Регистрация   Вход

Долакшми:

Смит Барбара Доусон "Беспутный холостяк"

Двоякое впечатление....Читается с интересом, сюжет хороший. Классический пример, как правильная женщина может повлиять на мужчину Smile. Герой стал жертвой скандальной газеты и невеста разорвала с ним помолвку. Он решает найти, кто издает эти пасквили и отомстить. Граф становится преподавателем математики в благотворительной школе и влюбляется в ее директрису. А у героини на руках большая школа и маленький сын, плюс куча тайн. Можно понять чувство вины героини, но проблему можно было решить иначе - сказать, что это племянник, дальний родственник, воспитанник...и не нужно было отрекаться от мира и ставить крест на своей жизни. Она так боялась охотников за ее приданным, что решила сама спустить состояние на благотворительность. А ее родители....вот уж вопрос-вопросов..... Вроде бы и книга не плохая, но когда заканчиваешь читать, все же остается осадок.... 4б.

...

kukusia:

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
С самого начала от книги я была в восторге - очень нравилось, а уж новые словечки главной героини ждала с большим нетерпением. Потом, и довольно скоро, я хочу сказать, это словотворение начало раздражать, а когда я раскусила суть главной героини, то понемногу начала раздражать и она. Да, на первый взгляд цель у нее благородная - она защищает брата как единственного и самого близкого человека. Но девочка обладает чрезвычайно богатой фантазией и начиталась детективных и готических романов, потому все это выливается в то, что мы видим. К тому же, здесь явно не обошлось, и это в лучшем случае, без психического расстройства. С нетерпением ждала окончания, думала, вот-вот меня ошарашат и... вновь разочаровалась. А ведь читала, что это роман-перевертыш, потому ожидала чего-то наподобие "Виновата ложь". Никаких недосказанностей я не заметила, все четко и понятно - история повторится не раз... Честно, главную тайну я сама раскусила во второй половине. Не смотря на все мои ворчания, роман читала с интересом, характеры раскрыты хорошо и слог у автора легкий. Потому ставлю твердую 4.

...

butskiy:

Мишель Дуглас "Подлинная красота"

После тяжелой болезни звезда мира моды Блэйр возвращается в родной городок, чтобы восстановить силы – и уверенность в себе. Но это трудно, когда все вокруг пытаются обращаться с ней как с ребенком, а из зеркала смотрит чужой человек. Одинокий отец Ник имеет свои счеты с миром моды и лично с Блэйр, но, когда знакомится с ней поближе, ему приходится серьезно пересмотреть свои представления. Смогут ли они излечить раны друг друга и найти новое счастье в жизни?

Отличная книга.
Мне очень понравились самокопания героя. Ведь он с самого начала на первое место поставил героиню и после выяснения всех недоразумений, в первую очередь думал о ней. Как она себя чувствует и не обидел ли ее кто ненароком.
Мне понравилось, что оба героя без обидняков могли сказать друг другу, что угодно и обсудить все проблемы. Это не всегда решало сложную ситуацию, но в целом через время до всех виновников все доходило.
Немного не хватило каких - то интимных сцен. Из - за этого немного неправдоподобно выглядел финал.
А все остальное понравилось. (5)

...

Тина Вален:

» Кто-то взрослый

"Кто-то взрослый" Гиллиан Флинн
«Повесть, удостоенная престижной премии Эдгара Аллана По, от автора мирового бестселлера «Исчезнувшая».
Кто же пройдет мимо такой аннотации? Я вот не прошла. Повесть совсем не большая, я прочитала минут за двадцать. И больше ничего сказать не могу. Нет, основная цель – заинтриговать и запутать читателя – достигнута. Но как же я не люблю финалы из серии «додумай сам»! Поэтому и затрудняюсь оценить это произведение. Скорее всего, 4 с минусом.

...

Амарант:

Иван Гончаров
Обломов
Оценка:4

Помню, как понравился роман ещё в десятом классе. Жаль, что сочинение по нему мы так и не написали.
Не хотелось бы жить в Обломовке. Жители этой стороны, несмотря на их мягкосердечие, радушие, производят впечатление умственно отсталых. Читаю «Сон Обломова» и так жду появления Штольца.

От родителей Ильи у меня сплошной фейспалм. Хотя подобных родителей вижу на работе часто, они существуют не только на страницах книги, увы. Лишь бы дитятко не перетрудилось, лишнего не выучило. Конечно же, в 17 лет я многого в романе не понимала, а теперь фраза о том, что «медленное горение огня лучше бурных пожаров, какая бы поэзия ни пылала в них» бросилась в глаза. Действительно, я так и живу, живое воплощение этого утверждения. Зачем страсти? Они нужны в 16-20 лет, а мне уж скоро тридцать, поэтому Штольц близок мне ещё и этим. И да, отец его правильно воспитывал. Иначе бы мы имели двух обломовых вместо одного.

Отношения Ильи с Ольгой почему-то не могу назвать отношениями. Они похожи на тревогу матери о ленивом сыне, что пополнел и надо бы ему больше двигаться. Сын сопротивляется, но в какие-то моменты он оживает. Чем всё закончится, мы знаем.

А их диалоги? Иногда было вообще непонятно, о чём говорят наши голубки. Все эти ахи-вздохи Обломова и попытка Ольги подтолкнуть к тому, чтобы договорить очень утомляли. Я едва не заснула! Хотя, надо признать, крутила верёвки Ольга из Обломова знатно, но и это успело надоесть. Штольц бы у неё на побегушках не бегал.

Итак, их брак. Что ж, идеальный брак, если не брать во внимание «грусть» Ольги. Видите ли, слишком она счастлива! Так и подмывало ей напомнить, что у неё уже дети есть и надо бы ими получше заниматься, раз у неё так много свободного времени на «грустные» мысли. Штольц, как я и думала, идеальный муж, он на все сто подходит Ольге. Особенно в его пользу говорит то, что он радуется тому, что жена его умна.

В защиту Штольца хочу сказать, что он не предавал своего приятеля (да, они не были друзьями, ибо дружба - это нечто иное, а не то, что связывало этих людей), он просто в нужное время заметил перемены в Ольге, заметил в ней Женщину, да и не стал бояться, малодушничать, а взял то, что и причиталось ему. Я бы тоже на месте Ольги рассталась с Обломовым, так как нет ничего хуже мужика, боявшегося общественного мнения, тряпки и мямли. Вспомним, он всегда сидит у ног Ольги. Как там она, бедная, с ним не заснула и не забыла его после первого свидания? А попытки Штольца тормошить Обломова? Господи, да не будет же он ему нянькой всю жизнь! Он сам понял, что всё перегорело и уже навсегда. Смысл теребить Обломова, заставлять жить, хоть как-то шевелиться?

А Илье так же подходит Агафья Матвеевна. Он же именно о такой жене и мечтал! Хотя иногда становилось её жаль, например, в истории с её нечистым на руку братцем.
Да, Илья Ильич живет в золотой рамке жизни, но что это за «жизнь»! Жизнь растения, не человека! Иногда временами и меня захватывают те же мысли: а зачем деятельная жизнь, зачем вся эта суета, зачем я на работе делаю кучу отчётов, горю никому не нужным огнём? Или зачем делать что-то превыше своих полномочий? Как часто за чтением я хотела уснуть и действительно отправлялась спать! Вот она – сила художественного слова! И вставала я с постели в выходной утром рано, потому что вспоминала, как кончилась «жизнь» Обломова. И писала, писала отчёты… Лишь бы не бать, как Обломов. Ибо мало стоят хрусталь души его, если он и не живёт вовсе!

...

Фуся:

Джеймс Роллинс «Костяной лабиринт» (дубль)

Ох, и интрига получилась у автора! Столько всего и в одной книге))) И останки Евы с Адамом, и загадочная Атлантида и противостояние тайных служб и много-много еще чего. Читалось как всегда запоем! Ужасно интересная и интригующая теория про расу распространяющую знания древним людям. А что? Такая гипотеза имеет полное право на существование.
С одной стороны понимаешь желание ученых использовать знания и технологии для дальнейшего развития человечества. А с другой, как правило, эти знания лишком опасны и попадают, почти всегда, не в те руки. Что и показал автор. Показал очень красочно и талантливо.
Финал, связанный с Ковальски я не совсем поняла. Зачем было нагонять столько туману и заставлять читателя воображать себе чуть ли не гибель любимого персонажа? Тем более что в последующем романе этот герой как не в чем ни бывало снова появиться в книге. Или Ковальски просто е мог жить семейной жизнью с героиней? Тогда зачем дарить ей обручальное кольцо. Насколько я поняла из текста, они обручились. Что и говорить, финал оставил много вопросов. Но книге все - равно высший балл!

...

Кассиопея:

Сурикова Марьяна - Не зная пощады - дубль

В принципе роман мне понравился, но есть некоторые претензии. Что несомненно понравилось, так это сюжет — необычный, оригинальный и интересный. Ведьмы и инквизиторы поданы под пикантным соусом. Автор показала как тонка грань, когда пусть и из-за казалось бы благих намерений, так легко переступить черту и перестать нести добро. Арика и Алира сестры, но судьба и злоба людей вынудила их покинуть родной дом и оставить там мать на погибель. Арика старше и она еще так молода, а мир так жесток. И несмотря на то, что в сердце она добрая, она приняла злую силу. Но любовь к сестре теплилась в ее душе и она оберегала ее как могла от жестокости и злобы этого мира. Но Арика умерла и Алире пришлось столкнуться с тем, от чего ее так оберегала сестра. Она борется со своей ведьминской сущностью, пытается остаться доброй и не делась зла людям, хотя ой как это тяжело. Ведь война между людьми и ведьмами породила ненависть и недоверие. Но Алира сделала свой выбор и до конца его придерживалась. Что касается героя Кристиана, то это жестокий и беспощадный инквизитор, которого трудно обвинить в излишней жестокости, так как он противостоит настоящему злу, которое способно погубить мир людей. Да и после того, как ведьмы убили его семью, трудно ждать от него другого поведения. И встреча Алиры и Кристиана не могла закончиться ничем иным, кроме страдания и недоверия со стороны Кристиана. Их путь к взаимной любви и доверию очень долг и тернист. И вот тут моя главная претензия к роману — это проклятие героев. Сначала один, потом другой чувствуют ее, а вот когда в их сердцах зародилась любовь осталось для меня тайной. Я увидела только животную страсть под воздействием проклятия. Не хватило мне отношений между ними, это осталось на заднем плане, а жаль. Несмотря на подслащенный хэппи-энд, к меня осталось небольшое чувство разочарования от того, что автор не проработал чувства и эмоции между героями. Но все равно роман, получился интересным и динамичным. Оценка 5-

...

Фуся:

Робин Слоун "Круглосуточный книжный мистера Пенумбры"

Только что дочитала книгу и прибываю в ужасном разочаровании. Многообещающая аннотация и интригующее название обещали настоящий рай для книголюба. Увы, действительность подкачала. Не было книжной атмосферы, не было уютного старого магазина. Вся книга от и до это одна большая хвала Гуглу и передовым технологиям! Я не вижу ничего плохого ни в первом, ни во втором, но неприятно чувствовать себя обманутой в своих надеждах. К тому же очень обидно, что автор сделал ученых и членов тайного братства какими-то дурачками. Еще бы, они за пятьсот лет не разгадали тайну, а всесильный Гугл справился за пять минут. Совсем не этого я ждала от книги. Хотелось прочитать роман именно про бумажные книги и весь тот уют с ними связанный. Вместо этого я заставляла себя читать про социальные сети, гаджеты и всевозможные современные фишки.
Три балла!

...

Peony Rose:

» Доброго пути, брат мой!

Моуэт Фарли "Доброго пути, брат мой!" ("Вперед, мой брат, вперед!")

Творчество этого канадского писателя, защитника природы и ученого люблю давно и нежно. Случайно обнаружила эту новеллу, прочла... и вот уже несколько дней не дает она мне покоя.
Столкновение двух миров. Авиакатастрофа. Мужчина и женщина. Белый и эскимоска. Вдвоем в пустыне, между жизнью и смертью... и только один из них знает, что делать, чтобы выжить.
На протяжении всего рассказа хотелось не раз закричать: "Как можешь ты, дурак, быть таким непробиваемым! Посмотри, кто с тобой рядом! Посмотри же на нее, она - твоя единственная надежда!" Глухая стена, которую воздвиг Чарли между собой и Коналой... ужасает. Если даже такое испытание не способно ее разбить, тогда что? Неужели все кончено?..
Но оказалось - не все. Оказалось - любовь женщины к чужаку, беспомощному без своих моторов, любовь совсем не романтическая, а скорее материнская или сестринская - сильнее предубеждений. Любовь "язычницы" сильнее любви "христианина". Это ли не урок всем? Урок, и потрясающий.
Господи, как же горько было в конце, и как радостно, как высок человек в устах автора!

Преклоняюсь перед талантом Моуэта. Скорблю, что уже нет его на свете. Только книги... только они с нами.
Читайте, пожалуйста. Это стоит прочесть.

Оценка - 5.

П.С. По новелле снят фильм "Идущий по снегу". Но думаю, его причесали, как это бывает...

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЮРИЙ ФЁДОРОВ "БОРИС ГОДУНОВ"

"У Бориса хватило ума достигнуть престола, но не меньше ума, а может быть и счастья, нужно было, чтоб удержаться на престоле. Знатное боярство считало себя униженным вследствие его воцарения. При несомненном уме, ловкости Борис имел один недостаток, сильно ему вредивший, унаследованный от времен Грозного, - страшную подозрительность." (Из словаря Брокгауза и Ефрона)

Годунов смог схватить удачу за хвост (или подхватить упавший скипетр), но не смог удержать ее. Борис сумел выжить при Иване Грозном, был умным, умел управлять государством, хотел провести реформы ("Новины, новины, кричат, царь Борис вводит. Такого не бывало при отцах наших, и нам не надобно..."). Он был хорошим семьянином, обожал своих детей. К слову, Густав Шведский, первый жених Ксении, забавно описан: благородным принцем, настолько заслужившим уважение царя, что тот дал ему в удел Углич.
Только ли зависть, алчность и властолюбие родовитых бояр свалили Годунова? Или же царь сам где-то просчитался? Когда он проявил слабость, и власть начала ускользать из рук? Когда расправился над Романовыми? Или хотел бы в рай, да грехи не пускают?

Цитата:
"Весь путь твой к трону - ложь, неправедность, преступление! Ты от великой гордыни, в алчном властолюбии опоил дурным зельем Грозного-царя! Ты вложил нож в руку убийцы царевича Дмитрия! Ты обманул Москву ордою и свалил себе под ноги! Ложь! Ложь! Ложь! И ответ за то будет!" - вопили колокола."

А по Москве уже ходило зло с удивительно-голубыми глазами. В глазах Отрепьева светились разум, воля и удаль. Руками подставного царевича бояре хотели свергнуть Годунова. Ему отводилась именно такая роль, но никак не царская. В романе самозванец - обманутый Романовыми молодой человек, отхвативший кусок не по зубам. За образ Лжедмитрия огромнейший минус lac . Такое чувство, что автор писал не о первом самозванце, а о втором с табором. И не нужно через слово повторять, что Отрепьев - мнимый царевич, я поняла с первого раза.
Но только ли оттого, что для русского человека "всегда царь плохой, да и вся власть негодна", начали кричать здравие царевичу Дмитрию? Или Годунов все же оказался слабым государем? Как правитель при Федоре Иоанновиче был неплох, а сам по себе не сдюжил? Слабую власть народ ох как чует. Где слабость - там страх, где страх - там топор, где топор - там кровь... Так Борис вымостил себе дорогу к могиле.
Оценка - 4.

...

ЮлияР:

» Мисс Петтигрю живёт одним днём

«Мисс Петтигрю живёт одним днём» Уотсон (Ватсон) Уинифред (Винифред) Эйлин

Мне захотелось почитать чего-нибудь веселого и радостного, поэтому я задала в инете запрос комедийные юмористические книги о любви и мне на первой странице выпал роман «Мисс Петтигрю живёт одним днём». Первой мыслью моей было, что я где-то уже слышала это название и, правда, читаю – роман экранизирован под таким же названием, ага, вот в чем дело. Но фильма я не видела, поэтому решила, читать, к тому же аннотация мне понравилась, т.к. я любительница старины, то возраст книги меня не смутил, даже напротив, я уверилась, что ничего отталкивающего и пошлого в романе мне не встретиться. Так и есть, роман мне понравился, правда это не совсем то, что мне хотелось изначально, мне виделось, что это будет где-то по юмору все же ближе к «Девушке и призраку» Кинселла Софи или мне хотелось так думать, однако, это оказалась другая стилистика и очень спокойный фоновый юмор. Я бы не сказала, что книга искромётно юморная, да это комедия, но довольно спокойная и даже немного грустная (хотя некоторые предпочли бы называть это не грустью, а трогательностью).
Аннотация не совсем верна, она больше подошла бы к фильму, он слегла изменил некоторые данные книги, чтобы сделать ее забавнее и веселее. Это роман о старой деве из обедневших дворян сорокалетнего возраста, которая работает в качестве гувернантки, чтобы свести концы с концами. За свою карьеру гувернантки, она проработала у пяти хозяев, которые были каждый по-своему уникален, но вместе они были не очень приятные люди, относившиеся к гувернантке как прислуге, не считаясь с ее чувствами, частенько оскорбляли ее, и она привыкла быть тихой и незаметной как мышка, не поднимать головы и не роптать. А сейчас она уже некоторое время ищет новое место работы, но все не удачно, никому не требуется гувернантка, а деньги при этом у нее совсем закончились, и квартирная хозяйка за неуплату грозится сегодня указать ей на дверь, если она не найдет себе работу и тогда ей остается только идти в работный дом. Из-за путаницы в агентстве занятости, она отправляется на собеседование с гламурной, но беспутной певичкой из ночного клуба, которая ищет новую служанку. Аннотация не верна она не становится ни горничной, ни компаньонкой актриски, а подругой и в конце этого сумасшедшего дня, который изменить мисс Петтигрю и ее жизнь она получит и должность домоправительницы, и первого в своей жизни состоятельного кавалера (надо сказать в жизни мисс Петтигрю их вообще никаких не было, ее еще ни разу в жизни не целовали до сегодняшнего дня), и перспективы на что-то большее в ее жизни. Действие происходит в течение 24 часов, каждая глава книги расписана в диапазоне часов и минут, за которые героиня и приобретет новых друзей, и попадет в качестве гостьи на вечеринку, и первый раз в жизни выпьет спиртные напитки, и первый раз соврет, и первый раз попадет в ночной клуб, и первый раз поцелуется с мужчиной. К концу дня жизни обеих женщин (и мисс Петтигрю и ее молодой подруги) были изменены. Ее молодая подруга с помощью мисс Петтигрю наконец разобралась какой мужчина ей был нужен, а это поверьте, не так просто имея стольких поклонников, любовников, и жениха. Конечно, антигерой предстает перед нами как раз таким типом, который часто встречается в любовных романах, а, в особенности в малышках, в качестве героя и не только у молодой актрисы возникли бы проблемы на ком остановиться на нем или на ее женихе, но здесь мисс Петтигрю четко обозначила недостатки антигероя и достоинства героя, которые делали его действительно героем девичьих мечтаний, а мисс Лафосс получила своего настоящего мужчину.
В общем это хорошая, добрая история, с хорошим концом, поэтому поставлю оценку 5.
Ссылка на полноформатную обложку здесь

...

Фуся:

LuSt писал(а):
Мм, таки гугл не смог найти шифр, включив все свои мегамашины, но смог найти юный хипстер,

Я имела ввиду те шифры, что должны были разгадывать все члены общества Wink А потом на их основе проявлялось послание и уходило на это десятилетия. Герой же,с помощью компьютеров, справился за 5 минут)))
Что загадочную тайну разгадали с помощью третьего тома фэнтези и помню))))

...

butskiy:

Дэниел Коул "Тряпичная кукла"

Лондон взбудоражен жестоким преступлением – в одной из квартир в центре города обнаружена страшная «кукла», сшитая из частей человеческих тел. Журналисты уже окрестили садиста Тряпичной куклой. Но на этом он не останавливается и дразнит полицию, обнародовав список своих будущих жертв и точные даты их смерти. Поймать психопата берется Вильям «Волк» Лейтон-Коукс, детектив со скандальной биографией. Сможет ли он предотвратить гибель несчастных из списка Тряпичной куклы, когда весь мир следит за каждым его шагом? И почему сам детектив находится в этом списке?

Сначала было очень интересно читать. Интригу в лице куклы, которая сшита из частей тела разных людей - это действительно необычно. Честно говоря, мне почти всю книгу было откровенно жаль главного героя. На него летели все шишки, куда не посмотри, бывшая жена вставляла палки в колеса расследования, хотя вроде как и понимала все проблемы, но тем не менее от нее были одни только проблемы. Я вообще об этом не могла спокойно читать. И без этого не люблю героев связанных с журналистикой, а тут прям яркий представитель во всей красе.
А потом он без всякой на то причины, повел себя как настоящая мразь. Я другого слова подобрать не могу. И практически из всех персонажей начало лезть всякое дерьмо. И скрытый алкоголизм проявился, то агрессия. А количество трупов, связанных с этим делом постоянно росло. А полиция из - за этого выглядела совсем плохо. Немало этому поспособствовала шумиха в прессе, которой я смотрю вообще никакой закон не писан.
И я просто офигивала от тех, кого та же полиция пытается защитить. Чтобы так вставлять палки в колеса, вместо того, чтобы сидеть тихо, я еще не встречала. Плюс ко всему куча второстепенных персонажей, информация о которых для сюжета не играет никакой роли. Абсолютно. Такое чувство, что автору просто нужно было нагнать определенное количество страниц текста для книги.
Я вообще не понимаю, как человека который провел в дурке некоторое время, могли вновь восстановить в должности полицейского?! КАК!? Конкретно у него всегда были проблемы с дисциплиной и подчинению начальству. С ним были одни проблемы, и при этом восстановить и даже не перевести на какую - нибудь канцелярскую должность?
И я не поняла в какой момент вычислили подозреваемого. Он просто взял и появился в поле зрения полиции. И все...
Честно говоря, когда я дочитала до момента, когда мне книга абсолютно перестала нравится, было просто жаль потраченного на нее времени, чтобы бросить чтение. Только по этой причине я ее дочитала. Полное разочарование и в целом за книгу 2.

...

Тина Вален:

"Все наладится!" Дженнифер Чеаверини
Я просто в восторге от книг автора. Я от всей души наслаждаюсь каждым словом, каждой страницей. Не хочется, чтобы книга заканчивалась и пришлось расставаться с героями.
В этом романе мы встречаемся со старыми знакомыми из поместья Элм-Крик. Но здесь они на второстепенных ролях, а главными выступают некоторые из их гостей. Пять совершенно разных женщин приехали на недельные курсы рукоделия. У каждой из них своя жизнь, свои цели. Разные и по возрасту и по статусу, эти женщины смогли стать подругами, открыть свои сердца для новых людей. Мне понравилась каждая из героинь. Каждую из них я поняла, увидела что-то близкое. Конечно, из этой пятерки больше всех мне запомнилась Винни. Женщина в весьма почтенном возрасте, но ее энергии и жизнелюбию могут позавидовать и молодые.
Очень надеюсь, что еще будет продолжение этой серии. А за этот роман 5 баллов.

...

Кассиопея:

Хиберлин Джулия - Янтарные цветы

Неплохой детективчик, чтобы скоротать вечерок, так как объем у него не слишком большой, читается быстро и в принципе интересно, но есть претензии по сюжету и по эпилогу. Главная героиня книги, девушка-подросток Тесса, стала жертвой нападения серийного убийцы, но чудом осталась жива. Маньяк бросил её в яму посреди поля вместе с останками тел других жертв, но девушка выжила. Стресс вызвал амнезию и она не помнит лица злодея, а также кто он. Маньяк был задержан и помещен под стражу, но вот вопрос. А он ли убийца? Может имела место судебная ошибка? И вот по прошествии 17 лет Тесса и адвокат осужденного пытаются выяснить правду. На протяжении всей книги Тесса пытается вспомнить детали, разобраться с прошлым. И я вместе с героиней тоже пыталась отыскать маньяка, так как чувствовала, что он где-то рядом и потихонечку я стала подозревать одного героя. И как оказалось, мои подозрения были подтверждены. Эпилог получился каким-то скомканным и не проработанным, но в целом получилось неплохо, правда не шедевр. Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню