Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Туфелька:
Девочки-украинки, неужели вы не видите, что ситуация-то зеркальная, что с майданом в Киеве, что с нынешними выступлениями в Юго-Восточной Украине.
Будем правдивыми - и там, и там трошки (ага) помогали извне.
Vanechka писал(а):нам же ГАмерика гроші на Майдан давала. )))
Виктория Нуланд прямым текстом озвучила 5 млрд. долларов, потраченную на украинскую демократию. Я ей верю.
Наши тоже, я думаю, так или иначе помогают сейчас пророссийским силам на Украине. Ну мне так кажется.
Чем более массовое (и длительное) выступление, тем труднее его организовать, любителям с этим делом справиться затруднительно, имхо.
Но.
Как бы не помогали извне, если нет большого недовольства на местах, вы людей не поднимете.
Поэтому стал возможен майдан. Недовольство Януковичем.
И поэтому сейчас идут митинги и выступления в Юго-Восточной Украине. Возмущение новым украинским правительством и тем, что происходит сейчас на Украине (Правый Сектор), тем, что ее ждет.
Если был прав майдан - тогда правы и те люди, что выступают сейчас в ЮВУ.
...
Alesia:
vita-life писал(а):Ты ведь даже приводила результаты опросов о протестных наствроениях в Украине.
Да, приводила. И не только показатели протестных настроений - они сами по себе погоды не делают. Но и индекс конфликтности тоже приводила, который к октябрю "перешел" опасную отметку. Потом Вильнюс как "контрольный выстрел", и все - понеслось-поехало.
vita-life писал(а):Для чего-то они проводились кем-то?
Ты не поверишь - но социологи стабильно с 1991 г. проводят социологические исследования. И национальные омнибусы тоже проводят, ага. Работа у них такая))
vita-life писал(а):Схожий сценарий и по Крыму и ЮВУ. Тут ты говоришь все спланировано. В Киеве же спланировано не было... странно...
Массовые выступления людей спланированы не были. Организация уже происходящего на Майдане после 30 ноября определенно присутствовала. И в первую очередь внутренняя самоорганизация - потому как те, кто был на Майдане, именно самоорганизовывались. Помощь однозначно была - но ее никак не сравнить с такой махиной, как административный ресурс, который властью был использован даже больше, чем на 100%.
В происходящем в Крыму и ЮВУ лично я вижу несколько составляющих. Внутренняя - да, однозначно связана c а) Майданом; б) с "руководящей и направляющей" деятельностью местных царьков, их интересами и позиционированием своих собственных интересов. Но есть еще и внешняя (я думаю, ты понимаешь, о чем я - о том, чего нельзя-говорить-в-слух), которую весьма успешно привязали к внутренним проблемам.
И, конечно, куда же я без социологии?
Даю
ссылку - там есть таблицы, я не смогу перенести их в сообщение. Это данные экспресс-опроса общественного мнения с 7 по 9 марта 2014 года, проведенные КМІС - Киевским международным институтом социологии.
Київський міжнародний інститут соціології (КМІС) — одна з провідних дослідницьких компаній в Україні, що надає своїм клієнтам повний комплекс дослідницьких рішень.
КМІС — це приватна українська компанія, що співпрацює з Національним університетом «Києво-Могилянська академія». КМІС був заснований у 1990 році як дослідницький центр Соціологічної асоціації України, а з 1992 року перетворений у приватне підприємство. Ми були першими у запровадженні соціологічних стандартів в Україні. Нашими інноваціями у вітчизняних соціологічних дослідженнях були: перший посібник і перший тренінг інтерв’юерів у 1992 році; перші особисті (face-to-face) інтерв’ю та фокус-групи у 1992 році; перше вітчизняне програмне забезпечення для статистичного аналізу даних у 1990 році; перша програма для розробки вибірки у 1993 році.
КМІС входить до провідних дослідницьких асоціацій, зокрема, Соціологічної асоціації України (САУ), Європейського товариства дослідження громадської думки та маркетингу (ESOMAR), AAPOR і WAPOR. Професор Володимир Паніотто, генеральний директор КМІС, був першим національним представником ESOMAR в Україні у 1996–2005 роках.
Общие данные:
Рада Федерації Росії дозволила президентові Росії Володимирові Путіну ввести російські війська на територію України. Як ви ставитеся до цього рішення?
83% населення України засуджують це рішення (77% повністю і 6% скоріше засудило, ніж ні),
9% - схвалюють.
Є суттєва регіональна диференціація, але в усіх регіонах України переважна більшість засуджує це рішення. У Західному регіоні засуджують 93% (а схвалюють 4%), у Центральному регіоні приблизно та ж ситуація (93% та 3% відповідно), у Південному засуджують 73%, схвалюють – 15%, у Східному засуджують 68%, схвалюють 15%.
Полные данные по регионам, по возрасту, по полу - в приведенной выше ссылке.
...
Мечта:
Nailm писал(а):Абсолютно..... не надо везде видеть врагов и "зелёных человечков")))))
Капец...Не хотела же больше ничего писать

Эти "расчудесные" зеленые человечки окопы понарывали,на видео(смонтированном скорее всего ПС :crazy

сами рассказывают,что русские десантники;как фрицы, каждый час просят у наших военных сдать оружие и т.д.-нет,милые,наши любимые украинки(каких вообще-то и не существует :banned

,вы не смотрите свои телевизоры,не слушайте очевидцев,а слушайте великого Пуу-нет никого,нет никого... КАПЕЦ!!!
...
Запах Ветра:
natin писал(а):. Татар в Крыму 10% (т.е. меньшинство) и они хотят остаться в Украине.

Вы точно уверены в своих словах? Сможете подтвердить это?
Nailm писал(а):Девы, никто не хочет вас обидеть. Другой вопрос, что нельзя верить телевидению - ни нашему, ни вашему....И приводить факты , которые освещают на ТВ, как доказательства чего-либо..... Информационная война.....
Да, нас совсем никто не хочет обидеть. Когда начинаешь писать о том, что происходит в твоем городе, что ты видишь сам или со слов близких людей, то тебя сразу заплевывают и тычут носом в ПС и бандеровцев. Которых в Харькове практически нет, зато есть чудесный гений мэр и Оплот, та же радикальная группировка, только под негласным управлением и финансированием от любимого мэра. Который так обо** рался, когда его вызвали в ГПУ, что согнали бюджетников на площадь и даже в метро на каждой станции объявляли речевку в стиле - "Защитим грудью родного мэра". Когда выкладывала здесь статью московского, между прочим, блоггера о Крыме и о том, что там есть т.н. зеленые человечки, то мне сказали, что это "единичный случай". Вот и ответьте мне, пожалуйста, какой смысл кому-то что-то объяснять, если вам и без нас все виднее?
Какие бы факты мы не приводили, совсем не смотря телевизор, но вы же лучше нас знаете, что здесь происходит.
А кто-нибудь представляет КАК можно устроить референдум за две недели? Я два раза работала в избирательной комиссии, имею немного представления как и за какое время создаются списки избирателей. А теперь представьте, без доступа к базе данных избирателей, меньше чем за две недели, бегом (кстати, а куда спешили то, чего боялись?) Можно организовать за это время референдум, напечатать бюллетени с должной защитой?
...
-Tashka-:
Alesia писал(а):Ташка, Вы ответили именно то, что я имела в виду)) Но ведь ищут этих самых полумифических бандеровцев и опираются на документальные свидетельства их существования отнюдь не во Львове, чи не так?
Я бы не хотела поднимать эту тему, но ваши же украинские политики в первые дни майдана, не отрицали того ,что антирусские настроения очень были сильны в Киеве.Мне вот это ваше отрицание и первого закона о русском языке и отрицание националистического настроенного майдана кажется лукавством,чесслово.
Я не то что не понимаю западных украинцев, понимаю , поверьте .Потому что сестра бабушки вышла замуж за поляка еще в Китае,где и родилась моя мама, кстати. И я знаю почему поляки ненавидят русских-это 30 тыс.растреляного цвета нации Польши советами.
Но Украина и украинцы должны понимать, что она единая страна, а вот если вы сами не желаете это принять, то получаете,то что получаете.Можно и про человечиков, можно про плохого Путина...Но суть от этого не изменится:ваша национальная идея -борьба с Россией и соответственно с русскими.
...
Kliomena:
Алеся, ні 93%
Девчат, я думаю, многие этот
сюжет ТСН видели.
Вот завтра 17-е... поглядим, что будет.
...
Запах Ветра:
-Tashka- писал(а):.Но суть от этого не изменится:ваша национальная идея -борьба с Россией и соответственно с русскими.
Я
РУССКАЯ, у меня много родственников в России, я три раза шла за гробом близких мне людей, погибших в Чечне. Часто бываю в Белгороде, между нашими городами всего 70 км, иногда жила там неделями. Вижу сама своими глазами, как там живут. Вы хотите сказать, что я борюсь сама с собой???
...
Kliomena:
Red Sonja писал(а):
Kliomena писал(а):Лялька, ты знаешь, вот если часть жителей РФ выйдут и будут орать "США!" "Обама спаси" и в НАТО лицемерно не закроют глаза... что ты тогда скажешь?
1. ВВП не позволит даже орать.
2. РФ - не Украина, НАТО сделает вид, что ничего не слышало
Яна, посмотри глобальнее: ВВП - не вечен.

Даже если ему посмертно отгрохают мавзолей.
Red Sonja писал(а):
Kliomena писал(а):Вот полякам же ж наверняка и Лжедмитрия и Марину Мнишек поминаете... что мол воспользовались мутным временем в Московии.
Давай тогда вспомним и политику поляков по отношению к украинцам в то время

Ан нет? Страну только русские раздирали?
Я о принципе "воспользоваться Смутой", а ты опять хочешь диспут в духе "око за око". И вообще, какие русские и какую страну? Точность - вежливость королей.
Глобальнее смотрим, повторюсь:
Сука-удача тетка капризная. А уж Карма какая злопамятная женщина
К слову, Президент Абхазии уже поздравил народ Крыма

Еще даже оф.результаты не объявили.
Скоро все непризнанные териритории создадут свое анти-ООН.
...
Руста:
Девочки-украинки, понимаю вас - всегда грустно, когда ожидания не оправдываются и часть твоей страны, твои сограждане, делают выбор, отличный от твоего. И конечно же, всегда ищешь виноватого. Не видела, но может, и россиянки здесь отличились и оскорбляли словесно вашего президента (временного), ваших мужей и сыновей, что идут сейчас записываться в военкоматы, чтобы воевать с Россией. Если таковые были, прошу за них прощения. Но как неприятно чуть ли не через пост видеть, как твоего президента называют то ли Пу, то ли Му, а молодых ребят, моих соотечественников, обзывают то зелеными человечками, то кузнечиками. Зачем повторять здесь то, что другой стороне наверняка неприятно слышать? Что, "враги сожгли родную хату" уже? И можно освободить себя от всяких этических норм?
Девочки-россиянки, давайте тоже поумерим свой пыл. Ситуация ведь сейчас уже не на равных. Так что, если отвечаете, старайтесь это делать сдержаннее. А иногда, может, лучше и вообще промолчать. Сейчас-то. Иначе столько яда с обеих сторон ну уже невозможно принять без последствий, ей-богу. Иногда кажется, что над этой темой и вправду занес свой огненный меч архангел Михаил,
Тира. Того и гляди сечь головы начнет, причем не разбираясь. Хотя, если учесть число приехавших на референдум каталонцев - и оставшихся, кстати, весьма довольными всем происходящим в Крыму (не без выгоды для себя, конечно), - то боюсь, он будет пристрастен.
Давайте лучше обойдемся без мечей, а вспомним молитву:
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно,
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Каждая из сторон в этом конфликте меняла то, что должна была принять, и не изменила то, что должна была. Каждая! Не хватило мудрости, значит. Давайте же хотя бы мы достанем ее из наших закромов и не будем искать друг на друга компромата. И ждать подлянки тоже.
...
Red Sonja:
Клио, я понимаю, что смысла отвечать нет: диалог перерастет в троллинг как это всегда происходит.
Спасибо, что у нас есть люди, которые умеют задавать вопросы, жаль, что практически нет тех, кто на них будет отвечать. Ну, или отвечать за то, что вы творили другие экспериментаторы. А о глобальности... глоабльно - это хорошо. Только чтобы делать что-то глобально, надо сначала навести порядок на более низком уровне. Я предлагала пути развития Украины, пути выхода из сложившегося кризиса, а кто-то еще это делал? Зато все патриоты и знают, что будем жить хорошо. Вопросов нет.
Ах, вспомнила на тему воросов: в университете учили, что нереально знать все, главное - умение задать правильный вопрос и знать, где найти на него ответ. Так вот я не вижу на данный момент умных вопросов. Обычный треп в еврейской манере. Наверное, я думаю неправильно: все-таки для того, чтобы развиваться, нужно решать задачи, а не перекладывать ответственность на другого, но пока имеем, что имеем.
Думаю, я тоже попадаю под категорию искомых. Мне сразу сдаваться или как?
Я, конечно, не призывала к сепаратизму, не хочу разделения Украины, но считаю, что референдум - это народное право и собственно адекватный демократичный способ выражения его мнения. Значит, все-таки признаю, таким образом, Крымский референдум, а, значит, сепаратистка.
Только хочется сказать, чтоб не запугивал наш и.о. п.-м... машина уже работает сама и в его угрозах / напоминанях не нуждается. Вон в Днепре разобрались со всеми своими "сепаратистами". Оказывается, протест против власти - это тоже сепартизм. Но ничего: нет человека - нет проблем. А проблем там уже нет. Тишина...
...
Sania:
Всем привет!
Столько написали, что еле догнала. Сказать хотела по ходу много, но потом передумала. Потому что ничего это не изменит)
И я согласна с
Рустой - давайте относиться друг к другу терпимее и с уважением. Мы здесь общаемся. Высказываем точки зрения, но лучше обойтись без обидных для оппонента слов, без обзываний страны, президента и людей оппонента. Это касается как россиянок, так и украинок. Не надо претензии предъявлять девочкам, они не делили, не отбирали, не правят страной))
И особенно мне хочется сказать пару слов тем, кто говорит, что украинская национальность выдумана, её никогда не существовало и в таком духе. Ещё раз у кого-то увижу всякие там ссылки на "научные статьи" о том, что, мол, украинцы - вообще не понятно что, буду применять меры, не обижайтесь. Мне это уже надоело. И разные истор.справки о том, была ли Украина, тоже. Давайте вернёмся в первично-общинный лад, разобьёмся на племена и да восторжествует историческая справедливость!
Это касается и украинок. Не надо обижать россиянок. У всех есть гордость за свою страну, какой бы она ни была в глазах других, и это правильно! Так и должно быть.
Про Крым. Если люди хотят в Россию - пусть присоединяются. Считаю это прекрасным. То, что люди могут выбрать, в какой стране им жить. А не как обычно - поставят перед фактом и всё.
Главное, чтобы не было войны. А остальное всё неважно...
...
Kliomena:
Я как "артист разговорного жанра", оченно люблю поговорить, но сделаю исключение и опять приведу слоган о том, что есть патриотизм по-украински:
«К тем не украинцам, которые понимают стремление украинцев завоевать свое национальное государство, благосклонно к этому относятся и помогают в борьбе - отношение благосклонное; к тем, которые занимают нейтральную позицию, но не препятствуют нашей борьбе - отношение нейтральное; только в тех, кто отрицает право украинского быть государственной нацией и противодействует нам - отношение враждебно»
Соответственно этому и происходит градация моих постов.
Крым свое слово сказал, теперь поглядим, что будет дальше
...
simant:
Добрый день,
Nailm, ТАША
Да? Хм.... мне кажется что даже тут в теме девушка одна писАла, что она бандеровка и ооочень гордится этим
Да это я писала, что горжусь тем, что я львовьянка. В понимании уважаемых леди - бандеривка!
Но! у меня есть причины для гордости! Я живу в очень красивом городе, где почти каждый дом - шедевр архитектуры, где старшим уступают место в общественном транспорте, где местная власть пользуется уважением граждан, где к людям обращаются "пан и пани", , где пахнет кофе и шоколадом, где комунисты посещают церковь, где люди знают по 2-3 иностранных языка, где на улице прохожие улыбаются, где храмы разных конфессий заполнены в молитве за мир, где дамы бальзаковского возраста не кутаются в платки а носят шляпки, где оочень не популярны гражданские браки, где хранят украинские традиции, где даже в госсударственных органах на Рождество здороваются "Христос народився!" а на Великдень "Христос Воскрес!", где нищие издают свою газету, где любая женщина уберёт дом, приготовит обед з 5 блюд + десерт и найдет время для маникюра и макияжа, где проходят разные фестивали, где часто молодежь здоровается словами "Слава Ісусу Христу!", где есть улицы названые в честь Бандеры, Некрасова, Мечникова, Леннона, где есть польские, русские, еврейские школы, где разные национальности уже больше 750 лет живут ВМЕСТЕ МИРНО, где мужчины-это Мужчины, где даже главное кладбище -музей. Много чего есть тільки у Львові. и в своих постах я хочу донести, что бандеривци это не вампиры!!! Это люди. Я стандартная среднестатистическая бандеривка. И ёще раз ДА ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!!
...
Red Sonja:
Innulya, не поверите, но у меня такое же чувство по отношению ко всей стране, которая ходит под нынешней властью. По большому счету, я понимаю, что Крым потерян, и дальше пойдет Донбасс, но еще не осознаю этого. Все-таки хочется вернуть время назад, исправить все, но история пишется в данный конкретный момент по принципу "ни шагу назад", методом выжженной земли. И не нами.
И заметьте: канат обрубают с обеих сторон. За один удар отвечают двумя. События прогрессируют по геометрической и носят откровенно абсурдный характер, но, увы, это не бред, а реальность.
Я знала, что ставя баннер, отмечаю таким образом траур по Украинскому государству, но до сих пор не могу поверить, что все развивается по худшему из возможных сценариев. Впору было бы поязвить и посмеяться над очередным провалом тех, кто мне неприятен, но это не приносит удовлетворения, а уж тем паче радости.
Те, кто стоял на Майдане, не захотели склониться перед режимом Януковича. Ставленное ими правительство - перед теми, кто его не признал. Юго-Восток - перед новой властью. Она - перед Россией. Россия - перед ООН. А ведь кому-то можно было пожертвовать своими амбициями, но из всех это сделал только один - самый "авторитарный" Янукович)) Ну, что, граждане, будем теперь драться, пока кто-то первый не рухнет? Умно, умно.
Kless, про видео тоже молчу, оно вызвало сразу две ключевые эмоции: ярость и радость. Ярость за то, что как баран гнет свое и элементарно отказывается видеть причинно-следственные связи, ни на минуту не усомнившись в правильности своей позиции (ведь не сомневаются только дураки, а он вроде не дурак).
А что? Россию он достать не могут, так будут "отрываться" на украинцах, которые против режима. Это тоже показатель высокой степени уверенности в себе и демократии. Настоящие лидеры именно так и поступают. Провалились - и давай пинать ногами тех, кто ответить не сможет.
Ну, и радость от того, что "кролик", наконец, продемонстрировал свою истинную сущность. Сколько раз говорила: не так прост наш серый кардинал. И сейчас что ни день, то открытие. Я не против "серых кардиналов", я очень люблю, когда они ведут правильную политику, но пока такого не вижу...
...
simant:
Nailm, это писала Я, правда я писала, что для меня это комплимент. (посмотрите, если не верите мой первый пост (04.03.)). Потом я очень старась обьяснить почему.И если я хоть немного поколебала Вашу веру в злых вампиров-бандеривцив, то ОЧЕНЬ этому рада. Я не хочу делать сслылки на события 50, 100, 1000 летней давности. Те которых СЕЙЧАС називаю бандеровцами - это такие как я.
P.S. Правый сектор во Львове любят ёще меньше чем пани Фарион
...