natali-kor:
Дарь Санна, Вы действительно почти виртуозно владеете литературным(не побоюсь этого слова) языком. Не скромничайте. Техническое образование Вас нисколько не испортило. Спасибо еще раз, жду продолжения. И начало следующей сказки...
...
Lady Victoria:
PoDarena писал(а):Последний элемент мозаики будет и в самом деле рабочим. Там еще отыграет многое.
Дашенька!! Ждём с большим нетерпением!! Удачи тебе, дорогая!!
...
suntesik:
Ааа, как уже эпилог!!не верится (и как я понимаю правильно что не верится)))
Спасибо Дарь Санна за ваши книги! В них жизнь такая какая есть)и спасибо за эту жизнь, за новых соседий и знакомых (хоть и вымышленных но почему-то кроме как настоящими они не воспринимаются))
Вдохновения
...
TANYAGOR:
Прочла Эпилог с опозданием, только увидела!! В тему захожу часто, но тут много общения( в которое я не всегда вьезжаю

), вот так и пропустила, увидела упоминание об эпилоге, и давай искать где он, оказывается уже три дня и больше 15(!) страниц в теме назад.
Но лучше поздно,чем никогда.
Спасибо за Эпилог, Дарья!!
Такой приятный момент из жизни молодой семьи Тихих нам показали. Так трепетно и нежно на душе...
Слово "конец" не появилось, так что я жду...
И встречи с героями, и
Мальвина писал(а):PoDarena писал(а):
Последний элемент мозаики будет и в самом деле рабочим. Там еще отыграет многое. Верьте мне, люди! И только после него мне, пожалуй, стоит начать говорить о том, как я это все задумывала и видела. Если стоит, конечно.
Даша, стоит, стоит.
Конечно, стоит, однозначно!!
...
L-i-k-a:
Даш, спасибо тебе огромное за этот роман!
За юмор, чувства, эмоции, таких классных героев... За то, что погрузила читателей в такой замечательный мир своих героев, отвлекла от реальности.
Ждала, копила главы... Захожу - и тут Эпилог
Рядом незаполненный отчет, у которого горят сроки и прочая работа, а я не смогла оторваться, пока не дочитала.
Спасибо огромное за Варю и Тихона.
Ты показала их такими, что читатель волей-неволей верит, что они есть. Где-то, но есть.
Очень полюбила твой слог, язык и стиль, так что теперь не отвяжусь, хотя порой и читаю - молча
Спасибо за шикарный роман
...
маркуся:
Добрый день, Буфет!
Цитата:Елена-Леночка писал(а):
у меня по последним действиям вот такие строки получились
+1 здорово!
Вера,привет! с ванной я погорячилась, приторможу-обдумаю... в ванне холодно-змерзну, надо подумать...надо!
Цитата:Veruschka писал(а):
Оля, куда там уйдем?
куда?
ДарьСанна ,вы в ответе за того кого вылечили( ну или приручили.,ну или выучили-научили)
короче..нас и здесь еще . Вера,ты как всегда :зеркало+1
Надя,прикольно!спасибо.
PoDarena писал(а
Цитата:когда отмечают владение языком - я дико смущаюсь
а значит- нет границ совершенства( вы же будете стремиться к совершенству, если смущаетесь),следовательно у нас столько волшебного впереди (
какая я меркантильная:все себе,все для себя)
спасибо,Даша!
[/quote]
...
анюшенька:
Дашенька,огромное спасибо, с твоими героями всегда проживаешь их жизнь,переживаешь,сочувствуешь,радуешься. Вдохновения,свободного времени и всего хорошего
...
dimetra:
Улыбнуло, спасибо
Nadiya писал(а):Как вам такая акварель?
...
Nastaska:
Эмоции улеглись и можно спокойно прочитать и насладиться еще раз тихим счастьем Тихих.
Коллаж нежно-вишневый с любимыми героями порадовал душу.
Спасибо, Дашенька!
Елена-Леночка, спасибо за проникновенные строчки, стихотворение очень точно передает чувства Тина и Вари!
bazilika писал(а):Из-за спины Тихого выглядывает новая дуга - Варя жаждет близости, а предлагает сходить в ресторан))))), как Тихон в первых главах.
И, конечно, ярко выделяется дуга, когда Никодим Иванович предлагает «потанцевать» симпатичного кавалера в общем зале, но Варя, похоже, исповедует 21 сонет Вильяма нашего Шекспира,
- « Я не хочу хвалить любовь мою,
- я никому ее не продаю…..»
и отправляется в отдельный кабинет, снова за закрытые двери- на три оборота))))))
Да, Света, сонет Шекспира здесь подходит идеально. И слова Никодима автор повторил почти слово в слово. Почти дежавю. Только Варя и Тихон уже другие.
И на Тихоне галстук (он в костюме!? говорили же, что он не умеет их носить?!) наверное, не жуткий и нелепый.
На протяжении всей книги обращала внимание, что Тихон эмоции передает мимикой, жестами. Например, в первую встречу со Славяном в ресторане, Тихон дернул головой, сжал губы и Славян быстренько схватил Жанну и утащил ее к бару. Или когда Варя с Галиной познакомилась и пыталась провоцировать Тина, тот только нахмурил брови, а Варя уже поняла, что он раздражен. И его особенность, что когда волнуется или страшно, то начинает всякую чушь нести и делать. А тут
PoDarena писал(а):Он не дрогнул. Ни лицом, ни рукой, ни голосом.
В каком же напряжении он находился, сцепив зубы, чтобы не показать Варе своего страха. Оберегал ее. Да, Тин стал настоящим мужчиной, когда принял на себя ответственность за любимых.
Говорят, выстраданное счастье крепче. Надо потерять, чтоб понять, вот оно счастье, береги его. И держи крепче, не отпускай!
Спасибо, Даша!
...
Lady-in-waiting:
Какая ласковая концовка! Спасибо огромное!
И поздравляю с окончанием книги)
...
Bon Jovi:
Спасибо огромное за роман! Эпилог такой уютный. Спасибо.
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Елена-Леночка писал(а):- А я к тебе через туманы белые,
А я к тебе минуя сотни встреченных,
Лена, спасибо за такие проникновенные стихи. Очень, очень нравятся!!!
Nadiya писал(а):Как вам такая акварель?
Автора не знаю.
Очень нравятся, и папочка похож на Тихона своей любовью и заботливостью о крошечной Марфуше. Особенно трогательно выглядит он, прикорнувший на краешке огромной кровати, оставив дочурке место для спокойного сна. Оберегает.
...
Кейти:
Даша, привет!

Надеюсь, Буфет открыт и не закрывается на перерасчёт?

Я выпала из буфетской жизни... Кста-а-ати-и-и!.. Всем "буфетчанам" (говорят так? если нет, то мы тогда "не местные" и нам всё можно, гы

) огромный привет!

К сожалению, пришлось покинуть гостеприимство Буфета и отправиться в рабочие муравьиные будни)
Не, ну кто ж знал-то, что я вернусь, а тут... ЭПИЛОГ!

Первый шок прошёл, и на его место явилось Счастье!
И вот какая картина получается: у меня тут Тин как бЭ еще гадский гад... все помнят по какой причине)) а тут уже эпилог, в котором... (как-то я тебя, Даша, злым гением не вижу...

) ХЭ)) Это я к чему... а к тому, что те, кто в танке (эт я сегодня

) сладкое получают последними) если получают) так как в большой семье... кое-чем щёлкать не стоит) Но я верую в то, что Мама-Буфетчица всех накормит, всем место за обеденным столом выделит, всем чаю нальёт.. (эээ, чай-то всё тот же, али в меню глобальные изменения?

) ну, ничего, я со своим если что... угощаемся)))
Даша, а это тебе... Я в этом ни бельмеса, но коробочка приглянулась
На сим позвольте откланяться. Я пока со сплошным флудом, но обещаю исправиться
*Ушла в закат. Под мышкой исписанные мелким почерком листочки с не прочитанными главами* Где там мой плед, камин и тёплый чай?..
...
Danuta:
Спасибо за еще один бесподобный роман! Вдохновения!
...
PoDarena:
Утра, БуфетЪ)
Мы так качественно проводили зиму, видимо, что сегодня она к нам радостно вернулась. Снег лупит. На дороге ясно что.
Леночка, спасибо за стихотворение! "Белые туманы" - сразу Гарруда вспомнилась) Но так и вижу их, бредущих в тумане друг к другу. И "вёрсты оголтелые" - так в настроение ложится.
Вчера еще забыла сказать спасибо за картинки. И трое на постели, и тихий час, и чудесные акварели (вот точно Тиныч с Марфутой).
Вообще, финал/эпилог в виде свадьбы/детей - это классика жанра ЛР. Но далеко не всех своих героев я видела в роли отцов. Поэтому и ограничивалась в ряде случаев только намеками. Например, Макса Малыша я не видела в роли отца. Это не значит, что он не будут прекрасным отцом. Просто я этого не видела на момент написания истории.
Тин - наверное, самый яркий именно отец. Что какбэ может и странно в контексте начала истории, но уже тогда я его четко видела в роли именно отца. Ну да ладно. Забегаю вперед, наверное))
Катерина, какое эпичное возвращение с жасмином. Видно, Остап тебя совсем затанцевал в Пятигорске)
Базиличек, забыла тебя поцеловать за "из лесу вышел". Бывает же совпадения! Или НЕ-совпадения)
natali-kor писал(а):Техническое образование Вас нисколько не испортило.
Это хорошо) Хотя неизгладимый отпечаток все же оставило, как я подозреваю)
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к истории и добрые слова!
з.ы. Между прочим, искатели арок одну явную арку проглядели между Эпилогом и действием 14-м. Кто первым догадается, о чем речь?)
з.з.ы. С днем святого Патрика, уважаемые!) Интересно, у Тиныча в ресторанах есть гинесс? Или не соответствует формату совсем? Чот так гинесса захотелось)))))
...