Вот он значит лабиринт костей. Судя по всему подопытных было очень много. Там же все усыпано костями. Вот значит как -хотели выжить и сохранить накопленные знания, а в итоге просто похоронили себя заживо. Незавидная участь. Судя по трансляции, где-то в далеких краях жизнь течет совсем по-другому, там людям удалось восстановить утраченное и даже избавиться от патологии. Вместо государств существуют острова и они все объединились в некий союз. А вот конкретно на этом материке тоталитарный режим и первобытно общинный строй. Так я и знала, что Синедриону этот далекий край,этот Союз Островов нафиг не нужен. Они и здесь неплохо устроились. Держать невежественных, нищих людей в в кулаке проще. А всеми благами , которые дают технологии они прекрасно пользуются. А простые альфы живут ведь немногим лучше омег.
Интересно почему такая разница . Здесь мрак и запустение, а где-то там почти нормальная жизнь. Склоняюсь к мысли, что ковчегов было несколько. Может здесь был эпицентр взрыва и другие районы не так сильно пострадали. Другим ковчеговцам удалось наладить контакт с населением и со временем они вышли на поверхность, нашли общий язык с выжившими. Они не стали никого похищать и ставить на людях эксперименты. Если Розалинда добралась до Далекого Края, то, то люди должны бы в первую очередь попросить помощи у Союза островов, а те должны бы вмешаться в происходящее. Действительно, не зря Касс так стремилась в ковчег. У них же изменилось представление о мире. Теперь эта борьба сопротивления уже не кажется такой безнадежной.
Девочки, спасибо за продолжение!
delita, LuSt, Bad girl, Cascata, спасибо!!!
Наверное больше ничего не узнают, бумаги в первую очередь вывезли, если они сохранились конечно. Осмотр неизвестного оборудования им мало что даст.
Фелиция писал(а):
И все эти термины, которые простые солдаты так легко говорят
Да, тоже удивилась откуда взялись познания. С другой стороны ведь появились резервуары, были компы, которые разбили Касс с Кипом. Наука тайно, тихо, но движется.
Меня теперь очень беспокоит, как они выбираться будут.
Да, тоже удивилась откуда взялись познания. С другой стороны ведь появились резервуары, были компы, которые разбили Касс с Кипом.
Не все солдаты конечно разбираются в технике До, может есть какое-то элитное подразделение, допущенные так сказать.
А меня вот тоже удивляет, что Касс с Дудочником понимают о чем говорится в сообщении. Носителей языка До, осталось очень мало после взрыва, значит этот язык должен сильно измениться.
marusa писал(а):
Наука тайно, тихо, но движется.
Меня это очень радует. Вот только было бы это развитие во благо, а не во вред. Снова во вред! Люди не желают учиться на своих ошибках.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
О боже, мало было ужаса до этого, так теперь еще более ужасное впереди!
Это что же, Зак хочет сделать второй Ковчег и все остальное взорвать? Но это же нелепо. Даже если удастся повторить Ковчег, он же видел, к чему это привело. Хочет себе судьбы заспиротванного в баке экземпляра?
И как это, интересно, во времена Ковчега освещение лимитировали. а спустя века оно теперь горит беспрерывно?
Это что же, Зак хочет сделать второй Ковчег и все остальное взорвать?
Зачем же взрывать все? Можно просто взорвать альтернативу - тот самый Далекий край. Там, небось, производством ракет никто не заморачивается. Хотя...
Кьяра писал(а):
И как это, интересно, во времена Ковчега освещение лимитировали. а спустя века оно теперь горит беспрерывно?
Почему беспрерывно? Раз в час включается на несколько минут и мигает постоянно, а в отсеке с проектом "H2S" - видимо, какой-то супермощный генератор стоял, этот проект же был в приоритете, наверное, перед тем как залезать в баки, генералы должным образом проследили за этим.
Но какая ирония судьбы, что Зак приготовил для омег то, что во времена До досталось только правителям И эти правители думали, что проторчав в баке столько лет, еще что-то могут рассказать? И это что-то будет ценным? И кому вообше могут понадобиться прежние правители?
Вот кстати, если Зак собирается сам переседеть взрыв в баке, почему он уверен, что его разбудят? Кому он будет потом нужен?
И кому вообше могут понадобиться прежние правители?
Наверное, сами себе прежде всего. Думаю, они надеялись что их разбудят и они продолжать жить, долго и счастливо. На это же надеется Зак?
А может кого-то все же разбудили? И им помогли наладить эти машины. А то все-таки мало верится что во всем, что касается технологий разобрались сами...
Теперь возникает большой вопрос: что делать? Можно ли как-то предотвратить это, как-то помешать ?? Ведь столько людей задействованы в подготовке, а омеги- жалкая горстка бродяг. ( Есть еще правда Инспектор, но поверят ли Касс и Дудочнику... Все-таки то, что они увидели кажется невероятным.
Наверное, нужно срочно искать Розалинду. Только что это даст? приедут в Далекий край, расскажут людям о грозящей опасности - и будет новая война, опять же, если им поверят.
Ужас берет от того, насколько люди далеко могут зайти в своей жажде власти. А я с первой книги надеялась, что в Заке еще осталось что-то доброе. (
Может, и разбудили ради интереса, насколько жив человек будет после стольких лет. Но что может рассказать о технологиях один человек, к тому же правитель? У него в той жизни были совсем другие задачи, чем разбираться в чертежах и науках.
Да и разве оставил бы Зак жить этого пришельца из прошлого? Выжал бы из него всю информацию и все, "мавр сделал свое дело, мавр может уйти".
Они там совсем того? Или Зак и прочие считают, что жить под землёй это лучшая альтернатива, чем жизнь с близнецами?! Они не понимают, что Ковчег это тот же резервуар только большой? Слишком большая гордыня и чсв до добра не доведут.
Понятно откуда у Зака все эти реформаторские идеи. Слямзил.
Дудочник звезда. Чтобы Касс без него делала?
Но почему они не вернулись прежним путём? Пошли туда, где орудуют солдаты. Дудочник то Касс защитит, а она его?
Лита, Ластик, Таша, Cascata, спасибо за продолжение!
Вот это поворот! Мне понравилось.
Только выводы я сделала другие. Зак совершенно не собирается использовать бак для себя. Они же освободили пару-тройку человек и убедились, что те вообще без ума остались. Потому резервуары и стали использовать для омег, что тело там может существовать практически до бесконечности. И эксперименты проводились на первых порах. Наверняка они пытались проверить опытным путем как действует на альф потеря разума у омег в баках. Вот и Касс в камерах сохранения держали, а не в бак засунули. Потому что пока это было рискованно. С Кипом - вынужденная мера. И не ожидали они, что настолько быстро наступает амнезия, Воительница думала, что он еще что-то помнит.
Мы обсуждали в прошлой теме сколько Кип пробыл в баке. Я еще пыталась ориентироваться на длину волос. А оказалось, что и ногти растут. У Кипа же длинных ногтей не было, а рана от ампутации руки полностью зажила. Неувязочка у автора, по-моему.
И еще. Взрыва или чего-то похожего Зак тоже не планирует. Он хочет все оборудование перевезти в другое место. А у Касс настолько сильные видения именно здесь, в Ковчеге, потому что он и взорвется. Я так думаю.)
Может быть этот проект Пандора находится в замороженном состоянии, раз уж его разработчики в резервуарах. А все эти разборки оборудования недостаточно компетентными людьми и приведут к взрыву. Сейчас Касс все поймет и Сопротивление начнет работу в этом направлении. Нельзя трогать Ковчег просто так. Для этого нужны специалисты. А специалистов можно найти в Далеком краю. И они смогут деактивировать машины и предотвратить взрыв.
О как завернула! ))
Какие же отвратительные эти правители с их посланиями миру. И какое возмездие их постигло - они превратились в замаринованные овощи. Бр-р.
Так, если Зак и Ко хотят повторить взрыв... они на самом деле рехнулись. Пусть даже и в Далеком крае. По сути дикари, а хотят управлять атомной энергией? Вот это гордыня.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение