Алена Викторовна:
Огромное спасибо, за продолжение, наверное за 10 минут прочла, надеюсь что все будет хорошо....
...
Соечка:
Марина, спасибо!
Оказалось, что не смог Владислав даже выслушать Ксеню. Настолько весть о ее "предательстве" его разозлила и лишила хоть какого-то здравого восприятия случившегося. Но я так думаю, что не сможет Анджей долго оставаться без матери и именно это как-то поспособствует воссоединению. Лишь бы сгоряча Ксения не нарубила дров, не зря же она схватилась за самострел. Явно что-то случится.
Жду продолжения.
...
Marian:
Не могу не радоваться, как вас тут много!

Все никак не могу привыкнуть...
Aliy писал(а):Спасибо за долгожданное продолжение! Как всегда написано великолепно
Спасибо
Аpple писал(а):Марина! я тебя обожаю, вообще не ожидала продолжения!
Это просто Муз прилетел - говорит, ну давай уж писать, что ли... перед всеми неудобно...
Аpple писал(а):И куда Ксения с самострелом собралась? против целого отряда что ли? одна?
В следующей главе узнаем
lyana писал(а):Я его понимаю, его глазам видно сплошное предательство, где уж тут взять себя в руки и выслушать. А в случае предательства многие из нас, если не большинство, с плеча рубят.
Я рада, что вы смогли принять и сторону Владислава в этой ситуации. И огромное спасибо за этот поэтический отзыв
Не могу узнать - это ведь один сонетов, да?
pinnok писал(а):А почему Ежи признался в убийстве Добженского? Пьяный же, вряд ли мог о Лешко подумать...
А потому что когда пометет метла, разбираться, чьи именно пальцы отпустили ту стрелу, никто разбираться не будет. Думал, что Владислав не узнает о вине в том Ксении, а тут вон как вышло...
pinnok писал(а):Надеюсь, она глупостей не наделает с этим самострелом
Зависит сейчас от того, кто пересилит - разум или сердце.
Lussy писал(а):.... и что же теперь? Как дальше жить им, как найти дорогу друг к другу?....
О, они точно не потеряются сейчас. Хотя активные попытки для этого будут делать!
Lussy писал(а):Как же хочу следущей главы...
Муз пока спит, но я ему передам вашу просьбу
marochka- писал(а):Марина, замечательно, превосходно!!! О эта долгожданная встреча Владислава и Ксении!
Спасибо

, я очень рада, что глава вас не разочаровала... Всегда так переживаю...
Наташа , приветствую вас в одной из своих тем
Я рада, что вы решились оставить сообщение и тем самым дали мне воможность познакомиться с еще одной читательницей.
natasha- писал(а):А по поводу продолжения, мне непонятен такой жестокий поступок Владислава. Боль и ярость его понятна, но он же видел, как страдала его дочь без материнской любви, да и он сам рассказывал Ксении, как жил в детстве с отцом в замке без матери. Взрослый человек, о сыне подумать должен. Наверное, мысли эти к нему скоро придут, просто сейчас одни эмоции думать было некогда. Ксению очень жалко! Кто она против такого могущественного человека в борьбе за сына?
Очень часто наши поступки идут после долгой и мучительной борьбы между рассудком и сердцем, между разумом и чувствами. Посмотрим, что возьмет верх в душе Владислава, как бы он ни пытался убедить себя, что внутри него уже все перегорело...
И вы правы - если взглянуть на эту ситуацию, отбросив чувственную сторону, то если не остановить магната сейчас, когда он еще не укрылся за стенами высокими, когда рядом с ним не армия, а только небольшой отряд, то ребенок для Ксении уже потерян. Навсегда.
natasha- писал(а):Еще раз благодарю Вас за радость, которую Вы дарите другим своим творчеством. Пишите, пишите и еще раз пишите……
Я теперь Ваш читатель на все времена и нас таких много.
Спасибо и вам за признание, и за то, что вышли из тени
Алена Викторовна писал(а):Огромное спасибо, за продолжение, наверное за 10 минут прочла, надеюсь что все будет хорошо....
Должно быть так! А если должно, то будет...
Соечка писал(а):Оказалось, что не смог Владислав даже выслушать Ксеню. Настолько весть о ее "предательстве" его разозлила и лишила хоть какого-то здравого восприятия случившегося.
Кроме того, его разум никак не может понять ее поступки. Увы! Мужскому уму тяжело понять женский...
...
Rinity:
Марина, ну что ты с нами делаешь?! Прочитала долгожданное продолжение на ночь глядя и затем всю ночь "разруливала" ситуацию, то с позиции Ксении, то Владислава...

Получилось вариантов на целый роман...

Так твои тексты действуют на голову читателя!!!
Ох, эмоции, эмоции... Насколько же много места они занимают в жизни человека! Вот и нашего Владека шквал этих самых эмоций буквально сбил с ног, раздавил, потряс, что сейчас ждать от него адекватных, справедливых действий не приходится... Да и очень большая часть правды всё же за ним, что уж тут лукавить, хоть и очень хочется защитить Ксению, ведь сердце разрывается от её боли!
Марин, ты настолько мощно передала чувства Владека, что, будучи изначально на стороне Ксении (что естественно для любой женщины), ловила себя на мысли, что сама начинаю вместе с героем испытывать страшную обиду и разочарование из-за предательства Ксении! Ну ведь на самом деле правда на его стороне! Что скажешь, что ответишь в оправдание на следующие слова:
Marian писал(а):Неужто ты не поняла? Мне нет нужды знать причины. Нет для меня такой причины, которая была бы в силе оставить тебя тогда, когда мое сердце было полно любви к тебе. И я не вижу для тебя ее, коли ты любила меня. А если не любила…
Один только есть немаловажный факт, о котором не ведает Владислав, - его кохану должны были убить, и это не обсуждалось... Но он об этом когда-нибудь узнает.
Согласна с девочками, рубаха может быть только одного происхождения - в неё завернули Андруся при рождении. Ещё один козырь в защиту Ксении!

О Боже, читатель уже, как адвокат, собирает оправдательную базу для героини! Марин, помогай!!!
А сейчас наша Ксения, как амазонка, помчалась возвращать сына, на лошади, с луком и стрелами... У меня после этой сцены вчера возникло давно забытое ощущение из детства - когда смотрели фильмы про "красных и беляков", при разворачивании совсем уже трагических событий, кто-то убит, всё плохо, вдруг главный герой вскакивал на коня, хватал шашку и бросался спасать всех!... И вот в этот момент такая непередаваемая дрожь по телу и комок в горле... и гордость за любимого героя - он обязательно что-то придумает и всех спасёт!!!

Спасибо, Мариночка, что столько разнообразных эмоций вызывает твой роман, что иной раз даже не ожидаешь, с какой стороны "торкнет", сам себе удивляешься порой...
Как всегда, очень переживаю за Ежи!!! Он мне тоже,как отец родной стал, ей Богу! Надеюсь, Ксения его тоже спасёт!

Зря он так вот, в пьяном виде, всё вывалил на Владека! Тем более, самого главного-то и не рассказал, не объяснил, меньше бы перхлёстывающих через край эмоций было бы у Владислава. Но, тут уж как вышло...
Спасибо, Марин, за очередной кусочек эстетического наслаждения! Твои тексты сродни изысканному десерту - ими, действительно, наслаждаешься, а потом не можешь забыть из-за восхитительного послевкусия!

Правда, бессонную ночь ты мне будешь должна!

Шучу!!! Надеюсь, ТАКАЯ бессонная ночь у меня не последняя!
Алёна! Большое спасибо за поздравления и тёплые слова!!!
...
Туриэль:
Мариночка, продолжение
так сильно написано, что нет слов...просто не могу описать влияние главы на читательницу. И нельзя такое на ночь читать, особенно в полнолуние - я тоже всю ночь плохо спала, все снились вариации событий, и все так тревожно... Так что даже sleep on it не помогает - все равно эмоции читателя разрывают и требуют продолжения.
Сила чувств Владека просто потрясает, и на все он имеет полное право - и на ярость, и на обиду, и даже на презрение. Тут я на его стороне (мне и раньше не нравилось, что Ксеня все решила за них обоих, хоть и были обстоятельства сложными, и теперь время стерло теперь ту остроту опасности в памяти героев), и прежний Владек не простил бы этого, а вот этот, который испытал потери за потерей, может, и не озлобился настолько, чтобы из-за обиды перешагнуть через Ксеню. Ведь все равно готов был простить "предательницу", готов был уступить своему сердцу, которое на пять лет скрыло любовь его жизни завесой отрицания и льдом бесчувственности, и почти расцвело от надежды... а потом - сын.
Так трогательно и гармонично ты описала знакомство, что слезы наворачиваются на глаза. И горечь недавней потери доченьки, только оттеняет горько-сладкую боль нового преобретения.
Сын, милый умный мальчик, которому рассказывали об отце, в котором умело взрастили (кстати, Ежи Андрусь очень уместно назвал дедушкой) и уважение, и любовь к нему.
Его продолжение и продолжение их любви. Ну не сможет он не вспоминать Ксеню видя голубые глазенки сына, и даже если довезет он его до стен Заславского замка, оборона его обиды все равно падет, я уверена. И "дедушка" Ежи достоин прощение хотя бы за то, что сохранил его сокровище, его наследника.
В предыдущих главах мне не хватало именно описания чувств главного героя (хоть это оправданно - он как бы заморозился, ушел в себя), а тут ты просто превзошла себя - огромнейший респект! И я если честно, жду от продолжения не только активных действий (я как и все вышеотписавшиеся предполагаю, что Кася не здастся), но и описания внутренних перемен. Нужно же Владеку оттаять, а Ксене-Касе осознать, что натворила...
Музу огромнейшая благодарность за все. Я реально в разрыве, ни о чем ином думать не могу.
...
Gaja:
Леди мои, дорогие и уже такие любимые, Все! Ну какие же Вы!....Какие отзывы... ВСЕМ мой поклон и легкая даже зависть, оттого, что к несчастью для себя, именно сейчас, когда в разгаре обсуждение финальных глав, у меня ХРОНИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ к ВАМ вовремя присоединяться со своими комментариями!!
Вчера
сто попыток подползти, по - пластунски, к компу, успехом
не увенчались!
УВЫ!
Сейчас, попробую судорожно успеть написать хоть что-нибудь...
ВО-ПЕРВЫХ!! Огромное мое радостное спасибо за теплые слова в мой адрес моих милых ЛЕДИ - Мариночки, нашего ГУРУ, Ириночки, Алёны и Вики, моей славной землячки, (что дополнительно греет душу и вызывает щенячий восторг!) Как я скакала, от удовольствия, не передать, как кон, ретивый... И представте мое состояние - тут мне в ответ таакие теплые слова приветствия, а я... ни гу гу не могу весь день вчерашний..
Віка, Шановна! Як приємно зустрітись очима з рядками, написаними рідною мовою! Дуже Дякую за теплі слова, я пишаюсь тим, що на цьому веб-сайті так багато Чудових Землячок, з різних куточків нашої незбагнено чарівної неньки України! А й ще, безпосередньо
тут, в темі у Мариночки, Ви - Кияночка! З таким серцем і душею...
И после ТАКИХ СЛОВ,
Туриэль писал(а):И вот это полное погружение действительно сложно объяснить только писательским талантом, склонностью к эмпатии и знанием человеческой психологии. Может, это опыт прошлых жизней, а может, действительно реальные истории реальных людей витают где-то в информационном поле земли, и Маринын Муз их оттуда вытаскивает, как за хвост Жар-птицу, компилирует и выдает в виде романа, чтобы познакомить с ними нас и продлить еще на года память о тех мужчинах и женщинах и их чувствах?
Вы вдруг говорите:
Туриэль писал(а):Что касается упоминания лично меня как автора комментариев, то хочу Вас поблагодарить, но может, оно и не совсем заслужено. Ведь я не в силах выразить и пятой части тех мыслей, которые у меня возникают после каждой главы и от книг в их гармоничной целостности, в богатстве их языка и да, той высокой планки, которая задана писательницей для своих читателей. Каждый день я думаю о героях, а вот облечь свои мысли в слова не всегда получается.
НИЧЕГО СЕБЕ - не удаётся облечь мысли в слова!!

Все бы, читательницы, особенно из других тем, да и отзывов, по произведениям, ТАК облекали мысли в слова...
Теперь, с Вашего позволения, немного по обсуждению последней выложенной главы...
Rinity писал(а):Ох, эмоции, эмоции... Насколько же много места они занимают в жизни человека! Вот и нашего Владека шквал этих самых эмоций буквально сбил с ног, раздавил, потряс, что сейчас ждать от него адекватных, справедливых действий не приходится... Да и очень большая часть правды всё же за ним, что уж тут лукавить,
Здесь полностью соглашусь с Ириной...
Но вот здесь:
Rinity писал(а):что, будучи изначально на стороне Ксении (что естественно для любой женщины),
Чур не бить сильно! Для меня лично, образ Ксении не однозначен, естественно, как и для всех нас. Я, Девы ,увы, не на стороне Каси,Ксении, и признаюсь
Часто, (ну не всегда уж совсем, но ОЧЕНЬ часто...) на протяжении всего повествования... Каюсь,

видимо потому, что я комформист и приспособленец по натуре

Я во всем пытаюсь соблюдать принцип Золотой Середины.. Это ни на йоту Не делает роман менее притягательным, наоборот!! Уверена, что позиция Мариночки, как Автора, абсолютно верна, вырисовывая Образы в" их единстве и борьбе противоположностей" . Более! Это единственно правильная позиция- реальные люди, а не лакированные куклы, как в основной массе лр. Но все же, образ Владека мне как-то ближе, изначально. Знаю, знааю, он не рос в изоляции и глухой опеке от мира, как Ксения, его воспитание и среда взросления были иные. Но его старания, кроме самого первого раза, когда он оставил Ксению в хладной,
по принятию и ПОНИМАНИЮ мотивов поступков Ксении, опять таки, для меня лично, на порядок выше , чем у Ксении. На мой взгляд, только сейчас, он потерял контроль над своим "Я", забрав сына. До этого, я за ним импульсивных и не продуманных поступков не наблюдала, или не приняла в свое внимание, как достойные порицания... Для меня, Ксения слишком непоследовательная и мятущаяся натура. (Но если бы это было бы не так, не было бы и Такого Сюжета.., не так ли?) Думаю, что для мужчины и так
не очень типично, так долго хранить в сердце свет своей единственной любви, как это делает Владек... Поэтому так и замирает сердце от подобных образов в Мариночкиных романах. И ОЧЕНЬ хорошо, что она не позволяет сейчас Владеку так легко, как перезревшая груша, снова рухнуть к ногам своей Дамы. Ксения все время
НЕДОтягивает на четверть шажка до понимания всех истинных мотивов движения души Владека, весь роман.Сразу у неё кровь бурлит, шашку наголо.. Но с другой стороны, тогда, в то время, долгие доверительные беседы, кто прав, а кто не очень, вообще не приняты были между мужчиной и женщиной, а тем более из разных культурных и национальных слоев. Не бейте! Это я так думаю, лично... Это и хорошо, что у читателя произведений Мариночки НЕ навязывает в зубах жевание одной и той же жевачки, как в ЛР на поток . Для меня героиня первого романа ближе по духу, чем Кася. И это круто! Разные романы - разное восприятие и отношение к главным героям и героиням. Так и должно быть!!! Это то, помимо всего прочего ЗАСТАВЛЯЕТ помнить до мелочей каждую черточку, каждый образ в обоих произведениях - из-за их
НЕпохожести и
земного происхождения. Это
так отличает Марину и
так сильно выводит из серой "жевательной" массы . Ну сейчас уже поджим со веменем... ЖДУ, что придумает Ксения, чтобы помириться и спасти и Любовь и Сына... И еще очень переживаю за Ежи, он мне бесконечно симпатичен, как и нянечка в первом произведении, в сцене прощания перед смертью которой, я рыдала, как белуга.. Надеюсь здесь мне не придется так же реветь над Ежи
ИРИНОЧКА ДОРОГАЯ!! Я ВАС ТОЖЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ЛАЗУРИТОМ!! ЖДЕМ СЛЕДУЮЩИХ ВАШИХ КРАСИВЕННЫХ КАМУШКОВ В КОЛЛЕКЦИЮ!!
Обнимаю всех, скоро "подползу"

опять!

Надеюсь..
...
Rinity:
Gaja! Добрый день!
Gaja писал(а):Но вот здесь: Rinity писал(а): что, будучи изначально на стороне Ксении (что естественно для любой женщины),
Чур не бить сильно! Для меня лично, образ Ксении не однозначен, естественно, как и для всех нас. Я, Девы ,увы, не на стороне Каси,Ксении, и признаюсь Часто, (ну не всегда уж совсем,[b] но ОЧЕНЬ часто...) на протяжении всего повествования... Каюсь,
Быть на стороне Ксении я считаю естественным порывом для любой женщины ИМЕННО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ - её разлучают с ребёнком, который для неё является смыслом жизни. А тот факт, что Ксения на протяжении всего романа "наломала много дров", вольно или невольно, неоспорим. Но именно в этом я вижу особую изюминку героини, её неординарность, даже исключительность. И не случайно Владек выделил её из огромного числа претенденток на его сердце! В моём понимании, Ксения вообще стоит несколько НАД своей эпохой, не вписывается в её каноны, может, отсюда и её "бунтарство", горячность и импульсивность. Она умна, а это в те времена не являлось достоинством женщины, увы...
Ну это так, небольшое отступление в защиту Ксении...
...
Gaja:
Я знала, что тапки полетят!!

Скоро!!

И к тому же от моих любимиц...

.... И это правильно!!! Сто раз!!
Rinity писал(а):Быть на стороне Ксении я считаю естественным порывом для любой женщины ИМЕННО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ - её разлучают с ребёнком, который для неё является смыслом жизни.
Под этой фразой подписываюсь горячо! Согласна на миллион! Сама бы схватила бы сквороду, за неимением самострела...пока..
Rinity писал(а): А тот факт, что Ксения на протяжении всего романа "наломала много дров", вольно или невольно, неоспорим. Но именно в этом я вижу особую изюминку героини, её неординарность, даже исключительность. И не случайно Владек выделил её из огромного числа претенденток на его сердце!
Здесь имею свою мысль... На мой взгляд, судя из начального развития сюжета, Владека в первую очередь сразила ее неземная краса, ее очи, голубые как небо... , это было как удар под дых.. Вот секунду назад - ЁЁ еще не было... а сейчас - уже пропал..с-а-аавсем пропал... Сначала так было... Или нет?...

А её ум, раскрывшийся перед ним, как жемчужина, сидевшая до поры в раковине, по-моему вступил в работу чуть позже.. И придал его чувству к ней дополнительную глубину и силу..
.
Rinity писал(а):В моём понимании, Ксения вообще стоит несколько НАД своей эпохой, не вписывается в её каноны, может, отсюда и её "бунтарство", горячность и импульсивность.
То, что она стоит несколько над своей эпохой и не вписывается в каноны - сто процентов! Этого не отнять! А вот бунтарство горячность и импульсивность, мне показалось - специфика именно ее врожденных черт характера.. и воспитания любящим батюшкой... Ну это мои личные копания в психологии и астрологии ... и отсюда "тараканы" мои..
Ну и я же честно призналась, что некое неприятие поступков Ксении идет из специфики моего
личного, "покорного", во многом , характера.. 
То бишь окраска личности героини моими внутренними, "чернилами".. а как бы я здесь? .. а я бы- вот так,... а здесь вступает сковорода!

..или не вступает??

... ой!.. скорее не вступает,...мдааа... покориться,... или не покориться?.. бежать, или остаться?... ну и т.п. Ведь
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ Автора - заставить читателя видеть канву повествования
СВОИМИ ГЛАЗАМИ! В романах нашего автора, со мной, это работает так, что аж зашкаливает.. Вот я и вижу все своими глазами...Ну и к тому же, я шатенка кареглазая, а не голубоглазая златоволоска...

А карими то глазами ...плохо видно ... Шучу!!
В обмене мнениями безраничная прелесть для меня и радость тому, что мозги работают и не плесневеют!

Поэтому, чем больше мнений о главных героях - тем лучше!!

Тем больше в финале будет
НЕРАВНОДУШНЫХ И ЛЮБЯЩИХ читателей!

Чему мое громкое УРА!
...
Tatjna:
С каким нетерпением я ждала эту главу и вот наконец прочла её спасибо тебе за продолжение, Марина!

Очень я рада, что долгожданную встречу героев мы видим глазами Владислава. Это помогает лучше понять героя и его больно ранящий поступок, который на мой взгляд на данный момент времени был не избежен. Он поступил так, как и следует ожидать от человека его времени, положения и воспитания. Да и вообще это в человеческой природе использовать детей как щит во время разлада. Всяк на свою сторону тянет мало кто этого соблазна избежал. Сердце моё никогда не примет подобного способа борьбы, но разумом я понимаю Владислава. Как ты описала их встречу чувства, что владели героями в этой главе! Слов нет... И Владислав имеет право на ярость, подозрения, жестокость, под властью эмоций. Как тогда в вотчине Северского. Но ведь он опомнился позже, чему доказательством его поведение в монастыре. Прейдёт Время и он выслушает Ежи. Иначе и быть не может, ведь если он этого не сделает, то грош ему как ординату, человеку который вершит суд в своих землях. Потому как, не выслушав все стороны, не возможно вершит суд. Подумает он и о сыне, о том что, увозя его от матери, навсегда ставит стену между собой и сыном, не глупый же человек. Да и Ксения, любит её Владислав, и сейчас после этой встречи я поверила - не разлюбит никогда. Ведь только любовь, могла вызвать ту бурю чувств, что одолевают его теперь. А для любимого человека в нашем сердце всегда найдется прощение вольно или не вольно... Да и так ли уж виновата Ксения? Что она знала о жизни 5 лет назад, когда развернулась эта история? Теперь, когда она освоилась на землях Речи, повзрослела, она бы я думаю, поступила иначе, а тогда она была только растерянным ребёнком и желала лишь уберечь любимого. А теперь много ли она может противопоставить Владиславу? Разве, что свою власть над его сердцем. Почти единственное оружие женщины в жестоком мире мужчин.
Отдельное спасибо за образ бискупа - яркий характерный образ. Истинный служитель католической церкви, что имеет доступ к власти. Умело подавляет свои чувства, может быть жестоким и хладнокровен даже перед лицом смертельной для себя опасности. И пусть Владиславу будет снова больно, но хотелось бы, чтобы он узнал о роли дяди в этой истории. Не одним же Ежи и Ксении мучится.
Как тяжёло было читать эту главу, и всё же закончив я испытала освобождение и радость. Они встретились, наконец, и значит, как бы мучительна не была эта встреча, но злость будет постепенно проходить, и они станут искать пути друг к другу. И если на то будет воля проведения и автора, полагаю глав через 10 герои сомкнут руки
...
Wor:
Интересно все-таки наблюдать за тем, как мы, люди, сами своими руками мостим дорогу в ад. Мне хочется надеятся, что пройдет немного времени, Владислав успокоится и сможет выслушать хотя бы Ежи.
Но даже не смотря ни на что, у Ксении и Владислава есть нить которая соединила их - Анджей, именно он будет отправной точкой в их новых отношениях.
...
Rinity:
Gaja! Да о каких тапках Вы говорите?! Даже и не было при себе ни одного!

А если бы и был, никогда бы не полетел!

Мне очень нравится, что полюбившиеся герои настолько разнопланово воспринимаются и оцениваются читателями! Поэтому, видимо, мы все здесь, и нас вот уж точно никакими тапками отсюда не выгнать!
Кстати, большое спасибо за поздравления!!! Сразу не приметила... sorry...
...
Roma:
Спасибо за прекрасное, полное эмоций продолжение!!!!

По мне, так в некотором роде Ксения сама ушла от Владислава, и ей же к нему возвращаться..... Будем ждать.....
...
tata-smile:
Марина! спасибо за такое интригующее продолжение...
сейчас надо набраться терпения и ждать, думаю ожидания точно оправдаются!!! вы молодец!!!
...
CandLe:
Марина, спасибо большое за проду!!!!
Не ожидала я, что Влад так поступит(((( Думала, что и Ксеню заберет((((
А так жестоко с его стороны!!! О ребенке не подумал, Андрюся без матери ведь страдать тоже будет!!!
Жду уже, когда Ксеня с Владом мириться будут
...
marochka-:
Еще раз перечитала главу, еще раз пропустила через себя. Господи, Марина, еще раз убеждаюсь, как сильно написано. Согласна с
Туриэль/Викой, мне тоже не хватало описания чувств Владислава, поэтому эта глава, где так тонко переданы малейшие ньюансы, показана такая глубина чувств, оказала на меня сильное впечатление. Не хватает слов, одни эмоции захлестывают.
Марина, всякий раз хочу спросить и все время забываю: в то время женщины ездили верхом в дамском седле или по-мужски? Почему-то не могу представить себе Ксению с самострелом за спиной, мчащуюся галопом на своей Ласке по полям, продирающуюся сквозь кусты и деревья в лесу и сидящую при этом боком на лошади.
...