, сходил переодеться, ощущая накатывающее волнение перед приземлением. Пристегнув ремни, напрягся, обхватывая руками подлокотники кресла и прикрывая глаза.
Её ладонь, опустившаяся сверху, заставила расслабиться и подумать, что такое участие и доброта, ум и красота просто невероятные сочетания. Прощаясь, Лео планировал новую встречу и желая понаблюдать за тем, как поведёт себя девушка встретив его на показе. Мужчина был уверен, что встреча будет иметь продолжение, но какое он должен был проверить.
День показа
Наблюдая за Марией, оставаясь незамеченным, Лео видел то, что радовало его глаза и сердце.
Уверенность, что ничего не было подстроено, была стопроцентной. Заметив, как девушка в волнении, стоя за колонной, выпила бокал шампанского, не выдержал:
- Не стоит столько пить,- шёпотом, над ухом,чтобы слышала только она.
Поймав, выскользнувший из её рук бокал, был рад, что его руки теперь заняты. Желание притянуть Машу к себе за тонкую талию, было невероятным.
Несколько дней после полёта, мысли о ней отвлекали от работы и вызывали у мужчины улыбку, стали поводом самому пойти на показ, не перепоручая это кому-то другому.
-Зачем так нервничать, по-моему, все просто прекрасно,- подмигнув Марии.
-Черт! Леонардо?- Мария замерла в изумлении, - Как вы здесь оказались. – Уж кого, кого, а своего попутчика встретить здесь она явно не планировала. Слова девушки лишний раз подтвердили вывод мужчины, что всё было случайным. Улыбнувшись, ответил:
- А как обычно попадают на такие мероприятия? Пригласили и я решил не отказываться, вспомнил, что ты участвуешь, захотел посмотреть, - подозвал официанта и отдал пустой бокал,
- Кстати, давай уже перейдем на «ты», - предложил, уже называя её на "ты". - Твои работы потрясающие, мне нравится.
Удивление Марии было таким не наигранным, что настроение Лео просто зашкаливало.
- Хорошо, спасибо, ты как-то связан с модой? – поинтересовалась она.
На сцене появились ведущие, пригласившие Лео выступить. Это была как раз та ситуация, которую Лео ждал, волнуясь.
«Как воспримет? Что подумает?»
-Не совсем, ты меня извинишь? Мне нужно отойти ненадолго, только никуда не уходи, я хочу поговорить с тобой, – попросил девушку, боясь её реакции и желая подстраховаться.
- Окей, - кивнула девушка, давая надежду. Облегчённо выдохнув, направился на сцену.
- Давайте поприветствуем Леонардо Стоуна, благодаря чьему журналу «Dream», а также дому моды «Lummen», наши участники смогли воплотить свои мечты в жизнь.-объявил ведущий.
Улыбаясь, стал произносить речь, глазами следя за фигуркой волнующей его девушки и, замеченные её манёвры по направлению к выходу, сократили выступление. Догонять в такой толпе было сложно, но отпускать девушку Лео был не намерен. Понимание, что Марии есть на что злиться, заставляло торопиться. Перехватив девушку, прижал её к стене, не отпуская:
-Сбегаешь, Маша? Но мне кажется, ты обещала меня подождать, - отодвигаясь, чтобы не появилось желание большего.
- А мне показалось, что я обещала это кому-то другому, а не владельцу журнала «Dream».
Слова Марии заставили торопливо произнести:
- Я готов принести свои извинения за то, что сразу не признался кто я, - дожидаясь, когда девушка обратит на него внимание, - завтра на свидании.
«Язвит это просто прекрасно,- восторженно подумал Лео,-значит на положение и статус ей плевать».
Опасаясь, что его сейчас просто пошлют, быстро добавил:
-Не отвечай сразу, у тебя есть время подумать , - и не удержавшись, резко наклонился и прижался губами к ее губам, не позволяя углубить, просто показать серьёзность и направленность. Сдержав себя, не оборачиваясь, вернулся обратно в зал.
«Ну же, Маша, следующее решение за тобой,-думал, взглядом ловя в толпе девушку,-Но я буду двигать тебя в правильном направлении,-решив не отступать.
Общаясь с людьми, решая вопросы и договариваясь о встречах, каждые пятнадцать минут интересовался у русской о согласии. Ощущая, что это смахивает на маньячество, не имея желания прекращать. Лицо девушки, когда задавал ей интересующий его вопрос, было настолько говорящим и привлекательным, что появлялось желание провести кончиками пальцев по вскинутым бровям, коснуться поджатых губ, потереться носом о её нос и улыбаться. Такого Лео не чувствовал давно, а может и никогда. Не обращая внимание на косые взгляды, увлечённо добиваясь полного внимания и всех мыслей девушки, не позволяя ускользнуть.
«Если это моё, то всё получится»
Мария укрылась за какой-то пальмой в горшке, подошёл сзади, остановился, услышав:
-Если я увижу тебя рядом с собой в ближайшие пол часа, на свидание можешь идти один.
О, как-хмыкнув, не подходя ближе, улавливая запах духов, искал слова, которые позволят Марии понять, что он не собирается отступать, но и без её согласия не двинется дальше.
- Что еще? – резко спросила у меня Маша.
- Приглашенные уже потихоньку расходятся, в принципе я тоже уже закончил здесь все свои дела, давай я тебя отвезу? Зная как утомительны такие вечера и помня, что не дал расслабится Маше ни на минуту, не гордился собой, но…
Ожидая ответа, боялся раскрыться больше, чем ему хотелось.
«Это будет только твоё решение, а я уж посмотрю, устроит оно меня.»-пронеслось в ожидании.
Её решительное:
- Поехали, - и то как она смело взяла его за руку, направившись к выходу, не смотря по сторонам, согрело сердце Лео.
«Домой!"-подумал мужчина переплетая пальцы и без сомнений и раздумий, повёз девушку в своё холостяцкое логово, куда до этого не приглашал женщин, интуитивно понимая, что эта девушка не согласится на номера и мотели, ощущая какую-то гордость.
Засыпая под утро, обнимая тёплое девичье тело, Лео чувствовал себя полностью удовлетворённым. Такой страсти, нежности, гармоничности и теплоты он ни разу до этого не испытывал. А вспомнив своё вчерашнее состояние, когда обнаружил под вечерним платьем на кружевных трусиках девушки не бантик или цветочек, а изображение Минни Маус, еле сдерживая смех от такой непредсказуемости- чувства просто кипели.
И что-то в Машеньке-мысленно это было легче проговорить, чем вслух- было родное и влекущее, что заставило прижать девушку ближе и до утра не размыкать объятий.
Неделя пролетела незаметно, но Лео казалось, что он прожил маленькую счастливую жизнь- прогулки по Бостону, шутки, рассказы, оптимизм и лёгкость, приготовление еды, выгуливание Большого Брата, который следовал за Машей не отходя.
Всё: такое нелепое, но очень показательное знакомство в самолёте, встреча на показе, случайное знакомство Марии с Полли и мамой, перешедшее в какой-то странный девичник с придумыванием моделей платьев на приближающийся праздник-день рождения деда и изготовлением невероятных украшений для волос –всё воспринималось Лео, как подарок небес.
Чувство которое поселилось и росло к Маше было для мужчины настолько важным, что он раздумывал о их совместном будущем с волнением и страхом гадая о возможном ответе девушки.
Привычно лежа рядом со спящей Марией, он думал о неподходящем для взрослого человека поступке.
Если будильник не сработает, Маша проспит, самолёт улетит и она останется ещё на чуть-чуть.
А вот это чуть-чуть , как раз и не подходило.
Взгляд неторопливо прошёлся по телу девушки, а мужчина мысленно выделил самое для себя важное- это неделя была самым счастливым периодом в его жизни, он не хочет чтобы всё закончилось и он просто не сможет её отпустить от себя далеко и надолго.
"Вероятнее всего никогда и никуда,- но так далеко загадывать Лео побоялся, ведь это зависит и от Марии.
В себе Лео был уверен. Её ум, красота в сочетании с добротой и непосредственностью, этот позитив, которым она заражала всех вокруг -такой коктейль пьянил без возможности и желания трезветь, и Лео Стоун не собирался от этого отказываться.
Аккуратно встал, стараясь не потревожить сон Марии, прошёл в кухню, где сделав пару звонков, решил вопрос по своему. Достав, вчера приготовленные Машей "русские котлеты", поставил разогреваться в микроволновке на завтрак так понравившееся ему блюдо, не удержавшись, засунул одну холодную себе в рот и ещё одной угостил Брата, подумал, что умение готовить- это бонус сверх того, что он всегда желал. Накрыв на стол, пошёл будить девушку.
Лёгкий поцелуй в уголок рта и появившаяся на её лице улыбка, ещё закрытые глаза, нежность кожи и яркость губ, заставили Лео сильнее сжать девушку, запрещая себе продолжать. Оставшееся время надо потратить на разговор и обсуждения.
-Завтрак стынет, вставай,-произнёс он хрипловато.
Откашлявшись, встал и отошёл от потянувшейся к нему девушке.
Заметив тень обиды в её глазах, не желая мучить, торопливо произнёс:
-Маша, прости, но я решил что-так будет лучше,-заметив полное непонимания и злясь на себя за нерешительность. Глубоко вдохнув и сжав руки в кулаки, продолжил более уверенно:
- Я, если ты разрешишь, хочу лететь с тобой в Россию. Я не могу тебя отпустить. И ты уже видела мою семью, может быть захочешь познакомить меня со своей.-внимательно глядя на Машеньку, заметил её слегка покрасневшие щёки и попытку сдержать улыбку на губах. Звонкий смех разнёсся по спальне и мужчина порывисто вернулся к девушке, сжал её и поцеловал, показывая своё тайное.
Объятия и ласки с каждой минутой становились смелее и жарче, одежды на нём- меньше. Оказавшись на спине, под севшей на него Марией, чья короткая рубашечка была настолько провокационна, что Лео только и смог прошептать:
-О...-ещё пытаясь справится со страстью, добавил,-там котлеты ... Маша не дала ему продолжить, нежно поцеловав.
Помогал девушке, задающей медленный ритм, руками и наблюдая за её лицом, улавливая реакцию, не выдержал неторопливости, подмял под себя, не прекращая движений, ускорил их, доводя до общего финала, прошептал:
-Люблю. Моя. Не отпускаю.
Лежа в объятиях, гладя спину Марии, чувствуя её уже ровное дыхание у своей шеи, крепче прижал, серьёзно проговорил:
- Я не знаю, что ты хотела от нашего общения, но я настроен на длительные и семейные отношения.-замолчал, не услышав ничего в ответ, продолжил, -Предлагаю в Россию максимум на три недели, я уже заказал себе билет на твой рейс.-не ощущая вины или стыда за напор, продолжил,- Я знакомлюсь с родителями, ты заканчиваешь дела и домой.
-Если тебе захочется свадьбу на Родине, я согласен, но венчание хотел бы в Бостоне.Кольца у меня не припасено, но я бы предложил тебе выбрать его вместе -замолчал, чтобы через минуту тишины добавить, ощущая правильность :
- Если тебе нужно время, я дам, но не много. Решать тебе, но отказа я не приму.-улыбнувшись, посмотрел на девушку, глаза которой были широко распахнуты.
-У меня есть время думать?-хитро усмехнувшись, сказала Маша, -встав, накинула халат, добавила, - Я подумаю, а ты если будешь долго валяться, останешься без котлет, все скормлю Брату.
Выйдя из спальни и, заглянув из-за почти закрывшейся двери, сказала:
-Самолёт не будет тебя ждать, поторопись,- слова, заставившие сердце мужчины забиться в ускоренном ритме, а губы широко улыбаться.

Полное имя: Мадемуазель Арлетт (Арлетт Пуазо)
Век: начало 20
Место/страна проживания: на момент игры Брюгге, вообще родилась во Франции, Сан-Лис
Интересы/увлечения: театр, балет
Особенности: любит балет и собственно ничего больше не умеет, в цирк попала, потому что осталась без работы, боится высоты, и все равно работает на проволоке, любит свою сестру Клодин и готова для нее на все, любит тигра Самсона, понимает его, и верит, что он понимает ее и никогда не обидит, мечтательна, наивна, в то же время обладает силой духа, помогающей преодолеть обстоятельства, которые к ней не сильно благосклонны
Игра: Цирк под звездами
На заявку Фантома
– Кло, ты помнишь Фантома? Да, да, того эквилибриста, слегка не от мира сего. Знаешь, я все никак не могу его забыть. Как мы стали путешествовать с Зоргом я прикипела к Самсону и ни о ком из старой труппы не вспоминала. А потом. Помнишь, парень с похожим номером в Брюсселе? У меня тогда аж сердце зашлось. Бросилась в кулису как дурочка, когда он с арены шел, а это другой… И такое разочарование… Странно. Тогда, в первый раз, он меня напугал сильно. Когда за ареной столкнулись, сердце в пятки ушло, а как рукой по лицу провел, поняла – не обидит. Только, знаешь, болит у него все внутри, или отболело, не знаю даже, как сказать. Хотя, что я тебе рассказываю? Ты же еще совсем ребенок, – ласково улыбаюсь сестре. – Давай в самом деле спать, завтра еще одно представление днем. Воскресенье. Народ любит развлечения в выходной день. – Свернувшись калачиком на кровати, обняла сестренку, укрыла нас обеих одеялом потеплее и уснула.
Только даже во сне Фантом не покидал меня. Что-то шептал своим странным голосом, смотрел как-то, словно извинялся, и эти его руки – мягкие и ласковые, только почему-то в крови… И как он терпел, когда я занозы вынимала, это тоже во сне увиделось, только как-то иначе, словно он не хотел, чтобы я уходила… И этот странный сентиментальный жест – поцеловать руку, а потом словно сам смутился – сбежал. Да и я тогда растерялась. Потом забылось вроде за новыми заботами и переездами, а вот спустя время всплыло в памяти и не дает покоя.
Где он, что с ним, как сложилась его судьба? Жив ли? Я ведь даже имени его не знаю. Фантом и все. Надо будет спросить у Зорга…
День принес новые заботы – раскапризничался Самсон, с трудом удалось его уговорить выйти на арену и исполнить программу.
Все время боялась, что он устроит какой-нибудь непредвиденный выверт, или кто-то из публики вскрикнет, засмеется слишком громко – да мало ли что может тигра разозлить, когда он в таком непонятном состоянии, что ему все не так. Еще Карл учудил – решил меня замуж звать. Тоже, жених выискался. Я даже растерялась сначала, думала, шутит, но когда он так серьезно начал доказывать, что нам с Клодин нужна опора и защита, рассмеялась. Настолько нелепо это показалось. А он обиделся. Так и не понял, почему я отказала, и какого еще рожна…
Да сама не знаю, какого, может воспоминания о старой труппе, Фантом, хотя… Карлу я бы все равно отказала…
Вечернее представление прошло нормально. Самсон вел себя как обычно, и я даже не боялась на трапеции, хотя и танцевала опять «Умирающего лебедя», и снова вспомнилось последнее выступление у Марты, музыка Уилла – больше никто и никогда мне так не аккомпанировал, и Фантом…
Да что в самом деле такое, почему он не идет у меня из головы? Наваждение…
Не выдержала и вечером пошла к дрессировщику.
– Мсье Зорг, я бы хотела, – сказала и запнулась. –
А в самом деле, что бы я хотела? Найти? Увидеться? Поговорить?
– Да, да, Карл говорил мне. Ты приняла его предложение? Умница девочка. – слова Зорга вывели меня из задумчивости.
– Что? Какое предложение? О, нет, что Вы, нет, конечно, это смешно. Он хороший, добрый, заботливый, но конечно нет. Я о другом спросить хочу. У Вас нет связей с Мартой? Я хочу найти одного человека из той труппы. Если он еще, конечно, с ними выступает…
…Незнакомый город, незнакомый цирк, огромная афиша. Да, это он. Сегодня он выступает здесь. Проходим с Клодин на трибуны. Сегодня мы зрители.
Как странно… Так давно я не была именно зрителем цирка. Нет, я смотрела представление – ту часть, когда мне не надо было выходить на арену, но никогда из зала. Да и зала у нас не было – бродячий цирк – шатер или просто поле. А сейчас я – полноправный зритель. С билетом. Странно…
Я уже и забыла, как он грациозен и одновременно силен. Выступление завораживает, и я вместе со всеми ахаю, когда кинжал летит, кажется, в самое сердце, хотя я видела это много раз и знаю, что Тьерри не промахнется… И эта цепь, и взлет, и крик ужаса, кажется, вырывающийся у всего зала одновременно…
После представления мы ушли. Ушли, потому что я не знала, что скажу, или спрошу, да и зачем я вообще буду что-то говорить и спрашивать? Я увидела, успокоилась, и, наверное, он больше не будет мне сниться, раз все хорошо?
Мужчина летит под куполом, летит сверху вниз, и вот сейчас он разобьется об опилки арены, – просыпаюсь в холодном поту с криком «Нет!!!» и сначала не могу понять, где я и что происходит.
– Арлетт, что? Что случилось? – с соседней кровати поднимается кудрявая головка Клодин.
– Все в порядке, малышка, спи. – закутавшись в одеяло, вжимаюсь в угол кровати, и так и сижу до утра, не в силах уснуть, потому что стоит мне закрыть глаза – и сон повторяется…
За окном сереет рассвет, и только тогда я могу, наконец, провалиться в сон. Тяжелый и беспокойный, но без сновидений.
Проснувшись с тяжелой головой глубоко заполдень, решаю пойти прогуляться, только хочу сделать это в одиночестве, потому прошу Кло побыть дома. Да она и рада этому – на улице моросит дождь, а в комнате тепло и уютно, и у нее есть новая книга, которую мы купили вчера в лавочке…
Цирк встретил потухшими огнями и пустыми коридорами. Меня едва пропустили внутрь, пришлось долго уговаривать охранника, и не последнюю роль сыграло имя Зорга – знаменитого дрессировщика знала вся цирковая братия.
– Здравствуйте, Тьерри, как поживаете? – помощник Фантома замирает от неожиданности, когда я обращаюсь к нему с вопросом.
– Мадемуазель Арлетт? Рад видеть, – он тут же берет себя в руки и учтиво отвечает. Словно мы расстались только вчера, и нет ничего удивительного в моем появлении здесь.
– Хочу повидаться с ним, можно? Только не называйте моего имени, – теряюсь и замолкаю, кутаясь в шубку. Становится вдруг ужасно холодно.
– Мсье, к вам посетитель. – слышу, как Тьерри говорит Фантому, – посетительница. Делаю несколько шагов к двери. Но меня останавливает раздраженный голос
– Что за блажь, отвлекать меня за час до представления?!
В самом деле, это, наверное, блажь, и мне не стоило приходить. Что я ему скажу? Мсье, Вы мне снитесь? Отпустите меня? Или нет, не отпускайте? Что? И зачем? – молчу, не выходя из темноты, стараясь сдержать дыхание, но все-таки дышу, и понимаю, что он слышит, чувствует, что я тут, и словно знает, что это я…
Еще несколько минут проходят в тягостном молчании, и я не выдерживаю, делаю шаг вперед, к нему, в полосу света.
– Арлетт? – не могу понять, что в его голосе – удивление, радость или неприятие, потому молчу, ожидая продолжения…
...
Библиотекарша:
Уля, гувернантка очень милая, такая скромница)) Настоящая Джейн Эйр. Тебя понесло на волнах творчества, столько зарисовок.
Солнышко, какая чудесная девушка. Читать скандинавскую историю Атли и Льот одно удовольствие. Давно хотела сказать, что мне безумно нравится стиль постов. И сюжет, конечно же) Спасибо.
Солнышко писал(а):Что за фильм? Может, мне тоже надо?)))
Я смотрела:
Оно в принципе и не надо) просто люблю знать, где мы))
Danielle писал(а):Ручки прочь от прынца))
Алена, ты посмотришь на Оберина и усе поймешь)) Чувак в кафтане "бабушкины шторы" просто мечта.
Jenev-Eva, какое вкусное продолжение) очень романтично. спасибо
Фройляйн писал(а):Алёна, как атмосферно написано. Чувствуется, что в охотку и от души.
Спасибо

ты же знаешь, я люблю сказки)
Фройляйн писал(а):А ведьма ваша так сильно похожа аж на двух моих жён
двойник? тройник?) предлагаю, ведьму видеть артом)
uljascha писал(а):Аленка, которая Библиотекарша - очень хороша ведьма, читала, не отрываясь.
Спасибо) я таки обошлась без некромантии и вуду
Croshka писал(а):Внешность Аби запомнилась еще по ГиП с Фассбендером.
В ГиП были Кира Найтли и Мэттью Макфэдьен, а это Джейн Эйр.
...
Стерва- Ангел:
Читаю частями рассказы - такая услада для души все ваши истории

))))
Маман Сара - вас просто нельзя обойти, чтоб не выделить. Это же шАдевр

Ваша израненная душа еще и до правнуков доживет, чтоб наставить на путь праведный)))
и пана Романа пристроили в добрые ручки)))
Алёна, и Алёна

- увлекательно. Ведьма, магия))) умеете вы заинтересовать.))
Крош, так зримо и без прикрас))) даже не зная, что у каждого свои фобии, видно как они учатся их преодолевать, чтоб быть вместе)
Танюшка, такая нежная любовь )))
Муза писал(а):Как получилось так, что мы играем?
какое стихотворение
Индирка, рада, что понравилось. )))
Блер писал(а):Еще одно общее фото Бакира и Габриэллы аль Улам)) С намеком
Спасибо

а над намеком - это уже по твоей части, мой повелитель, трудится

( с. Габи)
Библиотекарша писал(а):Стерва- Ангел, ты таки вдохновилась писать) чудесная пара, и зарисовка красивая!
сама себе удивляюсь. Ален

но тут такая атмосфера праздника была, что оно само собой писалось)))) спасибо)
Danielle писал(а):Наташик, спасибо за улыбку. Лина такая очаровательная девочка. Милая и непоседливая. Семья ваша теплая, светлая. И вообще не раздражает "сахарочег")))
какое популярное слово СахарочеГ
спасибо Аленка)) думала разбавить немного драйвом, но потом решила, что тот кусочек счастья имеет право быть ничем не отвлеченным)))
но все же пески меня не отпускают. но это ведь не последний праздник ...еще будет где его пристроить )))
пока все, ноут устал и начинает брыкаться( ...
uljascha:
Библиотекарша писал(а):Уля, гувернантка очень милая, такая скромница)) Настоящая Джейн Эйр.
да-да, внешка как-то заиграла
Библиотекарша писал(а):В ГиП были Кира Найтли и Мэттью Макфэдьен, а это Джейн Эйр.
именно, и спасибо тебе за внешку))) Она очень точно подошла, сама бы я еще долго была в нерешительности - кого, а тут - внешне идеальная серая мышка, но при этом рыжая, с характером
Другие игры не читала, но сейчас, прочтя парные посты, думаю. наверное, почитаю, как время будет.
Интересно узнать начало историй, которые вылились в такое шикарное фестивальное действо.
Коллажи тоже очень нравятся. и опять же интересно - а кто эти люди)
...
Solnyshko:
Есть у меня ещё одна девица из северных земель, мужу признание задолжавшая.
На эпилог 
Удел женщин викингов большей частью заключался в работе и ожидании. Мэва помнила своё самое первое ожидание мужа из похода. Они только-только поженились, она начала осваиваться с ролью жены, перестала реагировать на подсмеивания, а Клепп уехал. Совсем немного утешало то, что вокруг все были в подобном положении, особенно подруги, вышедшие замуж этим летом. К тому же всем им приходилось осваиваться в новых домах. В доме Щита хозяйкой стала Ульрика, и Мэва радовалась причудам судьбы, сведшие родственниц до весны в одном доме.
...Первое возвращение мужа она тоже прекрасно помнила. Как застыла тогда на берегу с бешено бьющимся сердцем, не в силах больше сделать на шага вперёд. С кораблей спускались их викинги, вот мелькнула голова Сигвальда, отчего на мгновение страх отпустил её и тотчас же вернулся, заставляя с ещё большим волнением всматриваться в сходящих на берег.
Она всё-таки пропустила его, и увидела когда Клепп оказался совсем рядом, целеустремлённо шагая прямо к ней.
- Здравствуй, Чайка. Не меня ли ждёшь? - раздался голос, так быстро ставший родным, и все женские страхи схлынули. Мэва бегло пробежалась по телу мужа, убеждаясь в отсутствии заметных ран, и пристально вгляделась в его глаза. Клепп немного усмехался, жадно сверля её глазами. Наверное, как и она сейчас.
- Тебя, Клепп Большой, - Мэва чинно кивнула и сделала шажок вперёд, чтобы наконец оказаться в крепких объятьях мужа и обнимая его так сильно, как только могла...
Потом были и другие возвращения, и там, дома, и здесь, в Гренландии, где теперь был их новый дом. Боязно было уезжать от привычного, но ведь Клепп был рядом. Рядом с ним Мэва и сама становилась увереннее во всём.
Одно её беспокоило больше всего на свете. Когда уезжали они, уж все подруги, что замуж тогда же вышли, детей носили, а она всё затяжелеть не могла.
Обустройство на новом месте немного отвлекло Мэву, не легко ведь новым домом зажить, но нет-нет, да находила печаль за свою неспособность стать матерью. Обделила её Фригг своею милостью. Одно лето сменилось другим, и третье наступало. Эта несостоятельность в важнейшем деле не давала Мэве быть такой женой Клеппу, какой ей бы хотелось стать. Мэва не жаловалась на трудности, заботилась о муже, встречала и принимала его всегда с радостью, но чувствовала себя недостойной его любви. И не считала себя вправе любить. Или, раз уж её глупое сердце не сдержалось, не говорила это вслух. Как она может сказать Клеппу о любви, если не может подарить ему дитя? Как она может любить, если неспособна доказать это? Как она может связать его своей любовью, если не способна выполнить свой святой супружеский долг?
Мэва молчала. Улыбалась, пряча виноватое лицо на груди, и молчала. Таяла в мужниных объятьях, и молчала. Молчала, даже когда думала, что лучше ему оставить её, и взять другую жену. Но это она тоже не находила сил сказать, ведь Клепп ни единым словом ни разу не упрекнул её, на других таким знакомым горящим взглядом не смотрел, даже рабынь, всему покорных, не валял, лишь жена была ему всегда желанна. Да и не смогла бы Мэва без него жить, в Клеппе вся её жизнь и помыслы сосредоточились.
Если бы Большой укорял её, пенял или ругал, совсем поникла бы Чайка, но муж ни словом, ни делом не проявлял недовольства ею, и Мэва старалась быть ему хорошей женой.
Раз не получалось у неё понести, она сосредотачивалась на всём остальном. А в дни, когда снова и снова приходили крови, в очередной раз надежды на клочки разрывая, чтобы отвлечься и забыться, да вину уменьшить, Мэва перебирала весь дом, от ежедневной посуды, до последней тряпки на днах сундуков, выметала каждый уголочек и отмывала всё, до чего успевала дотянуться.
Клепп быстро сделал выводы, и когда видел, что жена его слишком активно наводит порядок даже там, где его и не требуется, прячет покрасневшие глаза и скованно, реагирует на шутки, уже без слов знал, в чём дело.
Сделать с этим он мало что мог. Разве что обнимать покрепче, да шутить неуклюже, что соседи теперь подумают, что он поколачивает свою жену. Однако эти незамысловатые действия утешали Мэву гораздо больше, чем если бы он её уговаривал не расстраиваться или заверял, что в следующий раз всё точно будет.
Какой же радостью стало, когда опомнившаяся Мэва обнаружила под лавкой сор, и поняла, что уже два месяца как не разбирала углы. Пусть пока ещё не ощущала в себе она изменений, но сразу поверила: сбылось. И, вечером того же дня, с замирающим сердцем сообщила весть мужу, тут же подхваченная им на руки с радостным смехом. Тому, что Мэва больше не будет печалиться, Клепп радовался даже больше, чем что отцом станет.
В радостном ожидании Мэва сияла будущим материнством, гордый отцовством Клепп ходил довольней некуда. Казалось, теперь всё окончательно встанет на своим места и наладится, но поссорилась, видимо, Фригг с мужем своим, Одином, и не вернулся Клепп Большой из набега. Уезжал - обещал: ненадолго, что вернётся ко сроку, когда родить пора придёт, что сам ребёнка первый на руки возьмёт.
К сроку Мэва всё чаще уходила к морю, стояла там часами, надеясь, что вот-вот мелькнёт парус на горизонте, возвещая возвращение викингов. Ребёнок тоже ждал, не торопился родиться, проходила с ним Чайка дольше положенного, но так и не дождавшись Клеппа, слегла со схватками.
Дочь она назвала Эйвинд - Счастливый Ветер, словно это имя могло помочь её отцу вернуться, но... Горизонт по-прежнему оставался пуст и безрадостен. Безнадёжен. Мэва совсем потеряла интерес к порядку в доме, всё валилось из рук, и она перепоручила все заботы верной Старой Геде, сосредоточившись на долгожданной дочке. Днём Чайка ворковала над Эйвинд, глядящей на неё голубыми глазищами Клеппа, обрывая все разговоры о том, что их мужчины где-то сгинули, боясь произнести свои страхи вслух, а ночью без сна лежала рядом с дочерью с глазами, полными слёз.
В тот день Эйвинд ей улыбнулась. Не так, как часто улыбаются младенцы - неосознанно, пригревшись или во сне. Она улыбнулась маме, потому что узнала её лицо и голос, заставив её прослезиться от счастья, и тому, что Клепп не видит этой улыбки. И улыбалась ещё, словно чайки ей первой принесли весть о драккарах, что вот-вот появятся на самой кромке воды и неба. "Драккары плывут!" - зазвучал сигнал дозорных, и все оставшиеся мужчины в селении взяли в руки оружие, готовые защищать свои дома, а женщины собрались на берегу, волнуясь и надеясь, что это возвращаются их воины.
Самые остроглазые разглядели знакомые борта и раскрашенные паруса.
Они.
Мэва в волнении вручила своё драгоценное дитя Геде и напряжённо вглядывалась в приближающиеся корабли в поисках одного-единственного человека, страшась и надеясь. И увидела его, как только стали различимы даже не лица - фигуры. Знакомый разворот плеч, поднятая голова - неужели боги всё-таки смилостивились над ней и вернули самого дорогого человека? Она не шевелилась, когда проявились черты, когда драккар вплотную приблизился к мосткам, когда Клепп перемахнул через борт и встал перед ней, когда поздоровался... А она даже ответить не могла - боялась, что сейчас сорвётся, хотя, казалось бы, сейчас-то чего? Всё уже обошлось, всё уже хорошо. И лишь когда оказалась в до боли знакомых и родных объятьях мужа, отмерла, жадно ловя его поцелуй и не замечая, как начинают литься слёзы. Зато Клепп заметил, и стал обещать, что теперь они вместе поедут, родных навестят, лишь бы не плакала. Вместе - это значит, не разлучаться.
- Не буду, - пообещала Мэва, смахнула слёзы со щеки и повернулась назад, дочь отцу показать.
Клепп увидел Старую Геду, которая держала в руках маленький свёрток, шагнул к ним, разглядывая малышку, и Мэва смотрела на них, уже улыбаясь. Геда передала дочь в руки отца и отошла, Клепп с дочкой в руках вернулся к Мэве. В одной руке удерживая ребёнка, другой он обнял за талию жену и опустил губы на её макушку, едва слышно прошептал:
- Люблю тебя.
Какими бы тихими не были слова, Мэва услышала, и подняла на мужа взгляд, в котором смешалось всё: и радость возвращения, и все былые переживания, и счастье, что у них есть дочь, и нежность от его слов, и то глубинное, что давно таилось в ней, но оставалось скрыто. Вдохнула судорожно, волнуясь, крепче к мужу прижалась, и наконец призналась:
- Люблю тебя, мой Клепп.
Он должен это знать, уезжая в следующий раз в набег, знать, возвращаясь к ней, знать, когда рядом с ней.
Викинги. Властители морей.
...
Jenev-Eva:
Неужели я это сделала и наконец-то догнала стенку
Девочки, читать вас - огромное удовольствие )))
Все истории замечательные и волшебные, разные и неповторимые!
Маруся, спасибо за пани Сару )))) посмеялась от души.
Аленка (Библиотекарша) спасибо за твою Ведьму. Так сплетать слова надо уметь)) ждем появления загадочного Мага )
Эрика, спасибо за историю Закери. Атмосферно и идеально в духе эпохи.)
Уля и Наташа, рада, что коллаж вам понравился и спасибо за ваши истории.
Солнышко и Маруся, спасибо за историю Атли и Льот. Эта игра одна из самых любимых, которые я читала в ОПГ.
Наталя, я не смогла отвести взгляд от коллажа Габриэллы и Бакира. Безумно красиво
И хочу поблагодарить всех за внимание к Рею и Сами. Это очень приятно
Фройляйн писал(а):Таня-Женев-Ева, это было неожиданно. Вот честно, уже ничего не ждала, считая что довела до логичного конца, читай "согласия". Но получить "порцию" чувств Самиры очень приятно. Спасибо!)
Эрика, мне хотелось, чтобы у тебя тоже был сюрприз )))
...
Фройляйн:
Я вернулась, сейчас буду читать новенькое.))
И вернулась не с пустыми руками, а со странным артом.
Но это не помешало мне почувствовать себя дважды(!!!) обманутым. Найти у двух таких красивых женщин самые страшные фотки, из которых были аватары, нужно уметь. Наташи умеют.))))

...
Izobella:
Таки сахарочеГ наконец приполз. Все думал, почему икалось вчера весь день)))
Полное имя: Колин Шэдоу
Век: ХХI век
Место/страна проживания: Англия
Профессия: студент
Интересы/увлечения: шорты, виски, сигареты
Особенности (если такие есть): обладает магией Металла, слеп
Игра: "Школа магии: Посвящение"
Что-то от души, навеянное творчеством Кары, для дочери лесника.
В камине мирно потрескивали поленья, а за окнами рвали поредевшие кроны деревьев беспощадные порывы северного ветра. С утра и до самой ночи, вот уже третий день, беспрерывно хлестал дождь. Типичная погода для Англии.
Мужчина, сидевший на краешке стола в гостиной прислушивался к звукам дома. Он ещё не привык к этому властному женскому голосу по утрам, который сурово вещал, что вставать на учёбу надо не за две минуты до начала занятий. Не привык он и к другим. Их неожиданно стало много. А вместе с ними нахлынули чувства доселе неведанные, проникающие под самую кожу и куда-то глубже. Это было похоже на вирус, ворвавшийся в артерии, заполнивший собою капилляры, стучащий глухо в висках.
Оказавшись членом могущественной семьи, он стал более зависим от условностей. Хотя, его привычки снимать десять раз на дню шорты это не изменило.
Обретя семью, он обрел надежду. Надежду на будущее.
Когда дверь в комнату Кары закрылась, и она затихла там, окруженная теплом рук любимимого (после воссоединения, кажется, Тамерлан Озайа сдался и дал этим двоим некое подобие свободы) и мягкостью простыней, мужчина поднялся и, осторожно ступая (он помнил, что половица справа сильно скрипела и частенько подводила его) вышел из комнаты, затушил свечу у дверей кончиками пальцев. Приятное жжение с тонким ароматом парафина. Огня для него никогда не бывало слишком много.
Замок был заперт снаружи, но то, что касалось металла, никогда не было проблемой. Он просто расправил его, и тот горячими, цвета меди, каплями сполз вниз по дереву и застыл причудливым узором.
По ступеням он спускался все с той же осторожностью, для этого пришлось арендовать плюшевые тапки Фреды, подаренный ей отцом на один из прошлых дней рождений. Подарит другие.
Он никогда не боялся темноты - она была его вечным спутником. Он двигался интуитивно, по одному и тому-же маршруту, исследованному в течение двух дней. Ещё две ступени и поворот направо. Потом вниз по лестнице, пересечь холл, попасть на кухню и через чёрный ход оказаться на улице.
Уже в холле мужчина со всего размаху ударился ногой обо что-то металлическое и, чуть не завыв от боли, сел на ковёр, обнимая покалеченную конечность. От удара не спасла даже Фредина тапка. По щеке скатилась скупая слеза.
- Мариус, черт бы тебя за... - Когда на третьем этаже что-то стукнуло, мужчина замолчал, дабы не быть пойманным с поличным. Металлический старинный комод, любимая вещица Тамерлана была перенесена из комнаты вниз этим вечером не случайно. Таки в Колине Мариус видел себя молодого. Пусть он не мог предугадать каждый его шаг, но в том, что его отпрыск каждый раз с наступлением темноты постарается тихой цапой свалить из семейного гнездышка, был абсолютно уверен. И, конечно же, прав.
- Ты можешь просто спросить разрешения. - При очередной неудачной попытке побега напутствовала Кара.
- И услышать на это ваше вечное - "нет"? Уж прости, мамми, но я не играю по таким правилам. Когда-нибудь он меня доведет, и я точно трахну его любимую дочку. - Она при этом всегда прикладывала ладонь ко лбу. Свыкнуться с тем, что считаемый давно почившим в земле сын неожиданно воскрес, было для нее труднее всего. А еще вдобавок то, каким он вырос. А вырос он не таким уж лапочкой.
- Прибереги свои слова на "т" для других.
- А не то что? Намылишь мне мылом рот? - Колину доставляло особое удовольствие наносить удары по самым больным местам. Ему не хватало этого простого - "я думала, что ты погиб".
- Вероятно, просто скажу Лейле о твоих мечтах вступить в половую связь с сестрой. - Серьезный аргумент.
- В половую что? Мамми, что за прошлый век?
Колин приподнялся, все еще ощущая в мизинце ноющую боль, но останавливаться было нельзя, ибо кто-нибудь из членов семьи мог некстати проснуться.
Перелезая через комод, Колин ещё раз напомнил себе устроить Мариусу "сладкую жизнь". Хотя бы натравить на него Кайю, а потом спрятать костерост.
Чем ближе к выходу он подбирался, тем сильнее стучало сердце. Руки слегка дрожали, когда он дотронулся до дверного косяка. Его слух вовремя уловил еле заметное движение. Колокольчики, они черт возьми повесили колокольчики!
Колин сжал зубы, чтобы не закричать, но всему была альтернатива. Окно.
Метнувшись к нему, он почувствовал холодное бугристое стекло, слишком холодное для этого времени года. Толща льда была невероятной и, чтобы её растопить, ему пришлось бы изрядно помучиться. Да и текущая вода вряд ли не прервет чуткий сон горячо любимого семейства. Хотя и вариант с колокольчиками не особо обнадеживал. Колин вздохнул и нащупал часы на своей руке. Стрелка стремительно ползла вверх. Время ещё было, не так уж и много, но попытаться стоило.
Растопить колокольчики, как замок, не составило труда. Конечно, пришлось попотеть с определением местонахождения, ибо отец навесил их в хаотичном порядке. После чего, распутав дверь от множества нитей, придерживающих металлические бубенчики, он осторожно открыл дверь. Ничего не произошло. Ничего! На него не вылилось три литра ледяной воды из ведра и не выскочил Мариус в одних трусах и с размазанной по лицу краской в стиле индейцев племени чероки. Свобода?
-------
Далее повествование от лица Колина.
Свобода?
Перешагнув через порог, я запнулся о прямоугольный предмет, отчего тот отъехал по мокрой траве куда-то в сторону. Сердце екнуло. Прощупать руками землю, подобрать находку. Коробка. Даже с ленточкой. Дергаю за шелковый край - была не была. Ничего не взрывается, и это уже хорошо. Зарываюсь рукой внутрь, нахожу там среди скомканной бумаги квадратики фольги. Сдал экзамен, гуляй.
У Мариуса есть чувство юмора.
Идти вот так в одних шортах и майке под дождём вряд ли кому-то будет приятно. Трава обвивается о сырую кожу, увы, не ласкает. А в небе бушует дикая стихия, но так приятно дышать свежестью тёмного леса.
Тропы, я знаю их практически все, все, которые ведут к ней.
Когда я стал таким романтиком? Дурак. Абсолютный.
Подхожу к назначенному месту, здесь упавшее дерево, очередной бурей его с корнями вырвало из земли. Стихия воздуха поражает.
Стою. Мой слух напряжен.
Она появляется сзади, я слышу тихий хруст веток под ее осторожными шагами. Поворачиваюсь как раз в тот самый момент, когда её дыхание касается моей спины. Согревает. Прячу улыбку. Чувствую, что разочарована.
- Ты заболеешь. - Прижимаюсь губами к её виску. Сережки на ее ухе слегка позвякивают.
- Ты меня вылечишь. - Шепчу в ее шею.
- Твоя мать меня убьёт. - Ее руки зарываются под мокрую ткань. Тепло. Ее ладони такие мягкие. Не такие, как у Кары. Ведь она не обладает силой, доступной наследникам великих семей. Она обладает чем-то большим. Притяжением, таким болезненным, что при расставании в горле, в лёгких что-то режущее, что-то стальное кромсает стенки на части.
- Мой отец не позволит. - Дышу ей. Она такая одна, вот с этими терпкими нотками, она отличается от других.
Мои руки касаются ее сырых до невозможности волос. Мои глаза застилает тьма, но я вижу ее руками.
Кажется, дождь уже закончился, но кому это сейчас важно? Приподнимаю ее за подбородок. Целую по линии скул.
- Шэдоу, - предупреждает? Тогда почему это звучит, как приглашение? – Стаскиваю с себя майку, сырая ткань не хочет расставаться с обжигающей кожей.
- Почему на тебе эти тапки? - Лейла смеётся, и звук ее голоса отдаётся где-то глубоко внутри.
Тапки! Точно... Дурак. Влюбленный дурак. Скидываю уже ненужный предмет обуви.
Сажаю ее смеющуюся на шершавый и скользкий ствол дерева и целую в выгнутую дугой бровь. Мои пальцы воюют с пуговицей на ее шортах, потом пробираются под футболку.
- Где, черт возьми, твое белье. – Насмешливо шепчу ей в ключицу. Чувствую, как она выгибается, зарывается руками в волосы.
- Стала слишком забывчива. – Мурлычет мне на ухо.
Стянуть все, она в одеянии Евы куда более соблазнительна.
Внутри тепло, крышесносно. Дышишь через раз, хочется смять ее сильнее, рычать. Тот самый момент, когда уравновешенный принц вдруг превращается в охваченного первобытной страстью аборигена.
Кора дерева корябает нежную кожу. Но в пылу этого не замечаешь. Позднее.
Пика достигаем одновременно, она выдыхает что-то определённо важное, но в моей голове все еще не затихает буря.
Скатываюсь с нее. Жмурюсь, жадно наполняю холодным воздухом ноющие легкие. Касаюсь ее кожи. Она такая мягкая, такая своя, что рядом с ней даже в ненастную погоду становится уютно. Мы не говорим этих сопливых слов о любви, мы просто чувствуем. Вот так, касанием.
Целую ее осторожно. Рука путешествует вниз по спине. Царапины. Морщусь. Не хотел.
- Больно?
- Нет.
- Прости, - шепчу ей в висок. Притягиваю ее к себе. Почему мне вечно не хватает этих сексуальных изгибов , этого терпкого голоса и этих ласкающих рук?
Она лежит на мне, отводит рукой волосы с моих глаз, ведёт по лбу, опускается на щеку, поворачиваюсь и ловлю губами нежную кожу ладони.
- Я хочу тебя.
- Ты не оригинален, Шэдоу. - Но в ней просыпается любопытство. И в этом вся она. - Как?
- В куче разноцветной листвы осенью, твою молочную кожу под подушечками пальцев.
- В тебе умер романтик, кто бы мог подумать. - Фыркает. Такая смешная.
Пробираемся к хижине. Почти на носочках и это скорее привычка. Ее отец пьян до бессознательного состояния, спит на первом этаже, бубнит что-то себе под нос. Тяну ее за руку вверх по лестнице.
- Возьми подушку на нижнем ярусе в шкафу. - Касается щеки, заворачивает в душ. Иду за ней, прислоняюсь виском к холодному кафелю. Мокрая ткань скользит по коже, я не вижу, но чувствую. Поворачивается. - Шэдоу, подушка в шкафу, не в ванной.
- А жаль. Мы могли бы... - Выпихивает меня за дверь. Поддаюсь. Разваливаюсь в кресле, считаю минуты, как верный пёс, жду. Она приносит в комнату аромат шампуня и теплоту.
- Надо поменять кровать. - Тяну ее на колени. - Металлическая не практично. Ненароком расплавлю.
- Окей, Шэдоу, как скажешь. Кровать сменим потом, а сейчас дуй в душ. Ты мокрый и жутко холодный, вероятно завтра сляжешь, как минимум, с температурой.
- Согрей меня. - Целую в краешек губ.
- Душ согреет.
Когда возвращаюсь - уже спит. Мерное дыхание. Притягиваю к себе. Целую в макушку, она что-то мурлычет. Улыбаюсь.
Утром просыпаюсь от ее настойчивых поцелуев.
Моя маленькая ненасытная девочка.
- Тебе пора. - Она гладит мои волосы. Прикрываю глаза в попытке сойти за спящего. Нет, умеет же она все испортить. - Я все вижу.
- Останемся здесь ещё на день, потом на ночь... - Кусаю ее за мочку уха, чувствуя на языке холод металла.
- Тебе нужно на занятия, а мне работать. - Руками упирается в мою грудь. - Мой ответ нет.
- Уверена? - Переворачиваю ее и отказываюсь сверху. Мой язык путешествует по нежной коже шеи. - Я могу остаться и помочь в баре.
- Шэдоу... - Неужели капитулирует? Стискиваю зубами трепещущую жилку. Но она шепчет не совсем то, что я жажду услышать. - Будешь распугивать моих клиентов. Нет уж, слезай с кровати.
Два года спустя.
- Ну, предсказательница, скажи мне, что сейчас произойдёт? - Обнимаю ее сзади за плечи.
- Ты снимешь шорты? - Закатываю глаза, упираясь подбородком в плечо.
- Хреновая из тебя предсказательница. Шорты я сниму, но позже. Посмотри.
- Где?
- В кармане. - Чувствую, как её рука задевает холодный металл. Хмурится? Нет, скорее вздергивает бровь. Привычка. Прячу улыбку в уголке губ.
- Это?
- Да
- Что?
- То самое.
Целую ее в губы, сопротивляется.
- Но я ещё не дала ответ.
- А я и не спрашивал.
...
froellf:
Ах, как здорово! Сижу и улыбаюсь, это мне! )))))
Kianna писал(а):...А в положенный срок на свет появилась Елизавета Потемкина.
Иришка, дорогая, спасибо тебе за такой неожиданный и драгоценный для меня и моего шалопая подарок! Елизавета Фёдоровна Потёмкина, надо же!

Теперь мой Федька в два раза счастливей стал.))) Папашка, надо же. Ксюнь, Боб, у Борьки теперь подружка есть))
Реал такой реал, что пока собиралась поныть, что хочется почитать продолжение истории Самиры и Рейеса, как заявка невысказанная уже исполнена. Но всё по порядку, чтобы не пропустить ничего.
Фройляйн писал(а):– Мейсон... Мейсон...
Задыхающийся от страха голос Софии доносился как будто издалека. Мейсон хотел успокоить её, но не мог разлепить губы и произнести хоть слово.
Признаюсь, не сразу узнала Мейсона.)) Начала читать и только к середине в "Долину царей" попала). Небольшая такая зарисовки, но столько в ней сказано. Очень рада за вашу пару, девочки. И таки да, Солныш, за всем не уследить)))) Надо же, маска! А кристалл остался там, в гробнице?)))
Danielle писал(а):Стерва- Ангел писал(а):Закери, такой юный и влюбленный.
А еще он умеет краснеть!))
Понравился этот момент и как он признался, что любит, а Феба подслушивала. Интересно, о каких таких её проделках вспоминал Закери?
Danielle писал(а):Электра писал(а):Генри, сдаётся мне, что вся Англия сомневается в вашей нам верности
Помилуйте, миледи, не вся. Хотя с другой стороны семейство Кастерз из Шотландии)
Алёнка, значит у вас будет о чём поговорить с папенькой герцогини и её сёстрами)))
Электра писал(а):Croshka писал(а):2Фройляйн
Конечно, простым смертным не положено)))) Но мы тоже посмотрели, отличный рассказ, Крош)
Стерва- Ангел писал(а):Владислав проснулся раньше и еще долго лежал и рассматривал спящую женщину рядом. Два года. Прошло два года с их встречи на вечере в этом же замке.
Замечательное такое продолжение. Очень интересно было узнать, как дела у вашей пары)) Влад любящий и внимательный. Божена как всегда очаровательна. Ну ничего себе, шесть лет!))
Solnyshko писал(а):От той, до которой долго доходит..
Натуля, до чего ж мне понравилось, как ты написала. Ребекка получилась немного другая...тонко чувствующая, ощущающая себя любимой и от этого свободной...
Croshka писал(а):Если они и не сломали мебель, пару столов на первом этаже сдвинули точно. Наконец, клетка лестницы, возня с ключами, пока ни один из них не хочет отрываться от другого.
Кроош, знаешь какие чувства? Что написано тем, кто знает, что тебя понимают и можно сказать всё и это будет правильно... Очень понравились у тебя и Джейн и Уэсли ))
Lapulya писал(а):Луч солнечного света пробивался сквозь стекло окна, на котором не было штор. Приоткрыв один глаз, тут же его закрыла обратно, жмурясь от слепящего утреннего солнца.
Лапуля! Такая чудесная история!! Я, как лицо заинтереснованное))) очень рада за замечательного человека, и супер-доктора Хавьера. Желаю вам счастья, дорогие! Девочка доктору попалась прям подстать. Легко читалось на одном дыхании.))
Знаете какая связь между вирт.клавиатурой и сетью?
То одна пропадает, то другая. Такие, блин, непостоянные))
Мне ещё читать и читать!!! Это так здорово, всё ещё впереди.
...