Генри - красавчик Как он классно сыграл и всем показал, на что способен Вот пусть теперь Фло подумает как следует, небось такого контрабасиста они нигде не найдут.
Света, спасибо за музыку
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
УВАЖАЮ Генри!!! Он такой молодец!
Получил отказ,но все равно сыграл.Надо иметь много желания и много смелости,чтобы так играть.
Интересно,кто теперь его вернет? Неужели не услышал,как его окликнула Флора?
А Смерти досталась не только куриная ножка,но удар...на хвост.
Спасибо огромное за перевод
Генри конечно молодчина. Ему было очень больно услышать такой категорический отказ , но ведь не сдался , а сыграл , да ещё так , что у музыкантов челюсти отвисли.
Мне кажется , что его всё же возьмут в группу . Очень хочется чтобы взяли.
Эх нет на эту черную кошку чумки.
Всем приветы
Ласт, Света, спасибо за главу Аня, графика, как и всегда, потрясающая
Ну что, приход Генри в дом Флоры вполне ожидаемый - музыкой он не просто увлечён, а живёт ею, а тут ещё такая возможность играть для любимой девушки...
И отказ Флоры тоже предсказуем - хоть и нелегко ей уже говорить "нет" Генри, но она отлично понимает, что согласиться в данном случае это просто неблагоразумно. Вряд ли она вообще может предположить, что у белого парня из хорошей семьи могут быть какие-то чувства к чёрной девушке. Да и в принципе, если Генри будет играть в клубе, много всяких проблем может возникнуть, как в личном плане, так и в деловом.
И очень мне нравится как автор описывает музыку - её реально слышишь и чувствуешь, а тут Генри не просто играл, а свои чувства выплёскивал и всё-всё чувствуется.
Не удивлена, что Генри всё равно уехал после того, как впечатлил и взбудоражил слушателей - его фактически оскорбили, не дав возможности пройти прослушивание. Так ещё и отказ получил не от кого-нибудь, а от самой Флоры - это сильнейший удар для парня.
И вполне закономерно, что герой решил дать шанс Хелен, но... Всё же надеюсь, что Генри вернётся или Любовь как-то поспособствует его возвращению, потому что иначе героям никак не сойтись, а выжидать уже некуда - часики-то тикают и приближают очередную победу Смерти.
Знаете, виду продолжение , а читать страшно хотя в этой главе все хорошо закончилось ! Флору понимаю, но хотелось треснуть Ее по голове! Хорошо, что Смерти хвост прищемили) музыка описана здесь сказочно!
И вполне закономерно, что герой решил дать шанс Хелен, но...
Как решил? Я даже перечитала последний абзац главы.
Надеюсь, он все-таки не даст Хелен шанса. Этой дамочке нельзя поддаваться. Да она же еще пока и не сильно к Генри пристает. Я все жду, когда миссис Торн серьезно подключится...
Генри такой молодчина, слов нет. Прямо сердце защемило, когда читала про отказ принять в группу. Читая, как он играл после отказа и то с каким достоинством он принял этот отказ, еще раз убедилась, что есть у него воля и характер. Ни разу меня этот персонаж еще не разочаровал.
Irish писал(а):
Как решил? Я даже перечитала последний абзац главы.
Ну там не совсем в последнем абзаце об этом. Перед тем как начать играть Генри подумал
LuSt писал(а):
Отпустит ее. Даст Хелен еще один шанс. Возможно, он ошибался по поводу любви. Возможно, Хелен научит его любить по-другому.
Угу, эта научит... Надеюсь Флора одумается как можно быстрее и не даст Генри "дать еще один шанс Хелен")
Ну там не совсем в последнем абзаце об этом. Перед тем как начать играть Генри подумал
LuSt писал(а):
Отпустит ее. Даст Хелен еще один шанс. Возможно, он ошибался по поводу любви. Возможно, Хелен научит его любить по-другому.
Угу, эта научит... Надеюсь Флора одумается как можно быстрее и не даст Генри "дать еще один шанс Хелен")
Спасибо, этот момент ну совершенно мимо меня прошел.
Ласт, Света, Аня, спасибо за трогательную главу! Очень жаль было Генри. Но играл одухотворённо, я через строки почувствовала музыку. Удивительное ощущение.
Присоединяясь к дискуссии по поводу Итана и Любви, хочу спросить: как же действует механизм появления у человека чувства любви? Он может и сам полюбить, и Любовь может внушить любовь любой силы? Или только Любовь может внушить любовь? Запуталась. Простите. Упираю на то, что Любовь готовился и работал с окружением Генри, своего игрока, как и делала Смерть.
Ластик, Света, Анна Би, спасибо вам за интересную книгу с замечательными иллюстрациями.
Если учесть, что первые 15 глав я читала несколько месяцев, но первое время всё же надеялась - вот вас догоню, то позже поняла - гнаться не представляет никакой возможности, надежда растаяла как утренний туман. Я с некоторым сожалением понимаю, что чтение моё продолжится в гордом одиночестве и, похоже, придётся писать отзыв , а не просто мысли вслух после каждой новой главы (для меня же сие смерти подобно). Поэтому буду стараться изо всех сил догнать и перегнать
А пока просьба, включить в читатели
Я с некоторым сожалением понимаю, что чтение моё продолжится в гордом одиночестве и, похоже, придётся писать отзыв, а не просто мысли вслух после каждой новой главы (для меня же сие смерти подобно)
Я думаю, что вполне можно и сейчас делиться мыслями о прочитанных главах, даже если все остальные ушли вперед. С удовольствием поддержим разговор и о прошлых главах. Еще разок вспомнить и подискутировать - только в радость, так что не стесняйтесь.
Любовь и Смерть очень точно подобрали себе игроков. Флора прагматичная, жесткая холодноватая. Ну и что даже если она всей душей тянется к Генри? Все равно говорит ему нет и отталкивает.
Вроде не хотела обижать его и прогонять, а все же сделала это. Потому что все собравшиеся вокруг нее люди ждали, что она так поступит. Как в случае с Грэди. Не любила, но Шерман хотел,чтобы они поженились, музыканты и соседи одобряли их союз. И она соглашалась. Вот теперь я лучше понимаю почему Любовь не видел другого способа убрать Грэди с дороги, кроме как убить его. Она скорее всего выскочила бы замуж за Грэди из соображения целесообразности.
Ну а Генри, повинуясь порыву, пришел к дому Флоры. Ведь он так хотел играть и быть рядом с ней.. А она его прогнала, как назойливого попрошайку. На глазах у всех.
Так бы и уехал, если бы не Любовь. Прочирикал и сразу зуд в пальцах появился. И желание играть. А вы говорите не влияют они на игроков. А это как же? Ведь это Любовь заставил Генри сыграть. Не зря Генри столько времени ездил в клуб. Изучал впитывал, вдохновлялся. И в результате сыграл так, что у этих черных снобов челюсти отвисли.
И правильно сделал, что гордо удалился. Найдут, если захотят. А они захотят..
Вот не нравится мне, как Флора все время думает, что не может все и всех бросить, - в том числе и Генри - пока бабушка жива.
LuSt писал(а):
— Опять эта кошка, — вздохнула бабушка. — Клянусь, она послана мне на погибель.
Смерть может и не собиралась пока бабушку забирать, а теперь решит поторопиться.
Генри не просто красивый. У него лицо одухотворенное и с контрабасом они как одно целое.
Света, Ласт, Аня, спасибо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение