Регистрация   Вход

lanes:

БаSтет писал(а):
Но, пожалуй, присоединюсь к тебе, нормальный он мне показался.

Воть,нас уже двое!

...

БаSтет:

lanes писал(а):
Оковы прошлого

Лена, спасибо за отзыв! Flowers
lanes писал(а):
Даже к отрицательной Софи я чувствовала только жалость.Любить своего деверя,но знать,что он никогда не согласится на адюльтер.Хорошо,что она вовремя одумалась,а то могла потерять своего мужа.

А я вот не смогла ее пожалеть, слишком не понравилась она мне. :scoff:
lanes писал(а):
Хороший друг,добрый и надежный.Он поддерживает в нужную минуту,не забывает хорошего,говорит правду не приукрашивая ее.Да,в такого мужчину можно влюбиться!

prv Хотя иногда он казался слишком идеальным, поэтому Альбан больше понравился.
lanes писал(а):
Братья Жиль,Албан и Коля.Каждый поднялся на свою вершину в жизни,каждый идет своим путем,но их узы крепки.Они постоянно возвращаются в дом детства-"Пароход".Они едины и готовы поддержать друг друга.Все решают вместе,веселье и горе делят пополам.Очень крепкая братская дружба.

Это вообще так классно все описано, что мне даже захотелось к свекрови в гости съездить. Laughing
lanes писал(а):
Тем более,что Жо предсказала им безооблачное счастье!

Не совсем, я все же переживаю за них, хоть и надеюсь на лучшее. Wink
эстет писал(а):
lanes писал(а):
Скажу сразу,Давид мне понравился больше Ггя

plach за что же ты так, нашего красавца Альбана обижаешь. ОН такой Классный! Мне тоже Давид понравился, действительно хороший друг и т.д., но мое сердце отдано Альбану

Тея, согласна. Мне Альбан тоже больше понравился! tender
juliaest писал(а):
«Оковы прошлого».

Юля, спасибо за отзыв. thank_you Очень похоже на мои впечатления от книги! Very Happy
juliaest писал(а):
Мне она показалась капризной старухой, что вполне понятно, учитывая ее возраст.

Мне тоже местами так казалось. Laughing
juliaest писал(а):
Не понравилось и то, что она переложила «свой крест» на Давида.

prv
juliaest писал(а):
Не думаю, что она действительно была влюблена, просто молодость уходила и Софи пыталась за ней угнаться, видя, что в отличие от Альбана, Жиль теряет форму. Кризисом среднего возраста я считаю и попытку Жиля завести роман.

Все пары рано или поздно переживают кризис в отношениях, вопрос только в том с какими результатами они с него выберутся. no
juliaest писал(а):
Как наверное и не для Феликса и Маргариты. Я понимаю, что они до БЕЗУМИЯ любили друг друга, но зачем нужно было рожать детей. Только чтобы чем-то занять Маргариту?

+ 100. Я тоже в своем отзыве писала об этом. Ну не могу я понять, зачем им было заводить детей. Stena
juliaest писал(а):
Немного о концовке романа, которая, повторюсь, меня разочаровала. Такое ощущение, что повествование резко оборвано. Уж слишком большое многоточие поставила Бурден. Хотя. может остается надежда на продолжение.

prv

...

lanes:

» ОП, Софи и кризис среднего возраста

БаSтет писал(а):
А я вот не смогла ее пожалеть, слишком не понравилась она мне.

Ну,я просто с такими Софи в своей жизни уже сталкивалась. :scoff: И видела,что потом с ними происходило.Не будем о плохом,но у Бурден Софи просто легко отделалась.Вовремя взялась за ум! Wink Кто-то из Девочек писал про кризис среднего возраста.Так это оно и есть. Laughing Wink Поэтому мне ее просто жалко,не могу ее ненавидеть.Это слишком большое чувство для нее. Wink
БаSтет писал(а):
Это вообще так классно все описано, что мне даже захотелось к свекрови в гости съездить.

prv
Знаете,пока была жива моя бабушка,то все ее дети вместе собирались за большим круглым столом.Старались делать это почаще,но как получалось.А потом бабушки не стало.Теперь мы собираемся только на юбилеи.Даже на Проводки и то не все приезжают. Sad Вот такая история грустная.
Поэтому мне очень понравилась крепкая семья Эсперандье! Very Happy
БаSтет писал(а):
Не совсем, я все же переживаю за них, хоть и надеюсь на лучшее.

Very Happy Laughing Ты не одна! Мы все с тобой!!! Wink

...

БаSтет:

lanes писал(а):
Не будем о плохом,но у Бурден Софи просто легко отделалась.Вовремя взялась за ум!

Согласна.
lanes писал(а):
Кто-то из Девочек писал про кризис среднего возраста.Так это оно и есть.

Мне еще не понравилось ее отношение к детям. Не помню, что конкретно, но по-моему она рявкала на них через слово. Как-то даже захотелось глянуть и на себя со стороны и со своим дитём поласковее быть.
lanes писал(а):
Вот такая история грустная.
Поэтому мне очень понравилась крепкая семья Эсперандье!

Жаль, что так получилось с твоей семьей. Все-таки бабушки много значат. А сами мы уже не решаемся создавать большие семьи, прячемся каждый в своем уголочке. А потом вспоминаем о уютном детстве и начинаются сожаления. Sad
lanes писал(а):
Ты не одна! Мы все с тобой!!!

Девочки, держим, значит, кулачки на продолжение истории. Wink

...

lanes:

БаSтет писал(а):
Мне еще не понравилось ее отношение к детям. Не помню, что конкретно, но по-моему она рявкала на них через слово.

Было такое. Laughing Она просто учила их жизни. Wink Но при этом в книге несколько раз упоминалось,что она прекрасная мать! И детей воспитывает правильно. Laughing Wink Даже Жо это признавала.
БаSтет писал(а):
Девочки, держим, значит, кулачки на продолжение истории.

+100!!! Very Happy

...

juliaest:

Инет писал(а):
с собой берёшь? а как же отдых: муж, дети... баунти

А фотки куда кидать с просмотром прожитого дня, не хватит карт памяти на них. Да как без интернета.
lanes писал(а):
Знаете,пока была жива моя бабушка,то все ее дети вместе собирались за большим круглым столом.Старались делать это почаще,но как получалось.А потом бабушки не стало.Теперь мы собираемся только на юбилеи.Даже на Проводки и то не все приезжают. Вот такая история грустная.

У меня было всегда такое ощущение, что пока бабушка жива, ты вроде как не взрослый. А вот ее не стало, и все - ты не ребенок. Для бабушек мы всегда маленькие.
БаSтет писал(а):
Мне еще не понравилось ее отношение к детям. Не помню, что конкретно, но по-моему она рявкала на них через слово. Как-то даже захотелось глянуть и на себя со стороны и со своим дитём поласковее быть.

Хорошо напомнили. Самое интересное, что она на них срывалась, когда проблемы с Альбаном начались. Я вот поэтому и подумала. что у нее кризис среднего возраста.

...

lanes:

juliaest писал(а):
Самое интересное, что она на них срывалась, когда проблемы с Альбаном начались. Я вот поэтому и подумала. что у нее кризис среднего возраста.

Точно-точно! Laughing
Так это Ты про кризис написала. Wink А я не могла вспомнить кто. Laughing Правильно подмечено! wo

...

Инет:

» Осенняя клятва, роман 2012 года

Совсем свежая новинка!

Serment d'automne / Осенняя клятва Выпущен в 03/2012

Guillaume, brillant architecte, dirige un cabinet florissant à Versailles.
Surchargé de travail, il descend en catastrophe en Bourgogne car son frère jumeau, Robin, l’a appelé à l’aide.
Atteint d’un cancer, celui-ci est épuisé par sa chimiothérapie et il sait qu’il ne pourra pas assumer seul les vendanges, d’autant plus que sa femme est sur le point d’accoucher.
Une fois sur place, Guillaume décide de rester et de tout prendre en main, bien que n’y connaissant pas grand-chose.
Il n’hésite pas d’ailleurs à lâcher un gros projet d’architecture, pas question pour lui de laisser tomber son frère, qu’il adore.
Il s’installe donc chez le couple, dans leur maison qu’il a lui-même dessinée, et essaye de tout gérer de front.
Mais les ennuis s’accumulent et il perd pied.
François, le paysan avec qui les jumeaux avaient signé un contrat de fermage au décès de leurs parents afin qu’il continue l’exploitation de la ferme familiale, vient d’annoncer qu’il prenait sa retraite. Pour les jumeaux, il n’est pas question de vendre ce patrimoine, mais trouver rapidement une personne capable de gérer cette exploitation, et notamment l’important cheptel de charolaises, n’est pas chose aisée. Quant à Ralph, le fils de Guillaume, il a abandonné ses études et se rebelle contre son père en lui faisant payer chèrement un divorce qu’il n’a jamais supporté. Leur relation est exécrable.
Guillaume va-t-il réussir à résoudre seul tous les problèmes ? Peut-il laisser tomber son cabinet d’architecte et mettre ainsi sa vie entre parenthèses pour épauler sa famille ? Un retour en Bourgogne est-il envisageable, lui qui a tout fait pour construire sa vie ailleurs ?

Оказавшись там, Гийом решает остаться и взять на себя все хлопоты, хотя не понимая во многом. Он также без колебаний отказывается от крупных архитектурных проектов, для него даже не стоит вопрос отказаться от своего брата, которого он обожает.
Таким образом, он уехал из семьи и семейного дома, который сам проектировал и строил, и теперь пытается управлять сам всем хозяйством.
Но проблемы накапливаются, и он теряет почву под ногами.
Франсуа, фермер, с которым близнецы подписали договор аренды после смерти родителей, и который продолжал работать на семейной ферме, объявил о своем уходе на пенсию.
Для близнецов, речь идет не о продаже этих активов, а о скорейшем поиске человека, способного управлять этим хозяйством, в том числе большим стадом шаролезской породы, что очень не легко. Что касается Ральфа, сын Гийома, он бросил учебу и бунтует против своего отца, заставив его заплатить за отъезд высокую цену. Их отношения ужасны.
Сможет ли Гийом успешно решить все проблемы? Сможет ли он отказаться от своей архитектурной практики и заключить свою жизнь в определённые рамки, чтобы поддерживать свою семью?
Возвращение в Бургундию, возможно ли это, для того кто сделал все возможное, чтобы построить свою жизнь в другом месте?

...

Инет:

Ну ты ж видишь, перевели только седьмую книгу за столько лет. А там столько... да ещё какие...

...

эстет:

Инет писал(а):

О, новая книга?!
Аннотация очень интересная. Как видно опять проблемы семейные и наверное "скелеты в шкафу".
Вот бы кто перевел эту книжку и издал у нас!
Инес, спасибо за оперативную информацию!

...

Инет:

эстет писал(а):
Вот бы кто перевел эту книжку и издал у нас!

мечты-мечты... 20-21 евро там книга стоит (820р)+доставка+перевод+тираж - а сколько читателей? Тиражи небольшие. Раскупаются не быстро. Так что сплошная коммерция. А нам страдать...
эстет писал(а):
Как видно опять проблемы семейные и наверное "скелеты в шкафу".

я ожидаю столкновения поколений для разнообразия, семейных разборок из области: брат или своя семья, ну и, конечно, Бургундию, пейзажи, вино, коровы, сено, девушки...

эстет писал(а):
спасибо за оперативную информацию!

я даже не знаю, стоит ли нам дразниться несбыточным . Хоть бы уж две книги в год выходило...
И ещё есть выход: учить французский!

...

эстет:

deva-iren писал(а):
Я тоже хочу прочитать "Рука в руке" или вы о чём- то другом?

Ирочка, пока читать не где. Книга только выйдет в апреле.
Мы говорили об отрывках и обложках, зайди на 1-ю стр. темы, там увидишь в оглавлениях ссылки на информацию девочек о книге.

...

БаSтет:

Инет писал(а):

Инес, спасибо за перевод. thank_you Приятно быть в курсе новостей автора!
Инет писал(а):
Перегруженный работой, он попадает в ужасную ситуацию в Бургундии, куда спешит на помощь своему брату-близнецу Робину.

Обожаю истории о близнецах! Very Happy Должно быть интересно! Да и вообще, сюжет интригующий! Very Happy

...

Инет:

Потерянная обложка к аннотации романа

Le maître ardoisier (Семейное дело Варле) (2004г)

аннотация

...

БаSтет:

Инес, посмотрела библиографию. Спасибо тебе за проделанную работу, все так классно и четко смотрится. Flowers

Инет писал(а):
Le maître ardoisier (Семейное дело Варле) (2004г)

Какая красивая обложка. И что немаловажно, подобрана в тему под книгу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню