Мира-Слава:
Клюковкаа писал(а):
Мира-Слава писал(а):Чжан Юй Си неплохо смотрелась в этой роли, но немножко не дотянула по эмоциям, они казались слегка наигранными.
Наверное поэтому я и не досмотрела фильм (кстати, это тот самый фильм который я упомянула в первом отзыве, что досмотрела до половины). Она и в
"Узах русалки" плохо играла, мое мнение, она больше внешностью берет, а вот актриса слабенькая. Но там, меня не она держала у экрана.
Согласна, что она берет внешностью, к тому же здесь получился неплохой контраст.
Клюковкаа писал(а):Мира-Слава писал(а):Хань Дун, ыыы, здесь же Хань Дун
Он великолепный актер, но для меня он в роли романтически влюбленного не "зашел", только по моему мнению, у него шикарные злодеи, в
"Что скрывают маски", у него даже прищур такой брутальный был. Здесь я его сначала и не узнала, а когда узнала, не, не то
Злодей из него получился великолепный, что ухмылка, что прищур - запоминаются надолго. Парик тоже здесь не особо удачный, но актер мне заходит в любом амплуа. Как бесподобно он отыграл язвительного девятого принца в "Поразительное на каждом шагу". Но опять же злодейская роль.
...
римма с:
Девочки,здравствуйте!
Зашла попрощаться,внезапно уезжаю (сама два часа назад узнала),вернусь когда не знаю,но явно в следующем году.
Поэтому..
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Желаю крепкого здоровья ,успехов в работе,счастья в доме!
Смейтесь и радуйтесь жизни!Новый Год принесет только лучшее! Да прибудет с Вами красота и сила всех Китайских
культиваторов ! Аминь!
Всех целую...
...
violetd:
Название: Безрассудно влюбленные / Uncontrollably Fond | Hambooro Aeteuthage/ 함부로 애틋하게 / Hamburo Aeteuthage / Arbitrarily Fond / Indiscreetly Fondly / Recklessly Affectionat
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2016
Канал: KBS2
Жанры: драма, трагедия, романтика
Серий: 20
Продолжительность серии: 60 мин.
Режиссёр: Ли Чжэ Дон
Сценарист: Ли Кён Хи
В главных ролях: Им Чжу Ын, Пэ Сюзи, Ким У Бин, Им Чжу Хван
Актеры: Рю Сын Су, Ли Чун Хо, Джин Гён, Чон Су Гё, Пак Хён У, Ли Со Вон, Пак Мин Су, Ли Ю Би, Ли Эллия, Чан Хи Рён, Хван Чон Мин, Пак Су Ён, Ким Мин Ён, Ли Джин Квон, Тэ Хан Хо, Ким Мин Джэ, Ким Хён Бин, Ли Чхан, Ли Вон Чжон, Чон Сон Гён, Чхве Му Сон, Чон Су Ин, Рю Вон, Ким Джэ Хва, Сон Ён Сун, Юн Пак, Чон Дон Хван, Пак Хван Хи, Ю О Сон, Ким Пён Ок, Чхве Дон Гу, Ким Ки Бан
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, Храм Дорам, Green Tea, FSG Happy Days, Мания
Описание: История двух людей, которые встречались в юности, но потом расстались. Позже они снова встречаются как высокомерная суперзвезда и продюсер документальных фильмов о звёздах.
Шин Чжун Ён (Ким У Бин) - топ-звезда, актёр и певец. Он высокомерен, умён и шикарно выглядит.
Но Ыль (Сюзи) - продюсер документальных фильмов. Деньги для неё значат больше, чем справедливость. А также она слабая перед теми, кто сильнее её.
Чхве Чжи Тэ (Им Чжу Хван) - директор головного офиса бизнес-компании "KJ Group". Он, как "совершенный человек", хорошо выглядит, образован, с отличным характером, манерами и семьёй; очень нежный, милый, заботливый и добрый.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
Есть такие дорамы, время для просмотра неожиданно настает спустя уже годы после премьеры, неожиданно для тебя, когда ее особо и не было в планах на просмотр - и объяснение этому одно-ТВ и его канал "Дорама"
В свое время, когда сериал шел онгоинг, да и спустя какое-то время, я категорически не хотела смотреть его из -за истории с
Ким У Бином, тем более читала в комментах, что
хэппи энд ждали, ждали, а он взял и не случился (по этому поводу добавлю, что на мой взгляд дораме это придает больший вес и значимость финала. Хотя в "Воплощение ревности" я напротив вся испереживалась за героя, и была рада за хэппи энд. Здесь для героев все сложилось более печально, но дораму и героя зато вспоминаешь с легкой светлой печалью
Сейчас актер возвращается (тьфу-тьфу-тьфу) к более активной жизни, проектам и т.п., чему я очень рада, следя за ним эти годы, и смотреть конечно стало легче психологически.
Дорама хорошая, в которой есть для меня больше плюсов, чем откровенных минусов. И даже то, что пару лет назад я бы расписала как минусы, тут перешло под настроение в разряд нейтральных
*Каст
Ким У Бин имхо сыграл одну из запоминающихся ролей и сделал задел на будущее - выдавал на ура драму в нужных сценах, были и мужские трогательные слезы- если Аджумма со стажем решит делать клип №2 про мужские слезы, то есть чем дополнить кадры. А если серьезно, то мне к финалу прямо нравился
Чжун Ён, и жалко было его опять же ближе к развязке все больше и больше. Роль села на него как влитая, он фактурен, высок, и играл практически самого себя -звезду, айдола, знаменитость, плюс показали закулисье, мир шоу бизнеса, фанаток, и эта реакция фанаток на отношения Оппы-все было реалистично и в это верится. И Ким У Бин пел, сцены с выступлениями были красивыми.
Сюзи - я настороженно отнеслась к ее участию в дораме, и до сих пор она не из тех актрис, чье имя в касте привлечет меня к новому проекту. Здесь же ее игра не вызвала отторжение.
Но Ыль также менялась на протяжении дорамы, но все-таки особо сильной химии между
Чжун Ёном и
Но Ыль я не почувствовала.
Им Чжу Хван 
Вот про кого я забыла, что он играл в этой дораме и это был приятный сюрприз увидеть его.
Чхве Чжи Тэ мне нравился априори, так как играл его
Им Чжу Хван, трудно было оставаться беспристрастной.
*Сюжетные линии, ходы сценариста и развязка той или иной линии- скорее нейтрально, где-то было интересно, где-то не сильно удивлялась. Опять все переплетается много лет назад ...Сценарист оказывается и с "Хорошего парня", от которого я была в восторге. Только прочитала, но в принципе можно при желании ощутить схожий почерк.
*Негативные герои. Отец героя - вот он конечно, как и жена, не вызывали никакой симпатии. Вспоминалась по ходу просмотра песня группы "Не пара" про "Плачь и смотри, со стороны". Обидно за Чжун Ёна, и так все же хотелось бы счастливый финал для него, когда он менялся, как и героиня, на протяжении серий.
*Продактплейсмент. Реклама была заметная, даже порой очень заметная. Я же прямо заценила рекламу алкоголя, когда актрисе, вернее ее героине, пришлось аж топиться ради такого красивого кадра

Но эта бутыль на дне бассейна была эффектна
Дорама подходит, когда хочется погрустить, попереживать, и она думаю зайдет хорошо под такое подходящее настроение. Ну и хорошо ее завершать не прямо под Новый год, когда хочется больше позитива, чем светлой грусти.
Оценка: 7 баллов
римма с писал(а):Девочки,здравствуйте!
Зашла попрощаться,внезапно уезжаю (сама два часа назад узнала),вернусь когда не знаю,но явно в следующем году.
Поэтому..
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Желаю крепкого здоровья ,успехов в работе,счастья в доме!
Смейтесь и радуйтесь жизни!Новый Год принесет только лучшее! Да прибудет с Вами красота и сила всех Китайских
культиваторов ! Аминь!
Всех целую...
Спасибо за поздравления!

С наступающим Новым годом!
...
Мира-Слава:
Название: Красивая кожа / The Beauty Skin / Mei Ren Pi
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 97 мин
Жанры: фэнтези, романтика
Актеры: Ван И Тун, Ли Жо Тянь, Хань Дун, Чжан Юй Си, Сяо Сян Фэй
Описание: В уединенной гостинице в пустыне найдены мужские трупы жителей города Цзинь Нин. По слухам, их убила женщина-демон. Ловец демонов Гу Шицзе намеревается найти истинного виновника.
В городе Цзинь Нин в семье офицера Ши были две одинаково красивые дочери. Лянь Чэн и ее двоюродная сестра Бинь Нянь были в близких отношениях, пока не полюбили одного и того же человека, Цяо Шэна. Проблемы продолжают нарастать, когда плейбой Ван Хуачэн влюбился в Лянь Чэн и захотел на ней жениться. Тем временем Бинь Нян изо всех сил соблазняет Цяо Шэна. В то время как Цяо Шэн остается равнодушным к такому пламенному искушению, Гу Шицзе, который кажется бессердечным, начинает поддаваться ему.
Поскольку новые обиды и прежняя месть продолжают проявляться в городе, Лян Чэн и Цяо Шэн должны действовать сообща, чтобы преодолеть ожидающий их заговор.
На основе рассказа Пу Сунлина "Лянь Чэн" из сборника «Рассказы Ляо Чжая о необычайном».
Отзыв: Итак, опять пара Хань Дун и Чжан Юй Си. Складывается впечатление, что ее просто прикрепили к старшему актеру, чтобы он ее поднатаскал. Или вытащил, это уж как получится.
Охотник за демонами охотится на кошку и ранит ее. На лесной дороге кошку подбирает проезжающий мимо ученый, лечит, перевязывает, гладит... и отпускает. Кошка растаяла, ведь никто из людей к ней так не относился, приняла человеческий облик и начала следовать за ученым, как он бы от нее не отбивался.
Ради того, чтобы он ее полюбил, демоница меняется лицами с Лянь Чэн, в которую влюблен ученый, проворачивая не самую лучшую интригу.
Роль у Хань Дуна довольно невнятная, развернуться ему было негде, но зато здесь заиграла Чжан Юй Си. Поначалу скромная девушка, потом она становится демоницей (кстати, очень неплохая для нее роль), а потом понимает, что любят вовсе не за красоту и это для нее трагедия, но она не может позволить умереть Цяо Шэну, и отдает свой дух, чтобы вылечить (воскресить) того, кого она любит. И охотник за демонами понимает, что любовь у демонов существует.
ХЭ есть, в последних кадрах счастливая пара забирает к себе в дом демоническую кошку, которая больше не может становиться человеком.
Оценка 8 из 10, но я довольна.
...
Клюковкаа:
Добренького утречка всем обитателям форума!!!!!
римма с писал(а):Зашла попрощаться,внезапно уезжаю
Римма, не уезжай, я всё прощу, только останься с нами!!!!

Если серьезно, то пусть поездка твоя пройдет гладко и все задачи, которые поставила с легкостью решаться.
Кто любит Дэн Луня? Я люблю Дэн Луня....
Выходит фильм с ним под названием Цин Я Цзи, вот на него трейлер, мне ну очень понравился
https://vk.com/video-197499879_456239142
А эт постер:
...
Kuzinatra:
Всем привет!
Клюковкаа писал(а):Выходит фильм с ним под названием Цин Я Цзи
Жанна, это тот фильм, который Колдун? Ты еще трейлер пару месяцев назад (или месяц) выкладывала, там еще гигантская змеюка была?
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Жанна, это тот фильм, который Колдун?
по моему нет))) а может и он))) в Китае 25 декабря вышел, вчера обещали в группе, где я стыбрила трейлер, перевод вроде бы уже сделать. А где я прошлый трейлер уволокла, уже и не помню. Но тот, мне кажется, круче был)
...
Сана:
Kuzinatra писал(а):это тот фильм, который Колдун?
Клюковкаа писал(а):по моему нет))) а может и он
Дамы, фильмы "Колдун" (2001) и "Колдун 2" (2003) - это японские версии на основе одноименной серии романов автора Баку Юмэмакура. И китайская версия "Цин Я Цзи" это также экранизация этого романа, "Онмёдзи". Кстати, китайцы обещают в 2021 году еще одну адаптацию, будет называться " Мастер двух начал: служитель равновесия". Я трейлер посмотрела - прямо сказка для взрослых
...
Клюковкаа:
Доброго денечка всем обитателям форума!!!!
Китайцы "ударили" по полнометражным фильмам в жанре фэнтэзи по полной программе. В следующем году выйдет фильм
"Мир фантазии"
Трейлер красивый:
https://vk.com/video-197499879_456239133
Главную роль играет Алан Фан (младший брат Фан Бинь Бинь)
Постер:
Сана писал(а):Кстати, китайцы обещают в 2021 году еще одну адаптацию, будет называться " Мастер двух начал: служитель равновесия". Я трейлер посмотрела - прямо сказка для взрослых
Спасибо большое за разъяснения, даже не знала и не подозревала. Видимо, будет две части и два фильма - я же всё правильно поняла?
Сана писал(а):Я трейлер посмотрела - прямо сказка для взрослых
Я вот не очень люблю сказки для взрослых, видимо по это причине не смотрела ни одного фильма "Гарри Поттера", на дух не переношу "Властелина колец", посмотрела один фильм и впала прям в депрессию, как он мне не понравился. Но китайские фэнтэзи "заходят" мне прям очень хорошо. Видимо причины на это две: 1. в это тяжелое время, так уж хочется "выпасть" из этого сумасшедшего реального мира 2. Они такие красочные и красивые, что даже одна картинка уже увлекает.
...
Kuzinatra:
Сана писал(а):Kuzinatra писал(а):это тот фильм, который Колдун?
Клюковкаа писал(а):по моему нет))) а может и он
Дамы, фильмы "Колдун" (2001) и "Колдун 2" (2003) - это японские версии на основе одноименной серии романов автора Баку Юмэмакура. И китайская версия "Цин Я Цзи" это также экранизация этого романа, "Онмёдзи". Кстати, китайцы обещают в 2021 году еще одну адаптацию, будет называться
" Мастер двух начал: служитель равновесия". Я трейлер посмотрела - прямо сказка для взрослых
Вот! Мастер двух начал - я же его в закладки добавила

.
Клюковкаа писал(а):Я вот не очень люблю сказки для взрослых, видимо по это причине не смотрела ни одного фильма "Гарри Поттера", на дух не переношу "Властелина колец"
Эх, а я сказочки люблю, хорошо снятые, да с красивыми актерами

Гарри Поттер уже в печенке сидит - смотрела со старшей, потом с младшим, потом муж дозрел - количество просмотра даже не берусь подсчитать... А тем более китайские сказки для меня в диковинку, тч смотреть буду однозначно, тем более полнометражка
...
Клюковкаа:
Доброго утречка, в последний день уходящего года, всем обитателям форума!!!!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!! 
За прошедший год, я очень привязалась к этому сайту и ко всем кто тут обитает, потому что здесь очень хорошая обстановка: теплая и уютная, я рада, что зарегистрировалась здесь и нашла близких по духу людей, я правда, очень-очень рада со всеми познакомится и общаться. Желаю нам с вами ещё долгие года обсуждать самые интересные дорамы, писать отзывы. Ну и самое главное, чтобы у нас больше не было пандемий, мы все были здоровы яки быки и все у нас с вами получалось
Ну и немного о том, что я посмотрела и бросила. Начала смотреть дораму
"Песнь славы", ждала полного перевода, такой классный сюжет, задумка шикарная, главная героиня умная, владеет в совершенстве боевыми искусствами, сюжет динамичный, интересный, съемки хороши, всем хорош, окромя...главных героев. Взяли на главную роль актрису Ли Цинь ("Повелитель волков", "Радость жизни"), вот были у меня беспокойство по её поводу... Она мне не понравилась ещё в "Радости жизни", хорошо, что там у неё совсем мало сцен, но игра... Про неё могу скачать абсолютно антихимичная актриса, вот вроде всё при ней - красота, актриса ...видала и хуже, но она холодная, не может с партнером создать химию, иногда может вытащить пару партнер, но не в этом случае. Главного героя подобрали такого интихимичного. Так что смотреть на пару, которая больше раздражает, чем интересует, даже при прекрасном сюжете, не могу, бросила после 12 серий.
Так же забросила
"История двух сестер в смутные времена". Вот тоже было интересно, самое главное меня зацепила главная парочка и любовь такая у них красивая, но...увидала, что слили концовку, я бросила. Ну там и некоторые недочеты в сюжете, а так всё неплохо было.
...
Клюковкаа:
Название: Безмолвная правда / Долгая ночь
Страна: Китай
Год выпуска: 2020
Всего серий: 12
Продолжительность серии: 45 минут
Жанры: Детективы, Драмы, Триллеры, Криминал
Тип перевода: Русские субтитры
В главных ролях: Ляо Фань, Бай Юй
Актеры: Чэнь Сы Юй, Тянь Сяо Цзе, Тань Чжо, Гэ Сы, Ван Цзянь Го, Чжао Ян, Фань И Цзэ, Чжао Юань Юань, Нин Ли, Цао Вэй Юй, Хуан Яо, Лу Сяо Линь
Описание: Прокурор Цзянь Ян, главный герой детектива «Безмолвная правда», расследует дело об убийстве. Кажется, что оно не потребует от сыщика усилий: есть свидетели, видевшие убийцу. Но наступает день суда и выясняется, что улик недостаточно, а обстоятельства преступления далеко не так очевидны.
Следствие продолжается. Прокурор пытается дойти до истины долгих десять лет. Ему приходится пожертвовать семьей, карьерой и в конце концов собственной жизнью.
Дело продолжает вести другой сыщик, Ян Лян, и он тщательно изучает информацию, которую раздобыл его предшественник. Сможет ли он найти виновного?
Отзыв: Я с самого начала знала, что сериал будет интересным, почему? Потому что его перевела группа, которая перевела такие триллеры как:
«Плохие дети» и
«Игра в похищение», третий детективный сериал и был
«Безмовная правда».
С самого начала, сразу понравилось, игра актеров, постановка и съемки, понятно было, что меня ждет очень хорошая детективная история. И так, начинается с того, что мужик бежит в метро с огромным чемоданом и пытается прорваться через досмотр, не дав проверить содержимое чемодана. Когда его пытаются остановить, он заявляет, что в чемодане заложена бомба и сейчас он всех взорвет. Его задерживают и открывают чемодан, в котором обнаруживают труп мужчины (я, кстати, сразу догадалась, что там трупак замурован). Ну вот тут и начинается всё сразу интересное. Мужчина, которого задерживают, оказывается выдающимся адвокатом и судебным экспертом, сразу столько вопросов возникает. Он сразу признается в убийстве прокурора (того кого в чЮмодане нашли) и своего любимого ученика в одном лице. Все улики указывают на выдающего адвоката + его собственное признается в убийстве, но когда дело доходит до суда, то предполагаемый преступник, прямо в зале суда отказывается от своего признания и заявляет, что его даже не было в день убийства в городе. Позже, когда продолжают расследовать убийство, понимают, что в противовес такому гениальному адвокату, нужен гениальный сыщик и они его находят. Такой основательный дядька, отчужденный, но гении все такие и вот только с его помощью дело сдвигается мертвой точки, но и «убийца» предупреждает, что чтобы найти настоящего убийцу у них есть только 24 дня.
Дальше повествование идет уже в трех временных отрезках: 2000-й год – откуда всё началось. История «самоубийства» учителя в глухой деревеньке, обвиненного в изнасиловании и в следствии осознания своей вины, он самоубился. В 2002 г. – когда убиенный в настоящее время прокурор, хотел «докопаться» до истины в истории 2000-го года. Ну и наконец, в 2010 году, когда расследуют убийство того самого прокурора. Один принципиальный учитель, один жаждущий справедливости, по молодости лет, прокурор и один очень умный полицейский. Роль прокурора исполнил очень хороший актер Бай Юй (главная роль в «Утерянных воспоминаниях»), как же он передал все эмоции: сначала это пылкий до справедливости молодой человек, полный надежд и решимости восстановить справедливость, потом сломленный человек, полностью разбитые надежды, идеалы, но до конца жизни он был верен себе, сцена когда он потерял кошелек в 10-й серии, прям до мурашек, да….
История сложная, с множеством загадок, снятая в приглушенных тонах, помещения все старые и обшарпанные, создавали соответствующее настроение безысходности, очень качественно снятая история. Честно говоря, с моей ранимой психикой)), больше 4-х серий в день смотреть было сложно (с перерывами, на домашние дела, одну за другой смотреть невозможно для меня было) и даже после, мне надо было сразу переключиться на что-нибудь веселое и романтичное. Очень атмосферная киношка, реалистичная, трагичная, такой непростой сериал, без лишних «сопелек». Последние серии вообще на разрыв селезенки, печени всего, эмоции тяжелые, но такие желанные, потому что и смотрю дорамы, ради таких сильных эмоций. Актерская игра и режиссура выше всяких похвал, в купе с сюжетом, потрясающий накал, то, что надо. Одна из немногих вещей, которая по эмоциям надолго врежется в мою память.
Страшно подумать, сколько загубленных судеб и жизней, единственное, что успокаивает, так это то, что в конце, даже спустя долгих 10-ть лет несправедливости, жертвы были не напрасны и зло получило по заслугам.
С наступившим всех 2021 годом!!! 
Желаю всем, чтобы наши мучения закончились и мы наконец то зажили своей спокойной и размереной жизнь, здоровья всем и счастья!!!
Я так понимаю, все отдыхают, а Жанночка в поте лица дорамки смотрит, чтобы всем потом рассказать о них

(ну это шутка, конечно же).Выходите из подполья, работать на сайте пора

Я тут начала дорамы
"Ты дополняешь меня", но пока мне в ней больше всего нравиться родинка на кончике носа Ху и Тяня
...
Peony Rose:
С Новым Годом, с новым счастьем )))
Клюковкаа писал(а):работать на сайте пора
Я работаю, просто в других темках
Жанна, спасибо, как всегда очень интересный отзыв. Но от этого упала:
Клюковкаа писал(а):мужик бежит в метро с огромным чемоданом и пытается прорваться через досмотр, не дав проверить содержимое чемодана
Китайский Шварценеггер

Чтобы бегать с трупом, это ж надо огого каким качком быть. Да еще переться через кордон вот так, в лоб.
Видимо, был в аффекте, иногда прилив адреналина из людей делает Халков.
Мира-Слава писал(а):Большая морская рыба / Enormous Legendary Fish / Hai Da Yu
Очень любопытное описание. Посмотрю, когда вылезу из современных западных драм, спасибо
...
Клюковкаа:
Peony Rose писал(а):тобы бегать с трупом, это ж надо огого каким качком быть.
Ага, состояние аффекта присутствовало, ну и чемоданчик был на колесиках
...
violetd:
Клюковкаа писал(а):С наступившим всех 2021 годом!!! Желаю всем, чтобы наши мучения закончились и мы наконец то зажили своей спокойной и размереной жизнь, здоровья всем и счастья!!!
Я так понимаю, все отдыхают, а Жанночка в поте лица дорамки смотрит, чтобы всем потом рассказать о них (ну это шутка, конечно же).Выходите из подполья, работать на сайте пора
С Новым годом!
Я неожиданно начала "Королеву Чорин", под новогоднее настроение зашло

Хотя аннотация такого не предвещала, вот интересно как дальше героиня/герой будет выкручиваться в отношениях с королем
Как вам новость про пару с "Аварийной посадки любви" Хён Бина и Сон Йе Чжин?
Мне пара нравится

тем более уже давно слухи ходили. А вот Диспатч выдыхается кажись, уже нет таких прямо открытых ими пар на 1 января, чтобы аж ахнули, все раньше их сами раскрываться стали что-то
...