Регистрация   Вход

Фиби:

Так, не поняла, какой эпилог! Где эпилог? Чувствую себя обделенной!
У меня было что-то вроде эпилога, в котором говорилось, что Роллон основал прекрасную династию и т.д. и т.п.
Может, не нужен мне этот эпилог?! Вон даже Катринка плакала.
Ладно, девочки, пришлите в личку, пожалуйста. Реветь, так реветь.
Девочки, спасибо. Pester Полтора часа писала, чуть не сдохла.
ЕленКа, я боюсь такой отзыв на сайте размещать. Он такой огромный! Если только сократить немного... Но это позже. Сейчас я реву, потому что порезала палец и мне стыдно перед Эммой.
unda, плохо я к Рагнару отношусь! Очень плохо! nomen Даже писать о нем ничего не захотела. Ну, может вот только: КОЗЕЛ и nomen

...

Фиби:

ЕленКа, так я и хочу быть с вами в теме, когда новая Светорада выйдет. А то вы "Медовую" так обсуждали, так обсуждали. Я тоже хочу!
Если Светорада попроще Эммы, то это даже к лучшему! Не хочу снова новопассит глотать. Razz
Кстати, мне уже нравится роман. Время там такое интересное - Киевская Русь! tender Столько слов новых... Точнее, старых, но новых для меня. Laughing В общем, читаю.

...

Milli:

ЕленКа писал(а):
Ой, а я бы не рискнула после Эммы Птички читать Светораду Все-таки Эмма помощнее будет. Зато другое хорошо: скоро выходит последний том Светорады Ar Ну вот тогда все мы и почитаем, что там и как Wink

Я уже тоже жду не дождусь, когда же последняя книга про Светораду выйдет, так уже прочитат ь хочется, чем же все кончится, и что еще ждет героев впереди. Недавно начало и самый конец Медовой перечитывала... эх, интригующе!
Фибик, только что прочитала твой отзыв об Эмме. Вот сейчас сижу и глаза полны слез - будто это я сама только-только закончила читать и меня переполняют эиоции, разные... и восторг, и грусть, и тоска по полюбившимся героям, и... и желание снова прочитать это величайшее творение! Спасибо тебе!

...

Юния:

Думаю,что после серии про Эмму-Птичку дальше нужно продолжать читать либо другого автора, либо Светораду или Ведьму,вобщем то, что в корне отличается от предыдущей серии. Не могу сказать что Светорада намного слабее других романов Симоны, у меня она одна из самых любимых. Wink Wink Wink А если бы Фиби начала читать сразу после Эммы серию про Анну, то боюсь что ее организм таких впечатлений сразу не выдержал бы. Laughing Ведь серия про Анну тоже очень эмоцианальна и трагична. Даже больше чем про Эмму и Ролло, мне так кажется. Там хотя бы глав.герои остаются вместе,а здесь.... Sad Sad Sad Sad
Но третью книгу про Светораду я жду с нетерпением...я никогда не думала что так буду ждать книгу на слвянскую тематику. Однако,как это все можно подать увлекательно,главное, чтобы это было интересно и так незабываемо подано, как это умеет сделать лишь Симона Вилар. Ar Ar Ar

...

Фиби:

Юния писал(а):
А если бы Фиби начала читать сразу после Эммы серию про Анну, то боюсь что ее организм таких впечатлений сразу не выдержал бы. Laughing

Точно. Не выдержал бы.
Но Симона Вилар и её книги как наркотик. Хочется читать и читать, и читать, и читать... Я "Светораду" везде с собой таскаю. Вчера даже в театр с собой потащила, благо, в мою "театральную" сумочку можно столько понапихать! Fool Laughing Интересно, где и когда я намеревалась почитать? Laughing Fool

...

Катринка:

Спасибо, Стрегочка Очень интересно Да уж скорее бы, всё равно в какой обложке А потом может быть Симона договорится с КК по поводу художника Елизаветы Дворецкой

Мы более менее определились с кандидатурами на роли для Эммы, Ролло и Эврара. А о Снэфрид не подумали, а она ведь тоже одна из ГГ. Вот недавно пересматривала "Александра" и мне кажется, что Анджелина Джоли хорошо подошла бы на эту роль. Подкормить немножко и осветлить? Как Вам кажется?

...

Фиби:

Дочитала я "Светораду Золотую". Вчера до 4 ночи читала.
Итак, о героях и впечатлениях...
Очень-очень понравилась Светорада. Даже не ожидала. Такая вся избалованная, капризная, безрассудная, но вместе с тем добрая, прелестная и очаровательная девочка. И то, что она Олесю-певунью сдала... Знаете, такое впечатление у меня двойственное осталось от этого ее поступка. Даже к мужу пошла посоветоваться, рассказала ему, а он: "Вот змея!" А я ему в ответ: "Да забодай меня комар (очень мне это выражение понравилось Laughing "), если бы я не поступила точно также." Вот так. no По-моему, это нормальный поступок ревнивой женщины. no
Поразила сила воли княжны, когда она пыталась заморить себя голодом. Shocked Я бы так не смогла, чесслово. Shocked
И ещё, так обидно мне стало, когда Гуннар ее... Так берегли ее. И вот что получилось. Gun Обидно.
Стемка мне сначала безумно понравился, даже хотела бежать в темку "Лучший герой Симоны Вилар" и голосовать за него, но после того, как он отдал Светораду Гуннару... В общем, разочаровалась я немного. Подумаю ещё.
Об Ольге даже не знаю, что и думать. no Странное впечатление. И нравится, и не нравится. no
Зато Игорь... Laughing Девочки, ну по мне так самодур самодуром. Laughing Вроде, ведь не дурак, не трус, не идиот, но ведет себя порой... Тьфу ты, аж плеваться хотелось! Как он беременную от него Ольгу на поединок вызывал! Fool
Не поняла я поступок Гордоксевы. no Принести себя в жертву? Бред какой-то! Понятно, что мужа любила безумно, но у нее ведь и дети были. И Смоленск...
И все таки хорошо я сделала, что после Эммы Птички начала читать Светораду, а не Анну Невиль, как планировала. Светорада все таки полегче будет. Но все равно боюсь читать "Медовую". Ещё потом и "Янтарную" ждать придется. А вдруг "Медовая" плохо закончится? Я ж с ума сойду, пока дождусь следующий роман. Sad

...

Катринка:

Хороший отзыв, Фибичка!!! Ну у Стёмки же выбора не было!!! Да и Светка сама виновата!!! Да обидно очень, что так получилось, сама тут плачу!!!! Так хотелось, чтобы тут всё со Стёмой по любви было... Жалко что, Тёмка тебе не очень по душе Ну в "Светораде Медовой" ты его простишь, я уверена
С Олесей-певуньей да, непростая ситуация. И Олесю жалко конечно же, но И Светораду понять могу
Игорь.. По мне так тоже идиот какой-то За что только Ольга умница и красавица его полюбила. А потом и Малфрида... Ольгу очень уважаю!!! Потрясающая женщина!!! А в "Светораде Медовой" она ещё раскроется, вот увидишь!!! Даже Гордоксева ужаснулась, когда поняла (случайно увидев, как Игорь даёт пояс Ольге), что Игорь за фрукт такой
Чем кончится "Медовая" узнаешь, когда прочитаешь Tongue Но если у тебя есть терпение ждать "Янтарную", может подождёшь? Я вот когда "Медовую" дочитала, меня аж трясло от возбуждения и неизвестности и предстоящего полугодового ожидания окончания

...

Фиби:

Может, и подожду...
Да-а-а-а... Игорь - странный фрукт. Laughing Прям как из фильма: "Они сами не знают, чего они хочут". Laughing
Да на Стемку я и сейчас не очень-то обижаюсь, но вчера я была разочарована. Sad
Мне, кстати, понравилось, что он небольшого роста. Люблю таких. tender

...

ЕленКа:

Фиби писал(а):

О, и у меня так же было! К тому же там под конец такие страсти, вся эта погоня за кораблем, бой такой необычный - Стемка - прямо Леголас - так стрелял. Ну и как его Светорада прямо при всех поцеловала. С одной стороны в этом опять ее порывистость, когда она сперва делает, потом думает, однако я бы на ее месте так же поступила. Она княжна, это ее награда спасителю. Pester

Цитата:
И то, что она Олесю-певунью сдала... Знаете, такое впечатление у меня двойственное осталось от этого ее поступка. Даже к мужу пошла посоветоваться, рассказала ему, а он: "Вот змея!" А я ему в ответ: "Да забодай меня комар (очень мне это выражение понравилось Laughing "), если бы я не поступила точно также." Вот так. no По-моему, это нормальный поступок ревнивой женщины. no

Слушай... как верно! wo Как-то все время мы забываем, что "в сердце лучшей из женщин нет жалости к страданиям соперницы". Все считаем, что герои романов должны быть такими великодушными, а тут пошла и сдала. Как-то даже жизненно. А ты, Фиби, умничка, что имеешь мужество признаться в таком. preved

Фиби писал(а):
Стемка мне сначала безумно понравился, даже хотела бежать в темку "Лучший герой Симоны Вилар" и голосовать за него, но после того, как он отдал Светораду Гуннару... В общем, разочаровалась я немного. Подумаю ещё.

А мне тут все понятно. Стемка не хотел любить Светораду. Она и невеста другого, да и избалованная донельзя, зачем она ему? А если еще и вспомнить, что он чуть не погиб из-за нее, то он явно хотел отомстить. Ну и не в кандалы же он ее отдавал, а жениху, который любит ее и не бедняк какой. Но потом... Любовь к Светораде в нем все же победила. И вот именно это мне и понравилось в нем. Любовь победила такого соколика. Это тронуло. tender

Фиби писал(а):
Об Ольге даже не знаю, что и думать. no Странное впечатление. И нравится, и не нравится. no

У меня к ней такое же отношение. Но этим роман и интересен, что не знаешь от кого что ждать. Одно скажу: в "Медовой" Ольга мне понравилась окончательно Ok

Фиби писал(а):
Зато Игорь... Laughing Девочки, ну по мне так самодур самодуром. Laughing Вроде, ведь не дурак, не трус, не идиот, но ведет себя порой... Тьфу ты, аж плеваться хотелось! Как он беременную от него Ольгу на поединок вызывал! Fool

С поединком он явно переборщил. Но вообще он строгий мужик из того времени, который просто не может понять такую кокетку и резвушку как светорада. Отчитывает ее все время как строгий отец. Ну и к этому еще не прочь ее поиметь. Ведь красавица же. А Игорь... Он мужик с жесткими понятиями

Фиби писал(а):
Не поняла я поступок Гордоксевы. no Принести себя в жертву? Бред какой-то! Понятно, что мужа любила безумно, но у нее ведь и дети были. И Смоленск...

А вот это мне как раз и понятно. Тогда другие взгляды на жизнь были, другая ментальность. Уходя во след за мужем Гордоксева оставалась с ним, она своей жертвой обеспечивала им жизнь в славянском раю. А тут что... Дети уже выросли, она им только мешать будет.

Знаешь, Фиби, я вот сейчас как поговорила с тобой. Героев пообсуждали. А вообще мне очень нравятся твои отзывы. Пиши их и дальше Wink И читай Медовую. Она в чем-то даже интереснее Золотой. Ну и Янтарная на подходе.
А еще, чуть не забыла: напиши хоть пару слов на сайт. Такие эмоциональные и живые отзывы не грех и всему интернету показать. Very Happy

...

Milli:

ЕленКа писал(а):
Фиби писал(а):

О, и у меня так же было! К тому же там под конец такие страсти, вся эта погоня за кораблем, бой такой необычный - Стемка - прямо Леголас - так стрелял.

Стемка там и правда герой, как Леголас стрелял - это не то слово просто!
Фиби писал(а):
Только вот вчера дочитала книгу к 4 ночи и, естественно, не стала отзыв сразу писать. А сегодня уже все не то! Нужно на "свежую" ( я имею в виду, сразу после книги) голову писать.

Я тоже привыкла отзывы сразу же писать - они более эмоциональные получаются. пишешь про то, что и как прочувствовала, как тебя зацеппила книга. Зато потом, немного поостыв, уже более спокойно и взвешенно ко всему относишься, эмоции не так бурлят. И все оценить можно более трезво. Даже, порой, пересмотреть свое отношение к чему-нибудь

...

Юния:

Фиби, очень хороший отзыв! Very Happy Прочитала его и заново снова как будто пережила эту историю любимых героев. Ar Почему-то в Светораде Золотой Стемка и Светка остались моими самыми любимыми героями, в Светораде Медовой они уже взрослее, мудрее, прошедшие через многие испытания, а в Золотой такие бесшабашные, юные, наивные, под родительским крылом, и это так и чувствуется через страницы книги...и такими они уже никогда в других книгах не будут...Я очень жду Светораду Янтарную, и хочу чтобы все закончилось хорошо! Фибик, ты начинай читать Медовую...Не представляю даже как можно удержаться, когда она на полке лежит... Wink Wink Wink

...

ЕленКа:

Юния писал(а):
Почему-то в Светораде Золотой Стемка и Светка остались моими самыми любимыми героями, в Светораде Медовой они уже взрослее, мудрее, прошедшие через многие испытания, а в Золотой такие бесшабашные, юные, наивные, под родительским крылом, и это так и чувствуется через страницы книги...и такими они уже никогда в других книгах не будут...

Я как прочитала твой отзыв про их бесшабашность... Юния, ты так верно это подметила: их перепалки, их скачки, купание в реке, рога эти лосиные тащили... Что-то я и не вспомню, где в ЛР еще такие ребячливо-забавные герои встречались И такими они они уже никогда, никогда... Хотя, вот вспомнила, что читать про Стему и Свету в Ростове мне тоже было интересно Ok А вот, что будет дальше? Герои ведь через такооое прошли, что в них останется от прежних дурашливых детей? Ах, скорее бы уже Янтарная выходила. Жду.

...

Milli:

ЕленКа писал(а):
А вот, что будет дальше? Герои ведь через такооое прошли, что в них останется от прежних дурашливых детей? Ах, скорее бы уже Янтарная выходила. Жду.

Да, им действительно многое пришлось пережить. Да и в Медовой ведь Светорада уже не та, что раньше... она коренным образом изменилась. Если прежняя Светорада жила для себя, ставила себя и свои интересы выше всех остальных, то стоит вспомнить как она едет себя уже под конец второй книги. Мне, честно говоря, порой даже обидно за нее было, за ее такую некоторую покорность и безучастность... хотя... она ведь только старалась выжить любыми способами... и то, выжить даже не ради себя самой, а ради малыша... Прежняя Светорада врядли так бы поступила.
А о том, какими герои будут дальше, даже подумать боязно.. что там их еще впереди ждет?..
Меня только одно успокаивает.. то, что "у судьбы в колчане не одна стрела" и кое-кто - видят Боги! - хороший стрелок. И всегда настигает цель!

...

Arun:

Девчонки! Спасибо большое за приветствия Smile и отдельное спасибо Strege за эпилог! Flowers Уже ладошки потираю в предвкушении слёзного ночного чтения! Wink Вот и "Чужака" прочитала просто на одном дыхании. Засиделась, как Фиби, до 4 утра! Smile Книга захватывает, особенно впечатляет умелое сочетание Симоной любовной линии и черт эпохи Древней Руси, которая служит не фоном, а скорее одним из главных действующих лиц. Вилар, безусловно, мастер Very Happy ,её книги хочется читать ещё и ещё, жалко что это получается делать только по ночам, когда уложу своих мужчин, большого и маленького! Laughing
Сейчас собираюсь начать Светораду Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню