Каролина Таунсенд:
Империя Нова

Пока их команда пересекала межгалактическое пространство, в памяти Хоуп чаще, чем ей бы хотелось, всплывали воспоминания о последних минутах, проведённых на планете Икс. Те разрушительные последствия, после похищения камня, не оставляли в покое девушку, поскольку та бескрайне зелёная долина теряла былое великолепие прямо на глазах. И всё же человек страшное существо, несущее за собой разрушительные последствия. Но после долгих дум оправдывала себя мыслью, что ради всеобщего блага чем-то необходимо жертвовать. Да и скорее всего, пребывая под впечатлением от красот планеты Икс, она чересчур драматизировала последними событиями. Отговорка, конечно, слабоватая, но все же немного помогала Осе отвлечься на достижение будущих целей.
Последующее путешествие не особо впечатлило Хоуп – Знамогде ей показалось очень мрачным местом, а смена Левиафана не особо интересным. И сейчас она старалась занять мысли воспоминаниями о родителях и Скотте. Наверняка они её уже начали искать, а отец и вовсе поднял нехилую тревогу.
Планета Нова, своей суетливостью, очень напоминала родную Землю. И теперь тоска по дому, несмотря на то, что в технологическом плане была менее развитой, наверно и оттого, чувствовалась особо сильно. Учитывая, что здесь прибывали представители разных планет с весьма разновидной внешностью, девушка позволила себе прогуливаться по Ксандру прямо в своём костюме.Будучи очень внимательной, Хоуп с интересом изучала новое место. Но особого энтузиазма это не вселяло, поскольку с каждым проведённым часом здесь, она всё больше сомневалась, что им удастся обнаружить камень.
Другое дело встреча с предполагаемым брокером Глакхом, которого они обнаружили в одной из забегаловок у причала. Само место было скучным, хотя разномастные посетители придавали тому особый колорит. Но Нова была богата на такие зрелища, и внешний вид представителей разных планет всё меньше и меньше удивлял Осу. А вот диалог Старка с Реаном, который напоминал девушке особую шахматную партию, привлёк особое внимание Хоуп. Беннер заказал ей какой-то напиток, к которому она так и не прикоснулась. А от еды и вовсе отказалась. С увлечённым видом она изучала обстановку в заведении, но на самом деле она внимательно вслушивалась в каждое слово беседующих, в попытках не упустить ценную информацию. А ещё ждала приказа или любого знака, что бы приступить к решительным действиям, если они вдруг понадобятся.
- Мне не понадобится ваша плата, если я умру, мистер Инкогнито. Перед лицом угрозы вселенского масштаба, спасители не пекутся об анонимности и не пытаются оставить мирных любой планеты без защиты
- Вы все равно не сможете этим оружием воспользоваться, если мы оба говорим об одном и том же, - в голосе Старка усталая убежденность. - Оно только приманка на любой планете. Так что вы теряете? Мой заказчик в отличие от меня будет отстаивать жизнь на любой планете. Но лично я хотел бы спасти только свою.
Последнюю реплику об инкогнито Старк оставил без ответа, вслушиваясь вместе со всеми в слова о возможном ключе к разгадке того, как ксандарианцы решили охранять камень.
После последнего обмена любезностями мужчин, Хоуп со своей компанией заметила, что Глакх встал с места, скорее всего с намерением покинуть бар. Видимо, предугадав этот шаг, Наташа с Питером уже вышли на улицу. Паркер в этот раз радовал своим поведением и не особо чудил. Видимо прибывание в плену на планете Икс его многому научило. Стараясь не мешкать, Хоуп вместе с Виженом решили проследовать за ними, при этом оставили Старка прибывать здесь дальше под чутким надзором Беннера.
– Что же дальше? – В суматохе Хоуп не разобрала голоса говорившего. Но переговоры явно сорвались. Поэтому она решила поделиться мыслью, которая, возможно, могла быть полезной.
– Как на счёт того, чтоб незаметно унести нашего оппонента с собой? Раз он не хочет по-доброму, то вполне вероятно, что у Наташи получится поговорить с ним по-хорошему.
– В принципе мы ничего не теряем, – в этот момент Хоуп успела уловить, как Старк смиренно пожал плечами.
– Постараюсь приложить все свои усилия, – дала своеобразное согласие Наташа.
– А я отвлеку охранника, – в свою очередь поддержал Вижен. – Но нам стоит поторопиться, – и ковком указал в сторону Глакха, который в сопровождении своего охранника направлялся к выходу.
– Только не упустите их из виду! – Взволнованно предупредил Паркер, которого нигде не было видно. Впрочем как и Наташи.
Один Беннер как прежде сидел на месте и, молча наблюдая за происходящим, спокойно попивал свой напиток.
Столкнувшись с объектами наблюдений прямо в дверях, она с Виженом переглянулась.
– Дама вперёд, – сказал он и раскрыл перед девушкой дверь, уступая дорогу сначала Осе, а потом Глакху. Стараясь не спешить, Хоуп ступала довольно медленно, попутно снимая с шеи
кулон, и как только услышала голос Вижена, который обращался к охраннику, со словами, – кажется вы что-то уронили, – девушка моментально развернулась и встретилась взглядом с Глакхом. Понадобились доли секунды, чтоб метнуть в него уменьшающий диск, и уже через секунду Риана как и не бывало. Открыв незамысловатое украшение, Хоуп нагнулась и, пряча брокера в нём, проговарила:
– Нет, это я, – и выпрямляясь добавила, демонстрируя кулон. – я такая невнимательная. Не поможете застегнуть?
Она почти протянула цепочку охраннику, когда словила недовольный взгляд Вижена:
– Я сам.
И пока охранник озирался по сторонам, в поисках своего подопечного, Вижен быстро закрепил цепочку, и они вместе, затерявшись в толпе, быстрым шагом направились к кораблю.

...
Аврора Арчибалд:
История космических мытарств и несостоявшегося (?) махача на Мурде
На Мурд мы летим без плана, что, в принципе, никого не заботит. Действовать по ситуации и быть четкими и резкими, как понос, наша основная фишка. Надышавшись парами алкофеста, разгоревшегося вокруг бочки гномьего эля, я упускаю место схрона полученного честным заимствованием камня. Муравей тоже временами теряется, потом находится, а потом мы высаживаемся. По прибытию на суровую планету ситуация предполагает боевую стойку в режиме «фотосессия на обложку фэнтези глянца». Команда делает так всегда, притягивая своим ритуалом шару на нашу сторону, и побеждает.
Отсняв пару героических кадров для истории, мы плавным вальсом втанцовываем в ряды местных. Или не совсем местных, потому что они удивительным образом похожи на Стива и Клинта. Никогда прежде Стива и Клинта не было так много. Даже больше, чем бэдунов или бэдумов или… в общем, не помню, потому что вместить в себя весь сбивчивый краткий обзор Тора сложно. В особенности тогда, когда инфа прерывается словами Ракеты о кожаных сапожках, сумке и перчатках, который позавидует любая модница. И я походу тоже модница, потому что хочу кожаный бодик и меховую шубку наверх.
Драки не получается. По крайней мере для меня, потому что боюсь навредить своим друзьям и таки даже теряюсь в этом хаосе. Нахожусь я уже в тесных объятиях местных жителей, которые собираются меня куда-то тащить. И не только меня, то же самое творится и с другими. Енот пытается кусаться, чтобы заразить ящеров бешенством, но их слишком много, чтобы отбиваться. Как роботов у Альтрона. Но ведь и с ними можно справиться. Нужно только сделать вдох и воспользоваться магией.
Но на вдохе все и заканчивается. В прямом смысле. Силы, связный поток мыслей, зрение, слух и обоняние до кучи. С последним вот вообще вовремя, потому как после алкопаров едкий запах терпеть невыносимо.
Простите, ребята, дальше вы сами.
Мысль о Вижене додумать я уже не успеваю.

...
Джонни Эллиот:

Планета Мурд.
Прибывая на планету Мурд мы жаждали славного боя с достойным противником, а получили…
Когда воины, опрокидывая кружку за кружкой отменного асрагдского вина во славу побед своего царя, рассказывали о братстве Бэдун, пред взором представали бойцы, коим не было равных во всех Девяти мирах. Разве что воинство Асгарда во главе с умелым военачальником, могло бы совладать со свирепостью Бэдун. Но любит шутить Вселенная и в реальности воины славного братства оказались совсем не такими, как представлялись.
Кто бы мог подумать, что нынче в почете у братства бластеры и ряженый карнавал? Вот уж поистине сюрприз.
Расстроили Громовержца. Разочарование волной, поверх разгоревшегося огня ожидания предстоящего боя, накрывает, гася и превращая его в кучку мокрого пепла. И на смену бравому предвкушению приходит похмелье и злость. Не самый лучший тандем.
И бой все-таки начинается, вот только совсем ничего общего не имеет с благородным. Лазерное оружие никогда не было в чести среди воинов, и Бэдунцы, видимо, совсем растеряли былую славу, взявшись за бластеры вместо мечей и секир. Как жаль. Впрочем... Им же хуже.
Мастерски отражая залпы орудий, злобой все сильнее проникаясь, рублю ящеров направо и налево, отдавая должное Громсекире и пуская ее в бой. Команда отбивается в половину силы, достаточно вяленько, по всей видимости они не меньше моего разочарованы исходом событий и отсутствием достойных противников. Тяжела жизнь воинов, так сложно найти противника под стать, никто не хочет драться по-старинке, всем подавай современное оружие. Меньше телодвижений, меньше силы. А как итог - деменция и регресс. Печально.
А уж когда представители братства Бэдун начали принимать облик Рождерса и Бартона, стало понятно, что этот самый регресс уже произошел. Ну неужели несколько десятков рептилий не могут справиться с командой из шести воинов, не прибегая к хитрости?
Да что вообще происходит нынче в Девяти мирах?! Вместо того, чтобы принять облик самого красивого и мощного воина - разумеется, меня - рептилоиды решили закосить под мидгардцев. Что не так с этим миром?! Ах да, деменция... Даже жалко их как-то. Ладно, вернем камни, уничтожим Таноса, немножко отдохну в отпуске (Бартон все нахваливал Пина Коладу и Мальдивы, надо заценить), и снова возложу на себя бремя царское. Наведу порядок.
Меж тем бой, если его можно так назвать, продолжался. И начал утомлять. Наша задача - добраться до камня, а стоя на месте и теряя время в ненужном и бессмысленном бою этого не сделать. И команда это тоже понимает, поэтому все как один расслабляются, позволяя ящерам якобы одержать победу. Вот только Бэдун не спешат заканчивать битву. Кучка ящеров нападает на Ванду, пытаясь утащить удивленную таким пылом деву. Рванув к ней, пытаюсь отбить, но дева ухитряется махнуть мне, мол "отстань, надоело мне с вами, хоть проверю что там еще есть". С женщинами лучше не спорить. Хочет уединиться с толпой ящерок - пожалуйста. Ящеркам не завидую.
От размышлений отвлекает противный звук, закладывающий уши. Что-то подобное я слышал, когда Джейн пыталась познакомить меня с мидгардской оперой, там так же пищали, словно им пузатые чибисы оттоптали самое ценное. Происходящее утомило настолько, что команда, окруженная ящерами, попросту замерла, в ожидании развития событий. Кролик удобно устраивается в чьих-то лапах, Кэп хмурится отчаянно стараясь подавить зевок, Бартон, с откровенно скучающим выражением на лице, смиренно стоит окруженный рептилиями... Больше всего не повезло Муравью - его повалили и придавили. Стало боязно за него, все-таки вокруг гомоглисты. Кажется, он сам опасался, поэтому замер и старался не ерзать, не привлекая внимание рептилоидов к отдельным частям тела.
Утомили. Как-то все глупо и тупо. Сейчас бы свой коронный, с раскатами грома и всех порешить электрическим зарядом молний. Но нужно найти камень.
Раз, два, три... Кажется, нужно считать до десяти, чтобы успокоиться. Уффф... Выдохнул.
Видимо главный гомоглист братства Бэдун писал(а):- Сдавайтесь или ваши воины будут убиты, - прокричал я блондину, швырнув мохнатого в лапы братьев.
Закрепив Громсекиру на спине, упираю руки в бока, окидывая толпу рептилий взглядом.
- Хель с вами, уговорили. Ну, сдаюсь. Но знайте, что гомоглистами нас сделать не удастся!

...
Реджина Таунсенд:
Команда Мстителей на службе зла.
Ксандр...
- Черт, сплошной детсад, - бессильно выругалась Наташа, вытаскивая Питера на улицу. – Когда ты уже научишься слушать умных людей?
Во невнятное бурчание Паука она даже не вслушивалась, настороженно осматриваясь по сторонам и параллельно внимая последним репликам диалога Старка и инопланетянина.
Дальнейшие действия мстителей ее не удивили, она приблизительно так и представляла себе их. Вот только то, что они оставили охранника на свободе и живым, поражало девушку до глубины души. Это было исключительно недальновидным поступком, который стоило исправить, пока не стало поздно. Если уже не стало. Но надежда, что темнота и отсутствие свидетелей на выходе из бара сыграют свою роль,
Мгновенно выхватив парализующий пистолет, Романова без раздумий выстрелила в охранника и, дождавшись, пока тот упадет, тихо проговорила в микрофон общей связи:
- Хоуп, прихвати еще один экземпляр в свою коллекцию. Экземпляр, конечно, бесполезный, но пусть пока побудет. Убить всегда успеем.
С момента возвращения на корабль прошло уже около двух часов. Мысль поговорить с Рианом сразу девушка откинула, как не имеющую смысла. Нужно было дать ему врея понервничать, потом успокоиться, потом снова занервничать. Обычно это работало, так что Наташа со спокойной душой пила кофе чашку за чашкой и наблюдала на Гаврюшей. Игра с пушистиком стала лучшим способом отдохнуть и расслабиться. Девушка даже начала дрессировать его во время полета, как Шарик – своего Гаврюшу.
Сделав очередные две чашки кофе, девушка взяла их с собой, направляясь в камеру, где из всей мебели был стол с прозрачным ящиком с Глакхом внутри. Она вошла, поставила кофе на стол и запечатала дверь кодом, чтобы никто не мог войти или выйти, пока она не решит, что закончилось. Потом открыла ящик, подождала, пока инопланетянин выйдет и активировала прибор увеличения, который ей отдала Оса.
- Не знаю, пьете ли вы что-то подобное, но у нас на Земле кофе весьма и весьма популярен.
Поставив чашку рядом с Рианом, девушка присела на край стола и сделала очередной глоток кофе. Такой вид допроса, когда роли прописаны излишне подробно, она ненавидела. Это всегда был трудный, неудобный разговор, итог которого слишком зависел от изначально выбранного стиля поведения.
- Интересный фокус, – не прикоснувшись к чашке, сказал Глакх.
- Земные технологии не настолько плохи, как вы привыкли думать, - туманно ответила Нат, все еще пытаясь понять, как действовать. Обычно помогало давление на слабые места противника, но в этот раз все не так.
- Подслушивали? - с тонкой улыбкой, подметил оговорку ксандарианец.
Нат улыбнулась в ответ, не видя смысла подтверждать то, что и так было очевидно.
– Я понимаю, что сделку в привычном виде вы не согласитесь заключить. Это объяснимо, особенно, если вы думаете, что кто-то собирается применить полученную силу против вашей планеты.
- Я уже говорил, что не собираюсь помогать вам проникнуть в корпус Нова, - эмоции Глакх мастерски скрывал, но мелкие детали, выхватываемые взглядом опытной шпионки, все-таки выдавали его. В себя прийти он пока что не успел. Нужно было успеть, пока нервы мешали ему сосредоточиться.
- Мы не собираемся нападать на корпус Нова, не собираемся нападать на вашу планету, - повторила Наташа. – В целом, мы вообще планируем очень быстро покинуть вашу планету, однако не можем сделать этого, пока не достигнем цели, ради которой прилетели. О вас отзываются как о проницательном человеке, - да-да, добавим немного сахара, - думаю, вы уже догадались, что нам нужен камень бесконечности. Вы знаете, чем грозит вашей планете приход Таноса, который снова начал собирать камни. Корпус Нова, каким бы хорошо вооруженным он ни был, не защитит население.
- А вы защитите? – сарказм в голосе инопланетянина читался без труда.
- Нет, и глупо утверждать иное. Но, - сделала акцент на этом слове девушка, - если мы заберем камень, угроза в лице Таноса исчезнет. А вы продолжите наслаждаться кхором.
- Таносу не удалось одержать победу в прошлый раз, не получится и в этот.
Наташа лишь усмехнулась этой бесконечной самоуверенности, не основанной ни на чем. Уж кто-кто, а она прекрасно осознавала могущество Таноса, как и его власть над живыми существами.
- Ничто не вечно под Луной, - процитировала она Карамзина и пояснила: - Танос уже получил один из камней. Дело времени, когда он придет к вам. Лучше скажите нам, где мы можем найти желаемое.
- Лучше ли? - он снова тонко улыбнулся. - Впрочем, даже если допустить, что исчезновение камня с Ксандара пойдёт на пользу всем нам, вы зря теряете время. Никто не знает, где прячут настоящий.
Приметив оговорку, девушка продолжила, как ни в чем не бывало, слушать излияния Глакха.
- Ваши шансы найти камень Силы близки к нулю, но вы можете попробовать, - иронично скривил губы Риан. - Вот только как вы это сделаете, если информации просто нет, а значит и купить её невозможно.
- Воспользуйтесь нашим гостеприимством, - Наташа поняла, что на данный момент больше у них не получится узнать. Да и надо ли? Мелких оговорок Глакха хватило, чтобы сделать правильный вывод: у подлинника камня есть дубликат.

*диалог согласован с игроком Риана*
...
Эдвард Джейсон Филдинг:

Камеры для гладиаторов находились в южной части города, туда и отправился начальник охраны, после того как непрошеные гости были взяты в плен. Хвост постукивал о каменный пол при каждом шаге Чедеса. Придерживая одной рукой свою ношу, он шел по длинному коридору, с обеих сторон которого через стеклянные стены, созданные электронными импульсами, были видны небольшие помещения – камеры, где содержались пленники братства Бэдун. Эта технология, позаимствованная бэдунцами у предыдущих жителей Мурда, надежней чем решетки удерживала узников в плену. Многие пытались пробиться сквозь эту стену, но электронный импульс парализовал их на некоторое время, оставляя на теле следы ожогов и отправляя сигнал на командный пункт. Чедес продолжал свой путь по коридору, вызывая интерес находившихся в камерах гладиаторов. Если быть точнее, то интерес вызывало перекинутое через его плечо тело. Длинные рыжие волосы особи женского пола, которая в данный момент находилась в бессознательном состоянии, словно плащ укрыли его спину.
Дойдя до нужной камеры, он приложил палец к настенной панели, и стеклянная стена исчезла, открывая вход в камеру, в которой царил полумрак. Убрать эту стену мог только представитель расы рептилоидов, прибор распознавал генетический код, и если он совпадал с заложенными в его систему данными, – стена или исчезала, или же появлялась. Опустив самку на каменную скамью, он отступил на шаг, пропуская вперед рептилоида со шприцом-капсулой в руках, с помощью которого под кожу будет вживлен маячок. Во время процедуры рыжая не очнулась, лишь слегка поморщилась. В этой части подземелья держали только пленников, которые в скором времени должны будут выйти на арену, и по большей части узники в камере сидели не по одному. Эта женская особь здесь была второй, и, как и первую, Чедес решил поселить ее отдельно от остальных гладиаторов. Он не знал, когда у представителей других рас наступает период спаривания и не хотел, чтобы они начали брачные игры в камерах, посели он ее вместе с представителем противоположного пола. Если бы глава братства не решил придержать первую девушку, Чедес и эту пустил бы на корм, как и всех остальных. Но Друму захотелось увидеть на арене женский бой, а эта самка была последней захваченной ими за длительное время. Она завтра выйдет на арену и, в случае выигрыша, принесет начальнику охраны неплохой куш. Не выиграет – он сам ее съест.
Оставив пленницу одну, рептилоиды вышли из камеры, снова включив на панели стеклянную стену.
– Что с остальными? – спросил он, идя мимо камер по лабиринтам темницы.
– Высокого белобрысого, – при этих словах глаза ящера блеснули, и в уголке его рта появилась капля слюны, а из пасти высунулся раздвоенный язык, – и того, что со щитом, поместили по коридору дальше в раздельный камеры.
– Маячки им вживили? – задал Чедес следующий вопрос.
– Еще нет, жду охрану, – словно по команде из-за поворота появилось восемь вооруженных воинов. Увидев начальника охраны, они остановились.
– А еще двое?
– Меховая особь и тот, у которого мы забрали стрелы, уже находятся в темницах на севере города. Что прикажите с ними делать?
– Вживите им тоже маячки, я решу после боев, – начальник охраны приостановился. – Корабль и оружие?
– Корабль – на стоянке за городом. Оружие мы у них забрали.
– А еще один пришелец? – этот вопрос волновал Чедеса.
– Пока не нашли. Но найдем.
– Хорошо. Займитесь пленниками.
Получив утвердительный кивок, Чедес направился к выходу из подземелья. Ему нужно было дать отчет Друму и проверить, что творится на командном пункте.
Спустя полчаса начальник охраны стоял у большого окна башни, где находился командный пункт, за стеной были слышны разговоры рептилоидов, следивших за порядком в городе. Внизу была видна улица, по которой сновали члены братства. В преддверии Великих боев настроение у рептилоидов было приподнятое, но некоторые перебравшие братья могли устроить потасовки лишь из любви к дракам. Это очень бы разозлило главу братства. Бэдунцы изнывали от скуки на этой планете, поэтому Чедес с нетерпением ждал того времени, когда они смогут двинуться дальше, порабощая планету за планетой, и в этом им должен был помочь куб, доставленный на Мурд для его защиты. О нем знало только четыре члена братства, которые дали обет пока хранить эту тайну, дабы о нем не узнали враги Бэдума. Но, даже узнав о нем, они должны будут добраться до кабинета брата Друма, который находился глубоко под городом и охранялся лучшими охранниками братства – братьями Ройал и Л’Матто.
Чедес подошел к столу и постучал когтем по гладкой поверхности. Пора проверить, все ли готово к завтрашнему бою.
Арена взревела, когда на трибуне появился Друм, и Чедес скромно устроился за спиной предводителя их народа. Огромное количество рептилоидов шипели и обменивались мнениями о выставленных на бои соперниках, перечисляя способности каждого и прикидывая, какой они могут сорвать куш, поставив на того или иного гладиатора. Громкий звук удара молота по железному щиту ознаменовал начало первого боя. С одной стороны арены из туннеля под трибунами вышла белокурая девушка – пленница Друма и противница рыжеволосой. Чедес видел, какими силами обладала эта пленница. Он и еще пять человек не справились бы с ней, если бы не угодившая в ее предплечье смазанная слюной стрела, которая парализовала женскую особь на некоторое время. Чедес как сейчас помнил тот день, когда у потерпевшего крушение корабля при их приближении началась песчаная буря, обрушившаяся на них словно ниоткуда. Ветер и песок, казалось, проникали сквозь толстую чешую, но тут буря прекратилась, и сверху на них обрушился ливень. Позже от других пленников он узнал, что им в руки попалась ни кто иная, как представительница Нелюдей. Начальник охраны слышал об этой расе, отличавшейся выносливостью, скоростью и особыми силами. У этой их представительницы особыми силами оказалось умение управлять четырьмя стихиями – это он проверил на своей шкуре. Благо, что во вживленные всем пленникам маячки были встроены электрошокеры, которые давали возможность «вырубать» гладиатора, подумай тот о том, чтобы использовать свои силы против свои хозяев и братства Бэдун. Маячком управлял хозяин пленника с помощью маленького пульта.
Еще один удар о щит, и с другой стороны арены вышла рыжеволосая, которую он притащил вчера на себе и заявил на нее свои права как хозяин.
...
Маркус Уэстморленд:

Это было что-то волшебное!
Когда Вуивр коснулся шерсти этого иноземного создания, он ощутил как через всё его холодное тело прокатилась волна огня. Погружая пленников для транспортировки в подземелья, он несколько раз провёл четырёхпалой конечностью по телу временно обездвиженного чьим-то укусом врага. Кончик хвоста начал дрожать, мышцы свело от безумного желания, а глаза уже неотрывно следили за существом, ради обладания которого рептилоид был готов теперь на всё. Несколько раз прошипев себе, что это враг, Вуивр пытался справиться с глупым влечением, которое даже не сделает его отцом. Это было самое странное – ведь спаривание может иметь одну-единственную цель – продление рода, которое они теперь легко осуществляли с помощью клонирования.
Ведя под конвоем пленников, которых не выбрали для боёв, а отправили в камеры подземелья для провианта, змей боялся выдать себя. И всё-таки не удержался от ещё одного желанного прикосновения. Сделав вид, что направляет пленённого в нужном направлении, Вуивр провёл лапой по меховой спине, там где у древних рептилоидов бывает кожный гребень и почувствовал металл корсета, вживленного в великолепное тело. Возбудившись рыком мелкого, быстро наклонился и куснул того за лохматое ухо, чувствуя дрожь в чреслах и острое желание сжать крепко-крепко.
Заталкивая явно разозлённого мохнатика в камеру, лапа сама прошлась по его боку до основания хвоста и сжала, притягивая к своему телу. Размеры и несоответствия уже не имели для Вуивра значения. Закрыв камеру за пленниками, он порадовался, что назначен охранять их.
Опустившись на ступень, Вуивр впился змеиным взглядом в глаза теперь уже самого любимого существа во всей Галактике.
...
Кейт Картер:

Дежурство Миры прошло в целом спокойно, без внештатных ситуаций. Передав смену, она отправилась к стоянке аэромобилей. Взлетев, девушка беглым взглядом осматривала знакомые улицы. Пусть сейчас патрулирование не входит в ее обязанности как раньше, но по привычке смотрела что происходило вокруг. Где-то на половине пути к дому, увидела, как инопланетянка (определила с помощью специальной программы и приблизив после изображение, что это жительница с планеты Земля) сделала выстрел в экторианца, который после исчез прямо на глазах.
Старясь не привлекать к себе внимания, а также не упускать из вида землян, Дей направилась следом. Вскоре она долетела до их космолета. Немного снизившись, обнаружила, что на корабле есть и другие члены команды.
– Говорит Мира Дей, код 10-17*, – произнесла она по связи интеркома. Данный тэн-код означал «Срочное сообщение»!
– Диспетчер на связи, вас слушаю, – ответил мужской голос.
– Код 10-200, – что означало «Нужна полиция в…»…
*За основу взяты коды Полиции США, которыми использовались для общения между собой. Сейчас в некоторых штатах от них отказались. Это произошло после того, как в 2005 году прошел ураган «Катрина». Полицейские, прибывшие на место из различных подразделений для помощи жертвам, обнаружили, что не могут понять друг друга. ...
Аврора Арчибалд:
Мурд
Гул тысяч нечеловеческих голосов сотрясает воздух, стены из грубого камня в подвале и даже песок под ногами. Впереди маячит вертикальная полоска света, которая расширяется, когда ворота распахиваются, выпуская меня из полутьмы на арену. Я не буду рассказывать, как попала сюда: на бои, в высокотехнологичный город ящероподобных, на планету Мурд, да вообще в эту вариацию вселенной, где всегда и все через жопу. Скажу лишь, что наверное где-то есть лучшая жизнь среди красоты и гармонии, где не приходится разруливать косяки мироздания, предупреждать чужие планы по принудительному выкашиванию разумного или не очень населения и выходить на арену сражаться с себе подобными ради чужой забавы.
Под пристальными взглядами зрителей я иду на середину арены и рассматриваю гладиаторшу. Странные какие-то забавы у чешуйчатых женоненавистников, еще более извращенные, чем секс в темноте под одеялом по-миссионерски. К тому же хвостатые ну явно воины и стратеги по призванию, понятия не имеют, какими навыками обладаю в ведении ближнего и дальнего боя, да и вообще способностями в целом. Просто тупо выпустили нарезать круги. Этим, собственно говоря, и занимаюсь. А чего б нет? У нас здесь не женская баня, нет ни голых, ни дурных, чтобы нападать вот так сразу.
Толпе походу не нравится. Ничего страшного. Мне тоже много чего не нравится. Например, вот блондинка, которая смотрит на меня так будто я одолжилась у нее по-крупному и не хочу возвращать с процентами. А у нее в родне таки на минуточку явно были жиды. Хах, у меня тогда цыгане. В общем, мысленно трепаться с самой собой можно долго, да только махача не избежать. А драться с ней я совсем не хочу.
- Ну что поглядываешь, будто на мне цветы растут, нападай! – улыбаюсь премиленько так сопернице. – Или забыла, как это делается?

...
Петер Линд-Уайатт:
Вообще-то мы и мухи не тронули. А вы говорите, что мы головорезы! ©
Ксандар. Империя Нова

Брокер оказался не очень-то разговорчивым, к нашему всеобщему разочарованию. И торг с ним окончился ничем. В то, что Коллекционер мог продать нам бесполезную информацию — верилось слабо. Подобные люди своей репутацией дорожат. Значит, надо говорить по-другому. Переглянувшись, мы поняли, что нужно делать. Небольшая заминка на выходе из кабака — и вот уже брокер надёжно заперт у Хоуп в кулоне. Как и его охранник. Хотя зачем он-то нам сдался? Тащить его с собой... Оставили бы бегать этого разиню, потерявшего клиента, по рынку в бесплодных поисках. А может, он ещё и пригодится, посмотрим. Я усмехнулся: не иначе, Наташа решила развлечь Гаврюшу новой игрушкой. Она питала к этому пушистику необъяснимую привязанность, как я заметил. Да и не только я. Впрочем, сейчас Романова думала явно не о питомце, она, ругаясь вполголоса, тащила под руку Питера, за которым не уследили и мальчишка дорвался до инопланетного алкоголя, оказавшегося явно крепче, чем он полагал.
Чуть отстав от остальных членов нашей команды, я рассматривал три солнца, по очереди заходящие за горизонт. Закаты, они почти не отличались от земных. Помнится, в Шотландии мы так же любовались с Вандой закатами над покрытыми вереском холмами. Ванда... я снова думаю о ней. Вместо того, чтобы присматривать за командой, не спеша прогуливающейся по вечернему Ксандару обратно от рынка до космопорта с брокером в кармане. Взгляд зацепился за лёгкий самолётик, не знаю, как они тут называются, следующий тем же курсом, что и мы. Я напрягся и замедлил шаги. Кажется, я уже видел этот же самый аппарат пару кварталов назад. Девушки с доком, который уже перехватил Паркера у Наташи, тем временем свернули к входу на площадку космопорта. Летающая машинка свернула вслед за ними. Больше я не сомневался. Следят. Не известно как и чем, но мы привлекли к себе внимание. Это плохо. Шагнув в густую тень, отбрасываемую соседним зданием, я не раздумывая перешёл в невидимое состояние и взлетел, догоняя подозрительный самолётик.
– За вами хвост, - коснувшись передатчика в ухе сообщил остальным. - Я им займусь.
Догнать аппарат было не сложно. Ухватившись рукой за борт, я прошёл его насквозь. Внутри сидела совсем молоденькая девушка. Оттенок её кожи был чуть светлее моего. И да, она в самом деле не отрывала сосредоточенного взгляда от нашей компании, снижаясь рядом с нашим кораблём. Несмотря на цивильный вид, гражданской она не выглядела. Что-то в ней было не так, выправка, свойственная, скорее, военным, или же полиции. Впрочем, нам не подходило ни то, ни другое. Её рука нажала на какой-то переключатель, и девушка произнесла в микрофон:
– Говорит Мира Дей, код 10-17.
– Диспетчер на связи, вас слушаю, – ответил мужской голос.
А вот это уже совсем не хорошо. Не долго думая, я повернул тот же переключатель в положение выкл., радио замолкло.
– Код 10-200.
Да теперь уж хоть триста.
Я перехватил руку девушки, заведя за спину и лишая её возможности шевельнуться, и крепко зажал ладонью рот.
– Тихо сиди, не дёргайся.
Кажется, моему голосу не хватило убедительности, во всяком случае она дёрнулась, пытаясь обернуться, но бороться с невидимым противником всё равно, что ловить туман сачком. Я сильнее сжал руки на её шее, демонстрируя, как легко её можно сломать. Взгляд девушки заметался, осознавая реальную опасность со стороны непонятно кого.
– А сейчас ты спокойно дашь отбой, поняла? И останешься цела. Иначе...

...
Кейт Картер:

Едва Мира успела произнести код, как неведомо кто или что, завел одну ее руку назад, лишая возможности нормально двигаться, так еще и рот зажал, не давая говорить.
– Тихо сиди, не дёргайся, – прозвучало из-за спины с угрозой.
Но девушка инстинктивно все равно попыталась освободиться из захвата, чтобы оглянуться назад и увидеть нечто невидимое, но говорящее. Причем мужским голосом.
Когда угрожающий крепко сжал своими руками или конечностями шею Дей, рискуя оставить на ней синяки (хотя это пустяки), по-настоящему, она испугалась того, что сейчас убьют и взгляд стал метаться из стороны в сторону ища способ на спасение. А как билось от страха Миры сердце в этот момент лучше не знать.
Но тут голос заговорил снова:
– А сейчас, ты спокойно дашь отбой, поняла? И останешься цела. Иначе...
Вот свое «иначе», можно было не добавлять, то не ясно, что хладный труп найдут потом. Хотя…могут вообще ничего не найти, если закопать где-нибудь или развеять по ветру. Но все же она кивнула с знак согласия и хватка ослабла.
Сначала девушка прокашлялась, чтобы не хрипеть после захвата и погладила шею, где касались. Так же успокоилась, и взяла себя в руки.
– Это снова Мира Дей, – включив связь, немного сипловато она произнесла. – Отмена кода 10-200. Ложный вызов.
– Принято, – ответил диспетчер. – 10-7, – что значит «Связь закончил, отключаюсь».
Она сделала тоже самое, повернув в положение «выключено» переключатель.
– И что дальше мистер невидимка? – спокойным голосом, задала она вопрос. – Что-то еще сделать надо? Или куда-то поведете?
Примерно Мира, уже догадывалась какой будет ответ и решила, если поведут, то лучше добровольно, даже если к черту на рога, поскольку теперь уже дело принципа выяснить, что происходит и кому это надо. Сделать это можно по-разному, но раз уж сложилось как есть, то грех не воспользоваться, – подумала она про себя.
Отключив управление своим транспортом, взяла синий шлем в руки и добавила:
– Ну, вперед и с песней невидимое, как-то пробравшееся в аэромобиль, или все же покажешься кто или что ты есть? Было бы не плохо еще и имя свое назвать, но могу обойтись и малым.
...
Рафаэль Салинас:
Планета Мурд

Эль, которым угостили их гномы, ну ладно-ладно, который прихватил Ракета для всей команды, зашёл Скотту хорошо. Настолько хорошо, что при выходе из звездолёта он сам себе отвесил две звучные пощёчины, дабы привести себя в чувство и вспомнить о главной цели. Камень Пространства. Спасти Осу. Купить Кэсси те кеды о которых она говорила в прошлом месяце. Но вначале не подохнуть бы от гномьего пойла. Скотт поморщился, чувствуя, что его мутит так же сильно, как на вечеринке выпуска из старшей школы. Помнится тогда это было палёное виски, которое кто-то принёс, выпитое на спор, а в итоге Скотт провёл половину вечера в обнимку с унитазом. Его снова замутило и Муравью пришлось опереться о металлическую стену звездолёта и переждать приступ. Как же неприятно признавать правоту святоше, но стоило послушать Стива и закусывать. Когда он наконец покинул корабль, то успел понять только то, что Тор снова провалил переговоры, как на него напал один из ящеров. Скотт успел увернуться и даже потянулся за одним из уменьшающих дисков, когда вспомнил решение команды не высовываться и не применять силу до тех пор, пока не узнаем, где эти ребята прячут Камень Бесконечности. Бэдуны или бадуны, Скотт не запомнил, как правильно, в общем рептилии, воспользовались его заминкой и повалили Муравья на землю, чему он был только рад – стоит полежать, когда вам плохо.
Повязали их команду быстро. Ванды Муравей не видел среди них, но, когда он услышал возмущение Кэпа – с леди так не обращаются – и Тора, понял, что её увели первой. Ракета и Бартоном пытались отбиться от своего конвоя, но как-то вяло, Скотт же не пытался вообще, так как в этом момент подул ветер, и мужик уловил невероятный запах, от которого его успокоившийся желудок вновь разбушевался. Согнувшись пополам, Скотт, только и успел открыть шлем, как выплюнул весь эль и всю слизь, которая комом встала в горле.
- Воды, - прохрипел он, - воды..
Дождёшься от них, как же. Кто-то из ящеров оттолкнул Скотта в сторону и, кажется, взял образец его слизи. Муравей брезгливо дергал плечами, когда его пнул в ногу, мыском своего ботинка, Бартон, привлекая внимание к себе и своему красноречивому взгляду в сторону Ракеты. Вяло кивнув в ответ, Муравей приблизился к Ракете, так близко, как позволил конвой, захлопнул шлем и с тихим хлопком уменьшился. Ящеры мгновенно засуетились, ища Скотта, а тот прячась среди песков, благо планета Мурд была ею завалена, успел добраться до енота, проползти по его ноге, и складкам одежды, вверх, спрятавшись в меху. Всю остальную дорогу Муравей не запомнил, просто потому что, стоило ему оказаться в меху Ракеты, как он отключился.
Что-то было не так. Скотт понял это, стоило ему только очнутся. Тело Ракеты под ним было неподвижным, но енот был жив. Кто-то погладил шерсть енота, пропуская волосики меха между когтями и Муравей понял, что именно это привело его в чувство. С трудом увернувшись от очередного поглаживания, Скотт взобрался на плечо енота, и осмотрелся. Они были в металлической коробке, которая, судя по всему, спускалась вниз. Рядом был только Бартон, такой же неподвижный, а вот остальных не было видно, от слова вообще. Скотта больше не мутило, всплеск адреналина, и это вечно поглаживающая Ракету лапа, оттеснили всё.
"Металлической коробкой" оказался лифт, когда Бартона и Ракету вывели из него, те уже стали приходить в себя. После, их повели по длинному коридору, с целым рядом камер, Муравей заметил пленников, что прижались по углам. Возле каждой он увидел нечто, напоминающее сканер отпечатка пальца. В своём нынешнем состоянии, Скотт не мог прикинуть размеры коридора и камер, но вряд те были больше трёх метров в высоту. Их охранник остановился перед одной из камер и Скотт понял, что оказался прав насчёт сканеров – ящер приложил свой палец к одной из них, получая доступ.
Пора сваливать. Как только конвой остановился и вернул парням вертикальное положение, Скотт начал спускаться вниз, но быстро сбежать по одежде енота у него не выходило.
- Потяни время, Ракета, мне нужна минута, - проговорил он, надеясь, что в этом месте их передатчики всё ещё работают.
Оказавшись на полу, Муравей огляделся, но спрятаться было негде, так что ему оставалось только надеяться, что ящер его не заметит. Охранник отошёл и присел на ступень, вперив взгляд в Бартона и Ракету, а Муравей продолжил осмотр, теперь уже двери камеры, на наличие щели. За его спиной послышался шорох, обернувшись Скотт понял, что его заметили! Не теряя времени на вопросы типа "какого?", Муравей пустил в кровь частицы Пима и начал увеличиваться. Но он промахнулся с количеством и стал размером не как ящер напротив, а чуть больше, так что ему пришлось ссутулиться. Стукнувший головой о потолок, Муравей поморщился. Подняв вверх правую руку, Скотт проговорил:
- Приветики, - а после сжав в кулак, что есть мочи двинул рептилии в морду.

...
Эдвард Джейсон Филдинг:

Кристалия Амаквелин. Раса Нелюди.
Люди бояться неизвестности. Их пугает то, что нельзя объяснить научными терминами или загнать в узкие рамки своего мировоззрения. Поэтому, нашей расе пришлось создать город в котором мы сможем оставаться самими собой, растить детей, не боясь того что они будут наказаны за то, что не похожи на других. Аттилан – город, который стал домом для Нелюдей. Сверкающее королевство высоких башен спрятанных от глаз человечества. Гонимые за свою уникальность, нашей расе долгие годы пришлось таиться, чтобы сохранить свою жизнь. Но в Аттилане, под руководством Черного Грома, мы были самими собой.
Я повернулась с бока на бок, вспоминая белые башни королевского дворца. Если бы не упрямство, я бы никогда не попала бы на эту планету, не зная теперь как вернуться обратно. Черный Гром был против того, чтобы я покидала Аттилан и моя сестра, Медуза, полностью поддержала его. Если бы не старый знакомый Бигл, который предложил прокатиться в соседнюю галактику на его новом корабле. Если бы не корабль бэдунцев, атаковавший нас по пути. Сколько же «если»… Но поздно - я на планете Мурд, с маячком в ноге, не дающим использовать свои силы, и заточена в камеру, из которой невозможно выбраться. А что это именно так, доказывали следы ожогов на моих ладонях.
Пытаясь поудобней устроиться на каменной скамье, я легла на спину, созерцая потолок. Две недели! Именно столько времени я уже провела в этом подземелье, по соседству с другими такими же пленниками. За это время, мне удалось разузнать мало информации о бэдунцах и все потому что мои братья по несчастью были совсем не разговорчивы, да и трудно разговаривать через разделявший нас коридор и электронное стекло, не привлекая при этом внимание сновавших туда-сюда охранников. Это было чревато ударом электрошока.
Вдалеке слышался звук приближающихся шагов. Тяжелая поступь, которую я уже начала узнавать. Когда шаги стали отчетливей и вдруг затихли, почувствовала, как пара глаз остановилась на мне.
- Начальник Чедес, чем обязана? – поинтересовалась, не поворачивая головы.
- Сегодня ты выйдешь на арену, - в подземелье было тихо настолько, что можно было услышать как раздуваются его ноздри при каждом вдохе.
- А если я скажу, что не хочу? – резко сев, посмотрела в желтые зрачки оппонента.
Мне показалось или в этих холодных глазах мелькнуло что-то похожее на веселье?
- Я отвечу, что на вечер люблю есть маленьких девочек. Этого хочет твой хозяин, значит так и будет.
Он развернулся и пошел обратно, оставляя меня с чувством неподдельной ярости.
Эмика, дочь Бигла, тоже была на корабле в тот момент, когда на него напали бэдунцы. Ее отец умер защищая своего единственного ребенка от плена и теперь маленькая девочка стала козырной картой в руках начальника охраны.
Казалось, что земля содрогалась от топота сидевших на арене рептилоидов. Чуть не споткнулась на выходе, когда тяжелая холодная лапа вытолкнула меня на поле битвы. При свете вечернего солнца, которое вот-вот спрячется за шпилями городских домов, я заморгала, слыша только гул толпы и пытаясь разглядеть размытую фигуру на другом краю арены. Оглянувшись, нашла трибуну, на которой сидел Друм. Начальник охраны тоже был здесь. Он кивком головы указал на соперницу, показывая кому я сейчас должна уделять свое внимание.
Алая ведьма писал(а):- Ну что поглядываешь, будто на мне цветы растут, нападай! – улыбаюсь премиленько так сопернице. – Или забыла, как это делается?
- О! Так у нас будет прелюдия? Люблю светские разговоры, – улыбнулась в ответ.– Жаль только, что я не захватила с собой чайный сервиз, он бы скрасил нашу беседу – изобразив на лице огорчение, сделала шаг навстречу, слыша за спиной крики толпы.
Посмотрев снова на трибуну, увидела недовольство на лице Чедеса.
- Но не будем затягивать, - подняв руку, я послала молнию в сторону соперницы. Впрочем, мой выпад был встречен алой сферой рыжей. – Неплохо.
В ладонях оппонентки, вспыхнули еще две сферы. Секунда и они летят в мою сторону. Призвав силу ветра, отбросила их в стену окружающую арену. Трибуны взрываются криком, когда алые сферы рассыпаются на мелкие искры, оседающие на выпаленный солнцем песок под ногами. Мы словно изучали силы друг друга, не решаясь перейти к агрессивному бою, чего так желали наши захватчики.
Ещё одна сфера в мою сторону и, я едва успеваю уклониться в сторону, при этом почувствовав легкую боль в предплечье.
В моих глазах, вероятней всего, явно читается удивление. Я испытываю злость. Давно испытываю. А эта рыжая подходит для того чтобы выпустить пар.
- Что же ты так нежно? Можно и пожестче. – Улыбнувшись, призвала силу огня, образовывая вокруг рыжей огненный круг.
...
Маркус Уэстморленд:

Вуивр всегда был мечтателем. И поймав взгляд мохнатика, успел придумать историю светлой любви двух таких разных существ. Его отвлёк от созерцания любимого какой-то шорох. Двери камер не пропускали звуки, поэтому источник должен был находиться в проходе. Сосредоточившись, рептилоид повернул голову и посмотрел на мелкое существо, схожее с той потрясающе вкусной едой, на коробках с которой было написано на общегалактическом "Шашлычки из генномодифицированных шелковичных червей, тысяченожек и скорпионов", которые они захватили на корабле с чудным названием 天狮 и делили с такими боями, что ставки были выше чем на гладиаторов. Корабль, правда, пришлось Друму отправить на утилизацию - производитель на большинстве деталей значился странно. На крыльях - Haima, на ускорителе - "Хайма", на внутренней технике - HaiМa, Hayma, Xaima, но заметив что на скоростной межпланетной установке сразу стоят - Хаима, Нaima, Наima, Наима, Найма, братья решили не рисковать.
И вдруг эта мелкая особь так резко увеличилась в размерах, что мелькнувшая у реплитоида мысль развлечься, сгинула недодуманной. Существо стало больше Вуивра. Стук о потолок головы врага порадовал. Почему-то сразу захотелось сообщить о удаче любимому и взгляд опять метнулся к меховому пленнику. Вот только радостный оскал и блеск любимых глаз был обращен не к нему. Сжав зубы так крепко, что яд наполнил пасть, Вуивр обратил всё своё внимание на выросшую букашку.
Букашка писал(а): Подняв вверх правую руку, Скотт проговорил:
- Приветики, - а после сжав в кулак, что есть мочи двинул рептилии в морду.
Удар был настолько мощным, что его отбросило к стене. Опять вспомнились те вкусности на деревянных спицах, в бое за который ему даже сломали хвост. Но моргнул Вуивр все-таки от неожиданности. Вот тебе и еда! Воин в нём рыкнул и, собрав яд в плевок, рептилоид плюнул в физиономию противника. Метко! Но глядя как яд стекает по защитным стёклам шлема, он понял что без толку. Дёрнув, отцепил с пояса секиру и замахнулся, метясь в шею букашки-переростка. Но он резко уменьшился став Вуивру всего лишь по колено и лезвие секиры, что есть мочи ударилось о стену рядом со стеклянной стеной камеры. Язык Вуивра узкой змейкой выскочил из пасти, всего в нескольких дюймах мелькнув перед стёклами шлема противника. Узкие прорези глаз обманчиво сонливо прикрылись, отвлекая противника. Полшага назад и по-змеиному молниеносный бросок. Когтистая лапа сомкнулась вокруг шеи снова увеличившегося противника, а второй Вуивр занёс секиру, чтобы снести голову иноземца с плеч.
Он бросил ещё один взгляд на мехового красавца, в надежде увидеть одобрение.
...
Брайан Бенкрофт:
Империя Нова

Минуты медленно текли одна за другой. Беннер уже наверное в сотый раз посмотрел на часы. Связь молчала.
- Может, что-то пошло не так и ему необходима помощь? – не выдержал он.
- Нет, - Старк хмурился, глядя в экран. – Дай ему время.
Док уставился в один из иллюминаторов. Откуда вообще взялась слежка? Они же были очень аккуратны, и на выходе из бара, кроме них, никого не было! Может, дело вообще не в брокере и тут с подозрением относятся ко всем пришельцам?.. Маловероятно, ведь планету каждый день посещает огромное количество туристов, торговцев и еще бог знает кого… Мстителей, - сам себе подсказал Беннер, невесело усмехнулся и наконец заметил движение.
К кораблю медленно приближался одиночный челнок, до этого неподвижно висевший невдалеке над самой землей.
- Это Вижен, - ожил передатчик. – Откройте шлюз.
В грузовом отсеке уже крутился почти протрезвевший Паркер, с восторгом разглядывая незнакомое средство передвижения, и настороженная Хоуп.
С тихим шипением открылся люк и наружу выбрался Вижен, крепко удерживая за локоть… девушку? Определенно девушка, и она была бы похожа на земную, если бы не ярко-розовая кожа и желтые прозрачные глаза.
- Ее зовут Мира Дэй, - проговорил Вижен. – Это она следила за нами и собиралась вызвать полицию.
- Кто вы такие и что вам нужно? – требовательно спросила она.
- Не могу сказать, что это знакомство приятное, мисс Дэй, - пробормотал Беннер, - но вы можете называть меня доком.
Девушка дернула плечом и серьезным взглядом обвела взглядом похитителей.
- Вижен, отпусти ее… Боюсь, мисс, что вынуждены на некоторое время задержать вас у себя. Вы позволите? – он протянул руку за синим шлемом, который она держала перед собой.
Девушка сверкнула глазами и неохотно отдала его.
- Благодарю, - Брюс мягко улыбнулся и снял очки. - Вижен, найдешь, где разместить… эээ…Миру? Кажется, на уровне С у нас есть подходящее помещение.
Вижен перехватил взгляд и понимающе кивнул.
- Сначала я обыщу ее, - заявила Хоуп, делая шаг вперед.
Мира сжала губы и стойко вытерпела процедуру, в результате которой лишилась наручных часов (или что-то очень похожего на них) и нескольких мелочей, которые Хоуп сочла опасными. Но главное – нашелся пропуск на охраняемую территорию Корпуса Новы. Мира проводила изъятый документ яростным взглядом.
- Давайте ее свяжем, - с энтузиазмом предложил Паркер.
- Не нужно, Питер. Я уверен, что наша гостья не будет делать глупостей, правда? Тем более, что за ней будет следить камера, - про камеру Беннер добавил на всякий случай, понятия не имея, есть ли она в отсеках на уровне С.
Дождавшись, пока Вижен с пленницей скрылся из виду, Беннер шагнул к трофейному челноку. Едва он прикоснулся к нему, как оттуда высунулся Старк.
- Тони, ты напугал! Когда ты успел туда залезть?
- Пока вы мило беседовали. Держи-ка, - он деловито сунул в руку доктору тяжелый блок с экраном. Со всех сторон свисали провода с клеммами. – Неси в рубку, надо подключиться к нему и посмотреть, что там внутри.
Внутри оказалось не слишком много ценной информации, разве что папка с бесполезными личными фото и подробная карта города, да и ту не так-то просто было достать: под рукой не оказалось нужных разъемов, чтобы подключить оборудование. Пока Старк пытался сделать переходник из подручных средств, вернулась Наташа, закончив допрос брокера.
- На планете два камня, - сообщила она сразу главное.
- Два камня бесконечности?!
- Не совсем. Один из них ненастоящий.
- Фальшивка?
- Да. Очевидно, что это сделано для того, чтобы направить потенциальных похитителей по ложному следу. Заставить их думать, что самый охраняемый камень – настоящий.
- И где же можно организовать такую усиленную охрану?
Старк задумчиво посмотрел на пропуск Миры и побарабанил пальцами по столу.
- Если в городе и существует объект, максимально укрепленный со всех сторон, то это сам Корпус, - медленно произнес он.
- Было бы логичным прятать камень в самом охраняемом месте, верно? – подал голос полупрозрачный Вижен, так и не вернувшийся до конца в плотную форму, выбрав нечто среднее.
- Было бы, - согласился Старк. – Если бы камень был один.
- Я знаю! – встрепенулся Питер. – Можно по пропуску Миры Дэй пробраться в Корпус и узнать про камень, и найти его там, и…
- Подожди, - прервал его доктор. – Вряд ли там нужен только пропуск. Там должен быть целый комплекс процедур: отпечатки пальцев, сканирование сетчатки, возможно распознавание голоса и еще черт знает чего. Ты же не предлагаешь прихватить с собой палец Миры и ее…хм… глаз.
- Ой… - Питер расширил глаза, помотал головой и сглотнул: - Не надо подробностей.
Беннер подумал, что зеленоватый цвет лица пацану даже идет.
- Нам нужен кто-то, кто достоверно знает о месте хранения настоящего камня, - заявила Наташа.
- Высокопоставленное лицо? Представитель власти?
- Скорее всего. Но не обязательно. Кто-то, кто допущен к государственной тайне особой важности.
Все погрузились в долгое молчание, разглядывая карту города, которую Старк вывел на широкий монитор.
- Необходима разведка в Корпус, - тихо сказала Хоуп, крутя в тонких пальцах пустой кулон.
...
Аврора Арчибалд:
Все еще Мурд
Если ты убиваешь одного убийцу, количество убийц в мире не меняется. Поэтому я убил 4000. (с.)
Кристалл писал(а):- Что же ты так нежно? Можно и пожестче. – Улыбнувшись, призвала силу огня, образовывая вокруг рыжей огненный круг.
Блондинка оказывается не робкой, таки словоохотливой девой из приличной семьи, которая запросто может обсудить за чашкой чая фламандскую живопись. Приличную семью видно сразу. И правильно говорил Пьетро, когда я донимала его своей тягой пообщаться, что девы любят поболтать. Оно собственно и правильно, разговор немного разбавляет поединок и служит отвлекающим маневром, вслед за которым вспыхивает пламя. Огонь оббегает по песку вокруг меня, образуя кольцо, поднимается вверх и тянется ко мне, проклятик эдакий.
Отступать некуда. Звать на помощь бесполезно. Раньше меня всегда спасал брат, а после появился Вижен, уверив, что ему можно доверять. Но сейчас рядом нет никого, даже друзей с которыми притащились на эту планету собирать камни, чтобы те не попали к Таносу.
Попытавшись телекинезом остановить волну огня, я впервые в жизни задумалась о том, что будет, если камни таки попадут к сумасшедшему титану. Нет, оно сразу понятно, что будет уничтожена половина обитаемых миров. Только стоит ли жалеть их всех? К примеру, вот этих кровожадных ящеров? Или тех, кто развязал войну, разрушившую наш с Пьетро дом? А может быть видевшего в нас с братом лабораторных крыс Штрукера? Вот точно, особенно его.
Пламя стелется над песком и спекает его в стекло, потому что даже здесь химия имеет место быть. Школьный курс приходит на подмогу, когда, устав удерживать непроницаемую стену огня и разозлившись, я собираю силы, отбрасываю его немного назад и поднимаю усилием воли образовавшиеся мелкие стекляшки. Не знаю, где именно находится блондинка, поэтому рассылаю свои подарки в разные стороны и некоторые из них на радость мою достигают цели. За вскриком гаснет пламенный круг, ибо концентрация девы нарушена, чем я пользуюсь, чтобы шустренько добраться до нее. Но не судьба.
Блондинка быстро замечает мои завлекательные телодвижения в ее сторону и вызывает порыв ветра, который сносит меня как фиговый листочек, отбрасывая на спину на… ага, счас же, нет там уже мягонького песочка, только часть не использованного мною стекла, прорывающего куртку из кожи. Нарвались ящуры, теперь точно сделаю из них курточку, сапожки и рюкзак, если не помру. В общем, пока я мечтаю об обновках, противница оказывается рядом, припирая локтем под горло, как Отелло Дездемону.
- Отлично, у меня там как раз маячок чешется, - хриплю ей на ухо заманчивое предложение, - а потом я обезврежу твой и вместе навешаем чешуйчатым?

...