Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Дафна:

Virgin писал(а):
Дафна, уже все прочитала?

Ну, по крайней мере, пробежалась глазами по постам... Laughing Laughing Laughing

Только что прочитала эпилог к роману "Люби меня в полдень"... Такая прелесть!!! Very Happy Very Happy Very Happy

А теперь спать пойду! И вам всем спокойной ночи!!!

...

Женевьева:

Lapunya писал(а):
Мгарский мужской монастырь в Полтавской области

Жень, я правильно поняла, что монастырь действующий? А кто основал монастырь?
Lapunya писал(а):
посещение монастыря - это в принципе не должно быть увеселительной прогулкой.

Здесь может быть как экскурсионный поход, с целью пополнения знаний по истории, так и паломнический, дабы очистится и наполнить душу благостью. Такие столетиями намоленые места обладают огромной духовной силой. Там ты даже кожей чувствуешь благодать Божью.
Virgin писал(а):
Я просто всегда интересовалась психологией, поэтому меня волнует вопрос, почему люди вдруг решают полностью отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь.

У всех причины разные. Кто-то замаливает грехи, кто-то устает от мирской суеты и осознает, что его назначение служить Господу (это дано очень немногим), а кто-то под давлением более сильных людей.
Lapunya писал(а):
Честно говоря, меня в таких местах часто привлекает только природа.

У этих людей есть чему поучиться и нам: терпимость, прощение, добро, послушание и т.д.
эля-заинька писал(а):
Очень люблю фильм "Остров" Лунгина, он именно о монастыре, где есть и гордыня, и высокомерие, хотя по идее там-то их точно не должно быть

Фильм удивительный. Он потряс меня. Помню, что пересматривала его три раза, и каждый раз меня не покидало ощущение своей убогости и духовной скудности.
Электра писал(а):
Муж уже лет 10 делает, винодел мой любимый

Марусенька, поделись рецептиком. Мои родители разводят виноград, а вино делают не очень.
Федор писал(а):
почему такое ограниченное грибное меню? А жульен из грибочков? И многое другое.

Грибы - это то, что не надоедает никогда. Их можно есть горячими, холодными, маринованными, солеными и даже сырыми. Салат из свежих шампиньонов- это Ok
dimetra писал(а):
Ааааа, девочки я себе купила 4 обновки

И где фотоотчет? Конкретизируйте пожалуйста Wink

...

Муза:

Девочки все доброго утра!
Virgin писал(а):
Мой такой же. Только он еще только начинает бизнес, поэтому денег еще мало.

Молодец он у тебя. Когда мы начинали денег тоже практически не было! Это хорошо что он у тебя такой целеустремленный.
Virgin писал(а):
А сколько сейчас Крис? Можно фоточку?

Сейчас Кристине 5 лет.
Это нам 9 мес. Это Крису 1г.8мес.
2 года А это уже 5лет.
Virgin писал(а):
А почему соседи виноваты в отсутствии воды?

Топили нас с пятого этажа. А соедей этих болше 2-х недель дома не было. Вот и злилась что мы из за них без воды сидели
Virgin писал(а):
Очень советую пойти на танец живота.

Так профукала я запись.
Virgin писал(а):
Два предложения прочитаю - не нравится, бросаю. И так 8 раз.

Никогда так не пробовала Laughing
Virgin писал(а):
Спать хочу постоянно.

Так это и понятно. Когда ребёнок маленький время для сна катастрофически не хватает.
Virgin писал(а):
А зачем на Ниву пересаживаться на зиму?

А не знаю. Замучил меня уже со своей Нивой.
Virgin писал(а):
Может, правы окружающие? У тебя какой вес и рост?

Рост не большой, да и вес тоже. Просто когда начинаю переусердствовать в еде, то животик растет сразу.

Девочки поздравляю с новыми званиями!

И всем спасибо за поздравление! Если бы не вы я даже и не заметила.

...

эля-заинька:

Доброе утро, леди)
Маша, с аквамарином)
Маруся, с серебром)
Надюша, с кораллом)

Муза писал(а):
Сейчас Кристине 5 лет.

Надюша, очаровашка у тебя дочь. Она на кого похожа больше на тебя или мужа?
Женевьева писал(а):
Такие столетиями намоленые места обладают огромной духовной силой. Там ты даже кожей чувствуешь благодать Божью.

Женевьева, ты так это написала, что мне жутко захотелось на экскурсию в монастырь съездить. У нас недалеко от Кургана есть местечко, которые называется Чимеево, там мужской монастырь и чудодейственная икона. Но туда нужно ехать, а я еще боюсь одна по трассе ехать, да и дороги не знаю, поэтому буду искать компанию)
Женевьева писал(а):
Помню, что пересматривала его три раза, и каждый раз меня не покидало ощущение своей убогости и духовной скудности.

Согласна, там столько образ замечательных. И женщина, что приехала ребенка лечить, а сама рвется на работу, и настоятель с пуховой периной и сапогами, и дьякон такой колоритный... так часто глядя на этих героев, узнаешь себя, видишь свою бездуховность, убогость
Дафна писал(а):
Только что прочитала эпилог к роману "Люби меня в полдень"... Такая прелесть!!!

Согласна, имхо лучший роман серии, а может, и вообще лучший роман Лизы
Топаз писал(а):
Я тоже во многом одиночка - пойти одной в кино для меня не проблема, надо мне чтобы кто-то мешал, или ныл что не нра), тоже могу просто тупо сидеть, но бывает что надоедает одиночество, о не знаешь прям к кому тогда звонить)))

Я вообще одиночка законченная)
dimetra писал(а):
заменяя его травяными чаями из "Гринфилда",

Я поклонница чай из ройбоша, апельсина и ванили

Топаз писал(а):
Эля, я в тебе не сомневалась, что помнишь

)))))) память у меня хоть и девичья, но в стратегически важные моменты не подводит)
Топаз писал(а):
Тебе повезло что ты так далеко, а то я бы выслала

Мария Ширинова писал(а):
А где подробности?

Подробности: белая, тепленькая, рукав 3/4, типа болерушки, но длинной до пояса, крепится на 1 крючке у горла и с брошкой
Федор писал(а):
Ай-я-яй, Элечка.

Да, я такая, в еде я копуша)
froellf писал(а):
Мне было, ну очень, грустно... И сейчас ещё тоже...Но я держусь..

Эльфи, держи хвост пистолетом все проходит в этом мире

...

dimetra:

Доброе утро Flowers
Топаз писал(а):
Привет ! А ты где была? Почему я на красный цветочек вместо зеленого любуюсь?)

Ой, у меня аська сама вылетает периодически я иногда не замечаю, что она выключиласьSmile
Я вчера вечером нашла чем заняться. Прочитала всё таки книгу Рейчел Гибсон "Влюблён до безумия". Я уже просто устала читать на неё положительные комментарии, а самой быть не в курсеSmile Увлекла меня книжка, очень даже читабельная, я как раз дочитала и спать пошлаSmile
Топаз писал(а):
То есть чай, где чая собственно нету? Пила раз Беседу из яблока, и еще какой-то фигни - не ахти.

Ну, да, а что делать, или чай, где чай не очень крепкий. Знаешь у меня муж не пьёт не чай ни кофе и утверждает, что я такая психованная, потому что много пью и это расшатывает нервную систему, если учесть, что он у меня спокойный как слон, может он в чём-то и прав
Топаз писал(а):
Именно недавно - я 1 числа простудилась, а тут так неожиданно, я во думаю может сырости сильно вдохнула - в деревне кое-что переставили, а под холодильником пол цветет, да и вообще много где цвыль

Не пробовала перед сном горло Люголем мазать? Знаю, что это вынесет не каждый, но если когда только заболеваешь эту процедуру вынести, то у меня из четырёх раз три раза проходит горло к утру
QUEEN писал(а):
а сколько именно лет?

шесть , если сложить за все годы около 240 отыгранных игр получается
QUEEN писал(а):
нет, не скучно, если фильм интересный...а так почему...нинаю даже... просто желания не возникает как-то...может потому, что последние просмотры заканчивались разочарованием, особенно если у фильма была просто шикарная реклама....старые, "проверенные", так сказать, фильмы я смотрю, а вот на новое не "стоит"...

Знаете, у меня весной в начале лета был бзик - сбегать от домашних в кинотеатры и фильмы смотреть . Я сходила наверное раз восемь, зато теперь отпустило Больше всего из всех понравились фильмы: "Ученик чародея" и как не странно "Начало"
эля-заинька писал(а):
Я поклонница чай из ройбоша, апельсина и ванили

А мне любые эти чаи периодически надоедают, поэтому я покупаю несколько разных себе сейчас. Хорошо хоть сейчас я сама зарабатываю и могу покупать себе что хочу! В этом месяце пожалуй впервые с тех пор как я вышла на работу мы заткнули все наши финансовые дыры, оставшиеся со времен моего декрета и у меня остались деньги которые можно было потратить просто на себя . Как же я устала нуждаться в деньгах и как же хорошо их самой зарабатывать!!
Женевьева писал(а):
И где фотоотчет? Конкретизируйте пожалуйста

Уф, ну вот джинсы подошью, попрошу мужа сфоткать
Женевьева писал(а):
Фильм удивительный. Он потряс меня. Помню, что пересматривала его три раза, и каждый раз меня не покидало ощущение своей убогости и духовной скудности.

Я так до сих пор и не посмотрела . Хотя хотела очень и до сих пор хочу, мне кажется он замечательный

...

эля-заинька:

dimetra писал(а):
Не пробовала перед сном горло Люголем мазать? Знаю, что это вынесет не каждый, но если когда только заболеваешь эту процедуру вынести, то у меня из четырёх раз три раза проходит горло к утру

Мне в детстве тоже им горло лечили, процедура противная, но эффективная
dimetra писал(а):
Как же я устала нуждаться в деньгах и как же хорошо их самой зарабатывать

У меня никогда нет лишних денег, хотя казалось бы живу с родителями, все работаем, но то ипотеку платили, то ремонт делали, теперь вот за машину платим. И я знаю, что выплатив за машину, я тоже не буду тратить свою зп только на себя, будем расширять мою квартиру - короче в кошельке у меня обычно не больше 200 руб, чтобы не шастала по магазинам)
dimetra писал(а):
Хотя хотела очень и до сих пор хочу, мне кажется он замечательный

Ди , правильно кажется, "Остров" - самый лучший фильм из тех, что когда-либо были сняты в России (имхо)

...

Lapunya:

Доброе утро, дамы
Virgin писал(а):
Хватит слез на сегодня?

я еще не плакала))) в Титанике я плачу ближе к концу, начиная с момента, когда Роза, сев в шлюпку, смотрит на Джека снизу вверх, а потом выпрыгивает из нее. Ну и т.д.
Virgin писал(а):
День рыданий продолжается?

очень стоящий роман. Хотя плачу от того, что могу представить себя на месте героини. Со мной такое редкость
Virgin писал(а):
А Асташенок еще есть? Это старый концерт?

Куда ж без него Концерт не старый - февраль этого года, Матвиенко, их продюсеру 50 лет.
Женевьева писал(а):
Жень, я правильно поняла, что монастырь действующий? А кто основал монастырь?

да, действующий. У этого монастыря очень интересная история
Женевьева писал(а):
десь может быть как экскурсионный поход, с целью пополнения знаний по истории, так и паломнический, дабы очистится и наполнить душу благостью.

да, и я об этом тоже писала, но так как мне лично такие вещи не понять, я путешествую ради эстетического удовольствия

...

Женевьева:

Всем доброго дня

Топаз писал(а):
тоже могу просто тупо сидеть, но бывает что надоедает одиночество, о не знаешь прям к кому тогда звонить)))

Я иногда тоже этой дилеммой маюсь, потому, что в этот момент нужен не просто собеседник, нужен человек, настроенный на одну с тобою же волну no
Топаз писал(а):
Но мы не можем требовать, так как предприятие убыточное, но зачем-то нас держат.

Интересно, кто вывод сделал об убыточности предприятия?
QUEEN писал(а):
так сказать, фильмы я смотрю, а вот на новое не "стоит"

Два новых фильма, которые меня очень порадовали: "Легкое поведение" (романтическая комедия в английском стиле) и "Джодха и Акбар" (историческая мелодрама). Оба фильма я смело могу приравнять к любовным, но не романам.
А вдруг и тебе захочется посмотреть Wink
Дафна писал(а):
Ну, по крайней мере, пробежалась глазами по постам...

О! Какой ты разносторонний человек, даже глазками бегать умеешь. А я вот только ногами
froellf писал(а):
Сладких снов ему!

Просыпайся, Эльфи, уже день на дворе
Муза писал(а):
Сейчас Кристине 5 лет.

Лапочка-дочка tender
Муза писал(а):
Просто когда начинаю переусердствовать в еде, то животик растет сразу.
.
И у меня, и попа тоже увеличивается Embarassed
эля-заинька писал(а):
Женевьева, ты так это написала, что мне жутко захотелось на экскурсию в монастырь съездить.

Поезжай, не пожалеешь. Такие поездки очень благотворны. Всегда открываешь себя заново. Да и действуют они оздоровительно на твою психику.
эля-заинька писал(а):
Согласна, там столько образ замечательных.

А как Дюжев прекрасно со своей ролью справился wo Я даже и не ожидала от него такого.
dimetra писал(а):
Я так до сих пор и не посмотрела

Напрасно. Фильм потрясающий, заставляющий тебя думать.
dimetra писал(а):
Уф, ну вот джинсы подошью, попрошу мужа сфоткать

Ждемс
Lapunya писал(а):
У этого монастыря очень интересная история

Спасибо, Жень thank_you

.

...

Мария Ширинова:

Маруся, Надюша, с повышением!

Всем спасибо за поздравления. Вроде, как опять ДР наступил!

Сейчас, как понаотвечаю....

froellf писал(а):
МАШАА! А что такое это

Это то, чем ты каждый день занимаешься - уборка, стирка, готовка....
Filicsata писал(а):
Сегодня вечером посмотрела фильм с моим участием, и теперь вся в депрессии. Просто ужас!

Ты снималась у Тинто Брасса? А я, между прочим, тоже хочу кино с тобой посмотреть? На каком канале состоялась премьера?
Filicsata писал(а):
Это фильм о нашей поездке в Крым.

У.... тогда его только по каналу Эксплорер покажут...
Virgin писал(а):
Он тебя беспокоит? Пусть себе ходит, а ты занимайся своими делами.

Не три, не чеши и беспокоить не будет.
Virgin писал(а):
Вот они - и это только за последние страниц 15

Какие мы умные-е-е-е... это что-то! Так плюеемся афоризмами!
Virgin писал(а):
Я сегодня пригласила родственницу эту и дала полный расклад, куда у нас уходят деньги.

Зачем???? Зачем ты перед ней отчитывалась???? Не ее собачье дело, куда ТЫ тратишь деньги, заработанные ТВОИМ мужем.
Virgin писал(а):
А много перевести? Я вообще переводчиком техническим работала пару лет.

Мне нужно было смету перевести, и комментарии к ней. Но там из тех.терминов самое сложное название материалов и их маркировка.
Буду знать, что есть на Руси технические переводчики на немецкий.
Топаз писал(а):
Я убежала из деревни

Беглая Наталья вернулась!!!!
Топаз писал(а):
сегодня после обеда еще опять простудилась вдруг

Опять?????
Топаз писал(а):
Однажды меня посетило странное и непонятное желание - быть сантехником

Девочки мечтают быть моделями, актрисами, певицами.. а она сантехником. Это уму не постижимо, но очень оригинально.
froellf писал(а):
Я уже забодалась с грибами возиться... Мариную, жарю-парю...Завтра муж снова привезёт с дачи...

Закусочку нам на зиму готовишь? Молодчинка какая!
Virgin писал(а):
Я бы НИКОГДА не смогла быть поваром, настолько не люблю готовить.

И я бы не смогла. Настолько люблю готовить. Я бы была 92-ого размера.
QUEEN писал(а):
но хрипит, как старое радио...и не могу понять от чего и как лечить....

Ему нужно отхаркивающее давать. Был такой старинный препарат "муколтин". Нужно растолочь 1/2 таблеточки, смешать в стловой ложке порошок с капелькой теплой воды и капелькой меда и поить его 3 раза в день.
QUEEN писал(а):
а в след за ней придет осложнение в виде зимы?

В любой болезни, для выздоровления, должен наступить кризис. У нас он будет называться "зима".
QUEEN писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Что, я уже и постесняться разок не могу что ли?
ммм...думаю нет...
Жестокая ты.
QUEEN писал(а):
если б не его кислое выражение лица....не могу спокойно на это смотреть...

Это мужская версия ПМС, судя по всему.
Федор писал(а):
Опять
что-то отчебучила, да?

Почему отчебучила? Очень смешное изречение получилось - "Стойкая, как Мария для замужества". Новый эталон стойкости.
Федор писал(а):
Мы были на
одной волне.

Маша моя тоже с вами была, на той же волне.
Virgin писал(а):
А когда солить? Я так поняла, что это тоже важно.

Мясо солить до того, как будешь его обмазывать яйцом и обсыпать солью. Кстати, и яичную болтушку и муку для панировки я чуть-чуть присаливаю.
Картошку солить при полуготовности. И вареную и жареную.
Virgin писал(а):
Мало креатива?

Полное отсутствие инициативы и сообразительности.
Virgin писал(а):
А что за перевод?

Отвечу ниже. Сразу и тебе и Фро.
Virgin писал(а):
Вот думаю, ждать файла "Люби меня в полдень" или нет.

Обязательно жди. Все таки я настаиваю, что переводы нужно читать после полной корректировки текста. Они тогда как бриллиантики, а не как алмазики.
Lapunya писал(а):
Уже обрыдалась ...

Ты??????? Обрыдалась???????????
Virgin писал(а):
А Асташенок еще есть?

А куда он делся?
Женевьева писал(а):
Вам

Ты знала кого к нам подослать с букетом!!
Дафна писал(а):
Совсем замоталась я сегодня... Почти дома не была...
А вы тут так мило пообщались сегодня и о грибочках, и о фильмах, о наболевшем и о новых приобретениях...

Обрати внимание - их ночью прорвало!!! Днем все при деле были.
Фройляйн писал(а):
А о каком переводе до этого говорили, тот что " с пылу, с жару"? Мне тоже интересно.

Анна Грейси Похищенная невеста.
froellf писал(а):
МАШЕ )) аквамарин!

Красивый зараза!
Муза писал(а):
Сейчас Кристине 5 лет.

Симпатичная какая!
эля-заинька писал(а):
Подробности: белая, тепленькая, рукав 3/4, типа болерушки, но длинной до пояса, крепится на 1 крючке у горла и с брошкой

Пока не смогу представить брошку, картина целиком не сложится.

Всё, девочки... устала писать.. Потом еще...

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Вроде, как опять ДР наступил!

неее, это удовольствие еще впереди Ух, мы тебя тогда напоздравляем!
Мария Ширинова писал(а):
Ты??????? Обрыдалась???????????

да Видимо, специфика сюжета повлияла. Прочту книгу, а потом планирую еще и фильм этот посмотреть

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
неее, это удовольствие еще впереди Ух, мы тебя тогда напоздравляем!

Самое смешное, что я даже не знаю где буду. Возможно, что в Саратове. Но все таки, скорей всего дома.
Lapunya писал(а):
да Видимо, специфика сюжета повлияла. Прочту книгу, а потом планирую еще и фильм этот посмотреть

Обалдеть!!! Я-то была уверена, что нет такого сюжета, чтобы тебя до слез довести.
А я тебе задавала свой любимый риторический вопрос: ты Гейдж читала?

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Самое смешное, что я даже не знаю где буду. Возможно, что в Саратове. Но все таки, скорей всего дома.

ну, был бы интернет, а мы тебя и там достанем)))
Мария Ширинова писал(а):
Обалдеть!!! Я-то была уверена, что нет такого сюжета, чтобы тебя до слез довести.

книги - да, это действительно редкость. Хотя опять же - сюжет. Ты читала этот роман? Разлука с любимым, да еще такая, не могла на меня не повлиять. Сентиментальная я
Мария Ширинова писал(а):
А я тебе задавала свой любимый риторический вопрос: ты Гейдж читала?

нет еще, хотя сейчас я что-то изменила свои литературные пристрастия - Робертс вот стала читать, Ахерн ту же. О Сэлинджере подумываю. Так что, думаю, и Гейдж попадет под эту гребёнку. Что посоветуешь?

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
ну, был бы интернет, а мы тебя и там достанем)))

Нигде от вас не скроешься.
Lapunya писал(а):
Ты читала этот роман?

Нет еще. И даже не знаю когда начну.
Lapunya писал(а):
Сентиментальная я

Куда ж без сентиментальности...
Lapunya писал(а):
Что посоветуешь?

Для начала, чтобы прочувствовать стиль автора Мастерский удар, потом Ящик Пандоры, Мелькнул чулок и далее..

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Нигде от вас не скроешься.

а ты хочешь?
Мария Ширинова писал(а):
Нет еще. И даже не знаю когда начну.

я тоже не знала, а вчера перемкнуло)))
Мария Ширинова писал(а):
Для начала, чтобы прочувствовать стиль автора Мастерский удар, потом Ящик Пандоры, Мелькнул чулок и далее..

лады, сейчас пойду качать

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
а ты хочешь?

Не-а.. Ни в коем случае.
Куда ж я без вас?
Lapunya писал(а):
я тоже не знала, а вчера перемкнуло)))

Я тоже иногда неожиданно выбираю книги.
Lapunya писал(а):
лады, сейчас пойду качать

Потом обязательно расскажи, как тебе ее книги. Я буду ждать. Думаю и девочкам будет интересно. Ее очень любят и Жен, и Дора, и Филицата... Правда Кто-то больше читал ее книги под именем Спеснер, кто-то под именем Гейдж.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню