Anabanana:
Лер, спасибо за такой чувственный кусок)) Я в полном восторге!
Вот она! Ахиллесова пята Алекса! Волосы Лоры! Об этом уже упоминалось, но чтоб так всё серьёзно!)) Такого опытного и всё повидавшего мужика завлечь случайно распустившимися волосами, а потом свести с ума намотанным на палец локоном... Уууух. Нет слов.
Это ж как всё у них...
Лерочка, не знаю, как у тебя получается так писать, чтоб каждое слово, каждая эмоция, каждое действие героя на своём месте. Читаю с широко открытыми глазами, частенько ржу, что заставляет семью смотреть на меня с лёгким подозрением), перечитываю, а потом пребываю в довольстве))))))... а через месяц-второй снова перечитываю)
Спасибо тебе огромное за такой мозговыносящий роман! Ты шикарна ;-)
Подарок!
Алекс кольцо носит на цепочке и очень им дорожит. Тут явно будет что-то значимое, а не ценное в денежном плане. Хотя остров и гараж со всеми названными авто было бы очень кстати))), но просто для Алекса.
Может, космический корабль?))
А может, бумагу о разводе (типа, теперь я весь твой)?
Как-то с идеями у меня не очень...
Думаю, что это будет кольцо... кольцо матери. Потому что: во-первых, оно всегда с Алексом, а во-вторых, действительно значит для него слишком много. Но Лора - это вообще другое измерение для Алекса!!! Ей ничего не должно быть жалко и вроде как символично...
В общем, без ума от романа и от Алекса с Лорой.
Лер, ты ж не заставишь снова ждать тебя полгода? Верю в твой интернет, фантазию и вдохновение!
Очень тебя жду)
...
Саида:
Всем привет!
Лерочка, только сейчас смогла попасть к тебе в гости. Доброй ночи тебе.
Без спойлера, не могу делать с планшета. Прошу меня извинить, если доставила неудобства.
Как всегда, читать не обязательно. Соглашаться со мной тем более.
ValeryAngelus писал(а):Ну, как вам мое безобразие?))
Бесподобно. И еще раз скажу- молодец, что не торопилась с выкладкой. Ты все делаешь правильно. Стоило ждать.
Вот чего сейчас не хватает многим – умения писать эротические сцены. Читаешь и скучно, либо смешно. А чаще противно. Не люди, а резиновые изделия. Или глупость, или одна механика. Но, пафоса много. Много разговоров, что там каждый вздох обозначает, что символизирует кто как кого куда... повернул и прочие литературоведческие изыскания и виляния филологией на пустом месте.
Мы не пойдем путем глубокого бурения. Будем просто наслаждаться и писать о впечатлениях. Потому, что как сказал Фрейд: "Иногда сигарета это просто сигарета". И не стоит там искать то чего нет.
Изумительно. Откровенно и целомудренно, потому, что любовь.
Ненормативная лексика? Против мата я не возражаю. Если это подчеркивает смысл происходящего, а не ради эпатажа. Можно все, важно во имя чего. Ну и как положено, все запикано.
И возвращаясь к своим размышлениям над частью 5 главы 25.
При столь многообещающем окончании предыдущей части, я задавалась вопросом, можно ли еще что-то к сказанному добавить, чтобы не понизить градус. А уж про повышение и дерзнуть не могла мечтать.
Оказалось можно. И добавить и повысить.
Если наш автор Лера, а герои Алекс и Лора.
По-моему это чистый восторг, высшее душевное наслаждение, восхищение и очарование.
Не о физиологии, а о чувствах.
Не секс. Это всегда Любовь.
Воплощение невоплощаемого. Это акт Веры.
Неподражаемым стилем и шармом. Все самого высшего качества.
Атмосфера очень и очень возбуждающая.
Между героями полная эмоциональная гармония, все пропитано романтикой и сексуальной энергетикой. Со всеми оттенками юмора, свободно, с абсолютной верой друг в друга и в возможность счастья.
Боже, что они творили!
Искрило страстью и било током. Обжигало нежностью.
Еще раз убедилась в том, какой желанный объект для женского внимания наш обожаемый шеф-монтажник, с его мощной энергетикой, огненным темпераментом и особой, властно-покоряющей мужской красотой.
Тем более сейчас во времена тотального мужского бабства.
Безумно возбуждает и завораживает, когда Алекс в такие моменты говорит на немецком языке.
Общность энергии языка с энергией необузданной страсти, энергии действия. Сочетание власти, мужской силы и невероятной нежности.
Это непередаваемые ощущения.
Что тут можно комментировать? Это же не хоккей.
Все настолько личное, настолько интимное, для посторонних глаз и обсуждений не предназначенное, касающееся только двоих, Алекса и Лору.
Очень сложно об этом писать, чтобы не опошлить и не принизить то, что между ними происходит. Там любовь. Только любовь.
Попытаюсь поделиться впечатлениями, раз уж обещала тебе, Лерочка. Я буду очень аккуратна и постараюсь сохранить чарующий образ прекрасной музыки Любви.
Главный нерв этой части, конечно же, в остроумных монологах Лоры -смесь драматизма и юмора, безграничная импровизация и даже хулиганство, и все это заряжено какой-то очень позитивной энергией.
Лора не боится быть неумелой и забавной. Очаровательный озорной котенок. Непосредственный, деятельный, пытливый, шкодный. Она постоянно что-то придумывает. Вокруг нее все охвачено потоком счастья и напитано светом.
Поражает сила ее характера. Лора не сдается и борется с Алексом за него. За его душу. Она готова растворить свою жизнь в одной бесконечной молитве отмаливая его грехи. Готова умереть ради его спасения, ради того, чтобы он смог обрести самого себя. Это не купить ни за какие деньги.
Такого Алекса, пожалуй, мы еще никогда не видели. Максимально открытого, не скрывающего своих чувств. Мне кажется, что он никогда столько не смеялся и не шутил.
Ему очень нравится наблюдать за Лорой, особенно когда она не видит. Она для него как глоток свежего воздуха. И он получает явное удовольствие от ее озорства. Какой-то мальчишеский задор в нем. А какие признания! Но и без слов все давно было ясно.
Я бы не сказала что он с Лорой терпелив. Нет. Тут другое. Он не терпит, он ею живет. Полностью погружен в то, что происходит. Он влюблен, очарован и удивлен. Всецело поглощен тем, что она чувствует, говорит, делает.
Ему на самом деле с ней интересно.
Лора вернула ему восприятие жизни, как радости. Алекс никогда себя не чувствовал таким счастливым и таким свободным. Это поразительное чувство.
Хотя Лора, конечно же легко может и перевернуть все с ног на голову.
Они буквально упиваются друг другом. Говорят и шутят на своем особом языке.
С уверенностью можно сказать, что так он любовью ни с кем не занимался. Тут основная эрогенная зона -интеллект.
Алекс был уверен, что ничего неизведанного в жизни для него нет, и что его ничем не удивишь, тем более Лора, этот символ чистоты. А оно вон как вышло!
Думаю, в этот момент его мировоззренческие основы были потрясены.
Желая продемонстрировать блестящую технику и привнести в интимный процесс новизну и изысканность, Лора замахнулась на достаточно сложный и специфический жанр, с ним не так просто справиться и дилетантские экзерсисы тут не подойдут.
Самоуверенность и желание блеснуть виртуозностью подвели нашего неординарного и талантливого экспериментатора. Это привело к множеству технических неточностей и "смазало" впечатление от яркого и живого исполнения прелюдии. Не хватило изящества и элегантности.
Пришлось прибегнуть к помощи дирижера, которого покорило обаяние, энтузиазм, непосредственность и искренние старания исполнительницы.
Алекс выступил первоклассным дирижером и виртуозным исполнителем. Накал зашкаливал настолько, что казалось, они испепелят все вокруг. Абсолютная свобода и полная, тотальная, упоительная погруженность друг в друга.
И в завершении - отважный шаг - альтернативных метод - продемонстрировала свою собственную трактовку заданной ранее концепции-архисложная импровизация и знак большой уверенности в себе! Аплодисменты! Браво Лора!
Они идеально дополняют друг друга.
Счастье в любви может быть таким разным!
Конечно, допускаю, что у многих их любовь никак не ассоциируется с пониманием любви, как нечто возвышенного чему учат в школах, скорее наоборот. Хотя представления о любви у каждого человека свои. У кого-то сохранились романтические, у другого практичные.
Но мы всегда любим слишком, когда любим по-настоящему. Почему нельзя так любить? Где и кто это сказал, кто решил, как нормально любить, а как не нормально.
Любовь может быть и жестокой, и ненавидящей. Но она не может быть холодной и равнодушной. Стерильно-добродетельной. Нормальной тоже не может. В любви невозможно дышать стерильно-холодными дозами из кислородной подушки.
Что такое вообще норма в отношениях. Кто задал эту норму, почему у всех должно быть так. Это уже само по себе ненормально.
Правильная она или нет - никто не может сказать. Да, часто проявление любви изобилует и приступами безумства, жертвенности, мазохизма.
Такая любовь рядом не стояла с классической романтикой, но тем не менее нет доводов против того, чтобы называть их чувство именно любовью.
И ни в коем случае не отменяет высокого нравственного запроса, ради которого, собственно, все и живем.
Желание некоторых подогнать под свои стандарты то, чего они не могут понять, в том числе и любовь просто зашкаливает.
Глава страстная, искристая, игривая. Пьянит.
В ней много счастья, любви и надежды.
Но почему-то улыбка со слезами на глазах.
Никак не получается уйти от тяжелых предчувствий, ощущается постепенное нагнетание динамического и драматургического напряжения. Очень тревожно за них.
Спасибо Лерочка. Люблю.
Всех благодарю за сердечки.
До встречи.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Прочитала
Саиду и так под каждым словом хочется плюсоваться.

Ещё только мну мысль, а тут раз и все созвучные.
Читаю, киваю и люблю.
Саида писал(а):«Нет, нет, Лера,- умоляла я.- Не делай этого! Это не Алекс! Такого Алекса быть не может! Откуда этот голубой принц!
Верните мне моего любимого шефа-монтажника!»
Было не смешно)))
Умение выстраивать подобные ловушки для читателя является твоей фирменной фишкой, Лера
И вообще умеешь ты в неожиданный момент ударить читателя по голове.
+1 Купилась
Саида писал(а):Много нежности. Прав тот, кто сказал, что "Любовь - это, когда задыхаешься не от желания, а от нежности".
Алекс задыхается от нежности. Для него есть только Лора.
Он хочет раствориться, забыться в ней.
Он не может надышаться. «Мне тебя всегда мало»
+100500
Естественно, сильно, ни грана пафосности, веришь всем от мозжечка до кожи, а сердце ускоряет ритм после каждого слова.
Саида писал(а): Не секс. Это всегда Любовь.
Саида писал(а):Искрило страстью и било током. Обжигало нежностью.
+1
Меня слова Алекса:
Цитата:Пусть твои волосы будут везде, - прошептал фон Вейганд, отдавая распоряжения. – Не торопись, прояви изобретательность.
Цитата:Я не ищу профессионалку
Цитата:Мне н-никто н-не нужен, - заверяю сбивчиво. – Н-никто.
- Мне тоже, - произносит коротко.
Цитата:В Лору, - заявляет насмешливо. – Хочу кончить в Лору.
Улыбают, заставляют вздрогнуть, поверить и понимать силу, глубину, мощь.
Цитата:- Я помню всё, - заверяет мягко. – Красные босоножки на деревянной платформе. Тонкая серебряная цепочка вокруг левой лодыжки. Красная джинсовая юбка. До середины бедра, при ходьбе поднимается выше. Из-за шикарной задницы, которую так плотно обтягивает. Вот и приходится постоянно поправлять.
Просто до слезы и следов зависти

(мой с такой точностью не сможет даже свадебный наряд описать-"Ты была в белом" А вообще-то в кремовом

)
Саида писал(а):Это непередаваемые ощущения.
Что тут можно комментировать? Это же не хоккей.
Все настолько личное, настолько интимное, для посторонних глаз и обсуждений не предназначенное, касающееся только двоих, Алекса и Лору.
Вот у меня и не пропадает это чувство подсмотренного.Страсть обжигает, нежность щемит и всё потрясающе одухотворено, глубинно. Кажется, мне доверили настолько секретную информацию, что аж сердце с ритма сбивается от волнения и эмоций.
Саида писал(а):Никак не получается уйти от тяжелых предчувствий, ощущается постепенное нагнетание динамического и драматургического напряжения. Очень тревожно за них.
Так надеялась, что просто показалось.
Цитата:-Только, чур, не смеяться, - предупреждаю сурово.
Где чувство собственного достоинства, где иллюзия стыда и совести, где хоть слабая пародия на горделивую непреклонность.
В отпуске.А я здесь.Дрожу, действую неловко.
По родному, понятно, со своей картинкой воспоминаний. Не пошло, а трогательно и с сгибающим чувством Любви, когда подарить важнее чем получить. Не заставляет "течь", а окрыляет.
Если кому-то покажусь восторженно-имбецильной, не обижусь- быть понятой это счастье, а может я такая и есть
Валери, сердечное спасибо за эмоции, мысли, впечатления и чудо!
Ещё не всё
...