Регистрация   Вход
На главную » Королевство грез »

Конкурс Все мы родом из детства

NIKITTA: > 28.05.19 22:23

nikulinka писал(а):
Ирина я очень надеюсь, что в поэзии есть твои работы)))

Ирэн Рэйн писал(а):
Нина, проза мне в этом туре не давалась.

Весьма однозначный вопрос и...такой же ответ на него.
Откровенно...у меня ничего не получилось. А так хотелось! И мысли были и темы, как бы наклЁвывались. Но что-то довести до конца и выслать Фро в окончательном и задуманном варианте видимо кто-то запретил. Постараюсь исправиться. В виде отзывов на представленные работы, ой, это слово Фро не очень приветствует, а может и какой Жабкой на выставленные-присланные буквы в разделе прозы и поэзии.
Да простят меня авторы за отдельные моменты критики. Я всегда и заранее так винюсь(((
Но сие не помогает: недруги, как чувствую, прибавляются за таковое. Ага, и это реальность. sorry

...

NIKITTA: > 29.05.19 22:33

Vlada писал(а):
Жаль, что нельзя критиковать тех, кто не участвует)). Как говорится, ошибок нет у тех, кто не сдал работу

Vlada!Ты всегда веришь озвученному? А не думаешь, что это какой-то специальный ..хм-м-м..ход конем, дабы запутать противника, восхвалить-возвысить невысокое?
А на нужном и желательном сделать дополнительный акцент просто чтоб привлечь внимание?.
И не суть, в каком разрезе это будет продемонстрировано!
Пиар он такой!
И да, кстати, относительно твоего нельзя.
Поспорить можно всегда.
Я не исключаю для себя факт озвучивания своего сорри при понимании, что с моей стороны была ошибка.
И в этом нет ничего зазорного или, о Бо.., унизительного. Ага.
А излишняя эксцентричность в высказываниях, так так рука берет, за что иногда и подзатыльники приключались.
В большей части "зазряшные". Мне кажется, что твое "жаль, что нельзя" - наигранное. Не твое((

...

Стасечка: > 29.05.19 22:37

Девочки, всем отличного вечера!
Разобрала все работы!! Осталось немного до голосования Ar
Ещё раз спасибо всем, кто прислал работы! Как по мне, они все прекрасные Very Happy
Всем желаю удачи! 🍀

...

NIKITTA: > 29.05.19 22:52

Vlada писал(а):

Не нужно примерять на себя мои слова

Vlada писал(а):
Они не имеют личностного подтекста.

Дык я так, просто в свете того, что ответилось, все же, на мое изречение.
Конечно твое, как обобщение..
.. ой, наверное опять кто-то неправильно прочтет и обидится (( Вот мне за это! Dur
Влада, в свете твоей корректировки сообщения, тоже дополню словесно, шепотом: Мы с тобой просто "завлекаем" собратьев на дискуссию в преддверии открытия конкурса.
Ведь так? А наши буквы исключительно щепы-искры для начала полноценного горения.

...

Фройляйн: > 30.05.19 15:39

Доброго дня.

Я, наконец, добралась до форума.)
Насколько я могу судить, всё готово к открытию - ждём день Х.))
NIKITTA писал(а):
Но что-то довести до конца и выслать Фро в окончательном и задуманном варианте видимо кто-то запретил. Постараюсь исправиться. В виде отзывов на представленные работы, ой, это слово Фро не очень приветствует

Никитта, должна признаться, что из того, что ты говоришь, я не всё понимаю. То ли ты сумбурно излагаешь, то ли сказывается моя недостаточно частая практика русского.
Какое слово я не приветствую?) Работы я исключительно приветствую, отзывы - тоже.)) Но не критиканство. Это не значит, что нужно хвалить даже то, что не понравилось - отнюдь. Но не обязательно критиковать непонравившееся так, чтобы у человека в принципе отпало желание писать.
Если же желание фукнуть будет нестерпимым, подумаете о том, что сами и так не написали.)) Обращаюсь ко всем, а не конкретно к Никитте.
Vlada писал(а):
Жаль, что нельзя критиковать тех, кто не участвует)).

Можно их молча порицать!) А я ещё и запомню, что поделать.)

Дамы-конкурсантки, анонимность никто не упрощал, поэтому давайте воздержимся от намёков и прямых упоминаний, кто в какой категории выступил. Спасибо.

И о том, что нельзя забыть. Я хочу поблагодарить свою команду за подготовку конкурса.)
Настя, Катя, Оля (худ. оформитель тура) и Саша (бета), спасибо вам, девочки, за ваш вклад!

Уже скоро увидим результат наших трудов.)) Очень надеюсь, что голосующие не только воткнут галочки, но и скажут по паре слов хотя бы по тем работам, за которые голосовали.

Всем хорошего дня.)

...

Фройляйн: > 01.06.19 00:14

Ура! Ура! Конкурс стартовал!)
Надеюсь, что он принесёт всем нам хоть немного радости, улыбок и приятных минут трудного выбора.))
С праздником!

...

Legacy: > 01.06.19 00:19

Всем привет!
И с праздником!
А я вот пока не заснула, но в "Графике" отметилась
Так как я кошатница, то первым делом отдала голос за кошек, а потом за "рисуют мальчики войну"...
В итоге №3, №10, №13
Но работы все отличные! Молодцы!
А! Да! Спасибо за позитив!

...

bronzza: > 01.06.19 01:12

Мои голоса.

Графика:
13; 16; 18.

Поэзия:
3 (Алёнкин секрет);
4 (Мне в июне будет пять!);
5 (Первый подвиг).

Видео:
2 (На баррикадах);
4 (Секрет);
8 (Тайное место).

Проза:
2 (Любовь и голуби);
12 (Кленовые листья);
13 (Родник).

Всем спасибо за конкурс! rose

...

Стасечка: > 01.06.19 06:54

Всех с открытием конкурса!
Пошла читать прозу и стихи! И смотреть видео Ar

...

Peony Rose: > 01.06.19 09:17

С праздником всех!

Графика очень радует глаз, галочек отчаянно не хватило ))
Итак:
№3 - просто о сложном, отдельно стоит сказать о технике коллажа - свет, цвет и композиция точно в меру )
№9 - ну очень атмосферно, до мурашек, автору браво!
№17 - шикарный юный детектив, который отыщет все секреты в мире )))

В моем сердце навсегда коллажи №№ 4, 5, 10, 12, 13, 19

Ушла осваивать другие номинации.

...

НИМФА: > 01.06.19 09:52

Всех с праздником и открытием конкурса!)
В первую очередь хочу отметить оформление - очень красивое
Просмотрела пока графику и успела проголосовать за 5, 16 и 17 номера. Очень красивые и необычные работы. Трёх галочек мне было очень мало))
На очереди поэзия)
Удачи всем)

...

Нефер Митанни: > 01.06.19 12:01

Дорогие конкурсанты- прозаики!
Меня очень порадовали ваши истории о детстве. Я была в полном восторге, читая ваши интересные и трогательные рассказы. От всех текстов исходит свет! Very Happy
Вы все меня порадовали! Спасибо вам за эти чудесные минуты! Flowers
Я ожидала, что можно будет проголосовать за пять рассказов, но меня ожидало разочарование - всего три Sad
Выбирала с болью. Под каждым рассказом оставила отклик.

Мой выбор:

№ 5 "Хочу жить" - отдала бы первое место. wo
№ 8 "Когда нельзя, но очень хочется" - по-моему, это история, заслуживающая "серебра" Smile Very Happy
№ 6 "Простая история" - "бронза".

Не хватило голосов:

№ 7 "Про дядю Костю, велосипед и мороженое" - готовая идея для СЛР Laughing Very Happy
№ 3 "Секрет" - наверное, это многим знакомо: котята, которых мы спасали и прятали, притаскивали домой и умоляли маму оставить их себе Laughing А мальчишка герой!
№ 4 "Пиранья" - опять история о маленьких героях. Обожаю такие истории.

Дорогие конкурсанты-поэты!

Мой выбор: 1,4,7
Эти стихи показались мне наиболее близкими моему сердцу Flowers
Хотя все стихотворения очень трогательные! Выбирать было сложноtender

А теперь о графике shuffle
Очень прошу не кидаться камнями, но среди всех работ не нашлось ни одной, от которой бы я была в полном восторге. Все красивые, очень яркие, но... Вот для меня не было чуда, которое я вижу у всех вас в темах ФШ Tongue Я ожидала бОльшего sorry

Мой выбор:
,
.

Интересное наблюдение я сделала в этом конкурсе - огромное множество "секретов" Laughing

И последняя категория - видео
А вот здесь меня тоже порадовали! Ar
Мой выбор:
№2 "На баррикадах" - тема детей-героев, погибающих в сражениях - это всегда боль. Но боль очищающая. Очень красивый и качественный ролик! wo
№5 "Секреты для детей и взрослых" - очень понравилась идея ролика! wo
№8 "Тайное место" - просто до слёз! В коротком ролике столько всего умещается, что я аплодирую автору! Very Happy Very Happy Very Happy

Огромную признательность выражаю организаторам конкурса! Flowers
И обязательно жду новых мероприятий! Very Happy

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

...

Legacy: > 01.06.19 12:22

Я пока до прозы и поэзии не добралась. Но ролики посмотреть посмотрела.
Нефер Митанни писал(а):
Мой выбор:
№2 "На баррикадах" - тема детей-героев, погибающих в сражениях - это всегда боль. Но боль очищающая. Очень красивый и качественный ролик!
№5 "Секреты для детей и взрослых" - очень понравилась идея ролика!
№8 "Тайное место" - просто до слёз! В коротком ролике столько всего умещается, что я аплодирую автору!

Нефер, мы с тобой, видимо, мыслим одинаково. Я тоже за эти ролики голос отдала.

Мой выбор

№2 "На баррикадах" Первая реакция была неприятия. Сразу Гаврош вспомнился, Французская революция. А потом в памяти возникли пионеры-герои... И я решила, что "у Войны не детское лицо" и я против войны, и отдала свой голос.
№8 "Тайное место" Отдала голос со слезами на глазах. Но уверена, что этот ролик, как в назидание, что все зло возвращается бумерангом.
№5 "Секреты взрослых и детей" Ох уж эти мечтания! Дети хотят быстрее повзрослеть, а люди в возрасте еще и пошалить. Ролик очень понравился!

Все ролики отличные, мне все понравилось, огромная благодарность мастерицам за позитив.
Но голосовала за те, которые реально зацепили.

...

Partizanka: > 01.06.19 13:15

Всем здравствуйте и – с праздником! Пусть все дети будут счастливы и любимы, а детство – всегда и у всех безоблачным, о котором всю жизнь потом вспоминаешь с теплом.

Авторов и читателей – с открытием конкурса! Я очень давно не заглядывала на конкурсные странички, но ещё помню, как ждут все авторы отзывов, поэтому постараюсь написать хотя бы немного )
Смотрю, многие начали с графики )) Начну с неё и я.

Почти двадцать работ, как выбрать? Мне бы и пять голосов было мало. Мне очень нравятся 5, 6, 10, 12, 13, 15 и 18. Подумаю еще немножко. Все авторы – умницы и мастерицы, спасибо вам.

...

Vlada: > 01.06.19 15:08

Я, как всегда, начинаю с категории ВИДЕО.
№ 1 По секрету
Автор, спасибо за выбор музыки! Так давно не слышала эту песню. Современные фотографии и советская музыка соединили разные поколения людей, чтобы показать, что дети всегда остаются детьми: шалят, секретничают, познают окружающий мир. Чувствуется, с каким удовольствием вы, автор, подбирали каждое фото. Невозможно было не улыбнуться!

№ 2 На баррикадах
Тема конкурса решена автором напрямую. Уверена, что в каждой стране есть свои дети-герои, которых помнят и чтят, устанавливают памятники и снимают он них фильмы. Они рано взрослели на баррикадах, в боях, в партизанских отрядах. Увы, но именно взрослые виноваты в том, что развязываются войны…
Мне очень нравится музыка в этом видео, а монтаж немножко хромает, чуть-чуть бы подрезать в некоторых местах.

№ 3 Детство - это...
Автор, вот уж не ожидала такого решения темы конкурса! *аплодирую* Как библиотекарь хочу сказать вам большое спасибо. Любовь к книгам не всегда зарождается в детстве, но все же для малышей книга пока еще сакральный предмет. Как волшебный ларец. Откроешь книгу, а там прячется очередная занимательная история. Я бы только музыку здесь веселее наложила или, как вариант, стих озвучила.

№ 4 Секрет
Со страницы конкурса видео мне не открылось, пришлось качать его на комп, чтобы посмотреть.
Очень романтичное видео! Понравилась озвучка, откуда это? Отличное решение темы конкурса. Мальчик доверил маме свой самый большой секрет: ему нравится одна девочка). Не хватило мне только финальной точки, оригинальной концовки.

№ 5 Секрет детей и взрослых
Еще вчера ты возил малыша в коляске, а сегодня он выше тебя ростом. Это для детей время тянется. Но мы с вами знаем, что это совсем не так. Им кажется, как это замечательно – быть взрослым. А мы вздыхаем: почему мы не можем вернуться в детство, когда мы были счастливы. В общем, к чему это я говорю? Время – самый главный секрет жизни!

№ 6 Мать и дитя
Такое умиротворяющее видео! Не сразу, но пронзила мысль, что тема конкурса подана не просто как секрет, а как «таинство материнства». Музыка и видеоряд сложились в единое целое. Понравилось, что картины подобраны не только старинные, но и более современные, и то, что матери и дети на картинах - разных национальностей , это углубляет тему.

№ 7 Сложный выбор
Ух, какая огромная работа проделана автором, чтобы собрать воедино мозаику фрагментов «от рождения до взросления»! *аплодирую* Это же сколько фильмов, передач и пр. пришлось пересмотреть, чтобы отобрать нужные кадры. Получился отличный клип на песню! Мне нравится, что автор в своей работе не пошел по проторенной дорожке «мама-ребенок», а показал тему мужским взглядом.

№ 8 Тайное место
Какое страшное видео…Мороз по коже…Концовка решена одним кадром, можно ничего не пояснять. А геройство здесь - в дружбе мальчиков. Война это ужас для любого народа в любое время. Благодарю вас, автор, вы смогли вызвать у меня сильные эмоции.
Единственное, что я бы изменила в видео, так это убрала текст, и озвучила. Текст отвлекает от картинки, его многовато. А голосом можно сказать меньше, но интонацией выделить главное.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение