Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Великолепный Век

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?

Армин
8%
8% [ 19 ]
Бали-бей
20%
20% [ 44 ]
Валиде-султан
2%
2% [ 6 ]
Гуль-ага
0%
0% [ 2 ]
Ибрагим
6%
6% [ 14 ]
Махидевран
4%
4% [ 9 ]
Мустафа
4%
4% [ 9 ]
не смотрю такое
0%
0% [ 2 ]
Нигяр
5%
5% [ 12 ]
никто
4%
4% [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
3% [ 8 ]
Сулейман
6%
6% [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
4% [ 10 ]
Хурем
23%
23% [ 51 ]
хюррем
1%
1% [ 4 ]

Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

IFANNA: > 12.02.13 12:11

Касси Лири писал(а):
А у турков трактора в 16 веке уже были?

похож на призрака Laughing

...

Касси Лири: > 12.02.13 13:25

Цитата:
Краткое содержание к 86 серии
=====================

Взойдет ли Шехзаде Мустафа на престол?

С одной стороны Дворец будет потрясен известием о том, что Шехзаде Мустафа направляется занять престол, а с другой - тем, что Сулейман тяжело ранен. Хюррем начинает действовать, дабы остановить Мустафу.

Шах Султан будет поддерживать Хюррем, которая беспокоиться за судьбу своих Шехзаде.

Но Хюррем, не доверяя ей, примет жизненно важное решение. Но после принятия этого решения, жизнь Хюррем превратится в кошмар. Хюррем, получившая тяжелый удар от своих врагов, бросит им вызов. Новости, которые прибудут во дворец, мгновенно изменят равновесие во дворце. Хюррем, с одной стороны, будет желать добраться до Сулеймана, а, с другой, будет намерена остановить Мустафу. Она окажется буквально в ловушке.

Хюррем вынуждена принять судьбоносное решение. Или она отдаст своих детей в руки Мустафы, или же, посадив на престол своего сына, сама решит их участь.

После прибытия новостей, Шах Султан начнет немедленно действовать. Хотя она и будет рядом с Хюррем, но, очевидно, что она намерена поддерживать Мустафу. Она предложит Хюррем скрыться вместе с Шехзаде в ее дворце. Но Хюррем совершенно ей не доверяет.
Когда Хюррем решит, что ее дети в безопасности, новые известия потрясут ее.

Беязид и Джихангир похищены. Хюррем сойдет с ума от горя и кинется искать своих детей.

То, что она увидит, очень удивит ее. Хюррем, принявшая тяжелый удар, погрузится в глубокое молчание. Когда ее враги решат, что одержали победу, Хюррем узнает некую тайну, которая по очереди свергнет их всех!

Перевод предоставлен: http://vk.com/muhtesemyuzyil

Не серия а какая то неразбериха Shocked Shocked Shocked :scoff:

...

НАЙТОН: > 14.02.13 01:36

Что бы там не говорили - сериал у турков получился весьма ярким. Даже я, почитатель триллера и экшна к концу второго сезона практически в него влюбилась. Поначалу, правда, Хюррем немного раздражала. Это же как турки невзлюбили нашу знаменитую соотечественницу, что изобразили ее дурехой и истеричкой! Правда, со временем ее поведение заметно улучшилось, но осадок остался - перестарались творцы сериала. Все-равно люблю героиню м.Уэзерли - стерва, конечно, но умная, зараза, и хитрая, как лиса. Вертела своим Сулейманом, как хотела. А он, хоть и понимал это - на все сквозь пальцы смотрел. Лямур!!!
Жду продолжения. Везет телезрителям в России. У нас на Украине третьим сезоном и не пахнет. Пока повтор откатают - весь азарт на нет сойдет.

...

Lady Maya: > 17.02.13 06:23

НАЙТОН писал(А):
Цитата:
У нас на Украине третьим сезоном и не пахнет. Пока повтор откатают - весь азарт на нет сойдет.

А многие из нас давно уже наслаждаются этим сериалом онлайн - почти "нос в нос" с турками.) У них показ очередной серии в среду вечером, а в пятницу или субботу мы уже смотрим ее с сабами. Wink

...

Siverian: > 17.02.13 11:56

Ох девочки я так испугалась за Хюррем когда в анонсе 87 серии показали что Хатитдже с помощью какой то убийцы пыталась убить Хюррем

...

Одинокая странница: > 17.02.13 22:23

Ой, девочки... Первый и второй сезон проглотила очень быстро.
Думала сделать между ними перерывчик, но первый так закончился резко и оборвано, что пришлось тут же начать второй...

Столько эмоций и переживаний я давно не испытывала... Поэтому когда 2-ой сезон закончился более-менее хорошо - я остановилась, больше не вынесу этих дворцовых интриг...
Больше всего не понравилось, что те девушки, что Хюрем отметины на лице оставили во время восстания, как ни в чем не бывало дальше жили в гореме... По крайней мере отрубили бы руку той, что подносила факел, а лучше две... Как Сулейман спустил это???
Неужели так тяжело навести порядок в гареме?

Не знаю, каким образом нужно смотреть этот сериал... Если смотреть вовремя, то есть по мере выхода серий - можно известись от переживаний, а смотреть, когда выйдет много серий - слишком тяжело эмоционально.

Давно меня так сериал не зацеплял)

...

Siverian: > 18.02.13 00:20

Одинокая странница написал(а):
Цитата:
Давно меня так сериал не зацеплял)

Полностью с тобой согласна сериал очень захватывающий

...

itaniya: > 18.02.13 04:33

Леди, кто точно знает, сколько будет длится сериал?
А то уже три версии озвучили:
1) до июня 2013
2) до апреля 2014
3) до апреля 2013
а еще меня удивляет, что женщины орут, как сумасшедшие (Хюрем, Хатидже), хорошо хоть не дерутся Laughing
И, да, турки постарались опустить русскую женщину до уровня склочницы, устраивавшей женские разборки. Политической деятельностью тут и не пахнет.
Интриги сплошь бабские.

...

IFANNA: > 18.02.13 08:18

Одинокая странница писал(а):
Больше всего не понравилось, что те девушки, что Хюрем отметины на лице оставили во время восстания, как ни в чем не бывало дальше жили в гореме... По крайней мере отрубили бы руку той, что подносила факел, а лучше две... Как Сулейман спустил это???

меня это тоже удивило и возмутило....
Ой, меня сейчас все запинают....
Но мне Фирюзе пока нравится....
Такая милая... интересно, она притворяется.....? или мерзавка с тонкой душой?

...

Lady Maya: > 18.02.13 08:39

IFANNA писал(А):
Цитата:
Но мне Фирюзе пока нравится....
Такая милая... интересно, она притворяется.....

Да уж... Мата Харя в персидском варианте rofl rofl rofl :scoff: :scoff: :scoff:

...

miroslava: > 18.02.13 12:33

Печальные вести для тех, кто смотрит ВВ по "Домашнему".
Утром имела разговор с бабулей по телефону (так она делится со мной впечатлениями о сериале и выведывает содержание следующих серий Wink ) В ходе до-о-олгой беседы выяснилось, что "Домашний" решил сверстать серии по своему, не так как в оригинале. И каждую неделю показывать не полную, а "усеченную" версию. В результате оказалось: за 5 серий третьего сезона, уже показанных "Домашним", до сведения российских телезрителей было доведено всего лишь 4 с небольшим хвостиком серии турецкого оригинала. Этого оказалось мало! В следующую субботу покажут не очередную, пусть даже и урезанную серию, а повторение 5 уже показанных!!! Потом, возможно, возобновят показ новых серий, а возможно будет опять перерыв - пока неизвестно. Но даже если перерыва не будет, то с сохранением прежних форматов серий и таких темпов (1 серия в неделю, а не 2, как практиковалось, когда показывали 1 и 2 сезоны), показ третьего сезона на "Домашнем" растянется подольше, чем это было у турок. Небольшие расчеты, которыя я провела, показали, что первые 13 серий третьего сезона, где фигурирует печально известная Фирузе, растянутся недель эдак на 20!
Реакция бабушки на эту мою информацию была такой: так я что же, 20 недель буду эту гадюку (т.е.Фирузе) терпеть!!!
Lady Maya писал(а):
Мата Харя

...

Касси Лири: > 18.02.13 19:23

Сценаристы видимо перешли на новый вид травки, иначе трудно объяснить их очередной маразматический шедевр Dur Dur Dur Banned Banned

Shocked Shocked Shocked
Бурак Озчивит (Малкочоглу Бали бей) – «Мой герой совсем не пушистый»
Появился новый слух о развитии сюжета. Поклонники спрашивают: «Неужели эта горячая страсть между Малкочоглу и Айбиге прошла бесследно». Нет! Не может такого быть. Сценаристы тоже считают, что раз не удалась любовь, то это чувство должно перерасти в другое, не менее сильное – Месть.
Кому же мы будем мстить? Правильно, многоуважаемый зритель, конечно же Хюррем!
Из похода Малкочоглу и Султан привезут не только богатства, но и иной трофей. Не без помощи Айбиге, прямо на поле боя, Малкочоглу внезапно отыщет новую забаву для султана Сулеймана, этой забавой будет новая наложница гарема, которая по слухам, поразит сердце султана почти до последних серий. Эта новость вызвала огромный диссонанс, но создатели сериала уже привыкли принимать критику.
Новую наложницу по слухам сыграет актриса Нургюль Ешилчай (Nurgül Yesilçay)

специально для http://vk.com/vek4you, при копировании необходимо указывать прямую ссылку на группу

:scoff:

Краткое содержание к 87 серии

Хатидже Султан, сильно разозлившись из-за письма, которое написала Шах Султан Ибрагиму, прогоняет ее из своего Дворца. Хотя Шах Султан и скажет, что это игра Хюррем, ее тайна раскрывается. В походе на Италию Сулейман как никогда почувствует отсутствие Ибрагима. В Манисе Мустафа знакомится с загадочной женщиной. Сулейман узнает о том, что случилось с Хюррем, и Шах Султан предстанет перед ним, дабы все объяснить. Хюррем, посчитавшая что испортила все планы своим врагам, попадет в непредсказуемую ловушку.

Письмо, которое много лет назад было написано Ибрагиму, настроило двух сестер друг против друга. Шах Султан будет пытаться убедить, что не она написала его, но Хатидже будет считать, что ее предали. Ее реакция будет резкой. Шах султан решит испортить игру Хюррем, и придумает новый план.

Сулейман будет чувствовать себя одиноким, из-за трудностей, возникших в походе. Он как никогда почувствует отсутствие Ибрагима. Шехзаде Мехмет пойдет на разведку с Бали Беем, и на них будет совершено нападение. Мехмет своей силой и смелостью заслужит похвалу от Сулеймана.

В Манисе же Мустафа будет огорчен новостями о походе. С другой стороны, он будет выслушивать жалобы от торговцев. Во время этих событий, Мустафа познакомиться с одной венецианкой. Эта женщина, известная своей красотой и вспыльчивостью, привлечет внимание Мустафы.

Наконец-то Сулейман вернется из похода. Хюррем, не теряя времени, расскажет свою версию о том, что случилось, пока его не было. Шах Султан, которая предстанет перед ним дабы отчитаться, будет удивлена тому, что услышит.

Хатидже будет решительно настроена отомстить Хюррем. Вместе с женщиной, прибывшей из Манисы, она подстроит Хюррем ужасную ловушку.

Что сделает Хатидже, узнав тайну Шах Султан? Сможет ли Шах Султан сорвать игру Хюррем? Какую ловушку подстроили Хюррем?
День трансляции: 20 февраля среда
Время трансляции: 20:00 (Турция)

Перевод предоставлен: http://vk.com/muhtesemyuzyil (просьба не копировать без указания источника)

P.S. В 87 серии появится таинственная незнакомка, которая вовсе не является Гонзангой. Это венецианская купчиха - Габриэла Сфенза де Фэо. Она прибыла во дворец по делам касающимся торговли.

...

angelikka: > 19.02.13 12:06

Да, как эти сценаристы надоели со своими интригами и "внезапными" влюбленностями Сулеймана. Ведь отношения султана Сулеймана и Хюррем именно потому запомнились навека, что Сулейман любил свою Хюррем, распустил ради нее гарем, женился, вопреки законам того времени и т.д.
А сейчас, "благодаря этим бездарям сценаристам, Сулеймана превратили в обыкновенного похотливого козла, который не держит своего слова, пишет стихи всем подряд. Грош цена такой его "любви". Такая любовь не могла быть воспета в веках.
Мне кажется, что пошлость собственного воспитания сценаристы перенесли и на великого человека - султана Сулеймана. В таком случае, зачем было создавать "Великолепный Век"? Таким низкопробных отношений, созданных по их сценарию, хватает и в современных фильмах... Разочарование полное. Хорошую задумку превратили в обыкновенное мыло!!!!! nomen girlwolf :devil:

...

miroslava: > 19.02.13 12:26

Касси Лири писал(а):
Малкочоглу внезапно отыщет новую забаву для султана Сулеймана, этой забавой будет новая наложница гарема, которая по слухам, поразит сердце султана почти до последних серий. Эта новость вызвала огромный диссонанс, но создатели сериала уже привыкли принимать критику.
Новую наложницу по слухам сыграет актриса Нургюль Ешилчай (Nurgül Yesilçay)
Ну что же, я тогда точно брошу смотреть ВВ. Сериал уже давно у меня никакого энтузиазма не вызывает, а случись такой поворот сюжета - смотреть будет не для чего. lac Ибо действительно:
angelikka писал(а):
благодаря этим бездарям сценаристам, Сулеймана превратили в обыкновенного похотливого козла, который не держит своего слова, пишет стихи всем подряд. Грош цена такой его "любви". Такая любовь не могла быть воспета в веках.
Любовь тогда окончательно уйдет, а похождения старого похотливого козла меня не интересуют :scoff:

...

itaniya: > 19.02.13 16:21

Касси Лири писал(а):
Сценаристы видимо перешли на новый вид травки

angelikka писал(а):
А сейчас, "благодаря этим бездарям сценаристам, Сулеймана превратили в обыкновенного похотливого козла, который не держит своего слова, пишет стихи всем подряд. Грош цена такой его "любви". Такая любовь не могла быть воспета в веках.

Любовь превратили в похоть, а Хюрем, вместо политической деятельности, занимается бабскими разборками
miroslava писал(а):
Сериал уже давно у меня никакого энтузиазма не вызывает

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение