Aravita:
MoonVedma писал(а):Девочки, простите - наболело!
Ведьма,тебе прощения просить не за что. Мы с тобой полностью солидарны. К тому же клубы для того и существуют,чтобы поделиться своим мнением,высказать все,что наболело,обсудить проблему.. Ты вот про священника говорила. А я на своем опыте знаю,что в церкви сейчас очень много людей,которые вместо того,чтобы помогать,наоборот зло творят. И вот зачем нам такие "помошники"?! А во времена инквизиции,на мой взгляд это было просто зависть. Как то читала юмор.фэнтази и случайно натолкнулась на тему одну. Там ведьма и маг из ордена (чем то орден мне церковь напомнил) рассуждали,почему этот орден ведьм не любит.. И он говорил,что мол нам,чтобы совершать чудеса надо много трудиться,сил прилагать,и то не всегда получается,а вам это от природы дано,это ваша сущноссть. Вот и тут на мой взгляд та же история. Раз не могли инквизиторы сами,значит и другим как говориться "не положено". Они же типа слуги Божьи. А вот меня всегда вопрос мучил."А кто ж вас на этот пост назначил и за какие заслуги?" Но что то я тоже разошлась..Умолкаю))
...
Cascata:
Ведьма, оч актуально! и хорошо сказано!
я читала про инквизицию и все что творили, ведь и правда большинство от зависти и т.п.

а сколько загубленного было народу
была в музее орудий пыток инквизиции.....вот честна...их придумал больной на всю голову шизофреник
Aravita писал(а):А я на своем опыте знаю,что в церкви сейчас очень много людей,которые вместо того,чтобы помогать,наоборот зло творят.
везде есть и хорошие плохие!
можно веру не показывать, а делать добро и наоборот
p.s. я как- то проходила тест на веру.......по этому тесту я язычница
...
Aravita:
Cascata писал(а):везде есть и хорошие плохие!
можно веру не показывать, а делать добро и наоборот
Свет,я ж и не говорю,что все плохие. Мне и хорошие люди там встречались. К примеру у нас новый храм Воскресения Господня. Там молодой батюшка (наверное и 30 нет) очень хороший человек. На все вопросы нормально,понятно отвечает,всегда готов выслушать. Но просто встречались и такие,кто намеренно зло делает,хотя вроде "слуги Божьи".
...
Натик:
Ведьма прочитала твоё "наболело" и согласна с каждым словом. Времена правления Инквизиции, это воистину Тёмное время. И просто содрогаюсь при мысли, сколько же людей она безвинно загубила
Света спасибо за тест. Кажись я его уже проходила, однако прошла ещё разок и по-прежнему я "
Буддистка"
...
Cascata:
» "Колдовской свет" Смит Лиза Джейн
девочки, спасибо
у меня 2-й день вынос могза

но прорвемся
не помню было или не было
"Колдовской свет" Смит Лиза Джейн
Келлер - на вид обычная семнадцатилетняя девушка, милая и серьезная. Но, лишь до тех пор, пока не разъярится... Она - черная пантера, оборотень, и привыкла бороться и побеждать во что бы то ни стало. Новое задание - охрана Илианы Харман - не по душе Келлер. Неужели эта невежественная пустышка может быть легендарной Неукратимой Силой, одной из четырех, которые предотвратят конец света? Сможет ли Келлер убедить ее хотя бы на время оставить развлечения и серьезно задуматься о своей судьбе? И как быть с Галеном? Они с Келлер полюбили друг друга, но эта любовь может разрушить все...
...
Aravita:
» Зотов Георгий "Апокалипсис welcome"
Irchic писал(а):Настя, сходи в раздел где мы хвастаемся друг перед другом своими авами- такую прелесть должны увидеть и оценить все!
Ириш,я туда заходила. Но что то как то не пошло...Все друг друга хвалят,но и так ведь у всех авки классные. Я на нашем форуме еще ни разу плохой аватарки не видела...Да и что я там напишу?))) "Зацените мой аватар?"))))
Irchic писал(а):Cascata писал(а): не помню было или не было
"Колдовской свет" Смит Лиза Джейн
Аннотация
Огромное спасибо! Про оборотня- пантеру оч заинтересовало! Только мне показалось или это серийная книга и не первая из серии?
Кстати да. Мне тоже интересно стало,но вот если это серия....Я так понимаю,что в остальных книгах про еще три "Неукротимые силы"?)))
А вообще я вот все порываюсь начать книгу Зотова "Апокалипсис Welcom". Уж очень много о ней наслышана..Правда она тоже пока первая из двух,но мало ли)))
Зотов Георгий "Апокалипсис welcome"
Библейское пророчество об Апокалипсисе сбылось. Покойники поднялись на Страшный Суд. На улицах горящей Москвы: дивизии СС, монголы Батыя, стрельцы царевны Софьи, витязи Дмитрия Донского. Конец света? Да. Но для мертвой питерской девушки все только начинается. Ее преследует ангел из Рая и демон из Ада. За ней охотится существо из древней гробницы. Каждый борется за свое, но всем нужна только она. Зачем? Почему? Какова ее роль в Апокалипсисе? Финал не разочарует. Шокирующая тайна Библии раскроется только в конце. Динамичный триллер мира мертвых - без единой смерти. "Откровение" Иоанна Богослова: в убойном коктейле из черного юмора и сенсаций церковных апокрифов. Книга-блокбастер: она способна потрясти любое воображение! Читай сейчас - пока не запретили.
Классификаторы: Юмористическая фантастика, Россия, Детектив, Зомби, Религия, Юмор
Апокалипсис Welcome. Страшный Суд 3D
Битва при Армагеддоне завершена Легионы демонов повержены. В разрушенной землетрясениями Москве открылось заседание Страшного Суда в формате 3D. Перед апостолами - Клеопатра, продюсер "Дома-2", Анна Семёнович! ВСЕ КОНЧЕНО? НЕТ. Из закрытой камеры в Раю исчезает Дьявол. Он сбежал или его похитили? Страшный Суд не может пройти без Люцифера. Демон Агарес выпущен из концлагеря в Бутове: к нему приставлен его брат - ангел Аваддон. Их задача - срочно найти Сатану. Однако...
ФИНАЛ ВЗОРВЕТ МОЗГ. Долгожданное продолжение культового бестселлера. Сюжет основан на запрещенных версиях Евангелия. Еще скандальнее. Еще смешнее. Еще увлекательнее. ЧИТАЙ СЕЙЧАС - СКОРО ЗАПРЕТЯТ.
Классификаторы: Юмористическая фантастика, Россия, Детектив, Религия, Юмор
Читал кто нибудь??? Меня прям тянет к этой книге,но все никак не возьмусь. С другой стороны,когда я хочу что то почитать,но долго тяну,обычно потом выходит,что книга хорошая и очень мне нравится)))
...
Irchic:
Aravita писал(а):я туда заходила. Но что то как то не пошло...Все друг друга хвалят,но и так ведь у всех авки классные. Я на нашем форуме еще ни разу плохой аватарки не видела...Да и что я там напишу?))) "Зацените мой аватар?"))))
А я хожу...

А начинают обычно со слов "у вас такие красивые авы" и все в ответ похвалят тебя.

Ну и мы не только хвалим друг друга, мы еще и обсуждаем авы...
Aravita писал(а): вообще я вот все порываюсь начать книгу Зотова "Апокалипсис Welcom". Уж очень много о ней наслышана..Правда она тоже пока первая из двух,но мало ли)))
А мне что то не понрвились аннотации, извини. Показалось что будет сумбур.
...
Aravita:
Irchic писал(а):Ну и мы не только хвалим друг друга, мы еще и обсуждаем авы...
Ну тогда загляну)) Значит ты там тож часто появляешься?
Irchic писал(а):А мне что то не понрвились аннотации, извини. Показалось что будет сумбур.
Да за что извиняться то? На вкус и цвет как говорится)))) Но меня не аннотация прельстила,я на Дриме про него пост читала и там заинтересовалась..Вот сейчас ссылку найду,посмотри,вдруг понравится)) Там очень красочно описали)))
Вот ссылочка -
http://dreamworlds.ru/obzori/knigi/57930-apokalipsis-welcome-ili-zotov-zhzhet.html ...
Irchic:
Aravita писал(а):Ну тогда загляну)) Значит ты там тож часто появляешься?
Не то слово часто!

Кстати там иногда авики раздают в добрые руки, эту которая сейчас на мне я именно так и получила.
Спасибо за ссылочку! Посмотрела, почитала... Не я так мнооого юмора и откровенного стеба не воспринимаю, хотя должно быть конечно забавно, и уж точно не напрягает так как "Ведьмы"! Ты кстати в "Ведьмах" как продвигаешься?
...
Aravita:
Irchic писал(а):Не я так мнооого юмора и откровенного стеба не воспринимаю, хотя должно быть конечно забавно
А мне иногда это жизненно необходимо...
Irchic писал(а):Ты кстати в "Ведьмах" как продвигаешься?
Как ни странно,продвигаюсь)))) Надеюсь,что успею вовремя!
...
Cascata:
Irchic писал(а):Правильно! Светик- ты наш лучик солнца, без тебя ни как!
засмущали
Irchic писал(а):Огромное спасибо! Про оборотня- пантеру оч заинтересовало! Только мне показалось или это серийная книга и не первая из серии?
понятие не имею...мне просто рассылка приходит с рид.ру ну и увидела там
Irchic писал(а):Обязательно прорвешься! Держись, скоро выходные! Smile
дожить бы....я вот только домой приползла
Aravita писал(а):Зотов Георгий "Апокалипсис welcome"
че-то мне кажется не особо.....хотя может юмора полно
Irchic писал(а):А начинают обычно со слов "у вас такие красивые авы" и все в ответ похвалят тебя.
хвастунишки
Aravita писал(а):
Ну Света нам дает фору,так что все пока что нормально)))
аха
...
DarkAngel:
» Джеймс Клеменс серия про ведьму
Джеймс Клеменс
Witch Fire
Другие названия: Огонь ведьмы
роман, 1998 год
Аннотация:
Таинственная Книга, созданная последними магами Света в грозный час, когда королевство Аласия рушилось под натиском сил Тьмы…
Книга, которая обретет свою силу лишь в час, когда в обычной девочке пробудится великий колдовской Дар...
Час настал. И теперь будущая Повелительница Книги начинает свой путь к древнему покинутому городу магов, где предстоит свершиться древнему пророчеству. Спутники ее — однорукий воин, лишенный смерти, прекрасная дриада, владеющая древней силой Деревьев, смелый горец, могучий тролль и два брата-оборотня. Врагам же ее нет числа, и на стороне их — не только сила оружия, но и сила черного ведовства…
=======================================================================
роман, 1999 год
Аннотация:
Будущая Повелительница Книги начинает свой путь к древнему покинутому городу магов, где предстоит свершиться древнему пророчеству. Спутники ее — однорукий воин, лишенный смерти, прекрасная дриада, владеющая древней силой Деревьев, смелый горец, могучий тролль и два брата-оборотня. Врагам же ее нет числа, и на стороне их — не только сила оружия, но и сила черного ведовства... Но ныне среди ее спутников оказался предатель. Предатель, готовый за звонкое золото Тьмы навести на след Повелительницы Книги охотников Мрака — и помочь им уничтожить отряд воинов Света..
=====================================================================
Witch War
роман, 2000 год
Перевод на русский: В. Гольдич, И. Оганесова
Аннотация:
Конец пути будущей Повелительницы Книги и ее спутников лежит на древнем острове О'Лоа Глен, издавна считавшемся могущественнейшей из твердынь Темной магии. Там — и только там — обретет Повелительница Книги свою Истинную Силу... или лишится жизни. Ибо опаснейший из врагов уже поджидает ее среди руин О'Лоа Глен...
==================================================================
Witch Gate
роман, 2001 год
Перевод на русский: Н. Зуева
Аннотация:
Таинственная Книга, созданная последними магами Света в грозный час, когда королевство Аласия рушилось под натиском сил Тьмы...
Книга, которая обретет свою силу лишь в час, когда в обычной девочке пробудится великий колдовской Дар...
Час настал. Повелительница Книги Елена обрела свою истинную Силу, и ее армия повстанцев нанесла силам Зла мощный удар.
Но Тьма еще не повержена... Ибо самый могущественный из черных магов не просто уцелел, но и сумел открыть ужасные Врата, которые даруют отворившему их неиссякаемую Силу.
И теперь самые смелые из соратников Елены выходят в путь, чтобы найти и уничтожить Врата. Сама же она отправляется в проклятые «земли Зла» Гульготы — прямо в логово врага...
==================================================================
Witch Star
роман, 2002 год
Перевод на русский: Н. Ефременкова
Аннотация:
Таинственная Книга, созданная последними магами Света в грозный час, когда королевство Аласия рушилось под натиском сил Тьмы, нашла свою истинную хозяйку.
Повелительница Книги, юная Елена, и ее соратники сумели не только нанести приверженцам Зла мощный удар, но и отыскать и уничтожить загадочные Врата, которые наделяют отворившего их огромной магической властью. Однако Зло далеко еще не повержено. Темный Лорд, затаившийся в своей грозной твердыне, собирает силы, готовясь вновь обрушиться на защитников Света. И, как утверждает странный шут, пробравшийся из твердыни Тьмы к Елене, у повелителя Мрака есть в запасе новое страшное оружие, справиться с которым Повелительнице Книги будет очень и очень непросто… Елена готова действовать. Но может ли она доверять словам перебежчика?.
Примечание:
Перевод в серии «Век дракона» ужасен и, кроме того, не полон. В нём пропало, как минимум, вступление, которое меняет общее восприятие дальнейшей истории. Второй вариант перевода полон и на порядок лучше первого.
...
Aravita:
Irchic писал(а):Сообразительная доча. Это она не в том месте просила почитать где у Роуан с Лэшером любовь?
Нет,слава Богам,после уже))) Но я,блин, с этой "любви" в шоке глубоком прибывала...Как то Лэшер неправильно начал знакомство с Роуан...Не догадался видать,что таким поведением он вряд ли ее к себе расположит...
...
Irchic:
Aravita писал(а):Не догадался видать,что таким поведением он вряд ли ее к себе расположит...
Ну так она то все равно поддается, одновременно любя и ненавидя.
Что то мне совсем не нравится то что должно случится, "Звонок" напоминает, блин. (Не фильм-ужастик, а книгу по которой был снят фильм)
...
Tomoa:
Привет всем)))
можно к вам на огонек?
в детстве читала все подряд))) а вот пару лет назад подсела на фентези
...