|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 20:09
amaroulla писал(а):
Плохо искали Smile , было у Анжелики несколько ночей с Дегре. Да ладно! Спасибо, что обрадовали))) У меня старые книги и в них дальше поцелуя я ничего не усекла. А про "Тени и свет Парижа" вообще первый раз слышу. Ну, значит, справедливость есть на свете! |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 20:32
фьора писал(а):
уже несколько?!! я когда про одну - ту самую прочла - у меня аж уши покраснели от возмущения, молодая и зеленая была, сейчас то понимаю, что это здорово для героини)) такой мужчина) а тут уже несколько! amaroulla а можно тезисом - в связи с чем остальные появились?))) Я боюсь, что высказалась не совсем корректно говоря "несколько" , потому что в старой версии 2 и 3 тома не очень часто перечитываю - люблю их, но там герои не совсем мои . Как я выше написала, точно помню, что была ночь Анжелики и Дегре еще до Версаля, в старой версии 2 том в новой версии или 5 или 6 (не помню, хотя 5 том один из моих самых любимых в новой версии): любовная сцена когда Анжелика пришла к Дегре попрощаться собираясь покончить с собой. Еще, как мне помнится (но без подробностей) была любовная сцена Анжелика+Дегре в 3 старом томе (в новой в 8 томе должен быть) после того, как Анжелике пытались подсунуть отравленную ночную рубашку. Как мне помниться, Анжелика обращалась к Дегре и как к сыщику и как другу, у которого искала утешения. Две любовные сцены/ночи Анжелика+Дегре точно есть, ну во всяком случае во французских тестах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 23:40
Специально взяла книгу с полки. У меня она называется "Путь в Версаль". В сцене, где Анжелика пришла попрощаться перед самоубийством, у меня никакого интима нет и в помине))) А вот чуть раньше, когда она пыталась задержать Дегре у себя и этим спасти жизнь Клоду, там есть намёк, который я, конечно в 13 лет не поняла)))
Цитата:
"В 12 часов Клод будет уже далеко от Парижа и ему не будет угрожать опасность".
Где-то вдали часы пробили полночь. - Ну поцелуй же меня на прощанье, господин сыщик. Дегре, поймав ее губы, жадно прильнул к ним. О как надо интим маскировать))) Это называется: Думайте сами, решайте сами ИМЕЛ или НЕ ИМЕЛ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 0:07
"Путь в Версаль" -после повешения Клода,а не до. У неё была истерика на почве смерти Клода, хотела утопиться, она написала завешание, с просьбой Дегре быть опекуном мальчишек и пришла к нему типа по дороге на свиданье, а сама была не накрашена и еще в прострации, он просёк и грубо стал к ней приставать, она отбивалась, потом сдалась. После секса она передумала топиться. Всё. Вторая ночь тоже случилась, когда она была на грани после покушений Монтеспан, пришла отдать бумаги Дегре и Ла Рейни, подтверждающие вину Атенаис. Тоже была в прострации и он сеансом сексотерапии привел её в чувство. |
|||
Сделать подарок |
|
amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 0:51
IguAna писал(а):
Специально взяла книгу с полки. У меня она называется "Путь в Версаль". В сцене, где Анжелика пришла попрощаться перед самоубийством, у меня никакого интима нет и в помине))) А вот чуть раньше, когда она пыталась задержать Дегре у себя и этим спасти жизнь Клоду, там есть намёк, который я, конечно в 13 лет не поняла))) IguAna писал(а):
Дегре, поймав ее губы, жадно прильнул к ним. О как надо интим маскировать))) Это называется: Думайте сами, решайте сами ИМЕЛ или НЕ ИМЕЛ))) Как правильно пишет Шантеклера, сцена была уже после казни Клода. В общем берете читает с этого момента (казни Клода) до того момента как Анжелика уже у Дегре отдает письмо и он ее начинает расспрашивать о всяких "отравительных" злодействах, а потом смотрите и читаете на этом же форуме в теме Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика стр. 112, - там уже задавали подобный вопрос и Selana выкладывала отрывочек из новой версии с любовной сценой Анжелика+Дегре (Первый раз с Дегре). Повторюсь, это не что-то совершенно новое, во французском тексте 2 тома (и новый и старый тома) эта сцена есть, просто в русских переводах старой версии ее нет,как и любовной сцены из 3 тома, по видимому. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2013 14:11
Ё-моё... Это ужасно.... Не то как вёл себя Дегре, а как это коряво описано.
Цитата:
В теплом полумраке алькова большое волосатое тело Дегре казалось красным, покрытым черным бархатным пушком. Мне уже этого достаточно, чтобы пожалеть о прочитанном. Иногда цензура делает произведение искусства действительно искусством. Я понимаю советских переводчиков, оставивших за скобками многие связи Анжелики. И дело тут даже не в пуританстве советского человека, просто по-настоящему и всерьёз сопереживать женщине, ложащейся под всех и каждого, трудновато. Спасибо за ссылки. Простите, что отошла от заданной здесь темы. |
|||
Сделать подарок |
|
lespri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2013 20:53
Филипп дю Плесси-Бельер. Поразил в свое время, очень сильный образ вышел, но его конец в рамках романа закономерен |
|||
|
ksucha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 1:38
Филипп дю Плесси-Бельер. |
|||
Сделать подарок |
|
Zabara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 7:57
Филипп |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2014 4:24
Что-то сплошные филиппоманки в последнее время развелись в теме. |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 15:07
La comtesse писал(а):
Что-то сплошные филиппоманки в последнее время развелись в теме. Вовсе нет. Мне больше нравится Жоффрей де Пейрак. |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья-я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 11:50
Жоффрей де Пейрак |
|||
Сделать подарок |
|
Женевьева Эверси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 11:04
Филипп дю Плесси-Бельер мне больше нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
riina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2015 12:58
Жоффрей де Пейрак. Без сомнения) |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 18:12
Жоффрей де Пейрак. Филипп тоже по-своему интересен. Но с графом не сравниться. Я вообще удивлена, как некоторые обожествляют Филиппа. Я понимаю, что можно не любит Пейрака. Есть у него много нехороших качеств. Но так оправдывать Филиппа? У них он прям несчастный ангелочек. У меня после прочтения их отзывов, даже появилась антипатия к Филиппу. Хотя раньше, я любила читать про его отношения с Анжеликой. Но я всегда трезво пыталась его оценить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:06
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |