Долакшми:
Смит Барбара Доусон "Беспутный холостяк"
Джулия Коруин ведет скандальную хронику в газете, где с наслаждением разоблачает беспутные выходки богатых и знатных холостяков. Один из тех, кому случилось попасть под ее острое перо, — красавец граф Ратледж — решил отомстить Джулии. Только как? Можно соблазнить ее и влюбить в себя, а потом безжалостно покинуть. Можно скомпрометировать. Но леди Коруин, знающая, что такое мужское коварство, не собирается становиться легкой добычей. Завоевать ее доверие будет непросто.
Двоякое впечатление....Читается с интересом, сюжет хороший. Классический пример, как правильная женщина может повлиять на мужчину

. Герой стал жертвой скандальной газеты и невеста разорвала с ним помолвку. Он решает найти, кто издает эти пасквили и отомстить. Граф становится преподавателем математики в благотворительной школе и влюбляется в ее директрису. А у героини на руках большая школа и маленький сын, плюс куча тайн. Можно понять чувство вины героини, но проблему можно было решить иначе - сказать, что это племянник, дальний родственник, воспитанник...и не нужно было отрекаться от мира и ставить крест на своей жизни. Она так боялась охотников за ее приданным, что решила сама спустить состояние на благотворительность. А ее родители....вот уж вопрос-вопросов..... Вроде бы и книга не плохая, но когда заканчиваешь читать, все же остается осадок.... 4б.
...
kukusia:
Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
С самого начала от книги я была в восторге - очень нравилось, а уж новые словечки главной героини ждала с большим нетерпением. Потом, и довольно скоро, я хочу сказать, это словотворение начало раздражать, а когда я раскусила суть главной героини, то понемногу начала раздражать и она. Да, на первый взгляд цель у нее благородная - она защищает брата как единственного и самого близкого человека. Но девочка обладает чрезвычайно богатой фантазией и начиталась детективных и готических романов, потому все это выливается в то, что мы видим. К тому же, здесь явно не обошлось, и это в лучшем случае, без психического расстройства. С нетерпением ждала окончания, думала, вот-вот меня ошарашат и... вновь разочаровалась. А ведь читала, что это роман-перевертыш, потому ожидала чего-то наподобие "Виновата ложь". Никаких недосказанностей я не заметила, все четко и понятно - история повторится не раз... Честно, главную тайну я сама раскусила во второй половине. Не смотря на все мои ворчания, роман читала с интересом, характеры раскрыты хорошо и слог у автора легкий. Потому ставлю твердую 4.
...
butskiy:
Мишель Дуглас "Подлинная красота"
После тяжелой болезни звезда мира моды Блэйр возвращается в родной городок, чтобы восстановить силы – и уверенность в себе. Но это трудно, когда все вокруг пытаются обращаться с ней как с ребенком, а из зеркала смотрит чужой человек. Одинокий отец Ник имеет свои счеты с миром моды и лично с Блэйр, но, когда знакомится с ней поближе, ему приходится серьезно пересмотреть свои представления. Смогут ли они излечить раны друг друга и найти новое счастье в жизни?
Отличная книга.
Мне очень понравились самокопания героя. Ведь он с самого начала на первое место поставил героиню и после выяснения всех недоразумений, в первую очередь думал о ней. Как она себя чувствует и не обидел ли ее кто ненароком.
Мне понравилось, что оба героя без обидняков могли сказать друг другу, что угодно и обсудить все проблемы. Это не всегда решало сложную ситуацию, но в целом через время до всех виновников все доходило.
Немного не хватило каких - то интимных сцен. Из - за этого немного неправдоподобно выглядел финал.
А все остальное понравилось. (5)
...
Тина Вален:
» Кто-то взрослый
"Кто-то взрослый" Гиллиан Флинн
«Повесть, удостоенная престижной премии Эдгара Аллана По, от автора мирового бестселлера «Исчезнувшая».
Кто же пройдет мимо такой аннотации? Я вот не прошла. Повесть совсем не большая, я прочитала минут за двадцать. И больше ничего сказать не могу. Нет, основная цель – заинтриговать и запутать читателя – достигнута. Но как же я не люблю финалы из серии «додумай сам»! Поэтому и затрудняюсь оценить это произведение. Скорее всего, 4 с минусом.
...
Амарант:
Иван Гончаров
Обломов
Оценка:4
Помню, как понравился роман ещё в десятом классе. Жаль, что сочинение по нему мы так и не написали.
Не хотелось бы жить в Обломовке. Жители этой стороны, несмотря на их мягкосердечие, радушие, производят впечатление умственно отсталых. Читаю «Сон Обломова» и так жду появления Штольца.
От родителей Ильи у меня сплошной фейспалм. Хотя подобных родителей вижу на работе часто, они существуют не только на страницах книги, увы. Лишь бы дитятко не перетрудилось, лишнего не выучило. Конечно же, в 17 лет я многого в романе не понимала, а теперь фраза о том, что «медленное горение огня лучше бурных пожаров, какая бы поэзия ни пылала в них» бросилась в глаза. Действительно, я так и живу, живое воплощение этого утверждения. Зачем страсти? Они нужны в 16-20 лет, а мне уж скоро тридцать, поэтому Штольц близок мне ещё и этим. И да, отец его правильно воспитывал. Иначе бы мы имели двух обломовых вместо одного.
Отношения Ильи с Ольгой почему-то не могу назвать отношениями. Они похожи на тревогу матери о ленивом сыне, что пополнел и надо бы ему больше двигаться. Сын сопротивляется, но в какие-то моменты он оживает. Чем всё закончится, мы знаем.
А их диалоги? Иногда было вообще непонятно, о чём говорят наши голубки. Все эти ахи-вздохи Обломова и попытка Ольги подтолкнуть к тому, чтобы договорить очень утомляли. Я едва не заснула! Хотя, надо признать, крутила верёвки Ольга из Обломова знатно, но и это успело надоесть. Штольц бы у неё на побегушках не бегал.
Итак, их брак. Что ж, идеальный брак, если не брать во внимание «грусть» Ольги. Видите ли, слишком она счастлива! Так и подмывало ей напомнить, что у неё уже дети есть и надо бы ими получше заниматься, раз у неё так много свободного времени на «грустные» мысли. Штольц, как я и думала, идеальный муж, он на все сто подходит Ольге. Особенно в его пользу говорит то, что он радуется тому, что жена его умна.
В защиту Штольца хочу сказать, что он не предавал своего приятеля (да, они не были друзьями, ибо дружба - это нечто иное, а не то, что связывало этих людей), он просто в нужное время заметил перемены в Ольге, заметил в ней Женщину, да и не стал бояться, малодушничать, а взял то, что и причиталось ему. Я бы тоже на месте Ольги рассталась с Обломовым, так как нет ничего хуже мужика, боявшегося общественного мнения, тряпки и мямли. Вспомним, он всегда сидит у ног Ольги. Как там она, бедная, с ним не заснула и не забыла его после первого свидания? А попытки Штольца тормошить Обломова? Господи, да не будет же он ему нянькой всю жизнь! Он сам понял, что всё перегорело и уже навсегда. Смысл теребить Обломова, заставлять жить, хоть как-то шевелиться?
А Илье так же подходит Агафья Матвеевна. Он же именно о такой жене и мечтал! Хотя иногда становилось её жаль, например, в истории с её нечистым на руку братцем.
Да, Илья Ильич живет в золотой рамке жизни, но что это за «жизнь»! Жизнь растения, не человека! Иногда временами и меня захватывают те же мысли: а зачем деятельная жизнь, зачем вся эта суета, зачем я на работе делаю кучу отчётов, горю никому не нужным огнём? Или зачем делать что-то превыше своих полномочий? Как часто за чтением я хотела уснуть и действительно отправлялась спать! Вот она – сила художественного слова! И вставала я с постели в выходной утром рано, потому что вспоминала, как кончилась «жизнь» Обломова. И писала, писала отчёты… Лишь бы не бать, как Обломов. Ибо мало стоят хрусталь души его, если он и не живёт вовсе!
...
Фуся:
Джеймс Роллинс «Костяной лабиринт» (дубль)
Ох, и интрига получилась у автора! Столько всего и в одной книге))) И останки Евы с Адамом, и загадочная Атлантида и противостояние тайных служб и много-много еще чего. Читалось как всегда запоем! Ужасно интересная и интригующая теория про расу распространяющую знания древним людям. А что? Такая гипотеза имеет полное право на существование.
С одной стороны понимаешь желание ученых использовать знания и технологии для дальнейшего развития человечества. А с другой, как правило, эти знания лишком опасны и попадают, почти всегда, не в те руки. Что и показал автор. Показал очень красочно и талантливо.
Финал, связанный с Ковальски я не совсем поняла. Зачем было нагонять столько туману и заставлять читателя воображать себе чуть ли не гибель любимого персонажа? Тем более что в последующем романе этот герой как не в чем ни бывало снова появиться в книге. Или Ковальски просто е мог жить семейной жизнью с героиней? Тогда зачем дарить ей обручальное кольцо. Насколько я поняла из текста, они обручились. Что и говорить, финал оставил много вопросов. Но книге все - равно высший балл!
...
Кассиопея:
Сурикова Марьяна - Не зная пощады -
дубль
В принципе роман мне понравился, но есть некоторые претензии. Что несомненно понравилось, так это сюжет — необычный, оригинальный и интересный. Ведьмы и инквизиторы поданы под пикантным соусом.

Автор показала как тонка грань, когда пусть и из-за казалось бы благих намерений, так легко переступить черту и перестать нести добро. Арика и Алира сестры, но судьба и злоба людей вынудила их покинуть родной дом и оставить там мать на погибель. Арика старше и она еще так молода, а мир так жесток. И несмотря на то, что в сердце она добрая, она приняла злую силу. Но любовь к сестре теплилась в ее душе и она оберегала ее как могла от жестокости и злобы этого мира. Но Арика умерла и Алире пришлось столкнуться с тем, от чего ее так оберегала сестра. Она борется со своей ведьминской сущностью, пытается остаться доброй и не делась зла людям, хотя ой как это тяжело. Ведь война между людьми и ведьмами породила ненависть и недоверие. Но Алира сделала свой выбор и до конца его придерживалась. Что касается героя Кристиана, то это жестокий и беспощадный инквизитор, которого трудно обвинить в излишней жестокости, так как он противостоит настоящему злу, которое способно погубить мир людей. Да и после того, как ведьмы убили его семью, трудно ждать от него другого поведения. И встреча Алиры и Кристиана не могла закончиться ничем иным, кроме страдания и недоверия со стороны Кристиана. Их путь к взаимной любви и доверию очень долг и тернист. И вот тут моя главная претензия к роману — это проклятие героев. Сначала один, потом другой чувствуют ее, а вот когда в их сердцах зародилась любовь осталось для меня тайной. Я увидела только животную страсть под воздействием проклятия. Не хватило мне отношений между ними, это осталось на заднем плане, а жаль.

Несмотря на подслащенный хэппи-энд, к меня осталось небольшое чувство разочарования от того, что автор не проработал чувства и эмоции между героями. Но все равно роман, получился интересным и динамичным.
Оценка 5- ...
Фуся:
Робин Слоун "Круглосуточный книжный мистера Пенумбры"
Только что дочитала книгу и прибываю в ужасном разочаровании. Многообещающая аннотация и интригующее название обещали настоящий рай для книголюба. Увы, действительность подкачала. Не было книжной атмосферы, не было уютного старого магазина. Вся книга от и до это одна большая хвала Гуглу и передовым технологиям! Я не вижу ничего плохого ни в первом, ни во втором, но неприятно чувствовать себя обманутой в своих надеждах. К тому же очень обидно, что автор сделал ученых и членов тайного братства какими-то дурачками. Еще бы, они за пятьсот лет не разгадали тайну, а всесильный Гугл справился за пять минут. Совсем не этого я ждала от книги. Хотелось прочитать роман именно про бумажные книги и весь тот уют с ними связанный. Вместо этого я заставляла себя читать про социальные сети, гаджеты и всевозможные современные фишки.
Три балла!
...
Peony Rose:
» Доброго пути, брат мой!
Моуэт Фарли "Доброго пути, брат мой!" ("Вперед, мой брат, вперед!")
Творчество этого канадского писателя, защитника природы и ученого люблю давно и нежно. Случайно обнаружила эту новеллу, прочла... и вот уже несколько дней не дает она мне покоя.
Столкновение двух миров. Авиакатастрофа. Мужчина и женщина. Белый и эскимоска. Вдвоем в пустыне, между жизнью и смертью... и только один из них знает, что делать, чтобы выжить.
На протяжении всего рассказа хотелось не раз закричать: "Как можешь ты, дурак, быть таким непробиваемым! Посмотри, кто с тобой рядом! Посмотри же на нее, она - твоя единственная надежда!" Глухая стена, которую воздвиг Чарли между собой и Коналой... ужасает. Если даже такое испытание не способно ее разбить, тогда что? Неужели все кончено?..
Но оказалось - не все. Оказалось - любовь женщины к чужаку, беспомощному без своих моторов, любовь совсем не романтическая, а скорее материнская или сестринская - сильнее предубеждений. Любовь "язычницы" сильнее любви "христианина". Это ли не урок всем? Урок, и потрясающий.
Господи, как же горько было в конце, и как радостно, как высок человек в устах автора!
Преклоняюсь перед талантом Моуэта. Скорблю, что уже нет его на свете. Только книги... только они с нами.
Читайте, пожалуйста. Это стоит прочесть.
Оценка -
5.
П.С. По новелле снят фильм "Идущий по снегу". Но думаю, его причесали, как это бывает...
...
Настёна СПб:
Копирую.
ЮРИЙ ФЁДОРОВ "БОРИС ГОДУНОВ"
"У Бориса хватило ума достигнуть престола, но не меньше ума, а может быть и счастья, нужно было, чтоб удержаться на престоле. Знатное боярство считало себя униженным вследствие его воцарения. При несомненном уме, ловкости Борис имел один недостаток, сильно ему вредивший, унаследованный от времен Грозного, - страшную подозрительность." (Из словаря Брокгауза и Ефрона)
Годунов смог схватить удачу за хвост (или подхватить упавший скипетр), но не смог удержать ее. Борис сумел выжить при Иване Грозном, был умным, умел управлять государством, хотел провести реформы (
"Новины, новины, кричат, царь Борис вводит. Такого не бывало при отцах наших, и нам не надобно..."). Он был хорошим семьянином, обожал своих детей. К слову, Густав Шведский, первый жених Ксении, забавно описан: благородным принцем, настолько заслужившим уважение царя, что тот дал ему в удел Углич.
Только ли зависть, алчность и властолюбие родовитых бояр свалили Годунова? Или же царь сам где-то просчитался? Когда он проявил слабость, и власть начала ускользать из рук? Когда расправился над Романовыми? Или хотел бы в рай, да грехи не пускают?
Цитата:"Весь путь твой к трону - ложь, неправедность, преступление! Ты от великой гордыни, в алчном властолюбии опоил дурным зельем Грозного-царя! Ты вложил нож в руку убийцы царевича Дмитрия! Ты обманул Москву ордою и свалил себе под ноги! Ложь! Ложь! Ложь! И ответ за то будет!" - вопили колокола."
А по Москве уже ходило зло с удивительно-голубыми глазами. В глазах Отрепьева светились разум, воля и удаль. Руками подставного царевича бояре хотели свергнуть Годунова. Ему отводилась именно такая роль, но никак не царская. В романе самозванец - обманутый Романовыми молодой человек, отхвативший кусок не по зубам. За образ Лжедмитрия огромнейший минус

. Такое чувство, что автор писал не о первом самозванце, а о втором с табором. И не нужно через слово повторять, что Отрепьев - мнимый царевич, я поняла с первого раза.
Но только ли оттого, что для русского человека
"всегда царь плохой, да и вся власть негодна", начали кричать здравие царевичу Дмитрию? Или Годунов все же оказался слабым государем? Как правитель при Федоре Иоанновиче был неплох, а сам по себе не сдюжил? Слабую власть народ ох как чует. Где слабость - там страх, где страх - там топор, где топор - там кровь... Так Борис вымостил себе дорогу к могиле.
Оценка - 4.
...
ЮлияР:
» Мисс Петтигрю живёт одним днём
«Мисс Петтигрю живёт одним днём» Уотсон (Ватсон) Уинифред (Винифред) Эйлин
Цитата:Лондон, 30-е годы прошлого столетия. Своенравную мисс Гвиневру Петтигрю уже который раз увольняют с должности гувернантки. Из-за ошибки сотрудницы в агентстве по трудоустройству женщина приходит по адресу и становится горничной, а затем и компаньонкой молодой актрисы. Взбалмошная нанимательница вводит Гвиневру в блестящий театральный мир — и начинается такое! За один вечер мисс Петтигрю преображается из серой мышки в даму из высшего света, примиряет рассорившуюся пару и безнадежно влюбляется. Словом — мисс Петтигрю живет одним днем!
Впервые роман был опубликован в 1938 году, и впоследствии несколько раз переиздавался. В 2008 году по роману был снят одноименный фильм с Фрэнсис МакДорманд в главной роли, имевший успех в Англии, Австралии и США.
Мне захотелось почитать чего-нибудь веселого и радостного, поэтому я задала в инете запрос комедийные юмористические книги о любви и мне на первой странице выпал роман «Мисс Петтигрю живёт одним днём». Первой мыслью моей было, что я где-то уже слышала это название и, правда, читаю – роман экранизирован под таким же названием, ага, вот в чем дело. Но фильма я не видела, поэтому решила, читать, к тому же аннотация мне понравилась, т.к. я любительница старины, то возраст книги меня не смутил, даже напротив, я уверилась, что ничего отталкивающего и пошлого в романе мне не встретиться. Так и есть, роман мне понравился, правда это не совсем то, что мне хотелось изначально, мне виделось, что это будет где-то по юмору все же ближе к «Девушке и призраку» Кинселла Софи или мне хотелось так думать, однако, это оказалась другая стилистика и очень спокойный фоновый юмор. Я бы не сказала, что книга искромётно юморная, да это комедия, но довольно спокойная и даже немного грустная (хотя некоторые предпочли бы называть это не грустью, а трогательностью).
Аннотация не совсем верна, она больше подошла бы к фильму, он слегла изменил некоторые данные книги, чтобы сделать ее забавнее и веселее. Это роман о старой деве из обедневших дворян сорокалетнего возраста, которая работает в качестве гувернантки, чтобы свести концы с концами. За свою карьеру гувернантки, она проработала у пяти хозяев, которые были каждый по-своему уникален, но вместе они были не очень приятные люди, относившиеся к гувернантке как прислуге, не считаясь с ее чувствами, частенько оскорбляли ее, и она привыкла быть тихой и незаметной как мышка, не поднимать головы и не роптать. А сейчас она уже некоторое время ищет новое место работы, но все не удачно, никому не требуется гувернантка, а деньги при этом у нее совсем закончились, и квартирная хозяйка за неуплату грозится сегодня указать ей на дверь, если она не найдет себе работу и тогда ей остается только идти в работный дом. Из-за путаницы в агентстве занятости, она отправляется на собеседование с гламурной, но беспутной певичкой из ночного клуба, которая ищет новую служанку. Аннотация не верна она не становится ни горничной, ни компаньонкой актриски, а подругой и в конце этого сумасшедшего дня, который изменить мисс Петтигрю и ее жизнь она получит и должность домоправительницы, и первого в своей жизни состоятельного кавалера (надо сказать в жизни мисс Петтигрю их вообще никаких не было, ее еще ни разу в жизни не целовали до сегодняшнего дня), и перспективы на что-то большее в ее жизни. Действие происходит в течение 24 часов, каждая глава книги расписана в диапазоне часов и минут, за которые героиня и приобретет новых друзей, и попадет в качестве гостьи на вечеринку, и первый раз в жизни выпьет спиртные напитки, и первый раз соврет, и первый раз попадет в ночной клуб, и первый раз поцелуется с мужчиной. К концу дня жизни обеих женщин (и мисс Петтигрю и ее молодой подруги) были изменены. Ее молодая подруга с помощью мисс Петтигрю наконец разобралась какой мужчина ей был нужен, а это поверьте, не так просто имея стольких поклонников, любовников, и жениха. Конечно, антигерой предстает перед нами как раз таким типом, который часто встречается в любовных романах, а, в особенности в малышках, в качестве героя и не только у молодой актрисы возникли бы проблемы на ком остановиться на нем или на ее женихе, но здесь мисс Петтигрю четко обозначила недостатки антигероя и достоинства героя, которые делали его действительно героем девичьих мечтаний, а мисс Лафосс получила своего настоящего мужчину.
В общем это хорошая, добрая история, с хорошим концом, поэтому поставлю оценку 5.
Ссылка на полноформатную обложку
здесь ...
Фуся:
LuSt писал(а):Мм, таки гугл не смог найти шифр, включив все свои мегамашины, но смог найти юный хипстер,
Я имела ввиду те шифры, что должны были разгадывать все члены общества

А потом на их основе проявлялось послание и уходило на это десятилетия. Герой же,с помощью компьютеров, справился за 5 минут)))
Что загадочную тайну разгадали с помощью третьего тома фэнтези и помню))))
...
butskiy:
Дэниел Коул "Тряпичная кукла"
Лондон взбудоражен жестоким преступлением – в одной из квартир в центре города обнаружена страшная «кукла», сшитая из частей человеческих тел. Журналисты уже окрестили садиста Тряпичной куклой. Но на этом он не останавливается и дразнит полицию, обнародовав список своих будущих жертв и точные даты их смерти. Поймать психопата берется Вильям «Волк» Лейтон-Коукс, детектив со скандальной биографией. Сможет ли он предотвратить гибель несчастных из списка Тряпичной куклы, когда весь мир следит за каждым его шагом? И почему сам детектив находится в этом списке?
Сначала было очень интересно читать. Интригу в лице куклы, которая сшита из частей тела разных людей - это действительно необычно. Честно говоря, мне почти всю книгу было откровенно жаль главного героя. На него летели все шишки, куда не посмотри, бывшая жена вставляла палки в колеса расследования, хотя вроде как и понимала все проблемы, но тем не менее от нее были одни только проблемы. Я вообще об этом не могла спокойно читать. И без этого не люблю героев связанных с журналистикой, а тут прям яркий представитель во всей красе.
А потом он без всякой на то причины, повел себя как настоящая мразь. Я другого слова подобрать не могу. И практически из всех персонажей начало лезть всякое дерьмо. И скрытый алкоголизм проявился, то агрессия. А количество трупов, связанных с этим делом постоянно росло. А полиция из - за этого выглядела совсем плохо. Немало этому поспособствовала шумиха в прессе, которой я смотрю вообще никакой закон не писан.
И я просто офигивала

от тех, кого та же полиция пытается защитить. Чтобы так вставлять палки в колеса, вместо того, чтобы сидеть тихо, я еще не встречала. Плюс ко всему куча второстепенных персонажей, информация о которых для сюжета не играет никакой роли. Абсолютно. Такое чувство, что автору просто нужно было нагнать определенное количество страниц текста для книги.
Я вообще не понимаю, как человека который провел в дурке некоторое время, могли вновь восстановить в должности полицейского?! КАК!? Конкретно у него всегда были проблемы с дисциплиной и подчинению начальству. С ним были одни проблемы, и при этом восстановить и даже не перевести на какую - нибудь канцелярскую должность?
И я не поняла в какой момент вычислили подозреваемого. Он просто взял и появился в поле зрения полиции. И все...
Честно говоря, когда я дочитала до момента, когда мне книга абсолютно перестала нравится, было просто жаль потраченного на нее времени, чтобы бросить чтение. Только по этой причине я ее дочитала. Полное разочарование и в целом за книгу 2.
...
Тина Вален:
"Все наладится!" Дженнифер Чеаверини
Я просто в восторге от книг автора. Я от всей души наслаждаюсь каждым словом, каждой страницей. Не хочется, чтобы книга заканчивалась и пришлось расставаться с героями.
В этом романе мы встречаемся со старыми знакомыми из поместья Элм-Крик. Но здесь они на второстепенных ролях, а главными выступают некоторые из их гостей. Пять совершенно разных женщин приехали на недельные курсы рукоделия. У каждой из них своя жизнь, свои цели. Разные и по возрасту и по статусу, эти женщины смогли стать подругами, открыть свои сердца для новых людей. Мне понравилась каждая из героинь. Каждую из них я поняла, увидела что-то близкое. Конечно, из этой пятерки больше всех мне запомнилась Винни. Женщина в весьма почтенном возрасте, но ее энергии и жизнелюбию могут позавидовать и молодые.
Очень надеюсь, что еще будет продолжение этой серии. А за этот роман 5 баллов.
...
Кассиопея:
Хиберлин Джулия - Янтарные цветы
Неплохой детективчик, чтобы скоротать вечерок, так как объем у него не слишком большой, читается быстро и в принципе интересно, но есть претензии по сюжету и по эпилогу. Главная героиня книги, девушка-подросток Тесса, стала жертвой нападения серийного убийцы, но чудом осталась жива. Маньяк бросил её в яму посреди поля вместе с останками тел других жертв, но девушка выжила. Стресс вызвал амнезию и она не помнит лица злодея, а также кто он. Маньяк был задержан и помещен под стражу, но вот вопрос. А он ли убийца? Может имела место судебная ошибка?

И вот по прошествии 17 лет Тесса и адвокат осужденного пытаются выяснить правду. На протяжении всей книги Тесса пытается вспомнить детали, разобраться с прошлым. И я вместе с героиней тоже пыталась отыскать маньяка, так как чувствовала, что он где-то рядом и потихонечку я стала подозревать одного героя. И как оказалось, мои подозрения были подтверждены. Эпилог получился каким-то скомканным и не проработанным, но в целом получилось неплохо, правда не шедевр.
Оценка 4 ...